Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Galisha
|8 Июн 2010
2

Братья и сестры,но зачем же людям врать?Сначала говорили-давайте десятину-и разбогатеете.Не сработало.Потом стали запугивать людей-не будете десятину платить-будете прокляты.Потом стали тех,кто не хочет платить,называть жлобами.Я так и читала на других форумах-жлобская церковь без десятины.Скажите правду-для чего нужна вся эта обязаловка,без"жевания букв".Правильно-для украшения зала дорогими шариками. Для печати дорогих раздавашек на улицах.Для приглашения "христианских суперзвезд",потому что сами не умеем ни чудес делать,ни исцелений,а только бизнесом заниматься. Поймите-это не действует.Сейчас вашу проповедь на улице сразу резко оборвут:"В вашей церкви десятину платить надо?Все,до свидания."И толку от этой дорогой рекламы.

И хватит уже воду в ступе толочь на форуме.Я повторяюсь-выйдите на улицу и докажите простым людям,что надо эту самую десятину платить. Еще скажите,что они-жадные,"невозрожденные" и не так воспитывают своих детей.И посмотрите на реакцию.

Старожил
+678
|8 Июн 2010
0
Цитата Galisha
И хватит уже воду в ступе толочь на форуме.Я повторяюсь-выйдите на улицу и докажите простым людям,что надо эту самую десятину платить. Еще скажите,что они-жадные,"невозрожденные" и не так воспитывают своих детей.И посмотрите на реакцию.

Молодчина! Прямо в точку! Знал бы Иисус Христос как его слово перекручивают, передёргивают, манипулируют, и отвращают неспасённых от Евангелия "обязательной десятиной"

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
десятину трофеев царю Салима священнику Мелхиседеку.

Вопрос, если бы это был не Мелхиседек, и не царь Салима, и тем более не священик Всевышнего, отделил бы Авраам ему десятину? Почему Авраам не отделил десятину к примеру царю Содома, или еще какому нибудь царю?

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2010
1
Цитата Килснейк
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Почему не написано, что принесите деньги, что бы в храме было серебро и золото? Значит, все таки о продуктах питания идет речь?

В этой главе вообще идёт речь только о том, что в Израиле была засуха и вредители на полях. И не более того. Бог объясняет тому поколению, что это проклятие за отступление от закона (сравните с Второзаконие 28:22, где это обещано). Неужели тяжело не рвать из контекста?

Но Христос ни разу не сказал, что у язычников будет проклятие на засуху, если они не пинесут десятину с урожая в Иерусалим. Это не опровергнуть. Богу в Новом Завете левиты не нужны (Евреям 13:10), поэтому и десятина теряет всякий смысл. А раз не нужны левиты, значит, и Моисеев закон с его системой приношений за грех уже не нужен. теперь Богу можно угодить только верой в Христа, а не законом.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|8 Июн 2010
2

Цитата vika "Вы можете дать меньше, чем Он говорит и это неверие. Можете дать больше и это непослушание. Ни то, ни другое Бог благословить не может. Если вы решаете кому, куда и сколько, то вы возомнили себя богом. И славу за свои даяния будете приписывать себе"

Вика,а зачем Вам тогда вообще общение Святого Духа? Ну зачем? Если Вы убеждены, что вот Бог один раз сказал, что надо было делать 3 тыс.лет назад и все остальные телодвижения влево-вправо - это поставление своего "я" на престол...Или Вы считаете, что Дух Святой может говорить с человеком о чём угодно, ну только не о деньгах)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата Galisha
десятину-и разбогатеете.Не сработало.

Я даю у меня сработало да еще так, что даже и не представлял, что такое может быть!!! Читайте мои посты вам адресованые на прошлой странице!

Цитата Galisha
сами не умеем ни чудес делать,ни исцелений,а только бизнесом заниматься.

К вашему сведению и тем и другим занимаемся и то и другое делаем и довольно успешно!

Цитата Galisha
"В вашей церкви десятину платить надо?Все,до свидания."

И тем неменее люди все равно спасаюься, начинают приносить десятину, надо только правильно обьяснять.

Есть даже свидетельство, как директор одного магазина спаслась, вначале приносила десятину, Бог ее благословил, так и уверовала в Христа, покаялась! Десятина работает только надо правильно учить о ней!

И десятина это не напряг и никого жлобами не называют, все добровольно!

Что там в других церквах я не знаю, не ставте всех под одну гребенку!!!

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2010
1
Знал бы Иисус Христос как его слово перекручивают, передёргивают, манипулируют, и отвращают неспасённых от Евангелия "обязательной десятиной"

А вы думаете, что Христос не в курсе, что религиозные аферисты придумали такой бандитский "развод на бабки" как "денежная десятина" и "евангелие процветания"? Бог всё это знает и знал заранее, что так будет, поэтому во 2-е Петра 2:1-3 всё это описано. Сказано, что эти лжепророки будут льстить слуху людей, вводить ереси ради собственной наживы (любостяжания). И сказано, что Бог давно осудил их. Им хана. Это они тут пытаются "перед смертью надышаться", потому что потом им гарантирован ад. Они неверующие, поэтому не на Бога, дающего всё обильно для наслаждения, полагаются, а на чужие деньги, добытые обманом.

О! А представьте себе, что Христос начал бы требовать Себе десятину под предлогом, что Авраам дал Мелхиседеку! Не можете даже представить? Вот и я не могу. Его сразу побили бы камнями за нарушение закона Моисея, и всё. Нет, никогда Христос не брал десятину под этим предлогом, тем более Апостолы, потому что никто из них не был левитом.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-3
|8 Июн 2010
0

Так никто толком и не ответил!

Какой грех в том, что я приношу дестину?!

Что я самовольно избрал для себя служить Богу так, как Христос по вашему не учил?!

Неужели праведность зависит от того, как я служу Богу, десятиной или нет?!

В чем мой грех в приношении десятины, деляю добровольно с верой, получаю благословение, даю еще больше, в чем грех мой, что здесь не по вере, в чем я неправеден перед Богом уповая на Него?!

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
И десятина это не напряг и никого жлобами не называют, все добровольно! Что там в других церквах я не знаю, не ставте всех под одну гребенку!!!

Кончайте валять дурака! Десятина не собиралась деньгами никогда, ни с евреев, ни с неверующих.

А то, что какая-то неверующая начала в вашу секту давать деньги, и Бог её, якобы, благословил - это вообще бред! С какой стати вы решили, что грешник может купить Божье благословение за деньги? Вы соображаете, какую ерунду несёте?

Денежная десятина в Библии не встречается ни разу.

Старожил
+678
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
Вопрос, если бы это был не Мелхиседек, и не царь Салима, и тем более не священик Всевышнего, отделил бы Авраам ему десятину? Почему Авраам не отделил десятину к примеру царю Содома, или еще какому нибудь царю?

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости суверенитета Бога. В сотворенном мире, духовном и материальном, господствует единая воля Творца. Господь ни с кем не советуется и ничего не обсуждает. Для того чтобы принять решение, Богу не нужно ждать развитие событий. Бог знает все наперед. Он знает, как будет развиваться созданный Им мир, потому что в основание этого мира положен Его Собственный план. Самым прекрасным и удивительным свидетельством о суверенитете Бога, изложенном в Писании, является факт того, что Всемогущий Бог, Своей властью, спасает Свой народ от греха и смерти, и приводит его к небесной славе.

Простирайся вперёд, не ищи в ветхих основаниях мотивы для евангельской практике.

Галаты заблуждались, думая, что для того, чтобы стать семенем Авраамовым необходимо исполнять заповедь обрезания. Павел, же указывает на то, что Христос – это семя Авраамово. Те обетования, которые Бог дал Аврааму исполнились в Иисусе Христе, и когда грешники верят в Христа, они становятся с Ним одно. Уверовавшие в Иисуса Христа становятся семенем Авраамовым и наследуют все Божьи благословения. Современные христиане допускают ту же ошибку что и галаты, настаивавшие на обрезании, утверждая, что могут угодить Богу, подражая отцу всех верующих Аврааму в исполнении заповеди о маасере (десятине).

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
никогда Христос не брал десятину

Для вас специально в 25 раз.Он не был первосвящеником !

Писатель
+126
|8 Июн 2010
1

Gideon Sword - я сама от этого заблуждения прозрела, но когда я попыталась об этом тут сказать, мне знающие суть дела браты та сэстры рассказали, что я с неправильным сердцем давала эту 10-ну. Ну им виднее)

А может - у меня вся моя жизнь - СВИДЕТЕЛЬСТВО! И я, представляете, не даю десятину, а меня вот в это воскресение Бог ТАК благословил, что сидела и шелохнуться не могла...всё думала, ну почему меня, ну за что)))!!! И не надо это приписывать к исполнению этой мертвятины. Бог, безусловно, откликается и на "испытание" Его, и на доверие, и очень Он любит когда мы отдаём последнее. Но благословлял Вас Он исключительно потому, что Он Вас любит и заботится о Вас и милость Его превыше небес!

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Галаты заблуждались, думая, что для того, чтобы стать семенем Авраамовым необходимо исполнять заповедь

Ну вы красиво ушли от моего ответа и снова цитируете Галатам.

В Глатах если неошибаюсь речь идет об оправдании, по закону или по благодати. То есть речь о праведности!

На сколько мне помниться, Авраам неоправдался десятиной, и по завету ее не приносил?!

Речь в Галатах о завете? Какое отношение приношение десятины имеет к завету? И тем более к праведности!

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
что я с неправильным сердцем давала эту 10-ну.

Вы сами сказали, что для вас десятина была калькуляцией.

Как вы думаете Авраам ее приносил с таким же отношением? Или с благодарностью и верой?! Его, что заставили приносить десятину обозвав жлобом? (как тут некоторые говорят, что так учат в церквах, очень неправильно учат!!!!!!!!)

И моя жизнь кардинально изменилась благодаря упованию на Бога, и я безмерно рад отдавать Ему десятую часть!!!! (на прошлой странице есть посты.)

Так что не судите о других по  себе !!!! Не верите не приносите, греха в этом нет! Как и нет греха в том, что бы ее приносить! )))

Радости вам!

Писатель
+126
|8 Июн 2010
2

Калькуляцией я её назвала потому, что чтобы её дать, надо её высчетать.

И моя жизнь кардинально изменилась благодаря упованию на Бога, и я безмерно рада отдавать Ему столько, сколько ОН желает, чтобы я дала!!!! И повторюсь - это может быть и 90% (десятина наоборот:-)))... а Вы когда-нибуть что-то подобное слышали от Господа?

Старожил
+678
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
На сколько мне помниться, Авраам неоправдался десятиной, и по завету ее не приносил?! Речь в Галатах о завете? Какое отношение приношение десятины имеет к завету? И тем более к праведности!

1. Авраам ни перед кем десятиной не оправдывался.

2. Десятина Авраама носила характер шумерского закона о воинских из добыч.

3. Приношение десятины по Ветхому Завету прекратилось в 70 году после разрушения Храма.

4. Десятина из Ветхого Завета (другой не существует в природе) к практике Нового Завета отношения не имеет.

5. Десятина к праведности не имеет никакого отношения.

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением  (1Кор.1:30)

------------------------------------------------------------

А может

Твоё богословие не подтверждено учением Иисуса Христа и апостольской практикой ранней Церкви.

Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ

Удален
иствуд
|8 Июн 2010
2
Цитата вард
Павел говорил о всех тех, кто молотит на поле Божьем.

Вард, я вот о чем подумал...

Равви Шауль ( да и остальные апостолы) за свой кошт и без "серебра в поясе" шли к законченным язычникам, не зная, что их там ждет.

При том работали своими руками, обеспечивая и себя, и "бывших с ними". Ни с кого не вышибали "десятину" и не требовали приношений, а только смиренно благодарили за помощь.

И ничего, "Слово Б-жие росло и число учеников умножалось" - за несколько десятков лет от труда 12 человек покаялась территория современной Турции, Италии, Греции.

А современные "евангелисты" мало того, что  требуют "десятину", так еще и удивительно "плодоносны".

Как в бородатом анекдоте про "бронепоезд революции":

- А почему бронепоезд революции стоит на месте?

- Потому, что весь пар уходит в гудок...

Гость
-3
|8 Июн 2010
0

Соглашусь с тем, что нельзя учит о десятине, с осуждением и принуждением, это в корне не правильно !!!

И так делают безграмотные праповедники!

Однако нельзя отрицать того, что жизнь человека может быть кардинально изменена Богом, если он будет уповать на Него, показывая своей десятиной свое пование и веру! Что он уповает не на себя не на економику и на этот мир, а на Бога, что Бог дает все, что он имеет, а не сам он своей силой это приобретает! Вот с таим отношением и верой, можно получить благословение от Бога, будучи послушным Ему! Я получил и имею свидетельство!!! Другие тоже могут об этом свидетельствовать!!!

Так, что не мешайте Божий дар с яичницей!

Писатель
+126
|8 Июн 2010
1

Таких овечек, как "А может" очень любят пастора.

"А может" - Вы ж несёте "служение" под назв.-Слово о десятине?

Писатель
+126
|8 Июн 2010
0
Цитата иствуд
... про "бронепоезд революции": - А почему бронепоезд революции стоит на месте? - Потому, что весь пар уходит в гудок...

Аааааааааааааааа))))))))))))))) Как жизненно!!!!

Старожил
+678
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
Однако нельзя отрицать того, что жизнь человека может быть кардинально изменена Богом, если он будет уповать на Него, показывая своей десятиной свое пование и веру!

Богу ничего доказывать не нужно, ни делами, ни десятинами, ничем. Бог любит нас безусловной любовью. Бог до ревности возлюбил дух, живущиу внутри нас.

В 1536 году вышел первый вариант монументального труда Жана Кальвина «Институты христианской религии». Затем, на протяжении 20 лет, он корректировал и дополнял свою богословскую доктрину. Человек ничего не должен делать, чтобы нравиться Богу. Главное доказательство любви к Богу, это вера. Веры достаточно – считал Кальвин.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вы когда-нибуть что-то подобное слышали от Господа?

Да однажды Он мне предложил, что бы я дал ему в 10 раз больше того, что давал. Я сказал, что в семье будет скандал, и что бы Он тогда эти деньги дал мне не заметно от семейного буджета. Так Он и сделал!!! То есть все что я отделаль семье, плюс мои расходы + в десять раз больше чем давал. И я с радостью Ему это пожертвовал!

Поймите, десятина это не зло это наоборот добро! И я давно даю сверх десятины!!!

А как вам такое, что Бог меня упрекал за то, что я иногда не брал достояной оплаты за свой труд. Он мне так и сказал : "Я даю тебе эти заработки, что бы росла моя десятина, а ты ничего не берешь, люди тебе хотят платит они не нищие, даже они понимают, что твой труд достоин оплаты. " Я не брал потому, как работа была для меня очень простой, мне было неловко брать, а люди даже возвращались и буквально совали деньги.

После этого, перед работой сразу начинал обговаривать цену, и брал уже смело! Бог дал мне их,а меня им!

И все должны получить, что кому положено! Я оплату, Бог десятину, люди пользу от работы!

Удален
иствуд
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
И тем неменее люди все равно спасаюься, начинают приносить десятину, надо только правильно обьяснять.

Это чего, ступени духовного роста "спасение - потом десятина и т.д." ?

Или в вашем воображении десятина так тесно сплелась с историей Корнилия :-)

Цитата А может
Есть даже свидетельство, как директор одного магазина спаслась, вначале приносила десятину, Бог ее благословил, так и уверовала в Христа, покаялась!

А мотивация побоку? Это каГбЭ уверовала через благословения. Ну так можете её успокоить - Всевышний рано или поздно проверит и мотивацию - см. например Пс.29:8 "По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился."

нужно только немного потерпеть...

Цитата А может
Десятина работает только надо правильно учить о ней!

""Вы не любите кошек?

Чепуха, вы просто не умеете их готовить!" (Альф)

Цитата А может
Вы сами сказали, что для вас десятина была калькуляцией. Как вы думаете Авраам ее приносил с таким же отношением?

Ну а как иначе он мог отдать десятую часть - явно или взвешивал, или отсчитывал. Или вы десятину не отсчитываете, тогда откуда знаете, что в коробочке не меньще 1/10? :-)

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Бог любит нас безусловной любовью.

Согласен! Тогда почему же он так всех безусловно не исцеляет, не благословляет, и не спасает!!!

Ага! Надо веровать! Ага вера еще без дел мертва! О как! То есть надо веровать и  делать согласно вере!!! Или можно как то без веры?!

Бог готов давать, однако во что человеку верить, и как поступать согласно вере угождая Богу?!

Человек верит что Бог ему все дает, десятиной делает дело своей веры в Бога, и показывает свое упование на Него!  В чем же тут грех, приносящего дестину?! Кто нить ответит?!

Старожил
+678
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
Что он уповает не на себя не на економику и на этот мир, а на Бога, что Бог дает все, что он имеет, а не сам он своей силой это приобретает! Вот с таим отношением и верой, можно получить благословение от Бога, будучи послушным Ему! Я получил и имею свидетельство!!! Другие тоже могут об этом свидетельствовать!!!

Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

А может

Для меня Кальвин и Лютер, отчасти, авторитет. А твоё богословие построено на переживаниях и домыслах, душевное христианство.  Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ,

Писатель
+126
|8 Июн 2010
1

А может

Я спросила Вас немного о другом. Не тогда, когда мы просим Бога: "Я получил откровение и хочу Тебе дать 300 долларов, но мне не за что будет жить (или другие проблемы), поэтому дай Ты мне эти деньги, а я потом их Тебе и отдам". Я говорю о том,  когда слышишь голос Духа Святого чётко - "отдай" вот такую сумму  такому-то служителю Моему не взирая на обстоятельства. Другими словами - УМРИ в этой сумме для себя! Люби меня как живой Живого и подари мне "эти цветы" на все деньги, а не отсчитав 10-ую часть своих доходов-приходов на васельки!

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата bogblag
"А может" - Вы ж несёте "служение" под назв.-Слово о десятине?

Представляете мой пастор меня несовсем любит, хахахаха!!!! Нет конечно он любит меня, как брата, но так скажем у нас с ним есть разногласия и терки, однако я его люблю и он меня терпит, хахахахах!!!))) Мы хорошо друг ко другу относимся! В чем то я не прав иногда в чем то он! Я его очень уважаю, он достоин этого, но он для меня не конечный авторитет во всем.)))

Я даже не проповедую в церкви, и неимею никакого отношения к церковным деньгам, кроме того, что я их даю!

Удален
иствуд
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
Однако нельзя отрицать того, что жизнь человека может быть кардинально изменена Богом, если он будет уповать на Него, показывая своей десятиной свое пование и веру! Что он уповает не на себя не на економику и на этот мир, а на Бога, что Бог дает все, что он имеет, а не сам он своей силой это приобретает!

Детка, Б-г зрит в сердце человека и судит его помыслы. Так что ничего своей десятиной вы не покажете - если вы почитаете Всевышнего - Он уже Сам вложил в вас это отношение, а уж если ваша "десятина" дается из страха (глубоко подсознательного) или, что вероятнее, из острого желания благословений - хрен вы Его обманете.

Богу ничего доказывать не нужно, ни делами, ни десятинами, ничем. Бог любит нас безусловной любовью.

Только что проснулся мой сынуля. Прошлепал из спальни и залез на руки. Прислонился к груди и засопел :-)

не дай Б-г, если моя любовь к нему будет основана на его подарках мне!

Старожил
+678
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
А как вам такое, что Бог меня упрекал за то, что я иногда не брал достояной оплаты за свой труд. Он мне так и сказал : "Я даю тебе эти заработки, что бы росла моя десятина, а ты ничего не берешь, люди тебе хотят платит они не нищие, даже они понимают, что твой труд достоин оплаты. "

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕВИДНО, ЧТО ГОСПОДЬ ЛЮТЕРА, ГОСПОДЬ РАННИХ ХРИСТИАН И АПОСТОЛОВ НЕ ОТДЕЛЯВШИХ ДЕСЯТИН И ГОСПОДЬ А может СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.

ВЕРЮ УЧЕНИЮ ХРИСТА (БЕЗ ДЕСЯТИН)

ВЕРЮ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ (БЕЗ ДЕСЯТИН)

ВЕРЮ МОТИВАМ ПРОТЕСТАНТСКИХ РЕФОРМАТОРОВ (ОСУДИВШИХ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ)

ВЕРЮ ОТЦАМ ЦЕРКВИ (ОТРИЦАВШИХ ВЕТХОЗАВЕТНУЮ ПРАКТИКУ ДЕСЯТИН ДЛЯ ЦЕРКВИ)

А может, вард, бабай и другим обманутым жертвам "евангелия процветания" НЕ ВЕРЮ.

Писатель
+126
|8 Июн 2010
0

И Я НЕ ВЕРЮ

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.