Цитата вардОтца, давшего обетования преумножить?
Сына, ходящего в дорогом одеянии?
Духа Святого, дающего мудрость в бизнесе?
Вы думаете, выделяя жирным шрифтом - это выглядит убедительнее? Это уже клиника. Не интересно становится.
Цитата вардОтца, давшего обетования преумножить?
Сына, ходящего в дорогом одеянии?
Духа Святого, дающего мудрость в бизнесе?
Вы думаете, выделяя жирным шрифтом - это выглядит убедительнее? Это уже клиника. Не интересно становится.
bogblag
Протестую, я не недевочка.)))
А зеленый кружочек, скорее всего показывает, в сети или нет находится человек.
Это так, для полной информации.)
Бла-бла-бла.
Ну сверил ты. Если не совпадает, то по твоим же собственным словам не от Господа. А дальше то что? Руководствоваться или нет?
Зачем сверяться, если не руководствоваться?
Раздвоение духовной субстанции бабая:
babay:
-"Милый мой. Буква утратила свое значение. Дети Божии водимы Духом Святым. Иисус в таких случаях плевался.:)))"
babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
Короче хреновый аналитег из этой субстанции, бабая, вышел.
Так и знала, что вот сейчас опять речь пойдёт о "дорогом хитоне")
Вы и иже с Вами предсказуемы со своей теорией. Ну теория, это не аксиома, и конец её известен.
А еще Христос был миллионером, у него была вилла на берегу, и яхта.
Небольшой кусочек из одной статьи, к сожалению полностью не сохранил её:
Достаточно пролистать христианские Интернет- новости, чтобы узнать, какие конференции и проповеди ожидают нас в грядущем году с «большой кафедры» и какова их тематика. Вот названия некоторых из них:
Продвижение Царства Божьего через финансы
Как помочь каждому человеку реализоваться
Как заработать первый миллион
Как осуществить свои жизненные цели
Как сделать ваше служение актуальным в 21 веке
2006 год – твой звездный час!
Заставьте ваших врагов уважать вас
Принципы созидания прочного богатства
Новый мировой порядок
Список я думаю можно продолжать и продолжать. И поверьте, это не самые радикальные названия. И тут же я задал себе вопрос:
- Почему подобные темы вызывают интерес?
И знаете, к какому выводу пришел? Очень простому, хотя и не христианскому:
- Спрос вызывает предложения!
Хотя некоторые харизматические лидеры заявляют, что эта фраза была бы произнесена Иисусом Христом, если бы тогда, две тысячи лет назад, существовала современная экономика. На конференциях люди в дорогих костюмах учат:
- Вы знаете, Иисус был миллионером! Хотите, я вам это докажу?
(Из зала воодушевленная публика: -Аминь! Аминь!)
- Так вот, Иисус Христос – был миллионером! Писание говорит, что Иисус как-то утром вышел из дома к морю. У него была вилла на берегу моря! Многие ли из вас могут себе это позволить? Нет, говорю я вам, потому что вашей веры не хватает, чтобы взять успех! Иисус спал, когда ученики боролись с волнами. Почему? Если бы он был на палубе, то волны и дождь намочили Его, но Он спал в каюте, то есть это была яхта!!! Многие из вас могут себе позволить яхту? Нет? Потому что вашей веры не хватает, чтобы взять это у Бога. Лично у меня есть несколько дорогих автомобилей. Я взял это верой!...
Продолжение.
Вы думаете, что я передергиваю? Отнюдь. Это слова реальных «звезд» евангелизма. Подобное может произноситься на конференциях в Упсале и Далласе, Риге, Киеве и Москве. Это не для кого не секрет. Но почему же мы с таким воодушевлением принимаем все на веру и стараемся следовать советам «взять верой у Бога все, что нам принадлежит»? Да потому, что есть спрос на подобные высказывания и учения. Нам действительно хочется жить в дорогих домах, ездить на хороших машинах, питаться правильно и вкусно, обучать детей в престижных школах, одеваться не просто удобно, но и красиво, приятно пахнуть и так далее…
Аааааа!!!!!!!!))))))))))))))))) Сколько я этой дряни переслушала!!!
Ой, замучила. Да и уши пухнут от всякого рода лжи и манипуляции.
Скорее бы избавится от этой храмины - и в Небо к Папке!
Это не просто дрянь, это сатанинское учение.
Печально, что многие в этом обольщении.
Помню один "процветант" доказывал, что осел, на котором Христос въехал в Иерусалим, это как шестисотый мерс из салона сегодня.)))
У Христа даже осла своего не было.
Что сказать?
Бедные люди, зомбированные лжеучителями-обольстителями.
Как удивительно Писание, вопрос рассмотрения принципа десятины неотделим от понимания соотношения закона и благодати и Библейского диспенсационализма. Важно также понимать различие между Законо Моисея и Законом Христовым. Многие верующие "плавают" в этом, поэтому читая Новый Завет, живут, практически, в Ветхом. Удивительно, потому что видно на практике подтверждение слов Ап. Павла "обрезывающийся должен исполнить весь закон". Как только человек начинает соблюдать одно по закону Моисея, это сразу же влечет желание соблюдать и остальные постановления закона. Грех ли давать 10 процентов. Ответ - зависит от того, какие побуждения вами движут. Если вы даете свободно, от чистого сердца, ПОТОМУ ЧТО ВЫ так решили, т.е. взять для себя эту часть вашего дохода в качестве пожертвования - Бог вам в помощь, это ваше решение и доброохотно дающего любит Бог. Должен сейчас уходить на работу, всем хорошего дня, как приду, продолжу.
Если воспринимать как сарказм - тогда все правильно вы сказали
ой, vikki1712, это игры с маммоной...или с Богом.
kirakell - да, слушала я и про этот шестьсотшетьдесятшестой "Мерс"
вард - ко мне в скайп вчера в 11 вечера вышел человечек, который сказал, что хочет отдать долг 5тыс. грн. ($ 625) , которые он, собственно и не должен, а должна компания в которой он работал и оказался подставленным. Он так решил. А для меня это чудо и благословение, потому что я об этих деньгах забыла уже. Слава Иисусу, что Он заботится обо мне безусловно! А я ведь не даю десятину, о, ужас...
10 процентов давать не грех. Также как и 9, и 8, и 5 и 25 и так далее.
Грех давать десятину, извращая Божию заповедь.
10 процентов по расположению сердца - это не десятина, которую Господь заповедал сынам Левииным.
Надеюсь, что когда-нибудь это дойдет до многих десятинщиков.
Благословений вам, здраво рассуждаете.
В христианстве все предписания Ветхого Завета осмыслены с новозаветной точки зрения. В том числе и десятина. В Ветхом Завете каждый четко знал, что десятина принадлежит Богу. Но смысл заповеди был в том, чтобы постепенно подвести людей к осознанию, что все принадлежит Богу. У нас нет ничего своего. Все, что у нас есть, — все принадлежит Богу. Мы только приставлены распорядителями к тому, что у нас есть. Поэтому мы должны не 1/10 дохода тратить правильно, а 9/10 — как угодно. Мы должны все, что у нас есть, потратить так, чтобы не было стыдно ни за одну копейку. А дальше уже дело Вашей совести, как распорядиться Вашим доходом.
Konstant, я сейчас Вам как специалист расскажу ибо я тут 30 мин. назад по этому же вопросу людей тиранила)
видите над каждым постом ручки нарисованы "пальчик вверх"-"пальчик вниз". Вот если Вам нравиться чья-то мысль или высказывание - Вы жмёне на ручку и тем самым оцениваете пост человека - если вверх+1, вниз-1.
Вот вард никому со своей идеологией процветания не нравится.
У меня почему-то не жмётся((...
Да и аминь!
Поясняю, первое - показывает состояние вашего сердца, второе - Божий метод вынужденного очищения.
а Вы считаете, что наша плоть с душой с удовольствием добровольно капитулируют? Сдадут свои права и лидерство перед духом? Писание чётко говорит, что плоть противится духу и крещение огнём Духа Святого подразумевает выпаливание и выжигание. Вы видели предметы, которых хоть немного коснулось пламя огня? Они видоизменились!
Это не теория, а факт. За хитон бросали жребий.
Вот это все Ваша бла-бла и бла-бла тех, кто не познал суть процветания.
Но ни Ваша бла-бла и бла-бла этих проповедников никак не могут отменить волю Бога и умолять Его слово.
С такой природой в небо?
Уважаемый, это то, о чем говорит Писание. И Ваш сарказм ни к чему.
Принадлежит Богу, тратите Вы?
И к Вашему сведению, 1/10 не тратят, а приносят Богу.
Мне странно читать эту чушь. Так почему же Иисус, Апостолы и отцы ранней церкви не учили христиан храмовому налогу - десятине? Потому, что законы Торы не имеют власти над тем, кто во Христе.
А может, Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ.