Новое учение "христианин в Аврааме" (для продвинутых блондинок)
КРЕФЛО ДОЛЛАР ОТДЫХАЕТ....
То, что десятина это храмовый налог знают многие. Но, то, что десятина "по вере" это дар, требует анализа на академическом уровне.
вард Прошу подтвердить стихом из книг Нового Завета, что десятина отделялась "по вере", и подтверди,
что "десятина по вере" была даром. Или когда она стала даром (на каком году существования Церкви)
Я считаю твою точку зрения неевангельской. Докажи обратное. Я жду!
Это уже не христианин, это, наверно, христиавраамин.)))
Рим.4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но
праведностью веры.
Я много прослушал проповедей о пользе десятины, о том что десятина облагораживает, исцеляет, спасает, учит, наставляет, обогащает, оберегает ....
Но я впервые читаю, что оказывается в Аврааме не только левиты отделили десятину Мелхиседеку, но Церковь Иисуса Христа.
Вот это глубина .... невежества
Так почему всё же болел Тимофей, из-за неверия, потому что не стоял в вере, или потому, что Христос не взял не себя его, Тимофея немощи и болезни?
Как вообще может быть "болен ли кто из вас", если Христос "взял на Себя наши немощи и понес болезни"?
Так что там у вас в вашей конторе, никто очки не носит? )))
Думаю, надо обратиться к администрации форума с предложением добавлять в статусе подобных "писателей" слово "фантаст".
Вард - писатель-фантаст.)))
А бабаю, пока он еще не "писатель", просто - "фантазёр".
Хотя точнее было бы, если у них у всех стояло бы - "лжеучитель".
Трамваи, рельсы. стрелочник, навигатор, сусанин и т.д.
К чему весь этот словесный жидкий стул???
Короче одно сплошное болото у нашего неадеквата.
Очередная бабаевская "заумь".
Так как же ты, бабай, исполняешь закон духа, сверяясь с БУКВОЙ ВЕТХОГО ЗАКОНА ДУХА?))))))))))
kirakell:
-"Так какой ты там закон соблюдаешь?"
babay:
-"Закон духа. Очень хороший закон."
babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
babay:
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ".
Я тут прочитал фантастическое учение о христианах в Аврааме. Вот это гон... То сеть, получается, христиане должны жить так, как делал Авраам до Моисеева закона, а не так, как учил Христос и Его Апостолы! Феноменальный бред.
Ещё пару недель жары и на форуме появяться христиане в Адаме.
вард, вы серьезно? не забыли, кто из апостолов сказал "подражайте мне, как я Христу"
Таких откровений, врагов не надо. :-)
Киракел, пять баллов! Могу добавить виссариона, марию дэви христос, бранхама и несомненно "дьякона" из фильма "Водный мир" с его неизменным "мне было видение!" :-)
Вард, у меня для вас с Бабаем есть пара цитат:
«2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»
— Бернард Шоу
«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей
Надеюсь, оба автора не нуждаются в представлении?
Вард, я в шоке.
скажите, в какой стране мира на полном серьезе учат такому идиотизЪму???
Повеления Иисуса Христа заключены в живом слове Духа Святого. Все вы, цепляющийся за букву, остались без общения с Духом Святым.
Я бы мог привести кучу стихов из живого Слова в опровержение этого бреда, но вы ведь все равно не поверите... Слава Б-гу, что Он меня вовремя избавил от этого театра абсурда.
Ибо... ибо... Остап не знал, что "ибо", но это не помешало ему получить свое. Похожая ситуация с 10иной.
Закон на скрижалях противоречит закону на бумаге?
В Дениях покаявшиеся попадали в настоящую Христову церковь, а не на концертик. Велики дела Твои, Господи. Иисус Христос вчера , сегодня и вовеки тот же.
Я тут плачу с ваших реплик, братья)))))))
вард
Вас Sakari спрашивал(а), не жена ли Вы пастора? А я хочу спросить, не несёте ли Вы в своей церкви служения, за которое получаете...ммм...денежное благословение?
а вы еще не догадались?
____
___
__
_
)))))))))))))))))) - это ж надо придумать ещё такое))))
Я ещё оставляю вероятность того, что они просто одержимы.
Не, мой золотой... Скоро тут появятся "христиане" в змее.
Как же сильно дьявол пресловутым "харизматам" мозги загадил! Так сильно, что поражены у них и зрение, и слух! И элементарную логику не могут воспринимать. Всё-таки не зря предупреждают в последнее время об опасности психотехник и методов психологического манипулирования.
Самое поразительное заключается в том, что вопреки Христу, Который учил, что больший в церкви должен стать меньшим среди всех, у "харизматов" всё наоборот - мирская пирамида власти, люди делятся на 3 типа:
1) "пастор" и его подельники (кормушка, вход в этот круг для человека из 3 уровня закрыт наглухо, там только родня "пастора" и его "кумовья");
2) "левиты" (порой им тоже что-то перепадает, бывают на зарплате);
3) "стадо" ("быдло"-прихожане, исправно несущие выдуманную ворами "денежную десятину").
То-то я все никак понять не мог, отчего на форуме было так много тем про сетевой "бузинесс"...
И отчего в этих темах столь ярко отметились "продвинутые христиане". Это значиццо у них "личное откровение" значимее записанного Слова. Во как! :-)
Без чтения чужих. Вард, хотел Вас защитить, но сами подставляетесь - почему не делать, если могу делать, если приниматель и даятель живы и присутствуют? Делайте конечно. О чем надо помнить духовным при этом - вы должны понимать последствия и меру дара. Меру устанавливаете вы сами по Духу и по совести. Никакая десятина здесь не катит, может и троина, и вдесятерина, вам решать.
Во-вторых, это вопрос интимной микрофлоры, скажем грубо, к чему благовествовать - Вот, я воздал! Ура и слава. Богу нужнее ваши молитвы. Воздавайте втайне. Иначе ничего не выйдет, одна принародная обналичка супружеских чувств. Вы должны хранить тайну воздаяний от всех, и от вашего пастора в том числе. У него нет законных оснований принуждать Вас к финансовому сожительству.
В-третьих, уже забыл... А - Дух! Так к Вам пришел Утешитель? Чего молчите-то!!!
Флавий и правда Иосиф Флавий, т.е. - римский историк.
Иствуд, не смеши ... с бузинесом. Гады и твари и жабы все мздоимщики. Дерзкие вавилоняне, опоеные вином вавилонским блудодейного откровения, сбощики мерзости на день Суда. Хвала Всевышнему, Сыну и народу Иерусалимскому, жемчужине от Бога, отдавшего Жизнь ради народа Своего.
Вард, все-таки, я с Вами. Возьмете неплательщика? Итригуете Духом чересчур. Можно и рискнуть, ребята посмотрят.
Прагматичности babaя, как любого ...украинца также завидую. Только фильтруй, в натуре, обвинять не получится. Бесстрастная констатация фактов, как в программе "Дежурная часть" - ключ к успеху.
Понимаешь же, что при всей нервозности - проигравших здесь не может быть, раз все духовные, и немножко друг друга любим. Нас бережет Бог. Не Десятинщик. Привет тебе.
Во первых, нигде не написано, что оставляя собрание, огарчаем Духа Святого.
А во вторых, как может огорчаться Дух Святой, если нет Его присутствия там?
Вы не ответили на вопрос.В этом стихе написано, "молитва веры исцелит болящего".
Я спрасила, что есть молитва веры?
Если найдете ответ, почему Вы грешите, если Иисус победил грех и грех не имеет над Вами власти (Рим.6), тогда поймете почему Тимофей болел.
Можете объяснить, что Вы написали?
Потомки Авраама до получения закона уже были в завете с Богом.
"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)
"7.и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."(Рим.9)
"28.Мы, братия, дети обетования по Исааку"(Гал.4)
Иаков десятину как налог в какой храм принес?
Новый Завет это возможность для язычников стать народом Божьим, чтобы той же верою наследовать те же обетования, которые были даны в Ветхом Завете. Христианство это не исполнение постановлений, а вера в слово Божье, которое изложено начиная с Бытия до Откровения. По этому не важно, где написано это слово в Ветхом Завете или в Новом.
Бог не изменил отношения народа Своего к Себе. Что, Новый завет отменил почтение Богу?
Новый Завет отменил участие в Божьих делах? Новый Завет говорит бери и ничего не дай взамен, как 9 прокоженных? Только один вернулся.
Прит.3 актуален и для тех, кто в Новом завете с Богом.
"9.Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих
10.и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."
Чтить от прибытков означает каждый раз отделять от того, что является для Вас прибытком, а приносить, когда будет удобно. И то, что отделяете, будет составлять процент от целого. Не хотите 10, определите число сами. Я выбрала десять исходя от того, как это делали мужи Божьи, у которых были отношения с Богом по воле Бога.
Уважаемый, если написано:
"5.за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"(Быт.26),
и Вы приводите Рим.4:13, это означает, что Вам что то не доходит. Потому что Бог не разделился в Самом Себе.
А не дошло то, что
- во первых, в Рим.4:13 речь идет о Моисеевом законе
- и во -вторых речь не о преобретении праведности,а о том, что Бог, отношения с Собой строит по Своим правилам.
Нет, не забыла. А вот Вы не вдумались, что имел ввиду Павел:
"7.Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;"(2Тим.4)
Вард, я в шоке.
скажите, в какой стране мира на полном серьезе учат такому идиотизЪму???
Это не идиотизм. То, что не по вере - грех.
Богу угодно, чтобы Ему служили в меру той благодати, которую Он дал. Всякое самодеятельность по плоти есть религиозность.
"22.кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."(Лук.6)
"Почем опиум для народа?"
10% с доходов+жертва сборщику+сеяние в "особу, приближенную к императору"
гарантируется 100% спасение и процветание, но на самом деле почти все окажутся слева от Христа, ибо не послужили. Почему же Иисус назвал таких проклятыми? если заключать с ними договор, об ответственности за результат, то много чего всплывет. Да и процветанием в Библии названо не обогащение, о котором написано: "увядает в путях своих", "впадают в сеть диавольскую". Корень всех зол используется ими для борьбы со злом. "Подайте на евангелизацию", - это что, автомат, в который кинешь деньги и он "евангелизирует". Чем больше кинешь, тем больше "евангелизирует" и говорит о процветании, которое есть увядание, завлекая в диавольскую сеть обогащения. На апостолов не повалилось с неба добро, и Павел расточил, раздал нищим. Антиподы апостола Павла поступают иначе. Фарисеи были сребролюбивы, но их превзошли собиратели богатства на земле из собранного Богу. Кто обворовал и обогатился деньгами для Бога. Почему Богу не собирали Апостолы и на "евангелизацию"? В них не сеяли и не свидетельствовали об этом. Сандей выводил дающих 10% и разбогатевших на росте и лихве. Подобно тому он мог выводить евших маринованные огурцы и ставших богаче. Стал давать 10ину - получил наследство. А кто у него умер? На таких сборах вспоминают Бога всуе, говоря, что Ему собирают и песню исполняют . Справедливо было бы исполнять Abba - Money, money, money или из Буратино песню лисы и кота и показывать роскошь Коуплендов, Сандея, Радчука и других известных процветателей. В новом переводе 48 псалом говорится о них : называл себя благословенным.
48:14 Така їхня дорога глупота для них, та за ними йдуть ті, хто кохає їхню думку.
Это гимн всех десятинщиков и процветателей.
Хотелось бы услышать его в исполнении бабая, вард, А может и Вики.
Четыре исполнителя, почти как АББА.)))
Объявляется конкурс на название этой харизматическидесятинопроцветающей группы. )))
Ответ: Не принёс, а только обещал принести, поставив Богу условие "если благословишь".
Ответ: Ветхий Завет гарантировал подзаконным земные блага.
Новый Завет гарантирует уверовавшим БЛАГА НЕБЕСНЫЕ.
ОТВЕТ ОТ ХРИСТА:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:14)
ПРЕДПОЧИТАЮ СЛЕДОВАТЬ ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА (ЧИТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯМ) И БЫТЬ ЕМУ ДРУГОМ.
ОТВЕТ:
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ТРЕБОВАЛ ПОЧТЕНИЯ БОГУ В СОБЛЮДЕНИИ 613 ПОСТАНОВЛЕНИЙ МОИСЕЕВА ЗАКОНА.
В НОВОМ ЗАВЕТЕ О ПОЧТЕНИИ БОГА ЧИТАЙ В МАТФЕЯ 25:40-45.
ОТВЕТ:
СТИХ ИЗ ПРИТ.3 ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЕЛЕНИЯ ПЕРВОРОДНОГО ДЛЯ КОЭНОВ, ТО ЕСТЬ ТРУМА.
В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВСЁ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ!
ВАРД ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛА НА МОЙ ВОПРОС НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ,
ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ МОТИВАЦИИ, НО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НА УРОВНЕ ТЕОЛОГИИ, А НЕ НА
УРОВНЕ ЧУВСТВ И ДОГАДОК (ДОМЫСЛОВ)