И не только это. Я стою еще на Ветхозаветных обетованиях как член новозаветной Церкви.
Так и принесите в дом хранилищ, а не туда, где собирается ваша секта.
И эта "портнерша" всё "вешает лапшу" про неподзаконную десятину, по примеру Авраама.
Причем тут Авраам и дом хранилища?
Пастор не благовествующий?
Не сваливаете все в одну кучу. Каждое послание имеет свое место и свое назначение. И что этим хотите сказать, что Павел опровергает сам себя написав 1 Кор.9 главу?
Вы неоднократно приводили это:
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)
Так вот, Господь в своем повелении сказал кто, как, чего и т.д. должен делать.
О пасторе, проповедующем ересь о "христианской" десятине по воскресеньям в уютном помещении своим зомбированным адептaм, в этом повелении ни слова.
Вам как и в случае с десятиной и здесь всё надо извратить.
Вы же само повеление прочитали только после того, как вам указали на него.
Я уже спрашивал, почему тогда любой верующий, проповедующий Евангелие в школе, на работе, соседям не может жить от благовествования???
ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ!!!!!
Тема десятины ВСЕГДА обсуждается здесь )
Друзья эта бойня не приведет к хорошему . Все знают , что невозможно доказать правильность десятины в новом завете . и что ? главное чтобы твои пожертвования были НЕ МЕНЬШЕ десятины ! куда , когда и тп - это ты сам решай .
На кой Мелхиседеку десятина Авраама ? Ни храма , ни служения не было . Врядли он нуждался. Это было нужно Аврааму .
Даяние Авраамом десятой части от воинских добыч Мелхиседеку, согласно сокральному праву народов Шумера и Аккада, не имеет перспективы для евангельской практике.
Мой завет утверждён на Святой Крови Господа Иисуса Христа, а не на заветных отношениях из языческих законов. А твой завет, вард, похоже шумерский.
Твоё мнение никоим образом не изменит предназначение десятины, которая была на протяжении многовековой истории ХРАМОВЫМ НАЛОГОМ. Время храмовых культов окончилось на Голгофе.
Конец закона Христос к праведности каждого верующего.
для кого это "главное"?
Если десятины в НЗ нет, то не может быть меньше или больше ее.
Десятина неразрывно связана с храмовым служением и левитами (которых давно нет),
собирается раз в год,
не дается деньгами,
но отделяется от произведений земли и приплода скота,
причем не кем попало, а представителями 11 колен Израиля,
теми, у кого есть земельный удел (а не участок) в земле обетованной.
Все это давно в прошлом, сами евреи ее не отделяют, ибо знают свои священные книги и законы.
При всем желании, ту десятину, о которой в Библии написано, невозможно сегодня дать, даже евреям, а тем более - членам христианской церкви.
А та, которая проповедуется в нео-церквях или у адвентистов - это иммитация, подделка, лжеучение.
А вот Апостол Павел пишет иудеям в Риме
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
Подумать только, обрезанные иудеи умерли во Христе для Моисеева закона и всех его проклятий и благословений. А язычница вард всё ещё в Ветхом завете и ждёт обетований от того, чему Христос положил конец на Голгофе.
ВАРД ! ПОКИНЬТЕ ФОРУМ И НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕ СВОИМ РЕЛИГИОЗНЫМ БРЕДОМ НЕОКРЕПШИЕ ДУШИ НОВООБРАЩЕННЫХ ХРИСТИАН, ПОСЕЩАЮЩИХ ФОРМ. ВАРД ! ТВОЯ ЛОЖЬ ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО.
согласен.
PS
братья,перестаньте спорить с женщиной(вард) харизматкой.
что у вас общего с ней?
пусть она мужа дома учит
"Десятина неразрывно связана с храмовым служением и левитами (которых давно нет)"
а как же Мелхиседек ( Сим) ?? Он вроде не был храмовым служителем )))
Это важно для жертвующего .
Я не сторонник десятины в той форме , в которой ее преподносят в нео-церквях . Однако считаю что каждый христианин ( даже иудействующий) должен жертвовать не меньше 10 % прибыли . Желательно около 90 % . Если нет такой общины , куда ты согласен отдавать деньги , значит малоимущим раздай и тп
В эпоху формирования рабовладельческих государств Шумера и Аккада, возник институт материального содержания религиозного культа – храмовая десятина, которая, являясь первым шагом в системе первичного государственного налогообложения, обеспечивала функционирование органа управления, на вершине которого был правитель и верховный жрец в одном лице.
Мелхиседек типичный представитель царя и главного жреца в одом лице. В то время все такими были.
Не известно был ли храм у Мелхиседека, но жертвенники был, это точно.
это одна версия !
а другая : Мелхиседек - это Сим , сын Ноя . он был допотопный житель , никто не видел его родителей .
Верно. Только он не Сим, не надо этих фантазий.
Ибо тот, кто первый написал о Симе, написал и о Мелхиседеке.
И Авраам не исполнял никаких "заповедей", когда однажды отдал ему десятую часть из захваченного военного трофея. Но отблагодарил (почтил) его таким образом (как умел), после того, как тот благословил его.
А основание какое? Почему напр., не 12% ?
Ну если вам достаточно 10% оставшихся, можете жертвовать и 90%.
У меня был такой период еще недавно. Но опять же - куда их отдавать?
Я старался восполнять конкретные нужды конкретных людей или служений, которым доверял.
Но вчитайтесь в название - тема здесь не о пожертвованиях вообще, а о конкретном учении - учении о десятине в Новом Завете.
Эта позиция противоречит евангельской заповеди о доброхотном даянии, которое строгими процентами не обусловлено.
Доброхотное евангельское даяние есть плод любви к Богу через служение ближнему.
Как раз это не имеет особого значения в контексте диалога. Мелхиседек - царь Салима и священик в одном лице. Авраам дал десятину по сакральному закону того времени, как плату за покровительство. Другого понимания просто не существует.
согласен , что не обязательно 10 %
однако считаю что Мелхиседек - это Сим . и попробуйте доказть по писанию , что это не так
здесь это оф топ.
напомню только, что доказывать надо тому, кто что-то утверждает.
в данном случае это вы заявили, что Мелхиседек якобы Сим. Странно, что Моисей не знал об этом
И Авраам у него узнал многое из того , что знал .
Сим даже пережил Авраама на 30 лет !
Сим - это Мелхиседек? Может быть да, а может и нет. Кто это может с уверенностью заявить. Но, спорить не стану, так как не знаю. Я знаю другое.
Десятина - это храмовый налог; не жертва, не дар, не подарок. Об этом повествуют около 200 клинописных табличек. Подробно о храмовых налогах Вавилонии можно прочесть в книге выдающегося востоковеда и члена-корреспондента Академии наук России Дандамаева
"Подати и повинности на Древнем Востоке". Сборник статей. – Спб.: «Петербургское Востоковедение», 1999." без отца , без матери..."
согласен , что Мелхиседек был священником . насчет храма сомневаюсь .
а то , что десятину потом сделали храмовым налогом . так ее и крепостной россии потом использовали .
речь ведь о том , что она была до закона )))
Храмовый налог десятина была введена лет за 300-400 до жизни Авраама.
Спустя 400 лет после египетского рабства Бог на горе Синай дал закон потомкам Авраама, Исаака и Иакова, в котором храмовыми налогами являлись: трума (первородное), маасер (десятина), шекалим (полсикля серебра на храм)
отнюдь. Регитср. баптисты, нериг. 50ки собирают 10ну без шума и пыли. Может в разных местах по-разному? Субботники берут. Св-ли сторож. башни не берут. Это о ком спрашивал. Церкви, вышедшие из баптистов-50ков собирают интенсивными проповедями с использованием тех. ср-в.
Конечно нет! Павел говорил о себе подобных, кто постоянно путешествует, благовествуя там, где ещё не благовествовалось! Разве ваш "пастор" постоянно идёт туда, где ещё никто не знает о Христе? Не смешите людей. Вы покрываете самое гнусное воровство в мире. Христос сказал ничего не брать в дорогу, когда идёшь проповедовать Евангелие, останавливаться там, где примут, а потом идти дальше. Вот, как Он повелел жить от благовестия. А не сидеть на месте и обманом забирать у язычников еврейскую левитскую законническую десятину, да ещё и деньгами, чего Бог никогда не повелевал.
А Мелхиседек у Авраама ОДИН раз взял. При этом Мелхиседек не читал Аврааму 3 главу Малахии, не угрожал проклятием и не проповедовал ему "евангелие процветания". Мелхиседек первый вышел Аврааму навстречу, да ещё и с хорошим угощением! Мелхиседек не на добро Авраама позарился. Это Левий через Авраама дал десятину Мелхиседеку. Это объясняет, почему именно колено Левия было определено Богом для несения служения по очищению народа Израиля (не язычников!) от греха.
Бог ни разу не сказал людям нееврейской национальности давать кому-то десятину. В Библии такого нет. Для вас Бог не авторитет? Если верить вам, то можно было плюнуть на Моисеев закон и отдать десятину не левитам, а Христу.
Десятина по вере в Новом Завете? Это бред, потому что десятина - закон Моисея. Авраам дал ОДИН раз десятину Мелхиседеку, чтобы потом его потомки жили под законом. Это неопровержимо. Десятина - закон. Закон - не по вере. Всё. Десятина не может быть по вере. Тем более денежная десятина, которой вообще нет в Библии. Вы постоянно врёте. Не надоело?
Верно! Бог отменил Моисеев закон, который никогда и не устанавливал для язычников. Теперь Новый Завет, а не жизнь под тем законом для народа Израиля. Нелепо требовать от язычников соблюдать постановления закона, данного народу Израиля, да ещё и на время. Бог никому не разрешал собирать десятину с язычников или деньгами. Так что тут и отменять нечего. Разве Бог будет отменять то, чего и не говорил? Разве вы вытаскиваете из стены гвоздь, который никогда никто туда и не забивал?
так ведь ни Мелхиседек , ни Авраам не были евреи
Как сказал один поэт-авангардист:
"Ты - еврей, и я - еврей,
Оба мы - цыгане"
Авраам назван евреем первыи был, Мелхиседек не был евреем, а еше скажу по секрету до десятины появилас заповед отдыхать в субботу и только в нее сам Б-г это сделал первыи)