согласен , не смотря на не большой период времени , язычество было .
видимо это была смесь : то что они знали о Боге от допотопных жителей + их представления .
согласен , не смотря на не большой период времени , язычество было .
видимо это была смесь : то что они знали о Боге от допотопных жителей + их представления .
Из клинописных источников стало известно, что иногда практиковалась отсрочка в уплате десятины храму. За несвоевременное внесение десятины храмовая администрация взыскивала проценты. Часто для уплаты десятины приходилось занимать финики, ячмень, деньги, закладывать дома или сдавать в аренду, продавать рабов. Иногда десятину уплачивал кредитор, который затем взыскивал эту сумму с должника. Нередко должникам, не уплатившим десятину в установленный срок, приходилось искать поручителей, которые взяли бы на себя определенную ответственность за то, что к новому сроку, указанному администрацией храма, десятина будет внесена. В тех же случаях, когда то или иное лицо оказывалось вообще не в состоянии уплатить десятину, ему приходилось отдавать младших членов семьи в храм, где они обращались в храмовых рабов или, по меньшей мере, работали там до полного погашения задолженности. (Подати и повинности на Древнем Востоке. Сборник статей. – Спб.: «Петербургское Востоковедение», 1999. – 160 с.)
а в этой книге написано про потоп ? они понимают , что он был незадолго до этих событий ???
я тоже считал Аврама махровым язычником , ибо так пасторы проповедуют . а сейчас понимаю , что было по другому . их всему научили допотопные долгожители ! потому и города построили развитые и тд и тп .
Если утверждать о необходимости церковной десятины, полагаясь на практику десятины до Моисеева закона, потому, что так делали шумеры и аккадцы, то ... я пас.
Не принёс свою десятину в первое воскресенье месяца -- штраф. Не принёс во второе воскресенье -- отобрала группа порядка ребёнка -- и в церковные рабы.
А остальные члены церкви кто вовремя принёс свою десятину -- тому фиников отсыпят в 30, 60 и 100 крат, как учил великий Ананзини.
Жестокое было время. Когда общинный строй сменялся рабовладельческим строем, при полном диктате религиозных культов. На вершине городов-государств находились цари и священники в одном лице.
Однозначно - не пример для евангельской практики.
Десятину получали храмы богов – Энлиля, верховного бога шумерского пантеона в Ниппуре (храм Экур), Сина в Уре (храм-зиккурат Экишнугаль), Мардука в Вавилоне (храм Эсагила), Набу в Борсиппе (храм Эзиды), а так же храмы Эбаббарра и Эанна в Сиппаре и Уруке.
ну началось ))
про потоп что говорят ? вы сами верите , что потоп был ? и что 8 душ спаслось ?
а историки могут ошибаться и на 500 лет и на тысячу .
Храм бога Сина (Луны) в Уре (храм-зиккурат Экишнугаль) находится в современном Ираке.
Именно об этом месте повествует Библия:
«За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2)
Именно сюда, ежегодно, семейство Фарры приводили десятины от стад своих.
Да я верю, что потоп был. Утверждать, что допотопные люди не были язычниками оснований не имею. За мерзости духа и плоти были они приговорены Творцом к высшей мере наказания.
Клинописи относятся к 6 веку до н.э. и говорят только о храмовой-государственной экономике, а именно, что в Междуречье были такие повинности -- земельные аренды, десятины с земель, принадлежащих храмам, и строительные повинности для всего населения Месопотамии. О потопе не говорят.
Не дочитал, критическая масса откровений дошла до стадии их словесной исталяции.
Упрек Вард такой - почему она все время равняет свой проповеднический ремикс Малахии с установками настоящего Христова Тела?
И как у них преподается Вечеря, что там процветает, может радуются ликвидности бумаг общины на бирже в Гонконге?
Что Вы принимаете во оставление грехов? Дословно. Какие слова произносит служитель хлебопреломления? Чем Вас кормят?
Пока что, видно, что - идет бонусная программа участия в делах прославления благодатью, читай - повседневно-бытового словоблудия новых вавилонян. Когда будем строить башню процветания, Вард?
Правильно, когда сделаем из христианства пирамиду финансового благодарения. Читай - сделаем из исповедания коррупционный оффшор. Конечно, там будут особые отношения, кто говорит? При таком количестве бабла и нервных, заискивающих лохов, этим отношиям не появиться - большой грех.
ДА, ПОХОЖЕ, ЭТО МЕЧТА МАММОНЫ.
:-)
Поручик Ржевский:
-А куда мне откровения инсталлировать?
-Инсталлируйте вы их себе...
Да, был сегодня на служении в своей общине, и, там, как на грех - Малахия, десятина, проклятием проклят... благодарением благословлен... Я понял, что это бесконечно. На все церковные нужды пастор привел один ответ - из пожертвований от десятины. Меня прошиб пот, как на базаре, но что делать?
Украшение служения - много молодежи, красивые девушки. Кто с детьми. Маленький пацан до того себя чувствовал весело и небеспокойно, что, думаю, жизнь наладится. Чушь прекрасную несли, Бог с ними.
Я не сужу. Но и не надеюсь. Лапоть там тему о Завете поднял. Он говорит, что Нового Завета до сих пор, как такового - нет. Это спасительное ПО еще не включено. А, - мирские, не семитские способы верований в угоду регулярных платежей, цветут, заслоняют Небесное Царство и Иисуса и Его Завет. Вавилонизм. Отдать наверх, сколотить изолированные блага и пробиться в верхушку - все. Еще - задушить инакомыслие.
Повторю, что говорил уже, к Вард, - при всем уважении к служителям, цель их служения - те, кто в зале. Пастырь заботится об овцах, если он добрый. Зачем говорить, что все проблемы решаются от принесенных бабушками денег? Я видел храмы построенные без всего, только лишь наличествовала молельная сторожка, язык и ноги. А, храм высотой 57 метров от земли до креста на куполе получился. В 97-м году в Кемерово. Южная Сибирь. Ну, и молись, ходи по организациям, проси кирпич-цемент-спецтехнику. Никакие пожертвования строительство не вывезут, что и происходит... Без деятельного участия имущих, фактической их помощи, не денежной, а человеко-часами - получаем шантаж тех, кому изначально должны помогать. Или, если бартер устарел - иди к бизнесу, купцам, адвокатам, стоматологам и начальникам строительства дорог, избавь пару человек от алкоголизма - цоколь выведешь. А, чтоб бабульки слушали Путина и думали, хватит его добавок к пенсии на квартиру, ссуду внуку и десятину в храм - это негоже. Повторю, церковь не ЖКХ, не страховка, и не банк. Церковь - это земля обетованная, которая вся спасется, и, в которую шли не имея ничего, кроме Бога, Который ведет.
Иосиф, ответ прочитал, монастырский хозрасчет. bogblag, посмотрю, благодарю.
Вард, Сектору Газа будем собирать? Здесь надо. Или процветанию все равно, что над Иерусалимом северный царь заносит ядерный жезл? Что говорят откровения? Мои - что противогаз на яхте либо глупость, либо война. Процветание на войне - это уже ад и антихрист без прикрас.
kirakell, опасность глубокой бесповоротной войны может пододвинуть раввинистические источники в сторону 27 книг на греческом?
100000%!!!!
вард
Приём-приём, Гнездо-Гнездо - я Дупло. Как слышно?
Три раза чётко и ясно задавала вопросы, но молчание Ваше является ответом - Вы получаете-таки финансовое благословение в церкви. Или точнее, как Вы говорили сами, некоторым верующим ПЕРЕПАДАЕТ.
А на счёт того, что нет воли Божьей на скорби....Вам надо больше....а собственно, ничего Вам не надо, потому что Вам ПЕРЕПАДАЕТ.
1 Петра 4
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить;
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Начните читать кн. Малахии с первого стиха, может когда-нибудь дойдет, к кому обращался Господь через Малахию.
И вы всё еще утверждаете, что приносите по примеру Авраама, а не по закону? ))))))))
Причем здесь Малахия, никак не могу "догнать"???
То есть по вашей версии, надо сказать, абсолютно бредовой, Иисус взял десятину один раз, когда Авраам принес десятую часть Мелхиседеку, потом на время закона потерял право брать десятину, во время земного пребывания также не мог брать десятину, а после воскресения, наконец-то всё вернулось на круги своя и десятина получила своего законного владельца???
Может Он Себя и в жертву принес только ради десятины???
Он принес Себя в жертву ради тебя, Вард, а не нашептанных тебе мыслей о благополучии. То, что ты думаешь - благодать, для Него сор и отбросы. Он думет, я ей кровь души Своей - а, она в ответ тысячу и молитву благодарности. За что ты благодаришь Меня? За то, что Я красиво помер? Или за то, что я облеку тебя вечной радостью, устранив из среды тебя всякую неправду, но ты не даешь Мне этого сделать, имея в душе у себя собственный план спасения? Может, за то, что Мое Имя - Иисус, а фамилия - Христос? Тот, у Кого такое Имя, говорящим - Я не вдова, сижу царицею и не увижу горести, удел уже приготовил.
Цитата вард "Десятина, которую принесли Авраам и Иаков не есть десятина по закону. И как видим не есть требование Бога. Она даже как постановление не было и в Ветхом Завете, по этому её и нет в Новом."
Как меня это улыбает))))))
Другими словами вард, десятину даёт сугубо по личному чудесному и удивительному откровению от Духа, при этом постоянно ссылаясь на Ветхий Завет, мешая нормально почивать на Лоне Авраамовом Малахии, Аврааму, Мелхиседеку и левитам....
Да, дорогие, тема очень серьёзная и крутая, и не в жадности-щедрости совсем дело. Мы все знаем что в протипоставлении Богу в Писании ставился как раз мамонна. Дух сребролюбия не ходит один, он подтягивает под себя людей порабащённых духом нищеты (даже если они не бедны)....
Еще, зацепился, прости, Вард, дорогая, сознаешь необходимость всем здесь взятым сообща прославить Бога и Отца ? Сыном и Духом. Довольно пререкаться и рвать контекст, благодаришь ли Бога нашего Начальника и Царя Иисуса Христа благодарением своей души, радостью, милостью и терпением? Благодарю.
Вниманием братий и снисхождением? Благодарю.
Слышанием Отцовым и исполнением воли Всевышнего как Ему о нас за благо рассудится? Благодарю.
Слава и Аминь.
bogblag, а пироги Вам удаются также?
Ммммм, и плов по-гречески с мясом и фруктами, и творожные пончики, и борщ)))))))))))
Пригласила бы всех с большим удовольствием!
Ну, мы...наверное, и придем... Собственно, отчего ж ... если...уж совсем.
Религиозный фанатизм-это просто страшно!Я встретила женщину,которая назвала сабя христианкой веры евангельской.Выглядит как монахиня-в платке,без косметики,в длинном темном платье.Их учат,что никакого процветания не будет,что Бог вообще не решает наши проблемы и у нас будет еще больше скорбей и болезней.Надо благодарить Его только за наше спасение.Сережки снять,газеты не читать,даже христианские,телевизор не смотреть и десятину обязательно давать!.Я спрашиваю:"Зачем?"Она отвечает:"Чтобы быть в смирении!"
Нет,в эту церковь я не пойду даже в гости.
Слово Бога никогда не разочерует.
По поводу всего, что касается воли Божией нужно обратиться к слову Божьему и к Духу Святому.
А слово "делись" и "чти" не означают добровольное даяние.
То, что основано на слове Божьем не может противоречить учению Христа и Апостолов Церкви.
А по поводу Марина Лютера.., никто здесь не толкует об исполнении Моисеева закона.
Это не религиозно-философские конструкции, а вера в слово Божие!
Верю в слово Божье:
"1.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:"(Пс.22)
"11.Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе"(Пс.33)
"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4)
Все, что приносишь Богу, вложение, потому что всегда есть воздаяние от Бога.
Прсто в Вашем понимании это исковеркано.
Даешь, потому что любишь, а не чтобы получить. Но получаешь, потому что так обещано.
Ох, как я эти все места Писания на зубочек знала)))) Вард, а вдруг не восполнит, что тогда? А вдруг сын Ваш смертельно заболеет, то что?
Дорогой, страдать как христианин и жить в нищите - разные вещи.
Жаль, что Ваше назидание осталась без плода и не принесло никакого понимания.
Правильно, Эль -Шадай - Бог Всемогущий.
"Шадай'', этимологически связанный со словом „грудь", означает „Тот, Кто питает, обеспечивает, насыщает". Соединив его вместе со словом Эль (Бог Всемогущий), мы получим значение „Бог, могущий напитать, насытить, обеспечить", из которого естественно вытекает значение: „Тот, Кто посылает, изливает пропитание и благословения". Следовательно, в этом смысле Бог преизобилен и ни в чем не испытывает недостатка»
"24.и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,"(Быт.49)
"16.Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17.Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду"(Ис.60)
"10.Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
11.чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
12.Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать."Ис.66)
Когда нибудь перестанете "Я" -кать?
Вы, сомневающийся в слове Бога рассчитываете на праведность Божию?
"8.и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9.о грехе, что не веруют в Меня;" (Ин.16)