Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Я заметил, что когда у защитников десятины заканчиваются библейские аргументы, в ход идет "тяжелая артиллерия". Вот основные доводы: "просто вы жадный", часто включается супердуховность (как в постинге Бабая) и запускаются витиеватые, но туманные аналогии о "брачном пире", о "помазинии", без которого нечего браться рассуждать о десятине и т.п.

А что значит "супер"? Разве рождение свыше, это не обетование тем, кто верит Иисусу? Это как раз и есть полный завет с Богом. А притчи Иисус использовал, что бы было доходчивей. Я только заострил на том, о чем они говорят.

Послушайте. Вы ведь говорили о побуждении к десятине? А побуждение и есть духовная категория. вероятгно, Ваши слова декларативны, если Вы сами себе противоречите.

Цитата Gideon Sword
Поэтому я и учу людей, что Бог благословляет всех и не потому что мы "купили его расположение", а просто потому что Он любит нас и заботиться, как отец заботиться о детях.

Вы правы. Господь - Пастырь, и стадо Его ни в чем не нуждается. Даже тогда, когда чего то не имеет.

Только это понятно, когда не за финансовым обеспечением в очереди к Нему стоишь.

Цитата Gideon Sword
Также, не забудьте и Мал 4:4 тогда уж.

Зачем помнить? Побуждения исходят от Духа Святого. Им мы водимся.

Цитата Gideon Sword
Малахии, то вы, Бабай, не совсем последовательны и правы. Свящинникам Бог говорит в этом послании одно, верующим - другое.

Да. Но пришла полнота времени.

Гость
-3
|9 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Читайте же наконец Малахию полностью, а не ваши любимые четыре строчки.

Я так понял у вас в голове история с Авраамом и пророк Малахия непомешаються! Вы их не сравниваете!

Поэтому и пишете подобную чушь! Лишь бы написать, что нить что бы укорить! Я вас давно раскусил!

Цитата FatalitY
Это уже не христианство. Ведь формально признавая Иисуса, они уповают на десятину, запускающую механизм благословений.

Если вы такой умный богослов, ну так обьясните мне в чем грех десятиноприношения!

А как вы наследуете благословения?! Вы не пользуйтесь верой?! Я говорил о вере, о принцыпе веры, что он показан в десятине, и ее можно использовать!

Я ж вам говорю, у вас история с Авраамом и Малахия непомешаються в голове, вот и вы и несете чушь!))))

Путаете закон, праведность и служение Богу, все в одну каше смешали!

Вот докажи мне, что десятина это грех! Я ее не приношу по закону, приношу как Авраам веря от благодарности! В чем грех?!

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
а кому Он это сказал? Отступившим от него иудеям, на которых уже ничего не действовало.

Он это сказал непослушному Своему народу, который не давал возможности Богу показать Свою щедрость и прославиться среди них.

Цитата FatalitY
Вы тоже в таком состоянии? И продолжаете в нем прибывать, и продолжаете испытывать (= искушать) Бога на каждом "сборе"?

Бога искушали в пустыне. А испытать Его предлагает Сам Бог. Это разные вещи.

Цитата FatalitY
Если вы вместо того, чтобы верить, продолжаете "испытывать" Бога, то ничего вы еще не поняли

Если Вы вместо того, чтобы быть послушным Ему, ставите свою "правидность", то ничего вы еще не поняли?

Можно узнать, в каких отношениях Вы с Богом. И есть ли они у Вас.

Цитата FatalitY
Цитата А может Принцып веры который заложен в десятине, он и запускает процес Божьего благословений!
Очевидно, что эта ересь глубоко засела в умах десятинщиков. Ее нет в Библии, но они слышат подобное на каждом $лужении, и потому "верят". Это уже не христианство. Ведь формально признавая Иисуса, они уповают на десятину, запускающую механизм благословений.

Это не ересь. Во все Библии, где увидите "если....., то будет....", и есть принцып веры.

И уповаем не на десятину, а на слово Бога о десятине.

Признавать Иисуса, значит верить в то, что говорит Бог.

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЯЗЫЧНИКУ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ И УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ПО ВЕРЕ --- ЭТО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАКТИКА РАННЕЙ ЦЕРКВИ. НИ В УЧЕНИИ НИ В ПРАКТИКЕ ДЕСЯТИНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. ЭТО ФАКТ.

Язычник, оправданный Кровью Агнца и спасенный по благодатию, есть народ Божий . И для успешной жизни ему необходимо увидеть себя наследником обетований данное Аврааму.

И в учении Апостолов это стоит на посетном месте.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
2
Цитата Gideon Sword
Я предпочитаю дать возможность Духу Святому ПОБУДИТЬ человека давать

Ой, как я это люблю! Это правильно, это свежо, это сладостно!

И вообще, побольше бы пастырей, которые бы не мешали Духу Святому делать Своё дело - пастыря по сердцу Божьему!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Иисус до 30 лет работал плотником и ни он, ни Его отец Иосиф десятины не давали.

Разве? А что? Для понимания некоторым нужно ведомость представить, пастор?

"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник." (Лук.2:42)

Хотите сказать, что обычай приносить десятину Господу во времена Иисуса отсутствовал? Вы это Анне и Каиафе скажите.:)))

Цитата Gideon Sword
Сам же десятины не давал, так как и не был обязан по Закону, да и не требовал, так как был из колена Иудина и народ бы не так понял бы.

Почему "не давал", спрашиваю? Все исполнялось по обычаю. Иначе Его бы фарисеи камнями забросали. Разве Он не безгрешным на крест взошел? А раз так, то он исполнял закон.

А вот в отношении "не требовал", так когда "свершилось", тогда и началось время Благой Вести и перемене закона. И побуждения стали проявляться после пятидесятницы. Знаете, что тогда происходило, пастор?

А Вы в завете? Не боитесь участи Озы?

Благословений.

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
2

Некоторые православные говорят, что протестанты не могут целовать мощи святых из-за того, что бесы не дают. Если бы бесов в протестантах не было, то смогли бы целовать. :) И не переспоришь ведь их. Смешно, конечно, но здесь такая же ситуация. Выдергиваются места и толкуются не в том смысле, как они выглядят в контексте и пошло поехало.

Вот пример.

Цитата А может
Упоминаеться Христом "и этого не оставлять"

Как можно было это выдернуть и применить к нам? Вы что фарисеи, которые закон исполняли? Конечно, фарисеи должны были десятину отдавать ибо закон их обязывает.

Цитата А может
и не факт того, что Апостолы этого не практиковали, но только среди Евреев, так как Евреи были уже научены о приношении десятины. А в отношении язычников, их надо было учить и учить!

Как можно основываться на "и не факт того"? Это же просто безобразие. Где и как и кто учил язычников десятине? К апостолам даже ходили специально, чтобы решить проблему с язычниками и иудеями и ЧЕТКО прописали, что нужно соблюдать язычникам из того, что Иудеи соблюдали. Десятины там нет.

Хотите, я ваш принцип толкования и выдергивания из контекста применю не к десятине, а к иконам? И попробуйте только возразить!!!!!

Дело в том, что Иисус одобрял иконы. Это видно из ситуации, когда Он выгнал кнутом меновщиков в храме. Он разгромил столы, но иконы в храме НЕ ТРОНУЛ. Значит Он их одобряет. И не только иконы одобряет, но и все прочие атрибуты храма: всякие там подсвечники, ковчег завета, херувимов, фимиам и т.д. А вы "а может", используете  фимиам во время молитвы? Ведь не факт, что апостолы его не использовали!

А может, вам -1 в репутацию за выдергивания Библейских текстов в ущерб контексту.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|9 Июн 2010
4
Цитата вард
И для успешной жизни

Для успешной жизни христианину надо просто ЛЮБИТЬ, даже если она будет без денег!

А Вы думаете тут работает "дал-взял" незыблемо? Да если Господь посчитает нужным, что хватит с Вас Его благодати, то как возьмёт в тиски, что аж кишки полезут и вся Ваша теория "успешной жизни" полетит там-тарары. Его воля во всём - что хочет, то и делает.

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Ха-ха-ха. 1Петр.2:9 9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Вард, гони мою десятину.))))))

Дам, когда будете соответствовать царственному священству,будете святы и взяты Богом в удел, и будете  возвещать Его совершенство.

Вы пока тот, а ком писал Павел:

"8.Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать"(1Кор.4)

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
0
Цитата babay
Почему "не давал", спрашиваю? Все исполнялось по обычаю. Иначе Его бы фарисеи камнями забросали. Разве Он не безгрешным на крест взошел? А раз так, то он исполнял закон.

Бабай, по закону из чего десятину отдавали? Вам показать место, где Бог постановил, из чего десятину отдавать или сами найдете? А как найдете, то скажите здесь и сделайте вывод, должен ли был Иисус десятину отдавать.

За басни вам тоже -1.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|9 Июн 2010
3
Цитата Комп
Дело в том, что Иисус одобрял иконы. Это видно из ситуации, когда Он выгнал кнутом меновщиков в храме. Он разгромил столы, но иконы в храме НЕ ТРОНУЛ. Значит Он их одобряет. И не только иконы одобряет, но и все прочие атрибуты храма: всякие там подсвечники, ковчег завета, херувимов, фимиам и т.д. А вы "а может", используете  фимиам во время молитвы? Ведь не факт, что апостолы его не использовали!

А я как раз хотела привести пример на молитвах Святых мучеников. Не правильно молиться своими словами от сердца, это ересь, Бог не принимает такие молитвы, потому что Он для этого поднял Своих помазанников ещё 200лет назад, наполнил Духом и вложил Свои молитвы помазанные, через которые и исцеления происходят, и бесы бегут. Так что надо только зачитывать с молитвенника молитвы и никак иначе. Да и царь Давид чё, зря старался?

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Не правильно молиться своими словами от сердца, это ересь, Бог не принимает такие молитвы, потому что Он для этого поднял Своих помазанников ещё 200лет назад, наполнил Духом и вложил Свои молитвы помазанные, через которые и исцеления происходят, и бесы бегут. Так что надо только зачитывать с молитвенника молитвы и никак иначе. Да и царь Давид чё, зря старался?

Конечно! Сегодня даже есть новые молитвенники, типа "Пенуэл". Однозначно надо молиться каждый день молитвами святых. 

Уверен, что Бабай всё это делает (и иконы и мощи и молитвы святых).

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|9 Июн 2010
0

Или мне тут хто-то объяснит, как тут все оценивают посты....или будем шо-то решать! Ну нима сил - обыскалась уже....

Писатель
+126
|9 Июн 2010
0

Ой, глазом не успела моргнуть, а я уже "местный" - счастье-то какое...а шо это значит? Тут дедовщина?

Удален
FatalitY
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Или мне тут хто-то объяснит, как тут все оценивают посты....

так вот же:  жмите на эти ручки, синяя - плюс, красная - минус

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Даже не мечтай, бабай, в гости. Таких как ты, извращенцев учения Христова, сказано не пущать даже на порог.... Я не оцениваю каждый пост, но если пост хороший, как например, предпоследний от Gideon Sword, который, в отличии от многих сегодняшних лжеучителей не желает ради бабла извращать Божии заповеди и уставы, то я и поставил положительную оценку. А если кто-то несет ересь и бред, то чего удивлятся отрицательной оценке? P.S. Я, кстати, тебя в гости не приглашал. Любопытство заело, что я делаю? Незванный гость хуже татарина.)))

Ну, "гости" понятие достаточно условное. Вы не властны ни пускать, ни приглашать. И делать это поводом для злословия, тоже, лишнее.

Оценка, тоже, вещь не однозначная. Она несет за собой ответственность, коей Вы не имеете.

А в отношении любопытства? Да. оно присутствует. Что бы иметь более полное представление о Вас. Ведь суд учитывает все аспекты. И если они не будут абсолютными, то и суд не будет таковым.

А что касается татарина? Так чем они Вам не угодили? Они тоже дети Божии. И истинно. что многие будут впереди Вас в Царствии Небесном, и будут, если Вы не изменитесь.

Знаете, что такое цицания? Она переводится с греческого, как веревка безумия. Почему веревка? Потому, что человек может быть ею связан. Или на эту веревку можно нанизывать свои грехи, а толщина говорит об их тяжести. Вы нанизываете, или связаны? Вот что мне интересно. Хотя, в принципе, хрех, есть грех...

Так знаете, что такое цицания? Это плевелы. Растение однолетнее. И даже если Агроном ее не уничтожит, жизнь у нее одна. Подумайте об этом.
Благословений.

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
0

Большой палец вверх - положительная оценка. Вниз - отрицательная.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|9 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
жмите на эти ручки

Значит здесь дедовщина....не жмутся они....потому что Вы - ПИСАТЕЛЬ, а я всего лишь - МЕСТНЫЙ:-(

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Для успешной жизни христианину надо просто ЛЮБИТЬ, даже если она будет без денег!

Для успешной жизни нужно верить. Иисус, принявший помазание исцелять больных, не любовь требовал, а веру.

И не путайте один с другим.Сердце каждого открыто перед Богом.

Не любящий Бога будет просить для своих вожделений и не получит ничего.

Так же и любящий , но не верующий в благословение, не получит ничего.

Много любящих Бога умирают в болезни только потому, что не верят в исцеление.

Цитата bogblag
А Вы думаете тут работает "дал-взял" незыблемо?

Нет, тут работает "Ты сказал и я верю Господь..."

Удален
Килснейк
|9 Июн 2010
1
Цитата А может
А в отношении язычников, их надо было учить и учить!

Ай я-яй, какие язычники необразованые, и плохие, такие необразованые - что пирамиды и города в джунглях - чепуха против наших хрущевок.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19)

Вот и вся наука для язычников!!! А все Евангелие - в двух заповедях, возлюби Бога и ближнего.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие
закона, по природе законное делают

А вот вам моральные качества язычников и христиан:

1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас
[появилось] блудодеяние, и притом такое
блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,
что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего

Так что, братья, не спешите ставать учителями для язычников, а то потом проблем не обберетесь, если Бог вас не посылает.

Бог один, а богов много
Писатель
+126
|9 Июн 2010
0

Спасибо, дорогие....куда мне до вас...Вы он - ПИСАТЕЛИ оба....везёт же людям...

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Да если Господь посчитает нужным, что хватит с Вас Его благодати, то как возьмёт в тиски, что аж кишки полезут и вся Ваша теория "успешной жизни" полетит там-тарары. Его воля во всём - что хочет, то и делает.

Его воля в слове Его. В том, что Вы грешите, нет Его воли.

А "теорией" успешной жизни пропитана вся Библия.

"11.И даст тебе Господь [Бог твой] в изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.

12.Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]"(Втор.28)

"27.Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них

28.Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры"(Лук.12)

Бог вывел Авраама из своей земли, чтобы дать землю, где течет молоко и мед.

Авраам вышел ни с чем, но

"2.И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом."(Быт.13)
Был голод на земле,
"12. И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.

13. И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим

14.У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему."(Быт.26)

А Иаков?

"43.И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов."(Быт.30)

А Давид, а Соломон?

Цитата bogblag
Да если Господь посчитает нужным, что хватит с Вас Его благодати, то как возьмёт в тиски,

Это когда посчитал, что хватит Павлу Его благодати, взял в тиски, да?

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата талмид
Ибо написано:

Милый мой. Буква утратила свое значение. Дети Божии водимы Духом Святым.

Иисус в таких случаях плевался.:)))

Благословений.

Удален
Килснейк
|9 Июн 2010
2
Цитата вард
А "теорией" успешной жизни пропитана вся Библия. "11.И даст тебе Господь [Бог твой] в изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.

Это не учение о том, как "заманипулировать батяней", а обетование Отца своим детям. И если мы подходим с другой стороны, тупо используя обещания и говоря "ну, Ты ж сказал", так делают воры и аферисты .  

Бог один, а богов много
Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата Килснейк
И если мы подходим с другой стороны, тупо используя обещания и говоря "ну, Ты ж сказал", так делают воры и аферисты .

Про "тупо используя" дайте судить Богу. А вместо  "Ну, Ты же сказал", говорим " я верю в то, что Ты сказал".

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата талмид
Почему-то священником называют себя только пасторы, остальные у них - народ Божий.

Потому, что нет дерзновения назваться таковыми. Господь зовет всех, но из них избираются верные. Знаете, есть такое понятие "освобожденный". От уроков, от работы, от обязательств... Освобождение такое должно быть официальным. Инче освобожденный превращается в прогульщика, дезертира, отпавшего...

Благословений.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
1

вард

Вы перекручиваете полностью Писание. Новозаветние заповеди о любви. По логике, если ты любишь человека, то ты веришь в его существование и веришь его словам. Любовь всему верит. А вера без любви - это манипуляция. Фильм "Секрет"))

На счёт лилий - Бог никогда не оставит праведника голодным и раздетым, но это программа "минимум" - у лилии в гардеробе платьев больше нет. Верю, что Бог может дать и с большим избытком и это нормально и правильно, но не менее нормально, что христианин может всю жизнь правильно ходить перед Богом и иметь вот этот минимум. И только Господь знает ПОЧЕМУ у этого больше денег, а у этого меньше.

И не стоит утруждать себя копирыванием с эл.Библии места из Писания - у меня не одна школа библейская за плечами - мы тут все такие. Вы своими словами в современном переводе лучше))

А в тиски Бог может взять кого захочет и когда захочет и делает Он это из великой любви и только во благо. Не хочу копировать места о плавильных печах, о горниле страданий, о золоте переплавляемом.

А по вашей теории "процветания" это не входит в Ваши планы?

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата babay
Может Вы были невнимательны.:)

Прекрасно помню, что ты писал всякие описки, типа ищи в тырнете, но ни разу не назвал свою деноминацию.
Я уже говорил, что на самом деле мне "по барабану" как называется твоя секта, интересно просто видеть, как ты, бабай, требуя что-то от других, сам этого не выполняешь.
Вообще то, что от  конченой  фарисейское ереси можно ожидать?

Еще раз, к какой деноминации ты, бабай, принадлежишь???
Не отвечая на вопрос ты, бабай, по твоим собственным словам, грешишь.
Не греши бабай.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|9 Июн 2010
1

Не верю своим - у меня уже +5!!! Я скоро стану ПИСАТЕЛЕМ!!!

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата babay
Милый мой. Буква утратила свое значение. Дети Божии водимы Духом Святым. Иисус в таких случаях плевался.:)))

Бабай, а это кто писал, тоже духовная субстанция, за свой "базар" не отвечающая?:

babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.