Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
FatalitY
|3 Июн 2010
1
Цитата вард
Это не желание плоти. Это воля Бога: "2.Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"(3Ин.1)

Это вообще-то молитва Св.Иоанна. Но вы вложили в нее собственный смысл.

Ведь Иоанн не выделял деньги, он даже вообще не упоминал о них.

Кто вам внушил, что Иоанн молился о деньгах? Он молился о здоровье и успехе во всем, так же, как успешна душа.

Цитата вард
Значит вдова в сокровищницу отпустила нечистое? И зачем вы с этим нечистым в кармане ходите целый день?

Не перевирайте мои слова, это превращается у вас в плохую привычку. Я написал, что нечистое - это смешение плода Духа и дел плоти. А желание денег есть сребролюбие и идолопоклонство.

Цитата вард
Деньги не войдут в Царствие небесное, но они помогут кого- то войти туда и покрыть нужды кого-то здесь.

Не войдут, и не помогут. Для того, чтобы войти "туда", необходимо совсем другое. И ни за какие деньги вы не купите входной билет на Небеса. Мамона обманул вас.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Это вообще-то молитва Св.Иоанна. Но вы вложили в нее собственный смысл. Ведь Иоанн не выделял деньги, он даже вообще не упоминал о них. Кто вам внушил, что Иоанн молился о деньгах? Он молился о здоровье и успехе во всем, так же, как успешна душа.

Преупевать во всем, означает во всем. И в финансах в том числе. И этот стих не заметки Иоана, а слово Божье, которое не во времени.

Цитата FatalitY
Я написал, что нечистое - это смешение плода Духа и дел плоти. А желание денег есть сребролюбие и идолопоклонство.

Вы никак не можете видеть  желание, которое во мне?

"11.Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"(1Кор.2)

Цитата FatalitY
И ни за какие деньги вы не купите входной билет на Небеса. Мамона обманул вас.

За эти деньги не входной билет покупаешь, а билет туда, где еще никто не слышал имя Иисус!!!

Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата талмид
вавау вырос из подчинения апостолам и Духу Святому?

Вы за личной неприязнью не видите смысла. Что такое апостолы в сравнении с Господом, и не то же самое Господь и Дух Святой?

Цитата талмид
вот вам вавау и ответ. Не удивительно, если посягающие на денежную еженедельную 10ину почитают себя высшими.

Прошу прощения, но я обращаюсь к Вам с прямой речью, а не в третьем лице. И если есть какие пробелы в моем воспитании и образовании, Господь их исправляет, а не усугубляет.

Если Вы считаете пое превосходство, то это же Вы так считаете, а не я его насаждаю.

Цитата талмид
Если бы вы пользовались тормозами, то не ездили бы благовествовать свои учения о 10не.

С чего Вы взяли, что вопрос о десятине так важен, что его можно развозить? Кроме того, благовествуют, или несут Благую Весть, а не учение. Вероятно что то мешает определить такие понятия, как Благая Весть, если оно идет не от сердца.

Благословений.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
Нет, про это: "14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

Прочитайте само повеление Господне, в конце концов.
О пасторах, сидящих на зарплате, там НИ СЛОВА.
И любой, проповедующий Евангелие, в школе ли, на работе, или соседям, должен получать за это зарплату???
Опять медный тазик нарисовался.)))

P.S.

Не забудьте важные слова Христа в этом повелении : ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ!!!

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так Апостол Петр, живя по-язычески, был все еще новообращенным? )))))))))

Вероятно, Вам нравится такое состояние.:)

Однако, в штаны делают и дети и взрослые, но по разным причинам. К примеру, Сам Иисус Христос во плоти человеческой имел слабость и молил Отца, что бы обойти участь жертвы. В этом ничего постыдного нет. Стыдно этого не понимать, и тыкать человеческой слабостью в лицо.

Вы заметили, что, как такового учения Иисуса Христа и нет? Оно должно проявиться с Духом, ниспосланным Отцом, избранным. Кто виноват, что в Новом Завете продолжают искать букву, а не дух.

Благословений.

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Им это не представить, в их лжеучении говорится, что типа вы Бога обкрадываете. Неужели они своих детей любят только тогда, когда те приносят им деньги???

Попробуйте представить, что сын не только дитья своего отца, но и портнер в деле отца. Поступит он  честно, если возьмет не вложив туда ничего? Не получится, что он обкрадывает своего отца? Или отец родил его и собирается выростить дормоедом?

Вы считаете, что наставляемый Вас словом Ваш должник?

Удален
babay
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так и он нахаляву за мою ручку подержался.)))

Смешно...

А Вы ему сам высказывали свое мнение? и если Вы таких на свой порог не пускаете, то считаете возможным им руку подавать на их пороге? а ведь там, я полагаю, существует учение, которое несет этот самый учитель. То есть, Вы посещаете таую церковь, держав дулю в кармане?

Цитата kirakell
А "лже" становится любой, кто извращает Божие Слово, извращенцы всякие.

Да. Но и отношение к нему должно быть соответствующее. А получается, что Вы весь негатив выливаете нанычку на меня, вместо, что бы сказать об этом церкви.

Цитата kirakell
Ты вот тоже извращенец еще тот. Слово извращаешь как только можешь. Несешь то, чему не учили Апостолы.

Меня Господь учит:

"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более." (Гал.2:6)

Цитата kirakell
А не "зайцем" в церковь, это как, по входному билету? Десятина - входной билет на шоу одного актера. )))))

Ну Вы же не под деревом там сидите?

Взрослый человек должен оценивать расходы и хлопоты от своего пребывания в гостях. А то, что Вы в церкви гостях, это очевидно.

Лучше быть там дома. Тогда можно высказать свои соображения не боясь негативных последствий. А вот боязнь этого мешает нормальному христианскому росту.

Благословений.

Гость
-3
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Сам Иисус сказал, что это не важнейшее в законе.

Так почему же вы нас (дающих десятину) в ад посылаете, и грешниками называете.И что так боретесь, за свои взгляды, если они, как сказал Иисус по вашему не столь важны?!

Дорогой мой друг, вы настолько явно спутали понятия праведности и служения Богу, что наверное считаете, что вы праведнее нас, и что у вас другая праведность?!

Вы постояно цитируете места писания относящиеся к евангелию и к праведности, а не относящиеся к служению Богу.

Неужели ваша праведность состоит в том, что бы правильно служить Богу, и если неправильно то в ад?!

И поэтому на вас нападает ужас, от того что кто то считает правильным служит Богу десятиной.

Или по вашему вы оправдываетесь перед Богом, тем что ее не приносите?! В этом ваша праведность?!

Какое отношение дестина имеет к праведности? Никакого! Это служение Богу, с праведностью не связано! Если вы это поймете думаю вам станет на душе легче! )))) Спасибо за внимание.)))

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Прочитайте само повеление Господне, в конце концов. О пасторах, сидящих на зарплате, там НИ СЛОВА. И любой, проповедующий Евангелие, в школе ли, на работе, или соседям, должен получать за это зарплату??? Опять медный тазик нарисовался.)))

Детский сад.......

И с таким отношением хотите что то понять в Писании?

Время не тратьте зря. Лучше просите Господа крестить Вас Духом Святым.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата babay
Вы заметили, что, как такового учения Иисуса Христа и нет?

В отличии от тебя, бабай, не заметил.

Иоанн тоже этого не знал, не подсказал ты ему, бабай.
2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вспомни про глаз выбитый и щечку подставленную, и почувствуй разницу.
Вот где все проблемы, у бабая нет учения Христова.

Удален
FatalitY
|3 Июн 2010
2
Цитата вард
Преупевать во всем, означает во всем. И в финансах в том числе

ну знаем, это из "евангелия преуспевания", но в Библии этого нет. Это ваши домыслы.

Ибо в Деяниях "преуспевшие" в свою бытность грешниками, вдруг после покаяния и вопреки логике "преуспевания" пораздавали свои имения!

Цитата вард
Вы никак не можете видеть  желание, которое во мне?

Да насквозь вижу. Как? Читайте дальше то, что сами цитировали:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,

но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

И ваше ААААААМИНЬ!!! - на то, что Бог дает деньги, вопиет об этом.

Потому я и ответил на это, хотя слова "деньги, радость, счастье и любовь!" даже не ваши были, а  liu4ikа

Цитата вард
За эти деньги не входной билет покупаешь, а билет туда, где еще никто не слышал имя Иисус!!!

Это куда? И когда ваш пастор (или кто там у вас акумулирует де$ятины) последний раз ездил в это загадочное место?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|3 Июн 2010
1
Цитата А может
То, что в Евангелии Христос не дает прямых указаний о приношении десятины, по причине того, что он НЕ являлся священиком Бога, и НЕ строил своей церкви в то время когда был на земле, а учил о Царствии Небесном, то есть о другом о небесном, а не о земном. Дает им право нас обвинять в ересях.

Конечно, Он не строил церковь, как организацию, но у Него было не мало людей, которые собирались вокруг Него. Фактически, это ничем не отличается от того, как сегодня начинается церковь, когда кто-то начинает проповедовать Бога и всё больше и больше людей присоединяются к этому. А когда Христос учил, что пострадает и когда принес знаменитую молитву Отцу за народ, то не означает ли это, что Он первосвященник? А вот о десятины ни Иисус, ни ученики не практиковали. Авторы посланий, хоть и пишут много о деньгах и о том, как нужно жертвовать, но про десятины забыли.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|3 Июн 2010
1
Цитата вард
Попробуйте представить, что сын не только дитья своего отца, но и портнер в деле отца.

То есть отец начинает любить сына, когда он уже вырос и стал "портнером" отца?
А маленького он не любил?
Бредятина очередная.
"Портнер" Бога, угореть можно от этих ересей.
И этим лжеучителям, несущим всякую хрень, вы платите "бабки" за эту чушь???
"Портнеры" хреновы.

Удален
kirakell
|3 Июн 2010
0
Цитата вард
Детский сад....... И с таким отношением хотите что то понять в Писании?

Ну тогда вы ясли)))
Вы то даже с добром не смогли разобраться, превратив его в "христианскую" валюту, причем только для наставляющих, а для всех добра не напасешься.)))
Портнерша.)))
Нет, такому Апостолы не учили.
Апостол Павел был хоть "портнером" Бога?)))

Удален
талмид
|3 Июн 2010
1
Цитата А может
Какое отношение дестина имеет к праведности? Никакого! Это служение Богу, с праведностью не связано! Если вы это поймете думаю вам станет на душе легче! )))) Спасибо за внимание.)))

Не имеющих отношения к праведности называет Писание беззаконниками. Каин служил без праведности Богу, не делая добра. Праведники пойдут в жизнь вечную,а не имеющие к ним отношения - нет.

Цитата babay
Вы за личной неприязнью не видите смысла.

Нет у меня к вам неприязни, к вашему греху -да.

Цитата вард
1Кор. 9 главе -  служение. Павел призывает помочь неимущим, но призывает служить

Кому не послужили козлы? Если пастор может питаться от жертвенника, то пример Иисуса и Павла - для несребролюбивого пастора. Разве кто более послужил, чтобы требовать обеспечения богача из притчи за свое не совсем евангельское или совсем не евангельское служение. 10ина - уже слишком. Только царь мог требовать 10ну. Называетесь тогда не имеющими отношения к праведности служителями, адвентистами 10й части.

Удален
талмид
|3 Июн 2010
2

Писание говорит о последнем времени. По тв Ренеры какой-то договор с ними велят заключать, включающий признание их власти и подчинение им. Зачем вступившим в завет с Господом, какие-то бумаги кабальные с Ренерами подписывать?

Писатель
-27
|3 Июн 2010
0
Цитата FatalitY
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Да, знать дарованное от Бога вам, а не нам.

Цитата kirakell
То есть отец начинает любить сына, когда он уже вырос и стал "портнером" отца?

Вы толкуете бредятину и отвечаете на свою бредятину.

Цитата kirakell
Вы то даже с добром не смогли разобраться, превратив его в "христианскую" валюту,

Это еще вопрос, кто не разобрался.

Цитата kirakell
причем только для наставляющих, а для всех добра не напасешься.)))

Я ничего не добавляю стиху. Написано делиться с наставляющим, значит с наставляющим. В другом месте есть кормить голодного, значит кормить голодного. Каждое слово Бога имеет свое место и назначение. И одно не исключает другое. Неужели забота о малых исключает служение наставникам?

Удален
талмид
|3 Июн 2010
0

Цитата вард
Вы сначала определите кого имел ввиду Павел говоря "их"

талмид
Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
Тех, кто терпит недостатки.

Писатель
+126
|3 Июн 2010
2
Цитата вард
Никакого чуда. Где есть сеяние, там есть и жатва.

Сами себе противоречите - так причём же здесь десятина, если я, по Вашим понятиям, не должна иметь избыток?!

Цитата вард
А Ваш избыток служит Богу?

Нет, исключительно даю на "покурить".

Цитата вард

Вы ошибаетесь, в аду имя Иисуса известно.

А Благая весть распространяется благодаря добровольным пожертвованиям людей, которых Дух Святой побудил совершить.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
иствуд
|3 Июн 2010
1
Цитата вард
Как и сейчас у народа Божьего есть моменты близости и отпадения. И Дух Святой используя подходящие местописаие любого место Писания, проговоривает к нам. Или у Вас другой способ общения с Духом и получения водительства от Него? А  Вы  водитесь Им?

Я, признатся плохо понял про "местописаие любого место"...

Возможно, вы имели в виду слова Иешуа  в Иоанна 14:"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Не спорю, напомнит, только речь шла о напоминании всего, что говорил Сам Иешуа-ха-Машиах.

А во-вторых, не могу представить себе, чтобы после искуптельной жертвы Машиаха некий "дух" напоминал "...проклятием вы прокляты...". Особенно на фоне Галатам 3.

Может это вы не с тем духом водитесь? :-)

Цитата вард
Нет, десятина не ставится на жертвенник. Десятину не жертвуют, десятиною чтут Бога.

Как полагаю, просить  подтвердить ваши слова ссылками на Слово опять бесполезно?

Старожил
+744
|4 Июн 2010
1
Цитата вард
Написано делиться с наставляющим, значит с наставляющим. В другом месте есть кормить голодного, значит кормить голодного. Каждое слово Бога имеет свое место и назначение. И одно не исключает другое. Неужели забота о малых исключает служение наставникам?

вард,

у меня несколько вопросов,:

чем делиться с наставляющими:деньгами,натур продуктами и как часто,

а если наставляющих не один и не два?

кормить голодного:один раз накормить,месяц кормить или более длительный срок?

PS

ты не ответила мне на вопрос,

ты из Божьего народа или из язычников?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
иствуд
|4 Июн 2010
1
Цитата вард
Это не желание плоти. Это воля Бога: "2.Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"(3Ин.1)

Вард, вы опять паясничаете?

3 Иоан.1:"2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине. "

радость Иоанну доставили не новые аппартаменты Гаия, не кадиллак в кристаллах сваровски :-) и уж конечно не подводная охота на Кайманах.

А очень даже верность его ученика и его же хождение в истине.

Цитата вард
Попробуйте представить, что сын не только дитья своего отца, но и портнер в деле отца. Поступит он  честно, если возьмет не вложив туда ничего? Не получится, что он обкрадывает своего отца? Или отец родил его и собирается выростить дормоедом?

Вард, извините, что в вашем посте я кое-что выделил.

Поступит он  честно, если возьмет не вложив туда ничего?

Вы хотите сказать, что настоящая честность - это вложить, чтобы получить? В том числе, и в "дело Отца"

Но ведь семя дает плод по роду своему :-) Значить, вложив деньги, вы рассчитываете получить их с прибылью?  Я давно подозревал в вас такою мотивацию, только не думал, что вы так быстро проговоритесь.

Не получится, что он обкрадывает своего отца?

То есть, вы не хотите принимать от Б-га дары, не дав ничего взамен?

Просто отвратительно, до чего в некоторых христианах искажен образ Б-га Всевышнего!

Писатель
+205
|4 Июн 2010
0

Здравствуйте дорогие десятинщики! Есть хорошая поговорка :”Что в лоб ,что по лбу”,это  говорит о том ,что что все ваши так называемые откровения строяться не на авторитете Слова ,а потому что я так это понимаю и по этому это правильно.Но субъективная точка зрения никогда не может быть объективной.Очень напоминает свидетелей Иеговы,но с ними понятно,если изучать Библию сквозь призму “сторожевой башни” других откровений просто не жди.Просто удивительно какой у вас твердый лоб,просто не пробиваемая броня!!!! Вард : а где вы увидели в тех ссылках(8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

(Евр.7:8)( синодальный  )    Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.(современный перевод) Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.(Новый Завет современный перевод) И 'вот что еще важно': тут 'обычно' десятины получают люди смертные, а в том случае получил ее тот, о конце жизни которого ничего не известно.(перевод Библии в Заокском) Тем более, что десятину получают люди смертные, а там ее получил человек, о котором Писание свидетельствует, что он жив.(современ.перевод Радостная Весть) И в одном случае десятины получают смертные люди, а в другом - тот, о ком засвидетельствовано, что он живёт.(это перевод расселитов,тобишь иеговистов),слова вечно живущий ,да еще и с большой буквы!!!! Не надо перекручивать !!!!

Гость
-3
|4 Июн 2010
0
Цитата kirakell
земных священников воссиял Вечный Священник, и кто Этот Священник

Тогда какие у него права и обязаности? "По чину" означает с такими правами и обязаностями? Или Он мог себя просто обьявить священиком и неважно сказано в Слове о Его Священстве или нет?! Что Бог говорит о Его Священстве, каким оно должно быть!

Цитата FatalitY
А желание денег есть сребролюбие и идолопоклонство.

Нет не желание, а любовь к деньгам.Это две разные вещи.Вы работаете бесплатно, вы не желаете получать деньги. Вы не желаете быть еще более богатым, что бы помогать и церкви и людям в большей мере, у вас нет таких желаний. Денег желают все, а вот любить деньги больше людей и Бога это уже грех.То есть не помогать церкви и людям деньгами называеться сребролюбием, жить для себя.Желание обогатить СЕБЯ (обогащаться) или быть богатым на всякое доброе дело, разный мотив.

Цитата Комп
знаменитую молитву Отцу за народ, то не означает ли это, что Он первосвященник

Неозначает, потому как на Священство ставил или Бог или оно делегировалось. Где первый раз упоменаеться о Христе как Священике, с какими обязаностями и правами он вступает в священство? И Священиком он стал после своего воскресения, что бы служить в скинии небесной, а не земной.

Гость
-3
|4 Июн 2010
0

Еще немного выводов:

Цитата kirakell
И как не сделать для Него, и чем это грозит.

То есть вы хотите сказать, что ваша праведность зависит от того, что вы правильно делаете в служении, и что не прваильно, и если не правильно то вы достойны ада?  Как нить разшифруйте вашу позицию, какое имеет отношение десятина к праведности, или вы все продолжаете думать, что мы оправдываемся приношением десятины, а вы оправдываетесь ее не приношением? Что вы считаете праведность состоит в десятине, или все же десятина это вопрос воздаяния от Бога? Потрудитесь ответить, спасибо!

Писатель
+205
|4 Июн 2010
0

Вард ; где вы в этих ссылках увидели слова вечно живущий,да еще и с большой буквы!!!Не надо перекручивать!Понимаю что хотелось бы ,чтобы это был Иисус,но это Мелхиседек.Пожалуйста не надо передергивать Слово Божье.

Гость
-3
|4 Июн 2010
0

Хотелось бы перевести дискусию в более конструктивное русло. Потому, как звучат одни и те же аргументы, и ни одна из сторон их не принимает, стоя на своем.Каждый считает свои доводы сильнее. Я вам честно признаюсь, что я думаю, что эта дискусия  бесполезена, потому как все равно каждый останеться при своем.

Конструктивно означает, собрать аргументы и по каждому аругменту дать четкую позицию, каждой из сторон.

А то так спорить можно до бесконечности.  Жаль, что на форуме нет шапки, куда бы можно было собрать все тезисы и аргументы.Тогда было бы более понятно всем, а тем более нашим опонетам в чем суть беседы.

И я вам скажу, что как приношением десятины, так и приношением пожертвований, нечестные пастора могут злоупотребить и десятина тут не причем. Однако это все равно станет известным, и получит свое воздаяние от Бога, чем закончил Иуда мы все помним.

У нас в церкви есть бугалтерия, все деньги сдаются под розписи 3 человек, каждый при желании может поговрить с бугалтером. О делах церкви и ее пожертвованиях все знают, сколько собрано и куда тратиться и какие зарплаты у пасторов известно, и в городе полно более оплачиваемой работы.

Гость
-3
|4 Июн 2010
0

Цитата mishva
хотелось бы ,чтобы это был Иисус,но это Мелхиседек.

К Евреям 7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Или есть два царя мира и два бесконечно живущих. Это Мелхисцедек и Иисус если говорить что Мелхиседек не прообраз Христа. Мелхисцедек тоже вечно живет и он царь правды и царь мира. И Иисус то же, они оба сидят на одном троне по правую сторону от Бога и царствуют, судя из ваших умо заключений.

Гость
-3
|4 Июн 2010
0

Мои предлажения.

1.Злоупотребления в церкви и десятина не имеют ничего общего. Злоупотребление деньгами церкви это совершено отдельная тема. Поэтому предлагаю, тут это необговаривать.Любыми деньгами (не только церковными) можно злоупотребить, украсть и тп. Поэтому этот вопрос относиться к другой теме.Аминь?!

2.Нам необходимо дать четкое определение, что такое десятина, как кому и зачем приносилась. Потому как, одни пишут, что это налог, другие говорят, что это закон и недай Бог вам ее принести это грех перед Христом и т.п. Надо как то определиться для всех, что такое десятина в ВЗ в заоне и в НЗ!

Вот и предлагаю давайте сосредоточимся и обсудим в начале, что же такое десятина, что бы у каждого было ясное определение.А то не имея единого понятия о чем говорим, спорим совершено о разных вещях.

Незнаю на форуме можно ли сделать шапку в начале темы, куда бы скинуть основные аргументы, что бы у каждого кто принимает участие в беседе было ясное понимание, о чем мы говорим, и в чем наши разногласия.

Потому, как это уже не дескусия по теме, а просто отстаивание своих позиций и поэтому бесмыслено это продолжать, каждый останеться при своем.

Писатель
+126
|4 Июн 2010
2

Цитата вард
"Попробуйте представить, что сын не только дитья своего отца, но и портнер в деле отца. Поступит он честно, если возьмет не вложив туда ничего? Не получится, что он обкрадывает своего отца?"

Это Вы вард, попробуйте и представьте, что Ваше родное дитё вот таким образом решит любовь свою Вам показывать.

Если бы моя доченька начала десятинами любовь свою ко мне доказывать, то я в какой-то момент подумала, что я воспитала морального урода.

...ну а пример с партнёром совсем грусный((....

Вард, Вы в таком заблуждении, Вас просто выдрессировали....Мне, например, тяжелее всего было НЕ ДАТЬ впервые десятину, после 12 лет отстёгиваний десятин...мне казалось, что у меня мозг застрелился, что будет какой-то переворот.....НО Я ВЫРВАЛАСЬ! А это ведь, сестра, конкретная несвобода и на Божий мир не похоже)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.