Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|18 Июн 2010
0
ВСЁ, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ПРОИСХОДИТ ПО ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛЕ, НО ПРАКТИКА ПАТРИАРХОВ НЕ ИМЕЕТ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ, ТОЛЬКО ВЕРА.

Правильно. Вера в то, что Богу угодна десятина.

Цитата иствуд
Еще раз обращаю внимание - послание к евреям написано "12 коленам! народа Б-жьего, знавшим о покое из Торы.

Вы считаете уверовавшие язычники лишены обещания войти в покой?)))))))))))))))))))))

Это что, новое евангелие? Дорогой, послание к Евреям, это послание к Церкви, к новорожденным чадам Божьим. Все твердите о Новом завете. Те же евреи, которым пришло слово о покое есть состоящие в Новом завете с Богом. И любое слово, приходящее через Апостолов, принадлежало ЦЕРКВИ!!!

Цитата иствуд
В общем, вполне обычная для "процветантов" поверхностность и невнимательность.

Я так поняла, вы ни-че-го не поняли в послании Евр.4.

Удален
kirakell
|18 Июн 2010
1
Цитата вард
Вот и правильно. Тщетно чтешь Господа, если помощь брату называешь чтением Бога.

Ты бредешь, деточка.

Накормить голодного Христа, это не почтить Его?
Не накормив голодного, вы оставляете Христа голодным, никак не допетрите?
Если бы это не было так важно, то столь суровый приговор не ожидал бы тех, кто не сделает "этого одному из сих меньших"
А десятина Христу не нужна.
Она нужна вашим спиногрызам, извращенцам Писания, собирающим её без всякого на это права.
ВолкИ позорные.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|18 Июн 2010
0
В книге Малахия Господь даёт гарантии иудеям, при условии соблюдения закона Моисея.

В книге Малахия Госплдь дает гарантию Израилю.

"1.Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию."(Мал.1)

А Израиль тот, кто от семени обетования, по Исааку.(Рим.9)

А дети обетования по Исааку еще и Церковь Его!

"28.Мы, братия, дети обетования по Исааку."(Гал.4)

Писатель
-27
|18 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Ты бредешь, деточка. Накормить голодного Христа, это не почтить Его?

Т.е.  Марк7:10-12 для Вас как темный лес.

Десятины в ранней Церкви не было. Церковная десятина в западной католической Церкви появилась в 779 году. Церковная десятина в восточной православной Церкви не признавалась никогда. Отцы Реформации объявили десятину и другие поборы католической Церкви не евангельскими. вард. ТЫ УВЕРЕННА, ЧТО У НИХ НЕ БЫЛО ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ ПО ВОЛЕ БОГА? вард. ТЫ ГОНИШЬ?

Десятина, установленное законом, принесенная левитам не признается. Но кроме этой десятины есть еще и десятина, которую принял не левит.

Писатель
+233
|18 Июн 2010
1

А вам не кажется что стращание со сцены Малахией, цитирование "проклятием ВЫ прокляты" есть осуждение и проклинание, что Иисус запретил? Почему проведующий по Малахии, говоря "ВЫ" (прокляты) не говорит "МЫ", а отделяет себя от народа Божьего ???

Мне кажется что запугивание Малахией и вытягивание денег через манипулирование страхом суть ни что иное как сбор индульгенций времен Мартина Лютера: "когда в кружке зазвенит монета, душа грешника попадет в рай". Я помню фильм "Лютер" как монах Тетцель собирал десятину продавал индульгенции: два мима-шута изображали сцену мучений грешника в аду, и вот чтобы избавиться от сих мучений, надлежало совершить специальную фиксированную уплату определенной суммы денег. Современная практика поборов, осуждение людей якобы они "воры" и "обкрадывают Б-га", ИМХО ничем не отличается от практики католицизма.

Я НЕ ПРОТИВ ДЕСЯТИНЫ. Я за то что нельзя страхом заставлять людей делать то что можно сделать только сердцем, по любви.

Удален
иствуд
|18 Июн 2010
0
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ В книге Малахия Господь даёт гарантии иудеям, при условии соблюдения закона Моисея.

Цитата вард
В книге Малахия Госплдь дает гарантию Израилю. "1.Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию."(Мал.1) А Израиль тот, кто от семени обетования, по Исааку.(Рим.9) А дети обетования по Исааку еще и Церковь Его! "28.Мы, братия, дети обетования по Исааку."(Гал.4)

Если даже, Вард, не принимать во внимание целенаправленность книги Малахии относительно заблудшего Израиля (как это было, например, и с пророком Исайей), то вы снова ничего не поняли из сказанного Флавием... Увы! :-)

А поскольку ваша нехитрая теология упирается в "процветание" и "успех", то позвольте ваш пыл остудить.:-)

Итак:

Быт.15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. 4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной....  28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Итак, вард, обетования Б-га касались потомства от Аврахама, но никак не содержимого его кошелька.

и праведность Аврахаму вменилась не по его делам или "десятине" Мелки-Цедеку, а по вере в это самое обетование. Такие дела...

А обетование по Ицхаку - это принятие слова от Б-га верою и  освобождение о рабства, к которому рано или поздно  приводит закон. От того самого, в котором вы так "успешно" находитесь.

Удален
иствуд
|18 Июн 2010
1

И еще немного об "успехе" и "процветании":

1 тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

11 Проповедуй сие и учи.

12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы УСПЕХ твой для всех был очевиден.

Западло, ни слова про белый мерседес, яхту и Гавайи :-(   И даже о новом холодильнике...

Видите, Вард, что такое "успех" по  равви Шаулю?

У вас, смею заверить, на такой успех кишка тонка. Не тому научены, поди.

Старожил
+678
|18 Июн 2010
1
Цитата вард
Правильно. Вера в то, что Богу угодна десятина.

ВЯЛОТЕКУЩАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ ПОВРЕЖДЁННОГО УМА, ДУМАЮЩЕГО, БУДТО БЛАГОЧЕСТИЕ

СЛУЖИТ ДЛЯ ПРИБЫТКА.

УДАЛЯЙТЕСЬ ОТ ТАКИХ, БРАТЬЯ!

Удален
талмид
|18 Июн 2010
0

Писал в другой теме, но сбор на неожиданные для жертвующих цели происходил примерно так:"-- Скажите, -- спросил Кислярский жалобно, -- а двести
рублей не могут спасти гиганта мысли?
Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита
Матвеевича ногой.
-- Я думаю, -- сказал Ипполит Матвеевич, -- что торг
здесь неуместен!
...Кислярский первый раз в жизни услышал голос гиганта
мысли. Он так поразился этому обстоятельству, что немедленно
передал Остапу пятьсот рублей.
...Кислярский был на седьмом небе. "Золотая голова",-думал он.
...Максим Петрович заерзал и дал от силы тридцать рублей.
– В лучшие времена дам больше! – заявил он.
...Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа".

Старожил
+678
|18 Июн 2010
1
Цитата lomeiko2
Современная практика поборов, осуждение людей якобы они "воры" и "обкрадывают Б-га", ИМХО ничем не отличается от практики католицизма.

ЭТО, КАК ВПРОЧЕМ И ПРАКТИКА ПРОДАЖИ ИНДУЛЬГЕНЦИЙ В КАТОЛИЦИЗМЕ,

НИ ЧТО ИНОЕ, КАК  БОГОХУЛЬСТВО.

Удален
Jazzpunk
|18 Июн 2010
2
Цитата вард
Десятина, установленное законом, принесенная левитам не признается. Но кроме этой десятины есть еще и десятина, которую принял не левит.

Эту десятину дал Левий, если вы имеете в виду десятину, взятую Мелхиседеком (Евреям 7:9-10). Ясно сказано, что это Левий через Авраама дал десятину. Или вы этого не знали? Это было пророческое действие, а не желание по плоти. Мелхиседек тоже не с бодуна вышел встечать Авраама, хотя они до этого не встречались никогда. Вероятно, Бог сказал Мелхиседеку это сделать, не иначе, потому что по-другому поведение Мелхиседека выглядит весьма странным.

Таким образом, те, кто утверждает, что дают десятину так, как Авраам, а не по закону, врут, потому что дают её не 1 раз по откровению, а потому, что нашли это слово в книге Моисеева закона.

Кстати, не деньгами Авраам дал десятину Мелхиседеку. У кочевника Авраама были большие стада. Животные приносились в жертву за грех. Потомки Левия, служившие потом при храме, как раз и приносили в жертву животных. А народ Израиля нёс им десятину с урожая и скота, то есть, с того, что с земли. Кроме того, Авраам был еврей, а язычники - нет.

Вывод: хватит заниматься произволом и грабить наивных набожных людей!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+678
|18 Июн 2010
2
Цитата вард

ДЕСЯТИНА - ЕСТЬ ХРАМОВЫЙ НАЛОГ, СУЩЕСТВОВАЛ ВО ВСЕХ ХРАМОВЫХ КУЛЬТАХ

БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И ЕВРОПЫ.  НАПРИМЕР:

«Мы ж божеству в десятину отборную часть да повесим

В храме святом на высоком столбе, подпирающем кровлю».

Евмел. «Европия».

ИЛИ ДЛЯ БЛОНДИНОК МИРОВАЯ ИСТОРИЯ НЕ АРГУМЕНТ ?

Старожил
+678
|18 Июн 2010
0

СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ "ДЕНЬ УЧАСТКОВОГО".

ТОЖЕ, ПОДЛЕЦЫ, ДАНЬ СОБИРАЮТ "НЕ ПО ЗАКОНУ", А ПО ВЕРЕ (МЕНТОВСКОЙ).

Старожил
+678
|18 Июн 2010
0

КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ К ТЕМЕ ДЕСЯТИНА ОБОГАЩАЕТ И .....

Старожил
+678
|18 Июн 2010
0

Старожил
+678
|18 Июн 2010
0

ДОПРОЦВЕТАЛИСЬ ... ДО СЛЁЗ

Гость
-1
|19 Июн 2010
1

ЭТО, КАК ВПРОЧЕМ И ПРАКТИКА ПРОДАЖИ ИНДУЛЬГЕНЦИЙ В КАТОЛИЦИЗМЕ,

НИ ЧТО ИНОЕ, КАК  БОГОХУЛЬСТВО.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Если посмотреть повнимательней вокруг- на большинство христианских собраний- сплошной католицизм. Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, собрание происходит по принципу клир и мир (пастеря, служителя и простые), день солнца- сандэй- день господень (вместо библейского седьмого дня), празнование "христианских" праздников- рождества, николая, пасхи- истэр (англ.), пастерь всегда прав. Даже у многих ломается не один хлеб и разделяется одна чаша, а принимаются заготовленные порции. Против чего протестуют сегодня протестанты- последователи Лютера? Их обратили в католичество! И когда сегодня кто-то говорит о пробуждении- это пробуждение католической церкви!

Писатель
+233
|19 Июн 2010
0

Получил откровение. Я знаю как стать богатым без слёз. - НАДО ЗАСТАВИТЬ ПЛАКАТЬ ДРУГИХ!!!

Удален
kirakell
|19 Июн 2010
0
Цитата вард
Т.е. Марк7:10-12 для Вас как темный лес.

Матф.25:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую. 
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. 

Надеюсь, что когда-нибудь эти слова Христа перестанут быть темным лесом для вас.

Писатель
-27
|19 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Если даже, Вард, не принимать во внимание целенаправленность книги Малахии относительно заблудшего Израиля (как это было, например, и с пророком Исайей), то вы снова ничего не поняли из сказанного Флавием... Увы! :-)

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ В книге Малахия Господь даёт гарантии иудеям, при условии соблюдения закона Моисея

А и нет нужды понять то, что не соответствут истине.

Здесь речь не об исполнении закона идет, а об отношении к Богу. Чуть раньше прочтите. Это и соответствующая ссылка к стиху 9.

"2.если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему"(Мал.2)

Вся Малахия укор народу Израилевому за не почтительное отношение к своему Богу, а не за неисполнение закона.

И таких негодований много в Писании. Например Мтф. 25, которую все вы так часто приводите.

То же самое высказывание, что в Малахии.

Другими словами можно  сказать :"проклятием ты будешь проклят, если не посетишь брата, который болен или  в темнице".

То  же самое, что читаем в Малахии. Почему нет негодование на Мтф. 25:46, а на Мал.3:9 есть.

В обеих случаях Бог негодует за пренебрежительное, не почтительное  отношение к Себе, Дела - результат отношений  к Богу и к ближнему, к служению Его и к  детям Его.

Зациклились на число десять и не видите суть десятины. Десятина - ваше вложение в дело Божье, в Его служение, о чем пишет Апостол Павел в 1Кор.9 главе.

Отделение части от доходов для распространения Царствия Небесного - это проявление любви  и почтения к Богу(I заповедь)

Сострадание и помощь своим по вере - любовь к ближнему (II заповедь)

Вот вы, не исполняющие 1Кор.9 главу, чем оправдываете ваше непослушание Богу?

Удален
kirakell
|19 Июн 2010
1
Цитата вард
Десятина, установленное законом, принесенная левитам не признается.

Что же вы всю дорогу Малахию 3 вспоминаете?
Десятина, о которой идет там речь, именно десятина из Моисеева закона.

Цитата вард
Но кроме этой десятины есть еще и десятина, которую принял не левит.

После того, как Господь дал десятину в удел левитам, никто не мог приносить десятину не тем, кому Господь ее заповедал.
Это сейчас ваши проходимцы-лжеучителя такие смелые, а в те времена получили бы добрую порцию камешков.

Из десятины по примеру Авраама вы, десятинщики, сделали человеческое учение.
Нигде в Писании нет учения о десятине по примеру Авраама.

Вы, десятинщики, ТЩЕТНО ЧТИТЕ Христа, поступая по заповедям человеческим.

Марк.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Удален
kirakell
|19 Июн 2010
0
Цитата вард
Десятина - ваше вложение в дело Божье, в Его служение, о чем пишет Апостол Павел в 1Кор.9 главе.

Не гони вард, Апостол Павел не пишет ни о какой десятине,(ни здесь, ни где-либо) и ни о каких вложениях.

1Кор.9:18
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно,

Вард, вы партнер Богу?

Удален
kirakell
|19 Июн 2010
0
Цитата вард
Вот вы, не исполняющие 1Кор.9 главу, чем оправдываете ваше непослушание Богу?

Вот вы, извращающие Божию заповедь о десятине, чем оправдываете ваше непослушание Богу?

Божия заповедь о десятине:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Ни один десятинщик не может изменить эти Божии Слова.
Извратить, это они могут.

"суд им давно готов, и погибель их не дремлет."

Писатель
-27
|19 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Итак, вард, обетования Б-га касались потомства от Аврахама, но никак не содержимого его кошелька. и праведность Аврахаму вменилась не по его делам или "десятине" Мелки-Цедеку, а по вере в это самое обетование. Такие дела...

Обетования данные Абрахаму принадлежали семени его, не только потомству от Авраама.

Написано:

"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)

И касались кашелька тоже.

Написано:

"2.и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;"(Быт.12)

"будешь в благословение" означает еще, что будешь преуспевать и ни в чем не будешь иметь нужды.

Написано:

"2.И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом."(Быт.13)

"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4)

Цитата kirakell
Надеюсь, что когда-нибудь эти слова Христа перестанут быть темным лесом для вас.

К Вашему сведению. Приносящий десятину не может пренебрегать своими по вере.

Писатель
-27
|19 Июн 2010
0
Цитата иствуд
И еще немного об "успехе" и "процветании": 1 тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи. 12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы УСПЕХ твой для всех был очевиден. Западло, ни слова про белый мерседес, яхту и Гавайи :-( И даже о новом холодильнике... Видите, Вард, что такое "успех" по равви Шаулю? У вас, смею заверить, на такой успех кишка тонка. Не тому научены, поди.

Истина познается не по  жизни и опыта кого то, а по сказанному Богом.

Равви Шауль здесь не противоречит процветанию, потому что сам равви Шауль сказал:

"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4)", а наставляет Тимофея в служении.

И нет ничего плохого в мерседесе, в яхте и в Гаваи, если это все благословение Господа и не занимает место в твоем сердце.

Удален
kirakell
|19 Июн 2010
1
Цитата вард
К Вашему сведению. Приносящий десятину не может пренебрегать своими по вере.

Вы за всех десятинщиков отвечаете?

А собирающий десятину тоже "не может пренебрегать своими по вере"?

Ага, тот волчара, у которого, наконец-то, имущество арестовали, не мог "пренебрегать своими по вере"?
Надолго остались " в розовом царстве далёкого детства"?

Старожил
+678
|19 Июн 2010
2
Цитата вард
Десятина - ваше вложение в дело Божье, в Его служение, о чем пишет Апостол Павел в 1Кор.9 главе.

вард, зачем врать --  нет в 1 Кор. 9 главе и намёка на сбор десятин для Апостола. Нет здесь ни слова о

десятине, как о влажении в дело Божье. Доброхотное даяние есть, а десятины нет. НЕ НАДО НАС

МАЛЕНЬКИХ ДУРИТЬ.

Старожил
+678
|19 Июн 2010
0
Цитата вард
И нет ничего плохого в мерседесе, в яхте и в Гаваи, если это все благословение Господа и не занимает место в твоем сердце.

Перечисленные блага доступны всем христианам, или только тем, кто отделяет церковную десятину?

вард. ЖДУ ОТВЕТА

Старожил
+678
|19 Июн 2010
1

Цитата: вард

Евангелист Бенни Хинн говорит: «Я не смог обучать «теологии процветания» на Филиппинах так, как я учил в США. И я решил, что если учение нельзя проповедовать везде, то что-то неправильно в нем. Бог открыл мне глаза в Маниле, чтобы я увидел, что есть Его духовно благословенные и счастливые люди, однако они испытывают колоссальный материальный недостаток. Означает ли это, что они живут в неверии? Ни в коем случае… Учение о преуспевании слишком далеко ушло. Оно стало бизнесом. Это стало учением, чтобы получать. Это учение эгоистичное и мирское. Оно поддерживает жадность. Я обеспокоен тем, что раньше делал акцент на учении о преуспевании. Теперь я говорю: «Господь, пожалуйста, прости меня».

Писатель
-27
|19 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Что же вы всю дорогу Малахию 3 вспоминаете? Десятина, о которой идет там речь, именно десятина из Моисеева закона.

Потому что в Малахии Господь через десятину требует отношение к Себе и к Своему служению.

Цитата kirakell
После того, как Господь дал десятину в удел левитам, никто не мог приносить десятину не тем, кому Господь ее заповедал.

До поры времени, пока не восстало священство по чину Мелхиседека.

Цитата kirakell
Вы, десятинщики, ТЩЕТНО ЧТИТЕ Христа, поступая по заповедям человеческим. Марк.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Все десятинщики и не десятинщики чтут Бога тщетно, если чтут не от всего сердца. Поэтому, десятина тут не причем. Потому что:

"5.Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума

6.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7.  Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя

8.а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни"(Рим.14)

Все, что делается для Господа, не может быть тщетным.

Цитата kirakell
Вот вы, извращающие Божию заповедь о десятине, чем оправдываете ваше непослушание Богу?

Священство по чину Мелхиседека ничего общего не имеет с левитским священством. И десятина принесенная Христу не может нести осуждение от Бога.

А уход таким орозом от ответа не подобляет мужчине. Повторюсь:

Все вы, не исполняющие 1Кор.9 главу, чем оправдываете ваше непослушание Богу?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.