Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
2
Цитата вард
Кроме "корми голодного" есть и "евангелизируй голодному".

Такого нет, это есть только в вашем сатанинском лжеевангелии процветания, видимо.
Накормить голодного - эти слова Христа я знаю, а про евангелизировать голодному - не слыхал такого. Процветанты отжигают. А потом этому голодному еще десятину повесят на шею, после такой "евангелизации".
Да уж.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|11 Июн 2010
0

kirakell

Хорошую притчу ты нашёл. Бомба.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0

to bogblag

Сходите по ссылке, которая в том сообщение, там много хороших статей у этого автора есть.
Не пожалеете.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|11 Июн 2010
0

уже пробежалась бегло - на досуге почитаю

Старожил
+678
|11 Июн 2010
0
Цитата bogblag
уже пробежалась бегло - на досуге почитаю

Я тоже хочу прочитать, дайте ссылку, плиз.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Цитата вард Нет, Тот Кто научил Авраама. Быт.17: 9
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

И что, потомки кроме обрезания ничем не обязаны были Богу?

Вы считаете, что заключение завета достаточно чтобы остаться Его народом.

После завета начинается жизнь постановлений и законов.

"3.....за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."(Быт.26)

Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке. Учредил храмовый налог шумерский царь Ур-Наму.

Это Авраам Вам доложил?

Неужели нужно обязательно стремиться так далеко, аж до Камчатки. А что, в родном Бердичеве все уже спасены и достигли познания истины.

А что, в Антиохии все спасены были, когда Павел прибыл в Памфилию?

Цитата вард Где написано, что свяшенство Мелхиседека храмовое, с жертвоприношениями?
нужно искать в мировой истории архаического периода. Достаточно подробно об этом писали историки Древнего Рима и Афин. Например, Цицерон, Плутарх, Ксенофонт и другие.

Цицерон, Плутарх, Ксенофонт и другие писали о Мелхиседеке?

Писатель
+126
|11 Июн 2010
0

ФЛАВИЙ ИОСИФ держите

http://sibman.foru.ru/

Старожил
+161
|11 Июн 2010
0

Уже понял , что десятину учредил не Авраам , а шумерский царь . А что это меняет ??? 

Также понимаю , что после потопа пошло всего несколько поколений . И жив был допотопный житель ( Сим) . Мне трудно сказать кто были шумеры и их царь . Люди еще обсуждали события потопа так , как будто это было совсем недавно.  Язычники того времени - это были правнуки сыновей Ноя . И в то самое время , когда Иакова ( Израиля) еще не было .  - тогда была отдана десятина .

Прекрасно осознаю , что я не под законом . Просто пытаюсь разобраться : почему суббота и десятина  появились в библии РАНЬШЕ , ЧЕМ ИЗРАИЛЬ ?

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

Флавий, йо! А, о чем разбор? Не хотят брать нашу десятину? Ну, и ладно. Мы не обедняем. А, отказываться от угощения - неприлично даже у эвенков. kirakell, иногда ноль тоже результат. В двоичной системе, напр.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

И, кроме шуток. Возлюби ближнего у нас... Не заграждай сердца твоего от брата твоего. В нуждах святых принимайте участие. Все это несет опр. нагрузку на деньги. Ну и что? В нашей баптистской церкви ни к кому не лезут с вытянутой рукой. Объясняют нужды. Иногда, пастор с гордостью может сказать, что - он принял приход с доходом в 15тыс.руб. за 3 месяца, а отдает его - с 30-ю в месяц, ну и что? Все также, по моему. Все знаем основной провал с нашим домом молитвы... Я, лично, за последние полгода не платил. Это общий критерий успеха - норм. бух.баланс. Если,  на все расходы будет достаточно 3 рубля - никто не попросит больше. Ни о какой 10тине речь не идет. Это всякие еговы и прочий бред. Хотя, сам, понимая местечковую узость своей церковной жизни, только не на постоянной обязательной основе, поддержал бы того, кого считаю нужным. Мусульмане, совершая хадж, тоже поддерживают этим свои удаленные святыни. Для меня Иерусалим - свят.  

Старожил
+161
|11 Июн 2010
0

господин Сенатор , тут ситуация не стандартная  )))

большинство спорщиков считает , что десятину присваивают христианские пасторы и пускают не по назначению : вместо содержания  храма на эти деньги содержат сотрудников , реабилитационные центры .

меньшинство не однородно . одни прямо говорят , что десятина - святыня на все века ( и для христиан это запоедь), другие твердят , что десятина появилась раньше закона , израиля и тп. 

Старожил
+678
|11 Июн 2010
1
Цитата вард
Это Авраам Вам доложил?

Цитата вард
Цицерон, Плутарх, Ксенофонт и другие писали о Мелхиседеке?

Твоё невежество превосходит невежество бабая. Действительно, жертвам теологии преуспевания, ни к чему экзегетика, ни к чему история вопроса, главное - что говорит Крефло Доллар.

Старожил
+678
|11 Июн 2010
0
Цитата bogblag
ФЛАВИЙ ИОСИФ держите http://sibman.foru.ru/

Спасибо, сестра!

Писатель
+126
|11 Июн 2010
1

ceнaтop

Да тут никто и не говрит, что не надо поддерживать служителей и служения. Надо! И все скажут, что надо! Но не методом приёмов психологического воздействия с установкой на десятину!

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Цитата вард "Во первых по плоти евангелизировать тоже не помешает. Павел Писал: "16.Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих 17.а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18.Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"(Фил.1)
Значит "водите слона", в чём я и уверенна была!!!! Т.е. Вас устраивает, что Вы попадаете в первую категорию "благовестников", которые проповедуют Христа по любопрению не чисто и  притворно? Даа, "порадовали" не только Павла, но и меня. Клиника.

Не глумитесь. Павла не я порадовала. В отличие от Вас Павлу всеравно было как проповедуют.

"18...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"

Старожил
+1130
|12 Июн 2010
1

Рекламный баннер от инвиктори выглядит так, как будто его участники в сообщения вставляют.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|12 Июн 2010
0
Твоё невежество превосходит невежество бабая. Действительно, жертвам теологии преуспевания, ни к чему экзегетика, ни к чему история вопроса, главное - что говорит Крефло Доллар.

Если бы экзегетика и история вопроса были бы к чему, то Бог не послал бы Духа Святого.

Писатель
+112
|12 Июн 2010
1

Шалом, друзья!

Пришел с работы. покушал, слава Богу, могу продолжить анализ.

Давайте начнем с Малахии, прошу прощения, если пишу прописные истины, и если это уже было сказано, трудно осилить 455 старниц.

Во-первых, послание Малахии начинается с четкого указания "Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. " Мы, надеюсь, понимаем, что происходящее с Израилем дано нам, по слова Ап. Павла "как образы" и написано это нам "в назидание". Мы много можем подчерпнуть полезного и назидательного из Ветхого Завета, но мы не можем и не должны МЕХАНИЧЕСКИ проводить параллели. К примеру, Храм - Церковное здание, Дом хранилища - церковная касса, Израиль - Церковь и т.п. так как это явно противоречит учению Нового Завета. Подобным же образом слова Иеговы, обращенные к Израилю "проклятием вы прокляты", "испытайте Меня" и т.п. являются частью завета Яхве с Израилем (Второзаконе 28). Другими словами - соблюдаешь закон - благословен, не соблюдаешь - проклят.

Отношения Христа и Церкви строятся по другому принципу. Послание к Римлянам ясно говорит, что "Бог умер за нас, когда мы были еще грешниками". Т.е. Христос в своей милости, объявил нас ПРАВЕДНЫМИ и БЛАГОСЛОВЕННЫМИ, Сам соделавшись за нас проклятием закона. Мы часто не до конца понимаем, что сделал для нас Иисус и снова тщимся нашими делами завоевать Его расположение и благосклонность. Нам нужно понять, что Он нам отдал ВСЕ СВОЕ в наше распоряжение. Давайте взглянем на эти места Писания "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах", "от Божественной силы Его даровано нам ВСЕ ПОТРЕБНОЕ для жизни и благочестия" и, наконец, "Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"

Писатель
+112
|12 Июн 2010
1

Т.е. Писание четко говорит нам, что все, что нам необходимо, Бог нам уже дал и Господь, наверно, смотрит на наши неуклюжие попытки, когда мы дуемся, давая 10 процентов и рассуждаем о том, что теперь уж окна небесные точно должны открыться. Он нам Сам говорит, через Слово "Сынок или доченька, Я же тебе все уже дал, Я тебя на небесах уже посадил, что же ты еще хочешь?".

Немного об оккультном налете в учение десятины. Следует отметить, что люди, дающие десятину, и не понимающие послание пророка Малахии, ошибоччно считают, что десятина - это некоторый магический круг (вроде того, которым Гоголевскиий Хома Брут окружил себя в церкви). Т.е. у пропонентов десятины складывается ошибочное восприятие того, что они открыли универсальный закон 100 процентно защищающий их финансы, поэтому что бы они не делали в сфере финансов, как бы опрометчиво и неразумно бы не поступали - БОГ будет хранить, ведь Он - "партнер", т.е. Он заинетересован в том, чтобы у вас все было хорошо в материальной сфере, ведь Он имеет с этого свою долю. Многие проповедники не понимают, что эти еретические учения не только граничат с богохульством, но и дают человеку, дающему десятину ложную надежду, крушение которой часто ведет и к разочарованию в Боге. Кроме того - следование подобным учениям - прямой путь к идолопоклонству, которое умело завуалировано под почитание Бога, но это не меняет его сущности.

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2010
0

Gideon, согласен.

Gideon, напиши мне приглашение на ящик from USA.

Позвонили вчера из мин.обра Изр., сказали, что курс Ульпан - 671евр. Це наличка. Заграница нам поможет.

Help me somebody!

Удален
ceнaтop
|12 Июн 2010
0

Ящик - zdorovel@bk.ru

Удален
талмид
|12 Июн 2010
3

Привет всем!

Когда мы заблуждались в чем-либо. и Бог нам открыл, то Он и простил нас за наши заблуждения. Так и нам должно прощать людям согрешения, чтобы наш прошлый долг оставался забытым. Когда прощенный начал душить должника - всплыло опять его дело. Спасение в прощении грехов можно понимать и так, что прощая людям согрешения, мы имеем прощение. Написано, кто творит праведные дела, тот праведник, в том живет Иисус Христос - наша праведность. Бог поклялся Аврааму, что мы будем жить свято. Остается только верить в Него и посланного Им Мессию.

До закона Моисеева было и обрезание. Или опять Библию с ножницами читают. Вы скажете, что обрезание в сердце, но почему 10ина никак не подтверждается в Новом Завете, кроме раздаяния Христу в лице нуждающихся, но превратилась в денежное даяние одному процветающему? У Лютера слова "десятина" не нашел, малую 10ину (с огорода) пытались отменить в 1525г., но платить большую (с зерновых) в свою общину,была еше 10ина крови ( со скота и птицы). "Фактически ее размер был гораздо больше, так как при взимании обычно не учитывались производственные и всякие другие потери".

Удален
иствуд
|12 Июн 2010
3
Цитата вард
Вы считаете, что заключение завета достаточно чтобы остаться Его народом. После завета начинается жизнь постановлений и законов.

Приходи, дорогой, покайся и обретешь жизнь вечную!

Только никто не говорит о том, что тебя после этого ждет масса ограничений,  запретов, обязанностей и прямого манипулирования...

И это неофит еще не знает о десятине :-) Знал бы, послал "десятинщиков" куда подальше. Ибо это похоже не дешевый вариант из серии "у нас сегодня розыгрыш бесплатной путевки на Гавайи."

Типа обмен - мы тебе дескать, евангелие спасения, а ты потом отблагодарить не забудь.

Вард, завет по определению - соглашение двух сторон. А при любом соглашении необходимо знать ВСЕ условия. А вот если вы какие-то из них "забыли" сообщить, так это уже надувательство и примитивное желание навариться на лохах.

Цитата вард
Если бы экзегетика и история вопроса были бы к чему, то Бог не послал бы Духа Святого.

Во-во, сначала спалим александрийскую библиотеку, а потом скажем, что в Коране и так все необходимое есть.

Вард, экзегетика - это наука. Я понимаю, что вам оно ни к чему, но даже Дух Святой до сих пор не научил вас грамотно писать вашу русскую речь :-) Намек понятен? Или Дух Святой способен заменить не только Библию, но и аттестат зрелости? :-)

Удален
талмид
|12 Июн 2010
3

Св-ли сторожевой башни показывают Библию, потом сверху кладут журналы, затем вытягивают Библию снизу и убирают в сумку. Так же и в других верах. Житие святых, помазанников, учения различных человеческих авторов.

Ис.9:16 И вожди сего народа
введут его в заблуждение, и
водимые ими погибнут.

Вожди, фюреры, лидеры предлагают те же религиозные наперстки, как св-ли ст. башни с Библией. Хвалятся служениями, которых нет в Новом Завете. Успокаивают человека,который жить, по словам самого Господа, не будет, если не поступает, как самарянин с побитым разбойниками. Говорят: ты спасен (не делами веры, а верою без дел). За все это молотящие на погибель волы требуют процветания. "Дух пастора" вдвойне ничего другого может не представлять, кроме как 7 злейших. Устами Осии Господь говорит о народе своем, как о любимой мужем жене, но прелюбодействующей. Он видит в таких служениях с виноградными лепешками вероломство и коварство. Куда влекут людей комиксами, театром, концертами, анекдотами и откровениями ложными? При этом говорят, что 10ина свята.

Ис.65:5 который говорит:
"остановись, не подходи ко мне,
потому что я свят для тебя". Они -
дым для обоняния Моего, огонь,
горящий всякий день.

Удален
талмид
|12 Июн 2010
3

Судя по требованиям крестьян, платили они не деньгами. На некоторых предприятиях зарплаты выдают трубами,кастрюлями, рубероидом. Согласится ли пастор принять клизму или противогаз? Емеля воду просил в ведрах, а тут ведра с деньгами ходят по рядам и возвращаются к сборщику. Ни в сказке сказать не смогли такое, ни пером описать. Называющиеся апостолами в бизнес - костюмах "перетирают зерна" в японском ресторане. Перстни , роликсы, парфюм.  Что-то есть в житии Христа и Павла, от чего овцы не убегают. Бандиты жизнь губят себе, грабят инкассаторов, а тут каждую неделю броневик деньги в банк увозит на усмотрение сборщика. 30 дней в году умножить на 100-3000чел. = 3тыс.-100тыс. человекодней в году. Апостолы раздавали нищим. Даже Иуда говорил о раздаянии, хотя и кривил душой.

Удален
талмид
|12 Июн 2010
3
Цитата талмид
Или опять Библию с ножницами читают.

Был у одного царя писцовый ножичек, и он отрезал им все, что ему не нравится в Слове Божьем.

Иер.36:23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре 
столбца, [царь] отрезывал их
писцовым ножичком и бросал на
огонь в жаровне, доколе не
уничтожен был весь свиток на
огне, который был в жаровне.

Так и теперь "буквы" решили отрезать, а ложные откровения от духа вклеить. А ведь это тоже буквы, только иного благовестия.

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
Павел велел не верить ему, если он говорит на так, как в Новом Завете:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
[так] и теперь еще говорю: кто
благовествует вам не то, что вы
приняли, да будет анафема.
2Фесс.2:2 не спешить колебаться
умом и смущаться ни от духа, ни от
слова, ни от послания, как бы нами
посланного...

Гость
-3
|12 Июн 2010
2
Цитата Jazzpunk
Вся эта ваша "благотворительность" на деньги, собранные обманом под видом "десятины", не спасёт вас от суда Божьего.

Вот давай конкретно в чем мой грех? Я даю десятую часть чем я грешу?

Ты только и знаешь как пустословить и суд Божий низводить. Хотя Христос оправдал всех!

Я тебе уже обьснял ни раз в чем ты не прав ты постояно уходишь от ответа и только критикуешь.

Вот теперь отвечай за свои слова!!!

За что по твоим словам меня нада судить?! Того кто приносит десятину! В чем мой грех?!

П.С.

Пастора работают, потому как десятина вся уходит на нужды церквоные, им не хватает для себя, они тоже  хотят жить нормально, у некоторых даже машины нету.И все пропогады аскетического образа жизни я считаю пустым благочестием, потому как благочестие не меряеться количеством денег. Есть люди благочестивые и богатые, и служат в церкви так же как и все. Есть богатые и неблагочестивые.Есть немало бедных и злых. Деньги тут ни причем! И желание их зарабатывать это не есть желание обогащаться, там сказано об обольщении богадством, тоесть о легкой наживе и аферистах, а не о труде и заработке. Быть богатым и приносить пользу не есть зло в церкви, вот быть "благочестивым" лентяем это уже грех!

Гость
-3
|12 Июн 2010
1
Цитата А может
Ответьте пожалуста: 1. Что такое праведность? 2. Какое имеет отношение десятина к праведности Авраама? 3. Какой грех в приношении десятины, она разве противоречит праведности Авраама ?!!!

Ответьте на даные вопросы, пожалуста!

Цитата kirakell
1. Какое отношеное имеет праведность к закону?

Вот вы сами написали, что оправдываемся верой, то есть верой какой? "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность."

И Авраам приносил десятину, как по закону?????? И мы ее приносим, не по закону?????

Десятиной Авраам оправдывался перед Богом или нет??? Нет не оправдывался!!! И мы неоправдываемся!!!

Так за что вы нас судите, как неправедных?! Тех кто приносит десятину!

Удален
талмид
|12 Июн 2010
0

Может не аватара, а автора?

Гость
-3
|12 Июн 2010
1
Авраам, в своем действии, руководствовался сакральными законами посвящения части трофеев священству (храму), законами, царившими на древнем Востоке. Учредил храмовый налог шумерский царь Ур-Наму.

Да его внук Иаков, тоже после встречи с Богом, вспомнил про царя Ур-Наму. Но после того, как Бог его благословляет, и заметте Бог не требует десятины, Иаков добровольно ХОЧЕТ ее дать!

Насчте Карла Великого   "Карл Великий в 779 г. превратил ее в повинность"

На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной:

Вот в том, что десятина обязательна в церкви в этом есть грех, как и в том, что косынка на голове у женщины, тоже обязательна иначе грех! И то и другое не делает нас праведными перед Богом!

Поэтому Десятина не имеет никакого отношения к праведности веры, и непротиворечит НЗ! Потому как аправданы мы заветом, а не служением Богу!

Десятина необязательна, а добровоьна, а осуждать приносящих добровольно десятину грех, как и тех кто ее не приносит!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.