Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+126
|21 Июн 2010
1
Цитата вард
Когда нибудь перестанете "Я" -кать?

Так я ж не хвастаюсь, а наоборот свидетельствую о чудесах Божиих: была некогда мёртвой, вырывала места Писания из контекста, не понимала что такое слово "слава", упражнялась в этой ереси день и ночь, напитывалась....а Дух Божий внутри меня стенал и ревновал....И вот я ожила и прозрела и не хочу служить иным богам, т.е. мамонне. Прости Боже за это уничижение Твоего Величия, Всемогущества, Владычества, Твоей безусловной ЛЮБВИ!

Так вернёмся - а вдруг не восполнит, а вдруг заболеет и что?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Так вернёмся - а вдруг не восполнит, а вдруг заболеет и что?

Опаздала. Заболел уже, гнойным мененгитом , и чудным образом был исцелен без

всяких последствий.

Господь всегда верен слову, в которое веришь.

Цитата иствуд
Пс.72:12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

Кто здесь нечистивый?

Цитата иствуд
Прит.11:28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.

Кто здесь надеется на богатство?

Цитата иствуд
Прит.23:4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.

Кто здесь заботится о том, чтобы нажить богатство?

Цитата иствуд
Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!

Кто здесь любит серебро и богатство и не насытится серебром.

Цитата bogblag
Цитата ceнaтop Церковь - это земля обетованная, которая вся спасется, и, в которую шли не имея ничего, кроме Бога, Который ведет.
100000%!!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))) Один "заумничил", другая поддержала.

Землю обетованную завоевывали. Церковь у кого завоевываете?  У Христа?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
0
Цитата вард
А слово "делись" и "чти" не означают добровольное даяние.

Если не добровольное даяние, то значит по закону, пусть не Моисееву, а по человеческому, вашими лжеучителями-идиотами придуманному.
А Сам Христос учил, что по человеческим заповедям ТЩЕТНО ЧТИТЬ Его.
Дух Святой, через А постола Павла говорит о приношении по расположению сердца, сколько позволит состояние.

1Кор.16:2
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 

2Кор.9:
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Вард, так вы партнер Богу?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Он принес Себя в жертву ради тебя, Вард, а не нашептанных тебе мыслей о благополучии. То, что ты думаешь - благодать, для Него сор и отбросы.

Вы должны быть или в одной крайности или в другой, да?

Умник, Он мой Спаситель и Господь. Но Он еще и мой Обеспечитель и Он печется о моем благополучии.

"28.И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29.но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры"(Мтф.6)

Цитата bogblag
Другими словами вард, десятину даёт сугубо по личному чудесному и удивительному откровению от Духа, при этом постоянно ссылаясь на Ветхий Завет, мешая нормально почивать на Лоне Авраамовом Малахии, Аврааму, Мелхиседеку и левитам....

Дорогая, откровения от Духа приходя от слова Божьего. Ветхий Завет это слово Бога.

Цитата ceнaтop
Довольно пререкаться и рвать контекст, благодаришь ли Бога нашего Начальника и Царя Иисуса Христа благодарением своей души, радостью, милостью и терпением? Благодарю.

)))))))))))))))))))

Радость, милость и терпение - это плоды духа. Плодами не благодарить, а славить должен.

"8.Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."(Ин.5)

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
1

1Тим.6:
6 Великое приобретение--быть благочестивым и довольным. 
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Вард, губу сильно не раскатывай на стада, которые были у Авраама.
Одежда, пропитание - и будь довольна.
В чем ПРЕУСПЕВАТЬ, читай в 11 стихе.
Про финансы здесь ни слова.

Писатель
-27
|21 Июн 2010
0

Цитата kirakell
Если не добровольное даяние, то значит по закону, пусть не Моисееву, а по человеческому, вашими лжеучителями-идиотами придуманному.

Буквоед явился.

Говоря "не добровольное" имелось ввиду не по Вашему решению и желанию, а по решению и желанию Бога. И это не закон, потому что за неисполнение  Вас не повесят.

Цитата kirakell
В чем ПРЕУСПЕВАТЬ, читай в 11 стихе. Про финансы здесь ни слова.

"2.Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"(1Ин.1)

Кроме преуспевании души есть еще и преуспевать во всем Преуспевать во всем означает и в финансах тоже.

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
1
Цитата вард
а по решению и желанию Бога.

Так включать моск надо перед тем как клопов на клаве давить.)))
"не означают добровольное даяние" - как написано, так и понимаю.

Десятина от верующих из числа язычников не является решением и желанием Бога.
Если бы это было так, то Дух Святой хотя бы через одного Апостола сказал бы об этом.
А всякие из пальца высосанные бредовые человеческие учения о десятине по примеру Авраама - это бред сивой кобылы.
Сначала пусть ваши лжеучителя себе орган один почикают, то есть обрежут.
Доверяем вам лично проконтролировать ето дело, и доложить о результатах.

Быт.17:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
0
Цитата вард
преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя

Иметь одежду и пропитание - это то преуспевание, о котором учат ваши лжеучителя?

Так вы партнер или не партнер Богу?

Писатель
+126
|21 Июн 2010
1
Цитата вард
Опаздала. Заболел уже, гнойным мененгитом , и чудным образом был исцелен без всяких последствий.

Всё нормально...с психикой? "Опоздала". Во-первых не надо мне тыкать, а во-вторых, Вы считаете, что я так ждала когда заболеет Ваш сын? Кстати, если Вы заметили, то я не знала, что у Вас есть сын.

Так что в Ваши планы не входят скорби, страдания и болезни..... Но если Вы действительно ищите Бога, то держите блок в качестве "трезвитесь и бодрствуйте". А "за базар" мы ответим. Все ответим).

Писатель
+126
|21 Июн 2010
0

вард

а сколько Вам ПЕРЕПАДАЕТ в своей церкви?

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
а сколько Вам ПЕРЕПАДАЕТ в своей церкви?

Еф.5:32
Тайна сия велика.

Писатель
+60
|21 Июн 2010
0
Цитата demetrio
обкрадываешь" Бога?

Сказанно десятина от всех прибытков а не двацатина, я знаю одну историю как приехал горячий харизматический проповедник и в пылу призвал всех довать двацатину многие пообещали так этот человек чуть с церкви не ушел, покаялся за имоции да и за проповедника такова нужно было тоже покаяться что призывает к такому.

Думаю деньги и без таго Божии и церкви должны жить так сказать скромно по мере веры!

Удален
ceнaтop
|21 Июн 2010
0

Привет от умника. Слушаю новый Fireflihgt, настроение зашибоновское. Девушка поет.

Вард, Он Ваш обеспечитель, говорите Вы и т. д. Я не против обеспечения, не поймите, но повторяю Вам на правах духовного мужа Вашего по откровению мне Словом Божием и Евангелием, (жена да слышит мужа, по откровению, несомненно), повторяю, есть еще спасение Ваше, и оно важнее. Плоть, Ваша в том числе, не пользует ни мало; и жизнь человека, Вы, ведь, человек, не зависит от величины его дома. Конечно, Вы расставляете приоритет, что важнее, но скажите, а зачем тогда крест, если только обеспечивать?

Нахрена он нужен? Чтобы утолить Вашу сентиментальность, не многовато?

Знаем же, что Бог водил и поддерживал и обеспечивал, и было много вард, красивых еврейских, скажем во времена Соломона. Тогда золото почиталось за медь, а медь за навоз, и все безусловно процветали.

И? Значит нам туда дорога? И Христос страдал напрасно? О тех, кто Его игнорирует - истинно, истинно вам говорю, отнимется от вас Царство небесное. Обзываться не надо, я Вас и так люблю.

Старожил
+744
|21 Июн 2010
0
Цитата вард
А слово "делись" и "чти" не означают добровольное даяние.

А слово "делись" и "чти"  означают 10%

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ceнaтop
|21 Июн 2010
0

А Церковь, действительно, надо завоевывать от всяких мутантов, которые там расплодились.

Вард, Навина в духе видели? - I`M KILLED MORE OF THE DESYATINES! AND GOD`S HAND WAS BEING ON ME!

Старожил
+744
|21 Июн 2010
0
Цитата вард
12.Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать."Ис.66)

ну наконец то ты поняла,что это Бог обещает Израилю

богатство всех народов.

так что твое богатство,а не только десятину, унесет разливающий поток в Иерусалим,для наслаждения Божьего народа(евреев).

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+161
|21 Июн 2010
0
про потоп что говорят ? вы сами верите , что потоп был ? и что 8 душ спаслось ? а историки могут ошибаться и на 500 лет и на тысячу .
- Да я верю, что потоп был. Утверждать, что допотопные люди не были язычниками оснований не имею. За мерзости духа и плоти были они приговорены Творцом к высшей мере наказания.

ДОПОТОПНЫЕ ЖИТЕЛИ , У КОТОРЫХ МОГЛИ НАУЧИТЬСЯ ШУМЕРЫ  - ЭТО НОЙ И ЕГО СЕМЬЯ . 8 ПРАВЕДНИКОВ .

НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ БЫЛИ ЖИВЫ В ТОТ МОМЕНТ , КОГДА АВРАМ ОТДАЛ ДЕСЯТИНУ . ЧЕРЕЗ ПАРУ ВЕКОВ  ЭТИ МЕСТА ВИДИМО СТАЛИ ЯЗЫЧЕСКИМИ .  Я не спорю братья , просто пытаюсь разобраться . НЕ склонен я верить , в то что десятина Авраама - это ошибка , случайность или проявление хитрости .

Старожил
+161
|21 Июн 2010
0

Логично , что и десятину скопировали и извратили язычники.  (мое мнение)

Ну неужели Всевышний скопировал у бесов ???  Ересь какая-то .

Удален
ceнaтop
|21 Июн 2010
0

Ваше право.

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
просто пытаюсь разобраться . НЕ склонен я верить , в то что десятина Авраама - это ошибка , случайность или проявление хитрости

В чем вы пытаетесь разобраться - нужно ли верующим из числа язычников приносить десятую часть по примеру Авраама?
Апостолы этому не учили.
А если кому-то очень хочется сделать что-то по примеру Авраама, то можно начать с обрезания. )

То что принес Авраам не было случайностью или ошибкой, это был Божий план и имеет отношение к закону:
Евр.7:
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Так что в Ваши планы не входят скорби, страдания и болезни.....

В мои - никак нет!

Цитата kirakell
Десятина от верующих из числа язычников не является решением и желанием Бога. Если бы это было так, то Дух Святой хотя бы через одного Апостола сказал бы об этом.

Вся Писание показывает, что это решение и желание Бога.

Цитата ceнaтop
повторяю, есть еще спасение Ваше, и оно важнее.

А почему Вы решили, что я другого мнения?

Цитата Sakari
А слово "делись" и "чти" означают 10%

Слово "делись" и "чти" означает отдели часть от всего. 10% не устраивает, обговорите с Богом, сколько приносить.

Цитата Sakari
ну наконец то ты поняла,что это Бог обещает Израилю богатство всех народов. так что твое богатство,а не только десятину, унесет разливающий поток в Иерусалим,для наслаждения Божьего народа(евреев).

Любой рожденный от Бога есть народ Божий.

Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Иметь одежду и пропитание - это то преуспевание, о котором учат ваши лжеучителя?

Научитесь правильно истолковать Писание.
Кроме одежды и пропитания у вас ничего нет?
Ни мобиьлного телефона, ни телевизора, ни стиральной машины?Это не Вы ребенка отправляли в Турцию отдыхать?
Написано:
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
Не занимайтесь буквоедством. Попросите у Господа Духа Святого, чтобы смогли сопоставить духовное с духовным.
Здесь остережение от желания обогащаться, от любви к деньгам, а не о вере в обеспечение Отца.
Проповедники процветания проповедуют Бога дающего до избытка, как написано. А сердце слушащего куда повернется, не проповедникам отвечать.
Вы отвергайте слово о Боге Отце  благословляющего и обеспечивающего? Чему противитесь? Тому, что написано? Тому, как Писание говорит о Боге?  Сначала познайте Бога, потом беритесь толковать что делать, а что нет.

Старожил
+161
|21 Июн 2010
0
Цитата kirakell
В чем вы пытаетесь разобраться
- БЫЛА ЛИ ДЕСЯТИНА ( ВОЗМОЖНО И СУББОТА ) ДО  ЗАКОНА

Писатель
+126
|21 Июн 2010
0
Цитата вард
В мои - никак нет!

Я так и знала. А вот в Божьи - обязательно (конечно, если у Него есть на вас план), потому что только так можно исправлять человеческие сердца, чтобы мы более и более отображали Его характер.

Цитата вард
10% не устраивает, обговорите с Богом, сколько приносить.

Ага! Т.е. - можно 9% и это будет необкрадывание?

Писатель
+126
|21 Июн 2010
0

vitaly-makarov ru

Родной, прошу от всего сердца, потрудись и почитай эту интереснейшую тему. Я верю, что мы тут собрались не ветер поганять или пальцы размять, а послужить заблудшим, обманутым, замороченным или просто неукреплённым братьям и сёстрам. Мы здесь возможно для тебя.

Думаю, что не для Вард, потому что она сама получает финансовое благословение с кассы церкви и поэтому необъективна, как заинтересованное лицо. Хотя жалование это тоже не вечно.

Я молю Господа, чтоб он разрушил всякое ослепление (если таковое есть), дал Свою мудрость!Свет правды и Истины да воссияет в твоей жизни, во имя Иисуса Христа!

Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Я так и знала. А вот в Божьи - обязательно (конечно, если у Него есть на вас план), пото

И в Божьи нет. Не лгите на Писание. Болезни у спасенных по благодати болезни не от Бога!

Писатель
-27
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Ага! Т.е. - можно 9% и это будет необкрадывание?

Обкрадывание и тот 1 %, который ты вместо того, чтобы благословить наставляющего, суешь  в свой карман. В твоих финансах есть часть(если ты Божий), которая не для твоего удовольствия, а для благословения того, через которого Бог питает тебя духовно.

Удален
kirakell
|21 Июн 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
- БЫЛА ЛИ ДЕСЯТИНА ( ВОЗМОЖНО И СУББОТА ) ДО ЗАКОНА

И что это даст вам?
Была, не была, была, не была...
Есть учение Христово, в котором нет места десятине, ни по закону, ни до закона, ни по примеру Авраама.
А учений человеческих, точнее лжеучений, немеренно.

Фессал.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 

Нет заповеди о десятине от Господа Иисуса!!!

Апостолы не учили угождать Богу десятиной!!!

Старожил
+161
|21 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Родной, прошу от всего сердца, потрудись и почитай эту интереснейшую тему. Я верю, что мы тут собрались не ветер поганять или пальцы размять, а послужить заблудшим, обманутым, замороченным или просто неукреплённым братьям и сёстрам. Мы здесь возможно для тебя.
-  ЧИТАЮ . ВЫ ВЗГЛЯНИТЕ СО СТОРОНЫ НА ТО , ЧТО ПИШИТЕ .   ДА , ХРАМОВАЯ ДЕСЯТИНА НЕ  ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЦЕРКВИ . АМИНЬ . МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТКУДА  ДЕСЯТИНА . НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ИЗ БИБЛИИ : АВРААМ ОТДАЛ ПЕРВУЮ ДЕСЯТИНУ ( О КОТОРОЙ УПОМИНАЕТСЯ ) СВЯЩЕННИКУ БОГА ( СКОРЕЕ ВСЕГО СИМУ , ИБО ОН БЫЛ ЖИВ ТОГДА) .  И КОГДА Я СПРАШИВАЮ ОБ ЭТОМ , БРАТЬЯ ССЫЛАЮТСЯ НА НЕКИХ ИСТОРИКОВ , КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ  АВРААМА , ФАРРУ ЯЗЫЧНИКАМИ НАПОДОБИЕ ЧУКЧЕЙ ИЛИ АБОРИГЕНОВ.  ЭТО НЕ ЛОГИЧНО ! ПОЗЖЕ ЭТИ МЕСТА СТАЛИ ЯЗЫЧЕСКИМИ В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА.  А НА МОМЕНТ ПЕРВОЙ ДЕСЯТИНЫ ВСЕ БЫЛО ПРОЩЕ. ДОПОТОПНЫЙ ЖИТЕЛЬ СИМ ЖИЛ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ПРАВНУКАМИ И БЫЛ СВЯЩЕННИКОМ.  ТОГДА НЕ БЫЛО ИЗРАИЛЯ , ЛЕВИТОВ .  И КАК Я РАНЬШЕ СПРОСИЛ : КОМУ ЖЕ ЛЕВИЙ ОТДАЛ ДЕСЯТИНУ , БУДУЧИ В КРЕСЛАХ АВРААМА ? - СВЯЩЕННИКУ БОГА ! ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО САМ ЛЕВИЙ ПОЛУЧАЛ ХРАМОВЫЕ ДЕСЯТИНЫ , И ОТДАЛ ДЕСЯТИНУ СВЯЩЕННИКУ МЕЛХИСЕДЕКУ .  А ВЫ ГОВРИТЕ , ЧТО ДО ЗАКОНА НЕ БЫЛО ДЕСЯТИНЫ . 

Удален
ceнaтop
|21 Июн 2010
2

Потому что, Вард, Вы проповедуете еретическое учение восполнения потребных нужд до избытка. И на него надеетесь. Вы правы были бы в этом, если бы сказали - такова моя точка зрения, так я понимаю и делаю, а, как же  вы делаете, чтоб мне знать и преуспевать от ведения Слова?

Но, Вы говорите, - так хочет Бог, я знаю и права, и не увижу горя, но буду преуспевать.

Вард, соль в том, что - "не увижу горя" говорила вавилонская блудница, которая потерпит полный крах и не спасется.

Другая же, Божья мама, как раз на горе смотрела своими глазами - как ее Дитя висит на брусе с вывернутыми руками. Но, она спаслась. И ее Бог обеспечивал, ничем не оставлял, хотя воду носила своими руками.

Впрочем, Вы нужнее Богу такая, как Вы есть. Если у Вас будут вопросы поменьше, лично для моего небольшого образа понимания - милости прошу. Плодов от Ваших начатков мне не надо, Вы уже поняли. Благодарю Вас.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.