Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата babay
Потому, что есть лестничный марш, а есть перила. И хорошо, когда они вместе.

Потому что есть учение Христово, a есть лжеучение бабая и ему подобных беззаконников. 

И хорошо, что это несовместимые понятия.
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим.2:23)

Раздвоение духовной субстанции бабая:
babay:
-"Милый мой. Буква утратила свое значение. Дети Божии водимы Духом Святым. Иисус в таких случаях плевался.:)))"

babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Слово Божие:

Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-1
|9 Июн 2010
0

Ос.4:6 Истреблен будет народ
Мой за недостаток ведения: так как
ты отверг ведение, то и Я отвергну
тебя от священнодействия предо
Мною; и как ты забыл закон Бога
твоего то и Я забуду детей твоих.
Лучше было бы еслиб глупость была пережитком прошлого

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Где-то есть воля Божия на исцеление,где-то у Бога Свой план для этого человека

Неправда! Для народа Божьего исцеление воля Бога. Её принимают верою.

Доказательство тому Крест, где Иисус взял не только наши грехи, но и наши болезни.(Ис.53:4)

А кто не из народа Его, может просить. И Если смирился и надеется на Него, то получит благодать на исцеление.

Если больной говорил "да будет воля Твоя и умирает", это не значитт что Господь Его забрал. Это значит, что болезнь его погубил, отсутствие веры препятствовала исцелению.

Все, кто нуждались в исцелении Иисус говорил "Только веруй", "по вере твоей".....

Цитата kirakell
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

И что? Иисус оставил его умирать? Хотя от слепоты не умирают. Вы хотите сказать(извините что затрагиваю это) что Ваш отец своей смертию прославил Бога?

Слава Бога в исцелении а не в смерти от болезней.

Старожил
+744
|9 Июн 2010
1

"...если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю."

вопрос к проповедникам евангелия процветания

у вас это практикуется?

если да

то как определяете цену?

если нет

то почему не выкупаете?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
талмид
|9 Июн 2010
2

Тех, кто признавал Иисуса Христом отлучали от синагоги. Они не могли уже жить по двум заветам и 10ины куда бы они несли? Иуда крал деньги, но дающие или не дающие (апостолы) все равно спасались любовью Христовой друг ко другу.

Сегодня одна уверовавшая убеждала меня, что пастору надо доверять свои средства. Удивительно, если Иисус скажет: вы Меня не накормили голодного,- а дающие ответят: мы давали и на это (или давали на совсем другое). Промывка сознания мощным звуком и следование за большинством приводят к измененному состянию.   Павел же велел не верить ему, если будет говорить не так, как написано.

Отдавшие цену проданого могли это сделать лишь однажды. Хотя говорят, что они больше давали. Через 10 лет дающий 10ину принесет сборщику годовую зарплату, отработав на него год без питания и самого необходимого.

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
2
Цитата babay
А Вы какой закон имеете в виду? если Моисеев, то при Аврааме его еще не было. Тем не менее, Авраам его исполнял, и стал праведен. Существует закон духа. Вы не слышали?

Так вы ведь твердите, что Иисус исполнил закон Моисеев, отдав десятину, а в пример приводите как Авраам отдал десятину до закона. :) Так значит, что Авраам тоже закон исполнял? Ну, тогда десятина ещё более бессмысленна сейчас, ведь закон соблюдать мы не обязаны.

А по поводу того, что Авраам стал праведным от исполнения закона, как вы пишите, то это просто очень безумное и своевольное толкование Писания. Точнее не толкование, а буквальное искажение очень ясного и понятного Божьего слова по поводу праведности Авраама.

Почитайте Рим. 4:9-22.

Там четко видно, что вера Авраама, которая вменилась ему в праведность, это вера в Божье обещание, что от него произойдет огромное потомство, не поступок с десятиной.

18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".

19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;

20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

22 Потому и вменилось ему в праведность.

(Рим.4:18-22)

Бабай, -1 вам за то, что вводите в заблуждение.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Павел нёс служение благовествования. Он писал: Ибо я не осмелюсь говорить о чем-либо, чего не совершил Христос через меня для приведения язычников к вере словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божьего, так что от Иерусалима и окрестностей до Иллирика я сполна распространил Евангелие Христово. Его, как кусок мяса, выбрасывали не единожды за город побитого камнями, он претерпевал в тюрьмах и на одном месте он мог сидеть если он попадал в заключение. Это Ваш удел носиться с литургией, с десятиной, с лопаткой (по закону ВЗ),чтоб закапывать нечистоты....

Вопрос был:

"4.Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою."(Пс.99)  - есть проповедовать на улице?))))

ЧТО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ?

Отвечайте по существу.

Цитата bogblag
Цитата вард Поклонение Богу имеет свое место, спасение душ - свое.
Опять ложь! Если у Вас в церкви проводятся акты "евангелизации" типа "водить по улице слона" и по плоти приставать к несчастным людям, то опять Вас накормили не тем, чем надо. Пребывание в Духе и Истине - это и есть поклонение! В нём ты будешь и петь, и радоваться и говорить ласковые слова Любимому и говорить об этом другим людям ОДНОЗНАЧНО! Когда любовь переполняет, ты не сможешь просто о ней молчать!

Я же говорю, детский сад.

Во первых по плоти евангелизировать тоже не помешает.

Павел Писал:

"16.Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих

17.а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

18.Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"(Фил.1)

Во вторых причем тут евангелизация. Я говорю о поклонении и хвалы в Вашей жизни вообще.

Или Вы только поклоняетесь Богу когда выходите евангелизировать.

Я спрашиваю, где Павел учил о поклонении и хвалы?

Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

Иоан.20:19 В тот же первый день
недели вечером, когда двери
[дома], где собирались ученики
Его, были заперты из опасения от
Иудеев, пришел Иисус, и стал
посреди, и говорит им: мир вам!

Он не спросил, не забыли ли они дать 10ину. Платили ли они 10ину при запертой двери? И куда бы двинулись необрезанные форумчане-почитатели 10ины платить? В храм бы их не пустили, чтобы не осквернить его, апостолам и на ум не приходило собирать левитскую или Мелхиседекову 10ину с царственного священства. Да и дверь они заперли.

Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

1. Апостолам требовалось научить все народы соблюдать все повеления Христа.

Сегодня учат чему угодно, но не этому, говоря, что всего никто не исполнит, и "там" мы исправимся. "Там" - это что, на суде?

2. Апостолы раздавали приносимое нуждающимся. имения были проданы однажды, далее сборы нищим были целенаправленные.

3. Апостолы хвалились нуждами и скорбями. Павел помогал из своего. Они не были "горе вам, богатые".

кто видел таких Апостолов, кроме как в Деяниях? Как испытать тех, кто сегодня называется апостолами и евангелистами (живя вопреки Евангелию)?

Гость
-1
|9 Июн 2010
0

Хочеться опубликовать одну статью о десятине:

Десятина в Писании

В свое время я сидел на очередной проповеди пастора Сандея Аделажа, церковь "Посольство Божье", слушал его речь о десятине.
"Кто не платит десятину, к тому возвращается первородный грех!!!" - после этой коронной фразы я решил, что посвящу какую-то часть времени чтобы разобраться

с этим вопросом.

«Возвращается первородный грех...?» Буквально это можно понять как потерю спасения, потому как ради искупления греха Адама Христос и пришел на землю.

В другой проповеди пастор Сандей назвал тех, кто не платит десятину ворами, ворующими не у людей, а у Самого Господа Бога. Воры, как говорит Писание, « Царства Божьего не наследуют.»

Неужели правда то, что масса христиан других деноминаций, в собраниях которых нет сбора десятин, погибнут «от недостатка ведения?»

Что же тогда значит для нас учение о десятине — спасительная истина, или неправильно понятое Писание?

В этой небольшей статье я попытаюсь изложить свои размышления по этому вопросу.

Продолжение ниже...

Гость
-1
|9 Июн 2010
0

Что именно мне показалось странным?
1.Читая Писание я обнаружил категорию людей которые во времена Ветхого Завет десятину не платили, но сами жили от десятин - это Аарон и его сыновья.

Это легко проверить. Ради интереса возьмите Библию и пройдитесь сами по тем местам Писания, где прямо или косвенно упоминается десятина.

Лично я нигде в Библии не нашел мест Писания в которых было бы сказано, что священиики платили десятину.

Левиты приносили десятую часть священникам, а священники никому не носили десятин.

Мне возразили, что мол в Библии не написано, но вероятно, что сыны Аарона платили своему отцу-первосвященнику десятую часть.
Но простая математика показала:
Если каждый сын получит по 100 единиц пищи, и отдаст 10% отцу. То у Аарона будет аж 30 единиц пищи, а у каждого его сына ее будет по 90 единиц.
В корне несправедливо бы было. Сын не больше отца.
Единственное предположение - все десятины от левитов делились по нуждам каждого, как это и делали христиане - священники Нового Завета.

Обычно сторонники уплаты десятины любят ссылаться на это мето Писания:

8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.

9. Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Это слова из Книги Малахии - Глава 3.

Продолжение ниже...

Гость
-1
|9 Июн 2010
0

А теперь обратите внимание кому сказаны эти слова?

Всем? Нет, не всем, а народу. Потому как священники по Закону не имели удела, не имели ничего своего, но питались от Жертвенника.

В доме хранилища хранилось три вида продуктов — хлеб, вино и елей.

Часть шла на приготовления жертвоприношений, другая часть на пропитание самим священникам и их семьям.

Вот именно об этом и говорит Господь. Говорит о том, что народ обкрадывает Бога, оставляя удел Божий — колено Левино и сыновей Аарона без должных приношений.

2.Все христиане - цари и священники Богу - царственное священство.
Мысль, думаю, понятна, что в Ветхом Завете священники не платили десятину, значит и в Новом Бог не возложил на них этот закон.
Священники ВЗ были уделом Господа - они и сами принадлежали Богу, и все, что у них было - принадлежало Ему.
Они были только распорядителями Его имения.
Все христиане - удел Божий, и ВСЕ, что они имеют принадлежит Ему. Они должны, как верные управители распорядиться тем, что есть у них, будь то нужды собрания или милость для бедных, сирот, вдов...

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Именно во Христе исполнилось наивысшее призвание человека — быть священниками Богу.

Продолжение ниже...

Гость
-1
|9 Июн 2010
2

3.Исторические свидетельства.
http://www.evangelie.ru/forum/t32918.html
Апологет начала второго века Иустин Мученик писал о собраниях в древней Церкви: «Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде.» («Первая апология», ок. 150 г.).
Так вот, братья, осмелюсь утверждать, что во всех своих посланиях ап.Павел имеет ввиду именно такие сборы пожертвований, а не десятины.
Апостол Павел не определяет конкретную сумму или часть дохода, которую должны собирать христиане на нужды Церкви, но предлагает: «В первый день недели пусть каждый... откладывает из своего заработка часть денег» (1 Кор. 16:2).

Коринфяне должны были заранее обдумывать, сколько они смогут пожертвовать, и регулярно откладывать определенную сумму, чтобы, когда ап. Павел придет, не чувствовать принуждение давать, ведь в таком случае кто-то давал бы с неохотой или под воздействием лишь эмоций. Каждый христианин сам должен был определить, сколько он даст; каждый должен был поступать так, «как он решил в своем сердце» (2 Кор. 9:5–7).

Продолжение ниже...

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
1
Цитата vikki1712
Лично я нигде в Библии не нашел мест Писания в которых было бы сказано, что священиики платили десятину.

Платили.

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -

27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

(Чис.18:26-28)

В "простонародье" это называется десятина десятин, которая давалась из десятин выше стоящему духовному лицу, в данном случае Аарону. Некоторые церкви её практикуют. Например, церковь состоит в каком-нибудь союзе церквей и десятую часть своих десятин перечисляет в головную церковь данного союза. Насколько знаю, в Новом Поколении церкви отдают десятину в головную церковь.

Тем не менее, всё это выдернутая и перевернутая из ветхого завета практика, которая превращает церкви в бизнес.

Здравствуйте, товарищи!
Гость
-1
|9 Июн 2010
2

Чтобы «щедро пожать», коринфянам нужно было «щедро и сеять». Никогда не требовалось отдавать все до последнего. «Я не имею в виду, что... вам [было] тяжело», — заверял их Павел. Пожертвования «принимались с особой благосклонностью, смотря по тому, что у человека есть, а не по тому, чего у него нет» (2 Кор. 8:12–13; 9:6). В своем более позднем письме апостол предостерегал: «Если же кто не заботится о нуждах… своих домашних, то он отрекся от веры и хуже неверующего» (1 Тим. 5:8). Павел не поощрял жертвовать в таких размерах, которые нарушали бы данный принцип.
Следует отметить, что ап. Павел проводил «сборы для святых», которые были в нужде. Нигде в Библии мы не читаем, чтобы Павел или другие апостолы собирали средства или десятины как плату за свое служение (Деян. 3:6). Хотя Павел всегда с признательностью принимал дары от собраний, он считал своим долгом «не обременять [братьев] большими затратами» (1 Фес. 2:9; Фил. 4:15–18).
Как видим, среди последователей Христа в первом веке практиковалось добровольное дарение, а не сбор десятины.

Продолжение ниже...

Гость
-1
|9 Июн 2010
1
Цитата Комп
Платили. 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - 27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Чис.18:26-28)

Вы внимательно прочитайте то что написали.

Разве левиты - это священники?

Левиты не могли служить во святилище. Во святилище служили только священники.  Христиане - священники Нового Завета, которые служат в вечном Святилище. Иисус - наш Первосвященник, вошедший во Святая Святых.

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
0
Цитата Комп
Платили.

вернее, не правильно сказать, что платили, так как это слово применимо к деньгам. А десятину отдавали животными и злаками.

Здравствуйте, товарищи!
Местный
+78
|9 Июн 2010
2
Цитата вард
Верующим в то, что говорит Бог, не гразит горнило страданий. Само слово верою вселившийся в сердце уже очищает и освящает

Написано:

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение...
(Рим.5:3)

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

уважаемые эксперты !  посмотрите в переводах : О ЧЕМ ТУТ РЕЧЬ   ???????????????????????

ЕВРЕЯМ  7:8

" и здесь десятины берут человеки смертные , а там имеющий о себе свидетельство, что он живет.

??????? 

Гость
-1
|9 Июн 2010
1

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Рассмотрю еще один вопрос.
Говорят, что в Аврааме все священники заплатили десятину Мелхиседеку?
Это как бы говорит о том, что раз все священники заплатили тому, кто был образом Христа, то и мы - священники Нового Завета должны это делать.
Скажу, что такое толкование выбрано ВНЕ контекста мысли ап.Павла, который показывает в этом действии превосходство священства Мелхиседекова над священством Аароновым.
Так вот, братья, мы священники по чину Мелхиседека, а Иисус - наш Первосвященник.
И если превосходство священства Мелхиседека над священством Аарона решается через принесение десятины, то образом отношений внутри любого священства служат отношения Аарона и его сыновей.
Когда Авраам приносит десятину, мы не на "стороне Авраама", а на "стороне Мелхиседека" - во Христе.
Нашему священству приносятся десятины в знак превосходства Тела над тенью - Нового Завета над Ветхим.
Если в тени Ветхого Завета отец не брал десятины с сыновей, то тем более во свете Нового Завета - Второй Адам и Первосвященник не берет десятины со своих детей - христиан.
"Итак, сыны свободны" - как и сказал Иисус Петру.

Продолжение ниже....

Удален
FatalitY
|9 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
посмотрите в переводах : О ЧЕМ ТУТ РЕЧЬ

много раз разбирали это место, и даже в синодальном переводе оно вполне ясно, если только читать контекст:

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего,

тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

которому и десятину отделил Авраам от всего,

- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима,

то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,

уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,

то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

У вас все еще есть вопросы?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
-1
|9 Июн 2010
0
Цитата Комп
вернее, не правильно сказать, что платили, так как это слово применимо к деньгам. А десятину отдавали животными и злаками.

Вот и покажите в Писании где священники это делали....  Не путайте только священников с левитами...

Продолжим статью. там есть и о Мелхиседеке:

ЕВРЕЯМ  7:8

" и здесь десятины берут человеки смертные , а там имеющий о себе свидетельство, что он живет  (надо бы и это дописать  вначале--->).

3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Почему Авраам платил десятину Мелхиседеку и Иаков так же платили десятину?

Рассмотрим случаи приношения десятины этими людьми.

О Мелхиседеке.
Книга К Евреям > Глава 7
1. §Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, -- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Думаю, что Вы встречали такое понятие в Библии, как "царская десятина".
Авраам принес Мелхиседеку царскую десятину, подобную десятину потом будет платить народ Израильский своему царю.

Продолжение ниже...

Гость
-1
|9 Июн 2010
0

Об Иакове.
Вообще в те времена царям носили десятины или по принуждению или потому, что сами принимали власть царя.
Иаков поступил вполне логично по законам того времени - принял подданство Царя, взамен, на те же условия, которые обычно выдвигались царям, у которых просили покровительства - защита, охрана и прочее...
В основе и действий Авраама, и Иакова лежит вполне понятный принцип, а не некий "надмирный закон десятины", что если посеешь 10%, то пожнешь - ....%(в зависимости от учения того или иного пастора).
Все власти от Бога - это понимали и в то время. Царь и священник Мелхиседек был признан Авраамом, как имеющий власть и над ним, тем, что он благословил его. Меньший благославляется большим. И в знак этой власти Авраам и приносит царскую десятину.
С Иаковом тем более понятно, там уже не просто царь и священник Бога, а Сам Бог - Царь царей. Такие отношения могут быть только по Закону или законам, но не по завету сыновства.
Опять приходим к тому, что сказал Иисус Петру о царях и податях:
"Итак, сыны свободны!"

Продолжение ниже....

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

кто это ?????

- имеющий о себе свидетельство, что он живет 

?????

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
0
Цитата vikki1712
Думаю, что Вы встречали такое понятие в Библии, как "царская десятина".

Нет. А где?

Здравствуйте, товарищи!
Гость
-1
|9 Июн 2010
0

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Немного о царях:
Ветхий Завет > Книга 1-я Царств > Глава 8
4. §И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5. и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
..............
11. и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12. и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13. и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14. и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15. и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
О том что "десятая часть" существовала и во времена Авраама и позднее говорит ап.Павел:
Новый Завет > Книга К Евреям > Глава 7
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, -- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
Думаю, понятно, а какой десятине идет речь - о десятине царской.
С кого же цари земные берут подати и пошлины, с сынов или с чужих?
Зачем же "помазанникам", как они сами себя именуют, столько денег, зачем им нужны десятины?
На этот вопрос хорошо ответил пастор Сандей Аделаджа на одной из своих финансовых конференций-проповедей:
"Нас всех объединяет одна цель - завоевание денег, чтобы потом с их помощью покорить мир царству Бога!"

И становится мне понятно, какое "царство" и какого "бога" будет низведено деньгами на нашу грешную землю...

Статья окончена

Гость
-1
|9 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
кто это ????? - имеющий о себе свидетельство, что он живет ?????

Тот же кто и :

уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Вас не удивляет, что о Мелхиседеке сказано так, как будт-то он вечно пребывает священником? Уподобляясь Сыну Божию...  Если он пребывает, то и живет - временная форма одинаковая.

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

Напоминает теорию эволюции .  Красивая логичная цепочка рассуждений , а в самом начале - нечто непонятное . 

История описана в книги бытие , упоминается практически  в конце библии , а вы ее выставляете как будто - это был не шаг веры ,  не жертва Богу . а прсто сделка я неким царем !

это не серьезно .

Старожил
+161
|9 Июн 2010
0

в этой истории при любом раскладе ( кем бы ни был Сим)  , речь не о двух евреях  ,  и не о налоге на еврейский храм . .

и не сделка с непонятно каким царем

Местный
+78
|9 Июн 2010
2

Мелхиседек - реальная историческая личность. О нем не известно когда родился и когда умер, но известно только что священник и царь. Автор послания к евреям (важно понимать что именно к евреям т.к. их история, культура, менталитет наконец, сильно отличались от других народов) специально делает на этом акцент потому, что многие из евреев соблазнялись о Христе "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?" (Матф.13:55). Ему было важно доказать, что Иисус из Назарета это Вечноживущий, это Создатель, это Спаситель. Он Сам о Себе свидетельствовал: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58) Вот это и старался донести до евреев автор послания. А учение о десятинах для церкви  тут не причем и не может иметь места.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.