ТЫ ДОЧЬ ВЕЛИКОГО БОГА, КАКОГО БЫ ЦВЕТА НЕ БЫЛИ ТВОИ ВОЛОСЫ.
ОСТАВАЙСЯ В БЛАГОДАТИ!
ТЫ ДОЧЬ ВЕЛИКОГО БОГА, КАКОГО БЫ ЦВЕТА НЕ БЫЛИ ТВОИ ВОЛОСЫ.
ОСТАВАЙСЯ В БЛАГОДАТИ!
И этим всё сказано.
А "мы уверовали во Христа Иисуса." (Гал.2:16)
Судя по всему, где то здорово распространено это учение о процветании. Слава Богу, мы этим не болеем.
Мы здоровы, и вам желаем не бояться этой инфекции. Кровь Христа - лучшая вакцина против всех недугов.
Благословений.
Спасибо. Господь обо мне заботится. Но у нас есть реабилитационный центр, где Ваша помощь будет кстати.
Благословений.
Че напали на девушку?! Вард, отдавай десятину мне, а я ни-ни. Таким образом, - и ты веруешь, и Новый Завет невредим от ересей.
Возможно, процветанты хотят выкупать себе некое первородство этой перманентной платой? В России с десятиной было все хорошо, исправно взималась с неимущих крестьян, они никак, однако, не развивались, а явились благодатным материалом для социальных извращений - революции и гражданской войны. Легко оказалось скинуть такое, вроде, собой разумеющееся бремя взимателей. Таким обр. -устроить платежи десятины - быстрый способ разуверить большое число людей. Крестьяне сначала сознательно подчинялись, потом, когда некий глашатай ронял планку - делали из икон туалеты. Как раз, таки, никаких особых отношений с Богом ни у кого не развилось.
Процвентантизм - прямая дорога к очень легковерной религиозной эйфории, которую при желании несложно сдуть, получив у последователей глубочайший апатический психоз. Обманутые надежды - вещь, с которой приходится считаться. Порушеные откровения - вообще, кошмар.
Короче, я так понимаю, что "откровение" выше записанного Слова?
То-то я и не пойму, почему на всякую ересь у вас есть высокодуховное обоснование...
Где вы этой дури нахватались?
В жизни Яакова были и светлые моменты - пахота 20 лет, женитьба не нелюбимой женщине, постоянный страх мести Эйсава, борьба с Некто, изнасилование дочери, резня в Шхеме. И всем этим его, конечно, Б-г благословил :-)
Ну уж вам, конечно... :-)
Ну так чего там с моими вопросами?
BabaY, отправь данные, ящик - zdorovel@bk.ru Христос с нами.
решил просмотреть свои учебные пособия по герменевтике (библейская школа Vision).
Одна из книг - "Ветхий Завет говорит" авторства Самуила Дж. Шульца (Итон, Иллинойс), копирайт 1960 г.
В главе, посвященной Малахии, о "десятине" - НИ СЛОВА.
Это напоминает мне историю с кипОй (такая маленькая шапочка у иудеев). Она была введена в обиход примерно 125 лет назад. Интересно, сколько лет назад "десятина" стала новозаветным законом?
Примерно пол-года назад в моих отноениях с Б-гом разразился форменный кризис. Причем, практически во всех сферах наших взаимоотношений.
Именно тогда я зашел (случайно и внезапно!) на эту ветку и сначала обалдел от накала дискуссии. До сих пор очень благодарен Флавию и Киракелу (может кого забыл, сорри) за искренность и смелость в отстаивании истины. Пришлось пересмотреть догмы учения и внимательно вчитаться в Слово . Результат виден всем :-)
Однако, этот процесс занял несравненно меньше времени, чем с Вард :-)
Вард , в свое время с кафедры я учил о необходимости и выгодности "десятины" и о "финансовом почитании пастора". Представьте себе... Так что все ваши "откровения" и "цитаты" знаю несравненно лучше вас, поверьте.
Период десятины в истории церкви Киевской Руси определяется с 988 по 1238 год. После нашествия монголотатар сбор десятин не возобновлялся.
Впервые американские протестанты заговорили о десятине как о минимальном пожертвовании в 1873
году.
Для тех, кто читает по английски предлагаю ресурс о истории церковной десятины в новое и новейшее
время. http://www.tithing-russkelly.com/id135.html
Здорово, братья, и историю знаете хорошо и Слово - это хорошее вспоможение к тому, что знаете Господа!
Да, иствуд, я ж тоже "слово о десятине" говорила с кафедры с постоянством: "Мы дети Царя! Царственное священство!" и т.п. Поэтому вард только говорит букву "А", а я уже знаю какое "Я" будет. Тем более аргументы у меня в защиту десятины были посерьёзнее, чем у неё.
Важно иметь всегда поддатливое сердце для Духа Святого, чтобы Он мог подправлять его и видоизменять, а остальное - мелочи, было и было. Главное смотреть на Голгоффу и идти вперёд!
Уважаемый. Подскажите, откуда такие данные?
Неужели православные принимали десятину? Мне интересно.
Благословений.
А на русском ничего нет?
Существует. Читайте Римлянам 3:27, там упоминается закон дел и закон веры. Так вот, закон веры - это то, что мы утверждаем своей верой (Римлянам 3:31), а не Моисеев закон, как ошибочно полагают те, кто вырывает Римлянам 3:31 из контекста. Делами закона Моисея никто не оправдается перед Богом, потому что человек оправдывается только делами веры, а не делами закона Моисея.
Ясно сказано, что Христос Своим учением УПРАЗДНИЛ закон заповедей (Ефесянам 2:15).
Бабай, а как ты относишься к лжепророку В.М. Бранхаму?
Бабай, понятно, что ты упёртый, и что в тебя конкретно вдолбили ересей твои учителя.
Но когда тебе приводят множество мест из Писаия, которые говорят, что закон БЫЛ, да сплыл, как у тебя хватает совести продолжать нести бредятину, что закон всё ещё есть???
Сыны Израилевы освободились от закона, который был дан только им, а верующим из числа язычников закон никогда не был дан.
Какое отношение к Моисееву закону имеешь ты, украинской колхозник?
Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
Рим.10:4
конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Более того, кроме закона Моисея, никакой другой закон во времена жизни Христа не действовал. Пока Христос не умер, евреям и в голову не пришло бы нести десятину кому-то, кроме левитов, потому что все несли в храм, где работали левиты. Евреи были в курсе, что по закону нужно было нести 10% урожая и скота левитам в храм, где был дом хранилища. Никто не мог плюнуть на всё это и начать собирать десятину, не будучи левитом, да ещё и деньгами или с язычников. Такого умника сразу забили бы камнями и всё.
Карташов А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Том 1; «Харвест»: Белорусский Экзархат; 2007.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДОСТАТОЧНО МОИХ ПОСТОВ.
babay,прими эти слова от ФЛАВИЯ как благословение.
"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,ЧТО С ВАМИ БОГ"(Зах.8:23)
вард(и другие 10%)
это для тебя пророческое слово.
лучше для тебя попасть(время коротко) в ДЕСЯТКУ держащих за полу Иудея,
чем нести ересть об обязательной ДЕСЯТИНЕ в наши дни.
PS
вард,ты жена пастора?
Уважаемый. Существуют причиноследственные связи, и о законе в Римлянам упоминается в связи с оправданием ст.20, 24-26, 28. Закон веры и дел, это тот же самый закон, только имеющий разное основание. Кто то основывается на букве, кто то на духе. Однако:
"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
Так для кого это:
"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Гал.3:1-5)
Наставление в вере и есть закон, производимый Духом Святым в человеке. И если голос Его не слышен, то и оправдание и освящение не происходит. Не происходит рождение свыше.
А это обязанность:
"должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7)
Благословений.
Тогда скажите, кто те двое, из которых создается новый человек.
Благословений.
Никак. У нас даже фамилии разные.
Вы бы свой язык укоротили для собственной безопасности.
Мой учитель Иисус Христос. А вот Ваше рождение вызывает серьезные опасения. Потому, как хулите Духа Святого.
:)))
Так я питаюсь от земли, которую мне Господь дал в удел. А не раскрываю рот на чужую. Может оно там молоко и мед, да наш жребий - сало.
Так я продолжаю недоумевать. где тот обновленный дух, который цепляется за ветхую букву, что б вы все были здоровы?:)
Благословений.
Спасибо
Как то не скромно, чесслово. С гордыней и вызывающе. Считаете, что благовествуют именно так?:)
Взять для примера ту гниду, которая кинула тысячи, оставив их без жилья.
И что, простые работяги и пенсионеры из избытка восполняли недостаток того придурка, имеющего во много раз больше, чем эти восполняющие?
И сами прекрасно знаете, что не восполнил недостаток потерпевших та мразь, когда люди потеряли всё.
А Вам не кажется, что Вы отстали на две тысячи лет? Ведь такая логика говорит, что Иисус Христос не Бог. Число иудеев уже сосчитано, и сверх штата не возьмут.:)
Такие пророки во времена Саула нагишом бегали.:)
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь." (Иер.17:5-7)
Благословений.
Ты типа угрожаешь уже?
Я тоже рот не раскрываю на чужое.
Какой же ты закон исполняешь, если в законе сказано не есть свинину?:
Лев.11:
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
бабай:
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ".
Так это тебя, бабай, зацепило неподеццки за ветхую букву, сам в этом признался.
Всего лишь называю вещи своими именами.
Или для тебя этот мерзкий тип, является "одним из двух праведников в Украине"???