Цитата иствуд Как раз отцы реформации, в т.ч. и Лютер, были противниками не только десятины, но и всяких там индульгенций..
Лютер был противником выкупа праведности и спасени. Десятина ни в коем образом не затрагивает оправдание о спасение по благодати.
То есть, Лютер был сторонником "десятины"? :-)
Ладно, оставим эти догадки на вашей совести.
теперь по существу...
итак, вы любите отвечать только на те вопросы, на которые находите либо цЫтату от "помазанника", либо "ичное откровение".
Посему прошу ответить на два проигнорированных вами замечания:
1. прошу прокомментировать с точки зрения "теологии процветания" стих из Деян.3:"4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. "
2.
Цитата Вард
Я приношу Христу, Который служит мне через
Свои избранные сосуды.
Деян.3:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (равви Шауль - ап. Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Так я не понял - равви Шауль воскрес в вашей церкви? Чудо, чудо!!!
Впрочем, у вас есть достойный выход - признать собственную недалёкость и лживость ошибочность некоторых откровений. Выбирайте :-)
Цитата иствуд
Луки 2:"46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его."
мы вот тоже дружно дивимся вашим ответам... Но это совсем другая история.