Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+60
|25 Июн 2010
0
Цитата bogblag
А если б действительно хотели бы знать истину, разобраться для себя в чём-то, то читали бы с жаждой.

Тут 473 страници или это роли неимеет? Вы знаете я попросил стих где говорится об отмене да в евреях я его ненашел.

Как много мнений и как мало истины.

А девиз Бог благ я имел в виду.

Буду потихоньку разбираться)))

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

реоб, подожди пожалуста. bogblag тебе всяко ответит. Она по инерции думает, не зная в каких ты координатах вопроса. Девушке можно дать времени, если она ... ну, понимаешь, взялась тебе объясниться. Вард,  к чему столько радости? Я, вот, глупости ни там, ни там - не вижу. Это откровение Вас опять мучает?

bogblag, согласен с Вами - к клиническому случаю нужны не изыски, а терапия. Врач есть. Все есть. И, если мы взялись воинствовать, - нам надо побеждать в войне. Хрен с ним с битвой, Москву отдадим. Надо, знаете же - от себя явного добиться, а не отвлекаться на тех, кто упорствует и не желает. Мир Вам. Благостей и душевного покоя.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
nv
+1074
|25 Июн 2010
0

А если от истинного Духа - неИстина?? Мне просто интересно, до чего такое словоблудие может довести?

Истина - это личность!!! И эта личность пришла от Отца!!

Цитата bogblag
...русским по белому Евреям 5-ая глава....не увидели?

В 5-й про десятину вообще ничего не написано, а если Вы имели в виду 7-ю, то там отменяется заповедь священства для колена Левия

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+60
|25 Июн 2010
1
Цитата nv
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

Иисус стаит у жертвеника и смотрит.

Думаю что недовать десятину побуждение того кто недает.

Гость
-1
|25 Июн 2010
0
Цитата вард
Вы тоже Авгуинская жертва? С такими знакома. Настолько утвердились в ереси предопределенности, что отрицая выбор человека, перестали считаться с волей Бога и живут как вздумается. У них девиз: "я ничего не могу, все от Бога". Они думают, что Бог сотворил марионеток и ниточками двигает ручки и ножки. И дошли до такого обсурда, что ответственность за свой выбор тоже возложили на Бога.

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор с svhenry, но по моему "Августинская жертва", это не упрек или оскорбление, а это настоящий комлимент. Очевидно вы практически, лично не знакомы с его учениями и трудами, а только по комментариям других "учителей".

Августин  - это всемирно признанный Богослов и один из Отцов Церкви. Все его учения были построены на посланиях апостола Павла. Его труды произвели огромное влияние на реформаторское богословие Мартина Лютера и других реформаторов церкви, посвятивших свои жизни Господу.

Выражаясь так об учении Августина, вы просто показываете своё невежество в богословских и теологических доктринах.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
1

За руку тебя держат, реоб?  И тебе скажу - что не даю десятину.  Тебе легче? Я рад.

У меня, лично, никто, пока, не спрашивал - приношу я или нет. Но, на проповеди слышу о десятине всякие призывы. И - чувствую себя спокойно. Не знаю почему. Есть, наверное, люди, которые считают 10% и относят, а попросишь на билет на автобус - извините. Я действую ровно наоборот - если просят у меня стараюсь изыскать, а на призывы отучен реагировать еще со времен советской власти. И надо сказать - жив и до сего дня откровенно избыточествую. Вот попросит пастор у меня - тогда да. А не просит - его проблемы. Мы в церковном теле равны, он сам говорил. Понимаешь, они говорят, что все нужды должно погашать из приношений десятины. Это неправда и неправильно. Он не может ОБЯЗАТЬ платить. И это все знают и понимают.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
2

Он может воззвать к совести или попросить - насчет первого я спокоен, было бы - дал без проблем ( мои короеды не поймут безадресной утечки налички); а, -  ко второму он сам не прибегает.

Нужды же гасятся за счет любых приношений. Или устраняются в натуральном, не в денежном, виде. Надо дров - привез машину. Надо гостиницу - позвал к себе в гости. Надо кирпича - пошел к директору завода и попросил кирпича. А, сидеть с бухгалтершей и рассчитывать - сколько народу будет на собрании и сколько примерно сборов дадут бабушки и студенты, чтоб, там, путевки заказать куда-то - это, извини, не моя тема.

Ну, и, реоб, я согласен с тобой, что Иисус стоит и смотрит - что-то же ты  оставишь на рассмотрение моей совести, что и куда отдавать. Я решаю эти вопросы, и не агитирую.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
1

separated, nv, рад Вашему участию.

Удален
иствуд
|25 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Но следуя Вашей логике возникает вопрос. Почему умирали христиане на римских аренах? (Или тогда не было благодати и Сын не стоял между Отцом и христианами?) Почему, до сих пор умирают христиане от болезней? На тот пример, который привели Вы, можно привести тысячу примеров, когда христиане в подобных случаях просто умирали от болезней, которыми заразились.

Дорогой брат! Я пытаю собеседницу по этому поводу уже этак несколько страниц.

Единственный вразумительный ответ от нее - "Сеяли не то и не туда" :-)

Удален
иствуд
|25 Июн 2010
0
Цитата иствуд Вполне в тему... Мой пастор (до недавнего времени) прежде чем помолиться за исцеление (если это происходило в частном порядке) обязательно спрашивал - "а десятину вы регулярно приносите?" Во как - сеем денюжку, пожинаем исцеление :-) Вард, как там насчет "семя по роду своему"? :-)
Цитата Вард
Причем тут десятина и деньги? Не доходит о каком сеянии идет речь в этом стихе?

Вард, так и я не пойму, причем тут (к молитве об исцелении) десятина и деньги?

Потому и спросил , так сказать , ваше мнение :-)

И в реале не доходит до меня, о каком сеянии идет речь, если сеются деньги, а пожинать намереваются исцеление.

Кстати, огромное спасибо за слив вопроса о "завистливости и жадности коринфян и фессалоникийцев". Слив засчитан! :-)

А то чувство, которое вы при этом (попытке вывернуться) испытали, как раз и называется когнитивным диссонансом...

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

О, иствуд, приветище!

Цитата ceнaтop
Хрен с ним с битвой, Москву отдадим

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата nv
Истина - это личность!!!

В этом контексте речь идёт о правде. Иначе: правда, исходящая от неправдивого духа, не является правдой. Пророчицу одержимую, помните? "...она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."

Так вот таких "пророчиц" пруд пруди, другими словами - иисусятины вот такой развелось валом.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

Ещё чуть-чуть и я с вами заработаю чувство неполноценности...)))))

Когнитивный диссонанс от иствуд круче даже хунаньского чаю от сенатора!!!

Полезла опять вычитывать.....

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

Ааааа, обычная шизофрения (на начальном уровне) и ничего нового......А ещё может и одержимость.

Удален
Jazzpunk
|25 Июн 2010
1
Цитата вард
По Вашему толкованию получается, что благословение Авраама есть получение Духа. Но это не так. Духа получаем не из-за благословения Авраама, а из-за того, что Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшиь за нас клятвою. Взяв на себя наше проклятие, оправдал, чтобы мы смогли получить Духа верою. Так что поторопились по поводу невежества.И кроме истины в моих планах нет защищать что либо.

Аврааму был обещан Святой Дух, а не златые горы для язычников, которые будут отдавать несуществующуюв Слове Божьем денежную десятину по ложному откровению

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|25 Июн 2010
0
Цитата bogblag
О, иствуд, приветище!

Аналогично! (написал слитно...) :-)

Цитата bogblag
...она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."

И ведь, что самое обидное, во-первых, имела откровение. А во-вторых, таки не соврала!

Кого-то из сторонников "десятины" мне усиленно напоминает :-)

Цитата bogblag
Ааааа, обычная шизофрения

Скорее застревающая личность по Юнгу...

Цитата реоб
Я вас попросил превисти место из писания а кто больше прочел кто меньше разници нет , дело в истине и я хочу знать истину великий служител.

«Дурак говорит всё, что знает, мудрец - знает всё, что говорит»
Рабби Симха Буним из Пшисха..

Цитата вард
ГЛУПОСТЬ!!!! ИСТИНА ИСХОДИТ ТОЛЬКО ОТ ДУХА ИСТИНЫ!!!!!!!

Зачем же кричать? :-)

Правильно, истина - от Духа истины, десятина - от духа десятины, исцеление - от духа исцеления...

Никто ж не спорит... :-)

Писатель
-27
|26 Июн 2010
0
Цитата иствуд
И в реале не доходит до меня, о каком сеянии идет речь, если сеются деньги, а пожинать намереваются исцеление.

О сеянии неправды, греха.

"8.сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6)

Цитата Jazzpunk
Аврааму был обещан Святой Дух, а не златые горы для язычников,

И когда он Его получил?

Цитата иствуд
Зачем же кричать? :-) Правильно, истина - от Духа истины, десятина - от духа десятины, исцеление - от духа исцеления... Никто ж не спорит... :-)

Не глумитесь.

Все от Отца от Сына и от Духа Святого.

Писатель
-27
|26 Июн 2010
0
Цитата separated
Выражаясь так об учении Августина, вы просто показываете своё невежество в богословских и теологических доктринах.

Я знаю кто такой Августин. И нет никакого невежества.

То, что вера дар Божий и спасаемся по благодати, да и аминь.

Но, то, что от Бога принятие и отвержение благодати, что ведет в предизбранность, неправда.

Вот что он пишет:

"Многие слышат слово истины: но одни веруют, а другие противоречат:Следовательно,
эти хотят веровать, а те  -- нет". Кто не знает об этом? Кто отрицает  это? Но  поскольку
у  одних приготовляется воля от Господа,  а  у других нет, следует, конечно, различать,
что происходит от Его милосердия, а что  от суда.
Вот милосердие и суд: милосердие  для избранных,  которые получили праведность
Божию; суд же для остальных, которые были ослеплены.(и по его мнению - ослеплены
Богом, хотя слово говорит иначе:
"4.для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет
благовествования о славе Христа..."(2 Кор.4)).
И,однако, и эти уверовали, поскольку хотели; и те не уверовали,
ибо не желали. Итак, милосердие  и  суд вершатся в самой человеческой  воле.
Итак, даром получили избранные то, что  получили: не предшествовало у
них  ничего такого,  что они дали бы прежде, и им  бы воздалось: за
ничто спас Он их. Остальным же,  ослепленным, сие  было  сотворено  в
возмездие.
То, что за ничто Бог спас нас, аминь! Но то, что по намерению
Бога было отвержение, неправда.По его теории в приходящем слове, которая
несет спасение закючено для одних желание принять, для других -желание
отказать. Якобы Бог изначально избрал тех, кто спасется и тех, кто будет
осужден.
Слово говорит иначе:
"16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3)

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

А, умылись? Вард, приветствия.

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

bogblag, я ж говорю - подмосковные вечера в исполнении Вэн Клайберна. В этом какой-то дикий и жуткий смысл, что Кутузов Москву отдал и она сгорела.

Иствуд, Jazzpunk, друзья - привет.

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
1

Очень даже правда, Вард. Когда отошли 70 учеников от Иисуса - Что он сказал? Кому можно было остаться с Учителем? Кому Отец допустил и разрешил. Те, ушедшие, имели они веру в Единородного? Конечно. Но, они подумали, - что за странные слова, как он будет давать нам плоть свою? И соблазнились в своем уме и отошли. Они были поставлены перед таким ракурсом, что при всем своем желании по другому не могли сделать. Это по теме, что - отвержение есть от Бога. Да, от Него.

По другой теме, что - милосердие и суд совершаются в самой человеческой воле. Это бред и ересь. У человека нет для этого ни права, ни доброго сердца - только лишь одни благие намерения к этому.

Говорю за себя.

И, Вард, Вы же зачем-то говорите - да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле, для чего?

Или, если милосердие, суд , любовь совершается в Вашей воле, Вам чью-то еще призывать никчему?

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
1

Вы скажете - меня искупил и освободил Христос. В Писании сказано - что и сатана будет освобожден прельщать народы.

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

Павел, вообще говорил, что и бесы веруют и трепещут. Имеют ли они жизнь вечную - да. В аду.

Удален
иствуд
|26 Июн 2010
1
Цитата иствуд И в реале не доходит до меня, о каком сеянии идет речь, если сеются деньги, а пожинать намереваются исцеление.

Цитата вард
О сеянии неправды, греха. "8.сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6)

Извините, что опять мешаю сливать темку :-)

Итак, всякое семя дает урожай "по роду своему". Это, если вы не в курсе, я весной рассаду помидорчиков-черри посадил в надежде эти самые черри скушать.

Так же и денежка - вас ведь призывают сеять в Царство Божие "небесный банк", чтобы получить изобилие финансовых благословений?

Так все-таки объясните, может ли сеяние денег принести урожай в виде исцеления, или как еще иногда учат - стремительный духовный рост, или там покаяние родных и близких, и т.п.???

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

bogblag, а, что Вы переживаете? - чувство неполноценности как раз и обеспечивает притяжение мужчины к женщине. Я, вот, имею некоторое такое чувство по поводу Вашей фотографии.

Удален
иствуд
|26 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
В этом какой-то дикий и жуткий смысл, что Кутузов Москву отдал и она сгорела.

сенатор, смысл этой фразы в рамках учения Августина до меня дошел минут через пять. :-)

Вы бы, это, яснее выражались, а то от ваших постов иногда снос моска может приключиться :-)

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
1

Да, она все время говорит - сейте в дух! Но, так это ж значит - молиться. Кто против-то? Все только за.

Более того, что мусульмане молятся, иудеи - Дух один и тот же. А, харизматическая программа финансовых бонусов имеет этому сеянию такое же отношение, что здание католического собора в Нью-Йорке - камень и есть камень. Кто сеет на камни, разве не видит, что прилетают птицы и похищают посеянное? В уме ли он?

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

Ну, бывает... Че, поделать, иствуд?! Тот пост только в рамках bogblag можно понять, что она там наставила кучу рамок. Я в смысле, что Вард, все равно, будет стоять на своем. С этим надо смириться и к этому приготовиться. Насчет Москвы, я больше, чем уверен, предполагаю еёные туда устремления. Если уже оттуда не звонит. Там любят ересь. Лишь бы бопольше своеволия и денег. А, то, что сгорит - такое видение преследует меня. Как камень брошенный в воду, таково будет падение Вавилона.

Гость
-1
|26 Июн 2010
3
Цитата вард
То, что за ничто Бог спас нас, аминь! Но то, что по намерению Бога было отвержение, неправда.По его теории в приходящем слове, которая несет спасение закючено для одних желание принять, для других -желание отказать. Якобы Бог изначально избрал тех, кто спасется и тех, кто будет осужден. Слово говорит иначе: "16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3)

"...но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ТЫ КТО, ЧЕЛОВЕК, что СПОРИШЬ С БОГОМ? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Римлянам 9:10-20

Гость
-1
|26 Июн 2010
3
Цитата вард
То, что за ничто Бог спас нас, аминь! Но то, что по намерению Бога было отвержение, неправда.По его теории в приходящем слове, которая несет спасение закючено для одних желание принять, для других -желание отказать. Якобы Бог изначально избрал тех, кто спасется и тех, кто будет осужден. Слово говорит иначе: "16.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3)

Если вы признаете, что Бог спас вас за ничто, то почему дар веры, вы присваиваете себе в заслугу?

Считая, что Бог избрал не изначально, вы полагаете, что Он избирает именно сегодня замечая у кого-либо веру. Значит вера это уже не Его дар, а наше производное?

Неужели вы думаете, что с вашей падшей, порочной, и на все 100% греховной сущностью, вы были способны самостоятельно сделать добрый и правильный выбор в сторону Бога?

Иисус говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." Ин. 15:16. И также: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет Его Отец..." Ин. 6:44.

Удален
ceнaтop
|26 Июн 2010
0

separated, 100% согласен с Вами.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.