Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|14 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Я тоже рот не раскрываю на чужое.

Так это Вы по откровению в той земле?

Цитата kirakell
Какой же ты закон исполняешь, если в законе сказано не есть свинину?:

В каком законе?:) В Ветхом? В законе буквы?

Цитата kirakell
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

А Вы уполномочены?  А читать?:

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." (Рим.2:1)

Не пропускайте главного. А то все спасутся...:)

Благословений.

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так это тебя, бабай, зацепило неподеццки за ветхую букву, сам в этом признался.

А Вы все инфантилизмом страдаете. Не растете...

Кажется мне, не на той клумбе Вы.:(

Досадно...

Цитата kirakell
Всего лишь называю вещи своими именами. Или для тебя этот мерзкий тип, является "одним из двух праведников в Украине"???

Я вот Вам что скажу. Ведь тот, о котором Вы говорите, не осужден ни мирским судом, ни Божиим. Но Вы поставили на весы с ним свою судьбу. Если вдруг он оправдается, ту у Вас оправданий уже не будет. Его дело может быть и заблуждением, но Ваше осуждение заблуждением не может быть, поскольку Вы, зная предупреждение, его нарушили. Даже если оно и соответствует истине.

Благословений.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Вы никогда ничего не узнали бы ни о какой десятине, не дойди до вас книга Ветхого завета

Ветхий Завет слово Божье. Оно не могла не дойти тем, кто в Новом Завете. Господь Своему народу дал Библию, а не часть её.

Да, к стати, Евр.7:8 не в Ветхом Завете.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Какое может быть "откровение", если Христос так не учил?

Откровение не показывает как учил Христос. Для этого есть буквы на бумаге.  Откровение дает познание о Боге. На то оно и откровение.

Цитата Jazzpunk
Святой Дух напоминает то, чему учил Христос.

Не так написано. А

" 26.....научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. "

А о чем говорил Иисус? Как пожертвовать или как служить Богу?

Написано:

"13.ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."(Ин.16)

Цитата Jazzpunk
Вы Бога никогда не слышали, не знаете Его вообще и не принадлежите Ему, потому что ходите во тьме, врёте, что имеете общение с Ним.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата Jazzpunk
С чего вы взяли, что можно давать десятину деньгами или брать её с неевреев? Какое такое "откровение"?

С того, что Иисус Тот же Самый вчера, сегодня и вовеки.

Образ Мелхиседека образ Христа, единственного Царя Салима и Царя правды. Как Левий в Аврааме, так и христианин в Аврааме  дали десятину тому, кто прообраз Христа, может даже и Сам Христос.

Если жив Тот, Кому приносилась десятина, и есть тот, кто приносил, из каких сооброжений перестать это делать?

Удален
талмид
|15 Июн 2010
1

Тут писали о взаимной любви, у пастора есть идеологическая работа, больные и голодные его интересуют, когда дают. Старица носила с пенсии жертвы, но когда заболела, ее забыли. Даже грешники помнят сделавших добро, даже собака, но не служители-сборщики. Вы можете расчувствовавшись кинуть в купюросборник не по силам, но отблагодарить или воздать взаимностью вам не захотят. Скольких даятелей забыли? У Сандея 90% приносили богу или полубогу, поклоняясь на одно колено. У большевиков была цель, за которую умирал народ, у служений от размахивания кадилом до плясок под африканский барабан народ служит подсобником без страховки по здоровью и за свое трудовое. Без любви нет пользы в служении. Служить велено именно любовью. Один пастор потел, служа потением, потом щелкал пальцами Богу. Его собрание развалилось. Бандиты как-то поддерживают из общих средств бандитов, а в собрании к своим собакам и котам лучше могут относиться. Один пастор рассказывал о своей дорогой собаке и дорогом ее содержании. Не пожелаешь побитому разбойниками встретить такого, когда он идет покупать собаке лекарства. Все мы должны преобразиться в образ Христов. Каждый приносит пользу телу. Эта польза и есть смысл нашей жизни. Думаю на служение плоти грех давать и 10%, а для соблюдения повелений Христа давать максимально и с любовью.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Если я не приношу десятину по примеру Авраама, так как не вижу этому основания в Писании, а уделяю по расположению сердца, сколько позволит состояние,(это может быть и меньше 10%, может быть и больше) то обкрадываю ли я Бога?

Если Господь Вам не проговорил о даянии десятины и у Вас нет откровения на этот счет, можете не приносить.

Но вот по поводу делиться всяким добром с наставляющим, никуда не денитесь. Потому что это черными по белому изложено в Писании. И о повелении Господа не заграждать рта у вола молотящего, тоже не в Вашу пользу.

Иаков не знал, что написано во Второзаконии, так как жил за 450 лет до момента дарования Торы. Так, что твоя цитата не к месту. Иаков не находился под обязательством Ветхого Завета, он ещё жил в традициях и религиозных представлениях, согласно законов его далёкой родины - Месопотамии. Например, имел секс с двумя женами и двумя наложницами.

А Давид со сколькими женами имел секс?

Начиная Авраама, все находились под обязательствами Ветхого Завета. До того, как было дан  закон Моисею,  был закон и постановления данные Аврааму. Народ, имеющий Бога не имеет право жить по своему произволу или по законам других народов.

Так что, все, что исходило от Авраама и Иакова было по воле и по постановлению Бога. Если Господь не счел нужным для Иосифа Флавия изложить эти законы и постановления, это еще не значит, что их не было.

"5.за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."(Втор.26)

Удален
талмид
|15 Июн 2010
3

Авраам дал Мелхиседеку. Мы даем Иисусу, хотя не слышал, чтобы Иисусу собирали деньги. Какому священнику должно приносить? "А 10ину я отдал пастырям", - это кто так сказал? Иисус в лодке проповедовал, Ему голову негде было преклонить. На какое служение идут 10ины? "Мимо кассы". Какие-то жертвы каиновы финансируются. Если сравнить статьи расходов церкви и действия Христа во дни плоти, то совпадений не обнаружится. Или апостолы, раздав нищим отдали Иисусу, или они в глазах сборщиков Богу никогда не служили. Что говорит духовная макулатура? А что говорит Новый Завет?

Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

У вард, вавау и Kº иное поручение, записанное неким духом в их сердцах и от поручения (повеления) Христова они считают себя свободными, как от буквы закона царского.

Когда Иисус отдал пасторам десятину или поручил брать? Или они не корысти ради, а волею пославшей жены?Изобретатели иного благовестия извратили поручение (повеление) Господа до неузнаваемости.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
По поводу раввинистических источников. Они не только мои, так как формировались тысячилетиями, но и всех тех, кто ищет правды, правды исторической.

Правду может открыить только Дух Правды.

Если Копленд говорит, что десятина это дар Богу. А историческая правда говорит, что десятина это храмовый налог, то кому верить? Однозначно верить тем, кто в этом законе жил.

По закону - налог. По вере - дар.

вард ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НУЖНА ИСТОРИЯ. ИСТОРИЮ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ, И БЛОНДИНКИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ !

Смотря для чего. Знание истории не дает ведение от Бога. А Его народ гибнет от недостатка ведения.

"11.Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."(1Кор.2)

Цитата kirakell
А "мы уверовали во Христа Иисуса.

А в то, что ранами Его ты исцелился, веришь?

Цитата иствуд
В жизни Яакова были и светлые моменты - пахота 20 лет, женитьба не нелюбимой женщине, постоянный страх мести Эйсава, борьба с Некто, изнасилование дочери, резня в Шхеме. И всем этим его, конечно, Б-г благословил

И где написано, что это наказание Божье?

Цитата иствуд
Ну так чего там с моими вопросами?

Они отвечены. Ищите в постах.

Цитата иствуд
Пришлось пересмотреть догмы учения и внимательно вчитаться в Слово . Результат виден всем :-)

Результат плачевный. От познания Бога спустились на дела творимые Апостолами.

Цитата иствуд
Вард , в свое время с кафедры я учил о необходимости и выгодности "десятины" и о "финансовом почитании пастора". Представьте себе... Так что все ваши "откровения" и "цитаты" знаю несравненно лучше вас, поверьте.

Видимо только знали. Если бы они были действительно откровением для Вас, то Вы бы остались верны.

Удален
талмид
|15 Июн 2010
1
Цитата вард
Если бы они были действительно откровением для Вас, то Вы бы остались верны.

Мормон и Могамет тоже имели откровение. Каким местом ваше откровение касается соблюдения всех повелений Иисуса Христа? вы хотите, чтобы пасторы оказались священниками по чину Мелхиседека? но Иисус не повелел апостолам брать 10ины. Уста исполнены смертоносного яда - о пагубных лжеучениях.

Писатель
+112
|15 Июн 2010
3

Друзья, я думаю, мы должны быть терпеливы и снисходительны (по - доброму, в любви), к Вард и Бабаю. Здесь было сказано достаточно, для того чтобы человек ищущий мог сделать соответствующие выводы. Я вспомнил историю Стефана в Деяниях. Слушающие его иудеи не могли противостоять мудрости и Духу, с которым он говорил. Но удалось ли ему убедить их? Я вижу, что на все библейские доводы, которые здесь были приведены и из которых ясно видно, что этого учения в Писании нет, а есть только желание стоять на своем. Да и Слово ясно говорит

2-е Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Есть определенные твердыни в разуме, которые простой логикой, даже и Словом Божьим не опровергнешь, потому что просто люди не готовы его принять. Я вспоминаю, как я впервые поделился своими откровениями с моей женой и она тоже воприняла их в штыки, потому что был страх, как же так, десятина и вдруг это не по Библейски. Нужно дать им время, как сказано в Притчах "послушает мудрый и умножит познания". Нужно их оставить, потому что то, что я вижу, уж простите Вард и Бабай за сравнение, но вертитесь вы, как уж в ступе, мудрите и крутите, передергиваете Слово, отрицате явные вещи, говорите какую-то заумь, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту. Но, впрочем, это ваше право, "блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает".

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Друзья, я думаю, мы должны быть терпеливы и снисходительны (по - доброму, в любви), к Вард и Бабаю.

Вы только "думаете" об этом?

"возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Матф.22:39)

А по-моему, это нужно исполнять, хотя это как то по законному звучит. Имеющий любовь Божию не ставит перед собой такой вопрос.:)

Цитата Gideon Sword
этого учения в Писании нет

...Просто нет слов...

Этого понятия не было в Писаниях во времена Авраама. Но он верил Богу, и истина открывалась ему. Что же мешает рассмотреть ее написанной? Не задумывались?

Цитата Gideon Sword
2-е Тимофею 4:3

Это возможно только не имея Духа Святого, и Иисуса в сердце.

Да и разве можно назвать прихотью обязательства? Прихоть скорее, это их нарушение.

Цитата Gideon Sword
Есть определенные твердыни в разуме, которые простой логикой, даже и Словом Божьим не опровергнешь,

Вы не верите в Слово Божие? Шутите! Господь силен и паштет сделать из "твердынь". Но другое дело, что они от лукавого, а Он предоставил свободу выбора.

Цитата Gideon Sword
десятина и вдруг это не по Библейски.

Господь оправдывая, очищает и освящает человека, в том числе, и мысли его и слова...

Это как понимать? Нешто про десятину в другом месте, а не в Библии?

Цитата Gideon Sword
Нужно дать им время

Это Вы даете время???

Это кто сказал? Это чьи слова?

Gideon Sword, или кто другой?

Цитата Gideon Sword
но вертитесь вы, как уж в ступе, мудрите и крутите, передергиваете Слово, отрицате явные вещи, говорите какую-то заумь, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту.

Я не знаю за ступу, нет у меня такого опыта. Но вот о зауми есть:

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)

Цитата Gideon Sword
Но, впрочем, это ваше право

Безусловно. Какие могут быть сомнения?

Благословений.

Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2010
1
Цитата babay
Вы бы свой язык укоротили для собственной безопасности. Мой учитель Иисус Христос. А вот Ваше рождение вызывает серьезные опасения. Потому, как хулите Духа Святого.

А вот тут вам бы самому укоротить язык на пару-тройку метров, потому что Христос не собирал десятину ни с евреев, ни с язычников, ни деньгами, а вы настаиваете на сборе денежной десятины с язычников вопреки Святому Духу. Даже не смейте изображать, будто Святой Дух или Господь Иисус являются для вас хоть каким-то Авторитетом. Вы попрали правду Божью ради наживы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|15 Июн 2010
2
Цитата вард
А в то, что ранами Его ты исцелился, веришь?

Иак.5:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Писание говорит, что верующий, оказывается, может болеть.
А вот почему сегодня у пресвитеров не хватает веры, и почему верующие приходится обращаться к врачам, вот этот вопрос действительно интересный.

Кстати, Тимофей не исцелился ранами Его?:
1Тим.5:23
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Это тоже интересное место:

2Кор.12:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 
9 Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

То есть в случае с Апостолом Павлом и Тимофеем не сбылось "реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни"???

В вашей общине есть люди, носящие очки, у которых болезни глаз?
Есть люди, с зубными болезнями?
Кариес, например - это болезнь, так что, Христос взял или не взял на себя эту болезнь?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2010
2
Цитата Gideon Sword
Есть определенные твердыни в разуме, которые простой логикой, даже и Словом Божьим не опровергнешь, потому что просто люди не готовы его принять.

Это не твердыни в разуме! Я бы не был так наивен. Это злонамеренное искажение Слова Божьего в гнусных корыстных целях! Они даже авторитетом Святого Духа пытаются прикрыться, мол, Святой Дух дал им "откровение" о несуществующей в Библии "денежной десятине", которую, якобы, имеют право собирать с язычников "пасторы". Такой наглой лжи я не могу себе представить от искренне заблуждающихся младенцев. Это явно люди, которые материально заинтересованны в обмане с целью собственной наживы.

Да ещё и фарисеями и книжниками называют тех, кто показывает им, что их позиция не подтверждается Словом. Говорят, мол, Новый Завет - это не буква, а действие по вере. Вот только вера у них какая-то странная: сами себе что-то нафантазируют, втемяшат, а потом заявляют, что это "откровение от Святого Духа". Они лжепророки, потому что выдают собственные плотские мысли за "откровения", говорят, что Святой Дух дал им "откровение" о "денежной десятине". Но это ложь, потому что о десятине они узнали из текстов Ветхого Завета, а не услышали голос Духа Святого. Разве они никогда не читали Ветхий Завет? Не может быть! Почему-то Апостол Павел, знавший закон Моисея на зубок, не говорил язычникам ни о какой десятине. А у этих умников "откровение"... Хулят Святого Духа и не заикаются даже.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|15 Июн 2010
1
Цитата
Цитата Jazzpunk: С чего вы взяли, что можно давать десятину деньгами или брать её с неевреев? Какое такое "откровение"?
вард С того, что Иисус Тот же Самый вчера, сегодня и вовеки.

Притчи 31:
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. 

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата талмид
Думаю на служение плоти грех давать и 10%, а для соблюдения повелений Христа давать максимально и с любовью.

Думаю, разговор, таки, идет за своего пастора. Ведь в чужую церковь десятину, как правило, не отделяют.

Так Вы считаете, что приходите раз в неделю на служение чего? Плоти? Так чего там делать? Духа? Тогда пастор служит духом. И что считать грехом???...

Не нужно спекулировать повелениями Христа. Ведь что бы ими руководствоваться, нужно их слышать. Максимально и с любовью.:)

Благословений.

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
А вот тут вам бы самому укоротить язык на пару-тройку метров, потому что Христос не собирал десятину ни с евреев, ни с язычников, ни деньгами,

Собирал? А на кой ему была десятина? Жил Он в домах своих учеников. Питался там же.

Ему не нужно было тратиться на транспорт, потому, как и его Ему предоставляли. Так вот те, кто обеспечивал Его служение и отделял. И отделял на служение Иисуса Христа.

Вы, уважаемый, подумайте для начала что это такая за святыня, что бы не путать ее с удовлетворением плотских потребностей.

Цитата Jazzpunk
а вы настаиваете на сборе денежной десятины с язычников вопреки Святому Духу

А он нам с Вами двоим что то  говорит, или каждому? Я не буду сомневаться в Вашем общении с Ним, но Ваше, это Ваше. И отчет будет индивилуальный, а не оптом.

Я не настаиваю. Я свидетельствую о побуждении меня к этому. А ведь дары бывают различны, и по возрасту.

Цитата Jazzpunk
Даже не смейте изображать, будто Святой Дух или Господь Иисус являются для вас хоть каким-то Авторитетом. Вы попрали правду Божью ради наживы.

Я???

Да Вас треплет не на шутку...

Я отделяю, милый... Хотя сказать, оно не нажива, но обеспечение мое от Господа крепкое. Твердое обеспечение. Во всех моих путях. Свидетельствую!

А чьей же силой Вы такие слова говорите, уважаемый? Что то гнев неправедный застит Вам свет истинный. Десятина, это святыня, и об этом слова Господа. А Вот обратных об этом нет. Разве что от сатаны.

благословений.

Удален
kirakell
|15 Июн 2010
0
Цитата вард
Но вот по поводу делиться всяким добром с наставляющим, никуда не денитесь. Потому что это черными по белому изложено в Писании

Делиться добром, которое для всех - без проблем, а особым добром, только для наставляющих - перебьются товарисчи.
На чужое добро роток не раззевай.
Ручками пусть поработает, хватит уже языком чесать.
Апостол Павел черным по белому показал, как надо трудиться:
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
мол, Святой Дух дал им "откровение" о несуществующей в Библии "денежной десятине", которую, якобы, имеют право собирать с язычников "пасторы"

Святой Дух дает побуждение отделять десятину. Лично мне. А вот Вы чего то искажаете... нет, Вам искажается действительность. Вы русский язык понимаете? адекватны? Так я повторяю: я отделяю. И моя десятина не является преткновением, но освящает те руки, которых касается. Я в это верю, и Господь со мной.

Благословений.

Удален
kirakell
|15 Июн 2010
1
Цитата babay
Я вот Вам что скажу. Ведь тот, о котором Вы говорите, не осужден ни мирским судом, ни Божиим. Но Вы поставили на весы с ним свою судьбу. Если вдруг он оправдается, ту у Вас оправданий уже не будет. Его дело может быть и заблуждением, но Ваше осуждение заблуждением не может быть, поскольку Вы, зная предупреждение, его нарушили. Даже если оно и соответствует истине.

Матф.7:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Удален
kirakell
|15 Июн 2010
1
Цитата
Цитата kirakell: Какой же ты закон исполняешь, если в законе сказано не есть свинину?:
babay В каком законе?:) В Ветхом? В законе буквы?

Всё дуркуешь, бабай?

Ты это писал:
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ".

Так вот, в ветхом законе, ветхими буквами сказано не есть свинину, а ты сало жрешь, как сам признался.
Так какой ты там закон соблюдаешь?

Удален
Килснейк
|15 Июн 2010
0
Цитата вард
Но вот по поводу делиться всяким добром с наставляющим, никуда не денитесь. Потому что это черными по белому изложено в Писании. И о повелении Господа не заграждать рта у вола молотящего, тоже не в Вашу пользу.

В вашем преломлении эта фраза звучит примерно так: "Ну, ты попал, теперь ты мне должен". А если насталяющий не наставляет, а только пресингует, давит, и требует? Все равно я должен ему? Или, может, у меня есть право определять, наставляет ли меня наставник, и чего стоят его наставления? Может, не более чем 2 долара в месяц, а может, он совсем не своим делом занимается. Наша финансовая поддержка - это как наш голос за то, что учение здравое и не расходится с Писанием. Мы обязаны таким образом участвовать в очищении церкви - не поддерживая лукавство финансово.

Бог один, а богов много
Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
По плодам их узнаете их

Судя по всему, Вы этих плодов съели изрядно. Неужели не было возможности оценить их по внешнему виду?

Цитата kirakell
Так какой ты там закон соблюдаешь?

Закон духа. Очень хороший закон.

Кстати сказать. Быть лишенным обетования Господня о рождении свыше, значит быть мертворожденным.

Знаете, где место таким?

Благословений.

Удален
kirakell
|15 Июн 2010
0
Цитата babay
Судя по всему, Вы этих плодов съели изрядно. Неужели не было возможности оценить их по внешнему виду?

Всё глумишься бабай?

Без проблем, можешь продолжать в том же духе. Только дух у тебя какой-то с душком.

Цитата kirakell: Так какой ты там закон соблюдаешь?
babay:Закон духа. Очень хороший закон. Кстати сказать. Быть лишенным обетования Господня о рождении свыше, значит быть мертворожденным. Знаете, где место таким?

бабаевская субстанция:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Где же у тебя, субстанция ходячая, закон духа писан, что ты сверяешься с БУКВОЙ ЗАКОНА ДУХА?)))))))))))

Давно тебе говорил, что надо не только комп, но и моск свой включать, да ты так и не прислушался к хорошему совету.
Колись, сколько заплатил за тот сертификатик?

Удален
babay
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Всё глумишься бабай? Без проблем, можешь продолжать в том же духе. Только дух у тебя какой-то с душком.

Да нет. Это Вас от плодов некачественных подташнивает.:)

Цитата kirakell
Где же у тебя, субстанция ходячая, закон духа писан, что ты сверяешься с БУКВОЙ ЗАКОНА ДУХА?)))))))))))

Так и трамваи с рельсов сходят. А сатана такой стрелочник, что не грех и навигатором, то есть Библией пользоваться, что бы этот сусанин не заволок на болото. Вот к примеру, Вы ругаетесь, как утопающий. Разве Вы видели, что бы человек себя вел так в нормальной обстановке?:) Не адекватно, как то....

Цитата kirakell
Давно тебе говорил, что надо не только комп, но и моск свой включать, да ты так и не прислушался к хорошему совету.

Неоднократно Господь говорил своим пророкам, что не нужно думать, что сказать, но Он вложит слова и мудрость. Что то не впрок учение, кто им кичится.

Киракелл. Успокойтесь. Что Вы, в самом деле, как на сковородке.;)

Благословений.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
"14.Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка;"(2 Кор.8)

Это-  вера в слово Божье, а не мечта.

Цитата талмид
Каким местом ваше откровение касается соблюдения всех повелений Иисуса Христа?

Закон на скрижалях поменяли законом на бумаге?

Повеления Иисуса Христа заключены в живом слове Духа Святого.

Все вы, цепляющийся за букву, остались без общения с Духом Святым. Он не пришел показать Вам повелений. Он пришел открыть Вам Христа. Настоящие фарисеи.Настолько цеплялись за буквы, что не узнали Посланного Богом. Держитесь за повеления Господина ни капельки не зная Господина.  Думаете переставая давать десятину обрели свободу? Не обманывайтесь.  Рожденный от плоти всегда раб и  всегда будет гнать рожденного от духа.

Цитата kirakell
Иак.5: 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

А что есть молитва веры, в курсе?

Цитата kirakell
Кстати, Тимофей не исцелился ранами Его?: 1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Хотите сказать, не верите в то что сказал Бог?

Иисус на кресте взял грех мира. Почему многие идут в ад. Попробуйте разгадать.

Теперь по поводу Тимофея. Бывает, что слово веры не сразу приносит исцеление. По этому есть понятие стоять в вере. А пока стоишь в вере, не дурак, чтобы мучится от боли, если есть под рукой средство успокоивающий боль.

Писатель
-27
|15 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Это тоже интересное место: 2Кор.12: 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Вы хотите сказать, что из-за черезвычайности откровений Господь Павлу послал болезнь?  А потом толкуете об извращении Писания.

Жало в плоть - это искушение сатаны, удручаюший Павла и дающий  увидеть немощь свою, т.е. бессилие свое. Потому что сила Господа проявляется только в нашем бессилии.

Цитата kirakell
Притчи 31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

И что?

Цитата Килснейк
А если насталяющий не наставляет, а только пресингует, давит, и требует? Все равно я должен ему?

Что Вы делаете на служениях такого наставляющего?

Удален
Килснейк
|15 Июн 2010
0
Цитата вард
Что Вы делаете на служениях такого наставляющего?

Не только я, а очень много искренних христиан боятся "оставить собрание свое", что бы не огорчить Духа Святого. На самом деле все очень просто. Людьми в основном манипулируют. Поэтому и написано в Слове, чтобы не многие ставали учителями. А сейчас видим другое: кому не лень учит о том, чего не знает сам, и эта ветка свидетельство.

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|15 Июн 2010
0
Цитата вард
А что есть молитва веры, в курсе?

Внимательно прочитайте стих.
Кто помолится, больной или пресвитеры?
У кого проблемы с молитвой веры?

Иак.5: 14
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Старожил
+678
|15 Июн 2010
1
Цитата вард
Начиная Авраама, все находились под обязательствами Ветхого Завета. До того, как было дан закон Моисею, был закон и постановления данные Аврааму. Народ, имеющий Бога не имеет право жить по своему произволу или по законам других народов.

НЕВЕРОЯТНО!!!!

ПЕРЕВОРОТ В ИСТОРИИ ПАТРИАРХОВ ИЗРАИЛЯ !!!

ПОТОМКИ АВРААМА ЖИЛИ ПОД ЗАКОНОМ ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

А БЛОНДИНКИ?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.