Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0
Цитата вард
Дорогая, бредятина то, что не возможно подтвердить словом Божьим.

ЛЮБУЮ бредятину можно подтвердить словом Божьим! Абсолютно ЛЮБУЮ! Я Вам на счёт "раз" могу довести Словом, что своего сына Вы должны обрезать и мужа себе выбирать обрезанного. Или безапелляционно докажу, что Вы должны-таки ходить с покрывалом на голове. Одни псалмы чего стоят: то Давид просит Бога - "испытай меня", то умоляет - "не испытывай"....А инквизиторы как дествовали? Исключительно по слову Божьему - это правда.

Но это если Бога любить головой, то вот такие "войны" на мечах Слова можно устраивать, но......

СЛОВО В БИБЛИЮ ПОЛОЖЕНО ДУХОМ, ДУХОМ ТОЛЬКО И МОЖНО ЕГО ВЗЯТЬ ОТТУДА!

Цитата вард
До сих пор не видела приведенные Вами местописания, подтверждающие Ваши "умные" речи.

Во-первых, в начале я их приводила, но когда поняла с кем я имею дело, посчитала не утруждать себя - всё-равно Вы будете до последней капли крови защищать своё право на получение денежного благословения.

А во-вторых: это очень легко - у всех тут в закладках открыта электрон.Библия и только и копируй.)

Писание я немножечко знаю, поэтому принимайте мои посты, как современный перевод Святого Письма...Или это не духовно? Самый духовный перевод - СИЛЬНОДАЛЬНИЙ?

Цитата вард
Если бы проклятие покрывалось милостью, то для свободы от клятвы закона не было бы нужды жертвы Христа.

...и чушь прекрасную несли.... Набор слов из Писания. ХРИСТИАНСКАЯ ФЕНЯ.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Гость
+12
|25 Июн 2010
2
Цитата вард
А скакой стати не тягать? Новый Завет отменил служение священнослужителю? Желание и обещание Бога  остались в силе. Бог тот же Самый. Просто проклятие покрылось благодатью.
Цитата вард
Харизматы учат, что болезнь не от Бога и что Бог исцеляет любую болезнь.И что он пришел, чтобы ты не болел, а имел жизнь и жизнь с избытком.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37-38).

В данных стихах пророк ясно дает понять,, что ВСЕ от Господа и по слову Его.

Вы в своих цитатах все-таки определитесь. Бог не меняется или меняется. И что такое благодать Креста, которая мне не открыта. Может кто-то подскажет? Вы стараетесь утверждаться на основе человекоцентричности, которая выражается в том, что самое главное человек и этим самым ловите себя. Но Вы не правы, потому что в центре всегда был, есть и будет Бог. Иеремия четко отвечает, что чтобы мы ни говорили и ни делали - все решает БОГ. Я могу согласиться лишь с доводом, что действительно Бог может исцелить любую болезнь. НО ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ВОЛЯ ЕГО. Мы можем только ожидать с надеждой. КТО ТЫ ЧЕЛОВК ЧТО ГОВОРИШЬ, ЧТО БОЛЕЗНИ НЕ ОТ БОГА???

Гость
+12
|25 Июн 2010
1

Все от Него. Ему нет равных. Кто может противостоять Богу? Да никто. Вы стараетесь Богу противоставить сатану (по Вашей логике). Но это не так. Люцифер может быть равным к примеру с Архистратигом Михаилом, но не с Богом. Он над всем. И что захочет сделать, скажет, то и будет. Эх "КТО ТЫ ЧЕЛОВЕК................................................................................................."?

Гость
+12
|25 Июн 2010
0

Хотя тема была о десятинах.

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

svhenry

Да и аминь брат ( сестра)!

Гость
+12
|25 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Да и аминь брат ( сестра)!

Брат

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1

Цитата svhenry
В данных стихах пророк ясно дает понять,, что ВСЕ от Господа и по слову Его.

Все от Господа? И грех тоже?

Написано:"Бог не исушает злом".

Значит не все от Господа.

Болезнь как наказание дано было Богом. Но со Христом пришла Его благодать, которая не проклинает, а спасает.

Мир пожинает плоды греха и открыт для болезней из-за плотской греховной природы.

У спасенных новая природа, но плоть никуда не делась. По этому как живешь(по духу или по плоти) соответственные плоды и увидишь.

И тело тленное подверженная внешним влияниям никуда не делось.

Но ходящий в силе Духа и в помазании и этого может избеэжать.

Был такой муж Божий Джон Лейк, на ладони которого бациллы чумы погибали.

"Когда в январе 1910 года команда ступила на африканскую землю, в этой части страны свирепствовала чума. Четверть населения умерла меньше чем за месяц. Болезнь была настолько заразной, что правительство предлагало 1000 долларов каждой сиделке, которая соглашалась заботиться о больных. Джон Г. Лейк и его помощники пошли помогать бесплатно. Он и один из его помощников входили в дома, выносили мертвых и хоронили их. Но болезнь ни разу не коснулась их.

В момент, когда эта ужасная чума достигла своего апогея, один врач послал за Лейком и спросил его:

«Как вы предохраняетесь? У вас, вероятно, есть какой-то секрет!»

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1

(Продолжение)

На это Лейк ответил:

«Брат, это закон Духа Жизни во Христе Иисусе. Я верю, что пока моя душа остается в контакте с живым Богом, чтобы Его Дух изливался в мою душу и тело, никакой микроб не может прицепиться ко мне, потому что Дух Божий убьет его».

Затем Лейк предложил этому доктору провести эксперимент. Он попросил доктора взять пену с легких жертвы смертоносной чумы и поместить ее под микроскоп. Доктор сделал это и нашел массу живых микробов. Затем Лейк ужаснул собравшихся, попросив доктора размазать смертоносную пену на его ладонях, объявив, что микробы умрут.

Доктор сделал это и обнаружил, что все микробы мгновенно погибли на ладонях Лейка. Свидетели эксперимента стояли в изумлении, а Лейк продолжал воздавать хвалу Богу и сказал:

«Вы можете наполнить ими мои руки, и я буду держать их под микроскопом, и вы увидите, что все микробы немедленно погибнут».

Та же самая сила постоянно текла через руки Лейка в тела тех, кто страдал от болезни, принося исцеление массам. «Молнии Божьи» поражали все болезни и немощи.

Когда королева Голландии попросила Лейка помолиться за нее, чтобы она могла доносить ребенка до положенного срока, он послал королеве письмо, что ее молитва получила ответ. Меньше чем через год королева Голландии, у которой до этого было шесть выкидышей, родила своего первого ребенка — будущую наследницу престола, принцессу Джулиану."

Сын пришел спасать, а не наказать. Кто во Христе, тот новое творение и на нем благоволение Отца, а не Его гнев. которого погибали бацилы чумы.

Отец не изменился. Просто между Ним и нами теперь стоит Сын.

Гость
+12
|25 Июн 2010
2

Вард. Вы пытаетесь примерами из жизни доказать свои доводы. Знаете, я привык понимать Слово Божье (Библию) буквально. И Ваши рассуждения и доказательства просто разбиваются о Писание. Но следуя Вашей логике возникает вопрос. Почему умирали христиане на римских аренах? (Или тогда не было благодати и Сын не стоял между Отцом и христианами?) Почему, до сих пор умирают христиане от болезней? На тот пример, который привели Вы, можно привести тысячу примеров, когда христиане в подобных случаях просто умирали от болезней, которыми заразились. (Только не пишите, что у них веры было мало - смешно будет).

Это веяния нового времени, что человек может все, в т.ч. и получить исцеление, договориться с Богом, что давая десятину будет процветать и т.д. Человек не может ничего. Приведу слова Августина, который сказал, что человек - суть дьявол, а все добродетели у него от Господа.

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1
Цитата bogblag
ЛЮБУЮ бредятину можно подтвердить словом Божьим!

НЕТ,НЕ ВОЗМОЖНО!

Потому что на бредяттину всегда найдется другое местописание, которое уничтожит её.

Цитата bogblag
СЛОВО В БИБЛИЮ ПОЛОЖЕНО ДУХОМ, ДУХОМ ТОЛЬКО И МОЖНО ЕГО ВЗЯТЬ ОТТУДА!

ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ДУХОМ, СНАЧАЛА НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДУХУ!

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

bogblag, принимаю от Вас и от Бога. Читаю дальше.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
2

По какому духу, Вард? Что у Вас за дух такой, что выражениям лести в поисках тугого кошелька говорит - аминь!!!, а, благословения, которого ждет любой христианин всю свою жизнь - не видит и не приветствует?

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

Какой-то он скотский, пёсий дух, который у вас там. Я его узнаю и помню еще от разговоров с компанией "символистов". Вам же - привет и целования.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

Этот дух мало чем доволен, постоянно огрызается. Писание для него - как огрызок кости, который он мусолит в углу и сторожится, чтоб его кто не отнял. Откровения же его - общая блевотина для собравшихся таких же собак.  К ней они возвращаются, и о месте ее не забывают.

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1
Цитата svhenry
Почему умирали христиане на римских аренах? (Или тогда не было благодати и Сын не стоял между Отцом и христианами?)

Причем тут гонение и страдание за Христа?

Речь о проклятии, которое уничтожено на Голгофском Кресте.

Цитата svhenry
Почему, до сих пор умирают христиане от болезней?

Говорите не ссылаться на примеры, сами ссылаетесь.

Вот и старайтесь понять слово Божье, чтобы Ваши рассуждения не разбились о Писание.

Написано:

"4.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом

5.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились".(Ис.5)

На кресте были и наши грехи, и болезни и наказание нашего мира.

Это почему, избавление от греха принимаете, а избавление от болезни отвергаете.

То, что пострадал за  грехи принимаете, а то что  болезни понес, отвергаете?

Т.е. слово Бога шлифуете, да?То, что кое как понятно принимаете, а то что ну...........никак, выбрасываете?

Христиане могут умереть от болезней по одной причине:

Не имеют благодать для исцеления этой болезни.

А не иметь могут по разным причинам.

1. Написано, "не получаете, потому что не просите".

2. Гордое сердце. Написано:"Бог гордым противится"

3. Отсутствие веры в волю Бога на исцеление.

4. Самоосуждение, мешающее стоять в праведности Христа.

5.  Разочарование, не позволяющее стоять в вере до конца.

Цитата svhenry
(Только не пишите, что у них веры было мало - смешно будет).

Почему смешно будет? Чтобы исцелять Иисус просил только верить.

Не то что мало было, совсем не было.

Если горчичнное зерно веры будет и то горы можно передвинуть.

Писатель
+60
|25 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Есть "за" и "против" с подтверждениями из Писания.

Я даже может знаю вас если вы були в победе? В какам городе?

Мне интересно как вы думаете десятину отменили и на каком месте писания только чтобы это были слова Бога или священика))) Вижу у вас даже девиз победы)))

Слава Богу за жизнь и всех кого Он спас не по делам)))

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
Писатель
-27
|25 Июн 2010
1
Цитата svhenry
Это веяния нового времени, что человек может все, в т.ч. и получить исцеление, договориться с Богом, что давая десятину будет процветать и т.д. Человек не может ничего. Приведу слова Августина, который сказал, что человек - суть дьявол, а все добродетели у него от Господа.

Человек не может ничего без благодати Господа.

Написано:

"13.Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."(Фил.4)

Исцеляет Господь. А с Богом не договориваются по поводу десятины. А слушаются и верят в обещанное.

Цитата ceнaтop
Какой-то он скотский, пёсий дух, который у вас там.

Бойтесь Бога. Хула на Дух не прощается.

Старожил
nv
+1074
|25 Июн 2010
0

Смотрю на тебя, Вард и удивляюсь - сколько же это у тебя терпения! А твой пост о Джоне Лейке...

Я тоже думаю, что этим ребятам, которые с тобой спорят, пока еще рановато думать о десятине. Им бы веры чуть-чуть. Пусть не такой, как у Лейка, а хотя бы с горчичное зернышко. И тогда все остальное приложится.

Цитата вард
Сын пришел спасать, а не наказать. Кто во Христе, тот новое творение и на нем благоволение Отца,

Аминь!!!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
-27
|25 Июн 2010
0
Цитата nv
Пусть не такой, как у Лейка, а хотя бы с горчичное зернышко. И тогда все остальное приложится.

Аминь!!!

Гость
+12
|25 Июн 2010
0

Вард. А верите ли Вы в педопределение или предизбрание? Или Вы сами пришли к Богу?

Все, что Вы сейчас написали - это, извините, "харизматический бред". Это еще раз подтверждает, что для Вас воля человека выше воли Божьей. И еще Вы понимаете благодать Божью, как "Все включено", "Все на шару". Нет это не так. В заключение приведу слова одного проповедника (не харизмата) Джона Пайпера. Кстате, советую послушать его проповеди. Правда он это сказал о любви Божьей, но Вы поймете, что он имел ввиду. "Любовь Божья - это не отражение нашей ценности. А любовь Божья - это, незаслуженное нами, отражение Его Славы". Если Вы этого не понимаете, то мне Вас жаль. Верю только, что на спасение это никак не влияет. А по поводу процветания очень хорошо сказал Соломон  Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - 
победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. А также Доктор Хаус: "Каждый получает не то, что заслуживает, а то, что попадется". Всех благословений.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

Этого можно за хвост дергать сколько хочешь. И то, что Вы ему зачем-то пишите большую букву "д" - так то воля Ваша, и в ней Вы правы.

А то, что равняете какой-то помоечный со Святым Духом от Папиного Престола - медали от меня явно не дождетесь. И от Него тоже. Еще есть вопросы?

Писатель
-27
|25 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Вард. А верите ли Вы в педопределение или предизбрание? Или Вы сами пришли к Богу?

Вы тоже Авгуинская жертва? С такими знакома. Настолько утвердились в ереси предопределенности, что отрицая выбор человека, перестали считаться с волей Бога и живут как вздумается. У них девиз: "я ничего не могу, все от Бога". Они думают, что Бог сотворил марионеток и ниточками двигает ручки и ножки. И дошли до такого обсурда, что ответственность за свой выбор тоже возложили на Бога.

Цитата svhenry
"Любовь Божья - это не отражение нашей ценности. А любовь Божья - это, незаслуженное нами, отражение Его Славы".

Любовь Божия не сняла с Вас ответственность за Ваши поступки.

Цитата svhenry
А по поводу процветания очень хорошо сказал Соломон Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

А Вы читайте дальше:

"12.Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них."(Еккл.9)

По этому Иисус наставлял строить дом на камне, чтобы в это бедственное время могли устоять. А Вы, считающие: "что будет, то и будет", подобно стрекозе окажетесь вне, когда заглянет зима.

Цитата svhenry
А также Доктор Хаус: "Каждый получает не то, что заслуживает, а то, что попадется"

Я предпочитаю слово Божье:

"7.Что посеет человек, то и пожнет:"(Гал.6)

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

реоб

Достаточно посмотреть мою фото и понять, знаете Вы меня или нет, потому что знают меня многие...ибо "служителем великим"я была) Какой девиз Вы имеете в виду? Истина, исходящая...? Так это как-то единожды мельком наш нынешний пастор сказал и меня как "обдало", мне многое стало понятно,  многое стало на свои места...

Вот всегда внутри у меня был вопрос: почему стоит предо мной человек, цитирует места из Писания, говорит абсолютно правильные вещи, а от него...воняет...чем-то таким трупным....?

Цитата реоб
как вы думаете десятину отменили и на каком месте писания только чтобы это были слова Бога или священика)))

Брррррр. Десятину отменили на месте, которое называется ЛОБНЫМ.

А я вот сейчас без всяких откровений 100% даю, что тему Вы так и не читали - лень. А здесь уже столько мест из Писания приведено и в современном (более доходчивом) варианте тоже.

Читайте всю 5-ую главу Евреям, хотя.....живущему (старающемуся жить) по Духу и без этой главы всё уже понятно:

12...Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

А лучшая надежда - это когда возможно от посланного нам Духа Святого ты услышишь оставить эти 10% себе, а отдать 90, и не смей даже думать, что десятина - как тут некоторые говорят"это мера или степень нашего доверия Богу"..................

мммда, не велико тогда будет доверие.

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Этот дух мало чем доволен, постоянно огрызается.

На Украине есть поговорка:"Налетилы всим сэлом - еле отгавкалась!"

Цитата вард
Бойтесь Бога. Хула на Дух не прощается.

Вы тут уже и нахулились, и  обхулили всё, что только можно, а теперь вспомнили, что не прощается.

Отвлекусь...Так мужа по плотскому обрезанию будете выбирать?

Писатель
-27
|25 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Так мужа по плотскому обрезанию будете выбирать?

Ответа на этот вопрос Вы не достойны.

Удален
ceнaтop
|25 Июн 2010
0

bogblag, - йе-е-сс!! Че, эт недостойна она? Вы ее што-ли уценили? Нормальный вопрос. Или Вы не в духе сейчас,  по людски трудно разговаривать?

Писатель
+60
|25 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Брррррр. Десятину отменили на месте, которое называется ЛОБНЫМ.

Я вас попросил превисти место из писания а кто больше прочел кто меньше разници нет , дело в истине и я хочу знать истину великий служител.

С ув наименьший брат)))

Есть ли у вас конкретное место где Бог отменил десятину!

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

:-(

Писатель
+126
|25 Июн 2010
0

Цитата реоб
а кто больше прочел кто меньше разници нет

Значит не читали. А если б действительно хотели бы знать истину, разобраться для себя в чём-то, то читали бы с жаждой. На счёт просили привести место из Писания....дык, привела же, ....русским по белому Евреям 5-ая глава....не увидели?

Давайте так, Вы мне показываете в Новом Завете место Писания о том, что мы должны давать десятину, а я Вам обратное. Ну только не ради спора, а если правда-правда хотите знать истину.

А великий служитель я написала в кавычках и с улыбочкой, потому что в подобных церквях всегда присутствовал культ лидера и учителя.

Писатель
-27
|25 Июн 2010
1

.........................................

ГЛУПОСТЬ!!!!

ИСТИНА ИСХОДИТ ТОЛЬКО ОТ ДУХА ИСТИНЫ!!!!!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.