Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
. 2Пет.1:1 "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" Деян.3:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (равви Шауль - ап. Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. Так я не понял - равви Шауль воскрес в вашей церкви? Чудо, чудо!!!

Нет слов.

Вы считаете, что кроме Апостола Павла больше нет избранных сосудов?.

Цитата иствуд
Лук.16:2 "и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять." Матф.25:15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. :16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; Представляю себе - Вард является пред лицо Всевышнего и заявляет: "Я честно отстегивала "десятину". а что с ней сделали, мне совершенно безразлично!" вы и в реале настолько наивно-простодушны, или уже терять нечего?

Уважаемый, по этому и советую меншье слушать рэбэ и больше прислушаться к Духу Святому, если конечно Вы Его приняли.

В этой притче таланты не деньги, а та благодать, та вера, которой  Господь наделил каждому.

Писатель
+126
|14 Июн 2010
2

вард

"десятиной подтверждаем веру" ?  Вот этой ничтожной десятиной? Да без десятой части любой неверующий может прожить - ну пива лишний раз не купит или колбасы.

"Вера без дел"? - дела нашли! А Исаака не хотите положить на жертвенник! Слабо?!

Я вчера была на похоронах пастора еврейской миссианской общины. Его супруга - подруга моя. Так вот сидим мы в автобусе с ней возле гроба, а она и говорит глядя в одну точку: " Моя последняя проповедь была о Аврааме и Исааке. И я тогда спрашивала паству - мог  бы каждый из вас отдать вот так самое дорогое? Но я не ожидала, что ответить прийдётся мне самой. И сейчас я заявляю перед Богом, сыном и мамой, что мой муж был для меня, самое дорогое и дороже вас всех и я готова его отдать ." А Вы носитесь с самым дорогим для Вас - десятиной.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
на будущее, Вард, (мечтая о процветании) никогда не забывайте слов Шимона (Петра) в Деян.3: "4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. "

На будущее иствуд.

Вард не мечтает о процветании. Вард верит в процветание.

"14.Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка;"(2 Кор.8)

"6.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."(2Кор.9)

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
"десятиной подтверждаем веру" ? Вот этой ничтожной десятиной?

У тех, у кого десятой частью зарплаты можно купить пиво, нет ничтожных денег.

Цитата bogblag
Да без десятой части любой неверующий может прожить - ну пива лишний раз не купит или колбасы.

Бомжы вообще без денег живут......

Цитата bogblag
"Вера без дел"? - дела нашли! А Исаака не хотите положить на жертвенник! Слабо?!

Нет, не слабо. Я многих Исааков положила на жертвенник.

Писатель
+126
|14 Июн 2010
2

вард

Не отвлекайтесь. Мы сейчас говорим о 10-не, а не о сеянии. Если Вы хотите поговорить о сеянии, то уверенна, что будете приятно удивлены после того, как многие противники вашей филоЗофии возьмут здесь и выложат "веру из дел своих". Допускаю, что Вы просто можете потеряться на том фоне щедрого сеяния...

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
1

Вард, кончайте вашу демагогию и просто приведите хотя бы ОДНО место, где прямы текстом написано, что Христос взял у кого-то десятину в нарушение Моисеева закона.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
"Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отца (вынужденное бегство из дома, тяжелая многолетняя служба на чужбине, подмена невесты, сопряженное с опасностями возвращение домой, ночная борьба у Пнуэля, изнасилование дочери, смерть любимой жены, исчезновение любимого сына); лишь постепенно очистившись в этих испытаниях, Иаков смог провести последние годы жизни в покое и довольстве..

1. Первородство Иаков получил не обманным путем. Исав сам её отдал.

2. Иаков обманул человека, а не Бога. За обман Богу не скитаются по земле, а платят жизню.

Цитата иствуд
Однако для осуществления своего призвания Иаков был вынужден зачастую прибегать к аморальным поступкам, навлекавшим на него Божественное наказание.

Приводите местописание.

Цитата bogblag
я Ваши посты читаю, как...."Код да Винчи".....(хотя его я и не читала)...:

Примите крещение Духом Святым и мучениям Ваши придет конец.

Писатель
+126
|14 Июн 2010
3
Цитата вард

Человек, така худоба, которая приспосабливается ко всему. Вот в советское время ты чётко знаешь, что у тебя зарплата будет в 100 рублей. А у тебя столько планов было и тебе реально мало этого стольника. Но в оный день ты получаешь на руки 65 руб....остальное на вычеты оказывается пошло.... Что-то внутри перестраивается и ты понимаешь, что ты можешь жить и на 65.

Мне десятину легче всего было давать, даже если доходы минимальные были. Великий подвиг! А вот ближнего в семье простить... - я б ещё десять десятин дала бы, толькоб не прощать))) Так что это всё пыль в глаза сатана пускает, лишь бы христиан от Главного отвести.

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Не отвлекайтесь. Мы сейчас говорим о 10-не, а не о сеянии.

Читайте главу и увидите о каком сеянии идет речь. А если не увидите, тут уж не знаю и что сказать....

Цитата Jazzpunk
Вард, кончайте вашу демагогию и просто приведите хотя бы ОДНО место, где прямы текстом написано, что Христос взял у кого-то десятину в нарушение Моисеева закона.

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

Писатель
+126
|14 Июн 2010
3
Цитата вард
Примите крещение Духом Святым

может мне и обитель не готова на небесах, может я не достойна туда войти, а? Ответьте, тётя....

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

Не валяйте дурака. Это не о Христе, а о Мелхиседеке в контексте сказано. Если бы Христос имел право брать десятину по примеру Мелхиседека, то брал бы её и до Своей смерти на кресте. Но такого нет.

Вот вам полная цитата из современного перевода:

"Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании" (Евреям 7:8).

Про Христа тут нет ни слова. И читайте не отдельно взятый 8 стих, а всю главу. Речь в контексте идёт только об Аврааме и Мелхиседеке.

Христос не собирал десятину. Ему это было не положено.

И больше не приводите Евреям 7:8, потому что в Евреям 7:8 ни Бог, ни Христос не упоминаются. Там слово "имеющий" написано с маленькой буквы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|14 Июн 2010
3
Цитата вард
Читайте главу и увидите о каком сеянии идет речь.

А избыток,  в восполнение нужд - это десятина?

вард, Вам срочно Вашу энергию надо использовать в мирных целях и перейти на форум "Христианка и брюки".

Вы там всех брючниц "порвёте" и ловко (а иногда и как-попало) подтверждая свою точку зрения местами из Писания в два счёта докажите, что даже мужчинам неприлично в брюках ходить.

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
0
Цитата вард
Цитата иствуд Как раз отцы реформации, в т.ч. и Лютер, были противниками не только десятины, но и всяких там индульгенций..

Цитата вард
Лютер был противником выкупа праведности и спасени. Десятина ни в коем образом не затрагивает оправдание о спасение по благодати.

То есть, Лютер был сторонником "десятины"? :-)

Ладно, оставим эти догадки на вашей совести.

теперь по существу...

итак, вы любите отвечать только на те вопросы, на которые находите либо цЫтату от "помазанника", либо "ичное откровение".

Посему прошу ответить на два проигнорированных вами замечания:

1. прошу прокомментировать с точки зрения "теологии процветания" стих из Деян.3:"4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. "

2.

Цитата Вард
Я приношу Христу, Который служит мне через Свои избранные сосуды.

Деян.3:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (равви Шауль - ап. Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Так я не понял - равви Шауль воскрес в вашей церкви? Чудо, чудо!!!

Впрочем, у вас есть достойный выход - признать собственную недалёкость и лживость ошибочность некоторых откровений. Выбирайте :-)

Цитата иствуд
Луки 2:"46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его."

мы вот тоже дружно дивимся вашим ответам... Но это совсем другая история.

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
2

Вард, покажите хотя бы одно место, где Христос прямым текстом говорит Своим Апостолам собирать десятину, десятину деньгами или десятину с людей нееврейской национальности. Цитаты - в студию! Ждём.

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
1

Цитата иствуд Однако для осуществления своего призвания Иаков был вынужден зачастую прибегать к аморальным поступкам, навлекавшим на него Божественное наказание.

" Воспользовавшись усталостью и голодом вернувшегося с охоты Исава, Иаков выменял у него за хлеб и чечевичную похлебку право первородства (Быт. 25:29–34). С помощью Ревекки Иаков обманным путем получил у Исаака благословение, предназначавшееся первенцу (Быт. 27:1–29). Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отца"

Цитата вард
Приводите местописание.

место Писания? См.выше... :-)

Цитата вард
1. Первородство Иаков получил не обманным путем. Исав сам её отдал. 2. Иаков обманул человека, а не Бога. За обман Богу не скитаются по земле, а платят жизню.

Это уже клиника.

Цитата вард
Примите крещение Духом Святым и мучениям Ваши придет конец.

А сами-то не желаете? :-) Отмучиццо.

Удален
иствуд
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
На будущее иствуд. Вард не мечтает о процветании. Вард верит в процветание. "14.Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка;"(2 Кор.8)

пушистая полярная лисица...

Цитата вард
Нет, не слабо. Я многих Исааков положила на жертвенник.

За шо ж вы их так? :-)

Цитата вард

Эт смотря сколько пива. :-)

Вард, у Задорнова есть свой сайт. Так вот вам - туда!

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
может мне и обитель не готова на небесах, может я не достойна туда войти, а? Ответьте, тётя...

Вам луше знать.

Цитата Jazzpunk
"Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании" (Евреям 7:8).

Не написано, что здесь десятины берут, кто уже умерли. Написано берут, кто человеки смертные.

А там, кто не человек смертный - царь Салима, царь правды. Тоько один Царь правды. Нет второго.Понимаете?

Цитата Jazzpunk
Вард, покажите хотя бы одно место, где Христос прямым текстом говорит Своим Апостолам собирать десятину, десятину деньгами или десятину с людей нееврейской национальности. Цитаты - в студию! Ждём.

Все твердите о Новом Завете и не поняли до сих пор суть Нового Завета. Учение Нового Завета пишется на сердце. Это называется откровение. И служение Богу в Новом Завете не по букве, а по откровению в сердце. По этому зря ищите прямые тексты.

Каждый движется и действует по своей вере. По этому, дорогие, нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе. Которые живут не по плоти, а по духу. Тот, кто дает десятину, дает по своей вере и никто не давал вам право осудить его веру. Вы, не  могучие прибавить ни одного  волоса на своей голове, взялись судить о желаниях и мотивах в сердце совсем   не знакомого вам  человека?

Десятина не закон, десятина у тех, кто дает по вере - отношение. Отношение с Отцом. Не лезьте туда, куда для вас по видимому двери закрыты. Живите по своей вере. Каждому свое.

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вам срочно Вашу энергию надо использовать в мирных целях и перейти на форум "Христианка и брюки"..

Когда  нет что сказать, начинаете переходить на личности? Дорогая, это дела плоти.

Цитата иствуд
прошу прокомментировать с точки зрения "теологии процветания" стих из Деян.3:

Вы хотите сказать, что материальное положение сейчас у Вас такое же как у Петра и Иоанна?. Нет серебра или золота в Вашем доме или денег эквивалентный серебру? Не верю.

Цитата иствуд
мы вот тоже дружно дивимся вашим ответам... Но это совсем другая история.

Неужели до сих пор дивитесь написаноому в Слове?

Цитата иствуд
Воспользовавшись усталостью и голодом вернувшегося с охоты Исава, Иаков выменял у него за хлеб и чечевичную похлебку право первородства (Быт. 25:29–34). С помощью Ревекки Иаков обманным путем получил у Исаака благословение, предназначавшееся первенцу (Быт. 27:1–29). Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отца"

Теперь покажите где Бог упрекал его за все это и наказал?

В место этого, сразу после всего этого:

"13.И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему

14.и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные

15.и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе"(Быт.28)

Писатель
+126
|14 Июн 2010
0
Цитата иствуд
пушистая полярная лисица...

Аааа))))))

Цитата вард
Примите крещение Духом Святым

Цитата вард
Вам луше знать.

Судя по Вашим советам и заявлениям, что "Ваше служение знает все времена и сроки", то лучше знать Вам. И вообще, когда Вы выходите на арену, Иисус нервно курит в коридоре (простите за каламбур).

Писатель
+126
|14 Июн 2010
0

На счёт Задорнова - это моя любимая вещь http://www.youtube.com/watch?v=-dTMDeczdxw

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Судя по Вашим советам и заявлениям, что "Ваше служение знает все времена и сроки", то лучше знать Вам. И вообще, когда Вы выходите на арену, Иисус нервно курит в коридоре (простите за каламбур).

Это не каламбур. Это цинизм.

Писатель
+126
|14 Июн 2010
0

Не пугайтесь, вард, Иисус никогда не курил, это фраза такая есть, аллегория того, что Вы Его переплюнули в своих умствованиях). И вот такие фразы, как лакмусовая бумажка, мне сразу показывают в слушающих наличие религиозного духа. "О! Как Вы могли! Фи! Иисус и сигареты?! Как можно даже эти 2 слова рядом ставить?!" ))))

Писатель
-27
|14 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Не пугайтесь, вард, Иисус никогда не курил, это фраза такая есть, аллегория того, что Вы Его переплюнули в своих умствованиях). И вот такие фразы, как лакмусовая бумажка, мне сразу показывают в слушающих наличие религиозного духа. "О! Как Вы могли! Фи! Иисус и сигареты?! Как можно даже эти 2 слова рядом ставить?!" ))))

Мне то зачем пугаться? Цинизм и есть цинизм.

А с такой лакмусовой бумажкой Вам бы в конторе экстрасенсов сидеть, а не в общении с верующими находиться.

Различение духов есть дар от Духа Святого. Не всем дано.

Старожил
+678
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
Все твердите о Новом Завете и не поняли до сих пор суть Нового Завета. Учение Нового Завета пишется на сердце. Это называется откровение. И служение Богу в Новом Завете не по букве, а по откровению в сердце. По этому зря ищите прямые тексты. Каждый движется и действует по своей вере. По этому, дорогие, нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе. Которые живут не по плоти, а по духу. Тот, кто дает десятину, дает по своей вере и никто не давал вам право осудить его веру. Вы, не могучие прибавить ни одного волоса на своей голове, взялись судить о желаниях и мотивах в сердце совсем не знакомого вам человека? Десятина не закон, десятина у тех, кто дает по вере - отношение. Отношение с Отцом.
Иисус Христос сказал Апостолам: "Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:15)
1. Что слышал Иисус от Отца? Может что-то о десятине для христиан? О десятине ни слова!
2. Что слышали Апостолы от Христа? Может что-то о десятине? О десятине ни слова!
3. Что Апостол Павел передал ученикам от Христа? Может что-то о десятине? О десятине ни слова!

4.  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

5. Отец, Сын и Святой Дух в согласии. Если Сын говорит уверовавшим евреям, что "сыновья свободны" от храмовых налогов, то это Он услышал от Отца. Дух Святой не противоречит Отцу и Сыну!

Дорогая сестра. От какого духа твои откровения?

Писатель
+126
|14 Июн 2010
2

Первый вариант ответа Вы удалили - посчитали, что недостойно отпарировали)

Этот вариант мне принимать за окончательный или третий ждать?

А системщиков-религиозников я чую "животом" за версту, иначе я бы  и не пыталась Вас вывести из этого состояния гипноза.

Мне ж, как по плоти, до Вас нет никакого дела, но Бог до ревности любит Ваш дух и побуждает меня говорить Вам Истину. Может когда-то будете вспоминать наши перепетии и радоваться, что Господь через добрых людей поднёс Вам  ватку с нашатырём.

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
Все твердите о Новом Завете и не поняли до сих пор суть Нового Завета. Учение Нового Завета пишется на сердце. Это называется откровение. И служение Богу в Новом Завете не по букве, а по откровению в сердце. По этому зря ищите прямые тексты. Каждый движется и действует по своей вере. По этому, дорогие, нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе. Которые живут не по плоти, а по духу. Тот, кто дает десятину, дает по своей вере и никто не давал вам право осудить его веру. Вы, не могучие прибавить ни одного волоса на своей голове, взялись судить о желаниях и мотивах в сердце совсем не знакомого вам человека? Десятина не закон, десятина у тех, кто дает по вере - отношение. Отношение с Отцом. Не лезьте туда, куда для вас по видимому двери закрыты. Живите по своей вере. Каждому свое.

Вот не надо, а! Вы никогда ничего не узнали бы ни о какой десятине, не дойди до вас книга Ветхого завета! Не по вере вы деньги даёте под видом "десятины"! Какое может быть "откровение", если Христос так не учил? Я знаю все ваши отговорки, вы ссылаетесь на какую-то, якобы, присущую вам духовность, но вы иных языков не истолковываете, а "пророчества" ваши - блеф, потому что не сбываются.

Святой Дух напоминает то, чему учил Христос. Но Христос не говорил Своим Апостолам собирать десятину. Опровергнете? Или вы имеете "откровение", что всё-таки говорил?

Вы Бога никогда не слышали, не знаете Его вообще и не принадлежите Ему, потому что ходите во тьме, врёте, что имеете общение с Ним.

Вы берёте для своего оправдания извращённое понимаение Малахии, а не прямые и ясные тексты Нового Завета. Никто никогда не собирал десятину с язычников по происхождению. Апостол Павел вообще не учил о десятине. С чего вы взяли, что можно давать десятину деньгами или брать её с неевреев? Какое такое "откровение"?

Удален
kirakell
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
Та же пластинка. Десятина принесенная Авраамом не есть Моисеев закон.

Если я не приношу десятину по примеру Авраама, так как не вижу этому основания в Писании, а уделяю по расположению сердца, сколько позволит состояние,(это может быть и меньше 10%,  может быть и больше) то обкрадываю ли я Бога?

Почему все должны приносить десятину по примеру Авраама?
Где об этом учили Апостолы???
Потому что отец всех верующих?
Так почему сторонники этого лжеучения не делают обрезания по примеру Авраама?

Вы в своей жизни всё делаете по примеру своего родного отца?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+678
|14 Июн 2010
1
Цитата вард
Хотите сказать, Иаков обманул Бога и наследовал благословение? Написано: "23.Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими."(Втор.23) Так что не нужно никаких объяснений. Ваши раввинистические источники не представляют никакой ценности. Лучше Вам прислушаться Духу Святому.

Иаков не знал, что написано во Второзаконии, так как жил за 450 лет до момента дарования Торы. Так, что твоя цитата не к месту. Иаков не находился под обязательством Ветхого Завета, он ещё жил в традициях и религиозных представлениях, согласно законов его далёкой родины - Месопотамии. Например, имел секс с двумя женами и двумя наложницами.

По поводу раввинистических источников. Они не только мои, так как формировались тысячилетиями, но и всех тех, кто ищет правды, правды исторической.

Если Копленд говорит, что десятина это дар Богу. А историческая правда говорит, что десятина это храмовый налог, то кому верить? Однозначно верить тем, кто в этом законе жил.

вард ТЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕШЬ АВТОРИТЕТОМ ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ОБРАТНОЕ ОТ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ-ОТЕЦ И БОГ-СЫН.

Старожил
+678
|14 Июн 2010
1

Цитата вард
Та же пластинка. Десятина принесенная Авраамом не есть Моисеев закон.

Десятина принесённая Авраамом имеет отношение только к сакральным законам посвящения части трофеев священству (храму), законам царившим на Ближнем Востоке с 20 века до Р.Х.

Чтобы христианам следовать примеру Авраама в десятине, то в первую очередь, необходимо начать войну, всех противников предать мечу, о отобранное имущество "освятить десятиной".

вард ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НУЖНА ИСТОРИЯ. ИСТОРИЮ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ, И БЛОНДИНКИ, В

ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ !

Писатель
+126
|14 Июн 2010
2

Слава Богу, что я брюнетка!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.