Скажите. А от кого Вы слышите призыв? Разве кто конкретно Вам говорит, что бы лично Вы отделили?
Вы прислушайтесь внимательно. А вдруг это Сам к Вам обращается. А Вы Ему: вот я, Господи!:)
Благословений.
Скажите. А от кого Вы слышите призыв? Разве кто конкретно Вам говорит, что бы лично Вы отделили?
Вы прислушайтесь внимательно. А вдруг это Сам к Вам обращается. А Вы Ему: вот я, Господи!:)
Благословений.
Храм не церковное здание, а Церковь, Тело Христа состоящей из рожденных свыше.
"58.Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный."(Мк.14)
"11.Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,"(Евр.9)
Дом хранилище это место где собираются деньги для восполнения нужд Церкви. В ранней церкви приносили Апостолам.
35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."(Деян.4)
А Израиль есть Црковь:
"6.Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7.и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."(Евр.9)
"28.Мы, братия, дети обетования по Исааку."(Гал.4)
Мы - это язычники уверовавшие во Христа, который и есть Церковь Божий, Тело Христа.
Так что ничего не противоречит учению Нового Завета.
Все местописания из Нового Завета.
Другими словами "любишь меня" благословен, "не любишь меня" - под проклятием.
В Малахии Бог сердится не на невыполнении конкретных действий, а на не почтительное отношение Своего народа к Себе.
Пр.Малахии так и начинается:
"6.Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?"(Мал.1)
Бабай, ты лучше скажи, обкрадывает ли Бога тот, кто приносит 9.99% ?
Привет, брат!
Я тоже служитель. 17 лет. За озвучивание на пасторском этой мысли мне присудили звание "еретик". На следующий день старший пастор предложил мне оставить служение (на полном времени). Я сказал, что напишу заявление на увольнение, как только увижу рукописный вариант учения о десятине, на основе слов Иисуса Христа, Апостолов и подтверждённого практикой ранней церкви. Прошло два года. Я остаюсь в служении, так как нет учения, и уволить меня не за что, ведь потом нужно что-то объяснить церкви, а здесь расстановка симпатий может и не сработать.
Искренне рад за твоё сбалансированное богословие. Успешного тебе служения и плодов!
Вы же подобными глупостями извращаете в очередной раз Слово Божие.
Как не стыдно, девочка.
Вы же прекрасно знаете, что не дается каждому по нужде его из собранного.
И даже если вы все свое имение принесете к ногам своего "наставничка", то нуждающим вряд ли что перепадет.
ПРИВЕТ БЛОНДИНКА!
АПЛОДИРУЮ ТВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ!
Это о десятине по примеру Авраама? ))))))))
Принес "бабки" - любишь меня, не принес - не любишь, проклятием ты проклят.
Что за горе-аналитег? Бредятинку не надоело писать, вард?
Никто делами не старается завоевать Его расположение.
Делами доказываем нашу веру и любовь.
В посланиях к семи церквам Иисус говорит:
"1.Ангелу Ефесской церкви напиши:
...
.....
8.Ангелу Смирнской церкви напиши:
...
12.Ангелу Пергамской церкви напиши:
13. знаю твои дела,
....
18.Ангелу Фиатирской церкви напиши:
19.знаю твои дела и любовь..."(Откр.2)
"1.Ангелу Сардийской церкви напиши:
.......знаю твои дела;
7.Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
8.знаю твои дела;
....
14.Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
Это не дела для завоевания расположения, а дела на ответ Его расположения.
Он возлюбил, чтобы мы ответили любовью и доказали свою любовь и веру делами.
Потому что вера без дел мертва.
Все дарованное нам для жизни и благочестия приходят в нашу жизнь только через послушания и веру.
Миру тоже даровано спасение, но обретается только через покаяние и веру.
Француский ученый пишет: «Никто, конечно, не сомневается, что и до Карла Великого читали Библию и проповедовали пожертвования и приношения, следуя книге Левит. Я говорю только, что до этого государя уплату десятины могли только проповедовать, но она не была еще установлена»
Он будет хранить, не потому что Он "портнер", а потому что так обещал.
100 прцентная защиту не мы открыли а так говорит Господь:
"11.Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф."(Мал.3)
Меняет.Если даешь как угодное Богу и не боишься оказаться в недостатке, проявляя веру в обещанное, то ни к какому идолопоклонству не приведет.
Десятина очень подходящий метод проверять веру и упование на Бога по поводу финансов.
Одно дело пожертвовать, когда есть возможность, другое дело, кагда сомнения душат :"А я что буду делать?..". Вот здесь и проверяется вера.
Это - вера без дел мертва.
И с таким отношение Вы служитель полного дня?
Истина не познается логическими истолкованиями и историческими фактами. Истина познается через откровение Духа Святого.
Глупостью считается то, что опровергается не Вашими "вежливыми замечаниями", а словом Божьим.
Я не хожу туда, где не дается. Я служу там, где нуждающему перепадает.
1. Правильно, десятина не имеет никакого отношения к праведности веры, и вообще к христианской вере, так как МААСЕР - это храмовый налог продукта животноводства и растениеводства (редко от военных добыч).
2. Даяние десятины противоречит евангельскому духу, так как однажды на горе Синай Господь Своими устами назвал десятину законом для иудеев, и Своей точки зрения на десятину не менял. Если та говоришь, что десятина добровольна, то Господь и сегодня остаётся на Своём мнении - десятина это закон для иудеев.
3. Иисус Христос, основатель Церкви, десятину не учреждал для христиан (ни принудительную, ни добровольную) и в апостольской практике ранней Церкви десятины не было несколько веков.
1. В Теле Иисуса Христа всем есть место и таким как я и блондинкам.
2. Иисус Христос - есть путь и истина и жизнь!
3. Сокрытое веками открывается исторической наукой - археологией, прочтением древних рукописей, клинописи, иероглифов и прочих артефактов.
А за то, что внимательно читаешь все мои посты, спасибо!
Все условия заключены в двух заповедях:
-возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: и
- возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Любой шаг исходящий из любви к Богу угодно Богу.
"5.Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума
6.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога
7.Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя
8.а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни."(Рим.14)
Моя не грамотность русского языка не помеха для Духа Святого. С таким же успехом Он использовал неграмотного Смита Вигльсворта.
Не зря Госодь говорил, что дерево познается по плодам. У противников десятины нет ни одного поста без оскорблений.
Дух Святой способен все делать. Но почему то Коран Он не превратил в Библию.
Потрясающе. Оказывается, чтобы проверить веру, необходимо вернуться по ту сторону Голгофского креста за помощью к закону, который сама вера и упразднила.
Русская речь не моя.
Я не русская. Родилась, выросла, училась и работала в родной среде.
Русский для меня иностранный язык. Сколько пишу, столько и пишу. Господа устраивает.
Место есть, но каждый должен соответствовать своему месту.
Который открывается Духом Святым.
"16.Ты - Христос, Сын Бога живаго
17.....не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"(Мтф.16)
А сокрытое в слове Божьем открывается только Духом Святым.
А делая добро делитесь добром с всеми, или только с наставляющим?
Голгофский крест упразднил закон, а не поменял ветхозаветного Бога на новозаветный.
"15.упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"(Еф.2)
Фредерик Фаррар (1831-1903 гг.), англиканский проповедник и доктор богословия, так описывает самый великий перелом в истории человечества, когда рушилось все старое и отжившее, когда на развалинах зарождалась новая жизнь, основателем которой стал Иисус Христос: «Если достигнуто прощение, устранение, забвение греха, то достигнута и цель всех милостивых жертвоприношений. Они становятся не только ненужными, но и вредными, – вредными в смысле искушения к неверности завершенному Христом делу. Если жертвоприношения больше не нужны, то приходит конец Ааронову священству. Если конец священству, то конец и закону, который опирается на его существование. Если конец закону, то конец всего завета. Но если завет, который давно умален голосом «древнего» пророчества теперь окончательно уничтожался, то это возможно только потому, что согласно самому уверенному слову пророчества провозглашен Новый Завет. Новый Завет отменял Ветхий, потому что он есть сущность для тени, как бы картина для эскиза. Он основан на лучших обетованиях, имел вечного Первосвященника, не нуждался в возобновлении, с уверенностью взирал на исполнение безграничных надежд, ликовал вследствие доступа к соприсутствию с Богом, в силу законченного жертвоприношения и бесконечного заступничества своего Царя и Первосвященника, Божественного Спасителя и Превечного Господа».
Уважаемый, "делится добром с наставляющим" имеется ввиду от всякого добра, приходящего в дом твой отделить часть наставляющему.
А делать добро всем, это - не закрыть дверь перед нуждающимся.
Десятина не жертвоприношение.
Он основан на лучших обетованиях, имел вечного Первосвященника, не нуждался в возобновлении, с уверенностью взирал на исполнение безграничных надежд, ликовал вследствие доступа к соприсутствию с Богом, в силу законченного жертвоприношения и бесконечного заступничества своего Царя и Первосвященника, Божественного Спасителя и Предвечного Господа.
Жертва Иисуса Христа упразднила бывшие жертвопринощения, вместе с храмовым левитским священством и его материальным содержанием - трумой (первые плоды), маасером (десятинами) и шекалим (полсикля серебра на Иерусалимский храм). 1900 лет в Израиле не отделяют десятин. Ни по закону, НИ ДОБРОВОЛЬНО.
Десятина не жертвоприношение!
1900 лет в Израиле отвергнут Первосвященник и Царь Израиля.
Какая десятина без Священство?
ПРАВИЛЬНО! ДЕСЯТИНА - ЭТО ХРАМОВЫЙ НАЛОГ МААСЕР.
Вот и принесите в Храм.
Налог - это обязанность. У Вас нет никакой обязанности перед Богом.
НЕТ, ТЫ ВСЁ-ТАКИ БЛОНДИНКА! ТАКИХ УПРЯМЫХ НЕВЕЖД НУЖНО ПОИСКАТЬ.
СОЧУВСТВУЮ ТВОЕМУ СУПРУГУ.
НА СЕГОДНЯ ВСЁ. ВСЕМ ПОКА!
То бишь есть два разных добра, для наставляющих и для всех остальных?????????????
Броненосец "потемкин" отжигает по полной.
Только почему же Апостол Павел не "раскусил" эту "заповедь"?
Еще раз, зубрим наизусть:
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
P.S.
А зла тоже два, для наставляющих и всех остальных?)))))))
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Равинистические источники говорят о том, что Иаков только дал обет, но по факту десятины так и не отделил. Иудейские эгзегеты применяют золотое правило "чего нет в Торе, того нет в мире". Десятина на Востоке 20 века до н.э. была расспространнённым храмовым налогом, как плата за покровительство.
Вот и я о том же...
Тора - удивительно сбалансированное и цельное произведение, к которому ни убавить, ни прибавить. Если о Яакове не сказано, что он исполнил обещание, то насколько велика вероятность, что об этом не будет записано в Торе???
Осталось одно- обьяснить "поджигателям александрийской библиотеки", что же такое "раввинистические источники и экзогетика" :-)
Цитата вард Он будет хранить, не потому что Он "портнер", а потому что так обещал. 100 прцентная защиту не мы открыли а так говорит Господь: "11.Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф."(Мал.3)
Дурдом!
А где здесь про 100% защиту, или, как любят учить в церквах - про "благословение на остальные 90%" ? Вы это, заканчивайте из цитатника копипастить :-)
Цитата вард Если даешь как угодное Богу и не боишься оказаться в недостатке, проявляя веру в обещанное, то ни к какому идолопоклонству не приведет.
Ну я например и не боюсь. Выходит, вера действует не любовью, а десятиной и отсутствием страха???
А Йешуа в курсе?
Цитата вард Сколько пишу, столько и пишу. Господа устраивает.
Правильно, и нафиг напрягаться? На экзегетику можно наплевать, историю проигнорировать, Лютера с Кальвином не замечать, на раввинов забить. Ведь тупость, ограниченность и безграмотность устраивают Господа.
И не равняйте себя со Смитом Виглзвортом - он вряд ли был сторонником десятины.
Во-первых, а не понял, причем здесь Коран? :-)
А во-вторых, Всевышний и Священную Тору в Библию не превращал. Ибо не Копперфильд :-)
И в-третьих. Речь в общем шла о том, что очевидные (для непредвзятого взгляда) вещи вы трактуете совершенно безграмотно, иногда для весомости ссылаясь на некие "откровения" исключительно для вас.
В таком случае в и-нете применяется выражение "кругом все п......ы, один я - Дартаньян!"
А ежели вздумаете косить на мою "грубость", так подумайте для начала, в каких выражениях изъяснялись простые рыбаки в 1 веке н.э. или там мытарь Матфей, которого задалбывали ежедневно тысячи людей. :-)
Талмид, но, видно, такой уровень потребления продукта исповедания у некой основной массы плательщиков. Есть уже получающие себе утешение ради Имени Иисуса. Это о мздоимщиках. И сребролюбие крайнее, как признак последних времен.
Интересно, в таком случае, как будет выглядеть это продвинутое служение при тотальном контроле за передвижением налички, указанным в Апокалипсисе? Ничего нельзя будет ни покупать, ни продавать без учетных печатей антихриста. Если все на деньгах, процветание сразу записывается в сатанинский обоз?
Талмид, также привет, также напомню что есть еще более катастрофические уровни трактовок Евангелий. Вопрос о 10тине должен решать общий парламент семитских исповеданий.
Прочитал о гражданской войне в Штатах N2, какая жуть! Не пишите мне никто, я не поеду.
Иствуд, не груби девушке, пусть платит.