Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+678
|10 Июн 2010
4
Цитата иствуд
Это ж надо было умудриться - то положение закона, от которого отказались ввиду ненадобности даже иудеи, "втащить" в новозаветную церковь, и при этом горячо отстаивать. Автор Торы поди в гробу переворачивается! :-)

Могу подтвердить на личном опыте общения с раввинами. На мои распросы о левитской десятине в практике современной христианской церкви большинство ребе в недоумении, какое отношение гои имеют к Торе. Один из них, Шломо Нееман, назвал практику сбора десятин в христианстве "разновидностью воровства."

Удален
иствуд
|11 Июн 2010
2
Могу подтвердить на личном опыте общения с раввинами.

Я уже писал, как в прошедший шабат спросил об этом рэбэ Давида.

Ну и разместил здесь же краткий диалог с ним (страниц несколько назад).

Удивительно, на что готовы "христианские духовные лидеры", чтобы оправдать практику сбора бабла. А их подпевалы тупо гнут свою линию - и хоть трава не расти. Даже ещё и гордятся собственной безграмотностью и презрением к опыту иудаизма и христианства.

Как этим можно гордиться??? :-)  Хотя нет, гордятся они т.н. "личным окровением"  от духа, которого почему-то называют Святым, хотя он противоречит Писанию. Учительности ни на грош.

"Учить нужно тех, кто узнав об одном угле квадрата, способен представить себе остальные три" (Конфуций)

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Священство Христа - небесное и бесконечное.

Значит приношение десятины этому священству тоже вечное.  Но оно земное тоже.  Голова не отделилась от Своего Тела.

Где написано, что свяшенство Мелхиседека храмовое, с жертвоприношениями?

Удален
babay
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Потому что есть учение Христово, a есть лжеучение бабая и ему подобных беззаконников.

"беззаконников"??? Ну Вы определитесь.:)))

А вот в отношении "учения Христа", так Вы неосторожно. Апостолы три года были бокобок с Иисусом, и только они могут считаться учениками в том смысле, который Вы вкладываете в это. И то, они не всегда понимали своего Учителя. Смею Вам заметить, что Благая Весть, это весть о спасении, а не учение, как таковое. Учение несет Дух Сятой. Судя по всему, Вас это учение не коснулось. Я могу только сожалеть об этом, но Господу видней. Молитесь. Я это уже за Вас делал. Осталось только Ваше желание.

Благословений.

Удален
babay
|11 Июн 2010
0
Цитата Комп
Так вы ведь твердите, что Иисус исполнил закон Моисеев, отдав десятину, а в пример приводите как Авраам отдал десятину до закона. :) Так значит, что Авраам тоже закон исполнял? Ну, тогда десятина ещё более бессмысленна сейчас, ведь закон соблюдать мы не обязаны. А по поводу того, что Авраам стал праведным от исполнения закона, как вы пишите, то это просто очень безумное и своевольное толкование Писания. Точнее не толкование, а буквальное искажение очень ясного и понятного Божьего слова по поводу праведности Авраама. Почитайте Рим. 4:9-22. Там четко видно, что вера Авраама, которая вменилась ему в праведность, это вера в Божье обещание, что от него произойдет огромное потомство, не поступок с десятиной.

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20)

Цитата Комп
Бабай, -1 вам за то, что вводите в заблуждение.

"припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться." (Ис.43:26)

Готовьтесь.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата иствуд
"Учить нужно тех, кто узнав об одном угле квадрата, способен представить себе остальные три" (Конфуций)

Учить о трех  углах  квадрата может тот, кто  узнал  Первый Угол.  Передайте это рэбэ.

Писатель
+112
|11 Июн 2010
3

Вард, обращаю ваше внимание на то, что Иисус - священник "по чину" Мелхиседека, и Мелхиседек "уподобляется" Сыну Божию. Это было обычной практикой в те времена, для того чтобы показать "неземное" происхождение того или иного правителя. Многие цари запрещали часто говорить о своих предках, для того чтобы создать иллюзию того, что они явились прямиком с неба, т.е. они выше простых смертных. Т.е. рассказ о священстве Мелхиседека используется для описания священства Иисуса, который, действительно, не имеет ни начала дней, ни конца.

Вчера начал писать, но что-то активизировался "пожирающий" в лэптопе и съел весь текст.

Был вопрос - грех ли давать десятину? Ответ: зависит от того с какими мотивами и пониманием вы ее даете. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". К примеру, если я решил в своем сердце уделять 10 процетнов своего дохода, просто потому что вижу похожие примеры в Библии, то это мое право и если я это делаю из чувства благодарности и признательности Богу, то такая жертва угодна Богу. Если же я это делаю для того, чтобы не чувстовать себя проклятым вором, по Мал 3, и давая десятину я думаю, что этим угождаю Богу, зарабатываю Его расположение (или апофеоз цинизма - беру Бога в "партнеры) и после того, как я дал 10 процентов он любит меня больше, то я в проблеме. Во-первых, давая десятину по закону, я остаюсь без Христа, т.к. оправдываю себя законом и, следовательно остаюсь без благодати "оправдывающий себя законом, жив будет им". Конечно, я говорю о законе Моисея, если я даю по закону Христа - совершенному закону свободы, то все в порядке. Даяние, мотивированное страхом и виной, неизбежно ведет к легализму в его худших формах, а начинаю чувствовать себя лучше, "выше" тех, которые десятину не дают и тут уже прямая дорога к гордости и прелести. Кроме того, если я пытаюсь превзойти праведность книжников и фарисеев подобным образом, то это обречено на провал, ведь они давали около 23 процентов своего дохода.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

вард, а че римлянин пишет большими буквами? А, что плохого в лимузине? Илья же заехал на небо на огненной колеснице... Огненный лимузин тоже ничего.

Старожил
+949
|11 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
Многие цари запрещали часто говорить о своих предках, для того чтобы создать иллюзию того, что они явились прямиком с неба, т.е. они выше простых смертных.

Прекрасная анология с сегодняшними пасторами.

Многие из них считают себя помазаннее чем все другие члены церкви.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

Ответ Флавию: согласен 100%. Флавий, посмотри: Конец Закона ходил среди Закона и говорил давать деньги на Закон. Так и мы, с праведностью всякого верующего, т. е. с Христом в душе, т.е. - уже с исполнением и концом, но - ходим среди Закона. Надо платить. Исполнять. Вот, когда, ко мне подойдет иудей с пейсами и скажет - брат, Слава Богу, Христос с тобой, - я скажу свое "совершилось" и забуду про эти выплаты. Видишь ли, не платящий - есть беззаконник. А, - отойдите от Меня все, делающие беззаконие, - суровая штука.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

Флавий Иосиф, на мое боковое зрение, эта тема - чтобы, типа, обосновать ветхих заветников, как уже и финансовых отщепенцев, отсечь их от молодого, здорового и развивающего организма, который, как паровоз, летит вперед, от здравого христианского служения. ХА! Давайте. И христианство развалилось на секты и секточки. Одна больше, одна меньше - везде разводиловка, отягощение и бездействие. Не этого нам завещал Иисус. Он, действительно, пример исполнения. Хотя, мог бы и диктовать Свою волю напрямую. Его, даже, просили об этом. Но не стал. Он пришел исполнить. И наше дело, как христиан, не отрекаться Закона, не превозноситься над Ним, но исполнить Его. И христианство никак не анти- изр. и евр. - оно про-.

Удален
ceнaтop
|11 Июн 2010
0

Самая смешная штука, что - как говорил Павел: евреи всю жизнь исполняют, и,- праведных нет ни одного, т.е.- не могут исполнить. А, мы, вроде, и не стараемся, но, благодаря Христу, Закон исполнить можем. Так зачем нам от отказываться от Закона? Пусть будет для тех, кому Он нужен. Просящему - дай.   

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
3
Цитата вард
Значит приношение десятины этому священству тоже вечное. Но оно земное тоже. Голова не отделилась от Своего Тела

Жило было Тело… (Патофизиологическая притча)

Bene diagnoscitur – bene curatur
(лат. Хорошо диагностируется – хорошо лечится.)

Жило – было Тело. Вполне нормальное тело. Как пишут доктора в заключениях после медосмотра – «практически здоровое». Тело это управлялось Головой. По одной простой причине – в голове был мозг. Другие органы его не имели. Конечно, иногда случались проблемы со здоровьем – то простынет, то съест чего не того, то травму получит по неосторожности. Но Голова была очень мудрой. Она знала, что предпринимать и как поступать в подобных ситуациях. Все проходило быстро и без особого вреда для здоровья.

Но в один прекрасный день Правая Рука на общем собрании органов Тела заявила:
- Короче, так, органы! В силу своих особых полномочий я лучше всех теперь знаю, что Голова хочет от всех вас, а так, как у меня есть указательный палец, то я буду указывать вам, что и как делать. Ногам – куда идти, сердцу – как и сколько крови перекачивать, желудку – как пищу переваривать, да и для остальных органов у меня указания найдутся!

- Но ведь мы управляемся непосредственно мозгом через нервную систему, как и ты! – возразили органы. –

- Ничего подобного! – ответила Рука. Отныне все импульсы нервной системы будут поступать ко мне, а я их буду анализировать, и доводить до вашего сведения. Извини, но ты орган, не совсем подходящий для такой сложной работы – возразили другие органы.

- Ничего подобного. Я избрана и поставлена Головой, перед ней и отвечать буду, а вы кто такие, чтобы мне указывать?

И началось: сердце по указанию Руки перекачивает кровь только тем способом, который рука считает правильным, и плевать, что артериальная кровь теперь бежит по венам. Главное – у Руки такое видение. Ноги передвигаются теперь только «гусиным шагом». Видение такое.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|11 Июн 2010
1

продолжение

Печени Рука дала поручение переваривать пищу.
- Но я вижу свое призвание в другом – робко возразила печень.
- Ты не можешь знать свое призвание лучше меня! Только мне Голова открыла истинное призвание для тебя! Так что делай что говорят, иначе прооперирую за гордыню!

На других органах останавливаться не будем. Там тоже полный абзац.

И только Голова, глядя на все это, недоумевает, почему вдруг тело, которое нормально функционировало, стало напоминать больного ДЦП.
Почему те импульсы, которые Она посылает телу, где-то искажаются, и тело делает совсем не то, что нужно Голове.

Вот такая грустная патофизиология…

http://www.foru.ru/slovo.4836.1.html

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата
Цитата kirakell : Потому что есть учение Христово, a есть лжеучение бабая и ему подобных беззаконников.
babay"беззаконников"??? Ну Вы определитесь.:)))

То есть ты, бабай, не беззаконик, ты - законник?
Хрен редьки не слаще.)))

На самом деле ты конченный беззаконик, бабай, потому что не соблюдающий что-то одно из закона, не соблюдает весь закон.
Подскажи сам, бабай, что ты типа соблюдаешь из закона?
Это будет гораздо легче и быстрее, чем приводить длинный список того, чего ты не соблюдаешь из закона.

Удален
талмид
|11 Июн 2010
1

В теме об Иисусе уже писал о видении, что видел мерзость и исчадие зла, затем явилась слава Божия, и не осталось ничего темного и злого. Приходит праведность - приходит Иисус. Он - праведность и есть. Ниписано, чтобы мы совершенно уповали на подаваемую нам благодать в явлении Иисуса Христа.

Соблюдать закон Моисеев и есть беззаконие в Новом Завете. Кто-то говорил о Павле, что он считал лучше обрезывающихся кастрировать, чем обрезывать. По Мелхиседеку: он был один. И Иисус Христос Один под небом для спасения и один по чину Мелхиседека свяшенник. Почему-то чуждым закона закон оказался ближе учения Христова. Вспомнили другого священника - Мелхиседека. Что Иисус не брал даже однажды 10% - это их не беспокоит. Но Мелхиседек однажды добровольное взял - будем еженедельно вымогать? А то, что Иисус пресный хлеб и вино раздал - им не нужно - глотают квасное, запивая соком. Не повелел Иисус, не поручали апостолы, но зуд храмого служения и умноженной ими самими многократно оплаты левитов не дает им покоя.

Разве о Боге они заботятся, чтобы у Него были деньги? Они тянут "на евангелизацию", чтобы на "евангелизации" сделать несколько сборов, предоплату и 10ину взыскать. Ревнующие о 10ине Христу, по примеру Мелхиседека, извратили правила сбора и поставили себя управителями денег, собранных не нищим. Выпрашивать "для Бога" - это их выдумка, вымысел. Те кто встанут справа от Царя отдали Богу Богово, а те, кто слева - нет, даже 10инщики.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
вард, а че римлянин пишет большими буквами? А, что плохого в лимузине? Илья же заехал на небо на огненной колеснице... Огненный лимузин тоже ничего.

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аминь!!!!

Цитата Gideon Sword
К примеру, если я решил в своем сердце уделять 10 процетнов своего дохода, просто потому что вижу похожие примеры в Библии, то это мое право и если я это делаю из чувства благодарности и признательности Богу, то такая жертва угодна Богу. Если же я это делаю для того, чтобы не чувстовать себя проклятым вором, по Мал 3, и давая десятину я думаю, что этим угождаю Богу, зарабатываю Его расположение (или апофеоз цинизма - беру Бога в "партнеры) и после того, как я дал 10 процентов он любит меня больше, то я в проблеме.......

Совершенно с Вами согласна. Посмотрите предыдущие посты и увидите намерения десятинщиков.

Смотря кто как воспринимает Малахию.

Водимые буквой в  слове "принесите все десятины ..." видят угрозу,  водимые Духом -  волю и желание Бога.

Водимые буквой читают " проклятием вы прокляты..", водимые Духом - "не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка".

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Почему те импульсы, которые Она посылает телу, где-то искажаются, и тело делает совсем не то, что нужно Голове.

Да потому что нервная  система у некоторых частей тела отрофирована.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата талмид
Что Иисус не брал даже однажды 10% - это их не беспокоит.

На земле Иисус давал, потому что пребывало священство по закону. А принять  начал, когда воссел  одесную Отца.

Цитата талмид
Но Мелхиседек однажды добровольное взял - будем еженедельно вымогать?

Добровольное по воле Бога.

И значение имеет не "разы", а то что правильно и угодно Богу.

Цитата талмид
Не повелел Иисус, не поручали апостолы, но зуд храмого служения и умноженной ими самими многократно оплаты левитов не дает им покоя.

Где повеления поклонения и хвалы?

."6.Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."(Ин.12)

Откуда людям было знать о ящике и, что туда нужно что-то опускать. Где видите повеление и  учение Иисуса об этом?

И еще, по закону Иисус и Апостолы должены были принестьи десятину. Где вы видите написанное об этом?

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард
Да потому что нервная система у некоторых частей тела отрофирована.

У этих извращенцев Божией заповеди о десятине много еще чего атрофировано.

Допустим я - рука в теле, так как работаю руками. Почему рука должна что-то приносить языку(пастору, работающему языком)???))))))))))
Почему вообще какой-то член тела должен содержать другой член тела?
Что это еще за члены паразиты?

1Кор.:
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 
20 Но теперь членов много, а тело одно. 
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 

Еще раз спрашиваю - "члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее" - это о пасторах, которые сделали себя типа самыми нужыми???
"Которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения" - это всё о них, любимых, клянчущих себе особое, большее попечение???

Зарубите себе на носу - дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард

Читать Слово самостоятельно не пробовали?
Или вы знаете только то, что ваш лжеучитель вбил вам в голову- про добро, которое он, извращенец Писания, клянчит с других?

Евр.13:15
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард
А принять начал, когда воссел одесную Отца.

сказала извращенка Писания, явно не подумав.
Трудно думать, когда кое-что атрофировано.

Как что-то сделать или принести Христу, Христос сказал ясно и четко:
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

И ни Христос, ни Апостолы не учили приносить десятину, извращая Божию заповедь о десятине!!!

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Облом ворюгам, собирающим десятину сегодня, не имея на это никакого права.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
1
Цитата вард
Пусть не десятина. Вы чтите служителей пожертвованиями?

Еще раз - ваши дети чтут вас, только принося вам что-то, желательно деньги???

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
У этих извращенцев Божией заповеди о десятине много еще чего атрофировано.

Отрофировано у тех, у кого нет контакта с Духом Святым.

Цитата kirakell
Еще раз спрашиваю - "члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее" - это о пасторах, которые сделали себя типа самыми нужыми???

В конце концов разберитесь с понятиями "помощь" и " почтение и служение".

Если есть наставление помогать членам Тела, это не значит, что надо выкинуть наставление  служить поставленным Богом.

Пусть не десятина. Вы чтите служителей пожертвованиями?

Цитата kirakell
Зарубите себе на носу - дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Мы то заботимся друг о друге одинаково. Только вот награда и благословение от Бога каждому бывает по разному.

Цитата kirakell
Читать Слово самостоятельно не пробовали?

А про ящик и Иисусом принесенную десятину почему с таким усердием не показали?

Цитата kirakell
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне И ни Христос, ни Апостолы не учили приносить десятину, извращая Божию заповедь о десятине!!!
Цитата kirakell
Как что-то сделать или принести Христу, Христос сказал ясно и четко: И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне И ни Христос, ни Апостолы не учили приносить десятину, извращая Божию заповедь о десятине!!!

Сделать для Христа и принести Христу не одно и то же.

Не смешивайте все в одну кучу.

Цитата kirakell
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

"8...здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

Удален
талмид
|11 Июн 2010
3
Цитата вард
На земле Иисус давал, потому что пребывало священство по закону. А принять  начал, когда воссел  одесную Отца.

Цитата вард
И еще, по закону Иисус и Апостолы должены были принестьи десятину. Где вы видите написанное об этом?

Признающих Иешуа Машиахом отлучали от синагоги. Как апостолы могли давать? Чем давал плотник? Табуретками? А рыбаки рыбой? Или они выкупали 10ины. Пасторы опять запутались и запутали всех: 10% урожая нельзя было заменить деньгами, как только на условиях выкупа. Что говорят Коупленд с Радчуком, если вы получили зерновые и морепродукты? Мальчик дал хлебы и рыбу Иисусу, сколько Он должен отдать 10ину и как ее выкупить? Евшие 5000 как должны выкупить 10% съеденного?

Цитата вард

Велено воспевать Богу, громко славить и всегда благодарить. Как Иисус хвалил Бога и как поклонялся? То,  что вы подразумеваете, можно назвать медитацией спиной к побитому разбойниками.

В служении больше того, чего нет в Новом Завете, чем того,что взято из него. Закхей не молился молитвой покаяния,но спасся. Апостолы тоже обошлись, просто последовали за Иисусом и потом просили Его научить их молиться. Он не сказал им: повторяйте за Мною,- или: Поведу вас в молитве. Никто и не просил: закройте глаза и повторяйте. Самое крутое служение может оказаться проведенным без Христа.

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Еще раз - ваши дети чтут вас, только принося вам что-то, желательно деньги???

А Ваши чтут Вас по утрам произнося "доброе утро"?

Вы наставлйтесь словом и в ответ наставляющему улыбаетесь широкой улыбкой?

Удален
талмид
|11 Июн 2010
0
Цитата вард

2греха: вы платите наставляющим на ереси, а над наставляющими здесь на путь правды насмехаетесь. 10инщики обкрадывают Бога, эти откровения они собирают себе на день суда. Особенно сборщики.

Удален
kirakell
|11 Июн 2010
0
Цитата вард

А вы суете мятую купюру в карман?
Ты мне, я тебе.
Дашь на дашь.

Сколько денег должен был собрать Христос, когда учил народ?
Сколько Апостол Павел и другие Апостолы?

Если то, что вы несете здесь, вы слышали от своего "наставляющего", то это не Слово, это бред сивой кобылы.
И чтоб за этот бред платить деньги?

Писатель
-27
|11 Июн 2010
0
Цитата талмид
Как апостолы могли давать? Чем давал плотник? Табуретками? А рыбаки рыбой?

Неужели бедная вдова печатала деньги?

Цитата талмид
Или они выкупали 10ины.

А вот это докажите и покажите.

Цитата kirakell
Евр.13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Правильно.

Так же и написано:

"9...не заграждай рта у вола молотящего."(1Кор.9)

Гость
0
|11 Июн 2010
0
Цитата талмид
Велено воспевать Богу, громко славить и всегда благодарить.

Прямо уж таки велено..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.