А разве даяние церковной десятины есть оправдание перед Богом ?
А разве даяние церковной десятины есть оправдание перед Богом ?
Лучше не решить, а иметь мнение Бога по этому поводу через откровение от Духа.
Означает. Можно верить в Бога, но не врить в Его обеспечение.
Написано:
"1.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться"(Пс.22)
"10.Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11.Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе".(Пс.33)
"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом"(Фил.4)
Кто спрашивает о праведности перед Богом?
Отвечайте по существу.
Всегда отвечаю по существу.
Жду ответа на мой вопрос: Перечисленные блага доступны всем христианам, или только тем, кто
отделяет церковную десятину? ((И нет ничего плохого в мерседесе, в яхте и в Гаваи, если это все
благословение Господа и не занимает место в твоем сердце.))
Перечисленные блага доступны тем христианам, кто всем своим сердцем служит Богу и делает угодное Ему.
Смотря с какой целью собирает и как представляет народу слово о десятине.
Пока не ответили. Я тоже жду ответа.
Чем оправдываете Ваше непослушание воли Божией в 1Кор.9 главе?
80 процентов христиан живут в странах "третьего мира", большинство за чертой бедности, и никогда не получат ни мєрс, ни Гаваи, ни яхту.... Но они в тоже время всем своим сердцем служит Богу и делает угодное Ему.
варду от Бенни Хинна:
Евангелист Бенни Хинн говорит: «Я не смог обучать «теологии процветания» на Филиппинах так, как я учил в США. И я решил, что если учение нельзя проповедовать везде, то что-то неправильно в нем. Бог открыл мне глаза в Маниле, чтобы я увидел, что есть Его духовно благословенные и счастливые люди, однако они испытывают колоссальный материальный недостаток. Означает ли это, что они живут в неверии? Ни в коем случае… Учение о преуспевании слишком далеко ушло. Оно стало бизнесом. Это стало учением, чтобы получать. Это учение эгоистичное и мирское. Оно поддерживает жадность. Я обеспокоен тем, что раньше делал акцент на учении о преуспевании. Теперь я говорю: «Господь, пожалуйста, прости меня».
Внимательно прочитал всю 9 главу 1 Кор. Совесть не осуждает. В чём моё непослушание?
Тебе-то откуда знать? И вообще о чём ты?
Ответь мне. Почему опыт
1. Христиан ранней Церкви,
2. Апостолов Иисуса Христа,
3. Практика протестантских реформаторов противоречит твоей десятинной практике?
ТЫ, НАВЕРНОЕ, ПРАВЕДНЕЕ ВСЕХ ? ИЛИ ТЫ ПРЕВЗОШЛА В ПРАВЕДНОСТИ СВОЕЙ НЕ ТОЛЬКО
ФАРИСЕЕВ, НО И АПОСТОЛОВ, ХРИСТИАН ПЕРВЫХ ВЕКОВ И ОТЦОВ-РЕФОРМАТОРОВ,
ОТРИЦАВШИХ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ, ДЕСЯТИНУ ОТ МОИСЕЕВА ЗАКОНА И ДЕСЯТИНУ ИЗ
ЯЗЫЧЕСКИХ КУЛЬТОВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА.
Жить за чертой бедности противоречит воле Божие. И если человек всем сердцем любит Бога, то единственной причиной его бдности - это отсутствие веры в обеспечение Бога, Который восполняет нужды по Богатству Своему.
По поводу мерседеса, яхты и Гавайи. Если мы, человеки, готовы благословить наших детей машиной, путевкой на отдых и домом, тем более Отец небесный, чья любовь безгранична и возможности безграничны. Верующий в Бога обеспечивающего, любящий и служащий Ему всем сердцем пусть попробует иметь мечту в сердце например о яхте. Его мечта не останется только мечтой. Если только мечта не станет целью.
Один из имен Бога -Эль Шадай, который означает больше чем достаточно.
"2.И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом."(Быть.13)
Бог восполняет всякую нужду и изливает благословения до избытка. Вот такой наш Бог!
Ты все время смотришь на людей и на конкретные обстоятельства вместо того, чтобы смотреть что говорит слово Божье об этом и какой Он Бог, которому Ты служишь.
Хорошо, спрошу. Может быть поспешные выводы сделала. Тогда прошу прощения.
Скажи пожалуйста, ты отделяешь часть от своих доходов для тех, кто наставляет тебя? Я не говорю о временных пожертвованиях. Ты делишься всяким добром с наставляющим ? Ты поддерживаешь финансами служителей проповедующих евангелие и их служение? DВ твоих финансах есть часть, которая предназначена для этого?
Если моя праведность не превзойдет правдности фарисеев, нет мне доступа в Царствие Небесное.
А по поводу Апостолов и христиан, у нас одинаковая праведность, ибо она не наша.
Ты опять руководствуешься опытом, оставляя слово Божие. Апостол Иоанн написал:
"25.Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг."(Ин.21)
Вы ищите учение о десятине. Оно в слове "чти Господа от имения твоего", оно в "делись всяким добром с наставляющим", оно "не заграждай рта вола молотящего". Это часть, которым служим Богу, потому что отделяем для поддержки распространения Царствия Небесного. Из Писания видим, что часть, предназначенная как приношение Богу(для служения и служителей) составляет 1/10 часть. Если у тебя другое предложение(по поводу процента), предоставь.
вард. ТЕБЯ ЖДУТ БОЛЬШИЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ ПО ПРИЧИНЕ УЧЕНИЯ ЛЖЕИМЕННОГО ЗВАНИЯ.
вард.
ТВОИ ДОМЫСЛЫ НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ.
ПО ПОВОДУ ПРОЦЕНТОВ В ДОБРОХОТНОМ ДАЯНИИ ХРИСТИАН ОБРАТИМСЯ К ОТЦАМ ЦЕРКВИ --
Иустин Философ так изображает богослужения первых христиан: «В воскресный день происходит собрание всех живущих в городах или селениях, там читают писания апостолов или книги пророков, пока имеется время для того. После окончания чтения предстоятель обращается к собранию со словом назидания и увещевания ревностно подражать славным примерам. После этого мы все встаем и возносим наши молитвы. По совершении молитвы приносят хлеб, вино и воду, и предстоятель, по возможности, совершает молитвы и благодарения. Собрания отвечает возгласом «аминь», и затем дьяконы раздают освященные предметы, которые принимают всякий присутствующий. Состоятельные и благорасположенные люди жертвуют каждый по желанию, и собранные дары передают настоятелю, который из них оказывает помощь вдовицам и сиротам, болезненным, находящимся в темницах – короче, всем нуждающимся». (Ф.В. Фаррар. Первые дни христианства. Часть I. Hope of Salvation Mission, USA; стр. 152).
вард
Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.
вард
Твоё "богословие" противоречит учению Христа, Апостолов, отцов Церкви, протестантских реформаторов, первый из которых Мартин Лютер.
вард
Я ВОСПРИНИМАЮ ТВОИ РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКИЕ КОНСТРУКЦИИ ТАК ЖЕ,
КАК И УЧЕНИЯ ИВО ЗАСЕКА И ПРОЧИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНТАСТОВ.
да я уже говорил им , что десятина была раньше евреев и закона .
"Древние" народы - шумеры и тд - это были не чукчи .
А внуки и правнуки сыновей Ноя ! И Мелхиседек был священником в храме Божьем .
Не уверен , но думаю , что тогда и язычества не было. По крайней мере оно не доминировало .
3-5 поколений после потопа
вавилоняне и шумеры и ассирийцы отдавали десятину,-- ФАКТ
Ведущий востоковед современности, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института восточных рукописей, М.А. Дандамаев, на основании исследования более двухсот вавилонских клинописных документов, повествующих о десятине и датируемых VI в. до н.э., сообщает следующее. В известных современной науке вавилонских текстах того периода храмовая десятина называлась ešrû и являлась храмовым налогом.
Короче, если ты в полной .опе, то виноват в этом сам! :-)
Я так полагаю, что если вас, вард, в первом веке н.э. кинуть лвам, то это тоже - ваша личная вина?
Ну или там распять на кресте вверх ногами ....
Вы, похоже, не читали Слово, особенно ваше излюбленное послание к евреям. Там есть не только Евр.7:11-35, но и стихи 36-40.
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Когда у вас будет следующий "приход" от ожидания благословений, прочитайте внимательно. Авось, поумнеете. :-)
А ну-ка, попытайтесь!
Зато другое - Цваот. Если не ошибаюсь - Судья.
Нет не принцип, налог. Разные вещи. Читаем о десятине в Краткой еврейской энциклопедии:
«Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335)
Иногда эль употребляется с каким-либо эпитетом, например, Эль-элион. Слово элион на иврите означает `высший`, `верхний`. Применительно к Богу оно может быть переведено как Всевышний. Эль ‘олам — Вечный Бог (Быт. 21:33). Эль шаддай — этимологически вытекает из понятий, связанных с плодородием. На аккадском языке это сочетание значит «бог гор». В еврейской традиции принято толковать слово шаддай как Всемогущий. Позднее, в период царей и пророков эти наименования фигурируют лишь в гимно-поэтических текстах.
Элохим являются, по-видимому, полной формой от Эль (ср. с арамейским элах, арабским Аллах). Это слово встречается очень часто в приложении к Богу Израиля (более двух тысяч раз), иногда с определенным артиклем Ха-Элохим — этот (истинный) Бог. В подавляющем большинстве случаев множественное число употребляется как существительное в единственном числе. Адонай — буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа — первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога — Господь.
Назидайтесь из раввинистических источников... А то опять очередную глупость сморозите :-)
Вард, видимо в вашей церкви одни олигархи?
Интересную вещь заметил. Всплески религиозно-мистически-процветантского бреда у вас наблюдаются по выходным. Видимо, коррелируют со служениями. А относительно вменяемой вы становитесь к концу недели.
Заметили? :-)
Библия говорит несколько иначе, я бы сказал, противоположное:
«За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2)
СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ И ЕСТЬ КЛАССИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО.
Привет, иствуд. В её (вард) церкви не одни олигархи, есть ещё и блондинки.
Поскольку в вашей "теологии" основное место имеет "процветание" и "успех", а все остальное (вт.ч. "десятина" - кагбЭ гарантия восполнения всех нужд):
Пс.72:12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
Прит.11:28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.
Прит.23:4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
Еккл.5:9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!
А вообще-то вы мне уже надоели со своей напышенной безграмотностью, узким кругозором, коверканием Слова и извращением Писания.
Да и все ваши мечты и помыслы настолько явно крутятся вокруг примитивной идеи "преуспевания", что уже смахивает на одержимость.
Когда заимеете первый миллион "по вере и десятине" - дайте знать. Мы поймём, что интернет доступен и пациентам Кащенко.
Да, хрен, выращенный тетей Леной, я ложил на благословения по десятирублевке!
:-) Это и удручает... Посмотришь форум - у людей одни и те же проблемы - безденежье, духовные искания, выбор работы, воспитание детей, поиски места в Теле и социуме.
И вдруг влетает какое-то Вард, прямолинейное и недалекое, как артиллерийский ствол, и начинает учить жизни и взаимоотношениям с Б-гом.
И ведь у самой за душой ни гроша, вместо знания Слова - унылые цитаты из Ледяева и Сандэя (которым уже по 10 лет, а воз и ныне там), упреки в неверии...
"Врач, исцелись сам!"
Прервался. Чтение утомительно донельзя. Вложения в Божье дело... kirakell, банк Хапаэлим нервно курит и думает - где все клиенты?
Вард, как, на черонимос кэдилэк еще не наблагославлялись?
Вам вопрос, Вы спасетесь этим процветанием, или Вас, как процветшую придорожную резеду не принесшую плода, кинут в печку?
Читаю дальше.