bogblag, против "я хочу" есть молитва Господа: Отче, не что Я хочу, а что Ты хочешь, да будет.
Поможет от похотей.
А через иконы вызывают умерших.
bogblag, против "я хочу" есть молитва Господа: Отче, не что Я хочу, а что Ты хочешь, да будет.
Поможет от похотей.
А через иконы вызывают умерших.
вот сразу видно,кому проповедуется евангелие процветания,
деньги на первом месте.
Вард, вы потрясающе безграмотны и самонадеяны!
К народу Б-жьему обращены и Втор.28,30, и Левит, и Исайя1, и Плач Иеремии, и Малахия с Захарией.
Разница только в том, что для каждой книги или послания существует конкретный исторический отрезок времени. Странно, что вы об этом не знаете...
У народа Б-жьего были и моменты близости к Б-гу и моменты отпадения. Представьте на минуту, если вместо Иешуа-бен-Нун применить к народу книгу Исайи!
Вот об этом вам собеседник и писал. Вы же по обыкновению, опять ушли в несознанку.
Вард,судя по вашим словам, самое дорогое для вас - именно десятина. Вы не из собирающих ли? :-)
Или из питающихся от жертвенника?
ладно, скоро уезжаю на семинар по алие, спрошу про десятую часть у раввина.
"На протяжении веков считалось, что изучение Торы не должно быть профессией, поэтому великие мудрецы высших школ изучения Торы зарабатывали себе на жизнь, занимаясь сельским хозяйством или ремеслом. Только в диаспоре в условиях постоянных преследований и общей бедности некорые из раввинов были вынуждены получать жалование,..., которое соответствовало минимальной заработной плате... Такие оплачиваемые должности появились не ранее 16 столетия.""
(примечание к книге Второзаконие, гл.4)
Эй, "десятинщики" никого не узнали?
Я не имел в виду равви Шауля :-)
Я даже не стану вдаваться в подробности...
Десятина имела место, действительно, как приношение в храм. Но ведь не только. Когда предлагают "хлеб соль" это обозначает принцип гостеприимства, а не скудость стола.
Десятина, это часть, предназначенная Господу. Миссионер в отдаленной местности, естественно, не станет искать храма. Его средства и само служение принадлежат Богу. А вот приходящие в церковь раз в неделю должны служить, как минимум, десятиной во славу Господа.
Человек всегда хочет оправдаться. Это в нем заложено Богом. Только оправдание Господом эксклюзивное. А посредством обвинения ближнего - сурогат.
Кроме того. Я имею паспорт, военный билет, здоровое потомство и сертификат от психиатра. А Ваша неадекватность настораживает:)
Благословений.
Заповеди от вавая 1:1
На машине чем пользуетесь?
все-таки пример Иисуса отрезвляет неумеренных ревнителей нехристианских преданий.
Когда человеку рисуют треугольник, и он говорит, что это треугольная комната для сбора 10ины и так со всеми фигурами - чем отличается он от проповедника толкующего каждый стих Библии в пользу 10ины.
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:14-17)
;)
вы действительно считаете, что это о сборе 10ины писал Павел? Пророчествуете? как удачно вы описали сбор 10ин.
Давайте не будем смешивать духовное и материальное.
Я не скажу, что далек от материального, но с десятиной я это не связываю никогда. И не нужно Иисуса Христа путать с булкой хлеба. Прививайте себе вкус духовный.
Благословений.
Послушайте. Что значит "Они положили не возлагать"? Кому?
Это касалось только новообращенных. Зрелому христианину только Господь указ.
"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'" (Гал.4:1-6)
Благословений.
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:28-31)
А кто то не имеет дара вспоможения...
Тормозами:).
Неужели Вы в каждый раз бежите, отдаете и живете на 10% от ваших доходов? Если нет, тогда Вам лучше держать свои советы при себе.
Малахия имел ввиду всех тех, кто именуется Израилем.
Тогда, когда они стали царственном священством и были поставлены Богом на служение.
"Делись всяким добром с наставляющим" и "не заграждай рта у вола молотящего" мертвая буква?
И "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих"- ересь?
Или притчи новозаветным христианам не относится?
Сынами прокляти Писания называет не тех, кто под клятвою закона, а тех, кто
"10.идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда
12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
.....
15.Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную"(2Петр.2)
А Валлам помните что собирался делать? Проклинать тех, кто принадлежал Богу.
Сертификат от психиатара, говоришь? Вот это и настораживает.
Вот у меня нет этого сертификата, и у жены нет, и вообще он мне не нужен.
Не подходящее сравнение. В отличие от икон, мысль испытать Бога и что откроются окна небесные, принадлежит Богу. И Его воля принять то, что Он предлогает.
Дырка в корман не будет, так как Господь восполняет нужды. Просто избытка не будет, чтобы восполнить недостаток других.
Какраз "я хочу" и есть то, что Он хочет.
Деньги не могут быть на первом месте у того, кто так восхищается своим Богом.
Как и сейчас у народа Божьего есть моменты близости и отпадения. И Дух Святой используя подходящие местописаие любого место Писания, проговоривает к нам. Или у Вас другой способ общения с Духом и получения водительства от Него? А Вы водитесь Им?
Нет, десятина не ставится на жертвенник. Десятину не жертвуют, десятиною чтут Бога.
Под "я хочу" имелось ввиду не похоть плоти, а желание принести десятину не с принуждением, а по своей доброй воле.
Еще один десятинщик, тоже наверно по примеру Авраама. ))))))))))))
На самом деле, ворюги - это те, кто не имея на это никакого права собирают десятину с верующих из числа язычников.
Всем этим ворюгам посвящается:
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Бабай, ты всё никак не можешь "завязать" со своей бредовой идеей?
Тебе уже тысячу раз говорили, что Апостолы тоже не могли понести ига закона, читай внимательно:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
И тогда по твоей бредовой идее они тоже были новообращенными.
Старость не радость, сказала бабушка, обгоняя поезд.
А дар вспоможения - это принести религиозный налог лжеучителю - бездельнику?
Евр.10:
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
И приношение, это тоже плата за спасение?
вавау вырос из подчинения апостолам и Духу Святому?
вот вам вавау и ответ. Не удивительно, если посягающие на денежную еженедельную 10ину почитают себя высшими.
Вот мы и разминируем ваше угощение
Если бы вы пользовались тормозами, то не ездили бы благовествовать свои учения о 10не.
Внимание! Это одно из главных откровений-заблуждений: Воля Бога - все, что у тебя на сердце. Спроси свое сердце.
вавау вырос из подчинения апостолам и Духу Святому?
вот вам вавау и ответ. Не удивительно, если посягающие на денежную еженедельную 10ину почитают себя высшими.
Вот и мы и разминируем ваше угощение
Если бы вы пользовались тормозами, то не ездили бы благовествовать свои учения о 10не.
Внимание! Это одно из главных откровений: Воля Бога - все, что у тебя на сердце. Спроси свое сердце.
Адам честно признался, что послушал жену.
10инщики не говорят, что волею пославшей жены, а не корысти ради берут.
1. Закон велит - именующие себя левитами и священниками (не имеющие родословных), хотя священством названа вся церковь.
2. Выдающие себя за священников по чину Мелхиседека, имеющие св-во, что живут и собирающие чаще Мелхиседека и гуще с умирающих, не имеющих такого св-ва и чина.
3. Говорящие, что им повелел Малахия левитскую 10ину давать из язычников грешникам, а пасторам повысил многократно зарплату,отдав им 10ины, принадлежавшие целому колену Израиля. Великие в своих глазах и ужасные по делам.
Иисус, сказав о будущем: идите проклятые в огонь вечный, - не проклял церковь, а предостерег от ошибок и лести лжепророков, говорящих, что вы уже (?) спасены, если верите в Бога и не делами, а верою без дел.
Хотя Бог хочет дать нам полноту, чтобы мы не имели недостатка, подобно ушедшему от Иисуса опечаленному юноше и сделать нас святыми во всех поступках. Чего никогда не сможет человек, то сможет Бог. Богу возможно всё.
вард
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)( синодальный ) Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.(современный перевод) Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.(Новый Завет современный перевод) И 'вот что еще важно': тут 'обычно' десятины получают люди смертные, а в том случае получил ее тот, о конце жизни которого ничего не известно.(перевод Библии в Заокском) Тем более, что десятину получают люди смертные, а там ее получил человек, о котором Писание свидетельствует, что он жив.(современ.перевод Радостная Весть) И в одном случае десятины получают смертные люди, а в другом - тот, о ком засвидетельствовано, что он живёт.(это перевод расселитов,тобишь иеговистов)
Есть всякие пророчества для Израиля, о соблюдении новомесячий например
предлагаете соблюдать новомесячье ?
Где в Деяниях Апостолов сказано, что кто-то приносил кому-то именно десятину? Нет такого. Я понимаю, что вы до конца будете биться, отстаивая ложь, но зачем же так позориться? В Деяниях и письмах к церквям из язычников вообще нет слова "десятина". И вы это знате. Есть только в 7 главе послания к Евреям, где упоминается случай с Авраамом и Мелхиседеком, но там же ясно сказано, что десятина - заповедь Моисеева закона, по которой её берут левиты, названные "смертными человеками" (Евреям 7:5 и 8). Потому что в 8 стихе не Апостолы, не "пасторы" упоминаются, а именно левиты. И не выдавайте желаемое за действительное. Вы уже осуждены за то, что создали лжеучения для наживы (2-е Петра 2:3). Вот современный перевод:
"В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Но погибель их неизбежна, потому что Бог давно осудил их".
Покайтесь, пока не поздно.