но тогда все были очень увлечены "учением процветания" и думали, что "поймали Бога за бороду"
Дорогой вы мой, если бы не это благословенное учение о том, что Бог воздает тебе, и готов тебя благословить материально. Я бы по сей день жил с пожелыми родителями в сырой квартире, будучи никем сводя концы с концами. Поверьте мне это учение мою жизнь изменило, и через меня продолжает менять жизнь другим !!!
И ни в чем оно не противоречит еванглельским истинам о спасении благодати и тп. Сам Иисус говорил о воздаянии, и обеспечении от Бога! Или по вашему мы все должны быть нищими верующими в этом наше послушание Богу?!!! А кто ж тогда будет давать нищим, если мы сами будем в нужде ?!
Я будучи послушен Богу поверте мне очень даже преуспеваю, и когда во время кризиса Он говорит мне, что делать что бы непотерять, когда дает нужные знакомства, когда каждый день ты переживаешь Его водительство и не смотря на страх, можешь жить в надежде уповая на Него! Это много стоит, когда все вокруг попадают, а тебя Бог держит, вернее ты за Него держишься верой !!!
Поверте Бог за такие дела достоин всякой благодарности, и те люди которые меня научили хождению с Богом, достойны обеспечения! Потому, как несправделиво мне получать пользуясь учение и Словом, а им быть в нужде уча Слову!
И Десятина для меня это не тягость, а радость, и приношу я ее из благодарности, и употребляют ее мои пастора правильно!
И в Коринфянах Ап.Павел именно этому и хотел научить их, быть даятелями, поставим себя им в пример!!!!!!!
Просто не надо быть буквоедом, что бы это понять!