Речь в общем шла о том, что очевидные (для непредвзятого взгляда) вещи вы трактуете совершенно безграмотно, иногда для весомости ссылаясь на некие "откровения" исключительно для вас.
Если Вам не понятны мои трактовки, это еще не значит, что они безграмотны.
Все мои трактовки основаны на слове Божьем. И пока я не видела ни одного опровержения тем же словом Божьим. Как Лютер говорил: "Пусть Писание меня опровергнет".Вы говорите, нигде нет учения о десятине. А где есть, что его не нужно больше приносить? Наоборот, Павел пишет, что Священство Иисуса по чину Мелхиседека принявшее десятину.
А ежели вздумаете косить на мою "грубость", так подумайте для начала, в каких выражениях изъяснялись простые рыбаки в 1 веке н.э. или там мытарь Матфей, которого задалбывали ежедневно тысячи людей.
Вместо оправданий читайте мнение Господа по этому поводу.
Оскорблял ли Христос фарисеев, говоря: -вожди слепые, -Безумные и слепые! -Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! -Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты -Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Вы не Христос. Христос был уполномочен Богом. И уполномочены те, которые будут сидеть на двенадцати престолах. А для Вас написано:
"4.Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.14)
"12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иак.4)