Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+678
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Слава Богу, что я брюнетка!

ТЫ ДОЧЬ ВЕЛИКОГО БОГА, КАКОГО БЫ ЦВЕТА НЕ БЫЛИ ТВОИ ВОЛОСЫ.

ОСТАВАЙСЯ В БЛАГОДАТИ!

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
3
Цитата вард
Вард не мечтает о процветании. Вард верит в процветание.

И этим всё сказано.

А "мы уверовали во Христа Иисуса." (Гал.2:16)

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
babay, а вопрос-то серьезный, наверняка лидеры служений намечают евангелизацию и среди Авраамовых потомков, но оболванить их не получится. И процветание без участия носителей Завета, на которых Кровь Пилатовой казни - как-то слегка самозванным выглядит.

Судя по всему, где то здорово распространено это учение о процветании. Слава Богу, мы этим не болеем.

Мы здоровы, и вам желаем не бояться этой инфекции. Кровь Христа - лучшая вакцина против всех недугов.

Благословений.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Бабай, я тоже Вас люблю и не имею денег, потому что небеса и Ваша сердечность не предназначены для продажи. Но, если Вам холодно и Вы не имеете достойного и приличествующего платья, звоните мне, мы что-нибудь придумаем, как решить эту проблему.

Спасибо. Господь обо мне заботится. Но у нас есть реабилитационный центр, где Ваша помощь будет кстати.

Благословений.

Удален
ceнaтop
|14 Июн 2010
3

Че напали на девушку?! Вард, отдавай десятину мне, а я ни-ни. Таким образом, - и ты веруешь, и Новый Завет невредим от ересей.

Возможно, процветанты хотят выкупать себе некое первородство этой перманентной платой? В России с десятиной было все хорошо, исправно взималась с неимущих крестьян, они никак, однако, не развивались, а явились благодатным материалом для социальных извращений - революции и гражданской войны. Легко оказалось скинуть такое, вроде, собой разумеющееся бремя взимателей. Таким обр. -устроить платежи десятины - быстрый способ разуверить большое число людей. Крестьяне сначала сознательно подчинялись, потом, когда некий глашатай ронял планку - делали из икон туалеты. Как раз, таки, никаких особых отношений с Богом ни у кого не развилось.

Процвентантизм - прямая дорога к очень легковерной религиозной эйфории, которую при желании  несложно сдуть, получив у последователей глубочайший апатический психоз. Обманутые надежды - вещь, с которой приходится считаться. Порушеные откровения - вообще, кошмар.

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
Все твердите о Новом Завете и не поняли до сих пор суть Нового Завета. Учение Нового Завета пишется на сердце. Это называется откровение. И служение Богу в Новом Завете не по букве, а по откровению в сердце. По этому зря ищите прямые тексты.

Короче, я так понимаю, что "откровение" выше записанного Слова?

То-то я и не пойму, почему на всякую ересь у вас есть высокодуховное обоснование...

Где вы этой дури нахватались?

Цитата вард
Теперь покажите где Бог упрекал его за все это и наказал?

В жизни Яакова были и светлые моменты - пахота 20 лет, женитьба не нелюбимой женщине, постоянный страх мести Эйсава, борьба с Некто, изнасилование дочери, резня в Шхеме. И всем этим его, конечно, Б-г благословил :-)

Цитата вард
Различение духов есть дар от Духа Святого. Не всем дано.

Ну уж вам, конечно... :-)

Ну так чего там с моими вопросами?

Удален
ceнaтop
|14 Июн 2010
0

BabaY, отправь данные, ящик - zdorovel@bk.ru Христос с нами.

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
2
Цитата Jazzpunk
Вы никогда ничего не узнали бы ни о какой десятине, не дойди до вас книга Ветхого завета!

решил просмотреть свои учебные пособия по герменевтике (библейская школа Vision).

Одна из книг - "Ветхий Завет говорит"  авторства Самуила Дж. Шульца (Итон, Иллинойс), копирайт 1960 г.

В главе, посвященной Малахии, о "десятине" - НИ СЛОВА.

Это напоминает мне историю с кипОй (такая маленькая шапочка у иудеев). Она была введена в обиход примерно 125 лет назад. Интересно, сколько лет назад "десятина" стала новозаветным законом?

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Мне ж, как по плоти, до Вас нет никакого дела, но Бог до ревности любит Ваш дух и побуждает меня говорить Вам Истину. Может когда-то будете вспоминать наши перепетии и радоваться, что Господь через добрых людей поднёс Вам  ватку с нашатырём.

Примерно пол-года назад в моих отноениях с Б-гом разразился форменный кризис. Причем, практически во всех сферах наших взаимоотношений.

Именно тогда я зашел (случайно и внезапно!) на эту ветку и сначала обалдел от накала дискуссии. До сих пор очень благодарен Флавию и Киракелу (может кого забыл, сорри) за искренность и смелость в отстаивании истины. Пришлось пересмотреть догмы учения и внимательно вчитаться в Слово . Результат виден всем :-)

Однако, этот процесс занял несравненно меньше времени, чем с Вард :-)

Вард , в свое время с кафедры я учил о необходимости и выгодности "десятины" и о "финансовом почитании пастора". Представьте себе... Так что все ваши "откровения" и "цитаты" знаю несравненно лучше вас, поверьте.

Старожил
+678
|14 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
В России с десятиной было все хорошо, исправно взималась с неимущих крестьян, они никак, однако, не развивались, а явились благодатным материалом для социальных извращений - революции и гражданской войны.

Период десятины в истории церкви Киевской Руси определяется с 988 по 1238 год. После нашествия монголотатар сбор десятин не возобновлялся.

Старожил
+678
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Интересно, сколько лет назад "десятина" стала новозаветным законом?

Впервые американские протестанты заговорили о десятине как о минимальном пожертвовании в 1873

году.

Для тех, кто читает по английски предлагаю ресурс о истории церковной десятины в новое и новейшее

время.      http://www.tithing-russkelly.com/id135.html

Писатель
+126
|14 Июн 2010
0

Здорово, братья, и историю знаете хорошо и Слово - это хорошее вспоможение к тому, что знаете Господа!

Да, иствуд, я ж тоже "слово о десятине" говорила с кафедры с постоянством: "Мы дети Царя! Царственное священство!" и т.п. Поэтому вард только говорит букву "А", а я уже знаю какое "Я" будет. Тем более аргументы у меня в защиту десятины были посерьёзнее, чем у неё.

Важно иметь всегда поддатливое сердце для Духа Святого, чтобы Он мог подправлять его и видоизменять, а остальное - мелочи, было и было. Главное смотреть на Голгоффу и идти вперёд!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Интересно, сколько лет назад "десятина" стала новозаветным законом?

А разве существует "новозаветный закон"?

Закон каким был, таким и остался. Изменилось его место.

Благословений.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Период десятины в истории церкви Киевской Руси определяется с 988 по 1238 год. После нашествия монголотатар сбор десятин не возобновлялся.

Уважаемый. Подскажите, откуда такие данные?

Неужели православные принимали десятину? Мне интересно.

Благословений.

Для тех, кто читает по английски предлагаю ресурс о истории церковной десятины в новое и новейшее время. http://www.tithing-russkelly.com/id135.html

А на русском ничего нет?

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
1
Цитата babay
А разве существует "новозаветный закон"?

Существует. Читайте Римлянам 3:27, там упоминается закон дел и закон веры. Так вот, закон веры - это то, что мы утверждаем своей верой (Римлянам 3:31), а не Моисеев закон, как ошибочно полагают те, кто вырывает Римлянам 3:31 из контекста. Делами закона Моисея никто не оправдается перед Богом, потому что человек оправдывается только делами веры, а не делами закона Моисея.

Ясно сказано, что Христос Своим учением УПРАЗДНИЛ закон заповедей (Ефесянам 2:15).

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата babay
Закон каким был, таким и остался. Изменилось его место.

Бабай, а как ты относишься к лжепророку В.М. Бранхаму?

Бабай, понятно, что ты упёртый, и что в тебя конкретно вдолбили ересей твои учителя.
Но когда тебе приводят множество мест из Писаия, которые говорят, что закон БЫЛ, да сплыл, как у тебя хватает совести продолжать нести бредятину, что закон всё ещё есть???

Сыны Израилевы освободились от закона, который был дан только им, а верующим из числа язычников закон никогда не был дан.
Какое отношение к Моисееву закону имеешь ты, украинской колхозник?

Рим.7:6

но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Рим.10:4
конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
2

Более того, кроме закона Моисея, никакой другой закон во времена жизни Христа не действовал. Пока Христос не умер, евреям и в голову не пришло бы нести десятину кому-то, кроме левитов, потому что все несли в храм, где работали левиты. Евреи были в курсе, что по закону нужно было нести 10% урожая и скота левитам в храм, где был дом хранилища. Никто не мог плюнуть на всё это и начать собирать десятину, не будучи левитом, да ещё и деньгами или с язычников. Такого умника сразу забили бы камнями и всё.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+678
|14 Июн 2010
1
Цитата babay
Уважаемый. Подскажите, откуда такие данные? Неужели православные принимали десятину? Мне интересно. Благословений.

Карташов А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Том 1; «Харвест»: Белорусский Экзархат; 2007.

Цитата babay
А на русском ничего нет?

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДОСТАТОЧНО МОИХ ПОСТОВ.

Писатель
+126
|14 Июн 2010
1

на русском...ммм....есть Библия!!!

Старожил
+744
|14 Июн 2010
1
Цитата babay А на русском ничего нет? НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДОСТАТОЧНО МОИХ ПОСТОВ.

babay,прими эти слова от ФЛАВИЯ как благословение.

"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,

возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,ЧТО С ВАМИ БОГ"(Зах.8:23)

вард(и другие 10%)

это для тебя пророческое слово.

лучше для тебя попасть(время коротко) в ДЕСЯТКУ держащих за полу Иудея,

чем нести ересть об обязательной ДЕСЯТИНЕ в наши дни.

PS

вард,ты жена пастора?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+126
|14 Июн 2010
0

celtic

Вас нам не хватает - подключайтесь!

Удален
babay
|14 Июн 2010
1
Цитата Jazzpunk
Существует. Читайте Римлянам 3:27, там упоминается закон дел и закон веры. Так вот, закон веры - это то, что мы утверждаем своей верой (Римлянам 3:31), а не Моисеев закон, как ошибочно полагают те, кто вырывает Римлянам 3:31 из контекста. Делами закона Моисея никто не оправдается перед Богом, потому что человек оправдывается только делами веры, а не делами закона Моисея.

Уважаемый. Существуют причиноследственные связи, и о законе в Римлянам упоминается в связи с оправданием ст.20, 24-26, 28. Закон веры и дел, это тот же самый закон, только имеющий разное основание. Кто то основывается на букве, кто то на духе. Однако:

"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Так для кого это:

"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Гал.3:1-5)

Наставление в вере и есть закон, производимый Духом Святым в человеке. И если голос Его не слышен, то и оправдание и освящение не происходит. Не происходит рождение свыше.

А это обязанность:

"должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7)

Благословений.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Ясно сказано, что Христос Своим учением УПРАЗДНИЛ закон заповедей (Ефесянам 2:15).

Тогда скажите, кто те двое, из которых создается новый человек.

Благословений.

Цитата kirakell
Бабай, а как ты относишься к лжепророку В.М. Бранхаму?

Никак. У нас даже фамилии разные.

Цитата kirakell
Бабай, понятно, что ты упёртый, и что в тебя конкретно вдолбили ересей твои учителя.

Вы бы свой язык укоротили для собственной безопасности.

Мой учитель Иисус Христос. А вот Ваше рождение вызывает серьезные опасения. Потому, как хулите Духа Святого.

Цитата kirakell
Какое отношение к Моисееву закону имеешь ты, украинской колхозник?

:)))

Так я питаюсь от земли, которую мне Господь дал в удел. А не раскрываю рот на чужую. Может оно там молоко и мед, да наш жребий - сало.

Цитата kirakell
в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Так я продолжаю недоумевать. где тот обновленный дух, который цепляется за ветхую букву, что б вы все были здоровы?:)

Благословений.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Карташов А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Том 1; «Харвест»: Белорусский Экзархат; 2007.

Спасибо

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДОСТАТОЧНО МОИХ ПОСТОВ.

Как то не скромно, чесслово. С гордыней и вызывающе. Считаете, что благовествуют именно так?:)

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
1

Цитата вард
Вард не мечтает о процветании. Вард верит в процветание.
"14.Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка;"(2 Кор.8)

Взять для примера ту гниду, которая кинула тысячи, оставив их без жилья.
И что, простые работяги и пенсионеры из избытка восполняли недостаток того придурка, имеющего во много раз больше, чем эти восполняющие?
И сами прекрасно знаете, что не восполнил недостаток потерпевших та мразь, когда люди потеряли всё.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата Sakari
babay,прими эти слова от ФЛАВИЯ как благословение. "Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,ЧТО С ВАМИ БОГ"(Зах.8:23)

А Вам не кажется, что Вы отстали на две тысячи лет? Ведь такая логика говорит, что Иисус Христос не Бог. Число иудеев уже сосчитано, и сверх штата не возьмут.:)

Цитата Sakari
вард(и другие 10%) это для тебя пророческое слово. лучше для тебя попасть(время коротко) в ДЕСЯТКУ держащих за полу Иудея, чем нести ересть об обязательной ДЕСЯТИНЕ в наши дни.

Такие пророки во времена Саула нагишом бегали.:)

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь." (Иер.17:5-7)

Благословений.

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата kirakell
...гниду...придурка...мразь...

Плоды духа...:)

Киракелл. Я уже Вам говорил, не будьте побеждены злом, побеждайте зло добром.

Благословений.

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата babay
Вы бы свой язык укоротили для собственной безопасности.

Ты типа угрожаешь уже?

Цитата babay
Так я питаюсь от земли, которую мне Господь дал в удел. А не раскрываю рот на чужую. Может оно там молоко и мед, да наш жребий - сало.

Я тоже рот не раскрываю на чужое.

Какой же ты закон исполняешь, если в законе сказано не есть свинину?:

Лев.11:
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 

Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата babay
Так я продолжаю недоумевать. где тот обновленный дух, который цепляется за ветхую букву, что б вы все были здоровы?:)

бабай:
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ".

Так это тебя, бабай, зацепило неподеццки за ветхую букву, сам в этом признался.

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
1
Цитата babay
Цитата kirakell ...гниду...придурка...мразь... Плоды духа...:) Киракелл. Я уже Вам говорил, не будьте побеждены злом, побеждайте зло добром.

Всего лишь называю вещи своими именами.
Или для тебя этот мерзкий тип, является "одним из двух праведников в Украине"???

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.