Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0

Когда сегодня все больше евангелистов «благосостояния» проповедуют и говорят не о Втором пришествии Христа для восхищения Церкви, а о «взятии этого мира» и о том, что «Тело Христово будет в конце концов обладать всеми деньгами, потому что благосостояние есть воля Божия» (К. Коупеленд), то такими высказываниями они доказывают только, что не христиане берут этот мир, но мир берет христиан.

Давид Вилькерсон, который уже много лет знаком с «Евангелием благосостояния», исследуя эту весть, пришел к следующему заключению:

«Я еще раз хотел бы особо подчеркнуть, что на «пророках благосостояния» лежит ответственность за появление духа лаодикии в наших общинах. Они ослепляют верующих, они отвращают внимание христиан от необходимости удалить из своей жизни все грехи и не сообразоваться с миром сим... Они сами вкусили плоды успеха и благосостояния, и теперь отравляют паству тем же самым извращением Евангелия. Некоторые из них охотно бы заменили слово «очищение» словом «обогащение»... Я интенсивно занимался изучением учения «Евангелия благосостояния» в надежде найти там что-нибудь, с чем бы я мог согласиться, хоть какую-нибудь общую основу. Но все было напрасно. Мне возразят, что учение о благосостоянии — это весть для этих последних времен. В ответ я могу только закрыться в моей молитвенной комнатке и воззвать к моему Небесному Отцу: «Как можно быть настолько ослепленным! Как могут мужи Божии делать «такое» содержанием благовествования?» Тут нет никакого бремени для душ: нет крови, нет отвержения себя, нет жертвы, нет крестной ноши, тут не клеймится позором грех и беззаконие. Тут нет призыва к святой, отделенной от мира жизни, отсутствует призыв к покаянию и коленопреклонению, нет ни слова о сокрушении, исповедании грехов, ходатайстве за погибающих и милосердии к ним».

http://pravlib.ru/sektovedenie_ogon/index.html

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0

И в заключение еще одно указание на великий, Божественный пример для нас:

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фил. 2,5—8).

Выводы:

Проповедники «Евангелия благосостояния» не делают различия между преимущественно материальными благословениями для народа израильского во времена Ветхого Завета и благословениями духовными, преимущественно нематериальными, которые обещаны новозаветной Церкви.

Проповедь «Евангелия благосостояния» подтверждает и укрепляет многих христиан в их мирских, земных убеждениях. Она игнорирует ясные новозаветные учения, примеры относительно ученичества, отвержения себя, скромного и непритязательного образа жизни.

«Евангелие благосостояния» подрывает доверие к христианству и лишает его силы, которая в особенности возникает во времена преследований, бедности и страданий и необходима для духовного выживания.

Неутвержденных христиан, которым приходится переносить болезни, бедность и преследования, такие проповедники небиблейского учения могут ввергнуть в духовный кризис и отчаяние, побудить к сомнению в любви и попечительстве Божием.

Такие учения способствуют лаодикийскому характеру христианства последних времен и своими материальными обещаниями лишают своих приверженцев самой сути Евангелия.

http://pravlib.ru/sektovedenie_ogon/index.html

Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Ей нет надобности - ей ПЕРЕПАДАЕТ. Не ломайте ей "благодать".

Собиратели десятин кроме песни гр. АББА "Money, money, money" поют еще одну -"Весь покрытый "зеленью", абсолютно весь". )))

Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0

Из этой же книги:

Исцеление больных

Что говорит Библия?

Уже с первых страниц Библии становится ясно, что болезнь и смерть — это последствия грехопадения. Кроме того, в Ветхом Завете можно заметить фактическую взаимосвязь между личным грехом и болезнью, хотя, конечно, есть здесь и исключения. В общем, благословения Божьи в Ветхом Завете четко очерчены видимой материальной сферой: богатство, здоровье, многодетность, долголетие (Втор. 28,1-14).

Новозаветные же благословения прежде всего благословения духовные, которые можно обрести в «небесных обителях» (Еф. 1,3), в самом Христе, не состоят из материальных видимых ценностей. Материального богатства и здоровья в обетованиях Нового Завета нет, потому-то мы на его страницах находим множество верных, благословенных Богом мужей больными, и их болезнь не связана с личным грехом:

— Епафродит «был болен при смерти» (Фил. 2,25—27).
— Трофим был болен (2 Тим. 4,20).
— Тимофей был болен (в частых недугах) (1 Тим. 5,23).
— Павел часто сообщает, что он «изнемогал» (2 Кор.11,29; 12,9), (Гал. 4,13), что имел в себе «приговор смерти» (2 Кор. 1,9) и, что был удручаем «ангелом сатаны» (1 Кор. 12,7).

Стоит поразмыслить над тем, что ни в Деяниях Апостолов, ни в Посланиях мы не находим ни одного примера чудесного исцеления верующего. Да, мы найдем случаи воскресения некоторых верующих, но все случаи чудесного исцеления происходили только с неверующими. Если мы будем читать Новый Завет очень внимательно, то нам станет понятно, что болезнь может быть:

— результатом грехопадения,
— результатом личного греха (1 Кор. 11,30; Иак. 5,15),
— не всегда результатом личного греха (1 Иоан. 9,3),
— предостерегающим воздействием (2 Кор. 12,7),
— мудрым иногда непонятным нам Божьим методом нашего воспитания.

Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0

Содержится ли исцеление тела в искупительной жертве Иисуса?

Много мужчин и женщин из пятидесятнического и харизматического движений придерживаются учения о том, что Господь Иисус искупил на кресте не только наши грехи, но заступнической жертвой понес и наши болезни. Они ссылаются на Ис. 53,4 и Мат. 8,17 и делают вывод: «В том не может быть воли Божией, чтобы мы страдали от болезней, за которые уже пострадал Иисус».

Да, Новый Завет ясно говорит о том, что искупление и заместительная жертва произошла на кресте, когда Господь Иисус, обремененный нашими грехами три часа во мраке был судим Богом. (2 Кор. 5,18—21; Кол. 1,21—22; 1 Петр. 2,24).

Но из Евангелия от Матфея 8,17 становится также ясно и то, что описанное в Книге пророка Исаии 53,4 исполнилось не на кресте, а в начале служения Иисуса, и поэтому не может иметь ничего общего с заместительной и искупительной жертвой.

Но что тогда означает: «...Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Мат. 8,17). Д.Н. Дарби точно выразил значение этого места Писания одной фразой: «Наш Господь никогда не исцелял какого-либо больного, не понесши в Духе Своем и в сердце Своем бремя этой болезни как плода силы зла». Так как мы о том читаем в Исаии 63,9: «Во всякой скорби их Он не оставлял их».

Господь страдал от видимых последствий греха. Он чувствовал глубокое сострадание и глубокую боль, но это не связано с искуплением и заступничеством. Когда Господь Иисус умер на кресте за грехи всего мира (Иоан. 1,29; 1 Иоан. 2,2), положив этим основание тому, чтобы однажды проклятие греха (а вместе с ним болезнь и смерть) было устранено, то сперва еще предстоит «искупление тела нашего» (Рим. 8,23). Наше тело названо «уничиженным телом» (Рим 3,21), «смертным телом» (Рим. 8,11), оно подвержено тлению (2 Кор. 4,16).

Собственный опыт верующих исцелителей противоречит их же учению. Ведь большинство из них носят как вставленные зубы, так и очки и чувствуют на собственном теле, что последствия греха все еще не устранены

Удален
иствуд
|22 Июн 2010
0
Цитата kirakell
то такими высказываниями они доказывают только, что не христиане берут этот мир, но мир берет христиан.

Мтф.6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вард, вы не с того начали. Благословения "прилагаются", а не являются самоцелью.

Посему ваше настойчивое желание "преуспевать" имеет ярко  выраженные секулярные  признаки. По сути, вы не преобразовываетесь в образ Христа, а просто стремитесь жить не хуже окружающих.

Думаете, увидев вашу новую тачку из салона, они табуном побегут в церковь? :-) Или ваша гайка в диамантом заставит из "обратиться от мертвых дел к упованию живому"? Щазззз! :-)

1 Тим.4:"... но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте...."

Удален
kirakell
|22 Июн 2010
0

Выводы

- Болезнь и смерть — последствия грехопадения.

- Болезнь может, но не обязательно должна быть последствием личного греха.

- Бог может исцелять болезни сверхъестественным образом, но может использовать также и врачей и медикаменты. Евангелие от Луки и Деяния Апостолов были написаны Лукой, «врачом возлюбленным» (Кол. 4,14).

- Новый Завет сообщает нам о верных верующих, которые были больны, но не были исцелены чудесным образом. Все примеры исцелений в Новом Завете касаются неверующих.

- Мы можем и должны молиться о больных, но не имеем обетования, которым нам категорически обещано телесное здоровье и исцеление.

- Учение о том, что мы можем «претендовать верой» на телесное исцеление как на искупление, должно быть отвергнуто как небиблейское, ибо мы еще только ожидаем искупления нашего тела (Рим. 8,23).

- Различные методы исцеления посредством «визуализации», «силой изреченных слов» и тому подобные мы должны отклонить как небиблейские, оккультные исцелительные методы (см. гл. «Визуализация»).

Старожил
+678
|22 Июн 2010
1
Цитата вард
Не лгите на Писание. Болезни у спасенных по благодати болезни не от Бога!

вард! НЕ ЛГИ НА ПИСАНИЕ. БОЛЕЗНЬ У АПОСТОЛА ПАВЛА ОТ ГОСПОДА ПО ЕГО БЛАГОДАТИ

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,

удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

(2Кор.12:7-9)

Удален
FatalitY
|22 Июн 2010
0
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+112
|23 Июн 2010
0

В Канаде, для того, чтобы ходить в синагогу, необходимо покупать членство. Обычно это на год, часто можно видеть возле синагог объявления "покупайте annual membership", сейчас скидка 10 процентов. У дверей синагоги стоит охранник и проверяет членские билеты. Т.е. просто так зайти, помолиться Богу нельзя, нужно только купить членство. Один человек (история реальная) хотел заскочить на минутку в синагогу повидать раввина, охранник его не пускал, потом сжалился и сказал "ну хорошо, только на минутку, только вы уж меня не подводите, не молитесь". Так и приверженцы десятины (я это слышал здесь) говорят, что просто воспринимайте 10 процентов, как покупку членства в церкви. Т.е. церковь становится "клубом 10 процентов", куда вход открыт только тем, кто может и хочет давать 10 процентов, все остальные "not welcome".

Писатель
+112
|23 Июн 2010
0

Помню, как-то попытался копнуть в разговоре Малахию поглубже. Ну, с точки зрения судьбы человека в вечности, ведь это не так просто, давать десятину или нет, многие служителя все-таки не решаются идти дальше и прямо говорить, что не дающие десятику - проклятые воры, которые, как известно, "царства Божьего не наследуют".  Т.е. я попытался "усугубить". К примеру, если в церкви кто-то ворует или блудит, пастыря не будут спокойно сидеть и ждать, пока он опомнится. Будут беседовать, ставить на замечание, отлучение потом. Вот я и стал спрашивать, интересоваться, кто из служителей принимает этот грех близко к сердцу и беседует с людьми, объясняя им, что они - проклятые воры, которые ходят по тонкой грани, и которых нужно ставить на замечание, а потом и отлучать, если не начнут давать десятину. Обычно так далеко никто не идет, не проявляет последовательности, а нужно было бы тщательнее...

Удален
ceнaтop
|23 Июн 2010
0

kirakell, Вы объясняете хорошо. Читал, с выводами согласен. Еще надо повторить чтение.

Вард, с моими словами, которым Вы поставили "!!!" примите и то, что они написаны совершенно в духе Остапа Бендера, которого иногда несло... - Ибо... ибо... Остап не знал, что ибо. И я не знаю - все эти слова небольшая овечья шкура от духа обольщения, мошенничества и корысти, и, имеют под собой незаметные, но довольно острые зубы в виде двух слов - плати, болван. Никаких Имен Бога и ссылок к реальным Божьим  заповедям и Заветам они не содержат. Это пустословие. И как же Вы различаете духов? А, Духом я Вас благословил, как всякого врага, которого не умея победить, благословляю Духом Истины от Престола Божия вперед всего. Бог Сам видит и побеждает.

Насчет даров - всякое даяние - благо, и всяк дар совершен свыше есть.

Заповедь Божья - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим больше самого себя. И - да, любите друг друга.

Нет там повеления - приносите друг другу, чего сами желаете.

А, любить... - это дар, Вард. Я пожил и знаю.

bogblag, озадачил Вас, уж простите. Но, Вы сами виноваты - греческий плов!

У меня холодно - 12 градусов. Жуть.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
иствуд
|23 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Т.е. церковь становится "клубом 10 процентов", куда вход открыт только тем, кто может и хочет давать 10 процентов, все остальные "not welcome".

Собственно, не совсем так. В моей церкви (не знаю, как в других) есть не только разделение на "лидеров" и "не лидеров", но и "не-лидеры" делятся на "членов церкви" и "прихожан". Разница между ними состоит в наличии анкеты члена церкви, куда органически входит письменное согласие с уставом и отдача десятины.

Т.е., если "десятина" не считается христианином обязанностью, то членства в церкви ему не видать, как своих ушей. И хотя это не согласуется с учением Машиаха о равенстве всех верующих в Него, факт налицо. Видимо, вопрос членства связан с финансовой и др. отчетностью для гос.структур, я лично не вижу в этом ни смысла, ни библейского содержания.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Вард, с моими словами, которым Вы поставили "!!!" примите и то, что они написаны совершенно в духе Остапа Бендера, которого иногда несло... - Ибо... ибо... Остап не знал, что ибо. И я не знаю - все эти слова небольшая овечья шкура от духа обольщения, мошенничества и корысти, и, имеют под собой незаметные, но довольно острые зубы в виде двух слов - плати, болван.

"Аминь!!!" я поставила под словами провозглашающю истину. А то, что написаны в духе Остапа Бендера и являюся шкурой для вас, я бы не пропустила, если бы знала вас лично. Но будьте уверены Богу не нравятся такие игры.

Цитата ceнaтop
Это пустословие.

Слова, превозносящие Бога Вы называете пустословием?

Цитата ceнaтop
И как же Вы различаете духов?

Я духов различаю. Трудно порой бывает различать лицемеров. Впредь буду внимательна.

Цитата bogblag
Благодать дана нам по милости!))))) За милостью идёт благодать! И по Божьей милости лично Вы имеете благодать!

И что? Это каким то образом связанно с мрим постом? Никак.

Цитата иствуд
Вард, вы не с того начали. Благословения "прилагаются", а не являются самоцелью.

Прочтите мои постыи и увидите, что я раньше вас "догадалась", что благословения прилагаются а не являются самоцелью.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0

Цитата kirakell
Проповедники «Евангелия благосостояния» не делают различия между преимущественно материальными благословениями для народа израильского во времена Ветхого Завета и благословениями духовными, преимущественно нематериальными, которые обещаны новозаветной Церкви.

Написано:

"13.Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

14.дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,

..............

"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)

Скажите пожалуйста, о каких благословениях Авраама и о каких обетованиях идет речь?

Цитата kirakell
Проповедь «Евангелия благосостояния» подтверждает и укрепляет многих христиан в их мирских, земных убеждениях. Она игнорирует ясные новозаветные учения, примеры относительно ученичества, отвержения себя, скромного и непритязательного образа жизни.

Неужели. Если Вы считаете, что нищета помогает самоотречению, то Вы в глубоком заблуждении.

Самоотричение не приходит от недостатка, самоотричение приходит от познаня Бога.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0

Цитата kirakell
«Евангелие благосостояния» подрывает доверие к христианству и лишает его силы, которая в особенности возникает во времена преследований, бедности и страданий и необходима для духовного выживания. Неутвержденных христиан, которым приходится переносить болезни, бедность и преследования, такие проповедники небиблейского учения могут ввергнуть в духовный кризис и отчаяние, побудить к сомнению в любви и попечительстве Божием. Такие учения способствуют лаодикийскому характеру христианства последних времен и своими материальными обещаниями лишают своих приверженцев самой сути Евангелия.

Не смешивайте в одну кучу страдания из за проклятия и страдания за Христа.

Принимающие страдания из-за проклятия как акт смирения оскорбляют жертву Господа, отвергая то, что совершилось на Кресте.

А по поводу гонения.... на все свое время.

Есть время гонения, есть время процветания, ест время плакать, есть время смеяться..... Но это ни в коем образом не меняет желание Бога благословить не только духовно, но и материально, желать, чтобы здоровы были не только дух и душа, но и тело.

"23.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ..."(1Кор.6)

Вот что есть воля Бога. И не лгите на истину, говоря, что Бог своим детям посылает болезни и что нет Его воли на исцеление.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
вард! НЕ ЛГИ НА ПИСАНИЕ. БОЛЕЗНЬ У АПОСТОЛА ПАВЛА ОТ ГОСПОДА ПО ЕГО БЛАГОДАТИ

Просите откровение у Духа. И еще толкуете про логику и про блондинок......)))))))

Значит у кого много откровений, у того вероятность больше пробретать болезнь. Кошмар. Ну и логика.

Жало в плоть,  ангел сатаны, не есть болезнь, а искушения и атаки от этого ангела сатаны, которые не давали Павлу забыть что он человек и что без Бога он ничего не может делать. По этому Господь сказал:"Сила моя совершается в немощи", т.е. сила Бога совершается в нашем бессилии, когда есть полное упование только на Него.

И по этому Павел написал:

"10.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."(2Кор.12)

Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2010
2
Цитата вард
14.дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,

А вот не надо обрывать цитату, вард! Далее написано: "чтобы нам получить обещанного Духа верою". И всё! О деньгах и материальном изобилии - ни слова. Не имейте привычки так откровенно и позорно проявлять невежество для защиты своих примитивных домыслов.

Ещё меня удивляет, что некоторые говорят о какой-то добровольной десятине в христианстве. Это же бред! Христос ничего подобного не говорил! Нет такого в заповедях Христа!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|23 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Не имейте привычки так откровенно и позорно проявлять невежество для защиты своих примитивных домыслов.

А что ей остается делать, чтобы как-то защитить бредовое лжеучение о христианской десятине, основание которой нет в Писании?
Только и остается извращать и коверкать Слово.

Гость
+12
|23 Июн 2010
0

Цитата вард Не лгите на Писание. Болезни у спасенных по благодати болезни не от Бога!

Ответ найдете ЗДЕСЬ. Плач Иеремии 3 глава 37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Удален
иствуд
|23 Июн 2010
0
Цитата вард
И по этому Павел написал: "10.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."(2Кор.12)

Вард, ну как вы не замечаете, что само Писание свидетельствует против вас? :-)

Какую бы цЫтату вы ни приводили, либо в контексте, либо в продолжении Слово говорит совсем иначе.

Например, во 2 Кор.12 есть прекрасные строки:

15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.

16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас?

Вот вам и процветание... Или может быть вы все же предпочтете подражать равви Шаулю, а не этим вашим "наставникам"?

Удален
иствуд
|23 Июн 2010
0
Цитата вард
"23.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ..."(1Кор.6)

Во, блин, какие цЫтатники "особо точные"... :-)

И опять невпопад!

1 Фес.5:17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Вард, не надоело фразы из контекста дёргать???

Или для вас "тело без порока" и толстый кошелёк - взаимодополняющие понятия?

Дурдом... Откуда только такие откровения берут?

Писатель
+126
|23 Июн 2010
1

Цитата вард "Вот когда поймете, что быть в благодати Христа больше, чем быть только в милости, тогда все станет на свои места."

Вот на этот пост я сказала Вам, что благодать мы имеем по милости Его)....и как можно говорить ЧТО больше?....

Во-вторых, по сей день великие умы ломают голову, пытаются разгадать фразу "жало в плоть" и мнения сходятся в том, что он таки имел болезнь, но точно никто не может сказать...Пардон....Вард может сказать:

Цитата вард
искушения и атаки

ведь Вам виднее -

Цитата вард
Я духов различаю

)))

Сенатор, а где так холодно?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
иствуд
|23 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Цитата вард Не лгите на Писание. Болезни у спасенных по благодати болезни не от Бога!

В самую точку!!!

Как необходимо доказать возможность проблем, трудностей  и бедствий, так сразу в ход книга Иова идет...

А как обосновать "изобилие благословений", и "свободу от проклятия" ,  так Галатам 3 вспоминают. Лицемеры от христианства.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
А вот не надо обрывать цитату, вард! Далее написано: "чтобы нам получить обещанного Духа верою". И всё! О деньгах и материальном изобилии - ни слова. Не имейте привычки так откровенно и позорно проявлять невежество для защиты своих примитивных домыслов.

Никто не обрывает цитату.

Старайтесь понять суть 14-ого стиха не отрывая его от 13-ого.

Написано:

"13.Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

14.дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"

Это означает:

Христос искупил нас от клятвы закона, чтобы

1. благословение Авраама распространилось на язычников

2. чтобы нам получить обещенного Духа

По Вашему толкованию получается, что благословение Авраама есть получение Духа. Но это не так.

Духа получаем не из-за благословения Авраама, а из-за того, что Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшиь за нас клятвою. Взяв на себя наше проклятие, оправдал, чтобы мы смогли получить Духа верою.

Так что поторопились по поводу невежества.И  кроме истины в моих планах нет защищать что либо.

Цитата svhenry
Ответ найдете ЗДЕСЬ. Плач Иеремии 3 глава 37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Это от того, что Вам не открыто благодать Креста.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Вот вам и процветание... Или может быть вы все же предпочтете подражать равви Шаулю, а не этим вашим "наставникам"?

Я не подражаю. Я верю в то что написано и действую соответственно веры в слово Божье.

Равии Шауль сам отказался от приношений чтобы не дать повода сплетен и недовольств прихожан в Корнфской церкви. Видимо там тоже были люди, которые теряли покоя от одной мысли, что Павлу что то может перепасть. Он оправдывался  перед ними и одновременно назидал их.

"19.Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию."(2Кор.12)
А так как это воля Божия благословить служащего, то о вспоможениии других он четко наставляет в 1Кор.9 главе.
"13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?"(1Кор.9)

Цитата иствуд
Вард, не надоело фразы из контекста дёргать??? Или для вас "тело без порока" и толстый кошелёк - взаимодополняющие понятия?

Сначала разберитесь со свои пониманием, потом нажмите на клавиши.

Речь шла о воли Божье о здравии нашего тела. Причем тут кошелек?

Действительно дурдом.

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Учение о том, что мы можем «претендовать верой» на телесное исцеление как на искупление, должно быть отвергнуто как небиблейское,

Кошмар. И где заразились  таким абсурдом.

Написано:

"4.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом

5.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились."(Ис.53)

Цитата kirakell
ибо мы еще только ожидаем искупления нашего тела (Рим. 8,23).

Значит до искупления верой можно было претендовать на исцеление (не было ни одного верующего во Христа, кого Христос не исцелил и говорил "только веруй"), а после искупления стало невозможным?

Вы что? Да после искупления исцеление уже пренадлежит дитью Божьему. Оно берется верою.

Цитата kirakell
Различные методы исцеления посредством «визуализации», «силой изреченных слов» и тому подобные мы должны отклонить как небиблейские, оккультные исцелительные методы (см. гл. «Визуализация»).
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2.Оно было в начале у Бога.
3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
.........

14.И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца(Ин.1)

Писатель
-27
|23 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Новозаветные же благословения прежде всего благословения духовные, которые можно обрести в «небесных обителях» (Еф. 1,3), в самом Христе, не состоят из материальных видимых ценностей.
"28.И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29.но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"(Мтф.6)
Цитата kirakell
Материального богатства и здоровья в обетованиях Нового Завета нет, потому-то мы на его страницах находим множество верных, благословенных Богом мужей больными, и их болезнь не связана с личным грехом:

Во первых откуда Вы знаете с чем связаны их болезни?

Во- вторых, не смешиваете избавление от праклятия с приобретением благословения. То, над чем Иисус одержал победу на Кресте,(Ис.53) не имеет власти над теми, кто Христов.

А в третьмх обетования материальные обещанные Аврааму принадлежат и тем, кто семя Авраама(Гал.3:29)

И еще. Основа веры христианина слово Бога, а не жизнь мужей Боэжьих.

Удален
kirakell
|23 Июн 2010
1
Цитата вард
Написано: "4.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;

Быт.3:16
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей.

После того, как "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", беременность и роды у харизматов протекают безболезненно?

Вы рожали, наслаждаясь процессом?

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Как необходимо доказать возможность проблем, трудностей и бедствий, так сразу в ход книга Иова идет... А как обосновать "изобилие благословений", и "свободу от проклятия" , так Галатам 3 вспоминают. Лицемеры от христианства.

Умник, это не лицимерие. Сначала вникайте как толкуют книгу Иова верующие в благословение Отца, потом делайте выводы.Многое изменилось с рождением Христа.

У трона Божего нет больше клеветника, клевщущего на праведных Божьих.

"10.Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;"(Лук.10)
"31.Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."(Ин.12)
"11.о суде же, что князь мира сего осужден."(Ин.16)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.