Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|6 Июн 2010
0
Цитата вард
Ваши слова: "Вы так и не доказали "буквой", что десятина новозавентее понятие."
Доказали. - Евр.7:8

Ага, с разбегу вы доказали.
Доказали, если в вашей Библии в этой главе отсутствует 5 стих.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Только зомбированные или неадекватные люди не понимают, что смертные люди, которые брали десятину - это сыны Левиины.

Нет больше заповеди о десятине по причине ее бесполезности, так как нет больше левитского священства и всего, что было связано с ним.
После Голгофы никакая жертва не может сравнится с жертвой Христа.

Евр.10:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата kirakell
То есть тот, кто приносит десятину лжеучителям, извратив Божию заповедь, тот не сидит на Божьей шее??????? А кто накормил Христа, накормив одного из голодных(Матф.25.34-40), тот сидит на шее Бога??????

Во первых приносим не лжеучителям. А если кто и приносит, то не сидит на шее, потому что приносит в послушании Богу. Бог смотрит на сердце.

Во вторых, в Мтф.25:34-40 стихах Иисус говоритл не о всяких голодных, а о голодных из Его стадо, т.е. имел ввиду верующих.

Написано:

"40..так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,то сделали Мне."(Мтф.25)

И не путайте одно с другим. Помощь и проявление любви к ближнему имеет свое место, десятина - свое.

Служение людям имеет свое место, служение Богу - свое. Если Вы служение людям считаете служение Богу, то нет в Вас никакой любви к этим людям и грошь цена вашему служению.

А слова Иисуса "сделали Мне" и "не сделали Мне"  означает - какое отношение к верующему в Него, такое  отношение и к Нему.

По этому берите на вооружение и перестаньте хулить тех, кто призывает имя Господа  и по своей вере чтит своего Бога десятиною.

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Ага, с разбегу вы доказали. Доказали, если в вашей Библии в этой главе отсутствует 5 стих. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Только зомбированные или неадекватные люди не понимают, что смертные люди, которые брали десятину - это сыны Левиины.

Почему не понимаем? Понимаем, что была десятина, которую брали смертные люди, т.е. левиты и была десятина (стих 8), которую брал не смертный человек, а Бог.

Цитата kirakell
Нет больше заповеди о десятине по причине ее бесполезности, так как нет больше левитского священства и всего, что было связано с ним.

Десятина, приносимая Авраамом не пренадлежала левитскому священству. Тем более, сам Левий отдал десятину тому священству, которое должно было подняться вновь в свое время.

Цитата kirakell
После Голгофы никакая жертва не может сравнится с жертвой Христа.

Откуда Вы взяли, что десятина жертва?

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата жаждущий
Десятинщики ,внимание:если 10 принадлежит Богу,то как вы ответите на Дн 5:4? Чем ты владел,не твое ли было.......,не в твоей ли власти? Слава Господу ,все мое -Твое ,и наоборот. Я не связываю Папу 10-ной. ДЕСЯТИНЩИКИ,почему не ответили на это? Все кто призывает платить 10,говорят что она -собственность Бога. И не принадлежит человеку .Эта ложь опровергается Дн 5:4. Чем я владею все мое,и все Его. А вы ему только 10.А 90 -сатане и мне.

Правильно, чем он владел. А чем он владел? О чем идет речь?

Написано:

"3.Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?..."(Деян.5)

Десятина дается от прибытков. Даже если 1/10 -ую часть земли отдашь Богу, то остальная часть будет принадлежать тебе. Так что земля и преобретения продажею принадлежали Анании и были в его власти.

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Дело не в количестве, а дело в том: хотите Вы жить по закону и судиться потом по закону, или хотите бытьсвободным сыном Иисуса Христа и тогда будете Им оправдан?

Желающие жить по закону и без десятины живут по закону. Десятина ничего общего не имеет с законом. Также можно молится по закону, постится по закону, читать Писание по закону и помогать голодным по закону.

А свободным делает верующего не прекращение даяния десятины, а любовь к Богу.

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0

Kirakel, а не проповали спросить у Вашего лучшего друга Артура Симоняна, на каком основании люди  в церковь приносят десятину?

Старожил
+678
|6 Июн 2010
2
Цитата вард
Авраам живя не по закону буквы, а по закону веры приносил десятину и приносил по наставлению Бога, потому что знал Кому и сколько приносить.

Любой еврейский мальчик скажет тебе, что патриарх Авраам жил по законам его родины - Месопотамии. Десятину, храмовый налог, учредил шумерский царь Ур-Намму в 20 веке до н.э. Ур-Намму и Фарра, Авраам и Нахор посещали храм Экишнугаль в Уре Халдейском. Основание этого храма сохранились до нашего дня. Прийдя в Ханаан и разгромив армию 4 царей Авраам заключил завет с царём и священником Мелхиседеком. Авраам отделил десятую часть от добыч и отдал по сакральному закону своей родины десятину царю и священнику. Мелхиседек публично принял десятину от добыч и благословил патриарха. По законом того времени это действие расценивалось так - Мелхиседек стал покровителем для Авраама и его потомства, а Авраам получил законное право поселится на территории покровителя навсегда. До сего дня Салим - столица евреев Иерусалим.

Даяние Авраамом десятины Мелхиседеку лежит, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в правовой плоскости сакрального права ближнего Востока 20 - 18 века до н.э.

Попытки десятинщиков перетащит эти события с правового поля в область веры есть ничто иное как МИСТИФИКАЦИЯ и ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Цитата вард
Те же законы веры распрастраняются и над состоящим в Новом Завете.

Утверждать то, что языческие законы Шумера и Аккада 20 - 18 вв. до н. э., по которым жили патриархи Израиля распространяются над состоящими в Новом Завете -  ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК НЕВЕЖЕСТВО И БЕССОВЕСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ

Старожил
+678
|6 Июн 2010
2
Цитата вард
Слово Божье нигде не отменил волю Божию в даянии десятины.

Центром Ветхого Завета были жертвоприношения, которые говорили евреям о их бесконечной греховности, а так же о грядущей СОВЕРШЕННОЙ ЖЕРТВЕ. Иисус  Христос - СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА, каторая отменила все бывшие жертвы, упразднило левитское священство (приносящих жертвы), вместе с его материальным содержанием - трумой (первородные жертвы), маасером (десятинами) и шекалим (полсикля серебра на храм) и отменила храмовый культ, по воле Божьей Храм был разрушен язычниками (римлянами) в 70 году н.э. На протяжении 1900 лет храмовый налог - десятина, в культовой практике евреев отсутствует. Набожные иудеи ждут восстановления Храма.

Цитата вард
Наоборот, напомнил, что священство Иисуса есть то же священство Мелхиседека, которому дана была десятина.

вард разуй глаза. Твоя доктрина не подтверждена учением Иисуса Христа и апостольской практикой ранней церкви. Десятина появилась в римской церкви только лишь в 779 году капитулярием Карла Великого, церковь восточного обряда (византийская, православная) десятины никогда не признавала.

вард.  Я ОБЛИЧАЮ ТЕБЯ ВО ЛЖИ. ТЫ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Удален
иствуд
|6 Июн 2010
1
Утверждать то, что языческие законы Шумера и Аккада 20 - 18 вв. до н. э., по которым жили патриархи Израиля распространяются над состоящими в Новом Завете -  ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК НЕВЕЖЕСТВО И БЕССОВЕСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ

Всем огромный привет с семинара по алие!!!

Как я и обещал, пообщался с рэбэ по поводу "десятой части" и ее положения в традициях и современном народе Б-жьем.

Итак, мой вопрос о "десятине" вызвал у рэбэ синдром квадратных глаз :-)

Вкратце, он ответил так: " О чем вы говорите? Какая десятина? Согласно Торе отделение десятой части было своего рода налогом на содержаиние Храмового священства -  левитов и когенов. Поскольку они не имели своих земельных наделов, остальные евреи приносили им в Храм часть урожая со своей земли. Этим священство из сынов леви и кормилось.

Разумеется, никто не запрещал и  денежных пожертвований, но они были необязательны и добровольны, во-вторых, все мужчины приносили "шекалим".

Сейчас Храма нет, священства - тоже нет, евреи заняты в основном в "хай-тек" или промышленности... Кому, что, и из чего давать десятину???"

Так вот, с точки зрения иудаизма т.н. "десятина" прочно вошла в законы Моше-рабэйну и обращение к делам Абрахама, мягко говоря , некорректно, ибо "поезд ушел" :-)

И с этой точки зрения потуги некоторых недо-теоретикофф в обосновании десятины  - не более чем хитромудрые измышления плохо знающих Тору людей. Это я ещё  мягко выразился...

Удален
иствуд
|6 Июн 2010
0
Цитата вард Наоборот, напомнил, что священство Иисуса есть то же священство Мелхиседека, которому дана была десятина.

Дурдом! :-)

Удален
babay
|6 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Репутация у вас, защитников десятинного мифа, весьма гнилая и гнусная по своей сути. Вы постоянно изобретаете, как бы извратить Слово, чтоб "оправдать" ваше воровское ремесло.

Разве отделить и принести, это воровство???

Вы вот лично ко мне обращаетесь. Разве я когда то сказал, что беру? Неужели Вы не сопоставляете очевидное? Что заставляет Вас быть не внимательным к ближнему, не верить ему, и обвинять?...

Попробуйте сами определить свое состояние в соответствие Библии.

Цитата Jazzpunk
И не примазывайтесь к нам, потому что "десятинщики" - это не братья, а лжебратья. На вас не то, что восставать надо, вас уже давно пора к уголовной ответственности привлекать за мошенничество в особо крупных размерах. Если бы не дыры в законодательстве, хана бы вам была. Где вы были при Советском Союзе?

Нужно понимать, что все мы - дети Божии. И любящий Бога, любит ближнего своего.

А вот в отношении "ханы", так Господь не рекомендует судиться братьям у мирских. Да и помните, как евреи предоставляли Иисуса Пилату? Думаете они оправдаются?

Цитата Jazzpunk
И не надо никому ваших "благословений", потому что это лицемерие и фальшь. У вас, харизматов, "будь благословен" чаще всего употребляется в значении "Да пошёл ты, знаешь, куда?!" или "Как ты меня достал!", или "Да будь ты проклят, гад!" И не говорите, что это не так, потому что я вашу кухню знаю изнутри досконально.

Может просто Вас корежит от Благого Слова? Кто бы отказался от благословения?...

А на счет "изнутри", Вас засылали при Советском Союзе?:)

Старожил
+1130
|6 Июн 2010
0

Десятина - это самый бредовый бред. :)

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+678
|6 Июн 2010
1

бабай

Ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится, давать ветхозаветную десятину (другой нет в природе), обрезаться, чтить субботу, принимать омовения, приносить жертвы..... Только при этом не нужно делать умное лицо и убеждать форумчан, что твой опыт основан на свидетельстве твоего сердца. Нет никакой пользы от такого душевного хритианства, поэтому не надо никого учить-поучать. ТВОЁ УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. бабай в моих глазах ЛЖЕУЧИТЕЛЬ.

Вольному воля - спасённому рай!

Вот бабай и выбирай.

Удален
babay
|6 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Дважды Вы меня просили дать какое-то свидетельство Славы Божьей. Я Вам ответила...

Когда свидетельствуют о славе Божией, не говорят, как было плохо, но что стало хорошо. Вот это и есть свидетельство. А ненароком слетающие с языка "мммм" о многом говорят.

Благословений.

Старожил
+678
|6 Июн 2010
3

бабай.

Это список известных отцов Церкви, протестантов, которые утверждали, что десятина из Ветхого Завета не имеет места в Новом, и что сбор храмовой  десятины ПРАКТИКА НЕЕВАНГЕЛЬСКАЯ.

Может хоть это приведёт тебя в чуства

(225 г)

Эпифаний (370)

Фома Аквинский (1225-1275)

Джон Уиклифф (1328-1384)

Ян Гусс (1373-1415)

Эразм Ротердамский (1466-1536)

Отто Брунфельс (1488-1534)

Германские крестьяне-протестанты (ca. 1520)

Мартин Лютер (1483-1546)

Анабаптисты (особенно швейцарские) (ca. 1525)

Сепаратисты из Амстердама (1602-1603)

Джон Смит (1609)

Джон Робинсон (1610)

Английский Парламент(17th century)

Пуритане (17th century)

Джон Коттон (1585-1652)

Роджер Уильямс (ca. 1636)

Малый Парламент (1653)

Джон Мильтон (English; 1659)

Оливер Кромвель (1599-1658)

Баптисты (England; 1660)

Джон Оуэн (English; 1680)

Францис Турретин (Geneva; d. 1687)

Джон Буньян (Baptist; 1628-1688)

Квакеры (England; 1768)

Адам Кларк (ca. 1762-1832)

Чарльз Бак (English; 1833)

Дж. Ньютон Браун (Baptist; 1836)

Старожил
+678
|6 Июн 2010
1

Иустин (100-165)

Тертуллиан (160 - 230)

БАБАЙ, ТЫ В НАТУРЕ, УМНЕЕ ВСЕХ

Старожил
+1130
|6 Июн 2010
0

Вера Бабая (не путать с Саи Бабой) несколько другая и основана на личных откровениях, а не на священном Писании. Если он официально соберет 100 000 последователей, то может зарегистрировать новую религию.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
babay
|6 Июн 2010
0
Ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится, давать ветхозаветную десятину (другой нет в природе), обрезаться, чтить субботу, принимать омовения, приносить жертвы.....

Безусловно. Это право я имею от Бога. Но вот тон Ваш, будто я Вас уговорил, и Вы, скрепя сердце все это мне разрешаете делать.:)

Только при этом не нужно делать умное лицо и убеждать форумчан, что твой опыт основан на свидетельстве твоего сердца.

Во-первых. Вы не видите моего лица, так зачем говорить напрасно? Во-вторых. То, что мой опыт является свидетельством моего сердца и Билия подтверждает: Рим.2:15. И о Вас в ней сказано:

"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Евр.3:18,19)

Нет никакой пользы от такого душевного хритианства, поэтому не надо никого учить-поучать.

Я свидетельствую. А Вы сами становитесь на уровень ученика.

ТВОЁ УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. бабай в моих глазах ЛЖЕУЧИТЕЛЬ.

Да. Вам не мешало бы навести порядок со своими глазами...:)

Кроме того. Евангелие, или Благая Весть, это весть о нашем спасении, а учимся мы от Иисуса Христа Духом Святым.

Вольному воля - спасённому рай!

Это из Библии?:)))

Вот бабай и выбирай.

Я выбрал. Только вот, что Вы мне предлагаете? Волю или рай? Волю от закона, или рай?...

Мама дорогая... Вы, ребята сильно освобождены:). Благодать, конечно, вы имеете, но отвергая наставления, останетесь и без нее. Не хотелось бы.

Благословений.

Старожил
+678
|6 Июн 2010
2

бабай

А ещё 4-й епископ римской Церкви (Первым был Пётр) Климент Римский (100 г.) и Свод канонического права 1 века Дидахе (100 г.) повествует о том, что в практике ранней Церкви за десятину и не вспоминал никто.

Представляешь, бабай, ты приходишь на собрание в первоапостольскую Церковь и паришь братьев на тему десятины, а они тебе - "бабай, ты бредишь" "вали в синагогу"

Старожил
+678
|6 Июн 2010
1
Цитата babay
Я выбрал. Только вот, что Вы мне предлагаете? Волю или рай? Волю от закона, или рай?... Мама дорогая... Вы, ребята сильно освобождены:). Благодать, конечно, вы имеете, но отвергая наставления, останетесь и без нее. Не хотелось бы.

Бабай ты прочитал список известных христиан, которые категорически отвергали ветхозаветную десятину?

Они, по твоему, лишены благодати? отвергая твои наставления.

Ты, дружок, много на себя берёшь.

Удален
babay
|6 Июн 2010
0
Это список известных отцов Церкви, протестантов, которые утверждали, что десятина из Ветхого Завета не имеет места в Новом, и что сбор храмовой десятины ПРАКТИКА НЕЕВАНГЕЛЬСКАЯ.

Протестантизм возник в 16 веке. Что ж Вы мне подсовываете? Хоть сами бы пересмотрели список.

С другой стороны. Господь и веру, как дар не всем дает. И дары Он дарует по Своему усмотрению. Представьте, если бы все стали Апостолами. Чего бы они делали? Некому было бы в церкви и полы помыть:). А так мы все, в меру даров и собственной воли показываем, насколько верны исполнить волю Господню.

Может хоть это приведёт тебя в чуства

Считаете, что на меня подйствуют известные имена? Вспомните:

"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека." (Гал.2:6)

Все дело в признании Иисуса Христа Господом и Спасителем. А уж все остальное по побуждению Духа Святого. Мое приношение не противоречит Библии. Наоборот, соответствует. Но Библия не говорит, что отменено, то, что утверждено. Если на полку поставлены много книг, то и сняты должны быть все. А если кто хочет саму полку завалить, то это хулиганство, и с Божиим порядком не имеет ничего общего.

Благословений.

Старожил
+678
|6 Июн 2010
2
Цитата babay
Мое приношение не противоречит Библии. Наоборот, соответствует. Но Библия не говорит, что отменено, то, что утверждено. Если на полку поставлены много книг, то и сняты должны быть все. А если кто хочет саму полку завалить, то это хулиганство, и с Божиим порядком не имеет ничего общего.

Скудное религиозное пустословие. Твоему невежеству нет границ.

Все, без исключения, протестантские движения средневековья и Реформация возникли как протест, направленный против церковной десятины и других обременительных требований католического духовенства, так как, по мнению протестантов, эти требования противоречили истинному Евангелию.

бабай, твоя практика противоречит истинному Евангелию.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
0
Цитата вард
Во первых приносим не лжеучителям

Приносите самым настоящим лжеучителям, волчарам, давно уже скинувшим свою овечью шкуру.
Есть учение Христово, в котором нет места десятине!!!!!!!!
Нет заповеди от Иисуса о десятине.
Ваши козлы(Матф.25:33) учат тому, чему НИКОГДА не учили ни Христос, ни Апостолы.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Покажите заповедь Христа о десятине.
Покажите, где Апостолы учили угождать Богу десятиной.

2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 

P.S.

Ваши козлы учат, что вы уже "портнерами" Богу стали.
Вот идиоты, как можно нести такую ахинею.
Где основание этому бреду в Библии?

Про соработников только не надо приводить стих.
Соработник у Бога - это один из работников у Бога, но никак не "портнер" Богу.
"Портнеры" хреновы.

Удален
талмид
|7 Июн 2010
2

В книгах Нового Завета нигде нет такого обычая собирать Богу деньги или на т.н. "евангелизацию", чтобы "заевангелизировать" процветанием и своими учениями - перлами. Пожертвования или 10ины не собирались на концерты, театр, балет и прочую самодеятельность. Иисус ни одного концерта не провел, ни одного храма не построил, но повелел научить народы соблюдать все Его повеления. Царь ясно говрит, кто Ему послужил, а кто  - нет. Видно, что 10инщики и сборщики денег "для Бога" не Христу подражают, а Иуде. Когда собираются вместе несколько верующих, то начинают думать, кто из них будет пастором, избираемый постоянно выколачивает из них какие-то деньги и требует, чтобы умножали собрание, приводя новых членов, чтобы потом считать себя великим и умножить свое довольство. Сколько с одной овцы Бога пастор имеет? 3 доллара? 10?

Иисус не собирал с апостолов и прочих каждый раз "для Бога" или 10%. Где написано, что на каждом собрании верующие должны приносить деньги и 10ины? Здесь на форуме мы тоже должны 10инщикам платить за ересь?  Какие новые служения вводят надавоавиудовцы? Даже Иуде добровольно клали в ящик. Не написано, что все, или что они подражали Аврааму. Зачем проповедовать то, чего Иисус не говорил? Они сравнивают 10ну с  естественной нуждой, говорят, что и так понятно, что 10инщикам постоянно нужно давать. Если деньги Бог не получает, то этим лжецам давать  -грех. Апостолы раздавали нуждающимся. Тавифа шила рубашки нищим, женщина пристроила Елисею комнату, сии же потребители могут только брать и хвалиться богатством. Как такой горе-помазанник на своем примере может научить других делать доброе? Если вместо хлеба дают камень, то молчание ягнят - не метод борьбы с этими сборщиками дани. Даже Иуда понимал, что деньги нужно раздавать нищим. Сборщики же открыто берут себе. Иуда воровал, а они открыто грабят. Он скрывал свои мотивы, они не стыдятся людей и не боятся Бога, говоря открыто, что правомочны по чину Мелхиседека или левита на каждом собрании брать, брать и брать.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
0
Цитата вард
А если кто и приносит, то не сидит на шее, потому что приносит в послушании Богу

Как можно приносить в послушании Богу, нарушая Божью заповедь о десятине?
Ну не давал Господь права собирать десятину сегодняшним жуликам, которые это делают, из любостяжания извращая Божие Слово.

Вы так и не ответили, сидит ли на Божией шее исполнивший слова Христа, накормивший Его?

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
1
Цитата вард
Во вторых, в Мтф.25:34-40 стихах Иисус говоритл не о всяких голодных, а о голодных из Его стадо, т.е. имел ввиду верующих. Написано: "40..так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,то сделали Мне."(Мтф.25)

Во всяком случае Христос не учил кормить и поить только особую касту "помазанников", которые сегодня хотят добра, да побольше.
А Апостол Павел не "гнал" отсебятину, когда говорил "делать добро всем, а наипаче своим по вере".
Всем - это не только верующим.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
0
Цитата вард
И не путайте одно с другим. Помощь и проявление любви к ближнему имеет свое место, десятина - свое.

Как помогая ближнему сделать что-нибудь для Христа, я знаю со слов Самого Христа.
А о том, что принося десятину не тем, кому она было заповедана, этим вы чтите Бога, ну не учил этому Христос.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
2
Цитата вард
Служение людям имеет свое место, служение Богу - свое. Если Вы служение людям считаете служение Богу, то нет в Вас никакой любви к этим людям и грошь цена вашему служению.

Служение Богу - это служение людям, и от вашего непонимания этого момента у вас в голове такая каша.

А насчет "грошь цена вашему служению" то для меня гораздо важнее слова Христа, а не зомбированной неадекватной харязматки :

Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 

И ни слова о десятине.

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
0
Цитата вард
Десятина ничего общего не имеет с законом

Девушку харизматит нехило.
Ничего общего с законом десятина не имеет???
А Слово Божие говорит другое, жалкая лгунишка:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Кто ваш отец вашей лжи вам известно, "портнерша"?

Удален
kirakell
|7 Июн 2010
0
Цитата babay
Мое приношение не противоречит Библии

Еще как противоречит.
Нижеприведенные твои же слова, бабай, говорыт, что ты все делаешь по закону.

babay:
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ

babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Евр.10:
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Господь не возжелал ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, которые приносятся по закону!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.