Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей.

Болезнь и боль разные вещи. В данном случае "болезнь" означает боль.

Цитата kirakell
После того, как "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", беременность и роды у харизматов протекают безболезненно? Вы рожали, наслаждаясь процессом?

Неужели баптисты рожают с ангиной?

Писатель
+112
|24 Июн 2010
2

Вард, ну почему вы передергиваете Писание? Будет низвержен клеветник, но пока он имеет доступ к Богу.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. И про страдания Новый Завет четко говорит, что нам нужно готовиться к ним и не бежать их, и объясняется почему.1-e Петра 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
Удален
иствуд
|24 Июн 2010
1
Цитата вард
Умник, это не лицимерие. Сначала вникайте как толкуют книгу Иова верующие в благословение Отца, потом делайте выводы.Многое изменилось с рождением Христа.

Так какого ж хрена вы и вам подобные Малахию за уши тягаете куда только можно???

1Фес 5:"23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Сохранится без порока в пришествие Господа...  Где здесь написано, что оно (это тело) не будет страдать и  болеть?

Рим.8:22 Ибо знаем, что вся
тварь совокупно стенает и мучится
доныне;

Цитата вард
Равии Шауль сам отказался от приношений чтобы не дать повода сплетен и недовольств прихожан в Корнфской церкви. Видимо там тоже были люди, которые теряли покоя от одной мысли, что Павлу что то может перепасть. Он оправдывался  перед ними и одновременно назидал их.

Это у вас опять очередное "откровение"? Посмотрим, что говорит сам апостол:

2Фес.3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -

9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Во как... Кругом, блин, завистники - что в Коринфе, что в Фессалониках...

Вард,не надо по себе судить о первых христианах. В ваших высказываниях явно проявляется ваш жлобский и завистливый характер

Удален
kirakell
|24 Июн 2010
0
Цитата вард
Болезнь и боль разные вещи. В данном случае "болезнь" означает боль.

То есть у харязматов нет зубных болезней, а только есть зубная боль? )))
И зрение у всех 100 процентное?

Иаков.5:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Еще раз, по вашему дурацкому харязматическому лжеучению верующий не может болеть. Сам слышал этот бред и не раз.
А Писание говорит, что верующие могут болеть, например Тимофей (про которого сказано "Тимофею, истинному сыну в вере", "Ты же, человек Божий") имел частые недуги.

Так что не гони вард, партнер хренов.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|24 Июн 2010
0
Цитата вард
Равии Шауль сам отказался от приношений чтобы не дать повода сплетен и недовольств прихожан в Корнфской церкви. Видимо там тоже были люди, которые теряли покоя от одной мысли, что Павлу что то может перепасть.

ЭТО  ПОСТ - БЕСТСЕЛЛЕР!!!!!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+60
|24 Июн 2010
0
Цитата Gedeon
Между прочим, в мире тоже все разборки из-за денег!

Это корень всех зол власть и деньги идут вмести.

Это рубилово затеяли неочень верные люди .

Я стал понимать что десятина или приношение это твае выроженике5 благодарности.

А у людей такие  теологические мозги учение свои мысли логика и многое др . Неужели они лучше знали Бога чем Авраам  отец веры!!! Который приносил десятину и жертвы. А они разсеждает незнаю Бога или Еще хуже жадные!!! до учения Валоама дошли!!! Берегитесь их!!!

И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

Писатель
+126
|24 Июн 2010
0

реоб

Пожертвования и приношения - это одно, а десятины - это другое.

Женщина в алавастровом сосуде принесла НЕ ДЕСЯТИНУ - она сделала свой вклад в ПОМАЗАНИЕ, потому что ХРИСТОС - ПОМАЗАННИК (греч.). И если мы христоподобны, то просто не можем не вкладывать в помазание.

А здесь "некоторые" с пеной у рта доказывают, что десятина - это степень и уровень нашего доверия Богу, наша любовь к Нему и т.п .......

Цитата реоб
Я стал понимать что десятина или приношение это твае выроженике5 благодарности.

Я стал понимать.......в Победе....ну да, я там тоже в своё время "начала понимать", меня там "начали понимать"))))) Друг мой, ЭТО ЛОЖЬ! Почитай внимательно всю эту тему - тут можно уже дессертацию защищать. Есть "за" и "против" с подтверждениями из Писания.

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

bogblag, реоб, мир, мир всем. Алилуйя. От умника. Жало Божье в плоть да не покинет нас. Вард, здорово. Передайте привет знакомым лицемерам, в принципе, это довольно комфортные люди. И с ними хорошо. Вот, Генрих Мюллер, который говорил Штирлицу остаться - душка. А, если от него исходят откровения, без кавычек, - я представляю, как крышу сносит. Вас учу кавычки ставить, и ... повторю, хочешь заставить себя молиться - поговори с Вард. Благ Вам. Тех, о которых просите, и, - с избытком. Плюс - уважений Ваших наставников и коллег, всех пекущихся о Вас - всем радость и переполнение сосудов. Вам же, лично, как Вы несете Истину и радеете об Истине - нахождения Духа Истины Святого Божьего Имени Царя Небесного по Молитве за Вас Сына Его, Христа Иисуса. Аминь.

Жду Вашего восклицания, дорогая сестра.

bogblag, сестра дорогая, Вы-то што и как? Не порадуете ли откровениями? Знаю, кому-то они - лечебный елей, и дорогая душевная мазь. И, что важно, - совершенно free for money.

А, холодно - в Красноярске.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

Ну, я покривил, не совсем free, но, так это-ж дело отдельной договоренности, которая, блин, денег дороже опять. См. русскую поговорку. Вот, договориться бы с Богом... Потеплело немного, но холодно, трава бледная, расти не хочет.

Огурцы на навозной грядке улюлюкают соседям, мол, што - А?! Как погодца-то? Позаботились о них, и они теперь над остальными разводят хохму. (мудрость, ивр.)

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

Ребятам -  привет.

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

Если серьезно -если возможно это, ну, понимаю, что - харизматия, совершив какой-то исповедальный оборот, вернула все к католицизму. С его иерархией, бухгалтерией, индульгенциями и паразитизмом.

Там еще есть инквизиция, Папы - пираты... и т.д. Его еще предстоит осудить. Вард - священноримский нунций, зачитывающий нам свою буллу. Дальше писать не буду, а то - админ уберет.

Вспомним Илью пророка, какие гонения он терпел от Иезавели? А, между прочим, она тоже заботилась. Однако же, Илья обличал ее, и обвинил в идолопоклонстве, и небрежении Богу. И преуспел. И процвел.

Цветет до сих пор этот Авраамов жезл. Вот бы, по спине им, по идольской.

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

Ааронов. Жезл, простите, ошибся.

Вернула к католицизму, только без св. Франциска и других святых, и без Тайн Христовых.

Все замещено откровениями. И цифрами благодарений. Следующий шаг - в виду откровения - подправить Писания. Это стоит сделать один раз, и Писаний не найти. Да они, скажу дерзость,- и не нужны.

Судя по тому, как с ними обращается Вард, - им кранты, и их не будет, как ТАНАХа. Привет всем, любимые братья.

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2010
0

В принципе, ей запрещено учить. Запретил Павел и пророчествовать и откровенничать с ним некоей гражданке. Но Вы, ведь, - не гражданка, Вы представитель воли Всевышнего, учитель и судья.

Тут, главное, Вард, чтоб все было в точном соответствии с конституцией.

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Вард, ну почему вы передергиваете Писание? Будет низвержен клеветник, но пока он имеет доступ к Богу. Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

По Вашему когда настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его?

Или для Вас еще не настало?

После воскрешения Иисус объявил:

"18...дана Мне всякая власть на небе и на земле."(Мтф.28)

"20.которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах

21.превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем

22.и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви"(Еф.1)

"9.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

10.дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"(Фил.2)

"22.Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы"(1Петр.3)

Уважаемый, никакой клеветник, даже если бы и стоял перед Богом не помеха дитью Божему, потому что одесную сидит Ходатай этого дитья.

Написано:

"34.Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."(Рим.8)

А власть Христа уже наста. Так написано! Выводы делайте сами.

Цитата иствуд
Так какого ж хрена вы и вам подобные Малахию за уши тягаете куда только можно???

А скакой стати не тягать? Новый Завет отменил служение священнослужителю?

Желание и обещание Бога  остались в силе. Бог тот же Самый. Просто проклятие покрылось благодатью.

Цитата иствуд
Где здесь написано, что оно (это тело) не будет страдать и болеть?

Покажите место, где я сделала такое заявление.

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Это у вас опять очередное "откровение"? Посмотрим, что говорит сам апостол: 2Фес.3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Во как... Кругом, блин, завистники - что в Коринфе, что в Фессалониках... Вард,не надо по себе судить о первых христианах. В ваших высказываниях явно проявляется ваш жлобский и завистливый характер

Вы хотите сказать, что Павел сам себя противоречит, говоря "не заграждай рта вола молотящего"?

Конечно нет.

Это просто до Вас кое что не доходит. Одно место Писания не может противоречить другому. Бог не разделился в Самом Себе.

А о моем характере не Вам судить.

Цитата kirakell
То есть у харязматов нет зубных болезней, а только есть зубная боль? ))) И зрение у всех 100 процентное?

Даже не знаю как назвать такое поведение. Хамством или жалом.

Мы о чем говорили? Изначально речь шла о том, Бог дает болезни или нет? Я написала, что после данной благодати Господь никого не поражает болезнью. Болезнь не от Бога. На что Вы привели стих из Быт.3:16 , где написано:

"16....умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;",

на что я ответила, что здесь имеется ввиду не болезнь, а боль.

И что Вы глумитесь. Я сказала, что харизматы не болеют? Где это я такое сказала? ПОКАЖИТЕ!"

Удален
иствуд
|24 Июн 2010
0
Цитата
Цитата иствуд Так какого ж хрена вы и вам подобные Малахию за уши тягаете куда только можно???

Цитата вард
А скакой стати не тягать? Новый Завет отменил служение священнослужителю?

Я ж говорю - дурдом...

В моих последних постах речь шла не о вспоможении служителю (лично я - "за"), а о том, что этот самый служитель - равви Шауль (ап.Павел) добровольно и осознанно отказывался от "пособия". Причем, как в Коринфе, так и в Фессалониках.

2 Фес.3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

1 Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Вы же обвинили христиан в завистливости и жадности. Придти такое в голову могло только тому, кто сам меряет людей по себе!

Вот откуда ваше жлобство и завистливость. И не надо прикрываться варварски выдранными цитатами из Слова.

Также не стОит съезжать с базарара - эта знатная черта равно свойственна как харизматам, так и свидетелям сторожевой башни. :-)

Я, например, не могу представить себе человека, который всерьез на этой ветке воспринимает ваши  изыски в Писаниях и "откровения" от Ледяева/Сандэя/Аванзини... Ибо своих мыслей у вас нет в помине, только наглухо заученные цЫтаты.

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Еще раз, по вашему дурацкому харязматическому лжеучению верующий не может болеть. Сам слышал этот бред и не раз. А Писание говорит, что верующие могут болеть, например Тимофей (про которого сказано "Тимофею, истинному сыну в вере", "Ты же, человек Божий") имел частые недуги.

На Вашу дурацкую дезинформацию скажу, что харизматы такому не учат.Харизматы учат, что болезнь не от Бога и что Бог исцеляет любую болезнь.И что он пришел, чтобы ты не болел, а имел жизнь и жизнь с избытком.

А болеют,  потому что сеяли не то и не туда.

"7.Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8.сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."(Гал.6)

Писатель
+126
|24 Июн 2010
0

Пусть Господь благословит тебя по-особенному брат, сенатор.

Вард серьёзно я уже давно не хочу воспринимать, ну не будет же человек сук пилить на котором сидит?!

В нашей прежней церкви когда прихожане вместе с главбухшей подпёрли пастора и спросили куда деваются деньги, знаете что он ответил? "Написано, что не питается ли виноградарь от виноградника....А ведь там не написано сколько - одну гроздь или десять может брать. И написано, не заграждай рта у вола молотящего.....а ведь не сказано сколько ему можно есть. Вот тут кто-то скажет сколько может есть вол?" И выкрик из зала: "Пока не упадёт!!!" А я сижу, аж обомлела и думаю: "точно, пока НЕ УПАДЁТ, потому что самая ненасытимая тварь на земле - это человек".....

Писатель
+126
|24 Июн 2010
0

Перлы от вард:

Цитата вард
Просто проклятие покрылось благодатью.

Благодатное проклятие или проклятая благодать?

Цитата вард

О, как оно....

Сижу и понимаю, что Вас, Вард, мне сейчас искренне жать, потому что надо будет ответить....

Я знаю, я ж СТАРШАЯ сестра и уже отвечала)

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Сижу и понимаю, что Вас, Вард, мне сейчас искренне жать, потому что надо будет ответить....

Это за что?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Писатель
+126
|24 Июн 2010
0

за произнесённые слова.

Удален
allexster
|24 Июн 2010
0

Слушайте,ну причем тема исцеления к данному разделу? Пожертвования собирают большинство конфессий,аргументируя удобными для них местами писания. На мой взгляд все споры от того,что фактически этим действием осушествляется служение плоти,а не духа. Духовный понимает духовное действие и не имеет привычки спорить. Мало кто думает и говорит о служении Иисуса-Первосвященника в небесах сейчас, где верующие могут приносить ДУХОВНЫЕ жертвы Богу.

5 Земные священники совершают служение в святилище, которое является лишь копией и тенью небесного. Поэтому Моисей, перед тем как строить скинию, был предупрежден: "Смотри, - сказал Бог, - сделай все согласно образцу, который был тебе показан на горе". 6 Но сейчас Христу поручено служение, которое намного превосходит служение земных священников, потому что Он - посредник лучшего союза Бога с человеком, основанного на лучших обещаниях. ЕВР.8:5,6

Писатель
+126
|24 Июн 2010
0

allexster

Тема об исцелении появилась сама собой потому, что в тех церквях где учат о десятине, учат и о том, что болезни не от Бога и вообще одно с другим тесно связано... Вот живой пример:

Цитата вард

Удален
allexster
|24 Июн 2010
0

Кстати , а насколько обширно рассматривается вопрос десятины в ветхом завете теми кто учит о ней в современных церквях. Я ,например, в основном слышу только малахию 3:8-10 . И ВСЕ!

Удален
иствуд
|24 Июн 2010
0
Цитата вард
Цитата иствуд Это у вас опять очередное "откровение"? Посмотрим, что говорит сам апостол: 2Фес.3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Во как... Кругом, блин, завистники - что в Коринфе, что в Фессалониках... Вард,не надо по себе судить о первых христианах. В ваших высказываниях явно проявляется ваш жлобский и завистливый характер

Цитата вард
Вы хотите сказать, что Павел сам себя противоречит, говоря "не заграждай рта вола молотящего"? Конечно нет. Это просто до Вас кое что не доходит. Одно место Писания не может противоречить другому. Бог не разделился в Самом Себе.

Это до вас кое-что не доходит!

Равви Шауль простым и понятным языком дважды говорит, что он работал своими руками, не обременяя никого.

И если про "вола молотящего" вы еще можете получить "откровение", то уж фраза " ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам." - звучит конкетно и четко!

Цитата вард
А о моем характере не Вам судить.

Я и не сужу. Просто называю черное черным, а белое - белым. Странно, что определенные черты вашего характера заметны окружающим, а вам самой - нет. Умный бы давно уже намеки понял.

Удален
иствуд
|24 Июн 2010
0
Цитата вард
А болеют,  потому что сеяли не то и не туда. "7.Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Вполне в тему...

Мой пастор (до недавнего времени) прежде чем помолиться за исцеление (если это происходило в частном порядке) обязательно спрашивал - "а десятину вы регулярно приносите?"

Во как - сеем денюжку, пожинаем исцеление :-)

Вард, как там насчет "семя по роду своему"? :-)

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Вполне в тему... Мой пастор (до недавнего времени) прежде чем помолиться за исцеление (если это происходило в частном порядке) обязательно спрашивал - "а десятину вы регулярно приносите?" Во как - сеем денюжку, пожинаем исцеление :-) Вард, как там насчет "семя по роду своему"? :-)

Причем тут десятина и деньги?

Не доходит о каком сеянии идет речь в этом стихе?

Цитата bogblag
за произнесённые слова.

Это за какие слова?))))))))))))0

Цитата иствуд
Вы же обвинили христиан в завистливости и жадности. Придти такое в голову могло только тому, кто сам меряет людей по себе!

Писание не песня с повторяющимися припевами.
В 2 Фес. одно иеется ввиду, 1 Кор. другое, а в 2 Кор. совсем другое.

Написано:

"17.Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

18.Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?

19.Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию."
Слепым нужно быть, чтобы не увидеть, что Павел здесь оправдывается.
Писатель
+126
|24 Июн 2010
0
Цитата вард
Это за какие слова?))))))))))))0

по поводу Вашей теории болезни, исцеления, скорбей, сеяния, жатвы, пустыни и того, что "Христос одесную дитя сидит".

Поправочка - Он сидит одесную Бога и просто не может понять, почему мы не слышим посланного на землю Духа Святого и несём всякую бредятину. И проклятие покрывается МИЛОСТЬЮ, не благодатью.

За теорией всегда практика приходит.

Писатель
-27
|24 Июн 2010
0
Цитата bogblag
по поводу Вашей теории болезни, исцеления, скорбей, сеяния, жатвы, пустыни и того, что "Христос одесную дитя сидит"

Про жатву и про пустыню я пока не написала.))))))))))))))))

А остальное  не моя теория, внимательно посмотрите и увидите, что это слова Бога.

Цитата bogblag
Поправочка - Он сидит одесную Бога и просто не может понять, почему мы не слышим посланного на землю Духа Святого и несём всякую бредятину.

Дорогая, бредятина то, что не возможно подтвердить словом Божьим.

До сих пор не видела приведенные Вами местописания, подтверждающие Ваши "умные" речи.

Цитата bogblag
И проклятие покрывается МИЛОСТЬЮ, не благодатью.

Если бы проклятие покрывалось милостью, то для свободы от клятвы закона не было бы нужды жертвы

Христа.

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1
Цитата иствуд
Вард,не надо по себе судить о первых христианах. В ваших высказываниях явно проявляется ваш жлобский и завистливый характер
Цитата иствуд
Равви Шауль простым и понятным языком дважды говорит, что он работал своими руками, не обременяя никого. И если про "вола молотящего" вы еще можете получить "откровение", то уж фраза " ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам." - звучит конкетно и четко!

Равви  Шауль простым и понятным языком посвятил целую главу(1Кор.9), чтобы донести волю Божию о вспоможении служителям.

А по поводу обвинения имею основание. Павел пишет:

"3.Вот мое защищение против осуждающих меня

4.Или мы не имеем власти есть и пить?"(1Кор.9)

По  этому и не ел хлеба даром. Иначе из-за таких осуждающих кусок хлеба застрял бы наверно в горле.

Содержание Павла для подобных умников было бременм.

Вот они и подобные им могут претендовать на жлобство и завистливость, а не те, кто с радостью делится всяким добром с наставляющим. Нет ничего нового под небом. Как тогда были осуждающие служащих Богу, так и сейчас.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.