Тут 473 страници или это роли неимеет? Вы знаете я попросил стих где говорится об отмене да в евреях я его ненашел.
Как много мнений и как мало истины.
А девиз Бог благ я имел в виду.
Буду потихоньку разбираться)))
Тут 473 страници или это роли неимеет? Вы знаете я попросил стих где говорится об отмене да в евреях я его ненашел.
Как много мнений и как мало истины.
А девиз Бог благ я имел в виду.
Буду потихоньку разбираться)))
реоб, подожди пожалуста. bogblag тебе всяко ответит. Она по инерции думает, не зная в каких ты координатах вопроса. Девушке можно дать времени, если она ... ну, понимаешь, взялась тебе объясниться. Вард, к чему столько радости? Я, вот, глупости ни там, ни там - не вижу. Это откровение Вас опять мучает?
bogblag, согласен с Вами - к клиническому случаю нужны не изыски, а терапия. Врач есть. Все есть. И, если мы взялись воинствовать, - нам надо побеждать в войне. Хрен с ним с битвой, Москву отдадим. Надо, знаете же - от себя явного добиться, а не отвлекаться на тех, кто упорствует и не желает. Мир Вам. Благостей и душевного покоя.
А если от истинного Духа - неИстина?? Мне просто интересно, до чего такое словоблудие может довести?
Истина - это личность!!! И эта личность пришла от Отца!!
В 5-й про десятину вообще ничего не написано, а если Вы имели в виду 7-ю, то там отменяется заповедь священства для колена Левия
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор с svhenry, но по моему "Августинская жертва", это не упрек или оскорбление, а это настоящий комлимент. Очевидно вы практически, лично не знакомы с его учениями и трудами, а только по комментариям других "учителей".
Августин - это всемирно признанный Богослов и один из Отцов Церкви. Все его учения были построены на посланиях апостола Павла. Его труды произвели огромное влияние на реформаторское богословие Мартина Лютера и других реформаторов церкви, посвятивших свои жизни Господу.
Выражаясь так об учении Августина, вы просто показываете своё невежество в богословских и теологических доктринах.
За руку тебя держат, реоб? И тебе скажу - что не даю десятину. Тебе легче? Я рад.
У меня, лично, никто, пока, не спрашивал - приношу я или нет. Но, на проповеди слышу о десятине всякие призывы. И - чувствую себя спокойно. Не знаю почему. Есть, наверное, люди, которые считают 10% и относят, а попросишь на билет на автобус - извините. Я действую ровно наоборот - если просят у меня стараюсь изыскать, а на призывы отучен реагировать еще со времен советской власти. И надо сказать - жив и до сего дня откровенно избыточествую. Вот попросит пастор у меня - тогда да. А не просит - его проблемы. Мы в церковном теле равны, он сам говорил. Понимаешь, они говорят, что все нужды должно погашать из приношений десятины. Это неправда и неправильно. Он не может ОБЯЗАТЬ платить. И это все знают и понимают.
Он может воззвать к совести или попросить - насчет первого я спокоен, было бы - дал без проблем ( мои короеды не поймут безадресной утечки налички); а, - ко второму он сам не прибегает.
Нужды же гасятся за счет любых приношений. Или устраняются в натуральном, не в денежном, виде. Надо дров - привез машину. Надо гостиницу - позвал к себе в гости. Надо кирпича - пошел к директору завода и попросил кирпича. А, сидеть с бухгалтершей и рассчитывать - сколько народу будет на собрании и сколько примерно сборов дадут бабушки и студенты, чтоб, там, путевки заказать куда-то - это, извини, не моя тема.
Ну, и, реоб, я согласен с тобой, что Иисус стоит и смотрит - что-то же ты оставишь на рассмотрение моей совести, что и куда отдавать. Я решаю эти вопросы, и не агитирую.
separated, nv, рад Вашему участию.
Дорогой брат! Я пытаю собеседницу по этому поводу уже этак несколько страниц.
Единственный вразумительный ответ от нее - "Сеяли не то и не туда" :-)
Вард, так и я не пойму, причем тут (к молитве об исцелении) десятина и деньги?
Потому и спросил , так сказать , ваше мнение :-)
И в реале не доходит до меня, о каком сеянии идет речь, если сеются деньги, а пожинать намереваются исцеление.
Кстати, огромное спасибо за слив вопроса о "завистливости и жадности коринфян и фессалоникийцев". Слив засчитан! :-)
А то чувство, которое вы при этом (попытке вывернуться) испытали, как раз и называется когнитивным диссонансом...
О, иствуд, приветище!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В этом контексте речь идёт о правде. Иначе: правда, исходящая от неправдивого духа, не является правдой. Пророчицу одержимую, помните? "...она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
Так вот таких "пророчиц" пруд пруди, другими словами - иисусятины вот такой развелось валом.
Ещё чуть-чуть и я с вами заработаю чувство неполноценности...)))))
Когнитивный диссонанс от иствуд круче даже хунаньского чаю от сенатора!!!
Полезла опять вычитывать.....
Ааааа, обычная шизофрения (на начальном уровне) и ничего нового......А ещё может и одержимость.
Аврааму был обещан Святой Дух, а не златые горы для язычников, которые будут отдавать несуществующуюв Слове Божьем денежную десятину по ложному откровению
Аналогично! (написал слитно...) :-)
И ведь, что самое обидное, во-первых, имела откровение. А во-вторых, таки не соврала!
Кого-то из сторонников "десятины" мне усиленно напоминает :-)
Скорее застревающая личность по Юнгу...
«Дурак говорит всё, что знает, мудрец - знает всё, что говорит»
Рабби Симха Буним из Пшисха..
Зачем же кричать? :-)
Правильно, истина - от Духа истины, десятина - от духа десятины, исцеление - от духа исцеления...
Никто ж не спорит... :-)
О сеянии неправды, греха.
"8.сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6)
И когда он Его получил?
Не глумитесь.
Все от Отца от Сына и от Духа Святого.
Я знаю кто такой Августин. И нет никакого невежества.
То, что вера дар Божий и спасаемся по благодати, да и аминь.
Но, то, что от Бога принятие и отвержение благодати, что ведет в предизбранность, неправда.
Вот что он пишет:
"Многие слышат слово истины: но одни веруют, а другие противоречат:Следовательно,
эти хотят веровать, а те -- нет". Кто не знает об этом? Кто отрицает это? Но поскольку
у одних приготовляется воля от Господа, а у других нет, следует, конечно, различать,
что происходит от Его милосердия, а что от суда.
Вот милосердие и суд: милосердие для избранных, которые получили праведность
Божию; суд же для остальных, которые были ослеплены.(и по его мнению - ослеплены
Богом, хотя слово говорит иначе:
"4.для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет
благовествования о славе Христа..."(2 Кор.4)).
И,однако, и эти уверовали, поскольку хотели; и те не уверовали,
ибо не желали. Итак, милосердие и суд вершатся в самой человеческой воле.
Итак, даром получили избранные то, что получили: не предшествовало у
них ничего такого, что они дали бы прежде, и им бы воздалось: за
ничто спас Он их. Остальным же, ослепленным, сие было сотворено в
возмездие.
То, что за ничто Бог спас нас, аминь! Но то, что по намерению
Бога было отвержение, неправда.По его теории в приходящем слове, которая
несет спасение закючено для одних желание принять, для других -желание
отказать. Якобы Бог изначально избрал тех, кто спасется и тех, кто будет
осужден.
Слово говорит иначе:
"16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3)
А, умылись? Вард, приветствия.
bogblag, я ж говорю - подмосковные вечера в исполнении Вэн Клайберна. В этом какой-то дикий и жуткий смысл, что Кутузов Москву отдал и она сгорела.
Иствуд, Jazzpunk, друзья - привет.
Очень даже правда, Вард. Когда отошли 70 учеников от Иисуса - Что он сказал? Кому можно было остаться с Учителем? Кому Отец допустил и разрешил. Те, ушедшие, имели они веру в Единородного? Конечно. Но, они подумали, - что за странные слова, как он будет давать нам плоть свою? И соблазнились в своем уме и отошли. Они были поставлены перед таким ракурсом, что при всем своем желании по другому не могли сделать. Это по теме, что - отвержение есть от Бога. Да, от Него.
По другой теме, что - милосердие и суд совершаются в самой человеческой воле. Это бред и ересь. У человека нет для этого ни права, ни доброго сердца - только лишь одни благие намерения к этому.
Говорю за себя.
И, Вард, Вы же зачем-то говорите - да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле, для чего?
Или, если милосердие, суд , любовь совершается в Вашей воле, Вам чью-то еще призывать никчему?
Вы скажете - меня искупил и освободил Христос. В Писании сказано - что и сатана будет освобожден прельщать народы.
Павел, вообще говорил, что и бесы веруют и трепещут. Имеют ли они жизнь вечную - да. В аду.
Извините, что опять мешаю сливать темку :-)
Итак, всякое семя дает урожай "по роду своему". Это, если вы не в курсе, я весной рассаду помидорчиков-черри посадил в надежде эти самые черри скушать.
Так же и денежка - вас ведь призывают сеять в Царство Божие "небесный банк", чтобы получить изобилие финансовых благословений?
Так все-таки объясните, может ли сеяние денег принести урожай в виде исцеления, или как еще иногда учат - стремительный духовный рост, или там покаяние родных и близких, и т.п.???
bogblag, а, что Вы переживаете? - чувство неполноценности как раз и обеспечивает притяжение мужчины к женщине. Я, вот, имею некоторое такое чувство по поводу Вашей фотографии.
Да, она все время говорит - сейте в дух! Но, так это ж значит - молиться. Кто против-то? Все только за.
Более того, что мусульмане молятся, иудеи - Дух один и тот же. А, харизматическая программа финансовых бонусов имеет этому сеянию такое же отношение, что здание католического собора в Нью-Йорке - камень и есть камень. Кто сеет на камни, разве не видит, что прилетают птицы и похищают посеянное? В уме ли он?
Ну, бывает... Че, поделать, иствуд?! Тот пост только в рамках bogblag можно понять, что она там наставила кучу рамок. Я в смысле, что Вард, все равно, будет стоять на своем. С этим надо смириться и к этому приготовиться. Насчет Москвы, я больше, чем уверен, предполагаю еёные туда устремления. Если уже оттуда не звонит. Там любят ересь. Лишь бы бопольше своеволия и денег. А, то, что сгорит - такое видение преследует меня. Как камень брошенный в воду, таково будет падение Вавилона.
"...но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ТЫ КТО, ЧЕЛОВЕК, что СПОРИШЬ С БОГОМ? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Римлянам 9:10-20
Если вы признаете, что Бог спас вас за ничто, то почему дар веры, вы присваиваете себе в заслугу?
Считая, что Бог избрал не изначально, вы полагаете, что Он избирает именно сегодня замечая у кого-либо веру. Значит вера это уже не Его дар, а наше производное?
Неужели вы думаете, что с вашей падшей, порочной, и на все 100% греховной сущностью, вы были способны самостоятельно сделать добрый и правильный выбор в сторону Бога?
Иисус говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." Ин. 15:16. И также: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет Его Отец..." Ин. 6:44.
separated, 100% согласен с Вами.