Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
0
Цитата
kirakell : земных священников воссиял Вечный Священник, и кто Этот Священник
А может  Тогда какие у него права и обязаности?

Задайте лучше этот вопрос в отношении непонятно откуда взявшихся "хозяев" жизни церквей - пасторов.

Откуда появилось у них право собирать десятины, кто им дал его?

Господь заповедал десятину сынам Левииным.
Какой "господь" "заповедал" десятину ныне собирающим её пасторам???

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|4 Июн 2010
2
Цитата А может
...я думаю, что эта дискусия  бесполезена, потому как все равно каждый останеться при своем.

Не согласна. Это тогда и не надо благовествовать, потому что всё-равно неверующие доказывают, что Бога нет.

Опять же говорю за себя. Я вот точно, как и Вы, буквально несколько лет назад готова была писать точно такие тексты в защиту десятины и готова даже была "горло перегрызть". Но как-то, просто, пришло Божье время и посетил меня мой дорогой Дух Святой и открыл то, что на голову мне абсолютно не налазило...Он открывал мне Новый Завет по-новому)...а потом когда это уже жило в моём сердце, но я продалжала заниматься калькуляцией дес.части (как блудом каким-то), Господь послал мне таких людей, которые нормально и смело озвучили то, в чём уже я просто боялась признаться сама себе....О ужас! Я от них услышала, что Я - СВОБОДНА!

Просто пришло Божье времечко))))

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
1
Цитата А может
Нет не желание, а любовь к деньгам.Это две разные вещи

Это ваши рассуждения. А вот, что Библия говорит:

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
-6
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вард, Вы в таком заблуждении, Вас просто выдрессировали....Мне, например, тяжелее всего было НЕ ДАТЬ впервые десятину, после 12 лет отстёгиваний десятин...мне казалось, что у меня мозг застрелился, что будет какой-то переворот.....НО Я ВЫРВАЛАСЬ! А это ведь, сестра, конкретная несвобода и на Божий мир не похоже)

Все правильно. Дух Святой вас освободил, потому что вы и отстегивали десятину по закону. Закон детоводитель ко Христу. Но освободившись от закона плоти (закон греха и смерти) вы не вошли в духовный закон веры (закон духа жизни), потому и не понимаете партнерства или соработник Бога на земле. Впрочем, каждый пусть поступает по вере, которую имеет.

Кстати, относительно вашей помощи людям. Вы это от своей головы или вам Бог говорит кому какая помощь нужна и сколько. Или вы добрее и умнее Бога? А может вы своей помощью закрываете им путь к возрастанию в вере и мешаете увидеть, что их источник не вы, а Бог.

О вашем избытке. Может ваша верность в даянии десятин (хоть и по закону) на протяжении 12 лет и привела вас к этому избытку?

Гость
-6
|4 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Одни десятинщики писали уже чушь в этой теме, что к Христу нельзя придти без Моисеева закона.  Иоан.3:16 было недостаточно?

Вы, кажется, баптист? Водное крещение принимали?
Римл.7:
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Отчего вы в смерть и воскресение Иисуса крестились, если закон отношения к вам не имел никогда.

Иоан.3:16 было недостаточно?

Недостаточно. Еще надо Римл.10:9,10

Гость
-6
|4 Июн 2010
1
Цитата kirakell
Цитата А может 3. То, что в Евангелии Христос не дает прямых указаний о приношении десятины, по причине того, что он НЕ являлся священиком Бога, и НЕ строил своей церкви в то время когда был на земле, а учил о Царствии Небесном, то есть о другом о небесном, а не о земном. Дает им право нас обвинять в ересях. А разве учил Иисус учеников своих, что он будет Священиком Бога в Небесной скинии, нет не учил, значит послание к Евреям тоже ересь? И чин Мелхиседека, это не чин Священства Христа по их мнению.
После Христа Апостолы учили народ, так вот они уже учили, что произошла перемена священства, а вместе с ней и перемена закона, и что вместо смертных, земных священников воссиял Вечный Священник, и кто Этот Священник. И учили народ, что по причине немощи и бесполезности отменены прежде бывшие заповеди. Нет больше левитов, произошла перемена священства,так говорит Слово.

Апостолы этому не учили, Нового завета еще не было.
Деян.6:
2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
О каком слове Божьем здесь говориться? Поэтому, дорогие, апостолы учили по тому слову, которое было, т.е. по Ветхому завету.

Гость
-6
|4 Июн 2010
0
Цитата иствуд
А во-вторых, не могу представить себе, чтобы после искуптельной жертвы Машиаха некий "дух" напоминал "...проклятием вы прокляты...". Особенно на фоне Галатам 3. Может это вы не с тем духом водитесь? :-)

Пройдитесь по постам и посмотрите кто эти стихи цитирует.

Писатель
+205
|4 Июн 2010
0

А может:Толковая Библия Лопухина:

Согласно Быт 14:18-20, Мелхиседек - царь правды - от евр. Klm (царь) и qdu (правда) - "царь Салима...", т.е. Иерусалима (ср. Пс 75, 3 ст.), mlv (мир). - "Священник Бога Всевышнего...", как именуется он и в кн. Бытия. О поднесении Аврааму Мелхиседеком хлеба и вина апостол не упоминает, стараясь сосредоточить внимание слушателей лишь на десятине добычи, чем Авраам выразил свое признание священнического достоинства за Мелхиседеком.

2 В дальнейшем апостол раскрывает прообразовательное значение Мелхиседека по отношению к Сыну Божию, находя в самом имени его - царь правды и царь мира - указание на Христа, истинного Царя правды и мира (ср. 1Кор.1:30; Иер 23:6; Мал 4:2; Дан 9:24; Ис 9:6-7; Рим 5:1; Еф 2:14).

3 "Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..." Неупоминание всего этого в Свящ. Писании апостол великолепно представляет как уподобление действительным свойствам Сына Божия, не имеющим отца - по человечеству, матери - по Божеству, родословия - по непорочному рождению, - ни начала дней, ни конца жизни - по Божественному присносуществу как бы "Пребывает священником навсегда..." благодаря не упоминанию ни начала дней, ни конца жизни, - всегда остается при том, что было о нем сказано и что умолчание об его смерти и преемниках, - в уподобление действительно вечному священству Христову (24 ст.).( 24 Иисус же будет жить вечно, и священничество Его вечно. ) Цель всего этого сравнения - показать, что если левитское священство много ниже священства Мелхиседека, то само собою понятно и то, насколько оно ниже того священства, для которого священство Мелхиседека было лишь некоторым подобием.

Писатель
+126
|4 Июн 2010
2
Цитата vika
потому и не понимаете партнерства или соработник Бога на земле.

Уважаемая, а при ЧЁМ тут десятина?????? А то что необходимо споспешествовать в служении Божьих помазанников - да и аминь.

Цитата vika
Кстати, относительно вашей помощи людям. Вы это от своей головы или вам Бог говорит кому какая помощь нужна и сколько. Или вы добрее и умнее Бога? А может вы своей помощью закрываете им путь к возрастанию в вере и мешаете увидеть, что их источник не вы, а Бог.

В выделенном предложении, вообще-то, должен стоять вопросительный знак, а то Вы как-то уже всё знаете за меня. Объясняю. Сказать, что я живу по Духу - не скажу, а то что очень стремлюсь жить по Духу - это правда. А вот в даяниях мы с мужем особо внимательны к Духу, потому что это семя...И абсолютно разное качество даяние: наркомить голодного или вылить дорогущее масло на ноги Иисуса - надо и то и то! Скажу больше, без даяния (пожертвований, благотворения и т.п.) я жизнь свою вообще не представляю!

Цитата vika
О вашем избытке. Может ваша верность в даянии десятин (хоть и по закону) на протяжении 12 лет и привела вас к этому избытку?

Несомненно - у нас с Ним исключительно торгово-экономические отношения!

Забыла сказать, что здесь на форуме, сестра, каждый форумчанин за плечами имеет не один библейский институт, так что Вы своим "холодным оружием" не совсем умело владеете - Вы так и не доказали "буквой", что десятина новозавентее понятие.

Гость
-6
|4 Июн 2010
0
Цитата vika
Поэтому, дорогие, апостолы учили по тому слову, которое было, т.е. по Ветхому завету.

Имеется ввиду, что именно он был источником для написания Нового. Следовательно, они видели образы в Ветхом, а потому и приводили аналогии.

Цитата bogblag
В выделенном предложении, вообще-то, должен стоять вопросительный знак,

Простите, я не русская. Кстати, я еще в одном месте вместо"?" поставила ".".  Вы пропустили.

Цитата bogblag
И абсолютно разное качество даяние: наркомить голодного или вылить дорогущее масло на ноги Иисуса - надо и то и то! Скажу больше, без даяния (пожертвований, благотворения и т.п.) я жизнь свою вообще не представляю!

Дорогущее масло и была ее десятина. Все, что шло от сердца поклонника.

Разница между десятиной и пожертвованиями и есть в том, что одна дается Богу, а другая для людей.

Цитата bogblag
Несомненно - у нас с Ним исключительно торгово-экономические отношения!

Вам лучше знать. Я вам не судья.

Цитата bogblag
Вы так и не доказали "буквой", что десятина новозавентее понятие.

Буквой десятину не доказывают, ее принимают сердцем.

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
0
Цитата vika

На каком основании ее "принимают сердцем" в новом Завете? И кто ее принимает? Лично я - нет, не принимаю.

Цитата vika
Дорогущее масло и была ее десятина.
Цитата vika
Разница между десятиной и пожертвованиями и есть в том, что одна дается Богу, а другая для людей.

Зачем же выдумывать? В Библии о десятине другое написано. И не Богу она давалась, а левитам, по Его повелению.

Писатель
+126
|4 Июн 2010
1
Цитата vika
Дорогущее масло и была ее десятина. Все, что шло от сердца поклонника. Разница между десятиной и пожертвованиями и есть в том, что одна дается Богу, а другая для людей.

НУ ДА ГДЕ ЖЕ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ МАРКА 14:3-9 НАПИСАНО, ЧТО ЭТО БЫЛА ДЕСЯТИНА??????????? ВЫ ЧЁ??

И "Разница между десятиной и пожертвованиями и есть в том", что в первом случае, Вы от любой прибыли отсчитываете десятую часть и отдаёте в церковь, а во втором, внимательно слушаете Духа Святого, который проговаривает ЧТО Он хочет, чтобы мы сделали и есть вероятность, что в таком случае Вы эту несчастную десятину оставите себе, а 90% отдадите Богу.

Удален
талмид
|4 Июн 2010
0

Цитата А может
Или есть два царя мира и два бесконечно живущих. Это Мелхисцедек и Иисус если говорить что Мелхиседек не прообраз Христа. Мелхисцедек тоже вечно живет и он царь правды и царь мира. И Иисус то же, они оба сидят на одном троне по правую сторону от Бога и царствуют, судя из ваших умо заключений.
Цитата А может
И Священиком он стал после своего воскресения, что бы служить в скинии небесной, а не земной.

То был священнииком при Аврааме,то стал только после воскресения. Кроме противоречий между сборщиками, они противоречат сами себе. Разве Машиах уже приходил и был царем Салимским, откуда он вынес хлеб и вино  и куда унес 10ину?   

Цитата vika

Деян.18:28 ибо он сильно
опровергал Иудеев всенародно,
доказывая Писаниями, что Иисус
есть Христос.

Цитата vika
Пройдитесь по постам и посмотрите кто эти стихи цитирует.

Вард остановилась на Малахии.

Удален
талмид
|4 Июн 2010
0

Ваваю апостолы не указ, он лично Христу подчиняется, хотя находится в обольщении, ибо Христос не изменяется.

Вард утверждает, что приносить пастору денежную (!) еженедельную 10ну повелел уверовавшим из язычников ... Малахия. А может считает, что Христос приходил дважды и давать 10ину - не есть праведность. Вика убеждена, что апостолы шли и проповедовали ... Ветхий Завет.

Цитата vika
Поэтому, дорогие, апостолы учили по тому слову, которое было, т.е. по Ветхому завету.

...не сдется наш гордый варяг, пощады никто не желает

Удален
талмид
|4 Июн 2010
0
Цитата талмид
А может считает, что Христос приходил дважды и давать 10ину - не есть праведность

Сначала брал одну 10ину, потом не брал. Если царь Салимский не умирал, то как быть с рождеством?

Во дни плоти Иисуса брать 10ину, не будучи левитом, по закону было воровством. если по воскресении, то нигде не написано, что через пастора. Господь не повелел, апостолы не поручали, Павел не благовествовал. Вспоминаются сыновья Аарона, принесшие то, чего не повелел Господь.

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Класно!!!

Так я понял, что в церкви, которую Вы посещаете десятина принята?

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата талмид
Нет у меня к вам неприязни, к вашему греху -да.

Считаете мое приношение грехом?

Гость
-6
|4 Июн 2010
1
Цитата FatalitY
Цитата vika Буквой десятину не доказывают, ее принимают сердцем.
На каком основании ее "принимают сердцем" в новом Завете?

Иерем.31:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
...
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

На основании того, что Новый завет - завет сердца.

Цитата FatalitY
И кто ее принимает? Лично я - нет, не принимаю.

Может вы и не в завете?

Цитата bogblag
НУ ДА ГДЕ ЖЕ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ МАРКА 14:3-9 НАПИСАНО, ЧТО ЭТО БЫЛА ДЕСЯТИНА??????????? ВЫ ЧЁ??

А где написано, что это пожертвование? Написано, что Иуда захотел превратить это приношение Богу в пожертвование людям.

5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.

Цитата талмид
Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Именно  Ветхим заветом и доказывал, что Иисус есть Мессия, что и записал в Новом.

Цитата талмид
Вард остановилась на Малахии.

Но не на проклятиях, от которых мы избавлены благодаря жертве Иисуса Христа, а на благословениях!

Удален
babay
|4 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Если бы моя доченька начала десятинами любовь свою ко мне доказывать, то я в какой-то момент подумала, что я воспитала морального урода.

А если бы таких доченек у Вас было 6 млрд? Вы были бы такой же щедрой? При всем при том, что эти доченьки не особенно спешат помочь ни маме ни друг другу?

"помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21)

Понимаете? Помышление - зло! Так нужно же взрослеть. И при этом не помышлять, а выполнять волю Господа, если Он таковым для себя является.

благословений.

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
0
Цитата vika
Закон детоводитель ко Христу

Вы извращенка Писания, так как извращаете Слово Божие.
Такого там нет.
Закон был дан до определенного времени - "до времени пришествия семени"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу"!!!!!!!!!!
БЫЛ, А НЕ ЕСТЬ.
Даже если вы не русская, то должны понимать разницу между этими словами.
Закон БЫЛ детоводителем для Израиля.
К христианам Моисеев закон имеет такое же отношение, грубо говоря, как закон шариата.
Сегодня чтобы принять Христа, никому не надо изучать закон!!!!!!!
Сегодня закон НЕ ДЕТОВОДИТЕЛЬ!!!!!!!!!

Гал.3:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ  пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 
24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 

Гость
-6
|4 Июн 2010
0
Цитата талмид
Цитата vika Поэтому, дорогие, апостолы учили по тому слову, которое было, т.е. по Ветхому завету. ...не сдется наш гордый варяг, пощады никто не желает

Согласна, плохо выраженная мысль. Я ее пояснила ниже раньше вас.

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
0
Цитата vika
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Вы себя хорошо чувствуете? Где вы здесь десятину разглядели?

Цитата vika
Может вы и не в завете?

Да, я не в завете... с мамоной. А в завете Иисуса Христа никаких десятин нет.

Гость
-1
|4 Июн 2010
0

А может,

вы даже на 10% тему не проработали ?

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
Так я понял, что в церкви, которую Вы посещаете десятина принята?

В Церкви, которую создал Иисус Христос, и к которой я принадлежу, приняв Христа, десятина не принята, так как в учении основателя Церкви, в учении Христовом нет заповеди о десятине!!!

Гость
-6
|4 Июн 2010
0

А может вам уже пытался объяснить, что есть два закона: закон дел или закон веры.

Изучайте послание к Римлянам 6-8 главы.  Вы либо под одним, либо под другим,

даже, если вы о них не знаете.

Вы не смогли понять что такое закон веры? Тогда подумайте над стихами

Быт.26:

5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал,

что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Какие законы соблюдал Авраам? Тору, которой еще не было?

Удален
FatalitY
|4 Июн 2010
0
Цитата vika
Какие законы соблюдал Авраам?

Какие же? У вас есть список этих законов?

Удален
kirakell
|4 Июн 2010
0
Цитата vika
А может вам уже пытался объяснить, что есть два закона: закон дел или закон веры. Изучайте послание к Римлянам 6-8 главы. Вы либо под одним, либо под другим, даже, если вы о них не знаете.

А Моисеев закон к какому из этих двух относится?)))))

Цитата vika
Вы не смогли понять что такое закон веры? Тогда подумайте над стихами Быт.26: 5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Какие законы соблюдал Авраам? Тору, которой еще не было?

Авраам соблюдал то, "что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Чего тут непонятно?
Например это:
Быт.17:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Писатель
+205
|4 Июн 2010
0
Vike: ну вы сестра чудите!!!

Цитата bogblag

А где написано, что это пожертвование? Написано, что Иуда захотел превратить это приношение Богу в пожертвование людям.

Вот это конечно прикол!!!! Vika жжет по полной!!!!!

Писатель
+126
|4 Июн 2010
2

vika

Вы сильно переворачиваете места из Писания. Если мы будем говорить что под чем подразумевается, то это одно дело, но я Вас спрашиваю: где в Марка 14:3-9 сказано, что драгоценный миро был излит на ноги Иисуса в качестве десятины??

А как это назвать, как не жертва?! Жертва в Помазание! Триста динариев - это огромные деньги и на основании того, КАК Иисус оценил этот поступок (эту жертву), я никогда не поверю, что Он (по Вашей версии) оценил, что она принесла десятую часть всего масла, которое у неё прошло за какой-то период времени...))))

Богу нравяться вдовы, которые отдают последние лепёшки, Богу нравяться сеющие последние две лепты, Богу нравяться вот такие женщины с драгоценным миро, которое стоит годового пропитания! А не мёртвая десятая часть!

Писатель
+126
|4 Июн 2010
1
Цитата babay
А если бы таких доченек у Вас было 6 млрд? Вы были бы такой же щедрой? При всем при том, что эти доченьки не особенно спешат помочь ни маме ни друг другу?

Какие "такие" доченьки? У Вас проблема с детьми? У меня этой проблемы нет - могу подсказать, если что...

Дело не в количестве, а дело в том: хотите Вы жить по закону и судиться потом по закону, или хотите бытьсвободным сыном Иисуса Христа и тогда будете Им оправдан?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.