Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Мне странно читать эту чушь. Так почему же Иисус, Апостолы и отцы ранней церкви не учили христиан храмовому налогу - десятине?

Откуда узнать как хвалить Бога, как поклоняться Ему и как почитать Его? Покажите, где об этом учили Апостолы?

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
2
Цитата вард
Вот это все Ваша бла-бла и бла-бла тех, кто не познал суть процветания. Но ни Ваша бла-бла и бла-бла этих проповедников никак не могут отменить волю Бога и умолять Его слово.

Еще раз для зомбированных процветантов:
1Тим.6:
6 Великое приобретение--быть благочестивым и довольным. 
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 

Дух Святой через Павла говорит:
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Где здесь то, о чем учат ваши лжеучителя?

Дух Святой через Павла говорит:
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Почему здесь не сказано - преуспевай в финансах?

Продвигайте и дальше свое сатанинское лжеучение о процветании:
-"И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. "(2Петр.2:3)

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+678
|9 Июн 2010
2
Цитата вард
Откуда узнать как хвалить Бога, как поклоняться Ему и как почитать Его? Покажите, где об этом учили Апостолы?

ВОТ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ОТВЕТ:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.  (Иоан.4:23-25)

вард   разрешаю тебе взять маркер и дописать в конце текста любимое слово "десятина"

Гость
0
|9 Июн 2010
3
Откуда узнать как хвалить Бога, как поклоняться Ему и как почитать Его?

Дух наш взывает Авва, Отче! Если мы Христовы

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
И к Вашему сведению, 1/10 не тратят, а приносят Богу.

Приносят, точнее приносили тем, кому Господь дал в удел десятину.
Так как лично в руки Господу невозможно было принести десятину, то Господь установил свой порядок:

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

То есть принести Господу можно было только принеся тем, кому Господь отдал её в удел.

Всякое околорелигиозное жульё, типа "одного из двух праведников в Украине" здесь не при делах.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
Откуда узнать как хвалить Бога, как поклоняться Ему и как почитать Его?

Вы проповедуете на улице?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Гость
-1
|9 Июн 2010
0
Цитата вард
Принадлежит Богу, тратите Вы?

а у Вас кому пренадлежит? Может Вам? И Вы полноправный владелец Вашего имения, жизни....

Цитата вард
И к Вашему сведению, 1/10 не тратят, а приносят Богу.

у кого как

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата вард
ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА, ВО ЧТО Я ВЕРЮ!!!

Воля Бога - не процветание, в которое вы верите.
Почитайте много-много раз о воле Бога:
Иоан.6:
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 

Гость
-1
|9 Июн 2010
0

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

"Кто не платит десятину, к тому возвращается первородный грех!!!" - это слова п. Сандея. Что вы скажете об этом.

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Читая Писание я обнаружила категорию людей которые во времена Ветхого Завет десятину не платили, но сами жили от десятин - это Аарон и его сыновья.

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата vikki1712
"Кто не платит десятину, к тому возвращается первородный грех!!!" - это слова п. Сандея. Что вы скажете об этом

Мягко говоря - бред не совсем здравого человека.

Волчара он в овечьей шуре, а не пастор.

Гость
-1
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Волчара он в овечьей шуре, а не пастор.

согласна, что тут еще можно сказать

Гость
0
|9 Июн 2010
0
Цитата vikki1712
"Кто не платит десятину, к тому возвращается первородный грех!!!"

И в чьем лице он воплощается?

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Еще раз для зомбированных процветантов: 1Тим.6: 6 Великое приобретение--быть благочестивым и довольным.

Еще раз для зомбированных законников и буквоедов.

Быть довольным означает не роптать. Можно быть довольным и верить в преуспевание, чего желал Иоанн Гаию. Быть довольным и верить в обещанное Богом, что

"8.Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих;...

.......

11.И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе."(Втор.28)
Отвергая Ветхий Завет ни-ког-да не поймете Новый.
Цитата kirakell
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Верить в благословение Отца не есть любить благословение. Может и во благо скрыть откровение о процветании от тех, чье сердце может прилепиться к серебру?

Цитата bogblag
Вы проповедуете на улице?

Да.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
0
Цитата вард

Вы ответили, что проповедуете на улице. Так это и есть самая ценная Господу и хвала и поклонение. Павел только об этом и твердил.

Гость
-1
|9 Июн 2010
0
Цитата Konstant

Протестанские общины готовы как угодно расказать о десятине, и о вере и еще много чего, только чтоб их доходы не уменшились. Как-то Сандей сказал "я за 1 год стану миллионером".  Как думаете с помощью трудной работе, или как?

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата Konstant

Наверно в лице тех, кто несет этот бред.

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Воля Бога - не процветание, в которое вы верите. Почитайте много-много раз о воле Бога: Иоан.6: 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

И Вы собираетесь исполнить волю Бога для Христа ничего не погубить и воскресить в последний день?

Цитата kirakell
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Опять буквоедством занимаетесь?  А воля Бога есть в исцелении больных?

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вы ответили, что проповедуете на улице. Так это и есть самая ценная Господу и хвала и поклонение.

Что Вы говорите?

"4.Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою."(Пс.99)  - есть проповедовать на улице?)))))))))

Отбросив часть Библии (Ветхий Завет) не возможно войти в полноту Бога

Цитата bogblag
Павел только об этом и твердил.

Покажите.

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
Еще раз для зомбированных законников и буквоедов.

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 

Где здесь процветание, которому учат ваши горе-лжеучителя?

А такое процветание не желаете?
Или как учит ваше сатанинское лжеевангелие процветания, они были грешниками?:
Евр.11:
35 иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
0
Цитата
Цитата kirakell: 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
вардИ Вы собираетесь исполнить волю Бога для Христа ничего не погубить и воскресить в последний день?

Воля Отца ничего не погубить из того, что Он дал Христу.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
"4.Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою."(Пс.99)  - есть проповедовать на улице?)))))))))

Вопрос ко всем: что приятнее сейчас для Иисуса сказать утром ему 40 раз "Слава, слава, слава", или этим же утречком в состоянии глубокого поклонения в Духе и Истине, выйти на улицу и помочь спастись ещё одной душечке?

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
Опять буквоедством занимаетесь?

Это вы буквоедством занимаетесь.
Увидев слово "изобилие" руки уже трясутся.
Про то изобилие Павел написал в тюрьме.
Имея пропитание и одежду - вот изобилие от Павла, а не то, что несут ваши лжеучителя.

Гость
0
|9 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Слава, слава, слава", или этим же утречком в состоянии глубокого поклонения в Духе и Истине, выйти на улицу и помочь спастись ещё одной душечке?

вот ответ:

Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и
прославляли Отца вашего Небесного.

Писатель
-27
|9 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вопрос ко всем: что приятнее сейчас для Иисуса сказать утром ему 40 раз "Слава, слава, слава", или этим же утречком в состоянии глубокого поклонения в Духе и Истине, выйти на улицу и помочь спастись ещё одной душечке?

Вы из детского сада?

Поклонение Богу имеет свое место, спасение душ - свое.

Удален
kirakell
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
А воля Бога есть в исцелении больных?

У Бога на всё есть свой план, который не всегдо возможно понять человеку.
Где-то есть воля Божия на исцеление,где-то у Бога Свой план для этого человека.
Судьба человека от Господа.
Мой отец, смертельно заболел, когда ему было всего 49, и в 50 Господь взял его к Себе.
Ему предлагали ехать ко всяким там целителям.
Он сказал, - да будет воля Твоя.

Иоан.9:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.  
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 
5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Писатель
+126
|9 Июн 2010
0
Цитата вард
Покажите.

не хочу, труд большой копировать сидеть множество мест Писания. Даю намёк - ищите книги Деяния Апостолов и письма апостола Павла.

Павел нёс служение благовествования. Он писал: Ибо я не осмелюсь говорить о чем-либо, чего не совершил Христос через меня для приведения язычников к вере словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божьего, так что от Иерусалима и окрестностей до Иллирика я сполна  распространил Евангелие Христово. Его, как кусок мяса, выбрасывали не единожды за город побитого камнями, он претерпевал в тюрьмах и на одном месте он мог сидеть только если он попадал в заключение.

Это Ваш удел носиться с литургией, с десятиной, с лопаткой (по закону ВЗ),чтоб закапывать нечистоты....

Старожил
+1130
|9 Июн 2010
1
Цитата babay
"из всего." (Быт.14:20) :) Благословений.

Странный вы какой-то Бабай. Вы говорите, что Иисус отдавал десятину по закону. А в пример пишете Быт. 14:20, где с ваших же слов десятину Авраам дал не по закону. Давайте же не будем извиваться и посмотрим, что же по закону отдавали из десятины.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.

(Лев.27:30-34)

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Втор.14:22-24)

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|9 Июн 2010
1
Цитата вард
Поклонение Богу имеет свое место, спасение душ - свое.

Опять ложь! Если у Вас в церкви проводятся акты "евангелизации" типа "водить по улице слона" и по плоти приставать к несчастным людям, то опять Вас накормили не тем, чем надо. Пребывание в Духе и Истине  - это и есть поклонение! В нём ты будешь и петь, и радоваться и говорить ласковые слова Любимому и говорить об этом другим людям ОДНОЗНАЧНО! Когда любовь переполняет, ты не сможешь просто о ней молчать!

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Зачем сверяться, если не руководствоваться?

Потому, что есть лестничный марш, а есть перила. И хорошо, когда они вместе.

"Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Гал.3:3-5)

Благословений.

Цитата Gideon Sword
Многие верующие "плавают" в этом, поэтому читая Новый Завет, живут, практически, в Ветхом.

В чем же причина? Почему стадо голодает? Не от того ли, что не пастырь паству ведет, а паства пастыря? Это змей в саду эдемском популизмом занимался. Последствия оказались ужасными. Не так ли и сейчас?

"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
...Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
...мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." (Иоан.8:26-34)

Благословений, пастор.

Удален
babay
|9 Июн 2010
0
Цитата Комп
Странный вы какой-то Бабай. Вы говорите, что Иисус отдавал десятину по закону. А в пример пишете Быт. 14:20, где с ваших же слов десятину Авраам дал не по закону. Давайте же не будем извиваться и посмотрим, что же по закону отдавали из десятины.

А Вы какой закон имеете в виду? если Моисеев, то при Аврааме его еще не было. Тем не менее, Авраам его исполнял, и стал праведен. Существует закон духа. Вы не слышали?

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:7,8)

Благословений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.