Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|7 Июн 2010
0

Иуда обкрадывал сразу нескольких: тех, кто ради Бога давал, т.к. деньги похищались, и они не послужили Богу, а также нищих и самого себя на апостлольство и вечную жизнь, Христа, т.к. собирал от Его имени и Бога. Иуда не имел сторонников, он был одиночка. Сейчас сборщики имеют свиту, действуют организованно. Иуда не вымогал, в ящик опускали деньги добровольно, теперь же требуют, воздействуя децибелами на психику. Сборщик без мощного рупора соберет меньше, чем громогласный. Прискорбно то, что главным бандитом в городе может оказаться тот, на кого и не думали. Разбойники на кресте по сравнению с вором апостолом Иудой выглядят гораздо скромнее. Их учение распространяется, как рак.

Воровство сборщиков достигло таких масштабов, что Бог мертвого воскресил с посланием о пасторе в аду (обворовывал при жизни церковную кассу). Худо и горько, что такое происходит на святом месте.  Мерзость и запустение. За несколько лет удалось нескольким открыть глаза на предназначение сборов в церкви, за это время за это время сборщики обобрали многих.

Дан.11:32 Поступающих
нечестиво против завета он
привлечет к себе лестью; но люди,
чтущие своего Бога, усилятся и
будут действовать.
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Дан.12:3 И разумные будут сиять,
как светила на тверди, и
обратившие многих к правде - как
звезды, вовеки, навсегда.

Дан.12:10 Многие очистятся,
убелятся и переплавлены будут [в
искушении]; нечестивые же будут
поступать нечестиво, и не
уразумеет сего никто из
нечестивых, а мудрые уразумеют.

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата kirakell
И ни слова о десятине.

Народ, расслабьтесь немного :-)

"Попробуйте кому-нибудь предложить отказаться от дармовых денег, которые он длительное время получал и получает. Вряд ли это будет легко выполнить. Так и в данном случае. Вам приведут тысячу доводов в пользу налога. Однако самое лучшее будет, не поднимать такого вопроса и не затрагивать этой темы. Так было пятьдесят лет, и так будет еще пятьдесят лет… "

Думаете, это про "десятину"???

Как бы не так - о налоге на телевизор в Израиле...

Удален
талмид
|7 Июн 2010
0

2Тим.3:13 Злые же люди и 
обманщики будут преуспевать во
зле, вводя в заблуждение и
заблуждаясь.

вавау известный на форуме проповедник 10ны

его откровения о 10ине далеки от Писания, но чрезвычайно популярны в народе. Кто-то назвал их бабаизмами. На совершенно целую новую одежду он пришивает ветхие заплаты.

Иисус приказал апостолам научить все народы соблюдать все Его повеления. Это называют великим поручением, говоря, что все никто не исполнит, но все свои ереси требуют выполнять тщательно и постоянно. Если мы не послушны повелениям Иисуса Христа, то являемся Его врагами.

Лук.19:27 врагов же моих тех,
которые не хотели, чтобы я
царствовал над ними, приведите
сюда и избейте предо мною.

Гость
-3
|7 Июн 2010
0

Цитата иствуд

Попробуйте кому-нибудь предложить отказаться от дармовых денег, которые он длительное время получал и получает.

А вы не подумали, что пожертвование это те же, как вы вырозились "дармовые деньги", и что проповедник может быть искушаем тем, что бы льстить слушающим и нравиться им, и искажать истину, что бы больше жертвовали.

И десятина и пожертвование могут быть использованы нечесно. Так, что это не вопрос десятины. Вы непонимаете принципа десятины из-за этого все ваши споры.

Кто нибудь может мне человеческим языком обьяснить, что я делаю плохого принося десятину? Какой в этом грех? Спасибо!

Гость
-3
|7 Июн 2010
0
Цитата талмид
Если мы не послушны повелениям Иисуса Христа, то являемся Его врагами.

Какое из повелений Иисуса Христа я нарушаю принося десятину? Конкретно в чем я являюсь Его врагом, принося десятину? И что, если я перестану ее приносить, то стану Его другом? В этом ваше понимание евангелия?

Удален
талмид
|7 Июн 2010
0
Цитата А может
если я перестану ее приносить, то стану Его другом?

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если

исполняете то, что Я заповедую
вам.

10ина, как вы выразились, никакого отношения не имеет к праведности. Не имеет она отношения и к заповедям Иисуса Христа. Отделяя 10ину вы можете подружиться только с пастором, с Иисусом - нужно исполнять Его заповеди.

Удален
Килснейк
|7 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Он делает ставку на сборище нищих, старых, больных и задолжавших христиан (таковые есть основной состовляющей любой церкви)??? Точнее на их несчастную десятую часть с пенсий и инвалидных???

К сожалению, ПБ превратилось как раз в такую общину, хотя учение о десятине было поставлено очень сильно, отдавали до 90% заработанного, и ничего не помогло. Теперь сплошь суды и долги, которые исчисляются миллионами гривен

Бог один, а богов много
Писатель
+205
|7 Июн 2010
1

Вард:

Авраам живя не по закону буквы, а по закону веры приносил десятину и  приносил по наставлению Бога, потому что знал Кому и сколько приносить. Те же законы веры распрастраняются и над состоящим в Новом Завете. Новый завет не отменил закон веры, а дал способность язычникам быть соучастниками этого закона - закона веры.(у Вард слово “принес”с тысячелетиями трансформировалось в “в приносил

Слово Божье нигде не отменил волю Божию в даянии десятины.

Наоборот, напомнил, что священство Иисуса есть то же священство Мелхиседека, которому дана была десятина.

Почему не понимаем? Понимаем, что была десятина, которую брали смертные люди, т.е. левиты и была десятина (стих 8), которую брал не смертный человек, а Бог.

Евр.7:8)( синодальный  )    Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.(современный перевод)  И 'вот что еще важно': тут 'обычно' десятины получают люди смертные, а в том случае получил ее тот, о конце жизни которого ничего не известно.(перевод Библии в Заокском) Тем более, что десятину получают люди смертные, а там ее получил человек, о котором Писание свидетельствует, что он жив.(современ.перевод Радостная Весть) И в одном случае десятины получают смертные люди, а в другом - тот, о ком засвидетельствовано, что он живёт.(это перевод расселитов,тобишь иеговистов),

mishva

0

|4 Июн 2010

Начало формы

Конец формы

Вард ; где вы в этих ссылках увидели слова вечно живущий,да еще и с большой буквы!!!Не надо перекручивать!Понимаю что хотелось бы ,чтобы это был Иисус,но это Мелхиседек.Пожалуйста не надо передергивать Слово Божье.

Удален
babay
|7 Июн 2010
0
бабай А ещё 4-й епископ римской Церкви (Первым был Пётр) Климент Римский (100 г.) и Свод канонического права 1 века Дидахе (100 г.) повествует о том, что в практике ранней Церкви за десятину и не вспоминал никто. Представляешь, бабай, ты приходишь на собрание в первоапостольскую Церковь и паришь братьев на тему десятины, а они тебе - "бабай, ты бредишь" "вали в синагогу"

Ранняя церковь квартировала в синагогах. И, вполне может быть, что и Климент, сейчас не вспомню, повествовал о служениях в ранней церкви. Они несколько отличались от сейчас существующих. С одной стороны, в нее приносили имения, а с другой, церковь несла обеспечение неимущих. Кроме того, сами верующие пользовали неимущих. Библия говорит, что у них было все общее, разве не помните? Так о какой десятине речь?

Это было время формирования новой церкви. Сейчас она сформировалась. И кто то служит словом, кто то имуществом, кто то финансами. Не все же Апостолы, учителя и т.д.

Нужно понимать, что хоть Гоподь духовен, но в силу нашей материальности, Его воля, также, частично, материальна. Кроме того, готовность отдать обратно то, что принадлежит Богу, и понимать это, часть истины Его.

Благословений.

Гость
-1
|7 Июн 2010
0

хм..... от десятины зависит вся твоя жизнь....

Удален
babay
|7 Июн 2010
0
Скудное религиозное пустословие. Твоему невежеству нет границ.

Однако оно такое, что Вы переходите на личность. А по идее Вашим здоровым аргументам не должно быть границ.

Все, без исключения, протестантские движения средневековья и Реформация возникли как протест, направленный против церковной десятины и других обременительных требований католического духовенства, так как, по мнению протестантов, эти требования противоречили истинному Евангелию.

Против злоупотреблений католичества...

Если Вы считаете десятину обременительной, так ее не католики придумали. А Господь не налагает бремени более, чем можно вынести. Значит само Господство Бога является бременем, а вера декларатиной. Благодать, оно конечно, но "Царствие Небесное силою берется, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Матф.11:13)

бабай, твоя практика противоречит истинному Евангелию.

Я не знаю, какое "истинное". Для меня Благая Весть говорит о моем прощении, спасении и любви ко мне Господа. Все остальное говорит Дух Святой.

Благословений

Удален
babay
|7 Июн 2010
0
Бабай ты прочитал список известных христиан, которые категорически отвергали ветхозаветную десятину? Они, по твоему, лишены благодати? отвергая твои наставления. Ты, дружок, много на себя берёшь.

А список, это заклинание?:)

Они, по моему, имели свое мнение, не зависимое от моего наставления. Во всяком случае потому, что не могут его услышать. А вот Ваше передергивание не является плодом дерева по имени Иисус.

Благословений.

Удален
babay
|7 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Нижеприведенные твои же слова, бабай, говорыт, что ты все делаешь по закону.

Скажите, киракел. Вы в завете с Богом?

Цитата kirakell
Господь не возжелал ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, которые приносятся по закону!!!

А воля, таки, исполнена.

Но десятина, это не жертва, а святыня.

Благословений.

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
,
Цитата иствуд Попробуйте кому-нибудь предложить отказаться от дармовых денег, которые он длительное время получал и получает.

Цитата А может
А вы не подумали, что пожертвование это те же, как вы вырозились "дармовые деньги", и что проповедник может быть искушаем тем, что бы льстить слушающим и нравиться им, и искажать истину, что бы больше жертвовали.

А, ну это типа я его искушаю?

Дорогой друг, еженедельно в харизматичеких церквах пастора и их "волонтёры" с кафедры громогласно вещают на хомячков о необходимости и пользе "десятины". При этом их совершенно не интересует вопрос соответствия этого учения Слову.

Посему полагаю гораздо более полезным освободить тысячи людей от страха и соблазнов, чем думать о гипотетической возможности искушения сферического пастора в вакууме. Тем более, что его духовный уровень должен быть выше искушений.

Гость
-6
|7 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А Моисеев закон к какому из этих двух относится?)))))

Закон Моисеев может относиться и к одному, и к другому.

О заботе о сиротах и вдовах тоже написано в законе. Отвергая десятину и оказывая помощь, вы можете это делать по закону или по вере, вся разница в мотивах вашего сердца. Ваша помощь от вашей головы или Он сказал и вы послушались. Вы можете дать меньше, чем Он говорит и это неверие. Можете дать больше и это непослушание. Ни то, ни другое Бог благословить не может. Если вы решаете кому, куда и сколько, то вы возомнили себя богом. И славу за свои даяния будете приписывать себе, но, если вы в послушании Его воле, то слава Ему и Он царствует в вас, потому что не ваша, но Его воля исполняется.

Втор.8:

13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, —
14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего,...

17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Десятина показывает на заветные отношения, говорит Богу : я под Твоим покрытием, Ты - мой источник.

(Втор.26) Ты можешь этого не говорить через даяние, ничего не измениться. Жертвы Иисуса Христа достаточно для того, чтобы быть принятым, любимым.

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
0
Цитата babay
Я не знаю, какое "истинное". Для меня Благая Весть говорит о моем прощении, спасении и любви ко мне Господа. Все остальное говорит Дух Святой.

не совсем понял, что именно "остальное"? :-)

И какое место во всем этом занимает записанное Слово?

Послушайте, бабаУ, сколько еще людей должны сказать вам, что вы неадекватны, чтобы вы нерестали нести околесицу?

Гость
-6
|7 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Итак, мой вопрос о "десятине" вызвал у рэбэ синдром квадратных глаз :-)

А вы у него не спрашивали о том, что Иисус - Мессия?

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата вард
А свободным делает верующего не прекращение даяния десятины, а любовь к Богу.

Жесть!

"1. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
,

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата иствуд Итак, мой вопрос о "десятине" вызвал у рэбэ синдром квадратных глаз :-)

Цитата vika
А вы у него не спрашивали о том, что Иисус - Мессия?

А зачем? Это я и так знаю...

По той же причине я не спрашиваю у адвентистов о шабате, а у католиков - о деве Мариям.

Касаемо же трактования Торы, полагаю лучше обратиться к специалисту (за чьими плечами опыт народа с 5.000-летней историей), чем к самоучкам, закончившим (не-закончившим) библейскую школу и отягощенными кучей комплексов.

Гость
-6
|7 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Так что, милый друг, я ЖИВАЯ всех живых!)))))

Живая и зрелая - это разные вещи, потому вам и рекомендуют взрослеть.

Как говорит один мой знакомый пастор: детство не уходит, детство надо оставить.

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата vika
Десятина показывает на заветные отношения, говорит Богу : я под Твоим покрытием, Ты - мой источник.

Отдал десятину и спи спокойно :-)

Блин, всю книгу Тегилим (псалмы) нерелопатил - так и не нашел, где Давид увязывает эти вопросы с десятиной. Ни пол-слова...

да и Йешуа как-то стороной обошел, забыл поди :-)

Гость
-6
|7 Июн 2010
0
Цитата иствуд
А зачем? Это я и так знаю... По той же причине я не спрашиваю у адвентистов о шабате, а у католиков - о деве Мариям.
Касаемо же трактования Торы, полагаю лучше обратиться к специалисту (за чьими плечами опыт народа с 5.000-летней историей), чем к самоучкам, закончившим (не-закончившим) библейскую школу и отягощенными кучей комплексов.

Нелогично. История народа и трактование в какой пропорциональности связаны друг с другом? А может нам надо смотреть на их ошибки и извлекать уроки. Народ, ожидающий Мессию, не узнал Его. Может и сегодня думающие, что они водимы Духом Святым, не узнают Его.

Гость
-6
|7 Июн 2010
0
Цитата иствуд
Отдал десятину и спи спокойно :-)

Десятина это святыня Божья. Она просто Ему принадлежит, а не мне и его полагается возвращать, т.е. приносить на нужды поместной церкви. Но если нет откровения, то и не приноси.

А спать в любом случае спи спокойно, Отец заботиться о всех!

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата vika
Живая и зрелая - это разные вещи, потому вам и рекомендуют взрослеть. Как говорит один мой знакомый пастор: детство не уходит, детство надо оставить.

Это да, это - точно... :-)

Только говоря о взрослении (видимо, имея в виду себя), вы процитировали не слова равви Шауля из 1 кор.13:"11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.", а процитировали крайне приблизительные слова "наставника".

Это, видимо, свидетельство ВАШЕЙ зрелости?

Цитата Иствуд

Цитата vika
Нелогично. История народа и трактование в какой пропорциональности связаны друг с другом? А может нам надо смотреть на их ошибки и извлекать уроки. Народ, ожидающий Мессию, не узнал Его. Может и сегодня думающие, что они водимы Духом Святым, не узнают Его.

дело не в пропорциях, а в сумме так сказать  исторического и теологического опыта.

Например, равви шауль, будучи знатоком Торы, написал 2/3 Нового Завета, а остальные "рыбаки и мытари" в сумме - 1/3.

Помещали ему знания Торы и её трактовок??? Скорее, помогли.

Потому я  и говорю, что прежде вынесения суждений относительно ветхозаветной "десятины", нужно хоть немного разбираться в теме и ознакомится с системой взглядов Иудаизма.

Оппоненты же, вместо скрупулезного изучения предмета, ведут себя как П.П.Шариков, т.е. "...в присутствии двух людей с университетстким образованием дают советы космического масштаба и космической же глупости..." Не знаю насчет "Робинзона Крузо", но уж Торы они наверняка и в руки не брали.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
1
Цитата vika
Десятина это святыня Божья

Лев.22:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. 
3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.

Десятина была святыней сынов Израилевых.
Так говорит Слово.
Не русского народа, у которого свои святыни, или какого-то другого народа.
И Писание говорит, что было много еще других святынь y Израиля.
Так почему вы кастрируете Писание и выбераете только то, что вам выгодно???
Почему другие святыни для вас не святыни?????:

Исх.29:
36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; 
37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Лев.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. 

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1
Цитата vika
Десятина это святыня Божья. Она просто Ему принадлежит, а не мне и его полагается возвращать, т.е. приносить на нужды поместной церкви. Но если нет откровения, то и не приноси.

В стопятсотый раз!

Десятина - святыня? Не спорю...

Только и шабат - святыня.

И ни о шабате, ни о десятине Апостолы не упоминали в послании обращенным из язычников.

Странным не находите, что "десятину" внедрили в практику церкви, а шабат - отменили? :-)

"его полагается возвращать, т.е. приносить на нужды поместной церкви. Но если нет откровения, то и не приноси."

Простите, откровения о чем именно? Никакое откровение не должно противоречить Слову.

А в Слове вы не найдете таких шизофренических аналогий, как левит=пастор,  церковь=Храм, Мелки-Цедек=Йешуа.

А ежели вы опять хотите вернуться к праотцу Абрахаму, так для начала почитайте не т.н. "синодальный перевод", а хотя бы  Тору (можно без комментариев).

Пардон, для начала - хоть что-то прочитайте :-)

Удален
babay
|7 Июн 2010
0
Цитата иствуд
не совсем понял, что именно "остальное"? :-)

Ну представьте. Вы были в ссоре с близким человеком. А потом примирились с ним. И что дальше?...

Считаете, что сам факт примирения это все, что нас будет обуревать вечно? В нашей вечной жизни?

Или Ваш авто останавливает гаишник за какое то нарушение. Он каким то образом влияет за него на Вас, и что?... Вы же не останетесь на месте, но поедете дальше. Но Ваше вождение, вероятно, будет уже зависеть от воспоминаний о встрече с метом.:)

Цитата иствуд
И какое место во всем этом занимает записанное Слово?

А какое место занимает букварь в жизни человека?

Согласитесь, что Вы Библию читаете, а не сверяете с ней каждый свой шаг.

Допустим, кто то о чем то вас попросил. Ведь не достаете Вы Библию тут же, и не начинаете сопоставлять все ньюансы с ее содержимым.

Цитата иствуд
Послушайте, бабаУ, сколько еще людей должны сказать вам, что вы неадекватны, чтобы вы нерестали нести околесицу?

Вам нравится это слово? Вы бы заглянули в словарь, и узнали его значение.

Я более адекватен, чем те, которые меня обвиняютя в неадекватности.

Кроме того. Разве мы меня обсуждаем, что бы Вы делали мне личные замечания? Кажется, это есть отклонение от темы, и неумение вести разговор.

Благословений.

рс. а Вы в завете с Господом?

Удален
иствуд
|7 Июн 2010
1

Кстати, вдогонку :-)

Шабат прописан в 10 заповедях, а вот "десятина" - нет. Так что из них "святее"??? :-)

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
1
Цитата vika
Отвергая десятину и оказывая помощь, вы можете это делать по закону или по вере, вся разница в мотивах вашего сердца. Ваша помощь от вашей головы или Он сказал и вы послушались. Вы можете дать меньше, чем Он говорит и это неверие. Можете дать больше и это непослушание. Ни то, ни другое Бог благословить не может. Если вы решаете кому, куда и сколько, то вы возомнили себя богом. И славу за свои даяния будете приписывать себе, но, если вы в послушании Его воле, то слава Ему и Он царствует в вас, потому что не ваша, но Его воля исполняется.

Да уж, случай тяжелый.
Аналитег еще тот, точнее та.

P.S.

Вы тоже партнерша Богу???

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|7 Июн 2010
0
Цитата babay
Или Ваш авто останавливает гаишник за какое то нарушение. Он каким то образом влияет за него на Вас, и что?... Вы же не останетесь на месте, но поедете дальше. Но Ваше вождение, вероятно, будет уже зависеть от воспоминаний о встрече с метом.:)

Бабау, если меня без причины  остановит ГЕЙ, то будет вежливо послан на три буквы, ибо КУпАПП я знаю гораздо лучше его и держу оный в машине на видном месте. :-)

Впрочем, если уж вы появились на форуме, ховайся! Лучше уж киракела или флавия дождусь...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.