Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|12 Июн 2010
0
Цитата вард
Не зря Госодь говорил, что дерево познается по плодам. У противников десятины нет ни одного поста без оскорблений. "11.Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12.Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду"(Иак.3)

Оскорблял ли Христос фарисеев, говоря:
-вожди слепые,
-Безумные и слепые!
-Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
-Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты
-Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Вы всю дорогу извращаете Писание, примеров этому - пруд пруди.
Кто вы? Извращенка Писания.
Это не оскорбление.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|12 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Иствуд, не груби девушке, пусть платит.

Так я ж и не против :-)

Как говорят на востоке : "был бы ученик, а учитель найдется". И таки находятся - в костюмах по 3.000 уёв, домах по 8 млн. и гонорарами по 150.000 уёв. Евангелисты-бессеребренники. :-)

Только хомячков жалко..

Но мне, откровенно говоря, больше нравится старый совфильм про Буратино и поле чудес.

И где это я собеседнице нагрубил??? Пойду убьюс ап стену...

Цитата kirakell
Вы всю дорогу извращаете Писание, примеров этому - пруд пруди.Кто вы? Извращенка Писания.Это не оскорбление.

И это киракел еще мягонько выразился... Только все равно не дойдёт.

Удален
иствуд
|12 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Интересно, в таком случае, как будет выглядеть это продвинутое служение при тотальном контроле за передвижением налички, указанным в Апокалипсисе?

Мне тоже интересно. Надеюсь НЕ дожить :-)

Писатель
+112
|13 Июн 2010
1

Иосиф Флавий, шалом, брат, спасибо за глубокий анализ темы. Моя история очень похожа на твою, только меня-таки сместили за это "откровения" с лидерской позиции и перевели на ашера, славное было время.

Вард, простите, но все ваши предположения ошибочны, формат форума не позволяет обсудить это в деталях. Древний Храм (место, где обитал Бог) - тело верующего, Дом Хранилища - комната в Храме, где хранились произведения полей и животные для оправления Богослужений в Храме и обеспечения левитов и священников, трудно, если вобще возможно подобрать аналогию в современной церкви. Новозаветная Церковь не Израиль (почитайте послания к Римлянам), роднит их только то, что они оба были в своем роде "экклезией", т.е. собрание призванных, или вы сторонница теории замещения, как Православные?

Согласен по поводу почтения Отца, собственно к этому Господь и пытался подвинуть Израиль через соблюдение различных ритуалов и постановлений закона. Т.е. если вы решили давать 10 процентов своего дохода и этим проявляете вашу любовь и благодарность к нему, то пусть вас Бог благословит, таковая жертва угодна Ему (как, впрочем и принесенная из подобного состояния сердца жертва в 5 процентов или 100). Основной критерий - любовь, т.к. "если даже все имением продам и раздам нищим", а любви не имею, то это не имеет смысла.

Удален
Jazzpunk
|13 Июн 2010
3

я не настолько наивен, чтоб думать, что теперешние собиратели десятины искренне заблуждаются. Они действуют по тщательно продуманному "бизнес-плану", как обманом забрать у язычников 10% денег под видом еврейской продуктовой десятины. В основе этого криминального "бизнеса" - извращение Слова Божьего, грубый примитивный подлог и подмена понятий.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|13 Июн 2010
1

Неем.10:38 При левитах, когда 
они будут брать левитскую
десятину, будет находиться
священник, сын Аарона, чтобы
левиты десятину из своих десятин
отвозили в дом Бога нашего в
комнаты, [отделенные] для
кладовой,

10ину из 10ин отдавали в храм. Перевернутое евангелие. 10ину из семян и плодов и скота Господь отдал сынам Левия:

Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я
дал в удел десятину из всего, что у
Израиля, за службу их, за то, что
они отправляют службы в скинии
собрания;
Вард, у некоторых армян встречается ваше благоговение перед духовным вождем и его программами (Варданянов, Симонянов). Под диктовку какого духа обольстителя вы пишете? Сборщик налогов (дани) - десятинщик с умным видом говорит глупости и лжепророчествует от имени Бога. Вам не напоминает это вашего проповедника?

Дух Святой учит верить словам Христа. Ваш же дух открывает вам то, чего никогда не было и не будет в Писании. Чьим словам сегодня веришь ты? Я верю слову Иисуса Христа. Вот и покажите, где написано,что Иисус повелел или апостолы поручали дань 10%-ю взыскивать с царственного священства? Кто принс Иисусу 10ину? Разве ваш пастор больше Иисуса?  Не должен ли он быть довольным дневным пропитанием и одеждой? Лисицы имеют норы, а птицы - гнезда, - что изменилось в хождении с Иисусом. Или у вы по воскресении Христа Евангелие перевернули? Богач из притчи на первом месте, Лазарь исключительно лекциями богача питается и отдет ему 10ину.

Удален
иствуд
|13 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Согласен по поводу почтения Отца, собственно к этому Господь и пытался подвинуть Израиль через соблюдение различных ритуалов и постановлений закона. Т.е. если вы решили давать 10 процентов своего дохода и этим проявляете вашу любовь и благодарность к нему, то пусть вас Бог благословит, таковая жертва угодна Ему

Брат, вы к сожалению несколько опоздали к началу дискуссии с Вард...

В первых её  постах каждым вторым словом было "благословение". Это сейчас (когда оппоненты периодически больно наступают на хвост) несколько подуспокоилась и стала обижаться.

По-моему, человек не вполне осознает собственную мотивацию в даянии десятины - внешне "почитает Б-га" (как вариат - исполняет некую заповедь), глубоко внутри - покупает благословения.

Удален
талмид
|13 Июн 2010
1

Десятина как инструмент процветания (сборщика) в совокупности с жервами (пожертвованиями) служителю (10ины) и сеянием в "помазанника" (имеющего особые неновозаветные откровения) используется для подмены помощи нищим их обиранием. "Дай мне,а тебе Бог подаст" - так перефразируют поговорку: сначала едим твое, а потом - каждый свое. Пастор - один из членов церкви. При раздаянии vip привелегий он не имеет. Кто-нибудь думал сеять не в начальника, а в Христа в нуждах всего тела Его? Культ пастора, благоговение перед ним, поклонение, обожествление его слов, превознесение их превыше всякого имени до небес, - все это из обычного брата, обязанного быть примером в подражании образу жизни Иисуса, делает идола, кумира для поклонения. Блюсти собрание в соблюдении повелений Господа, не господствуя, но подавая пример действенной любви - святая обязанность пастора. У кого 2 одежды - отдай неимущему, у кого есть пища - сделай то же, довольствуйтесь своим жалованием и никого не обижайте - пастор не вне закона, не "в законе", он - пример в соблюдении закона царского: возлюби ближнего своего (на деле). Кто последовал бы за таким Пастором, как Иисус? Разные жизни, разные пути, разные обетования. Пастор не должен отличаться от Господа, как земля от неба. Апостолы не учили "теократии" (послушанию пастору ао всем), они учили послушанию Христу. Если пастор - друг Жениха, он не должен обращаться с невестой Христовой, как со своей наложницей.

Писатель
+99
|13 Июн 2010
1

Смотря кто как использует пожертвования и даже не важно 10-на это или пожертвования

использование может быть как для себя так и для дела Божьего

использование может быть эффективным и неэффективным

может быть по воле Бога и не по воле Бога.

Mission Jet
Удален
талмид
|13 Июн 2010
2

Богач и Лазарь не вписываются в учение о процветании. На сцену выходят со свидетельствами, что благочестие таки служит для прибытка. Если 10ина взималась с зарплаты и милостыни, то для чего ее выкупать? Многие богатые клали много, но сколько бы дали, будет все равно мало, по сравнению с 2 лептами вдовы. Говорят же, чтобы мелочь не клали. У Авраама одно только дело взяли, но перелопатили с единократного добровольного даяния с трофеев на ежедневное взыскание со всего. Проблема в том, что Авраам дал лично в руки Мелхиседеку, а священнику новому по чину Его как в небо давать? Апостол Павел не только не брал, но давать не велел. Не только себя без 10ины оставил, но и все собрание без возможности давать главную святыню всех 10инщиков.

Писатель
+112
|13 Июн 2010
3

Друзья, мы должны понимать, что эти люди были загипнотизированы и запрограмированы "учителями", которы учат о том, что и сами не понимают. Мне просто хочется, как пастору покаяться и попросить у Бога прощения за все пастырей, которые проповедовали ересь процветания и ввели многих людей в бедствие и пагубу...

Говоря с людьми, вижу, как стоит "блок" в сознании. Люди не научены думать, и бездумно, как автоматы повторяют "надо платить (одно слово чего стоит, как будто Бог - лакей - привратник) десятину" "десятина принадлежит БОГУ", "если ты дал Богу 10 процентов, то ты ничего еще не дал (вот парадокс!!), надо дать еще приношение, а потом семена". Невоороженным глазом видна совершеннейшая чушь подобных учений. Даже попытки аппелировать к Ветхому завету и разбирать то, что сам дающий мог пользоваться десятиной, что, вобще, некоторые толкователи говорят, что десятину давали каждый 3-й год, потому что если бы давали каждый год, то много было бы приношений, и левиты захлебнулись бы в приношениях, то что каждый седьмой год их вобще не давали, так как земля отдыхала и т.п. Не хотят слушать, боятся, что "окна закроюся", не понимают Божьей милости и благости, а многие, чего греха таить, не довольны тем , что у них есть и хотят много денег и хотят давать Богу взятку....или по-новому, откат.

Удален
ceнaтop
|13 Июн 2010
1

Да, согласен, что процветание - попытка коррумпировать небеса. И очень заразная мерзкая ересь и показуха. Шоу псевдорелигиозное, но, блин, в формате. Рейтинги высокие.

Удален
ceнaтop
|13 Июн 2010
0

Так что - победимость этой глупости низкая. Как бы ни скрипели благородным гневом - сыны с маслянистым блеском в глазах в ресторанах с тяжелыми шторами будут продолжать готовить очередные завтрашние вирши благодарной аудитории, вытирая руки салфетками от "рыбы по-итальянски". Аминь. И благодать Духа Святого, который есть бесплатен.

Писатель
+88
|13 Июн 2010
1

Я считаю, что в Новом Завете десятина не должна иметь места, но пожертвования мотивированные любовью. Многие проповедники злоупотребляют пониманием десятины, как должного. По сути выкачивая или выманивая деньги, прибегая к манипуляции - недающий будут иметь проблемы с Богом.

Удален
талмид
|13 Июн 2010
1

Напомню, что Павел не только не брал оплату в виде пожертвований ему или левитских (Мелхиседековых) 10ин, но и лишил церковь такой возможности - давать 10ины, сеять в него или жертвы ему приносить. Хотя на нужду изредка давали ему. По учению процветателей, окна небесные для них были закрыты. Он призывал распространиться в равное возмездие, а не сеять в него. Наверное, сегодня его бы объявили еретиком. Перевернутое евангелие: нищим не раздают, не уделяют и не откладывают, а стригут их, одесятинивают и мотивируют Лазарей на сеяние в лектора-богача, все служение которого состоит в техничном сборе денег, называемом почему-то евангелизацией.

Нам стоит задуматься не только над тем, сколько и кому давать, но и для чего. В Ветхом Завеие были расписаны цели, и в Новом есть хорошие примеры управления  апостолов Христовых деньгами. Характер Иисуса и Его отношение к деньгам - пример для всех Его последователей. Обещавшие золотые горы "учителя" бизнес-семинаров брали дорого за обучение, но есть пострадавшие от их учений. Это обманщики с любострастием в глазах. Пример с Сандеем - горькая пилюля - поможет отрезвиться. Помните, что обольщение богатством заглушает слово. Цель этих увядших в своих путях процветателей - не обогащение уверовавших, а заглушение слова Божия, чтобы не принесло плода. Вместо 30, 60 и 100 кратного плода - обольщение обогащением в 30, 60 и 100 крат. Вот оно - перевернутое евангелие знаменитых и модных лекторов.

Удален
иствуд
|13 Июн 2010
1
Цитата Gideon Sword
Не хотят слушать, боятся, что "окна закроюся", не понимают Божьей милости и благости, а многие, чего греха таить, не довольны тем , что у них есть и хотят много денег и хотят давать Богу взятку....или по-новому, откат.

Вся жизнь Эрец Исраэль зависела от дождей, ибо температурка и во времена Малахи зашкаливала.

Посему и отсутствие дождей воспринималось как наказание от Б-га (см. историю  про Илию и пророков бааля).

И то невиданное бедствие, постигшее народ Б-жий во времена  Малахи, явилось следствием вполне конкретных отступнических действий народа.

И когда пророк говорит о "небесных окнах",  имеется в виду вполне конкретный дождь, дающий жизнь и урожай.

Просто, в череде аналогий и "прообразофф", поразивших протестантизм "евангелием процветания" ссылка на пророка Малахи имеет свое место. Подобно тому, что Храм в  Йерушалайме = новозаветной церкви, наследники Леви = пасторам, Дом хранилища = церковной бухгалтерии, народ Израиля = христианам, точно так же "небесные окна" = потоку халявного бабла и барахла с небес :-)

БОльшего примитивизма в жизни не встречал, хотя сам охотно верил в эту муру много лет.

Видимо, сторонники "евангелия процветания" живут по принципу : "Герменевтику ф топпку!"

Старожил
+238
|13 Июн 2010
0

Иисус жизнь моя, Мой воздух, Мой лучший Друг
Удален
иствуд
|13 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Говоря с людьми, вижу, как стоит "блок" в сознании. Люди не научены думать, и бездумно, как автоматы повторяют "надо платить (одно слово чего стоит, как будто Бог - лакей - привратник) десятину" "десятина принадлежит БОГУ", "если ты дал Богу 10 процентов, то ты ничего еще не дал (вот парадокс!!), надо дать еще приношение, а потом семена"

По-моему, причина всему - банальный страх потерять хотя бы то малое, что имеешь благодаря (якобы) даянию десятины и приношений. Это ведь Коупленды учили про "небесный банк"?

Потому многими Всевышний и воспринимается не как любящий Небесный Отец , а как законопослушный, но безжалостный кредитор.

Писатель
-27
|13 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Равинистические источники говорят о том, что Иаков только дал обет, но по факту десятины так и не отделил.

Цитата иствуд
Если о Яакове не сказано, что он исполнил обещание, то насколько велика вероятность, что об этом не будет записано в Торе??? Осталось одно- обьяснить "поджигателям александрийской библиотеки", что же такое "раввинистические источники и экзогетика" :-)

Хотите сказать, Иаков обманул Бога и наследовал благословение?

Написано:

"23.Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими."(Втор.23)

Так что не нужно никаких объяснений. Ваши раввинистические источники не представляют никакой ценности. Лучше Вам прислушаться Духу Святому.

Цитата иствуд
Дурдом! А где здесь про 100% защиту, или, как любят учить в церквах - про "благословение на остальные 90%" ? Вы это, заканчивайте из цитатника копипастить :-)

Для полной ясности Вам нужно увидеть число 100?

11.Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф."(Мал.3)

Цитата иствуд
Цитата вард Если даешь как угодное Богу и не боишься оказаться в недостатке, проявляя веру в обещанное, то ни к какому идолопоклонству не приведет.
Ну я например и не боюсь. Выходит, вера действует не любовью, а десятиной и отсутствием страха??? А Йешуа в курсе?

Вера действует любовью, потому что верит в то, во что Господь хочет чтобы верили.

Цитата иствуд
Правильно, и нафиг напрягаться? На экзегетику можно наплевать, историю проигнорировать, Лютера с Кальвином не замечать, на раввинов забить. Ведь тупость, ограниченность и безграмотность устраивают Господа.

Конечно устраивают.

"27.но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"(1Кор.1)

Писатель
-27
|13 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Речь в общем шла о том, что очевидные (для непредвзятого взгляда) вещи вы трактуете совершенно безграмотно, иногда для весомости ссылаясь на некие "откровения" исключительно для вас.

Если Вам не понятны мои трактовки, это еще не значит, что они безграмотны.

Все мои трактовки основаны на слове Божьем. И пока я не видела ни одного опровержения тем же словом Божьим. Как Лютер говорил: "Пусть Писание меня опровергнет".Вы говорите, нигде нет учения о десятине. А где есть, что его не нужно больше приносить? Наоборот, Павел пишет, что Священство Иисуса по чину Мелхиседека принявшее десятину.

Цитата иствуд
А ежели вздумаете косить на мою "грубость", так подумайте для начала, в каких выражениях изъяснялись простые рыбаки в 1 веке н.э. или там мытарь Матфей, которого задалбывали ежедневно тысячи людей.

Вместо оправданий читайте мнение Господа по этому поводу.

Цитата kirakell
Оскорблял ли Христос фарисеев, говоря: -вожди слепые, -Безумные и слепые! -Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! -Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты -Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Вы не Христос.  Христос был уполномочен Богом. И уполномочены те, которые будут сидеть на двенадцати престолах.  А для Вас написано:

"4.Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.14)

"12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иак.4)

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата вард
А для Вас написано: "4.Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.14) "12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иак.4)

А о вас и прочей лжеучительской ереси сказано:

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 

Я вас не осуждаю, не надо ля-ля.
Писание предупреждает, что будут люди, смущающие и извращающие благовествование Христово.
Дух Святой через Апостола Павла сказал, что если даже Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Апостолы, то да будет анафема.
Покажите, где Апостолы учили верующих из числа язычников приносить десятину.
Надеюсь вы знаете значение слова "анафема".
Это не "будь благословен".

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Интересно, в таком случае, как будет выглядеть это продвинутое служение при тотальном контроле за передвижением налички, указанным в Апокалипсисе? Ничего нельзя будет ни покупать, ни продавать без учетных печатей антихриста.

Это продвинутое служение хорошо понимает и ему открыто о временах и сроках.

"35...еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма:"(Ин.12)

"4.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать."(Ин.9)

Цитата Gideon Sword
Вард, простите, но все ваши предположения ошибочны, формат форума не позволяет обсудить это в деталях. Древний Храм (место, где обитал Бог) - тело верующего,

Бог  обитал среди сынов Израилевых, как и обитает  среди верующих, в Церкви Своей.

"24.Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"(Деян.17)

"18.Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я."(2Пар.6)

"5. и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,"(Исх.29)

"12.и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."(Лев26)
Цитата Gideon Sword
Дом Хранилища - комната в Храме, где хранились произведения полей и животные для оправления Богослужений в Храме и обеспечения левитов и священников, трудно, если вобще возможно подобрать аналогию в современной церкви.

Правильно, место в Церкви, так как Церковь есть Тело Христа - Храм Божий.

Цитата Gideon Sword
Новозаветная Церковь не Израиль (почитайте послания к Римлянам), роднит их только то, что они оба были в своем роде "экклезией", т.е. собрание призванных, или вы сторонница теории замещения, как Православные?

Я не только посмотрела, но и привела, чтобы Вы тоже посмотрели. Но почему то Вы, как и все закрываете глаза на стихи из Писания.

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата вард
Вы говорите, нигде нет учения о десятине. А где есть, что его не нужно больше приносить? Наоборот, Павел пишет, что Священство Иисуса по чину Мелхиседека принявшее десятину.

Не надо косить под дурочку.
Читайте Деяние 15.
Восставшая фарисейская ересь пыталась подписать верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, но сильно обломалась.
Про них было сказано, что они искушают Бога, потому что пытались возложить иго закона на тех, кому закон никогда не был писан.
Дух Святой четко сказал, ЧТО ИМЕННО необходимо исполнять из Моисеева закона верующим из числа язычников.
Десятины, как все знают, нет в том перечисленном.
Это о десятине по закону. Нет в учении Христовом места десятине по закону.
Также ни слова не сказано, что христиане должны приносить десятину по примеру Авраама. НИ СЛОВА!!!

Поэтому смешно читать глупости типа " где есть, что его не нужно больше приносить"
Покажите где есть, что христианам нужно приносить десятину.

P.S.

А также покажите, где сказано, чтоб больше лопатками не пользовались после "по-большому". )))

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата вард
И пока я не видела ни одного опровержения тем же словом Божьим.

Не видели, потому что не хотели видеть.
Вы писали, что десятина и закон не связаны друг с другом.
Я привел место, Евр.7:5, где видно, что еще как связаны.
Да и вообще, где Господь дал десятину левитам в удел, в Моисеевом законе, или в законах шариата? )))

И подобных несостыковок от вас уже было предостаточно.
Так что не надо ля-ля.

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0
Цитата вард
"24.Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"(Деян.17)

Зная, что Бог не в рукотворенных храмах живет, почему вы думаете, что чтите Его, принося ваши так называемые десятины, не имеющие ничего общего с библейской десятиной, на оплату, например, электричества в этом здании, который на самом деле не является храмом???

Удален
skymen
|14 Июн 2010
0

Десятина бывает разной, не только в монетах звонких. Наша десятина Богу, это прежде всего посвящение нас самих, Ему. То есть, уделить Богу, наше внимание и отделить эту часть от мира и суеты.

Долой кумиров христианского Олимпа. Иисус Христос есть Путь и Истина и Жизнь. (Ин.14:6)
Удален
kirakell
|14 Июн 2010
1
Цитата skymen
Десятина бывает разной, не только в монетах звонких

А где в Слове о десятине в монетах звонких?

Цитата skymen
Наша десятина Богу, это прежде всего посвящение нас самих, Ему. То есть, уделить Богу, наше внимание и отделить эту часть от мира и суеты.

Откуда берутся эти фантазии-откровения?
Где в учении Христовом есть что-то подобное?

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
2
Цитата вард
"27.но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"(1Кор.1)

А подумать опять забыли?

Вы типа срамите мудрых, то есть вы немудрое мира.
То есть картина маслом:
Вы, немудрое мира, по уши забитое харизматическими ересями, срамите мудрых, не признающих десятину, не имеющей места в учении Христовом.
Вас, немощное мира, извращающее Писание через слово, Господь избрал, чтобы посрамить сильное, стоящих против лжеучений.

))))))))))))))))

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
0

Яша из Раши, а колокольчик каким боком к десятине?
А также к церкви Христа?
Правильно сделали, что отключили.
А еще не мешало бы этого пузатого на работу к себе взять, рыть траншеи для Ростелекома лопаткой.

Удален
талмид
|14 Июн 2010
1

1Кор.11:22 Разве у вас нет домов
на то, чтобы есть и пить? Или
пренебрегаете церковь Божию и
унижаете неимущих? Что сказать
вам? похвалить ли вас за это? Не
похвалю.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Деян.4:35 и полагали к ногам
Апостолов; и каждому давалось, в 
чем кто имел нужду.
Дающие 10ину не избавились от проклятия  Матф.25:41 и не получили благословения  Матф.25:34, ибо подменили благовестие Христово на свое перевернутое. Апостолы думали, что Иисус велит Иуде дать что-нибудь нищим. Слово "10ина" не пульсировало у них в головах. До Христа Владыки была тень, а после -сам образ вещей. Те, кто слева, не оправдаются 10иной. Христос - Царь, а пасторы Его царский закон превратили. Как грибы полезные и ядовитые имеют сходство и различия, так и служения первой церкви и этого времени немного похожи, но, судя по прообразам Ветхого Завета и пророчествам о судилище Христовом, они различаются, как жизнь и смерть. В послании церквам Господь велит покаятся и творить дела, которые Он повелел (а не вымыслы ветренников). 10ина левитская, 10ина Мелхиседеку и 10 пасторская - 3 различных 10ины. Две первых - из Писания, последняя навязана пасторами и не подтверждается повелениями и примерами Писания. Какие пророки "евангелизировали" с помощью чужих денег? Христос и апостолы не собирали на благовестие. Разве с деньгами ворота становятся широки и путь пространен, им идут уже многие. Кто смотрит на это, если гонятся за количеством посетителей в собрании?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.