Значит приношение десятины этому священству тоже вечное. Но оно земное тоже.
Голова не отделилась от Своего Тела
Жило было Тело… (Патофизиологическая притча)
Bene diagnoscitur – bene curatur
(лат. Хорошо диагностируется – хорошо лечится.)
Жило – было Тело. Вполне нормальное тело. Как пишут доктора в заключениях после медосмотра – «практически здоровое». Тело это управлялось Головой. По одной простой причине – в голове был мозг. Другие органы его не имели. Конечно, иногда случались проблемы со здоровьем – то простынет, то съест чего не того, то травму получит по неосторожности. Но Голова была очень мудрой. Она знала, что предпринимать и как поступать в подобных ситуациях. Все проходило быстро и без особого вреда для здоровья.
Но в один прекрасный день Правая Рука на общем собрании органов Тела заявила:
- Короче, так, органы! В силу своих особых полномочий я лучше всех теперь знаю, что Голова хочет от всех вас, а так, как у меня есть указательный палец, то я буду указывать вам, что и как делать. Ногам – куда идти, сердцу – как и сколько крови перекачивать, желудку – как пищу переваривать, да и для остальных органов у меня указания найдутся!
- Но ведь мы управляемся непосредственно мозгом через нервную систему, как и ты! – возразили органы. –
- Ничего подобного! – ответила Рука. Отныне все импульсы нервной системы будут поступать ко мне, а я их буду анализировать, и доводить до вашего сведения. Извини, но ты орган, не совсем подходящий для такой сложной работы – возразили другие органы.
- Ничего подобного. Я избрана и поставлена Головой, перед ней и отвечать буду, а вы кто такие, чтобы мне указывать?
И началось: сердце по указанию Руки перекачивает кровь только тем способом, который рука считает правильным, и плевать, что артериальная кровь теперь бежит по венам. Главное – у Руки такое видение. Ноги передвигаются теперь только «гусиным шагом». Видение такое.