Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
mmm
+172
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Еще один десятинщик, тоже наверно по примеру Авраама. )))))))))))) На самом деле, ворюги - это те, кто не имея на это никакого права собирают десятину с верующих из числа язычников.

Я не хочу называть фамилии служителей , которые говорили "надо стричь овец"  они имели ввиду деньги соберать с верующих. Но я не этих людей имела виду.  У нас в семье 10 часть от зарплаты Б-гу, а не людям.  А сверх десятины помогать можно . Б-г меня учит любить людей , потому что они творение Е-го.

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата талмид
Цитата вард идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны
вот вам вавау и ответ.Не удивительно, если посягающие на денежную еженедельную 10ину почитают себя высшими

Здесь речь не о начальстве, а о тех, кто  презирает начальства и злословит их.

Цитата талмид
Цитата вард Какраз "я хочу" и есть то, что Он хочет.
Внимание! Это одно из главных откровений: Воля Бога - все, что у тебя на сердце. Спроси свое сердце.

Хотеть то, что Бог хочет, означает что у тебя на сердце то, что в сердце Бога.

Цитата талмид
Говорящие, что им повелел Малахия левитскую 10ину давать из язычников грешникам,

Малахия от себя ничего не писал. Оправданный кровью Агнца не может быть грешником.

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата талмид
а пасторам повысил многократно зарплату,отдав им 10ины, принадлежавшие целому колену Израиля. Великие в своих глазах и ужасные по делам.
Цитата Jazzpunk

"В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Но погибель их неизбежна, потому что Бог давно осудил их".

Волю Божию познают не через поведение людей, а через откровения от Духа.

Что вы вцепились за число десять? Дело в том,что

кроме благотворительности, кроме добровольных пожертвований Писание четко говорит о приношении и о вспоможении святым. Число 10 не  по душе, приносите 20, 30......

"9.ЧТИ ГОСПОДА от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих"(Пр.3)

"7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8.По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?"

.....

11. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"(1Кор.9)

Скажите, пожалуйста, что вы имеете против того, что написано?

Глупо иметь против что-то, потому что это слово Божье.

Суть в том, что в ваших доходах есть частькоторая является приношением , которая предназначена для служения в доме Его.

Чему Вы противитесь? Неужели никто вам не служит в славе Божьей? Вы являетесь частью поместной церкви? Вы наставляемы проповедью? Если проповедник сеет в вас духовное, велико ли, если пожнет телесное? Ваши финансы служат благовестию и спасению душ?Как служат? От случая к случаю, когда сердце будет расположено, или постоянно от любого прибытка, как говорит Слово.

Пожертвованием помогаем людям. Пожертвованием не служим. Бог не нуждается в подачках. Богу служим приношениями. Богу нужны не помощники, Богу нужны соработники, служители.

Служить человеку и служить Богу не одно и то же. Иначе не было бы  и речи о любви к людям.

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата metatron
Есть всякие пророчества для Израиля, о соблюдении новомесячий например предлагаете соблюдать новомесячье ?

Новомесячий закон, а не пророческое слово.

Цитата mishva
вард ;Понимаю что хочется чтобы это был Иисус ,но это говориться о Мелхиседеке !!!!

Миша, дело не в хотении, а втом что есть. Спасибо за Ваши переводы. Они еще раз доказали, что десятину Авраам принес Богу.  Написано, что тот, кто брал был не человек смертный, а Вечно Живущий.

Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Сертификат от психиатара, говоришь? Вот это и настораживает. Вот у меня нет этого сертификата, и у жены нет, и вообще он мне не нужен.

Я тоже считаю психические расстройства последствием греха. Вплоть до органики.

Это доказывает исцеление бесноватых, или попросту умалишенных, Иисусом Христом. Но и Он не всех исцелил, и я подзреваю, что бы была какая то наглядность между духами, владеющими субъектом. Или плодами.

А что касается сертификата, то это непременное требование моей квалификации. Да и лишняя проверка здоровья никогда не мешает. А то, как говорят медики, от чего болеешь, от того и помрешь. а в процессе помучаешься сам и помучаешь окружающих и ближних.:)

Благословений.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
11. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"(1Кор.9)
 Скажите, пожалуйста, что вы имеете против того, что написано?

Вам уже объясняли, еще раз:
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваши рублики и всякое барахло, которое вард почему-то называет добром.

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Цитата вард
Не то же ли говорит и закон?"

Какое вам дело до закона, если вы его не исполняете?
Да еще и до закона, который вам никогда не был дан?
Вы не хотите по закону США заплатить мне налог за свою недвижимость?
Сразу скажу, что я не налоговый инспектор.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
И тогда по твоей бредовой идее они тоже были новообращенными.

Но возраст их был уже апостольский, а не еще младенческий.;)

Благословений.

Удален
талмид
|3 Июн 2010
1
Цитата вард
о приношении и о вспоможении святым

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Здесь говорится не о богатеющих пастырях,а о нищих святых. Дающий богатому и отнимающий у бедного - оба мерзость пред Господом.

Цитата вард
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

За распространение лжеучения о 10не вы хотите пожать телесное? Розги? Бича? Многие извращают Писания, но чем больше извращают, тем больше требуют оплату. Образ жизни Павла и Христа - не для них,они последователи Иуды, только более опасные. Иуда не учил ложно и не грабил в таких размерах церковь Божию.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
Хотеть то, что Бог хочет, означает что у тебя на сердце то, что в сердце Бога.

А в сердце Бога - десятина?

Сам Иисус сказал, что это не важнейшее в законе.

Иоан.6:40
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Удален
FatalitY
|3 Июн 2010
1
Цитата вард
Он дает даже больше, чем мы могли себе представить- деньги, радость, счастье и любовь!

угу, и деньги на первом месте . Смешали плод духа и желания плоти. Вот это смешение - это противоположность святости, т.е. нечистое, потому оно не войдет в Царство Божье. Так что наслаждайтесь своими ценно$тями, пока еще есть время. Каждому свое:

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;

праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
А дар вспоможения - это принести религиозный налог лжеучителю - бездельнику?

Значит нахаляву можно с ним и за ручку подержаться, а как за интерес, то он становится "лже"? И в церковь только "зайцем"?

Мы в детстве тоже этим баловались. И не то, что бы нужда была, но щенячий интерес.:)

Благословений.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата babay
Но возраст их был уже апостольский, а не еще младенческий.;)

Гал.2
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 

Так Апостол Петр, живя по-язычески, был все еще новообращенным? )))))))))

Писатель
+99
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
Новомесячий закон, а не пророческое слово.

Вы все пророческие высказывания сказанные Израилю собираетесь исполнять ????

Mission Jet
Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваши рублики и всякое барахло, которое вард почему-то называет добром.

А почему рублики и барахло не добро. Или этого добра Вы в Своем доме брезгуетесь. Откажитесь от зарплаты и ходите голыми.

Цитата kirakell
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Каждый в воле выбрать то, что считает нужным и правильным  в данный момент для себя.Павел  сделал  свой выбор, а для других четко написал:

"7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?"(1 в данный момент для себя.Кор.9)

Цитата kirakell
Цитата вард Не то же ли говорит и закон?"
Какое вам дело до закона, если вы его не исполняете?

Во первых это не я написала, а Апостол Павел. С вопросами к нему.

Во вторых, Павел, тоже не исполнял, но вот видите, ему оказывается было дело.

Старожил
+69
|3 Июн 2010
0

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1Тим.2:5)

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф.18:20)

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" (1Пет.2:9)

"и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь." (Откр.1:6)

Кому отдавать десятину? Кто ее должен отдавать, а кто принимать? В каком виде ее отдавать? Как часто? И на каких основаниях?

Писатель
+99
|3 Июн 2010
0

Во времена ветхого завета допускалось отдавать из десятины сироте и вдове.

Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей
в третий год, год десятин,
и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове,

Mission Jet
Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата babay
Значит нахаляву можно с ним и за ручку подержаться, а как за интерес, то он становится "лже"? И в церковь только "зайцем"?

Так и он нахаляву за мою ручку подержался.)))
А "лже" становится любой, кто извращает Божие Слово, извращенцы всякие.
Ты вот тоже извращенец еще тот. Слово извращаешь как только можешь. Несешь то, чему не учили Апостолы.

А не "зайцем" в церковь, это как, по входному билету?
Десятина - входной билет на шоу одного актера. )))))

Удален
талмид
|3 Июн 2010
1
Нищие ищущие пожертвования, нуждающиеся во вспоможении, святые, - это они о себе. У хорошего человека, как сказал один пастор, должна быть хорошая машина, а хорошей машине нужны хорошие запчасти. Другой после сбора для Бога говорил:спасибо. Писание велит смотреть на претерпевшего над собой поругание от грешников, чтобы не ослабеть. Глядя на Христа, мы видим, как не похожи требующие vip и желающие пиршествовать блистательно за украденные у Бога деньги, запускающие обе руки в дароносицу. Это антиподы Христа. Сборы нищим они извратили, сделав себя первыми нуждающимися во вспоможении, подаянии, пожертвовании. Они требуют им жертвовать на их иное благовестие, на их процветание. Стремятся иметь все богатства мира, подобно сатане, их глаза полны любострастия, это сыны проклятия. Они бесчестят имя христианина, служат не Богу,а своему чреву.

.

Старожил
+69
|3 Июн 2010
2
Цитата babay
И в церковь только "зайцем"?

... а если волком в овечьей шкуре? (Мф.7:15) 

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
А почему рублики и барахло не добро. Или этого добра Вы в Своем доме брезгуетесь. Откажитесь от зарплаты и ходите голыми.

Вы уже раз сто написали здесь, чтоб делиться добром с наставляющим. И по-моему ни разу, чтоб делиться добром со всеми.
Но там есть также и стих, чтоб делать добро ВСЕМ!!!
Вы же не делитесь своими рубликами со всеми, так почему для наставляющих добро одно, а для всех другое?
То есть делиться добром и делать добро - это разные действия???

А Господь, благословляя, дает работу, здоровье. Но эту работу я делаю сам, и трудящийся достоин пропитания, в отличии от лжеучителей.
Проталкивать ереси - это не труд, достойный оплаты.
Таких козлов в шахту надо, или на лесоповал.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата
Цитата babay: И в церковь только "зайцем"?
Лyчший ... а если волком в овечьей шкуре? (Мф.7:15)

Класно!!!

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
Каждый в воле выбрать то, что считает нужным и правильным в данный момент для себя.Павел сделал свой выбор

Авраам для нас пример, а Павел сделал СВОЙ выбор.))))))))))))))))))

Цитата вард
а для других четко написал:

Вы про это???:
Деян.20:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Или это тоже был Павла выбор? )))

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0

Еще немного  для всякого рода "процветантов:

1Фес.4:
10Умоляем же вас, братия, более преуспевать 
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

Гость
-3
|3 Июн 2010
0

Из всей нашей дискусии по поводу десятины здела выводы, что:

1. Те кто ее не приносят, считаю это смертным грехом, и все ее приносящих послыают в ад.

Тем самым считая, что служение Богу имением и оправдание пред Богом одно и тоже. То есть неправильно служишь то все грешник, правильно служишь праведник.  В это их понимание евангелия.)))

2. Почему они считают, что десятина это закон? И не хотят принять это, как служение. Хотя ни раз и не два доказывалось, что это ни закон и была до Моисея, и что десятина связана с законом веры, а не с законом буквы. Потому что опонентам выгодно считать это законом и не более, что бы сказать что мы отвергли благодать. Хоть десятина ну ни как не связана с праведность и благодатью они все равно связывают одно с другим. И они будут стоят на своем до конца, что бы быть в своих глазах правыми.)))

3. То, что в Евангелии Христос не дает прямых указаний о приношении десятины, по причине того, что он НЕ являлся священиком Бога, и НЕ строил своей церкви в то время когда был на земле, а учил о Царствии Небесном, то есть о другом о небесном, а не о земном. Дает им право нас обвинять в ересях.

А разве учил Иисус учеников своих, что он будет Священиком Бога в Небесной скинии, нет не учил, значит послание к Евреям тоже ересь?  И чин Мелхиседека, это не чин Священства Христа по их мнению.

Вообщем каша малаша, еште дети кашу.)))))))

Писатель
+126
|3 Июн 2010
2
Цитата вард
Дырка в корман не будет, так как Господь восполняет нужды. Просто избытка не будет, чтобы восполнить недостаток других.

Тут так часто ко мне стали обращаться, что я аж потерялася).....в смысле, кому ответить. Но выделила, на мой взгляд, САМОЕ ЯРКОЕ: "Просто избытка не будет, чтобы восполнить недостаток других." - вот результат применённых психологических практик на массах пипела. Любовь Божья безусловна и слава Богу, что я верю в такого Бога!!!! И я, дорогой брат (сестра), Вам засвидетельствую о великом неожиданном для Вас чуде - я на протяжении всей своей жизни постоянно учавствую в нуждах других людей...и ощутимо для них! Представляете, Иисус решил дать избыток той, которая не даёт десятину!!!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|3 Июн 2010
1
Цитата А может
3. То, что в Евангелии Христос не дает прямых указаний о приношении десятины, по причине того, что он НЕ являлся священиком Бога, и НЕ строил своей церкви в то время когда был на земле, а учил о Царствии Небесном, то есть о другом о небесном, а не о земном. Дает им право нас обвинять в ересях. А разве учил Иисус учеников своих, что он будет Священиком Бога в Небесной скинии, нет не учил, значит послание к Евреям тоже ересь? И чин Мелхиседека, это не чин Священства Христа по их мнению.

После Христа Апостолы учили народ, так вот они уже учили, что произошла перемена священства, а вместе с ней и перемена закона, и что вместо смертных, земных священников воссиял Вечный Священник, и кто Этот Священник.
И учили народ, что по причине немощи и бесполезности отменены прежде бывшие заповеди.
Нет больше левитов, произошла перемена священства,так говорит Слово.
А Христос не нуждается в десятинах, собираемых на оплату ересей лжеучителей.
Как что-то сделать для Христа есть Его же слова.
И как не сделать для Него, и чем это грозит.

Так что кушайте свою десятинную кашку-малашку, когда-нибудь дойдет очередь и для чего-то более существенного.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Представляете, Иисус решил дать избыток той, которая не даёт десятину!!!

Им это не представить, в их лжеучении говорится, что типа вы Бога обкрадываете.
Неужели они своих детей любят только тогда, когда те приносят им деньги???

Гость
-1
|3 Июн 2010
0

А может, вы не поняли сути

хотите ее отделять, отделяйте на здоровье -- это лучше чем ничего

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0

Цитата FatalitY
Смешали плод духа и желания плоти. Вот это смешение - это противоположность святости,

Это не желание плоти. Это воля Бога:

"2.Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"(3Ин.1)

Цитата FatalitY
т.е. нечистое, потому оно не войдет в Царство Божье.

Значит вдова в сокровищницу отпустила нечистое?

И зачем вы с этим нечистым в кармане ходите целый день?

Деньги не войдут в Царствие небесное, но они помогут кого- то войти туда и покрыть нужды кого-то здесь.

Цитата metatron
Вы все пророческие высказывания сказанные Израилю собираетесь исполнять ????

Слово Божье, будь то пророчество или псалом дано нам, состоящим в Новом завете,  для откровения от Духа и для общения с Ним.  Это слово  Дух Святой в нужный момент и у нужную ситуацию оживляет в Вас  и дает направление.  Иначе как Вам слышать Духа, если не через Писание?

Все время твердите о Новом завете, но все равно живете по написанному на скрижалях. Только  если для Израиля оно было на каменных скрижалях, для вас оно на бумажных.  Вы ищите закон духа на бумаге, но он пишется на сердце Духом Святым, Который берет слово  пророческое и оживляет в вас написав на сердце вашем.

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Авраам для нас пример, а Павел сделал СВОЙ выбор.))))))))))))))))))

Авраам отдавал, а Поавлу нужно было брать.

Цитата талмид
Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

Вы сначала определите кого имел ввиду Павел говоря "их". Это помощь святым(христиан) имеющие недостаток. Это помощь, а то, что в 1Кор. 9 главе -  служение. Павел призывает помочь неимущим, но призывает служить проповедующим.

Цитата kirakell
Но там есть также и стих, чтоб делать добро ВСЕМ!!!

Когда делишься добром, делаешь доброе.

Цитата kirakell
Вы про это???:

Нет, про это:

"14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)
Цитата bogblag
я на протяжении всей своей жизни постоянно учавствую в нуждах других людей...и ощутимо для них! Представляете, Иисус решил дать избыток той, которая не даёт десятину!!!

Никакого чуда. Где есть сеяние, там есть и жатва. А Ваш избыток служит Богу?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.