Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+176
|7 Июн 2010
0
Цитата nаtаn
а еше скажу по секрету до десятины появилас заповед отдыхать в субботу и только в нее сам Б-г это сделал первыи

Смотря , что называть отдыхом, например исцелять больных это отдых . "16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Иоан.5:16,17)"

Удален
иствуд
|8 Июн 2010
1
Цитата вард
Не сваливаете все в одну кучу. Каждое послание имеет свое место и свое назначение. И что этим хотите сказать, что Павел опровергает сам себя написав 1 Кор.9 главу?

Извините, что выделил жирным шрифтом :-)

Может, до вас доходить начало, что и у книги Малахи , как и у послания к Евреям, тоже свое историческое место и свое назначение?

Цитата вард
И не только это. Я стою еще  на Ветхозаветных обетованиях как член новозаветной Церкви.

Вард, я ведь уже писал, что ВСЕ ветхозаветные обетования непременно имеют свои условия. В частности, опровергал ваши домыслы по поводу офигенного изобилия во Втор.28 и 30.

Поражаюсь, как в одном и том же посте вы:

а) умудрились признать временные рамки каждого послания в Н.З., при  этом

б) стоите на обетованиях Ветхого Завета (адресованного исключительно  евреям и хрен знает когда).

Поделитесь, какую траву вы так интенсивно употребляете? :-) ...И завязывайте с ней...

Ибо скоро дискуссия о "десятине" выродиться в непрерывную ржачку на вашими лулзами.

Извините за мой французский. :-)

Удален
иствуд
|8 Июн 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
так ведь ни Мелхиседек , ни Авраам не были евреи

Быт.14:"13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы."

Блин, ну хоть кто-нибудь из оппонентов Библию в руки брал?!

Натан , собираюсь по программе CNC в Кармиэль. СтОит ли, с точки зрения извнутри? :-)

Удален
nаtаn
|8 Июн 2010
0
Смотря , что называть отдыхом, например исцелять больных это отдых . "16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Иоан.5:16,17)"

опять таки здесь пытались приписать нарушение заповеди об осквернении суботы, однако иудаизм разрешает исцелять если при етом не производится физическая работа (к примеру приготовление лекарств), или же разрешены даже физические работы (если человеку грозит смерть). возможно на то время святость субботы имела другое значение, но как я думаю, Иешуа показал что значит соблюдать субботу. Десятина принадлежала всем при Храме, нет Храма уже, а вот пожертвования - ваше личное дело)

Цитата иствуд
Натан , собираюсь по программе CNC в Кармиэль. СтОит ли, с точки зрения извнутри? :-)

можно ссылку на программу?

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2010
0

Правильно! Авраам был Евреем. Так и написано. И только евреи давали потом десятину. Ни разу не написано, что это делали люди других национальностей. Бог ни разу не повелевает кому-то, кроме евреев, делать это. Разве кто-то, кроме Еврея Авраама, дал десятину Мелхиседеку? Нет. Ни один язычник этого не делал. Тем более, если вы читали Новый Завет. Там десятина упоминается только в послании к ЕВРЕЯМ!

Ни в одном другом послании нет даже такого слова. И в Деяниях нет. Докажите обратное. Не докажете.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2010
0
Цитата вард
Избранных не так просто дурить и тем более грабить. У них глаза как у орла и сила как у льва.

Правильно. Но вас грабят и дурят. Вывод? Вы либо заодно с религиозными мошенниками, либо вам нравится, когда вас дурят, да ещё и небесплатно. Где логика? Христос не собирал десятину. Его Апостол Павел, посланный Им к язычникам, обеспечивал себя и бывших при нём своими руками, работая денть и ночь. Почему теперешнеи ваши "пасторы" не хотят работать, выдавая себя за ветхозаветных левитов? Потому что они - любители халявы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|8 Июн 2010
0
Цитата талмид
Кто-нибудь из апостолов, когда разделяли нуждающимся приносимое, стал миллионером? Иоанна назвали Златоустом не потому, что он своими устами много золота приобретал "для Бога".

Сребролюбие - корень всех зол.

Лук.20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? 5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?  В этом случае вера должна быть осуществлением повеления Бога.

29 И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Так и в финансах есть повеления и есть примеры Нового Завета. Как бы не скрежетали зубами на Стефана, но он говорил им истину. Гал.4:16 Итак, неужели я сделался
врагом вашим, говоря вам истину?

Иисус велит молиться и не унывать, и мы увидим в своей жизни славу Божью, как Македоняне, Ефесяне, Филадельфийцы увидели в своей. Так же и в жизни тех, за кого мы молимся. Самарянин для нас пример, Павел, Иисус Христос.  Иисус назвал спасением правильное распоряжение финансами Закхея, а сколько он дал Ему "на служение"? Есть разница между "помазанниками" и Христом в отношении к финансам.

Писатель
+205
|8 Июн 2010
0
      ведь десятину собирают только в нео-церквях.Баптисты,пятидесятники и остальные этим не занимаются

Так                                                                                                                                                                                     юУже занимаются,не все конечно,но занимаются к сожалению!!!!

Удален
талмид
|8 Июн 2010
0

2Кор.6:4 но во всем являем себя,
как служители Божии, в великом
терпении, в бедствиях, в нуждах, в
тесных обстоятельствах,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
Коринфяне имели счастье видеть и слышать такого служителя. Сегодня,как в песне: мы все спешим за чудесами. Многие хотят, чтобы зеленый миллионер передал свое помазание, "милоть" или коснуться дорогого пиджака. Разве Иисус и Павел были неудачниками? Без дома, без жены, без детей. Здоровье отняли те, кому они проповедовали и жизнь. Другие люди проповедуют другой образ жизни, а Иисус, не имея, где голову преклонить, и двенадцать, и 70 позвал так жить. О таких делателях велел молиться Господину Жатвы Иисус. Откуда эти процветатели - потрошители карманов появились?  

Писатель
+205
|8 Июн 2010
1

Jazzpunk:

Цитата вард
А он не левиту дает, а Тому, кто живет. И дает по своей вере. И Бог принимает.

Цитата вард

А он не левиту дает, а Тому, кто живет. И дает по своей вере. И Бог принимает.

Бог ни разу не сказал людям нееврейской национальности давать кому-то десятину. В Библии такого нет. Для вас Бог не авторитет? Если верить вам, то можно было плюнуть на Моисеев закон и отдать десятину не левитам, а Христу.

Десятина по вере в Новом Завете? Это бред, потому что десятина - закон Моисея. Авраам дал ОДИН раз десятину Мелхиседеку, чтобы потом его потомки жили под законом. Это неопровержимо. Десятина - закон. Закон - не по вере. Всё. Десятина не может быть по вере. Тем более денежная десятина, которой вообще нет в Библии. Вы постоянно врёте. Не надоело?

Нет ей к сожалению не надоело,более того она уверена что она есть светочем истины!!!!!

Удален
Килснейк
|8 Июн 2010
2

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом
хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя
в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не
изолью ли на вас благословения до избытка?

Почему не написано, что принесите деньги, что бы в храме было серебро и золото? Значит, все таки о продуктах питания идет речь?

Бог один, а богов много
Удален
талмид
|8 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru так ведь ни Мелхиседек , ни Авраам не были евреи

От Адама до Авраама Авраам первый назван евреем, но его детей уже называют евреями. Многие национальности произошли от Адама, но он не может быть одновременно японцем, эфиопом и евреем. Сыны Измаила тоже не стали евреями. Национальность формировалась по месту  их проживания. Родство с Авраамом не сделало многие народы евреями. Во Христе эти рассовые границы исчезают. Он назван Господом всех. Бог Израиля распространил свою милость на всех человеков, не сделав никакого различия, как и апостолы увидели. Дух Святой сходил на начальников колен Израиля в пустыне (большинство их были истреблены). После воскресения из мертвых Иисуса, Бог излил Дух на всех уверовавших, не положив различия. Мелхиседек не имел обязательного для священников Ветхого Завета родства. Если отца и матери не было в записях, то по Моисееву Закону священником он быть не мог. У него было другое священство. Как и Христос не был из колена священников, но имел превосходнейшее священство. Ветхозаветное священство без родословных и параллельно церкви существовать не может.  Мелхиседек десятины не требовал и 2 раза не брал. Иисус и однажды не брал 10ину. Левиты брали свою 10-ю часть с Израиля, на Иисуса это право собирать с Израиля не распространилось (и на апостолов). Они брали больше, но не себе, а раздавали по потребностям. Просили не на служение, а нищим. Пища была, раздавали ее ежедневно. Сейчас манна смердит на счетах собирающих ее с угрозами и лживыми обещаниями.

Удален
Galisha
|8 Июн 2010
0

http://forum.proboga.com/index.php/topic/7952-desjatina/

Пожалуйста,и на этом форуме объясните людям истину.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Авраам дал ОДИН раз десятину Мелхиседеку, чтобы потом его потомки жили под законом.

Хахахаха!!!!!!!!!!!

Цитата Jazzpunk
Ни разу не написано, что это делали люди других национальностей. Бог ни разу не повелевает кому-то, кроме евреев, делать это.

Разве неясно, что только Евреи были в завете с Богом в то время.

И что язычники только через Христа становяться сонаследниками и участниками в завете с Богом. Или вы неучастник этого завета. Напоминаю вам, что завет о Христе был заключен с Авраамом, который Еврей. Или вы в другом завете???

Ну если десятина только для Евреев, может и спасение тоже для Евреев. Ах нет, спасние и для язычников, интересно почему, да потому как Авраам уверовал и Бог вменил ему в праведность, тоесть веру Авраама мы язычники берем, как основание того, что и мы можем быть оправданы такой же верой какую имел Авраам.

А вот десятину Священику Бога каким есть Иисус мы нехотим довать называя это законом, хотя ясный еперц что она была еще и до закона. Или Авраам ее тоже по закону принес?

Значит хитрые язычники говорят так "Ну мы рады что мы оправданы, а вот обеспечение служения это не наша забота, а забота Евреев пусть они дают."

Гость
-3
|8 Июн 2010
0

Вопрос к знатокам писания!!!

Что такого греховного делаю я принося дестину ?! В чем грех?!

Удален
FatalitY
|8 Июн 2010
1
Цитата А может

Всякая неправда есть грех. Вы не приносите десятину, это отсебятина, самовольное служение.

Ибо десятина не вам была заповедана и не является деньгами, и не пасторам ее получать.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Килснейк
|8 Июн 2010
2
Цитата А может
Вопрос к знатокам писания!!! Что такого греховного делаю я принося дестину ?! В чем грех?!

Насколько я понял из этой ветки, что опоненты десятин доносят такие мысли: если принудительно заставляют людей отдавать деньги и аргументируют Моисеевым законом - это грех, так как в Новом Завете идет речь только о доброохотных жертвах. Если деньги тратятся на содержание лидера и его свиты - то это также грех, и вы участвуете в этом поддерживая беззаконие своими деньгами. Есть четко выраженые категории, куда нужно тратить пожертвования верующих, если церкви так не поступают - то это грех.

То, что вы отделяете часть своего заработка и отдаете на дело Божье - это очень похвально, Бог в долгу никогда не остается. А какую часть отделить - это вам решать.

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|8 Июн 2010
0
Цитата А может

Вы не приносите десятину!!!
Вы приносите хреносятину или деньгосятину хрен знает кому.

Если вы сын Израилев, приносящий сынам Левия за их службу в скинии собрания из семян земли и из плодов дерева десятую часть, то вы приносите десятину.

Также, есть еще десятина из десятин, приносимая левитами, и десятина для пришельцев, сирот и вдов.
В любом другом случае это не десятина, а как уже говорил, это деньгосятина, или если вам больше нравится другое название - хреносятина, хрен знает кому.

Лев.27:30
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
Ну если десятина только для Евреев, может и спасение тоже для Евреев. Ах нет, спасние и для язычников, интересно почему, да потому как Авраам уверовал и Бог вменил ему в праведность, тоесть веру Авраама мы язычники берем, как основание того, что и мы можем быть оправданы такой же верой какую имел Авраам.

Можете и дальше продвигать свою хфилософию и словоблудие, но лучше начните с азов:

Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата А может
Значит хитрые язычники говорят так "Ну мы рады что мы оправданы, а вот обеспечение служения это не наша забота, а забота Евреев пусть они дают."

Обеспечение служения, это деньги для зарплаты лжеучителю, продвигающему ересь о "христианской" деньгосятине?

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Всякая неправда есть грех.....это отсебятина, самовольное служение.

То есть ваша праведность и безгрешность основана на том, как вы служите Богу?! Да?!

Цитата kirakell
Если вы сын Израилев, приносящий сынам Левия за их службу в скинии собрания из семян земли и из плодов дерева десятую часть, то вы приносите десятину.

Разве не читали. Авраам принес десятину из лучших добычь своих, о того в чем Бог дал ему победу! Когда же вы дорогой мой буквоед поймете, что дестина НЗ даеться согласно вере Авраама, а не закона Моисея. Перетаньте цитировать то о чем даже речи не идет.Закон это прообраз скинии небесной и все!

Цитата Килснейк
Если деньги тратятся на содержание лидера и его свиты - то это также грех, и вы участвуете в этом поддерживая беззаконие своими деньгами.

А пожертвования значит, каким то чудным образом могут избежать участия в таком беззаконии, как вы пишите! А вам не кажеться, что людьми могут манипулировать и с помощью пожертвований и с помощью десятины.И что проповедники могут специально угаждать собранию, а не Богу сладкими речами, что бы они больше жертвовали.

И так в чем же разница пожертвования и десятины? И какой грех в том, что я добровольно хочу преносить Богу дестину? В чем я согрешаю?

Удален
kirakell
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
Когда же вы дорогой мой буквоед поймете, что дестина НЗ даеться согласно вере Авраама, а не закона Моисея.

Когда же вы, дорогой мой словоблуд, поймете, что в НЗ, в учении Христовом нет такого понятия - десятина, и ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили о десятине по примеру Авраама.
А вся эта ересь высосана из пальца бездельниками лжеучителями.

Гость
-3
|8 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А вся эта ересь высосана из пальца бездельниками лжеучителями.

К вашему сведению, я сам прочел Библию, и я давно уже не полагаюсь на учение каких либо из учителей.

Я для себя лично принял решение, приносить десятину Богу, в знак моей благодарности за Его обеспечение.

Я думаю, что десятина имеет место в НЗ потому как Христос мой Первосвященик, и она никоим образом не противоречит учению Христа. А Христос учил о десятине "и сего не оставлять", только вот не брал так как не был еще Священиком.И отсутсвия прямых мест в Деяниях Апостолов для меня не аргумент. В Деяниях вообще мало что сказано об учении, там больше о том, что делали Апостолы.

Да и вопрос десятины в маштабах Божьей благодати и праведности дарованой Христом, это не столь выжный вопрос, но вы уже удосужились меня назвать лжеучителем, и сослать меня в ад. Тогда поясните в чем же мой смертный грех в приношении десятины ?! Как это влияет на то где я проведу вечность?!

И не совершаете ли вы греха осуждая нас? Или вы все таки считаете, что праведность от того, как вы служите Богу? И если кто то иначе служит то он уже не праведен?!

Удален
FatalitY
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
То есть ваша праведность и безгрешность основана на том, как вы служите Богу?! Да?!

А разве речь была обо мне?

Но я отвечу: у меня нет своей праведности. Только та, что Христос дает всем верующим, по благодати. Это основание и для святой жизни, и для верного служения, а не наоборот.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
-27
|8 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так и принесите в дом хранилищ, а не туда, где собирается ваша секта.

Собрание, где призывают и возвеличивают имя Господа, не есть "секта"  в Вашем понимании.

А секта - это

"термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.."

Так что, если Вы не член основного религиозного направления, то Вы то же в секте.

Цитата kirakell
Я уже спрашивал, почему тогда любой верующий, проповедующий Евангелие в школе, на работе, соседям не может жить от благовествования???

Свидетелствовать об Иисусе Христе есть попроище каждого верующего. Как всегда вцепились за буквы не вникая в суть послания. Читайте вю главу и возможно поймете кого имеет ввиду Апостол Павел. А быть призванным и поставленным в Церкви на служение, не всем дано. На то и они поставлены в Церкви, чтобы служить тоько Богу.

"11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями

12.к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"(Еф.4)
Даяние Авраамом десятой части от воинских добыч Мелхиседеку, согласно сокральному праву народов Шумера и Аккада, не имеет перспективы для евангельской практике.

Все что связано с верой и с любовью к Богу имеет перспективы для евангельской практики.

Потому что во Христе не имеет силы не обрезание, ни необрезание, но вера,  действующая любовью

Писатель
-27
|8 Июн 2010
0
Мой завет утверждён на Святой Крови Господа Иисуса Христа, а не на заветных отношениях из языческих законов.

Жертва принесенная Авелем была прооброзом Святой Крови Иисуса Христа. На каком основанни Авель принес жертву Богу агнца? Ведь нигде не написано, что Бог повелел.

Твоё мнение никоим образом не изменит предназначение десятины, которая была на протяжении многовековой истории ХРАМОВЫМ НАЛОГОМ.

Предназначение десятины есть почтение Богу и напоминание себе, что ты не паразит.

Время храмовых культов окончилось на Голгофе.

Неужели? Буддисты перстали приносить дары будее?

Конец закона Христос к праведности каждого верующего.

Закона данаая Моисею, а не закона по которому жил Авраам.

Моисей дал буквы на скрижалях.

У Авраама было живое слово Бога.

Удален
kirakell
|8 Июн 2010
0
Цитата А может
А Христос учил о десятине "и сего не оставлять",

Христос не учил приносить десятину!!!
"И того не оставлять" - это то, что оставили, важнейшее в законе, суд, милость и веру.
Та десятина, десятина из закона, так что забудем её, верующим из числа язычников закон не был дан.

Писатель
-27
|8 Июн 2010
0
Цитата вард И не только это. Я стою еще на Ветхозаветных обетованиях как член новозаветной Церкви
А вот Апостол Павел пишет иудеям в Риме Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Причем тут закон? Я говорю об обетованиях?

Подумать только, обрезанные иудеи умерли во Христе для Моисеева закона и всех его проклятий и благословений. А язычница вард всё ещё в Ветхом завете и ждёт обетований от того, чему Христос положил конец на Голгофе. ВАРД ! ПОКИНЬТЕ ФОРУМ И НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕ СВОИМ РЕЛИГИОЗНЫМ БРЕДОМ НЕОКРЕПШИЕ ДУШИ НОВООБРАЩЕННЫХ ХРИСТИАН, ПОСЕЩАЮЩИХ ФОРМ. ВАРД ! ТВОЯ ЛОЖЬ ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО.

хахахаха))))))))))))

Жду, еще как жду........

"Умник", Христос не то что не положил конец обетованиям, а Своей жертвой дал мне возможность иметь их в жизни своей.

"28.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)

Удален
kirakell
|8 Июн 2010
1
Цитата А может
Как это влияет на то где я проведу вечность?!

В чем ваша проблема?
Вы учите тому, чего нет в учении Христовом.
Уже приводились примеры "проповедей" десятинщиков. Практически все они говорят, что кто не приносит десятину - обкрадывает Бога.
То есть такой человек по их учению - вор. А воры Царства Божия не наследуют. То есть спасение ставится в прямую зависимость от десятины.
Этот стих частенько следует после цитаты из Малахии про обкрадывание Бога:
1Кор.6:10
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

У.Экман. "Церковь Живого Бога":
-"Бог говорит о том, что десятина принадлежит Ему и должна приноситься в кладовые. Кладовая Бога - это церковь, где человек получает пищу и питание. Десять процентов наших доходов автоматически принадлежат Богу. Это значит, что человек с Божьим благословением лучше устроит свои дела на оставшиеся девяносто процентов. Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его. Десятина принадлежит не нам, она принадлежит Ему." (стр.78)

Так что не так безобидно это лжеучение о "христианской" десятине, ставящее спасение в зависимость от десятины.

Поэтому Апостол Павел и предупреждает, что будут люди, смущающие и желающие превратить, или извратить благовествование Христово.
И если даже Ангел начал бы учить не тому, что они благовествовали, то сказано, да будет анафема.
Покажите, где Апостолы учили о десятине по примеру Авраама???

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Писатель
-27
|8 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Конечно нет! Павел говорил о себе подобных, кто постоянно путешествует, благовествуя там, где ещё не благовествовалось!

Павел говорил о всех тех, кто молотит на поле Божьем.

Весть о Кресте, в чем наша жизнь и благословение -  есть благосестие.

Павел не только насаждал церкви, но и кормил насажденные церкви, и наставлял

делиться всяким добром с наставляющим.

Цитата Jazzpunk
да ещё и деньгами, чего Бог никогда не повелевал.

Неужели бедная вдова семечки бросила в в сокровищницу?

"2...увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты"(Мрк.12)

Старожил
+161
|8 Июн 2010
0

Да признаю , Авраам почему-то назван евреем . Странно что Мелхиседек принял десятину . Или он тоже еврей ? Не понимаю . В любом варианте : а) если Мелх-к это Сим ( допотопный житель) - он не еврей , а десятину принял . б) если Мелх - язычник  , то причем тут вообще храмовый налог (дессятина)  ?????????????  Ерунда какая-то получается .   Все таки десятина не только для евреев .

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.