Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+12
|26 Июн 2010
0

В подтверждение слов separated. Можно привести место. Послание Галатам 1 стих 15 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей....". Этими словами Павел подтвнрждает, что он был избран не по своей воле. Боюсь опять услышу ответ от Вард подобного содержания "Жизнь Апостола Павла это одно, а воля Божья - совсем другое".

Гость
+12
|26 Июн 2010
1

Вернусь к теме десятин. Защитники, прокомметируйте следующее. В своей книге "Церковь Живого Бога" Ульф Экман написал (почти дословно): "Если в поместной церкви меньше 50% христиан отдают десятины, то небеса над этой церковью закрыты". Откровенно для меня - это ересь, потому что не согласуется с Писанием вообще. Книга написана была, помоему, в 1993 году, и переиздается до сих пор. Вопрос - если 51% отдает десятины, то небеса открываются?

Старожил
+744
|26 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Вопрос - если 51% отдает десятины, то небеса открываются?

50% +1десятинщик,тогда все ОК

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+678
|26 Июн 2010
1
Цитата svhenry
Вернусь к теме десятин. Защитники, прокомметируйте следующее. В своей книге "Церковь Живого Бога" Ульф Экман написал (почти дословно): "Если в поместной церкви меньше 50% христиан отдают десятины, то небеса над этой церковью закрыты". Откровенно для меня - это ересь, потому что не согласуется с Писанием вообще. Книга написана была, помоему, в 1993 году, и переиздается до сих пор. Вопрос - если 51% отдает десятины, то небеса открываются?

СЕМЬЯ ИОСИФА ИЗ НАЗАРЕТА, А ЗНАЧИТ И ИИСУС, В ТОМ ЧИСЛЕ, ДЕСЯТИНЫ ДЛЯ ЛЕВИТОВ НЕ ОТДЕЛЯЛИ,

ИСПОЛНЯЯ МОИСЕЕВ ЗАКОН. НЕ ОТДЕЛЯЛИ ДЕСЯТИНЫ ЛЕВИТАМ И 12 УЧЕНИКОВ, В ПОСЛЕДСТВИИ 12

АПОСТОЛОВ, ТАК КАК НЕ УЧАСТВОВАЛИ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС (ТОЛЬКО У РУССКИХ):   КТО ВИНОВАТ?

Удален
ceнaтop
|27 Июн 2010
0

Почему? Есть еще один - Воткин айду?

Вообще, - десятина хороша, приучает к порядку, дает возможности помогать нищим...

Флавий, приветствую Вас,- это все, что я хотел сказать.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|27 Июн 2010
1

Дан.10:21 Впрочем я возвещу
тебе, что начертано в истинном
писании; и нет никого, кто
поддерживал бы меня в том, кроме
Михаила, князя вашего.

Когда уверовал, то видел во сне книгу, в которой было написно, что материальное благословение получают те, кто служат Господу. Это было в ответ на возникшие вопросы по 10ине.

Перечень служащих Богу в Матф.25:35,36. там же список благословенных.

Самарянин и поступающие так будут жить. Берущие 10ину священник и левит не попали в число живущих.

Удален
талмид
|27 Июн 2010
1

Вдова, отдавшая 2 лепты, по учению "процветающих". должна получить 200 лепт, а давшие много - во 100 крат более. По словам же Иисуса, она более дала. Церковь, движущаяся 30, 60 и 100 кратными умножениями серебра, не известна из Писания и выдумана служителями маммоны. Иисус - единственный пример - не имел умножения,о котором кричат т.н. процветающие. Кто Ему служит, тот должен Ему последовать, а не модным ораторам - мотиваторам, пропагандистам роскоши и агитаторам, живущим полностью за счет не всегда богатых членов общины. Учитель послал апостолов проповедовать Евангелие, но не использовал финансы, театр, одежду неформалов. сегодня еще и в дорогих костюмах идут, подавая пример, как выпотрошить собранное церковью. Служение Нового Завета не является служением зданию, а направлено равномерно и без лицеприятия к пастору на каждого нуждающегося члена церкви Христовой.  В пустыне был дан пример равномерности. Все так же должно распределяться и так же смердит при непослушании.

Удален
иствуд
|27 Июн 2010
0
Цитата талмид
Учитель послал апостолов проповедовать Евангелие, но не использовал финансы, театр, одежду неформалов. сегодня еще и в дорогих костюмах идут, подавая пример, как выпотрошить собранное церковью.

Моя жена (да будет она благословенна Всевышним!) в отношении"десятины" не всегда со мной согласна. хотя по вопросу расходования денег  и предпочитает поступать по водительству Духа.Точно суммы не знаю, но сейчас в декретном отпуске получает то ли 130, то ли 144 гривни.

Её просто возмущает иногда тот факт, что от этого мизера требуется отслюнявить 10%, иначе рискуешь формально перестать быть членом церкви.

Ну так вот, однажды после вопроса пастора "а отдает ли её муж десятину", она сказала - "Моя церковь все больше напоминает сетевую компанию, как по принципам организации, так и по движению денег".

Следует учесть, что в этой самой церкви она с момента основания.

Удален
иствуд
|27 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Вернусь к теме десятин. Защитники, прокомметируйте следующее. В своей книге "Церковь Живого Бога" Ульф Экман написал (почти дословно): "Если в поместной церкви меньше 50% христиан отдают десятины, то небеса над этой церковью закрыты". Откровенно для меня - это ересь, потому что не согласуется с Писанием вообще.

Ну дык понять и не старайся... Для этого нужно особое "откровение" от духа десятины :-)

Вот у нас его нет, а у них - есть!

Ну или на худой конец несколько тысяч хомячков, хватающих слово от "апостола" просто налету.

Старожил
+161
|27 Июн 2010
0

эх  ... грустно все это  .

вы весьма убедительны друзья

хоть я и не верю в десятину , как обязательный платеж , однако стараюсь тратить на благие дела не меньше 10 процентов.  просто не считаю , что надо приносить деньги именно в церковь .

думаю что этот вечный принцип работает , также как и " благословляющий израиля благословен"

экспериментирую с блогом
Писатель
+60
|27 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Давайте так, Вы мне показываете в Новом Завете место Писания о том, что мы должны давать десятину

Луки 11:42 Думаю это ясно и понятно )))

Удален
иствуд
|27 Июн 2010
0
Цитата реоб

Цитата bogblag Давайте так, Вы мне показываете в Новом Завете место Писания о том, что мы должны давать десятину

Реоб, не катит ваша ссылка... :-) Уже много раз писАли.

Хотя, если  вырвать из контекста, то може показаться. что она в тему.

Итак, кому говорится? Фарисеям, спасавшимся (как они думают) исполнением закона.

Кем говорится? Машиахом, через веру в которого спасается каждый верующий , и который исполнил собою ВЕСЬ закон.

В каком контексте говорится?

Луки 11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто. 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией:

сие надлежало делать, и того не оставлять."(these ought ye to have done, and not to leave the other undone.)

Видите, как на самом деле все просто, если читать Слово непредвзято?

Это по какому уже кругу мы Луки 11:42 рассматриваем? Может кто помнит? :-)

Старожил
+678
|27 Июн 2010
1
Цитата реоб

Читаем вместе:

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)

Что здесь ясно и понятно?

Фарисеи (иудейское религиозное течение) давали десятину по закону Моисея + десятину с дикорастущих трав, чего даже Бог не повелевал. Было бы странно, если бы набожные еврейские мужики не платили десятину в храм.

Но каким боком это относится к Церкви? Разве только потому, что Христос произносил вслух. Но Иисус, так же говорил, что эти люди исполнены "хищения и лукавства", "окрашенные гробы" А с этим, что делать?

реоб, по твоей логике, те, кто дают десятину, так же исполнены "хищения и лукавства", "окрашенные гробы" Уж если всё принимать на свой счёт, то принимай, дружок, и эти эпитеты в свой адрес. Но только без обид.

Гость
+12
|27 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
однако стараюсь тратить на благие дела не меньше 10 процентов.  просто не считаю , что надо приносить деньги именно в церковь .
Брат Виталий. Поступаю аналогично. Предназначение финансов - помощь вдовам, сиротам, бедным. И что бы они, получив, еще больше прославили Бога.
Просто я и не только я, стоим на позиции, что нет такого учения, оно выдумано и притянуто за уши. Для каких целей - судить не могу - Бог судья. Всех благословений.

Удален
ceнaтop
|28 Июн 2010
1

Логика такова, обрезался - выполняй закон; принес десятину - продавай квартиру, если желаешь спастись.

Братья дорогие. Крючок это. Постоянная генерация беспокойства. А, нужно бы все внимание уделять выполнению заповедей. Если любим Иисуса.

Виталий, в блог пустите?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Jazzpunk
|28 Июн 2010
1

Авраам не получил Святого Духа, но ему это было обещано для нас.

А теперь для всех. Внимание! Следите за логикой.

1) Что дьявол наобещал Адаму и Еве? "Будете, как боги!" ("власть и процветание")

2) Что дьявол обещал Христу? "Поклонись мне, и я дам тебе власть над всеми этими царствами" ("власть и процветание")

3) Что "харизматы" обещают тем, кого учат отдавать им 10% от зарплаты, чего нет в Библии? Ответ тот же самый - "власть и процветание"!

Неужели до сих пор никто этого не видит? Теперь вам ясно, какого духа теперешние сборщики выдуманной денежной десятины?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+60
|28 Июн 2010
0
реоб, по твоей логике, те, кто дают десятину, так же исполнены "хищения и лукавства", "окрашенные гробы" Уж если всё принимать на свой счёт, то принимай, дружок, и эти эпитеты в свой адрес. Но только без обид.

Обид нема)))

Горького корня тоже)))

Знаете что я вам скажу, иудеи строили церкви по образу синагоги, тоесть десять человек собирались те кто чтут Бога и им присылали равина! Как думаете на что жил равин? Да и вобьще я вижу таких людей которые не приносят десятину в храм обкрадывающими своих братьев и сестер дело в том что одни дают а другие на халяву приходят типо непонимая что за все отвечает серебро и золото.

Я просто хотел услышать ответ на свой вапрос где говориться об отмени десятины да еще пусть это будет два места из писания как и положенно.

Както Сперджин говорил как могут люди чтото заевлять если об этом неговориться в писании вот как например что все дети идут в рай и из верующих семеи и из неверующих все и нет неодного человека кто бы видел детей в аду!!!

ПОКАЖИТЕ МЕСТО ДАЖЕ ДВА!!!

Писатель
+126
|28 Июн 2010
0

Всем братьям и сёстрам желаю радоваться!

Братья, Вы нежнее, плиз,  с реоб - мне кажется, что он как раз на такой стадии, что лёгким нападением хочет выявить нормальные аргументы и таки доберётся до истины.

Реоб, братья уже в полноте всё объяснили им мой респект, я только немного переиначу.

Читаем:

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Новый Завет был заключён где? Там где пролилась кровь. На кресте. Многие христиане путают, думая, что если вот Христос родился, значит наступило новозаветнее время. Нет. Отмена закона за ненужностью произошла в момент того, когда Иисус произнёс "Свершилось!". Завеса разорвалась. А до этого момента представителями Бога были именно вот эти фарисеи и Иисус им показывал, что через вот эти ритуалы они как-раз и цедят комара, а верблюда не замечают. Иисус Сам пришёл исполнить закон, но Он что-то знал)))) и шалил немного)))) Он видел и знал, что все эти ритуалы скоро накроются медным тазом и придёт новое поколение священства. Мы, принявшие  и уверовшие в жертву Иисуса, все до единого ВЗЯТЫ В ЕГО УДЕЛ! А удел - это не означает, что нам все неверующие должны носить десятину...или друг другу. УДЕЛ - это "у дел", т.е. у Его дел на полном Его обеспечении (которое ОН считает нужным нам дать столько, сколько надо нам).

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+126
|28 Июн 2010
0

Сенатор - ну нельзя же так резко шутить про Подмосковные вечера, я засмеялась неожиданно для себя в слух, чем разбудила свою дочку...))))))))))))))))))

vitaly-makarov ru Когда я поняла, что десятину давать не правильно, то сложнее всего мне было её НЕ давать! И я начала поступать как ВЫ - давала пожертвования..но не менее десятой части. Я чётко осознавала, что что-то не так и если я осознаю неправильность учения о десятине, то почему я не имею внутренней свободы дать меньше? Это, дорогой, брат вбитый внутрь нас страх и не Божий! Так быть не должно и так не правильно.

Писатель
+60
|28 Июн 2010
0
Цитата bogblag
у Его дел на полном Его обеспечении (которое ОН считает нужным нам дать столько, сколько надо нам).

Ваш Бог , Бог порядка или анархии?

Я просто просил места из писания где говориться об отмени десятины и пока нету ни одного можно подумать что только великие христьяни понимают бибюлию а я нет)))

Да навый завет вступал только после смерти завещателя))) Но все что говорил Иисус и до смерти тоже имеет силу Он говорил истину!!! А вы мне кажется путаете всех я знаю что щас и библейские учережденья учат об этом но на каком основании это делается??? Просто трактуя писание так как им камжется. Или они знают Бога лучше чем Авраам???

Я понимаю вас ))) Мне палощат уши теплой водичкой а я твердой пищи прошу. Вы ее недаете только по одной причине потому что у вас ее нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз повторяю можете ясно показать где говориться об отмене десятины или вы как многие живете.

Брат как живеш? По благодати !!! Ааааа((( пора уже жить по воле Божей!!!)))

Писатель
+126
|28 Июн 2010
0

Реоб, брат дорогой, своей ли ты рукой начертал сие или друг подключился?...или просто понесло?)) Шучу.

Брат, а ты куришь?

Писатель
+126
|28 Июн 2010
0
Цитата реоб
Ваш Бог , Бог порядка или анархии?

"ПОБЕДА"!!!!!))))))

Писатель
+60
|28 Июн 2010
0
Цитата bogblag
а ты куришь?

Я не курю))) Да может вы закурить хотите знаете когда нет сваих говорит вы не курите дайте сигаретку)))

Свабоден Иисус асвабодил или неверите что с вами нормальный верующий говорит.

Так делают религниозные люди когда ты им что то говориш а они тебе а ты на себя посмотри)))

Так что будем говорить или скажете вобьщето я просто так думаю мне показалось или ну мне так хочется)))

Удален
kirakell
|28 Июн 2010
0
Цитата реоб
Я просто хотел услышать ответ на свой вапрос где говориться об отмени десятины да еще пусть это будет два места из писания как и положенно.

Вы сначала покажите даже не два, а всего лишь одно место из Писания, где верующим из числа язычников говориться приносить десятину.
А также всего одно место Писания, а не целых два, где Господь отдал пасторам десятину в удел.
Надеюсь для вас не секрет, что заповедь брать десятину была дана сынам Левииным.

P.S.

А если вы всё еще под Моисеевым законом, непонятно каким образом залезшим под него, то приведите всего одно место Писания, где сказано об отмене лопаток после "большого дела" ? )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+60
|28 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А если вы всё еще под Моисеевым законом, непонятно каким образом залезшим под него, то приведите всего одно место Писания, где сказано об отмене лопаток после "большого дела" ? )))

Хорошо что мы не наулице живем хотя на улице если там живеш то надо былобы выкапать большую ямку и сделать туалет)))Вы знакомы с такими туалетами)))

Я не буду спорить нет желания))) Просто хотел узнать где в новом завете говориться об отмене десятины, но у вы так и ненашли да и как можно такое найти???

Маисеевым законом думаю что вы даже непонимаете что значит маисеев закон по которому нас частично учат, а чтото уже и ненадо вот например приносить жертвы скота))) Так пастора для вас не священики интереснно интереснно кто же тогда для вас свяшенослужитель???

Удален
kirakell
|28 Июн 2010
1
Цитата реоб
Я не буду спорить нет желания))) Просто хотел узнать где в новом завете говориться об отмене десятины, но у вы так и ненашли да и как можно такое найти???

1Фессал.4:
 1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса.
Покажите, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу десятиной?

Удален
kirakell
|28 Июн 2010
1
Цитата реоб
Так пастора для вас не священики интереснно интереснно кто же тогда для вас свяшенослужитель???

Нет в Писании особой касты священников-пасторов и прихожан-остальных верующих.
Все верующие названы царственным священством.
Так почему одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства???

Значит всего одного места из Писания о "христианской" десятине от верующих из числа язычников вы не можете привести?
И всего одного места, где пасторам дается право брать десятину?

"но у вы так и ненашли да и как можно такое найти???"

Гость
+12
|28 Июн 2010
1
Цитата реоб
Просто хотел узнать где в новом завете говориться об отмене десятины, но у вы так и ненашли да и как можно такое найти???

Вообще-то и не надо ничего искать. Тут и так все понятно. Сколько мест в Новом Завете о том, что нет закона, свободны от закона и т.п.? Я думаю, что много. И Вам, дорогой брат(сестра), не составит труда эти места найти. Так вот, десятина - это часть закона, А если закон (весь) упразднен, отменен (выражайтесь как хотите), значит и не осталось никакой его части, в т.ч. обязательство отделять десятины. В этом есть логика? Надеюсь, Вы реоб не "гуманитарий". Сразу прошу прощения, кто имеет гуманитарное образование (я вообще по образованию математик). Я имею ввиду не образование, как таковое, а умение мыслить и рассуждать над очевидными вещами и предметами и не искать того, чего там не было, нет и никогда не будет. Всего хорошего

Честно говоря со Свидетелями Иеговы справляюсь за 3 минуты. После этого времени им просто нечего больше сказать, а тут какой-то "гуманитарный" факультет.

Старожил
nv
+1074
|28 Июн 2010
1
Цитата ceнaтop
separated, nv, рад Вашему участию.

К сожалению, не могу уделять форуму достаточно времени, чтобы серьезно обсуждать такие темы. Да и назвать все это обсуждением - тоже не могу. Тут, скорее, осуждение.

Я понимаю так: Постановление о десятине в ветхом завете было. И, если это постановление никто не отменял, то оно действует до сегодняшнего дня, независимо от того, подтверждал его Иисус или нет. А иначе - можно найти оправдание и убийствам, и разврату. Каждую из десяти заповедей Иисус ведь тоже не подтверждал после креста.

Цитата bogblag
В этом контексте речь идёт о правде. Иначе: правда, исходящая от неправдивого духа, не является правдой.

Это для неверующих правда не отличается от истины. А для верующих - между этими двумя понятиями очень часто бывает пропасть, в которую слепые неверующие поводыри ведут таких же слепых и глухих неверующих людей. Именно это хотела объяснить Вам вард, когда противопоставляла Божьи обетования, которые являются истиной, Вашей человеческой правде жизни. Страх, боль и смерть - это правда. Любовь, радость и жизнь - это истина! Вопрос лишь в том - чему мы верим? И, соответственно своей вере, получаем.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakell
|28 Июн 2010
0
Цитата nv
Я понимаю так: Постановление о десятине в ветхом завете было. И, если это постановление никто не отменял, то оно действует до сегодняшнего дня, независимо от того, подтверждал его Иисус или нет

Постановление о десятине в ветхом завете :

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Вам осталось всего то ничего, найти сынов Левия для исполнения Божьего постановления о десятине.
Вы приносите не тем, кому Господь дал десятину в удел, нарушая Божью заповедь.
Тем самым, вы приносите не по Божьему постановлению, а по человеческому постановлению.
Ваше лжеучение о десятине от верующих из числа язычников - человеческое учение, которое продвигают различные околорелигиозные жулики и прохиндеи.
Апостолы никогда не учили тому бреду, которое несут сегодняшние вымогатели-бездельники.

Марк.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.