Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
FatalitY
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
я взял пример с Авраама еще до закона

это снова неправда (снова грех).

Ведь вы не воевали, как Аврам, и не захватили добычу, и Мелхиседек не выходил вам навстречу с хлебом и вином, и не благословлял, не говорил, что Бог даровал вам победу над царями содомскими.

Но вы на свое усмотрение выдрали пару слов из истории об Авраме, полностью игнорируя ее смысл и контекст, и сделали из этого себе современное лжеучение о десятине. Придумали, что это благодарность или почитание Бога, и т.д., чего в Библии нет.

"Подражая" Авраму, вы почему-то уцепились за единичный случай с десятиной, но не спешите ни обрезать Исаака, ни приносить его в жертву, ни делиться женой с фараоном, выдавая ее за сестру.

Да и зачем вообще подражать поступкам АврАма?

Если "к Евреям" написано о вере АврААма в обетование Бога о потомстве многочисленном (о нас), а не о десятине вовсе. Ибо не было от Бога по этому поводу никаких повелений. Инициатива исходила от самого Аврама, а затем от его внука Иакова.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
вот такую сумму  такому-то служителю

Да было, один раз класно заработал в валюте, Бог сказал отдать все приезжим, когда отдал, они аж плакали, один брат засвидетельствовал, что я слышу от Духа Божьего. Отдавал лично в тайне после служения в руки.

Цитата bogblag
Другими словами - УМРИ в этой сумме для себя!

Ну я в этом вопросе давно не умираю, уже мертв окончательно!)))) Я был нищим, все что имею Бог дал, у меня нет проблем давать Ему сколько могу, я бы вообще все отдал, я вот как то вынашиваю идею одну из квартир пожертвовать, думаю что так и будет когда нить Бог обязательно сделает так, что я смогу это сделать Только Он говорит, что хочет, что бы я оставлял и себе, и Его прославлял тем что он Мне дает!

Людя приходя ко мне свидетельствуют и радуються тому как меня Бог благословил!!! Сами говорят, как у меня хорошо!

Писатель
+126
|8 Июн 2010
2

А может - прости

Я была убеждена, что хоть раз в месяц, но Вы толкаете убеждённую речь со сцены о повелениях "несчастного" Малахии. У нас пастор таких называет - "Бабка-ляпатуха")

А то, что страх потери (убытка, разорения, неблагополучия) зарыт оооочень глубоко в сердце - это чистая правда, проверено на себе. Только не надо говорить, что у меня мотивы были не те, а вот у Вас ТЕ. Всегда было такое знание - если перестану давать от великой своей любви по вере, то будет мне "дырка в карман". Уберёт Бог Свою руку и всё.

Но как только я впустила в эту сферу ЖИЗНЬ,то поняла, что я ещё оказывается не видела, ЧТО такое Божьи благословения))!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|8 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Таких овечек, как "А может" очень любят пастора.

Это не овечки, это для пасторов-деньгосятинщиков золотые рыбки. )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата иствуд
не дай Б-г, если моя любовь к нему будет основана на его подарках мне!

А представте ситуацию когда ваш сын не верит в вашу любовь? А без его веры вы не сможете его благословить!

Что бы вы сделали?! Ведь без веры невозможно получить, что нибудь от Господа!

Цитата FatalitY
Но вы на свое усмотрение выдрали пару слов из истории об Авраме, полностью игнорируя ее смысл и контекст, и сделали из этого себе современное лжеучение о десятине. Придумали, что это благодарность или почитание Бога, и т.д., чего в Библии нет.

Потому как, в Послании к Еверям я вижу отличную трактовку поступка Авраама. И я вполне понимаю и его мотивы, и суть его даяния. А вот вы постояно путающие праведность со служением, десятину с заветом.Точно ничего непонимаете в то, что сделал Авраам! Можете не приносить десятину, вам пользы не будет от нее!

Цитата FatalitY
Да и зачем вообще подражать поступкам АврАма?

Можете не подражать вере Авраама, тогда я даже не знаю кого вам привести в пример, кто бы мог оправдаться верой! И с кем бы был заключен завте о Христе!

Цитата FatalitY
Инициатива исходила от самого Аврама, а затем от его внука Иакова.

Да а теперь она исходит и от меня, и от таких как я! И в чем же мы согрешаем?!

Удален
талмид
|8 Июн 2010
0

Левитам отдавали 10ину ~11 чел. - одному. 11:10=1.1-10%(священнику)=1(среднийдоход). Мелхиседеку отдал один Авраам. 1добыча-имущество царя содомского:10. Почему нас принуждают давать больше? 200-3000 чел x 1(ср.доход):10(%)=20-300(средних доходов). Сборы Иисуса и Павла шли нищим, апотсолы раздали нуждающимся. Они не получили богатство Соломона. В последние время, когда появились самолюбивые и сребролюбивые люди, Пасторы стали брать 10% не с десяти, как левиты и не с одного, как Мелхиседек, а со 100-3000 и более человек. Требовать себе же пожертвования и брать долговые расписки на партнерство. Плюс сборы на "храмовые" нужды. Благовестие теперь совершается при помощи денег, но результатов, как у апостолов, когда все исцелялись и спасаемые спасались от всех грехов и имели агапэ -нет. дашь ему денег - "заевангелизирует", не дашь - будет требовать. В описание служителя входит его скромное несребролюбивое житие.  Павел перечислил признаки служителя и среди них скорби, нужды. Фарисеи были сребролюбивы и смеялись над таким. Хороший пример Павла в служении язычникам, которому велено подражать, - он проповедовал даром. Торгующие опять вернулись в дом молитвы.

Писатель
+126
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
Ну я в этом вопросе давно не умираю, уже мертв окончательно!))))

Не надо разбрасываться такими утверждениями. Деньги - это пока, самое ценное, что есть на этой Земле. На деньги мы меняем своё время старея, на них мы меняем своё здоровье и жизнь. Т.е. когда мы отдаём деньги - мы отдаём кусочек своей жизни. И в этом вопросе нам всем умирать и умирать всю жизнь, потому что мы ещё во плоти и всегда будет возникать в голове вопрос, а может....

Не будем лукавить.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Всегда было такое знание - если перестану давать от великой своей любви по вере, то будет мне "дырка в карман". Уберёт Бог Свою руку и всё.

Ну сестрица моя, это я вам скажу сатана навязывает такую ерунду! Берем щит веры и гасим гатскую стрелу! ))) Страх приходит отаковать вашу веру !!! У нас в церкви давно перестали учить о том, что если не принес десятину сразу проклятие! Никто уже давно не боиться!

Я вам скажу, что я и согрешал и не раз будучи верующим, и меня это беспокоило гораздо больше нежели десятина.

Цитата bogblag
Но как только я впустила в эту сферу ЖИЗНЬ,то поняла, что я ещё оказывается не видела, ЧТО такое Божьи благословения))!

Ну наконец-то вы начали веровать в Божью любовь, десятина была для вас преградой, я точно так же советовал одной сестре на давать десятину, я ей даже запретил. Я сказал пока не уверуешь в Божью любовь не осознаешь ее ни о какой дестине не может быть и речи, и даже вообще сказал ничего не давать!

Поздравляю доброохотно дающего любит Бог!!!!  Наконецто вы начали давать доброохотно!

Теперь вы понимаете разницу между жить по закону и жить по вере! Я рад за вас! Только это не проблема десятины, а лично вас и того, как вас учили о десятине, меня учили по другому!

Удален
талмид
|8 Июн 2010
1

Если пастор будет проповедовать даром, подобно Иисусу в лодке или на горе, то чем будет заниматься церковь? Придется любить друг друга и поддерживать. Приобретать богатством неправедным друзей, кормить, поить, одевать, принимать, навещать. Делать добрые дела на которые Бог сотворил нас во Христе Иисусе, которые предназначил нам исполнять.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Деньги - это пока, самое ценное, что есть на этой Земле.

Для меня давно нет!!! Я вам честно говорю перед Богом! Вы просто наверное незнаете, что такое, нищита и долги, и что все твои мысли как бы уйти из это жизни потому как смысла в ней не видишь!

Я первый раз услышал слова любви и пережил, что меня понастоящему любят от Бога! Я лежал на полу, и рыдал переживая Его любовь ко мне, и таких встречь было ни раз!

Деньги всего лишь мерило, они показывают кого и как вы любите и что для вас ценно! Ксатити Иисус об этом и говорил! А так сами по себе деньги счастья не приносят. Я в миру в 1997 году зарабатывал по 50уе. в неделю, вы думаете я был счастлив, нет.

Царство Божие в сердце человека вот самая большая драгоценость на земле. О чем и Иисус учил!

И поверте мне абсолютно нежалко денег, для того, что бы Его царство распространялось. И все, что дал мне Бог служит Ему. Он прославляем в том, как Меня благословил, это свидетельство для людей, что Бог есть и Он благ!

Просто вы сетра моя, еще немного жалеете деньги, по совей женской натуре, возможно где-то у вас и есть упование на них, укрепляйтесь в Господе! Так что когда придут испытания, буде верны Богу и Он прославиться в вас! Для этого Он и открываеться вам не так, как мне, что бы вы познавали Его любовь!

Писатель
+126
|8 Июн 2010
1

А может

Вы не представляете с каким желанием, жаждой, верой, благодарностью и любовью я несла десятину. Мы с мужем, когда поднимали какую-то существенную сумму, мы несговариваясь, прежде всего сразу начинали радоваться за то, что вот в церковь пойдёт ощутимая десятина. А вот то, что у меня в глубине может сидеть, я узнала тогда, когда решила через 12 лет по откровению десятину больше не давать. Вот тогда и пошла атака, вот тогда и полезло. Так что Вы чётко можете утверждать об этом тогда, когда примете решение тоже не давать.

А то, у Вас в церкви не учат, не настаивают, что Вы кому-то говорили тоже не давать...это знаете....простите за грубое слово - "схавала" давно.

У нас в церкви тоже насильно никто никого не заставлял, лучше не давайте, если не от любви, бла-бла-бла....только тихо зомбировали и всё.

Даже сравнить в процентном соотношении: какой процент в Библии занимает слово о десятине? А какой на служении?

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата талмид
Придется любить друг друга и поддерживать. Приобретать богатством неправедным друзей, кормить, поить, одевать, принимать, навещать. Делать добрые дела на которые Бог сотворил нас во Христе Иисусе, которые предназначил нам исполнять.

Хахахахахахахаха!!!!!!!!!!!! Вы думаете мы этого не делаем раз приносим десятину. Вам тут напостить свидетельств ?! Чушь пишете! Причем тут десятина?!

Удален
талмид
|8 Июн 2010
0

2Тим.3:10 А ты последовал мне в 
учении, житии, расположении,
вере, великодушии, любви,
терпении,

Хорошо бы последовать Павлу в житии. Для служителя прекрасный пример, но почему-то подражают богачу из притчи и видят себя большими Павла. Вопросы бы снялись с 10иной, сборами на "евангелизацию", на многое иное, чего нет в Писании, но есть в "служении". Павел благодарил Бога за милость быть (таким) апостолом. Бог может и ныне дать таких служителей. Маммоновцы уже вызывают те же чувства в душе, что и у Лота были в Содоме.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Даже сравнить в процентном соотношении: какой процент в Библии занимает слово о десятине? А какой на служении?

Ну раз или два в год проповедуют! Насколько я так помню! Может и ошибаюсь!

Понимаете, почему мне трудно отказаться от десятины, не потому что я боюсь, что Бог перестанет благословлять. Он кстати первые мои деньги от Него дал без десятины, я был нищим, просил денег на бизнес, Он дал бесплатно я их профукал Его не слушаясь и уповая на бизнес а не на Него!

Мне просто совесть не позваляет, это сделать! Я буду чувствовать себя неблагодарным, я незнаю что с этими деньгами делать? Для меня это как взять чужое!

Я понимаю, что Он мой Отец благ и любит, и все равно защитит, и благодати даст, но мне как то это ну неправильно в моих глазах, Он мне дает просто так, а я как то неблагодарен Ему.

Да и ктому же поверте будучи нищим, это  испытание и искушение, перестать давать потому как у меня есть нужды. А перестать давать значить перестать на Него уповать, то есть идти верой в то что это Бог делает!

Для меня это вопрос своести! Для меня это все равно, что сказать что это не Бог мне дал! Понимаете!

То есть почему я должен перестать давать, вот мне никто так внятно и не ответил, какой в этом грех!!!

Моя совесть меня осуждает в том, что я не благодарен Богу, за Его обеспечение! Вот и все! Он Мне служит, а я Ему нет! только не говорите, что Отец не нуждаеться в нашем служении! Он сам сказал "как отец миловать сына служащего ему."

Я служу от любви по совести, и это угодно Богу! Я участвую в Его семейном бизнесе, а нежду того что Он меня благословляет, а я уклоняюсь и неблагодарю.

Удален
талмид
|8 Июн 2010
0

Матф.11:8 Что же смотреть
ходили вы? человека ли, одетого в
мягкие одежды? Носящие мягкие
одежды находятся в чертогах
царских.
2. Лук.7:25 Что же смотреть ходили
вы? человека ли, одетого в мягкие
одежды? Но одевающиеся пышно и
роскошно живущие находятся при
дворах царских.
Не напоминает процветающих молящихся во дворце? Иоанн был великим и жил в пустыне, ел то, что находил там. Одевался в одежду из волос верблюда и пояс из кожи и не имел богатства Соломона.

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
Разве неясно, что только Евреи были в завете с Богом в то время. И что язычники только через Христа становяться сонаследниками и участниками в завете с Богом. Или вы неучастник этого завета. Напоминаю вам, что завет о Христе был заключен с Авраамом, который Еврей. Или вы в другом завете??? Ну если десятина только для Евреев, может и спасение тоже для Евреев. Ах нет, спасние и для язычников, интересно почему, да потому как Авраам уверовал и Бог вменил ему в праведность, тоесть веру Авраама мы язычники берем, как основание того, что и мы можем быть оправданы такой же верой какую имел Авраам. А вот десятину Священику Бога каким есть Иисус мы нехотим довать называя это законом, хотя ясный еперц что она была еще и до закона. Или Авраам ее тоже по закону принес? Значит хитрые язычники говорят так "Ну мы рады что мы оправданы, а вот обеспечение служения это не наша забота, а забота Евреев пусть они дают."

логично но не по новому завету, апостолы установили правила для неевреев: не ест идолоэртвеного, избегать блуда, не пить крови. Иешуа сказал возлюбить Б-га и ближнего, хотите еше почитаите 7 заповедеи для сынов Ноя... нигде нет про десятины... если же ваша обшина принуждает собиарть десятины, то как они потом распределяютса? левитам? свяшеникам? если по новому завету, помогаете ли вы вдовам, сиротам, времено нетрудоспособным? печетесь ли о столах? кто конкретно этим занимаетса?
если уж вам таки хочетса исполнить даже не 1 из 10 заповедеи десятину, я прошу, нет я таки требую соблюдать 4 заповедь - святость субботы и именно ее а не воскресенья! иначе вы как лицемеры и учите ради прибыли, отцеживая комара верблюда проглатываете

Писатель
+126
|8 Июн 2010
1

А может

Всё что Вы пишите, всё это относиться к теме обычного нормального пожертвования. И если Ваши посты читать через призму жертвы - Вы поступаете правильно и Богоугодно. Но при чём тут десятина? Правильно, Господь не может не видеть Ваше сердце в обильных искренних пожертвованиях и принцип сеяния и жатвы никто не отменял. Но если говорить о дес-не, то это просто, настоящее огорчение для Господа смотреть, как Вы раздаете вместе с живой рыбой тухлую.

Старожил
+678
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
Для меня это вопрос своести! Для меня это все равно, что сказать что это не Бог мне дал! Понимаете! То есть почему я должен перестать давать, вот мне никто так внятно и не ответил, какой в этом грех!!!

Хочешь давать десятину - давай, не хочешь - не давай, это касается исключительно лично тебя.

Но утверждать, что Бог требует от христиан обязательную десятину, значит идти против учения Иисуса Христа, апостольской практики ранней Церкви. А это уже самовольное служение. Протестантские реформаторы утверждали, что заповедью Христа была не десятина, а милостыня.

ЗАЧЕМ ЖЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ, НУЖНО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ БОЖЬЮ.

Удален
талмид
|8 Июн 2010
0

Иоанн погружающий не собирал ни 10ину, ни  пожертвований, ни"на евангелизацию", не просил "для Бога". Дворца для молитв не строил, крестил в реке.

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0

Да признаю , Авраам почему-то назван евреем . Странно что Мелхиседек принял десятину . Или он тоже еврей ? Не понимаю . В любом варианте : а) если Мелх-к это Сим ( допотопный житель) - он не еврей , а десятину принял . б) если Мелх - язычник , то причем тут вообще храмовый налог (дессятина) ????????????? Ерунда какая-то получается . Все таки десятина не только для евреев .

хотите игру слов, он принял десятину от еврея а не дал ему)
по сути Мелхиседек на тот момент и был машиахом (помазанником) он был свяшеником (по аналогии первосвяшеником - посредником между Б-гом и людми)и царем, не зря написанно что Иешуа сеичас по чину Мелхиседека, а Иешуа и ест Машиах (помазанник), это утверждает весь новыи завет. еше есть теория иудаизма, что мелхиседек - одно из скрытых имен машиаха (помазаника) которого видел Абраам, и тем самым принес через него десятину Б-гу, эта теория также не противоречит новому завету

Удален
FatalitY
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
Можете не подражать вере Авраама, тогда я даже не знаю кого вам привести в пример, кто бы мог оправдаться верой! И с кем бы был заключен завте о Христе!

Можете, в свою очередь, делать вид, что не понимаете, что я вам написал.

Апостол Павел о вере АврААма:

Ибо мы говорим: Аврааму вера была зачтена в праведность. Как же была зачтена? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знамение обрезания он получил, как печать праведности по вере, которую имел в необрезании, чтобы быть ему отцом всех верующих в необрезании, чтобы зачтена была им праведность, и отцом обрезанных для тех, которые не только имели обрезание, но и шли по стопам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании.

Ибо не чрез Закон обещание Аврааму, или семени его, быть наследником мира, но чрез праведность по вере

А вот еще о вере АврААма, в послании к Евреям:

Верою Авраам повиновался призванию выйти в страну, которую он имел получить в наследие, и вышел, не зная, куда он идет.

Верою он поселился пришельцем в земле обетованной, как чужой,

живя в шатрах, с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обещания.

Ибо он ожидал града, имеющего твердые основания, и которого художник и строитель Бог.

....

Потому Бог не стыдится их, чтобы называть Себя их Богом: ибо Он приготовил им град.

Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака, и получивший обещания приносил единородного; ему было сказано: в Исааке наречётся тебе семя. Он рассудил, что силен Бог и из мёртвых воскрешать, потому он и получил его обратно в предзнаменование.

Вот, в чем была вера АврААма. Так причем здесь десятина?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+126
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
Мне просто совесть не позваляет, это сделать! Я буду чувствовать себя неблагодарным, я незнаю что с этими деньгами делать? Для меня это как взять чужое! Я понимаю, что Он мой Отец благ и любит, и все равно защитит, и благодати даст, но мне как то это ну неправильно в моих глазах, Он мне дает просто так, а я как то неблагодарен Ему. Да и ктому же поверте будучи нищим, это  испытание и искушение, перестать давать потому как у меня есть нужды. А перестать давать значить перестать на Него уповать, то есть идти верой в то что это Бог делает! Для меня это вопрос своести! Для меня это все равно, что сказать что это не Бог мне дал! Понимаете! То есть почему я должен перестать давать, вот мне никто так внятно и не ответил, какой в этом грех!!! Моя совесть меня осуждает в том, что я не благодарен Богу, за Его обеспечение! Вот и все! Он Мне служит, а я Ему нет! только не говорите, что Отец не нуждаеться в нашем служении! Он сам сказал "как отец миловать сына служащего ему."

Брат, Вы передали словами то моё внутреннее состояние, когда я решила, что давать десятину неправильно. Вот именно это и говорила мне моя душа. Именно эти слова я и называю дьявольской атакой.

Да никто тут на форуме не говорит, что жертвовать - это плохо. Христианин, который не понимает, что такое жертва не является верующим!

У меня к Вам опять вопрос - верите ли Вы, что Бог, когда ставит Своего служителя на Своё служение - обеспечит и служителя и служение?

Старожил
+678
|8 Июн 2010
2
Цитата nаtаn
хотите игру слов, он принял десятину от еврея а не дал ему) по сути Мелхиседек на тот момент и был машиахом (помазанником) он был свяшеником (по аналогии первосвяшеником - посредником между Б-гом и людми)и царем, не зря написанно что Иешуа сеичас по чину Мелхиседека, а Иешуа и ест Машиах (помазанник), это утверждает весь новыи завет. еше есть теория иудаизма, что мелхиседек - одно из скрытых имен машиаха (помазаника) которого видел Абраам, и тем самым принес через него десятину Б-гу, эта теория также не противоречит новому завету

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЯЗЫЧНИКУ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ И УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ПО ВЕРЕ --- ЭТО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАКТИКА РАННЕЙ ЦЕРКВИ. НИ В УЧЕНИИ НИ В ПРАКТИКЕ ДЕСЯТИНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. ЭТО ФАКТ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.

Писатель
+126
|8 Июн 2010
2

ФЛАВИЙ ИОСИФ - 100% и уточню, всё что нужно знать язычнику - это Иисуса Христа!

Удален
талмид
|8 Июн 2010
1

Дающие 10ину по закону Моисееву оказались верблюдоглотателями. Денежная еженедельная 10ина нигде не упомянута и является противозаконным побором. Иисус не говорил, что они должны отдавать 10% денег на каждом собрании, т.к. такого повеления ни в законе Моисеевом, ни делах Авраама не было. Исаака и Иакова Авраам не принуждал давать 10% Мелхиседеку. Видимо все его дети уже дали с Левием (в чреслах). Хотя Иаков обещал, если Бог его благословит. Иов не упоминает 10ну, говоря о своих угодных Богу делах. Это учение николаитов о 10не - афера. Вымысел человеческий. Ученик не больше учителя и, вместо авантюр, лучше усердствовать в соблюдении повелений Христа. Иисус сказал идите и научите все народы соблюдать все, что Он повелел. Он не говорил идти и соблюдать то, чего Он не повелел или вымыслы "помазанников". Священники и дети свободны. Они должны только подражать самарянину из притчи. Десятину Господь наш не давал и не брал - будем подражать Ему.

Удален
babay
|8 Июн 2010
0
Отто Брунфельса (1488-1534 гг.)

Вероятно его мнение было весомым. Но незачем призывать авторитеты, имея поручительство Духа Святого.

Благословений.

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЯЗЫЧНИКУ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ И УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ПО ВЕРЕ --- ЭТО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКАЯ ПРАКТИКА РАННЕЙ ЦЕРКВИ. НИ В УЧЕНИИ НИ В ПРАКТИКЕ ДЕСЯТИНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. ЭТО ФАКТ.

согласен, еше дидадхему (наша евреиская обшина ее придерживается)

Писатель
+126
|8 Июн 2010
0
Цитата nаtаn
дидадхему

Просьба, снизойти до нашего уровня и разговаривать на понятном нам языке. Abgemacht?)

Удален
babay
|8 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Евр.7:5

Евр.7:11

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Просьба, снизойти до нашего уровня и разговаривать на понятном нам языке. Abgemacht?

http://apokrypha.narod.ru/New/didahe/didahe_txt.htm

учение 12 апостолов
я не правильно вначале написал
Иствуд мои номер аски 320594685

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.