Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
Я вот смотрю на репутацию, и мне приходит на память история Каина и Авеля. Судя по всему, остались на земле Каиновы дети. И как тогда, так и сейчас не призирает Господь на дары их. Как тогда, так и сейчас восстают они на братьев своих.:)

А ты, бабай, типа Авель? )))))))))))))))))))))
И на твою десятину разным лжеучителям, извратившим Божию заповедь Господь призирает?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|5 Июн 2010
2

Учение о "десятине" - это, так сказать, палка о двух концах. Только здесь, в любом случае, мы имеем отрицательный результат. Любой пастор, повторяю, любой, не может не знать КОМУ Господь заповедал десятину.

Если пастор не читал эти места Священного Писания, это не пастор.:

Числ.18:

21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ.

23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Евр.7: 5

Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Если пастор, заблуждаясь, по незнанию Писания учит христиан о десятине, то это свидетельствует о его полной, так сказать, проф. непригодности. Это также говорит о том, что не Господь открыл ему это учение, в лучшем случае это просто человеческие фантазии. Это один конец палки. Другой конец - это когда пастор лжёт, преднамеренно искажает Писание, из любостяжания вводя пагубные ереси. В любом случае, от такого "учителя" можно ожидать и других ересей и заблуждений.

Писание учит нас сверять всё, что мы слышим, с написанным в Слове.

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0

Бредятинка от бабая:
babay:
 -"Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, ТО НЕ ОСВЯТИТ ЛИ ЭТА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВАС САМИХ?

Писатель
+126
|5 Июн 2010
1
Цитата babay
Судя по всему, остались на земле Каиновы дети.

Все Ваши посты и пропитаны вот этим судом. С той позиции учителя младших классов Вы не можете оставаться объективным. Советов Вы уже тут всем успели понадавать - действительно, можно писать евангелие от бабая.

Я вот не могу понять, какого свидетельства Вы от меня ждёте. Это понятие неконкретизировано. Можно свидетельствовать о Славе Божьей происходившей с библейскими мужами и жёнами, можно с моими братьями и сёстрами...

Или Вам рассказать как я ездила за оружием и Господь меня, неверную и неблагодарную, спас от страшных вещей? Или как в Кисловодске бандиты из Грозного утянули меня в горы и рисовали финкой по телу? Как выбрасывали в лесу? Как жила с мужем-наркоманом и пробивала полный умывальник сгустившейся крови...как с УГРО умя, практически жили....как беременная впадала в литаргические сны....как квартиру пришёл исполнитель забирать по решению суда.....как...как...как.... (не хватит чернил)...   И ВО ВСЁМ ЭТОМ БЫЛ БОГ! И ЕСЛИ Я ГОВОРЮ, ЧТО ВЕРЮ В ЕГО НЕБЕСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ЗНАЧИТ Я ПРОШЛА ЭТО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, И Я ВЕРЮ! Мой любимый и родименький Дух Святой не покидал меня никогда и являл, и являл, и являл Себя по-новому. А как Он может себя являть, чтоб мы Его увидели - утешением, ободрением, решением каких-то проблем, восполнением нужд...

Так что, милый друг, я ЖИВАЯ всех живых!)))))

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|5 Июн 2010
1

Незыблимый закон, незыблимый бабай.)))
babay:
-" Так вот для человека остается закон незыблемым. Только вместо костылей Закона Моисея он получил лимузин Духа Святого"

Вялотекущая религиозная шизофрения.

"ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО". (Рим.10:4)

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0
Цитата babay
Люди разные, и видение Господа у них тоже разное. Слепой, к примеру, не будет православным. Ведь нечем ему на образа смотреть. Безрукий не станет шаманом, потому, что в бубен нечем стучать...и так далее:)))

Видение Господа разное - у шаманов и у православных.
Аффтар, пеши исчо.

Сертификатик тот явно поддельный.

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Есть некоторые вещи, которые доказываются себе самому. И есть ответственность за такие решения.

Но это приходит с возрастом.

Благословений.

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата metatron
Я давно крещён, чего мне пробовать?

Каким крещением?

Цитата kirakell
А ты, бабай, типа Авель? ))))))))))))))))))))) И на твою десятину разным лжеучителям, извратившим Божию заповедь Господь призирает?

Я - babay. Мне чужого не нужно. И моя десятина - Богу. Если кто то этого не понимает, это его проболемы. Если кто то пользуется так, как Вы сказали, то это тоже его проблемы. Я твердо верю, что Богу. А сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Цитата kirakell
Бредятинка от бабая:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Так что, милый друг, я ЖИВАЯ всех живых!)))))

Я рад за Вас. Однако вынужден Вам напомнить по теме Каина и Авеля, на которую Вы живо и болезненно откликнулись:

"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Вы пожаловались или оправдались?:)

Благословений.

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата kirakell
КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС

"в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом." (Еф.1:6-10)

Конец закона, это искупление, а не сам по себе конец закона.

Цитата kirakell
Вялотекущая религиозная шизофрения.

К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО". (Рим.10:4):). хотя -(

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0
Цитата babay
Я - babay. Мне чужого не нужно.

Значит ты, бабай, не Авель, а кто восстает против тебя, точнее против твоих ересей, те Каиновы дети? ))))))))
Отжигаешь ты, бабай, неподеццки.

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Видение Господа разное - у шаманов и у православных. Аффтар, пеши исчо.

Дети с возрастом видят родителей в разном свете. Сначала из детской коляски. Потом, в инвалидном кресле. Но Господь один и Тот же. Меняемся мы.

Мне кажется, что все то время, что Мы знакомы для Вас Господь - большая сися, в которой молоко и мед.:)

Взрослейте.

Удален
babay
|5 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Значит ты, бабай, не Авель, а кто восстает против тебя, точнее против твоих ересей, те Каиновы дети? )))))))) Отжигаешь ты, бабай, неподеццки.

Киракел. Но я точно не Авель. Спросите, кого хотите. А у Каина точно были дети. Опять же, спросите, кого хотите.:)

Благословений.

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0
Цитата babay
А у Каина точно были дети. Опять же, спросите, кого хотите.:)

Причем тут тогда Каиновы дети и твои рейтинг?
Кто на тебя восстает?

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0
Цитата
kirakell Бредятинка от бабая:
babay"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)

"Святый да освящается еще" не имеет ничего общего с этим твоим бредом:
-"Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, ТО НЕ ОСВЯТИТ ЛИ ЭТА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВАС САМИХ?

Удален
Jazzpunk
|5 Июн 2010
1
Цитата babay
Я вот смотрю на репутацию, и мне приходит на память история Каина и Авеля. Судя по всему, остались на земле Каиновы дети. И как тогда, так и сейчас не призирает Господь на дары их. Как тогда, так и сейчас восстают они на братьев своих.:) Благословений.

Репутация у вас, защитников десятинного мифа, весьма гнилая и гнусная по своей сути. Вы постоянно изобретаете, как бы извратить Слово, чтоб "оправдать" ваше воровское ремесло.

И не примазывайтесь к нам, потому что "десятинщики" - это не братья, а лжебратья. На вас не то, что восставать надо, вас уже давно пора к уголовной ответственности привлекать за мошенничество в особо крупных размерах. Если бы не дыры в законодательстве, хана бы вам была. Где вы были при Советском Союзе?

И не надо никому ваших "благословений", потому что это лицемерие и фальшь. У вас, харизматов, "будь благословен" чаще всего употребляется в значении "Да пошёл ты, знаешь, куда?!" или "Как ты меня достал!", или "Да будь ты проклят, гад!" И не говорите, что это не так, потому что я вашу кухню знаю изнутри досконально.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|5 Июн 2010
2

Привет всем любящим Господа по истине.

Приводил слова о Каине из Писания. Путь каинов - путь служащих Богу не по истине. Дух Святой наставит на всякую истину, научит соблюдать все повеления Христа. Жертва Каинова - самовольное смиреномудрие, 10инщики попадают под это определение. Их увлекли в сеть мотиваторы-манипуляторы. Иисус, говоря: Дети, есть ли у вас какая пища? - не искал 10ину, не просил принести чего из дома, Он предлагал свое. Характер Иисуса достаточно виден в Его плодах. Он - зеленеющая маслина. Дающие 10ину обмануты сухими ветвями. Бог приготовил себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Если не делаешь добра, грех лежит у дверей, он манит тебя... . "Отдай прежде 10ину, потом поможешь  побитому разбойниками", - а куда отдавать? Какие цели превыше слов Иисуса? Храмы, инструменты, концерты?  Католики строят замки, протестанты тратят на офисы, на выдуманые служения. Пример Иисуса - свет среди мрака лжепомазанников.

Удален
kirakell
|5 Июн 2010
0
Цитата babay
Дети с возрастом видят родителей в разном свете. Сначала из детской коляски. Потом, в инвалидном кресле. Но Господь один и Тот же. Меняемся мы.

Причем тут это:
babay:
-"Люди разные, и видение Господа у них тоже разное. Слепой, к примеру, не будет православным. Ведь нечем ему на образа смотреть. Безрукий не станет шаманом, потому, что в бубен нечем стучать...и так далее:)))"

и это:
babay:
-"Дети с возрастом видят родителей в разном свете. Сначала из детской коляски. Потом, в инвалидном кресле. Но Господь один и Тот же. Меняемся мы."

Какое еще видение Господа у шамана???
И какое отношение к этому имеет разное видение родителей детьми???

Перед тем как нажать на "добавить пост" тебе надо прочитать то, что ты написал, и подумать, зачем ты написал это своё словоблудие.

Удален
талмид
|5 Июн 2010
2

Множество отдавших т.н. помазанникам ожидают исцеления от них. В купальне все, кто входили первыми, исцелялись от любых болезней. Служение маммоне. Вложили деньги, сделали сборы, заплатили целителю. Иисус упрекал апостолов, не изгнавших беса, за неверие. Значит нужна была молитва, если не получилось словом. Они оставили все и шли за Иисусом. Это были другие люди, другого духа. Их цели совпадали с целью Иисуса, желавшего умереть для спасения от всех грехов. Каин имел подмену служения от лукавого. Писание показывает, от кого такие самовольные жертвы. Иисус сказал, что своими преданиями хотят совсем предать забвению повеления Бога. Путь Каинов -служение по учениям плоти, путь истины - соблюдение всех повелений Христа. Только Бог может нам дать правильную судьбу. Только Отец через своего Сына Иисуса совершает дела веры в силе, взращивает в нас святость и праведность во всех поступках, отстраивает стены нашего духовного храма из действенной любви. Служения и дары совершает во всех Бог. Его слова сбудутся, а не вымыслы человеков.

Гость
-1
|5 Июн 2010
0

Просто читайте Библию!

Писатель
+126
|6 Июн 2010
2

Цитата babay
Вы перечисляете темины, а не свидетельствуете о славе Божией.
Цитата babay
Так я и говорю, что Вы не свидетельствуете, а истрию рассказываете.

У Вас или с памятью что-то или...

Дважды Вы меня просили дать какое-то свидетельство Славы Божьей. Я Вам ответила...

И как только я вкрадце засвидетельствовала о своей жизни, знала, что и это Вас зацепит и Вы моментально и туда впрысните яду)

Вы здесь ни одно слово на форуме не оставляете без последующего об...ммм ....."обговаривания" - удивительный мужчина.

Но повышеная говорливость наблюдается у тех, кто не благовествует на улицах - застой.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|6 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вы здесь ни одно слово на форуме не оставляете без последующего об...ммм ....."обговаривания

Да, этот неадекват любит обгадить других.
Гадость бабаю выдать - как два пальца об...асфальт.)))

babay:
-"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти."

-"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию"

-"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) "

-"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого."

-"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны."

-"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."

Теперь понятно, ху из ху???

Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2010
1
Цитата kirakell
Какое еще видение Господа у шамана???

Никакого! 100%. Всё их "видение" сконцентрировано на поисках новых "лохов".

Один блатной певец (Климнюк) как-то пел: "Я для лохов открою скоро кабинет, где двери будут круглосуточно открыты". Это мечта аферистов. Найдите такую песню через Яндекс, она называется "Базара нет", скачайте и послушайте припев. Вы будете в шоке.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|6 Июн 2010
1

Еще немного ересей от бабая, для полной картины:

babay:
 -"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."
Слово Божие:
Рим.4:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, НО НЕ ПРЕД БОГОМ.
3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, И ЭТО вменилось ему в праведность .

babay:
-"Во мне исполняется обетование. И я правильно понял Посредника, и САМ ИМ ЯВЛЯЮСЬ. Чего и Вам желаю."
Слово Божие:
1Тим.2:5
Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС.

babay:
-"Я спас душу свою".
Слово Божие:
Тит.3:5
ОН СПАС НАС НЕ ПО ДЕЛАМ ПРАВЕДНОСТИ, которые бы мы сотворили, А ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ, банею возрождения и обновления Святым Духом.

14-02-2009 02:50
 -"Разговор, в принципе, О ПОБУЖДЕНИИ К ДЕСЯТИНЕ. Раньше это был закон. СЕЙЧАС ЭТО ИИСУС."

17-02-2009 06:43
 -"Если не хочешь признавать Бога, СУББОТУ, почитать родителей, то что в тебе живет? Христос? Боюсь, что нет.:)"

Удален
kirakell
|6 Июн 2010
1

Ереси от бабая:

-"Десятина ОТ АВЕЛЯ (??????) принимается только добровольная. А если это не так, то зачем дразнить Бога? Оно конечно, дареному коню.., но это не с Отцом. :)"

-"Вы десятину не признаете, не отделяете, следовательно, зажимаете."

-"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа."

-"А МЫ,(Николай-бабай второй:) ) знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ

-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Слово Божие:

Рим.7:6

но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Удален
Galisha
|6 Июн 2010
2

Давайте объясним все это простым людям,которых хотим пригласить в церковь.Так и скажем-десятину ты должен платить обязательно!Иначе к нам не ходи.Только без фальшивых улыбочек и фраз:"Бог тебя любит" и т.д.Так и скажем-десятина-наша главная заповедь.А теперь посмотрим,придут они в церковь или нет?Да шарахнутся они от таких проповедников да еще могут и в милицию заявить:"что это за мошенники"!

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Это Вы вард, попробуйте и представьте, что Ваше родное дитё вот таким образом решит любовь свою Вам показывать. Если бы моя доченька начала десятинами любовь свою ко мне доказывать, то я в какой-то момент подумала, что я воспитала морального урода.

Не сомневаюсь.  Но слава Богу, что Бог  думает иначе.  Вы все время хотите свой разум уравнять разуму  Бога. Десятина скорее всего не проявление нашей любви к Богу, а Его любви к нам, научающий не быть дормоедами и не забыть Того, кто благословляет дело рук наших.

Если Вы воспитали дочь, которая взрослев сидит на Вашей шее или работая не приносит дом ничего, а все  тратит на себя, то нет любви и почитания в ней к Вам.

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вард, Вы в таком заблуждении, Вас просто выдрессировали....Мне, например, тяжелее всего было НЕ ДАТЬ впервые десятину, после 12 лет отстёгиваний десятин...мне казалось, что у меня мозг застрелился, что будет какой-то переворот.....НО Я ВЫРВАЛАСЬ! А это ведь, сестра, конкретная несвобода и на Божий мир не похоже)

В заблуждении были Вы 12 лет, что давалм десятину как обязательство. И естестваенно, что после чувствоали такое облегчение. Естественно, вырваться из закона тааакое облегчение и свобода.

Но тем, которые приносят в свободе, незачем вырваться.

Ваши слова:

"Вы так и не доказали "буквой", что десятина новозавентее понятие."

Доказали.  -  Евр.7:8

Авраам живя не по закону буквы, а по закону веры приносил десятину и  приносил по наставлению Бога, потому что знал Кому и сколько приносить. Те же законы веры распрастраняются и над состоящим в Новом Завете. Новый завет не отменил закон веры, а дал способность язычникам быть соучастниками этого закона - закона веры.

Слово Божье нигде не отменил волю Божию в даянии десятины.

Наоборот, напомнил, что священство Иисуса есть то же священство Мелхиседека, которому дана была десятина.

Удален
kirakell
|6 Июн 2010
0
Цитата вард
Если Вы воспитали дочь, которая взрослев сидит на Вашей шее или работая не приносит дом ничего, а все тратит на себя, то нет любви и почитания в ней к Вам.

То есть тот, кто приносит десятину лжеучителям, извратив Божию заповедь, тот не сидит на Божьей шее???????
А кто накормил Христа, накормив одного из голодных(Матф.25.34-40), тот сидит на шее Бога??????

И насчет деток, так получается, что  вы начнете любить своего ребенка только когда он вырастет, и сможет приносить вам деньгу?
А если двое детей, и один имеет возможность принести вам больше, чем второй, то первого вы будете любить больше?

Писатель
-27
|6 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Цитата vika Какие законы соблюдал Авраам?
Какие же? У вас есть список этих законов?

Список этих законов должно быть на сердце каждого рожденного свыше,  как и Господь обещал:

"33....вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его ..."(Ер.31)

Ищите и не находите и упрекаете, что нет на бумажке, потому что ищите дела, а не познание Бога.

Цитата bogblag
Сори, не люблю выкладывать метровые скопированные места из Писания, но не подумала, что Вы можете не знать Писание вот так на вскидку.... Объясняю: когда Бог через Моисея вывел евреев из Египта, то вот там ( в пустыне) и было явлено самое настоящее небесное обеспечение для всего народа - днём Бог шёл впереди в Облаке славы и указывал путь (крутое обеспечение!); ночью Бог в Столбе огненном освещал, возможно отпугивал хищников, а по утру уже и манна лежала выпавшая и сыты были, и вода из скал, и мясо с неба, и не было в колене их болящего. О! Как оно можно жить с Богом!

Совет. Самодовольство всегда надмевает.

Теперь, по поводу небесного обеспечения. Самое настоящее небесное обеспечение было не в пустыне, а ожидала их в земле Ханаанской, где текло молоко и мед. Тем более, что мясо потом вылезло из ноздрей их. Иисус говорил:

"49.Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50.хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."(Ин.6)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.