Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
1
Цитата вард
Так же и написано: "9...не заграждай рта у вола молотящего."(1Кор.9)

Где написано?
В Моисеевом законе!!!

1Кор.9:

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Кто пашет, должен пахать не с надеждой срубить "бабок" поболее, и ожидаемое - это не ваше барахло, извиняюсь добро.
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваши рублики???

Много раз вам говорили читать Слово, не вырывая один стих.

P.S.
Кстати, почему вы не делитесь  добром с наставляющими вас здесь, на форуме? )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-1
|11 Июн 2010
1

Меня заинтересовали слова одного чёрнокожего человека. Он говорил, что десятина не имеет отношения к деньгам. Я посмотрел в библии и нашёл, что десятины давались из семян земли, плодов деревьев и скота. Для чего? Чтобы раз в год еврей собрал всё десятое у себя- святыню Господню и пошёл на место указанное Господом. И на этом месте всю эту святыню приготовил, и вместе с семейством своим, и братьями ел пред лицом Небесного Отца. Хочу заметить, что евреи пришли в обетованную землю текущую молоком и мёдом. И были не банкирами, которые умудряются из ничего сделать деньги. И не наёмными работниками, в которых в настоящее время превращено подавляющее большинство людей и у которых нет ничего кроме физической силы и умственных способностей, скромного жилища (при хорошем раскладе) и скромных денег, которые расходуются на поточные нужды и легко конролируются. Они были хозяевами: землевладельцами и скотоводами.
Раз в три года еврей должен был собрать десятины и отдать их левиту (колено Левия было занято в служении в святилище и вокруг него и не могло вести хозяйство наравне со своими братьями из других колен), пришельцу, вдове и сироте.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата талмид
вы платите наставляющим на ереси, а над наставляющими здесь на путь правды насмехаетесь.

На ереси я не плачу ни копейки.

Наставляющие здес на путь "правды" наставляют по букве и стараются познать истину по деяниям Апостолов.

Правда познается по откровению от Духа Святого и всегда указывает на величие Бога.

Откровение говорит:"Даю, потому что Он достоин".

Буква теребит "по какому праву?".

По праву, что десятая часть твоих доходов принадлежит Ему.

Кроме "корми голодного" есть и "евангелизируй голодному".

Дорогие буквоеды, если Апостол Павел до Антиохии дошел пешком, это не значит, что до Камчатки нужно проползать месяцами и без смены нижнего белья.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

По моему, вывести кого-то на чистую воду - дать ему нечто. Просят тысячу - дай сто рублей, никто не скажет, что ты не оказал помощь, и просящий и взявший менее просимого, вынужден принять и ваши доводы - почему вы дали менее. Как в притче о спавшем и о его ночном незваном госте. Если ничего никогда не платить - придем к анархии. А,  это - наименее выгодная в денежном смысле форма власти, см. историю России. Талмид, Иисус и Петру поручал закинуть сеть и выловить рыбу, у которой во рту была зажата золотая монета, для уплаты подати в Собрании, т.е. синагоге, как помню. И, если зайдя в синагогу в Красноярске, мне на кафедре скажут что-то о податях, ссылаясь на Новый Завет - я буду только рад. Но, там ничего не скажут, кроме, что это насквозь лживая писанина. К прискорбию.

вард, аминь. 

Гость
-1
|11 Июн 2010
1

ВАЖНО! Кто был уполномочен получать десятины от имени Господа? Левиты, пришельцы, вдовы и сироты. Кстати Мельхиседек, по чину которого объявлен Первосвященником Господь Иисус и которому (по откровению и вдохновению) Авраам дал десятую часть от добычи, тоже был первосвященником. Кстати левит, пришелец, вдова и сирота должны были есть десятину в доме у дающего её. В случае, если место, указанное Господом далеко, не нужно было транспортировать туда десятины, но можно ЗАМЕНИТЬ деньгами прибавив пятую часть от стоимости. Придти на место и там покупать, что душе угодно и есть.
Второзаконие 28:12; 14:22-29.

На сколько я понимаю положение евреев под законом и проклятие, изречённое в книге Малахии, к христианам (читай следующим за Христом, учась доверять Ему чем дальше, всё более важное и значимое в своей жизни) отношения не имеет. Ведь Господь Иисус понёс проклятие закона за всякого христианина. Мне пришла интересная мысль. Я человек, пытающийся ходить верой. И потому не знаю точно из какого источника произошла эта мысль (как сквозь мутное стекло). Поэтому хочу поделиться ею с кем-то, услышать отзывы. Дабы не вариться в собственном соку.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард
По праву, что десятая часть твоих доходов принадлежит Ему.

Вы всё ещё по примеру Авраама приносите десятину? )))))))))))
Вас Авраам этому научил? ))))))))))

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Вы всё ещё по примеру Авраама приносите десятину? ))))))))))) Вас Авраам этому научил? ))))))))))

Нет, Тот Кто научил Авраама.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард

Быт.17:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. 
24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

А в этом Авраам не пример для десятинщиков, приносящих типа по примеру Авраама?

Тот, кто учил Авраама, не учил верующих из числа язычников приносить десятины, нарушая Им же данную заповедь.

Гость
-1
|11 Июн 2010
2

Люди учащие в наше время о десятине и принимающие её от имени Господа не относятся ни к одной категории людей (определённой в библии), которая имеет право это делать. (Определение "царственное священство", насколько я понимаю, относится ко всем христианам, а священники друг другу десятины не давали.)
Насколько я понимаю, они самозванцы, которые, прикрываясь именем Иисуса требуют, чтобы люди называющие себя христианами, десятины платили им. (Сознательно или несознательно требуют,- думаю есть и такие, есть и другие). Раз они принимают приношения для Бога, но не идентифицируются как посредники (не являются священниками, левитами, пришельцами в библейском смысле, вдовами и сиротами), то они себя (сознательно или несознательно) выставляют в качестве богов и вводят в заблуждение массы народа (проклятие закона которых понёс на себе Господь Иисус Христос и они не под законом), которых ведут в поклонение ложным богам. Те которые своими десятинами  чтут ложных богов, поступают по неведению- будучи обольщены. Они положили верить людям, их авторитету и не потрудились углубиться и исследовать слова Господа, записанные в библии (подобно мудрому человеку, который углубился и построил дом свой на камне. По-моему нормальное язычество под вывеской "Церковь Иисуса Христа". "Гибнет народ мой от недостатка ведения".

Старожил
+678
|11 Июн 2010
0
Цитата вард
Цитата kirakell Вы всё ещё по примеру Авраама приносите десятину? ))))))))))) Вас Авраам этому научил? ))))))))))
Ответ вард

Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке. Учредил храмовый налог шумерский царь Ур-Наму.

Удален
FatalitY
|11 Июн 2010
1
Цитата талмид
Чем давал плотник? Табуретками?

Я хоть и против десятины, но думаю, что для некоторых непонятливых можно сделать исключение и разок таки дать десятину табуреткой, хорошенько так,  - для просветления

Цитата вард
Неужели бедная вдова печатала деньги?
неужели вдова принесла десятину? 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+678
|11 Июн 2010
0
Цитата вард
На земле Иисус давал, потому что пребывало священство по закону. А принять начал, когда воссел одесную Отца.

Иисус десятин по закону не давал, так как не участвовал в процессе сельскохозяйственного производства. Иисус платил другой, обязательньный только для мужчин свыше 20 лет, храмовый налог шекалим.

Версия о том, что когда Иисус воссел одесную Отца, начал принимать десятины является неевангельской  версией. Во всяком случае об этом ничего не известно ни самому Господу Христу, ни его апостолам и первые христиане об этом ничего не знали и не слышали.

А ты, вард, молодчина, догадалась. Никто даже не догадывался о такой реинкарнации земного храмового налога, а ты смогла. Ты так понимаешь? ТОГДА ТЫ ЖИВЁШЬ НЕ ПО ВЕРЕ, А ПО ПОНЯТИЯМ. 

Старожил
+678
|11 Июн 2010
2
Цитата вард
Дорогие буквоеды, если Апостол Павел до Антиохии дошел пешком, это не значит, что до Камчатки нужно проползать месяцами и без смены нижнего белья.

Неужели нужно обязательно стремиться так далеко, аж до Камчатки. А что, в родном Бердичеве все уже спасены и достигли познания истины. Да работы для евангелиста непочатый край в родном селе, городе, работе, подъезде. ЕСЛИ ГОСПОДУ БУДЕТ УГОДНО, ТО ОН ТЕБЯ И НА КАМЧАТКУ ОТПРАВИТ И ДАЛЬШЕ. ЖИВИ В ПОКОЕ И НЕ БЕГИ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА.

Удален
babay
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
То есть ты, бабай, не беззаконик, ты - законник? Хрен редьки не слаще.))) На самом деле ты конченный беззаконик, бабай, потому что не соблюдающий что-то одно из закона, не соблюдает весь закон. Подскажи сам, бабай, что ты типа соблюдаешь из закона? Это будет гораздо легче и быстрее, чем приводить длинный список того, чего ты не соблюдаешь из закона.

А Вы хрен, или редька? Скажите, чему Вы следуете, когда обвиняете? Что является Вашим основанием?

Удален
талмид
|11 Июн 2010
2

Цитата вард
Неужели бедная вдова печатала деньги?

Она отдала в храм не 10ину, сегодня храм не рукотворенный. Павел не только не получал оплату, но и не собирал 10ин с уверовавших язычников, а призывал уделять и откладывать нищим.
Цитата вард
до Камчатки нужно проползать месяцами и без смены нижнего белья.

зачем 10инщикам ползти на Камчатку? Иисус повелел научить всех соблюдать все Его слова (по-вашему буквы), а не откровения вашего кумира. Семеноточивый враг посеял плевелы. Вот откуда они берутся.

Цитата Konstant
Прямо уж таки велено..

настоятельно рекомендовано

Цитата вард
Откровение говорит:"Даю, потому что Он достоин"

На престоле (подиуме) 10инщик в модном дорогом костюме, почитатели его откровений вокруг восклицают: достоин, достоин принять 10ины и не наше дело, куда он их тратит, он сам ответит перед Богом.
1Пет.4:5 Они дадут ответ
Имеющему вскоре судить живых и
мертвых.

Старожил
+678
|11 Июн 2010
1
Цитата вард
Где написано, что свяшенство Мелхиседека храмовое, с жертвоприношениями?

Ответ нужно искать в мировой истории архаического периода. Достаточно подробно об этом писали историки Древнего Рима и Афин. Например, Цицерон, Плутарх, Ксенофонт и другие. Священство и называлось священством по определению, что приносило жертвы (в храмах, алтарях, рощах, горах ...)

ЭТО ИСТОРИЯ. ЕЁ НЕ ПЕРЕПИСАТЬ, НЕ ВЫЧЕРКНУТЬ. ХОТЯ ДЛЯ ПРОПОВЕДНИКОВ ПРОЦВЕТАНИЯ ИСТОРИЯ НЕ АРГУМЕНТ,  ПРОПОВЕДУЮТ ПО ПОНЯТИЯМ, ТО ЕСТЬ КАК САМИ ПОНИМАЮТ.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата babay
А Вы хрен, или редька?

Хрен - это беззаконник, редька - законник, выбирай, что больше подходит.
Всё же первое, Писание четко говорит, что несоблюдающий  всего одно из закона, не соблюдает весь закон.
Так что же ты, бабай соблюдаешь из закона?
Давай колись, займет меньше времени, чем перечислить то, что ты не соблюдаешь.)))

babay:
-"А МЫ,(Николай-бабай второй:) ) знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ

-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

P.S.

А мне закон не писан.)))
Я просто христианин, из числа язычников, которым закон не писан.

Гость
-3
|11 Июн 2010
0
Священство Христа - небесное и бесконечное.

Разве не читали, что Он обьеденил небесное и земное. Что Он посредник и дверь на небеса! Если Его священство только в небесах, то какое Он право имеет говорить "Дана мне всякая власть, на небе на земле и ... " Или вы будучи на земле в теле не связаны с Христом который на небе ?

Он в служит в небесном, но Его служение распространяеться и на земное, потому как "всякая власть" и там и тут.

И потому, что Его священство бесконечное, поэтому и Мелхиседек был "без рода без племени, царь мира, царь Салима" - делайте выводы!

Цитата kirakell
Почему вообще какой-то член тела должен содержать другой член тела?Что это еще за члены паразиты?

Десятина не принадлежит пастору! Если бы так было он бы давно сидел за мошеничество ! Церковь проверяют, и любой кто хочет из прихожан может сделать ее аудит!

Десятина принадлежит церкви!!! То есть Христу, и идет на покрытие нужд всей церкви!

Старожил
+678
|11 Июн 2010
0
Цитата А может
Разве не читали, что Он обьеденил небесное и земное. Что Он посредник и дверь на небеса! Если Его священство только в небесах, то какое Он право имеет говорить "Дана мне всякая власть, на небе на земле и ... " Или вы будучи на земле в теле не связаны с Христом который на небе ? Он в служит в небесном, но Его служение распространяеться и на земное, потому как "всякая власть" и там и тут. И потому, что Его священство бесконечное, поэтому и Мелхиседек был "без рода без племени, царь мира, царь Салима" - делайте выводы!

Согласен:

1. Иисус Христос - посредник.

2. Ему дана всякая власть, как на небе, так и на земле.

КАК ВСЁ ЭТО МОЖНО СВЯЗАТЬ С АВРААМОВОЙ ДЕСЯТИНОЙ ОТ ТРОФЕЕВ ВОЙНЫ? НЕ ВИЖУ СВЯЗИ.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата А может
Десятина не принадлежит пастору! Если бы так было он бы давно сидел за мошеничество ! Церковь проверяют, и любой кто хочет из прихожан может сделать ее аудит! Десятина принадлежит церкви!!! То есть Христу, и идет на покрытие нужд всей церкви!

Десятина вообще не принадлежит церкви!!!
Если вы приносите по примеру Авраама, то пастором какой церкви был Мелхиседек?)))
А насчет того, что то, что вы называете десятиной, (хотя с десятиной, описанной в Библии этот налог не имеет ничего общего) принадлежит всей церкви, то пора бы уже снять розовые очёчки.

Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Где здесь о десятине, принадлежащей церкви?

Гость
-3
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А мне закон не писан.)))Я просто христианин, из числа язычников, которым закон не писан.

Ответьте пожалуста:

1. Что такое праведность?

2. Какое имеет отношение десятина к праведности Авраама?

3. Какой грех в приношении десятины, она разве противоречит праведности Авраама ?!!!

Гость
-3
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Если вы приносите по примеру Авраама, то пастором какой церкви был Мелхиседек?)))А насчет того, что то, что вы называете десятиной, (хотя с десятиной, описанной в Библии этот налог не имеет ничего общего) принадлежит всей церкви, то пора бы уже снять розовые очёчки.

Мелхиседек священослужитель, Авраам верующий в Бога! Пастор - священослущитель в церкви, прихожанини - верующий в Бога! Но в новом завете мы все принадлежим Христу поэтому десятина принадлежит церкви, но собирают ее священослужители церкви, а не прихожане!

Я не в розовых отчах, нашу церковь не раз проверяли и мы церковь больше всех занимаемся благотворительностью, и полно благодарностей имеем! А вы занимаетесь клеветой на служителей, о которых вы лично ничего незнаете!  К вашему сведению все  пастора работают у нас!   Я знаю дела своего пастора, я знаю на что и куда он жертвовал! А вы кливещите!!!

Старожил
+678
|11 Июн 2010
2
Цитата  А может  (или не может)
Десятина принадлежит церкви!!! То есть Христу, и идет на покрытие нужд всей церкви!

Прошу подтвердить стихом из книг Нового Завета, что храмовый налог - десятина, принадлежить церкви. 

Почему об этом никто не знал первые века существования христианства? Десятина пришла в церковную практику с подачи императора Римской империи Карла Великого в 779 году.

Прежде чем о чёмто утверждать категорично, необходимо тщательно исследовать историю вопроса.

Удален
babay
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А мне закон не писан.))) Я просто христианин, из числа язычников, которым закон не писан.

Это очевидно.

Киракелл. Я Вам посоветую прочесть книгу А.Меня "Сын человеческий". Мне очень понравилось. Слава Богу за такую книгу.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата А может
Ответьте пожалуста: 1. Что такое праведность?
 2. Какое имеет отношение десятина к праведности Авраама?
3. Какой грех в приношении десятины, она разве противоречит праведности Авраама ?!!!

1. Какое отношеное имеет праведность к закону?
Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

2. Никакого.
Рим.4:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

3.Уже тысячу раз говорилось, что вы не приносите десятину.
Вы не приносите ТО, что Господь заповедал приносить, вы не приносите ТУДА, куда Господь сказал приносить, вы не приносите ТЕМ, кому Господь её заповедал.
Я уже приводил примеры "проповедей" о десятине, где видно, что это самое настоящее лжеучение.
В учении Христовом нет места десятине!!!
2 Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
1
Цитата
Цитата kirakell: А мне закон не писан.))) Я просто христианин, из числа язычников, которым закон не писан.
babayЭто очевидно.

Деян.15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 

Призывающие язычников исполнять Моисеев закон, который не для них писан, сказано, искушают Бога.

P.S.

Что там бабай с деноминацией?
Ты же сам писал, что не отвечая на вопрос, человек грешит.
Что же тебе так нравится грешить?

Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2010
2
Цитата А может
Я не в розовых отчах, нашу церковь не раз проверяли и мы церковь больше всех занимаемся благотворительностью, и полно благодарностей имеем! А вы занимаетесь клеветой на служителей, о которых вы лично ничего незнаете! К вашему сведению все пастора работают у нас! Я знаю дела своего пастора, я знаю на что и куда он жертвовал! А вы кливещите!!!

Вся эта ваша "благотворительность" на деньги, собранные обманом под видом "десятины", не спасёт вас от суда Божьего. Десятина деньгами никогда не собиралась. Христос ни с кого не брал никакую десятину. И вы это знаете. Хотите, чтоб было всё правильно? Прекратите обманывать людей, забирать у них 10% денег ежемесячно, называя это "десятиной", но сами творите добро и учите так других, а если собираете денежные средства, то только столько, сколько каждый захочет, а не 10% обязательно под видом ветхозаветной десятины. И греха на вас не будет. А если лидер церкви работает, то зачем вы вообще собираете "денежную десятину", как это делают все преступники, маскирующиеся под служителей Божьих?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+678
|11 Июн 2010
4

Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

Старожил
+678
|11 Июн 2010
1

Мартин Лютер - отец Реформации

бабай, А может, вард - а вы контра, то есть Контрреформация (было и такое в истории христианства)

Писатель
+126
|11 Июн 2010
1

Цитата вард

"Во первых по плоти евангелизировать тоже не помешает.

Павел Писал:
"16.Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих
17.а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18.Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"(Фил.1)

Значит "водите слона", в чём я и уверенна была!!!! Т.е. Вас устраивает, что Вы попадаете в первую категорию "благовестников", которые проповедуют Христа по любопрению не чисто и притворно?

Даа, "порадовали" не только Павла, но и меня.

Клиника.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.