Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|8 Июн 2010
0
Ты, бабай, обижаешься

С чего Вы взяли? Я скорблю. Ведь если Вы так думаете, то знаете причину? А причина этому - грех. Ближнего любить нужно, а не быть преткновением для обиды.

Прикинь, бабай, я верю отцу протестантской Реформации Отто Брунфельсу.

А я верю Отцу.

Кроме того Брунфельс особо отметил

Кумиров себе создаете? Ну-ну...

Старожил
+1130
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
А представте ситуацию когда ваш сын не верит в вашу любовь? А без его веры вы не сможете его благословить!

Что за бред? Слов нет. Где ЛСД берете?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+744
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
а люди даже возвращались и буквально совали деньги.

а налоги государству ты платил с этих денег,

похоже то нет,раз они тебе давали деньги в руки.

А это в цивилизованных странах карается законом.

Если ты нарушаешь закон,то не примешивай сюда Бога.(--- Бог меня упрекал за то, что я иногда не брал достояной оплаты за свой труд--)

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
babay
|8 Июн 2010
0
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЯЗЫЧНИКУ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ И УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ПО ВЕРЕ --- ЭТО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАКТИКА РАННЕЙ ЦЕРКВИ. НИ В УЧЕНИИ НИ В ПРАКТИКЕ ДЕСЯТИНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. ЭТО ФАКТ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.

Для прощения грехов нужна вера. А для успешной христианской жизни - нужно водительство Святого Духа:

"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7)

Благословений.

Местный
+78
|8 Июн 2010
0
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕВИДНО, ЧТО ГОСПОДЬ ЛЮТЕРА, ГОСПОДЬ РАННИХ ХРИСТИАН И АПОСТОЛОВ НЕ ОТДЕЛЯВШИХ ДЕСЯТИН И ГОСПОДЬ А может СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ. ВЕРЮ УЧЕНИЮ ХРИСТА (БЕЗ ДЕСЯТИН) ВЕРЮ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ (БЕЗ ДЕСЯТИН) ВЕРЮ МОТИВАМ ПРОТЕСТАНТСКИХ РЕФОРМАТОРОВ (ОСУДИВШИХ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ) ВЕРЮ ОТЦАМ ЦЕРКВИ (ОТРИЦАВШИХ ВЕТХОЗАВЕТНУЮ ПРАКТИКУ ДЕСЯТИН ДЛЯ ЦЕРКВИ)   А может, вард, бабай и другим обманутым жертвам "евангелия процветания" НЕ ВЕРЮ.

ОДНОЗНАЧНО!

Удален
kirakell
|8 Июн 2010
0
Цитата
Цитата kirakell : Евр.7:5
babayЕвр.7:11

Евр.7:18-19

P.S.

Бабай, жду ответа на вопрос, не делай вид что не заметил моего вопроса.
Не оправдывай только первые четыре буквы в своем нике. )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+161
|8 Июн 2010
0

Я думаю история Авраамаи Мелхиседека является принципиально важной в понимании десятины . И меня не устраивает трактовка типа : так уж получилось , что Авраам не понятно кому и зачем отдал десятину .

Извините , но это абсурд . Надо нормально разобраться .

Насколько я понимаю : отец ВСЕХ верующихотдал десятину сыну Ноя , который был священником , и из-за которого Авраам и стал тем кем он стал .  Это более вменяемая версия .

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Насколько я понимаю : отец ВСЕХ верующихотдал десятину сыну Ноя , который был священником , и из-за которого Авраам и стал тем кем он стал .  Это более вменяемая версия .

Абраам был аналогичным сыном Ноя, еше раз Мелхисидек имел чин Христа (помазаника, машиаха). Евреем Абраама назвали или по русски странником, а другом Б-га стал благодаря своеи вере которую подтвердил делами а не десятине, еше раз, вам любителям десятин, почему вы акцентируете внимание на десятину а про субботу которую исполнил сам Б-г ни слова...
и я вам дал четких две позицию кому и зачем он дал десятину, кроме меня привели тоже интересные мнения, ваши же совершенно имеют слабое основание.

Старожил
+161
|8 Июн 2010
0

уже сказал выше , что десятины в нынешней форме не приемлю .

однако не верю , что она только для евреев .

Авраам был потомком Ноя , а Сим (Мелхиседек) сыном. Причем когда Авраам умер , Сим еще жил . Логично , что он имел чин Христа .  И принял десятину ( вот что странно) . Я просто пытаюсь разобраться .

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Авраам был потомком Ноя , а Сим (Мелхиседек) сыном. Причем когда Авраам умер , Сим еще жил . Логично , что он имел чин Христа .  И принял десятину ( вот что странно) .

Абраам был прямым потомком Сима быт. 11 , Мелхиседек был свяшеником Б-га и царем, то что сеичас и делает Иешуа - наш свяшеник Б-га (почитаите послание к евреям) и царь.

Удален
kirakell
|8 Июн 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
однако не верю , что она только для евреев

А я не верю, что десятина для неевреев, причем о десятине для, точнее от евреев сказано в Писании, и ни слова в Писании о десятине от неевреев.

Откуда такое непонятное желание найти то, не знаю что?
Ну не учили ни Христос, ни Апостолы этому, нигде ни слова о десятине от язычников, ни по примеру Авраама, ни по закону.
 Духу Святому было угодно, чтоб верующие из числа язычников соблюдали некоторые положения из Моисеева закона, но десятины, к несчастью сегодняшних собирателей, нет среди перечисленного.
Мелхиседек был священником Бога, Авраам не был священником.
Сегодня все верующие названы царственным священством. Нет в учении Христовом отдельной касты священников, и остальных - прихожан.
Так почему сегодня одно царственное священство требует десятины с другого царственного священства???

Где основание этому в Слове???
Нет такой буквы в этом Слове!!!
"Откровения" лжеучителей-бездельников - слишком несерьезное основание.

Обрезание тоже было дано Аврааму до Моисеева закона,
После того, как по примеру Авраама товарисчи-десятинщики обрежут плоть свою крайнюю, причем реально, ножичком, тогда и поговорим о десятине по примеру Авраама, точнее о десятой части с военных добыч.

P.S.

Ну сколько можно искать черную кошку в темной комнате, там, где её нет?

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Евр.7:18-19

И до конца. Особенно 27.

Цитата kirakell
P.S. Бабай, жду ответа на вопрос, не делай вид что не заметил моего вопроса.

Я верю Отцу, Сыну, и Святому Духу. А то, что Вы имеете ввиду, я говорил раза три.

Цитата kirakell
Не оправдывай только первые четыре буквы в своем нике. )))

Мне кажется, что Вам лет 17. Или дело серьезнее.:)

Писатель
+112
|9 Июн 2010
2

Друзья, я пастырь церкви, у нас в церкви слово "десятина" вобще не употребляется, я, как служитель, не хочу брать не себя ответственность претендовать на то, что мне не пренадлежит. Я не происхожу из колена Левина, я не потомок Аарона, которому левиты должны были отдавать десятину, поэтому я не имею на это права, этому и учу людей в церкви. В нашей церкви проповедуется учение, что христианское даяние должно быть продиктовано ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ. Конечно, оно должно быть жертвенным, это уже другой вопрос - принципы христианского даяния. Я предпочитаю дать возможность Духу Святому ПОБУДИТЬ человека давать, давать доброохотно, щедро и давать не только в церкви, но видеть и нужды людей вокруг (даже и неверующих), собственно, сироты и вдовы и пришельцы были тоже получателями десятин в Ветхом Завете. Ну напугаю я людей Малахией, прокляну их по полной и они из страха и чувства вины дадут эти 10 процентов. Кому нужно такое даяние? Мы учим в церкви, что не 10 процентов, а ВСЕ деньги принадлежать Богу учим быть готовыми отдать ВСЕ, если Он попросит. Я - работаю на полное время и не завишу от сборов церкви, поэтому мы не ввязываемся в дорогостоящие масштабные проекты, а выбираем "шапку по Сеньке", т.е. на что есть деньги, такие проекты и проводим. Кредитов наша церковь не набрала, поэтому мы можем пустить все деньги по прямому назначению,-евангелизация, поддержка нуждающихся, нужды церкви.  При этом выбираем следовать примеру Ап. Павла и Иисуса. Никто из них десятин не давал и в свою очередь не требовал, Павел не чурался подрабатывать, а Иисус имел ящик "в который опускали пожертвования".

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
При этом выбираем следовать примеру Ап. Павла и Иисуса. Никто из них десятин не давал и в свою очередь не требовал

А Вы Иисуса ни с кем не перепутали? Между делом. И между делом о Нем вспоминая в отношении десятины? Что же Жених Сам Себе будет кошелек доставать, что бы убедить гостей в необходимости соблюдения протокола?:)

Вы совершенно правильно говорите о побуждении. Но это побуждение не возникнет у прохожего, но у приглашенного, сидящего за праздничным столом. И оно у него должно возникнуть, иначе он не избранный.

А что касается Малахии, то не Вы "пугаете", а Господь предупреждает. И то, священников. То есть, сидящих за свадебным столом.

Благословений, пастор.:)

Удален
babay
|9 Июн 2010
0

Зашел в гости к киракеллу. Думаю, чего он делает? А он "ОЦЕНИВАЕТ"...:)))

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата babay
И до конца. Особенно 27.

И где там о десятине???

Цитата babay
А то, что Вы имеете ввиду, я говорил раза три.

Я ответил на подобный ваш вопрос четко и ясно.
Вам этот вопрос был задан десяток раз, абсолютно точно знаю, что вы ни разу не назвали свою деноминацию.

Цитата babay
Мне кажется, что Вам лет 17. Или дело серьезнее.:)

Дело серьезней бабай, гораздо серьезней. )))
Я не ответил тогда на твой вопрос о завете, прекрасно зная, что ты начнешь говорить про "дай отчет".
А сам поступаешь по-другому, потому как фарисей.
Еще раз спрашиваю, к какой деноминации ты принадлежишь, бабай?

P.S.

Где мои семнадцать лет? - На Большом Каретном! )))

Писатель
+112
|9 Июн 2010
5

Еще один момент. Я заметил, что когда у защитников десятины заканчиваются библейские аргументы, в ход идет "тяжелая артиллерия". Вот основные доводы: "просто вы жадный", часто включается супердуховность (как в постинге Бабая) и запускаются витиеватые, но туманные аналогии о "брачном пире", о "помазинии", без которого нечего браться рассуждать о десятине и т.п. Часто, в защиту этого учения, верующие приводят довод, что "десятина работает". Вот, дескать, я стал давать и произошло то и то. Мой собстенный опыт показывает, что наше богатство (или точнее, защита нашего имущества, или его изобилие)на зависить от того, даем мы Богу 10 процентов или нет. У меня были серьезные финансовые потери, именно когда я давал намного больше 10 процентов моего дохода (одолжил верующему человеку деньги и он их вернул через неверующего, который их украл). Да и возьмите в пример неверующих людей, которые вобще ничего не знают об "универсальном вселенском законе", Бог питает и греет и их. А мы до увернования, что на улице жили? Когда человек свидетельствует о том "как он был верен Богу в десятине и Бог его благословил", я всегда прошу его и засвидетельствовать также, когда у него будут и финансовые трудности. Об этом свидетельствуют редко, в основном, отмалчиваются. Поэтому я и учу людей, что Бог благословляет всех и не потому что мы "купили его расположение", а просто потому что Он любит нас и заботиться, как отец заботиться о детях. Что же касается Малахии, то вы, Бабай, не совсем последовательны и правы. Свящинникам Бог говорит в этом послании одно, верующим - другое. Также, не забудьте и Мал 4:4 тогда уж. Иисус до 30 лет работал плотником и ни он, ни Его отец Иосиф десятины не давали. Да, Он - Царь и Жених, но, чтобы не соблазнять людей, налог на храм Он дал и десятины говорил давать, как учили фарисеи, Сам же десятины не давал, так как и не был обязан по Закону, да и не требовал, так как был из колена Иудина и народ бы не так понял бы.

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата babay
Зашел в гости к киракеллу. Думаю, чего он делает? А он "ОЦЕНИВАЕТ"...:)))

Даже не мечтай, бабай, в гости.
Таких как ты, извращенцев учения Христова, сказано не пущать даже на порог.

2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

А насчет оценок, это вовсе "не суди"
Ну пишешь ты всякие ереси и гадости, если с памятью проблемы, можешь освежить ее, на 437 достаточно твоих бабаизмов, вот, например, что это? Бредятина и ересь:
babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Или это:
 babay:
 -"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."

А Слово Божие говорит совершенно другое:
Рим.4:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, НО НЕ ПРЕД БОГОМ.
3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, И ЭТО вменилось ему в праведность .

Я не оцениваю каждый пост, но если пост хороший, как например, предпоследний от Gideon Sword, который, в отличии от многих сегодняшних лжеучителей не желает ради бабла извращать Божии заповеди и уставы, то я и поставил положительную оценку.
А если кто-то несет ересь и бред, то чего удивлятся отрицательной оценке?

P.S.

Я, кстати, тебя в гости не приглашал.
Любопытство заело, что я делаю?
Незванный гость хуже татарина.)))

Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

Цитата babay
А я верю Отцу.

Цитата babay
Я верю Отцу, Сыну, и Святому Духу

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий
учение Христово и не
пребывающий в нем, не имеет
Бога; пребывающий в учении
Христовом имеет и Отца и Сына.

Это истина, а остальное - лозунги.

Гал.3:10 а все, утверждающиеся
на делах закона, находятся под
клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно
всего, что написано в книге закона.

Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иоан.2:6 Кто говорит, что
пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступал

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне (Павлу!), как я Христу.

Евр.12:3 Помыслите о
Претерпевшем такое над Собою
поругание от грешников, чтобы
вам не изнемочь и не ослабеть
душами вашими.

Кто учит сегодня обязательности соблюдения всех повелений Иисуса Христа? Это критерий истинности посланника Христова. Учение "о теократии" подразымевает, что Бога слушаться необязательно, Он прощает, прости сам себя, а вот пастору повинуйся, даже если не по Писанию говорит, будь в послушании  пастору. Это откуда у ересей ноги растут, и как их выявлять. Приведенные стихи Писания помогают противостоять промыванию мозгов при помощи мощной акустики, общественного мнения и гипноза.

2Кор.10:4 Оружия
воинствования нашего не
плотские, но сильные Богом на
разрушение твердынь: [ими]
ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
Посланник Бога не ему учит повиноваться (вместо Бога), а Иисусу Христу. Не своим повелениям, а Господа.

Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

У 10инщиков есть интересная особенность: берущие 10ну должны давать ее. Священники и левиты уже не давали 10ин. Они свободны. Верующие названы царственным священством. Было бы странно, если бы апостолы не раздали принесенное к их ногам, а сказали бы: спасибо. Вот оно, процветание. Никого не удивляет, что называющие себя апостолами и евангелистами поступают сегодня с точностью до наоборот. Вчера по тв Радчука показали (конф.), крупного специалиста по сборам. Он собирал сиротам и приобрел себе немалое богатство. Значит не все передал. История похожа на

Цитата Gideon Sword
У меня были серьезные финансовые потери, ... (одолжил верующему человеку деньги и он их вернул через неверующего, который их украл)

Иисус Христос и сироты, видимо, не получили переданого им, как и Sword.

Удален
Килснейк
|9 Июн 2010
0
Цитата А может
И какой грех в том, что я добровольно хочу преносить Богу дестину? В чем я согрешаю?

В этом греха нет, конечно. Разве что если вы хотите это делать по закону Моисея. Тогда прийдется исполнить все заповеди. Относительно сладких речей проповедников - вам Бог дал разум, что бы анализировать как и куда тратятся пожертвования. Вас заставить не может никто, давать или не давать

Бог один, а богов много
Удален
талмид
|9 Июн 2010
0

Первосвященником и Царем является Иисус Христос, верующие в Него названы царственными священниками. Святые (священники), имеющие нужды, получали помощь от святых (священников) имеющих достаток. Почему-то священником называют себя только пасторы, остальные у них - народ Божий. Они одевают нелепые (иногда длинные) наряды и думают, что помазание учит только через них, иногда принимают за помазание свои мысли. Многие из них начали торговать в доме молитвы.

Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и
будут царствовать с Ним тысячу
лет.

Разделение на священников и народ в церкви не по Писанию и является ложью. А друг другу священники никакие 10ины и пожертвования не приносили.   Sword замечательно поступил, последовав, подобно Тимофею, примеру Павла. Кстати, слова "пожертвование", как и повеления о "10ине", в Новом Завете нет

Гость
-3
|9 Июн 2010
0
НИ В УЧЕНИИ НИ В ПРАКТИКЕ ДЕСЯТИНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ.

Упоминаеться Христом "и этого не оставлять" и не факт того, что Апостолы этого не практиковали, но только среди Евреев, так как Евреи были уже научены о приношении десятины. А в отношении язычников, их надо было учить и учить! И главным вопросом в евангелии стоял вопрос праведности, а не вопрос как служить Богу!

А вы мешаете одно с другим! Поэтому никак и не поймете, что такое десятина, и зачем ее приносят!

Гость
-3
|9 Июн 2010
0
Цитата талмид
Почему-то священником называют себя только пасторы, остальные у них - народ Божий.

Десятина не служит только пасторам она служит всей церкви. Из этих денег покрываються нужды многих служений. Я не вижу разницы между злоупотреблением десятиной и злоупотреблением пожертвованиями!

Цитата Килснейк
Разве что если вы хотите это делать по закону Моисея. Тогда прийдется исполнить все заповеди. Относительно сладких речей проповедников - вам Бог дал разум, что бы анализировать как и куда тратятся пожертвования. Вас заставить не может никто, давать или не давать

Ну и десятину никто не заставляет давать или не давать! Да, а как люди жертвовали бешаные деньги закладывали квартиры в ПБ, это по вашему никто не может дать мотивацию так поступать?! Оказываеться еще как может! Так, что манипулировать можно и десятиной и пожертвованиями! Суть же десятины не в этом!

У нас к примеру есть члены церкви они не дают десятину, и их никто не заставляет, это их вера. Смысл им давать если они неверять в принцып десятины. "тот кто различает дни для Бога различает, неосуждай того кто неразличает..." То как каждый человек служит Богу это его личное дело!

Удален
FatalitY
|9 Июн 2010
1
Цитата А может
Я не вижу разницы между злоупотреблением десятиной и злоупотреблением пожертвованиями!

Разница проста: десятина изначально является злоупотреблением (Божьего Слова), или попросту - ересью.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
И где там о десятине???

Там о священстве.

Цитата kirakell
Я ответил на подобный ваш вопрос четко и ясно. Вам этот вопрос был задан десяток раз, абсолютно точно знаю, что вы ни разу не назвали свою деноминацию.

Может Вы были невнимательны.:)

Цитата kirakell
Дело серьезней бабай, гораздо серьезней. ))) Я не ответил тогда на твой вопрос о завете, прекрасно зная, что ты начнешь говорить про "дай отчет". А сам поступаешь по-другому, потому как фарисей. Еще раз спрашиваю, к какой деноминации ты принадлежишь, бабай?

Так вот, ответ необходим об уповании, а не про всякие глупости. А то, что Вы не в завете, так и так видно.

Цитата kirakell
Где мои семнадцать лет? - На Большом Каретном! )))

Вот это Ваша деноминация.

Вы вряд ли осознаете, что гибнете. Господь милостив, уповайте на Него.

Благословнений.

Гость
-3
|9 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Бог благословляет всех и не потому что мы "купили его расположение", а просто потому что Он любит нас и заботиться, как отец заботиться о детях.

Сто процентов с вами согласен! Однако у людей пришетших к Богу их вера мала, как было со мной, я очень сомневался в том, что Бог может меня обеспечить, я это понимал, но незнал, что сделать что бы это обеспечение пришло. Бог сам сказал "хоть в этом испытайте Меня"  я могу Его испытать!

Я понял принцип веры. Я должен верить и должен, что то делать согласно веры! В этом и принцып десятины, я верю в Бога который меня обеспечивает, и даю ему 10 процентов в знак и свидетельство моей веры, что это Бог сделал! Я точно так же, как Иаков сказал Богу "обеспечь меня и я буду отделять десятину" Принцып веры который заложен в десятине, он и запускает процес Божьего благословений!

Если вы руководствуетесь другим принцыпом, согласной вашей веры, это будет работать и для вас!

И суть десятины в почтении, в уважении и благодарности, в вере, а не ТРЕБОВАНИЕ !

Удален
FatalitY
|9 Июн 2010
1
Цитата А может
Бог сам сказал "хоть в этом испытайте Меня"  я могу Его испытать!

а кому Он это сказал? Отступившим от него иудеям, на которых уже ничего не действовало. Тогда Он им говорит: хотя бы в этом испытайте Меня.  Вы тоже в таком состоянии? И продолжаете в нем прибывать, и продолжаете испытывать (= искушать) Бога на каждом "сборе"?

Читайте же наконец Малахию полностью, а не ваши любимые четыре строчки.

Цитата А может
Я понял принцип веры. Я должен верить и должен, что то делать согласно веры!

Если вы вместо того, чтобы верить, продолжаете "испытывать" Бога, то ничего вы еще не поняли.

Цитата А может
Принцып веры который заложен в десятине, он и запускает процес Божьего благословений!

Очевидно, что эта ересь глубоко засела в умах десятинщиков.

Ее нет в Библии, но они слышат подобное на каждом $лужении, и потому "верят".

Это уже не христианство. Ведь формально признавая Иисуса, они уповают на десятину, запускающую механизм благословений.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
-3
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
тихо зомбировали и всё. Даже сравнить в процентном соотношении: какой процент в Библии занимает слово о десятине? А какой на служении?

Ну если так сравнивать то о любви говориться только в заповеди и 1Кро13 - но любовь же важнее всего!

Цитата bogblag
У меня к Вам опять вопрос - верите ли Вы, что Бог, когда ставит Своего служителя на Своё служение - обеспечит и служителя и служение?

У меня сразу вопрос, как? Служитель который уповает на пожертвования церкви, уповает и стремиться нравиться кому Богу или людям? Потому как уповающий на десятину, уповает на Слово Божье об устроении храма, црковь это храм (надеюсь спорить не будете), мы там живые камни! Вот Бог своим Слово и защитил проповедника, сказав ты не будешь угождать людям, а Мне, Я сказал о приношении десятины!

То есть если проповедник будет проповедовать обличение, наставление которое тебе не нравиться, которое тебя обрезает, с которым ты не сильно согласен, можно сказать вообще не согласен, то ты не будешь жертвовать ему! Значит останеться голодным! А десятина его защищает! Потому как дестина это между тобой и Богом! А не проповедником!

То есть кокраз в десятине есть упование на Бога, а не на людей! Потому, как обязательства по десятине несет Бог, а не человек!

И понимаете, я не хочу доверять деньги служителю! То есь пожертвования это от любви восполнить нужду!

Десятина, это от любви исполнить и почтить Бога!

К примеру у меня есть разноласия с пастором, однако я все равно верен в десятине, потому как это между мной и Богом, а не пастором!

А пожертвования,  это по желанию, вот например собираем для детей в лагерь, что бы те кто не могут поехали!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.