"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"(Евр.10:16)
Вabay, Библия для отвода глаз, а в сердцах "записаны" деноминационные догмы. Господь сказал, что вложит в сердца и напишет в мылях наших то же, что и в Слове, а что сверх - то от лукавого.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Бабай, покажи заповедь от Господа Иисуса о десятине.
Как раз отцы реформации, в т.ч. и Лютер, были противниками не только десятины, но и всяких там индульгенций... :-)
Ну так и вы ж не Вигглсворт...
Во-во! и звали его архангел Михаил (см. сторожевую башню) :-)
Вард, эти самые слова написал равви Шауль, выросший при ногах (ученик) равви Гамалиила, образованнейший и знаюший человек своего времени.
Да и Йешуа, кстати, тоже: Луки 2:"46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его."
"Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отца (вынужденное бегство из дома, тяжелая многолетняя служба на чужбине, подмена невесты, сопряженное с опасностями возвращение домой, ночная борьба у Пнуэля, изнасилование дочери, смерть любимой жены, исчезновение любимого сына); лишь постепенно очистившись в этих испытаниях, Иаков смог провести последние годы жизни в покое и довольстве...
Однако для осуществления своего призвания Иаков был вынужден зачастую прибегать к аморальным поступкам, навлекавшим на него Божественное наказание. Этот экзистенциальный конфликт пронизывает всю жизнь Иакова, придавая ей трагическую окраску: ему суждено пройти через многие испытания, провести большую часть жизни вне Земли обетованной и умереть за ее пределами. "
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11657&query=%C8%C0%CA%CE%C2
Хотя о чем это я? Это ж все раввинистические источники :-)
Зато у вард есть "откровение"... Такому упрямству упертости можно только позавидовать.
Вы правильно говорите. Но только в отношении "учения процветания". Это экстремистское течение, созвучное Пс.22:1. Но только созвучное. Я бы вспомнил притчу о мехах и вине. Если плотская сущность человека наполняется плотскими ценностями, то вряд ли это к добру. Но любовь Божия не порвет мехи. И если она будет переливаться, то на благо ближнему.
Хотелось бы вспомнить, также, Рим.14:21 и 1Кор.8:13. Нельзя не заметить возрастание уровня благословений Божиих:). С необходимости элементарной пищи потребности человека возросли до вилл и миллионов. Так являются ли они преткновением, если на боках складки, а по губам тук овнов тучных течет? Это еще преткновение, или уже нарушение:
"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:17)
И если это не желание, то злословие...
Не даром сказано, что десятина, это святыня Господня. От нее освящается и отделяющий ее, и принимаемый. И если что-то не так, то разве не сказано:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откр.22:11,12)
Что бы воздаяние было наградой, а не возмездием нужно:
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:21)
Ведь если злоупотребления являются преткновением для отделения десятины, то зло побеждает. А если десятина, освящая, заставит офни и финееса раскаяться и употребить ее на благо Господне, то это победа добра.
«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.» (Евр.10:30)
Благословений.
Что значит, "для отвода глаз"? Чьих глаз? Ваших? Потому, что Вы начинаете видеть основание для десятины? Какие такие "деноминационные догмы"? Если деноминация не принята, как секта, то основание у не христианское и общепринятое.
А Вы Словом что считаете? Благую Весть? Так она о наступлении времени спасения по вере. Кто это понимает, тот в завете, который написан на сердцах. И именно в сердцах звучит Слово от Духа Святого.
На первый взгляд нет ничего плохого переписывать скрижали завета, как делал это Иисус Навин. Но он это делал до времени. А сейчас это детство.
Все сделал за человека Иисус Хртистос. Это нужно принять сердцем. А это, с одной стороны, очень много, а с другой - мало. У кого как получается. Серце ведь, как тетрадь. Что бы написать на нем, его открыть нужно.
Благословений.
Само понятие десятина, вард, в новозаветном чтении кощунственно, я лично попрошу от Вас согласия в этом. Новозаветность не предусматривает вашего коэфф. 0,9, а, - остальное Богу. Здесь все - Богу. Без коэффициентов. Помните, Петр, утаивших от суммы продажи их домов сурово пресек и покарал. За то, что они утаили от Духа нечто. Принеси все, раз несешь или имеешь. Не лукавь процентами. По моему, на крест Бог восшел Весь. А, процветание, - это так, ледяной домик. Это другое имя. У нас имя Бога - Иисус Христос, born in the Beth-Lehem.
Такая вот пица с ядовитыми грибами. Получают духовную "пищу", потом руки на чреслах и муки, как у рождающей. Банк Коуплендов находится внизу в преисподней. На небе ростовщической организации быть не может. Иисус видел спадшего, как молния, с неба врага, и банк с ним молниеносно переместился. Как кипрская фирма может фактически существовать в Жмеринке, так и банк Коуплендов, называясь "небесным", находится, в основном, в их кармане. Индульгенции процветантов не что иное, как мошенничество с целью наживы. Это учение из серии: а почему аборигены съели Кука? Есть языческое поверье, что съевшие перенимают качества жертвы. Так и сеющие в плоть (в духовного деятеля) получают с неба дары. Чем богаче становится деятель - тем больше даров. Кто больше погубил и награбил? Коза Ностра или лжеапостолы и лжеевангелисты? Первые убивали тело, души же погубить не могли. Торгующие в доме молитвы получат бича. Господь не однажды изгнал их, Он не изменяется, Он постоянен в своих действиях.
Но Вы, таки, себя гусем считаете?:)
Скажите, киракелл, оно Вам надо? Божие присутствие удовлетворяет любые амбиции. И не человек велик, но Господь его возвышает. ...ну если Он с человеком...
Благословений.
Большому, как говорится, кораблю...широкой дорогой идете, товарищи.
Вы можете и дальше неумеренно ревновать о своих откровениях, не говорящих, как Слово, мне же счастье оставаться в границах Нового Завета. Это злачная пажить и пребывание с Пастырем Добрым.
Так разве не Царь решает? Считаете себя уполномоченным?...
Иисус человеку поручал многое, но не суд разделять на овнов и козлов. Рано делить шкуру не убитого медведя. Вполне возможно, что не тот будет оправдываться, которого Вы обвиняете и подводите под проклятие.
Благословений.
вавау, опять 10инщики вспомнились, почвенники (ходячее поле чудес),требующие себе денежных жертвоприношений на свое служение.
гусь — я, род. мн. -ей, м.Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица сем. утиных с длинной шеей.Гуси громко кричат, шлепая красными лапами по придорожным лужам. Голубов, Сотворение века. О ненадежном или плутоватом человеке (часто в сочетаниях: ну и… (Малый академический словарь)
гусь(лапчатый) — (себе на уме) намек на загребающие, запускаемые лапы Ср. Мы знаем, каков ты лапчатый гусь. Нашему брату, разночинцу, черная работа; господам сниманье сливок... Боборыкин. Василий Теркин. 3, 15. Ср. Кто говорит вам о суматохе?... ему о порядке… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
А Вы его приняли? Новый Завет? Вы знаете, что это такое, что бы считать себя счастливым? Неужели Вы думаете, что имеете абсолютную благодать, что бы не скучно было вечность?
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:16,17)
Считаете себя целиком совершенным для Царства Небесного? А страх Божий имеете?
"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)
Благословений
Вabay, I love you too and I have no money, that`s why Heaven and you`r heartness is not for sale. But if you have cold time to you`rself and don`t a good dress call to me at my federal number, we`ve got to think anything about this problem.
Вы можете себе представить, что кто то уже спасен? И он знает цену спасения, и принял ее?
Иисус - эта цена. Принимающие Его больше не торгуются. Факт искупления произошел.
Если, таки, процесс торговли не закончился, то и предмет ее еще является предложением, а не приобретением.
Благословений.
Я не совсем понял, о чем речь. Простите.
Благословений.
babay, а вопрос-то серьезный, наверняка лидеры служений намечают евангелизацию и среди Авраамовых потомков, но оболванить их не получится. И процветание без участия носителей Завета, на которых Кровь Пилатовой казни - как-то слегка самозванным выглядит.
Это как поклонение в рощах и на высотах, а, должно покланяться в Храме. Храм - это израильтяне.
Разрушу Храм - и в три дня воздвигну Его. Воскреснет на третий день. Как говорил corе, - тысяча лет - один день, и сейчас в третьем тысячелетии (дне) Храм воздвигается. Не евангелизированные совершенно... Что-ж процветает-то? Наглость аммонитян или чванство филистимлян, которые тоже не без своих идолов? Ладно, спасибо за дискуссию, благословений.
Бабай, я тоже Вас люблю и не имею денег, потому что небеса и Ваша сердечность не предназначены для продажи. Но, если Вам холодно и Вы не имеете достойного и приличествующего платья, звоните мне, мы что-нибудь придумаем, как решить эту проблему.
В Вас ценю прежде - Христа, а не свои гарантии безоблачности. Здесь есть разница. Спасибо, что беседуете еще. 10тинщиков Иоанн назвал порождениями , бегущими будущаго гнева. Вся соль, что раскаяние у них вырождается в страховую мзду. Устал уже, правда.
У Христа выплаты носят случайный характер. Он говорит - приобретайте Себе друзей богатством неправедным. Не то, что - вносите посильную лепту священникам во избежание преследований Моего Суда. Фарисейство проповедников процветания торчит, как рыжие усы. Вот, выделить бы у них закваску лицемерия, и все станет на свои места.
вард
я Ваши посты читаю, как...."Код да Винчи".....(хотя его я и не читала)...:
то Вы апостола Павла порадовать хотите притворным благовествованием;
то Вы повествуете, что служите в такой церкви, в которой потом с общака(дословно) "верующим перепадает" оттуда..;
то Вы конкретно запутались, что такое Церковь и что такое Храм: у Вас с одной стороны, Храм - это тела верующих и он нерукотворный, но тут же существует понятие у Вас, что десятины надо нести в хранилище храма...т.е. в кассу церкви. Хотя несостыковка - Христос отдал жизнь свою целиком за Церковь, а мог и десятую часть её - у Него тоже был выбор, как и у Вас;
но тут Вы вааще выдали сенатору на вопрос, что Ваше служение будет делать с наличкой во времена гонений и контроля со стороны антихриста? Вы гордо ответили: "Это продвинутое служение хорошо понимает и ему открыто о временах и сроках". А Иисус говорил, что никому не дано знать времена и сроки....даже Ему.....не знаю уже кому и верить - Вам или Иисусу?......((((
kirakell
Яша из Раши как раз всё правильно показал, он также на нюх не переносит эти религиозные штучки-дрючки. Революционный поезд не мог поехать, потому что весь пар в гудок пошёл, а тут в звонок (колокол).
Та же пластинка. Десятина принесенная Авраамом не есть Моисеев закон.
Приведенное Вами место совсем о другом. Не отрывайте 6 стих от 5.
Здесь не связь закона с десятиной показывает, а показывает существование другого священство в отличие от левитского, который брал десятину не по закону.
Я десятину приношу не на оплату электричество в этом здании. Я приношу Христу, Который служит мне через Свои избранные сосуды. А на что потрятятся эти деньги мне не интересует. Авраам не требовал отчета у Мелхиседека.
Недавно просматривал книгу Ледяева "Выжить, чтобы жить". Та же самая история - приводится цитата из Слова (буквально пару строк) , после которой на два-три абзаца "толкований". Потом развитие теории, и в конце концов - вывод, прямо противоречащий исходному смыслу библейской цитаты.
Подобный дуализм, как замечаю, свойственен практически всем "процветантам". :-(
Как практический психолог могу сказать только одно - подобная позиция, если и не свидетельство невроза, то по крайней мере, синптом его начала.
на будущее, Вард, (мечтая о процветании) никогда не забывайте слов Шимона (Петра) в Деян.3:
"4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. "
bogblag - Приятно, что красивые сестры еще и мудры. Респект!
. 2Пет.1:1 "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,
принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога
нашего и Спасителя Иисуса Христа"
Деян.3:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (равви Шауль - ап. Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Так я не понял - равви Шауль воскрес в вашей церкви? Чудо, чудо!!!
Лук.16:2 "и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты
не можешь более управлять."
Матф.25:15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
:16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
Представляю себе - Вард является пред лицо Всевышнего и заявляет: "Я честно отстегивала "десятину". а что с ней сделали, мне совершенно безразлично!"
вы и в реале настолько наивно-простодушны, или уже терять нечего? :-)
Нет, не забыла. Написано, что "для нечистых все нечисто"
Я привела этот стих не для того чтобы срамить кого либо, а как объяснение на пост иствуда:
"Ведь тупость, ограниченность и безграмотность устраивают Господа.",
что Господа это устраивает. А потом толкуете об извоащении.
Лютер был противником выкупа праведности и спасени. Десятина ни в коем образом не затрагивает оправдание о спасение по благодати.
А разве ч сказала, что я Виглсворт? Пишите пожалуйста по существу.
Написано:
"18.И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
19.и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20.И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий."(Деян.9)
Неужели это откровение было от равви Гамалиила?
А про Иисуса написано:
"15.И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16.Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;"(Ин.7)