Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+205
|4 Июн 2010
0

Цитата bogblag

НУ ДА ГДЕ ЖЕ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ МАРКА 14:3-9 НАПИСАНО, ЧТО ЭТО БЫЛА ДЕСЯТИНА??????????? ВЫ ЧЁ??

Цитата Vika:А где написано, что это пожертвование? Написано, что Иуда захотел превратить это приношение Богу в пожертвование людям.   )        ТАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ДО ЧЕГО УГОДНО

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Какие "такие" доченьки

Дело в том, что бабай адвентист какого-то там дня, помешанный на законе, так что тут бесполезно что-то говорить.
А то, что бабай одним махом все население в женщины записал, говорит, что та справочка, то есть сертификат expired.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+15
|4 Июн 2010
0
0
|30 Мая 2010
2 0
Сообщено

Десятинщики ,внимание:если 10 принадлежит Богу,то как вы ответите на Дн 5:4? Чем ты владел,не твое ли было.......,не в твоей ли власти?

Слава Господу ,все мое -Твое ,и наоборот. Я не связываю Папу  10-ной.

ДЕСЯТИНЩИКИ,почему не ответили на это? Все кто призывает платить 10,говорят что она -собственность Бога.  И не принадлежит человеку .Эта ложь опровергается  Дн 5:4. Чем я владею все мое,и все Его. А вы ему только 10.А 90 -сатане и мне.

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
0
Цитата mishva
ТАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ДО ЧЕГО УГОДНО

Что мы и видим от всякого рода процветантов-десятинщиков.
Добро вдруг превратилось в денежку, причем только для наставляющих.))))
Особенно мне "нравится" хрень о партнерстве. "Партнер Бога" - это звучит гордо!!!((((((((((((((((((((((
Какой-то конченный идиот придумал очередную ересь бабла ради, а адепты зомбированные мозг свой никак не хотят включать.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|4 Июн 2010
1
Цитата mishva
ТАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ДО ЧЕГО УГОДНО

Так вот и договаривается уже vika - скоро оставят всё-таки в покое многострадального брата Малахию и начнут в начале служения ставить говорилку, которая будет при сборе десятин зачитывать Марка 14:3-9))

Цитата жаждущий
ДЕСЯТИНЩИКИ,почему не ответили на это? Все кто призывает платить 10,говорят что она -собственность Бога.  И не принадлежит человеку .Эта ложь опровергается  Дн 5:4. Чем я владею все мое,и все Его. А вы ему только 10.А 90 -сатане и мне.

Респект!!! Я тут уже несколько раз запуливала предложение прислушаться к Духу Святому и может в результате себе прийдётся оставить эту несчастную десятину, а Богу отдать 90. .....Доктор, меня игнорируют...

Цитата kirakell
...бабай адвентист....

если это так, тогда я попала в точку о том, что если жить хочет по закону, то и судиться будет по закону....Ну есть же превосходнейшее, лучшее, совершеннейшее - Христос - Помазание!!!! Возжажди!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата kirakell
В Церкви, которую создал Иисус Христос, и к которой я принадлежу, приняв Христа, десятина не принята, так как в учении основателя Церкви, в учении Христовом нет заповеди о десятине!!!

Я имел ввиду - "посещаете". Ведь очевидно, с Ваших слов, что посещаете. И очевидно, что не разделяете, или лучше сказать, противоречите уставу церкви. Что считаете служителей нечистыми на руку и по совести. Как минимум, мошенниками, и еретиками. Тогда Вы чужеродный член этого тела. И пусть не сразу, но отторгнетесь, если не приживетесь.

Кроме того. Ваша чужеродность мешает понять о том, что Иисус Христос был изначально. И порядок, установлен Отцом, Сыном, и Духом Святым.

Можно путаться в некоторых вопросах, но символы то, основы веры нужно знать. иначе непонятно, во что веришь. Вам скинуть ссылку, или сами найдете символы веры?

Благословений.

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
но символы то, основы веры нужно знать

Основа веры - в Библии, а "символы" - это, простите, "христианская литература" первых веков.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Какие "такие" доченьки? У Вас проблема с детьми? У меня этой проблемы нет - могу подсказать, если что...

Что Вы можете подсказать, если нить собственной мысли не улавливете?

Вы говорите с позиции родителя с одним ребенком. Но абосолютным является Сам Отец со всеми нами. Вы мудры двумя сисями на один рот. Представьте, если этих ртов будет 6 млрд, то есть все люди земли.

Попробуйте это понять.

Благословений.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
если это так, тогда я попала в точку о том, что если жить хочет по закону, то и судиться будет по закону....Ну есть же превосходнейшее, лучшее, совершеннейшее - Христос - Помазание!!!! Возжажди!

Это не так. киракеллу так хочется, вернее, он мне таким образом досадить хочет.

Местный
+78
|4 Июн 2010
2
Цитата vika
Дорогущее масло и была ее десятина. Все, что шло от сердца поклонника.

Цитата vika
Буквой десятину не доказывают, ее принимают сердцем.

и др.

ОБАЛДЕТЬ!!!

Вика, садитесь за написание учебника по герменевтике, сделаете переворот в Богословии.

Удален
талмид
|4 Июн 2010
0

Вика, пишите сразу, какой стих, какое полустишие читать,а что не читать. Павел писал,что приятным благовонием была помощь ему в нужде, но не для обогащения. Малахия, как утверждает Вика, состоит из двух частей, одна (благословение) для дающих 10ину, вторая отменена. Вот и подтвердите Писаниями денежную 10ину пасторам. Апостолы не работали и без посланий Павла, но "горе вам богатые" говорит об их скромности и несребролюбивом нраве. Они уповали не на богатство неправедное, а на Бога истинного. Здесь есть не только 10инщики, но и призывающие давать на усмотрение служителей во много раз более. Никаких денежных движений, кроме помощи нищим в Новом Завете не наблюдается. Даже Павлу посылали на нужду. Тема касается и произвольного жертвования в "помазание" без 100% раздаяния нуждающимся. Остальные апостолы обходились без ящиков, так же у Иисуса не было его. Иисус велел научить все народы соблюдать ВСЕ Его повеления, а не Моисеев закон реанимировать. Умышленно ли Павел не учил о 10ине? Откуда этот зуд у нынешних обкрадывающих Бога процветателей? Откуда неумеренная ревность по денежым потокам? Исаия видел реку от храма, у них эта река зеленая.

Если хотите посеять, пожертвовать в небедного "помазанника", вылейте ему дорогое масло на голову к погребению. Так послужили Иисусу. Если он голодает, пошлите на пропитание, как Павлу. Или как апостолам давайте необходимое для несребролюбивой жизни. Никаких Мадубук, Монро, Коуплендов Писание в качестве авторов Нового Завета не упоминает.

Писатель
+126
|4 Июн 2010
1

Бабай - вот Вы смешной! Если Господь что-то создаёт, то Он и обеспечивает! И цветы одеты в царские одежды! И Илию вороны кормили! И если Бог ставит человечешка на служение, то по Вашему мнению, Он делает ставку на сборище нищих, старых, больных и задолжавших христиан (таковые есть основной состовляющей любой церкви)??? Точнее на их несчастную десятую часть с пенсий и инвалидных???

Материнское молоко имеет свойство заканчиваться - потому что я человек. Но я верю в Небесное обеспечение! И лично не раз слышала призыв от Духа Святого пожертвовать на служение определённому человеку такую сумму, которя решит его проблемы (а по логике у меня бы они после этого только прибавились). И в на тот момент для того служителя как раз и вступало в силу НЕБЕСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

А то, что-то Вы однобоко всё представляете: о десятине левитам говориться в ВЗ, а об Облаке Славы и Столбе Огненном напрочь забыли!!!

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Основа веры - в Библии, а "символы" - это, простите, "христианская литература" первых веков.

Любое стадо определяется по одним и тем же признакам.

Основанием Библию считают от иудеев до мусульман.  Портал - христианский, а христиане имеют, принятые большинством, символы. Вы собираетесь с этим спорить? Или Вы не христианин?

Удален
Mark
|4 Июн 2010
0
Цитата babay
Что считаете служителей нечистыми на руку и по совести. Как минимум, мошенниками, и еретиками. Тогда Вы чужеродный член этого тела. И пусть не сразу, но отторгнетесь, если не приживетесь.

Бабай, в чём разница?

Бытие 5
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

1-е Коринфянам 15
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

От Иоанна 3
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Бабай, это ваши слова: "Как я могу войти в утробу матери своей и родиться, будучи стар".

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
0
Цитата babay
Портал - христианский, а христиане имеют, принятые большинством, символы. Вы собираетесь с этим спорить? Или Вы не христианин?

Я не принадлежу к "большинству" христиан. Большинство христиан - католики. Вы католик?

А я не имею конфессиональной принадлежности. Кстати, большинство христиан не признает учения о десятине 

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Бабай - вот Вы смешной!

Бывает...

Только вот Ваши слова говорят о насаждении Вас, разного рода, учениями, а не Духом Святым.

Какое такое обеспечение? Какое облако славы? какой столп огненный? Вы перечисляете темины, а не свидетельствуете о славе Божией.

Это все останет ся словами, если не будет жить в Вас. А пока это выглядит как пароль, не более.

Рождайтесь скорее.:)

Благословений.

Удален
талмид
|4 Июн 2010
0

в Деяниях похвалу имели отдавшие имения, Павел хвалил нищих Македонян за радушие. Почему сегодня в чести неразумные хапуги из кассы, называемые процветателями? Откуда эти маммоновы "помазанники" нагребли столько? Нет больше любви, если кто душу положит за братьев. И нет больше помазания. Павел язвы носил за церковь, расточал свое на неблагодарных. Сии же желают быть разжиревшими овцами. И какой они пример? Если подражать такому пастору, надо ходить друг ко другу в гости с ведрами и делать сборы. Нищие собирают Христа ради, а эти "для Христа" или "для Отца". Павел никогда для Бога не собирал, Бог ни в чем не нуждается, но повелел помогать слабым. Обкрадывающие сами снимают видео о своих преступлениях. Сначала сборы снимают,а потом лимузины, аппартаменты. Сделайте фото Базилио и Алисы и надпись: требуются партнеры.Не жизнь Христа они благовествуют, а свое служение богатству.

Писатель
+126
|4 Июн 2010
2
Цитата babay
Какое такое обеспечение? Какое облако славы? какой столп огненный? Вы перечисляете темины, а не свидетельствуете о славе Божией.

Сори, не люблю выкладывать метровые скопированные места из Писания, но не подумала, что Вы можете не знать Писание вот так на вскидку....

Объясняю: когда Бог через Моисея вывел евреев из Египта, то вот там ( в пустыне) и было явлено самое настоящее небесное обеспечение для всего народа - днём Бог шёл впереди в Облаке славы и указывал путь (крутое обеспечение!); ночью Бог в Столбе огненном освещал, возможно отпугивал хищников, а по утру уже и манна лежала выпавшая и сыты были,  и вода из скал, и мясо с неба, и не было в колене их болящего. О! Как оно можно жить с Богом!

Местный
+5
|4 Июн 2010
1
Цитата vika
Дорогущее масло и была ее десятина.

Ну вы даете  -  это ж надо додуматся до такого абсурда!?

А может то, что побудила её к этому поступку  -  это спонтанная безвозмезная любовь к своему Спасителю, а не тупой расчет.

Старожил
+1130
|4 Июн 2010
1

Уважаемые десятинщики, а вы все десятины приносите в дом хранилища? Все виды десятин? Малахия с небес на вас смотрит и в блокнотик помечает.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+99
|4 Июн 2010
1
Цитата вард
Детский сад....... И с таким отношением хотите что то понять в Писании? Время не тратьте зря. Лучше просите Господа крестить Вас Духом Святым.

А что крещение Святым Духом способствует пониманию о приношении 10% ?

Кстати Дух Святой принимается по наставлению в вере и приношение десятины на это не влияет.

Гал 3:2 Сие только хочу знать от вас:
через дела ли закона вы получили Духа,
или через наставление в вере?

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом,
теперь оканчиваете плотью?
Mission Jet
Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата Mark
Бабай, в чём разница?

Между чем и чем?

Цитата Mark
Бабай, это ваши слова: "Как я могу войти в утробу матери своей и родиться, будучи стар".

Выдумывете. Это слова Никодима.

Благословений.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Я не принадлежу к "большинству" христиан. Большинство христиан - католики. Вы католик?

Я не католик. И имел ввиду не конфессиальную принадлежность.

Церковь Иисуса Христа одна - народ Божий. Это человек себе названия придумывает.

Цитата FatalitY
А я не имею конфессиональной принадлежности.

Оно конечно... Но и птички сбиваются в стаи по породам. Не летят вместе цапля и воробей.

Цитата FatalitY
Кстати, большинство христиан не признает учения о десятине

Вы экзитпол проводили?:)

Знаете. Я Вам больше скажу: атеистов еще больше. Та шо делать?:)

Будем надеяться на милость Божию.

Благословений.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Сори, не люблю выкладывать метровые скопированные места из Писания, но не подумала, что Вы можете не знать Писание вот так на вскидку....

Не затрудняйтесь. Я в курсе.

Цитата bogblag
О! Как оно можно жить с Богом!

Так я и говорю, что Вы не свидетельствуете, а истрию рассказываете.

Рождайтесь, дама, рождайтесь скорее.:)

Благословений.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата metatron
А что крещение Святым Духом способствует пониманию о приношении 10% ?

Вам осталось самому попробовать. Ведь не поверите...:)

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
христиане имеют, принятые большинством, символы
Цитата babay
Цитата FatalitY Я не принадлежу к "большинству" христиан. Большинство христиан - католики. Вы католик?
Я не католик. И имел ввиду не конфессиальную принадлежность.

А что вы имели в виду, когда писали о символах, принятых большинством христиан? Какое большинство их приняло? И какие это символы?

Цитата babay
Церковь Иисуса Христа одна - народ Божий. Это человек себе названия придумывает
Цитата babay
Но и птички сбиваются в стаи по породам. Не летят вместе цапля и воробей.

То церковь одна, то стаи и породы, цапли и воробьи. Вы противоречите сами себе.

Цитата babay
Цитата FatalitY Кстати, большинство христиан не признает учения о десятине
Вы экзитпол проводили?:) Знаете. Я Вам больше скажу: атеистов еще больше. Та шо делать?:)

А причем здесь атеисты? Ведь это вы заговорили о большинстве христиан, принявшем какие-то символы.

А по поводу экзитпола - достаточно просмотреть доктрины основных конфессий (на предмет десятины) и сравнить общее колличество их последователей.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0

Я вот смотрю на репутацию, и мне приходит на память история Каина и Авеля.

Судя по всему, остались на земле Каиновы дети. И как тогда, так и сейчас не призирает Господь на дары их. Как тогда, так и сейчас восстают они на братьев своих.:)

Благословений.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
А что вы имели в виду, когда писали о символах, принятых большинством христиан? Какое большинство их приняло? И какие это символы?

А Вы в поисковик вставьте "символы веры", и узнаете.

Цитата FatalitY
То церковь одна, то стаи и породы, цапли и воробьи. Вы противоречите сами себе.

Нет. Это реальность. Люди разные, и видение Господа у них тоже разное. Слепой, к примеру, не будет православным. Ведь нечем ему на образа смотреть. Безрукий не станет шаманом, потому, что в бубен нечем стучать...и так далее:)))

Но Господь соберет Свою Церковь в свое время. Всю.

Цитата FatalitY
А причем здесь атеисты? Ведь это вы заговорили о большинстве христиан, принявшем какие-то символы. А по поводу экзитпола - достаточно просмотреть доктрины основных конфессий (на предмет десятины) и сравнить общее колличество их последователей.

А при чем здесь католики?...:)

Дух Святой не разбирает конфессии. Он видит сердце человека.

Вы бы о Божием думали, о горнем, а не сравнивали бы всякие глупости. Не гонитесь за большинством. Ширпотреб всегда хуже, чем индпошив.:)

Благословений

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
А Вы в поисковик вставьте "символы веры", и узнаете.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Цитата babay
Вы бы о Божием думали, о горнем, а не сравнивали бы всякие глупости.

Согласен, я больше не буду сравнивать всякие ваши фразы, противоречащие друг другу. Бесполезно.

Цитата babay
Не гонитесь за большинством

Так я и не гонюсь. Это вы погнались за большинством, признающим символы.

Писатель
+99
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
Вам осталось самому попробовать. Ведь не поверите...:)

Я давно крещён, чего мне пробовать?

Mission Jet

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.