Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

причем тут это ?

я говорю  , что продвигаемая здесь теория о том , что десятина - это исключительно для евреев , имеет серьезный изъян !  так как первый кто ее дал был праотец ВСЕХ верующих , а тот кто принял был либо Сим , либо один из его последователей ( причем Сим в это время был еще жив) .  Либо это был вообще сам Господь . 

а потом уже десятину стали использовать в иудаизме .

Местный
+78
|9 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
что десятина - это исключительно для евреев , имеет серьезный изъян

не только для евреев: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исх.12:48)
для любого кто решит исполнять моисеев закон

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

ну я же не об этом .

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

многие христиане чтят день субботний (воскресный) , потому что Бог почил ( Иисус воскрес) . а не потому что в иудаизме суббота - великий праздник .  подобно и с десятиной . основание не храмовая иудейская десятина , а та которую Авраам дал ...

спасибо мессианским братьям . многое стало понятно .

Местный
+78
|9 Июн 2010
0

а о чем?

Цитата vitaly-makarov ru
а тот кто принял был либо Сим , либо один из его последователей ( причем Сим в это время был еще жив) .  Либо это был вообще сам Господь .  а потом уже десятину стали использовать в иудаизме .

собственно это не известно Сим это или нет, но не Господь, иначе думаю Он бы об этом говорил ученикам, в любом случае это не доказуемо. Десятину не "потом начали использовать в иудаизме". На форуме уже писали, что приношение десятин древний обычай, существовавший и до встречи Аврама с Мелхиседеком.

Удален
FatalitY
|9 Июн 2010
1
Цитата bezaleel
не только для евреев: "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исх.12:48) для любого кто решит исполнять моисеев закон

ох и грамотеи...

Да, обрезать пришельца могут, и пасху он будет принимать, но как ему исполнять постановления Моисеева закона о десятине?

КТО даст ему удел земельный, с которого только и можно приносить десятину, если вся земля уже распределена между 11 коленами, кроме Левитского, потому что удел Левитов - сам Господь, и потому им, служащим в храме, были отданы десятины всех остальных.

Но даже иудеи во времена существования храма в Иерусалиме, когда покидали Землю Обетованую и жили в рассеянии, уже не несли десятины, потому что удела не имели. А с разрушением храма никто из иудеев не собирает десятины. Есть пожертвования, есть заботы о сироте и вдове, но десятины в синагоге больше нет. Она есть только у кабалистов, да у некоторых оболваненых христиан.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+678
|9 Июн 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
причем тут это ? я говорю , что продвигаемая здесь теория о том , что десятина - это исключительно для евреев , имеет серьезный изъян ! так как первый кто ее дал был праотец ВСЕХ верующих , а тот кто принял был либо Сим , либо один из его последователей ( причем Сим в это время был еще жив) . Либо это был вообще сам Господь . а потом уже десятину стали использовать в иудаизме .

Уважаемый Виталий! Храмовый налог, на шумерском "мас" на еврейском "маасер" имеют одит корень. Десятина была учережденна царем Ур-Намму в 20 веке до н.э. Не Авраам учредитель десятины, а шумерский царь.

Старожил
+678
|9 Июн 2010
2
Цитата FatalitY
Но даже иудеи во времена существования храма в Иерусалиме, когда покидали Землю Обетованую и жили в рассеянии, уже не несли десятины, потому что удела не имели. А с разрушением храма никто из иудеев не собирает десятины. Есть пожертвования, есть заботы о сироте и вдове, но десятины в синагоге больше нет. Она есть только у кабалистов, да у некоторых оболваненых христиан.

Наконец дождался! Есть же светлые головы в Церкви Христовой! Чистая правда.

Цитата vitaly-makarov ru
основание не храмовая иудейская десятина , а та которую Авраам дал ...

Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке.  Внимательно исследовав закон Моисея, весь массив постановлений, данных Господом на горе Синай, мы, тем не менее, не обнаружим ничего того, что касалось бы повелений Господа о приношении в святилище (скинию или храм) части трофеев или тому подобное. Бог в Синайском законе не требовал от евреев соблюдения норм военного права, как у соседних языческих народов, касательно трофеев.

БОГ ОТ ИУДЕЕВ НЕ ТРЕБОВАЛ ДЕСЯТИНЫ ТРОФЕЕВ, А ЧТО, РАЗВЕ ХРИСТИАНЕ ТАК ЧАСТО УЧАСТВУЮТ В ВОЙНАХ, ЧТО ДОЛЖНЫ КАЖДОЕ ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА ПРИНОСИТЬ НА СОБРАНИЕ ДЕСЯТИНЫ ДОБЫЧ?

Местный
+78
|9 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
КТО даст ему удел земельный, с которого только и можно приносить десятину, если вся земля уже распределена между 11 коленами, кроме Левитского, потому что удел Левитов - сам Господь, и потому им, служащим в храме, были отданы десятины всех остальных.

Согласен, написал не подумав хорошо. Спасибо.

Удален
nаtаn
|10 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Либо это был вообще сам Господь .  а потом уже десятину стали использовать в иудаизме .

я сам слабо верил ранше в эту теорию, видимо послание к евреям 7 быстро пробегал, но сеичас перечитав, ведь иудеиская теория имеет в христианстве серьезнеи основание... спс что начал разбор евреям 7 оттуда и получается, скрытыи намек что Мелхиседек и мог быть тот кого мы называем Иисусом Христом

Удален
талмид
|10 Июн 2010
1

Священники жили от 10ин, поэтому10ину 10ин Аарону можно считать разделом 10ин Израиля. 10ина 10ин для пастора не выдерживает испытания Писанием, т.к. прежде 10ины получали священники,  и из них исчислялась 10ина Аарону, а не из заработанного руками. По чину Аарона нет священника, получая 10ину 10ин, пасторы свидетельствуют о себе, что их служение упразднено. Новый священник восстал по чину Мелхиседека, и Он только один - Иисус Христос. Апостолы отдали Ему, раздав нуждающимся, больше 10ины. Принцип равномерности не соблюдается и грех лицеприятия к богатому пастору в ущерб нищим. Сеют в "помазанника", но не в Христа, Его не накормили, не приняли и не навестили, если пропустили одного. Трудиться год из 10-и без еды и необходимого и отдавать трудовое на то, что не насыщает, что не велено в Новом Завете - безрассудно. Самарянин один оказался служителем Бога, священник и левит не послужили. Может привыкли только брать.

Почему-то крестившегося в воде еще не считают принадлежащим к телу Христову. Еще одна причина отвергнуть христианина - если он "обкрадывает" пастора на 10ины, которые тому не принадлежат. Отвергающие одного,отвергает и Христа, и Отца.

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0

Талмид, приветы, так подведем к тому, что совр. христиане не могут, точнее, - не имеют права собирать наличку, и вести внятную бухгалтерию без без главного сионистского Храма? Так ведь Храма нет. А, создавшийся финансово-правовой закос компенсируется фин. помощью USA Израилю, государства,  осознающего себя, как христианское, другому государству, источнику исповедания и права.

Талмид, помогите мне пожалуйста, если не трудно, это Вас ни к чему не обяжет.  У меня была виза, штатовское посольство накосячило с моей датой рождения, а я не посмотрел. В Шереметьеве документ забрали. Вернули через полтора года. Сейчас для восстановления мне надо приглашение оттуда на мой электронный адрес, чтобы снова подать документы в USembassy. Мой менеджер здесь, занимающийся всеми этими делами, сейчас недоступен. Напишите мне на эл. ящик приглашение, буду признателен.  Видел Ваш ник на других форумах, напр.: Jews for Jesus. Также и сам интересуюсь тамошней тематикой.

Удален
талмид
|10 Июн 2010
0

На Jews for Jesus не писал под этим ником. Ответил в сообщениях.

По теме: Необходимо, чтобы было то, что в Новом Завете, например, в Деяниях, а о чем там не сказано, не стоит и шуметь со сцены. Священник по чину Аарона был... один. Из послания евреям видно, что Первосвященник по чину Мелхиседека тоже один - Иисус Христос. Отсальным до неба вознесшимся надобно умаляться.

Гость
-3
|10 Июн 2010
0
Цитата Килснейк
Вот и вся наука для язычников!!! А все Евангелие - в двух заповедях, возлюби Бога и ближнего.

Где здесь сказано о вере в Иисуса, о принятии Духа Святого, о дарах Святого Дуза, о том что такое вера, как ее применять, что такое Царствие Божие и тп.Тогда и пожертоввания давать в церковь ненадо там о них тоже ничего не говорят!!! А где там сказано о жертве хвалы Богу?! Или по вашему это язычникам знать не надо!

Вы и подобные вам очень не грамотно цитируете Деяниям 5:19 Читайте сихи выше речь идет о ПРАВЕДНОСТИ и ВСЕ! В эих местах писания вообще не упоминаеться об СЛУЖЕНИИ БОГУ!

Какое отношениее имеет праведность к служению Богу! Никакого!

Там речь шла о том, что язычникам для оправдания навязывали обрезание, вот Апостолы и разьяснили, что ПРАВЕДНОСТЬ не в обрезании, и этого делать не надо!

Где там хоть слово сказано об устройстве служения Богу в церкви!

Пишу уже в 25 раз!

П.С.

Очень плохо что на форуме нет шапки!

Удален
талмид
|10 Июн 2010
0

испр.: Остальным вместо "Отсальным"

Гость
-3
|10 Июн 2010
0
Потому, что законы Торы не имеют власти над тем, кто во Христе.

Опять же вы снова спутали понятия СЛУЖЕНИЯ Богу и ПРАВЕДНОСТИ преде Богом!

Для ОПРАВДАНИЯ Закон Моисея  не имеет силы, потому как надо родиться свыше, что бы любить и Бога и людей! Это вопрос ПРАВЕДНОСТИ!

А вот вопрос устройства служения Богу! То есть как мы Богу служим, чем  и тп. Они взяты из ВЗ и есть в НЗ.

Так как закон был прообразом служения в скинии небесной!

И так мы не соблюдаем закон, ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ, однако берем прообраз служения из ВЗ. Потому как закон и пророки  пророчествуют и открывает смысл жертвоприношения Христа и самого Христа и Его служения!

Или вы считаете, что можно  выкинуть ВЗ и там ничего нужного для Христианина нет?!

Давайте выкинем историю с Авраамом, тогда по какому праву вам дана праведность от веры?!

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0

"А может", что - шапка? Пишу в первый раз, только научился.

Талмид, да, сильно и не шумлю и умаляюсь тоже.

Там, в Деяниях Петр собирал фонд столов, да, че-то, пару человек потом вынесли, вроде, по наличке недоговорились. С ней всегда проблемы, одни сребреники чего стоят! А, с другой стороны, помните же: Богу Богово... На монетах не было  ни изображения Христа, ни иудейских письмен каких-то, они, монеты, четко противопоставились или отделились от того, что Богово, - так, римская обязаловка, откуп вроде взятки, хотя собиралась священниками. Нынешнее пасторство такое же - любая валюта, на отцепись. Но, давать надо. Не дашь, значит - ты противостал властям, какие бы они не были, а они от Бога, это ясно без Деяний.

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0

Прошу прощения, у меня российская точка зрения. И десятина, в любом случае, лучше продразверстки.

Глобально - десятину сейчас хотят навязать всем и в Европе и на побережьях, кризис батеньки, неурожаи и прочая немочь.

Писатель
-27
|10 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
я говорю , что продвигаемая здесь теория о том , что десятина - это исключительно для евреев , имеет серьезный изъян ! так как первый кто ее дал был праотец ВСЕХ верующих , а тот кто принял был либо Сим , либо один из его последователей ( причем Сим в это время был еще жив) . Либо это был вообще сам Господь . а потом уже десятину стали использовать в иудаизме .

Аминь!!!

Писатель
-27
|10 Июн 2010
0
Цитата bezaleel
Цитата вард Верующим в то, что говорит Бог, не гразит горнило страданий. Само слово верою вселившийся в сердце уже очищает и освящает
Написано: утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22) Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33) И не сим только, но хвалимся и скорб ями, зная, что от  скорби происходит терпение... (Рим.5:3)

Вы не различаете суды Божии от гонения в мире?

Посмотрите ссылки по местописаниям приведенным Вами.

"10.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."(2 Кор.12)

Местный
+78
|10 Июн 2010
3
Цитата вард
Вы не различаете суды Божии от гонения в мире?

"в огороде бузина а в Киеве дядька"

а вы хотите в рай въехать на розовом лимузине инкрустированном золотом и бриллиантами?

Гость
-1
|10 Июн 2010
0

и чтоб  с хлебом и солью втречали

Старожил
+678
|10 Июн 2010
0
Цитата А может
Или вы считаете, что можно выкинуть ВЗ и там ничего нужного для Христианина нет?! Давайте выкинем историю с Авраамом, тогда по какому праву вам дана праведность от веры?!

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.  (Рим.10:4)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

АПОСТОЛ ПАВЕЛ СЧИТАЛ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ДОЛЖНО ВЫСВОБОДИТЬСЯ ИЗ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБОЛОЧКИ

ИУДАИЗМА, ЧТОБЫ ХРИСТИАНСТВО СТАЛО ДОСТАЯНИЕМ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ. ЕСЛИ БЫ ЭТО НЕ

ПРОИЗОШЛО, ТО ХРИСТИАНСТВО ОСТАЛОСЬ БЫ ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ ИУДЕЙСКИХ СЕКТ. АПОСТОЛ

УТВЕРЖДАЛ, ЧТО И САМИ ИУДОХРИСТИАНЕ СВОБОДНЫ ОТ ЗАКОННИЧЕСКОГО ОЧИЩЕНИЯ, ОБРЕЗАНИЯ,

СУББОТСТВА И УЧАСТИЯ В ХРАМОВЫХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ. ВСЁ ЭТО УПРАЗДНЕНО ДАЖЕ ДЛЯ ЕВРЕЕВ.

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0

НЕ ВЫСВОБОДИТСЯ. ОНО, НАОБОРОТ, ТРАКТОР, ЛОКОМОТИВ, ТЯНУЩИЙ ЗАСТРЯВШИЙ ИУДАИЗМ.

ВСЕ, ЧТО УПРАЗДНЕНО - ПЕРЕХОДИТ НА УРОВЕНЬ СОВЕСТИ И САМООТВЕТСТВЕННОСТИ. Это обязаловка перед причастием, и чистейшее христианство. Но, сохранение иудейских форм. Кто отменял Закон? Ни одна йота Закона не изменится, покуда не исполнится все... Не мои слова.

Писатель
-27
|10 Июн 2010
0
Цитата bezaleel
"в огороде бузина а в Киеве дядька" а вы хотите в рай въехать на розовом лимузине инкрустированном золотом и бриллиантами?

Сказал и весьма доволен собой.....

И причем тут это?  Читайте пост несколько раз и медленно.

Никто не отрицает гонение за Христа.

Писатель
-27
|10 Июн 2010
0
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Отменен закон и все что связано с законом.

Если бы отменилось священство Мелхиседека, то речь не шла бы ни о какой десятине.

Старожил
+678
|10 Июн 2010
1
Цитата ceнaтop
Кто отменял Закон? Ни одна йота Закона не изменится, покуда не исполнится все... Не мои слова.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.  (Рим.10:4)

На голгофском кресте Иисус-Спаситель исполнил закон до йоты: "Свершилось!"

Гость
0
|10 Июн 2010
0

я представляю, если бы все верующие начали тратить деньги так, как учили апостолы, а не просто приносить их на кучку, вот бы реально Сила Божия высвободилась!

Старожил
+678
|10 Июн 2010
1
Цитата вард
Если бы отменилось священство Мелхиседека, то речь не шла бы ни о какой десятине.

Священство Мелхиседека - земное, храмовое (с жертвоприношениями, десятинами и т.д.), временное.

Священство Христа - небесное и бесконечное.

Удален
иствуд
|10 Июн 2010
5
Цитата вард
Отменен закон и все что связано с законом. Если бы отменилось священство Мелхиседека, то речь не шла бы ни о какой десятине.

Вард, вам знакомо понятие "абсурд"?

Цитата Konstant
я представляю, если бы все верующие начали тратить деньги так, как учили апостолы, а не просто приносить их на кучку, вот бы реально Сила Божия высвободилась!

Дружище, для этого нужно быть водимым Духом Святым и иметь мудрость, куда и как тратить деньги.

И еще нужна ответственность за все это...

Гораздо проще отслюнявить "десятину" и с гордо поднятой головой трындеть о том, в чем наши оппоненты "ни уха, ни рыла". :-) Ответственности никакой, прямо как в гитлерюгенде или там в СС - "пастор сам ответит перед Б-гом!". Зашибись, даже думать не нужно.

Это ж надо было умудриться - то положение  закона, от которого отказались ввиду ненадобности даже иудеи, "втащить" в новозаветную церковь, и при этом горячо отстаивать. Автор Торы поди в гробу переворачивается! :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.