Друзья, я думаю, мы должны быть терпеливы и снисходительны (по - доброму, в любви), к Вард и Бабаю.
Вы только "думаете" об этом?
"возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Матф.22:39)
А по-моему, это нужно исполнять, хотя это как то по законному звучит. Имеющий любовь Божию не ставит перед собой такой вопрос.:)
этого учения в Писании нет
...Просто нет слов...
Этого понятия не было в Писаниях во времена Авраама. Но он верил Богу, и истина открывалась ему. Что же мешает рассмотреть ее написанной? Не задумывались?
Это возможно только не имея Духа Святого, и Иисуса в сердце.
Да и разве можно назвать прихотью обязательства? Прихоть скорее, это их нарушение.
Есть определенные твердыни в разуме, которые простой логикой, даже и Словом Божьим не опровергнешь,
Вы не верите в Слово Божие? Шутите! Господь силен и паштет сделать из "твердынь". Но другое дело, что они от лукавого, а Он предоставил свободу выбора.
десятина и вдруг это не по Библейски.
Господь оправдывая, очищает и освящает человека, в том числе, и мысли его и слова...
Это как понимать? Нешто про десятину в другом месте, а не в Библии?
Это Вы даете время???
Это кто сказал? Это чьи слова?
Gideon Sword, или кто другой?
но вертитесь вы, как уж в ступе, мудрите и крутите, передергиваете Слово, отрицате явные вещи, говорите какую-то заумь, вместо того, чтобы просто признать свою неправоту.
Я не знаю за ступу, нет у меня такого опыта. Но вот о зауми есть:
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)
Но, впрочем, это ваше право
Безусловно. Какие могут быть сомнения?
Благословений.