Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0

Цитата иствуд
Вард, вы написали из Втор.28"9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей" У этого обетования есть условие: Втор.28"1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;" Сказано прямым текстом в отношении народа Исраэля и это условие Господь не отменял. Я повторяю вопрос - "вы готовы исполнить ВСЕ заповеди Его, перейдя за Иордан?"

Лорогой брат иствуд, если не перейдете за Иордан, не сможете овладеть Ханааном.

В жизни каждого христианина есть не только Иордан, но и пустыня. И не только Ханаан, а еще и народы Ханааана, которых нужно преодолеть.

Цитата иствуд
Далее, вы привели отрывок из 2 Кор.1:20 в связи с тем, что вы имеете право наследовать Б-жьи обетования. На самом деле он - о другом (см. предыдущие стихи):

Истина в любой ситуации и в любом разговоре - истина!

И её суть не меняется с переменой темы. То, что во Христе все обетования "да" и "аминь" - это факт.

"11.В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,"(Еф.1)

Если я говорю:"Пошла в магазин и купила хлеб. Хлеб был свежий". Неужели хлеб бы перестал быть свежим, если бы я другое рассказала?

Писатель
+126
|2 Июн 2010
2

babay, вард и остальные братья и сёстры, которые ещё считают, что должны давать десятину -

Ну русским же по-белому написано:

Евр.7:5.......Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
..........................(почитаем  все стихи подряд дома).....
..... с переменою священства необходимо быть перемене и закона.......
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(дальше тоже интересно).

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Харизматическая Библия, с Малахией в Новом Завете.
вардБиблия не может быть Библией без Малахии. Новый завет отменил оправдание через закон.

"Библия не может быть Библией без Малахии" - никто и не спорит.
Но с Малахией в Новом Завете - это не Библия.

Цитата вард
Бог и отношение к Нему не изменились.

Евр.10:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Читайте много-много раз это, может когда-нибудь кое-что дойдет до вас.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0
Цитата
kirakell: Уже говорилось, что ВСЕГДА, всё что говорится о Христе, пишется с большой буквы
вардНЕТ, НЕ ВСЕГДА! Уже говорилось, что "камень", который отвергли строители, написано с маленькой буквой

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 

Почуствуйте разницу, как говорили в одной рекламе:
Иоан.8:
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я  свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 

Писатель
+126
|2 Июн 2010
4

kirakell

Я думаю, что даже если мёртвые воскреснут и начнут  говорить о том, что десятину давать грех, то не поверят.

Сама 12 лет такой была))) Я так хотела угодить Богу, так боялась его огорчить, так мне не хотелось возвращаться к старой жизни, так хотелась, чтобы всё в своей жизни делать правильно....что "слона-то" я и не заметила))) А обученные люди и поставленные на пасторство знают эти слабые струны новичков и умело на них играют...

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Нигде не отменены эти действия женщины после родов. Вы делали всё это???
вардДа. "8....любящий другого исполнил закон"(Рим.13)

Незачет.
Вы только что сказали, что делали всё, что касается закона о родившей младенца.
Вы то каким боком под Моисеев закон залезли?
И нужно ли было делать все это???:

6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста. 

если мы знаем это:
Евр.10
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе

Старожил
+1130
|2 Июн 2010
1
Цитата bogblag
Ну русским же по-белому написано:   Евр.7:5.......Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. ..........................(почитаем  все стихи подряд дома).......... с переменою священства необходимо быть перемене и закона.......18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Вот именно! Но, почему-то Вард один стих из послания к евреям воспринимает, как новозаветное повеление отдавать десятину, а вот евр. 7:5 и т.д. почему-то мимо кассы идет. :)

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|2 Июн 2010
1
Цитата bogblag
А обученные люди и поставленные на пасторство знают эти слабые струны новичков и умело на них играют...

Эти обученные люди в-первую очередь думают о своем кармане.
Сегодня продается всё, на чем можно сделать деньги.
После собрания диски с проповедью, СД 4 бакса, ДВД - 8.
Даром получили, даром давайте - забыто напрочь.(прекрасно знаю, что чистые диски стоят копейки).
Здесь в Штатах во многих местах, в разных фирмах и компаниях есть бесплатный кофе, стоит кофейничек, и любой желающий может отведать кофе.
А в церквях и на этом надо делать деньги.

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
1
Цитата вард
Нет, этому учит Дух Святой. "10....вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;"(Евр.8)

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

То есть вы считаете, что Дух Святой, которому было угодно, чтоб верующие из числа язычников из всего Моисеева закона соблюдали только необходимое, и десятины там нет, вдруг стал влагать в мысли и на сердце людей что-то иное???

Писатель
+126
|2 Июн 2010
1

"kirakell Нигде не отменены эти действия женщины после родов. Вы делали всё это???
вард
Да. "8....любящий другого исполнил закон"(Рим.13)"

)) Так и за стан каждый месяц на очищение надо выходить....Ну почему только одну десятину надо выдёргивать, законов ведь много, целые книги???!!!!!

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
1

Ну да, вард возлюбив ближнего и это, извиняюсь, из закона каждый день исполняет:
Втор.23
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; 

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0

Так откуда же уверовавшие из числа язычников могли узнать о десятине по закону или по пример Авраама???
Ну с законом ясно, сказали им, что вся эта ересь фарисейская не права, пытаясь, прямо как бабай сегодня животик надрывать,
искушая Бога, продвигая Моисеев закон для верующих из числа язычников.
А о десятине по примеру Авраама ну не учили Апостолы христиан.
О том, чтоб уделять по расположению сердца учили, а о десятине ни слова.

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0

Вот ведь как получается вард, исполняя закон, данный Самим Господом, вы делаете неугодное Богу.

ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата bogblag
babay, вард и остальные братья и сёстры, которые ещё считают, что должны давать десятину

babay, вард и остальные братья и сестры ничего не делают чрез "должно". У них все "я хочу".

Цитата kirakell
Но с Малахией в Новом Завете - это не Библия.

Новый Завет отменил книги пророков?

Цитата kirakell
Цитата вард Бог и отношение к Нему не изменились.
Евр.10: 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.7: 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И что? В Новом Завете Бог  стал другим? Написано:"Он Тот же Самый вчера сегодня и вовеки".Дстесятина данное Авраамом не было служением установленным Богом. И нигде не написано, что оно отменено.

И обещание Иакова дать десятую часть не было законом, иначе бы он не торговался с Богом.

Писатель
+99
|2 Июн 2010
1
Цитата Джeмджa
А теперь в свете вышеизложенного, пусть мне приведут примеры десятин из Н.З. продолж..след.

Никто вам ничего не приведёт, заповеди о десятине нет в новом завете

и мест писания из н.з. о сборе десятин апостолами так же нет.

Мы умерли для закона телом Христовым.

Mission Jet
Удален
kirakell
|2 Июн 2010
1
Цитата вард
И что? В Новом Завете Бог стал другим?

Бог другим не стал, но то что было Им установлено, Им же и было отменено.

Евр.10:
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'

Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Я думаю, что даже если мёртвые воскреснут и начнут говорить о том, что десятину давать грех, то не поверят. Сама 12 лет такой была))) Я так хотела угодить Богу, так боялась его огорчить, так мне не хотелось возвращаться к старой жизни, так хотелась, чтобы всё в своей жизни делать правильно....что "слона-то" я и не заметила))) А обученные люди и поставленные на пасторство знают эти слабые струны новичков и умело на них играют.

Правильно, что не повере-грех. Любое старание своими силами - самоправедность. В Новом Завете любое действие должно быть по откровению.По  этому для одних десятину давать грех, а для других -

благовоние перед Богом.

То, что не по вере - грех.

Цитата kirakell
Незачет. Вы только что сказали, что делали всё, что касается закона о родившей младенца.

Почему незачет?

Во Христе я исполнила весь закон.

Цитата kirakell
Эти обученные люди в-первую очередь думают о своем кармане.

Откуда Вам знать о чем мы думаем?

Цитата kirakell
Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
То есть вы считаете, что Дух Святой, которому было угодно, чтобы верующие из числа язычников из всего Моисеева закона соблюдали только необходимое, и десятины там нет, вдруг стал влагать в мысли и на сердце людей что-то иное???

Здесь нет  о поклонении, о хвале, о личных отношениях с Богом....  Все это мы видим в жизни, например, Давида. Ой, это же Ветхий Завет.......

И что? Не поклоняться, не хвалить и не иметь личных отношений  с Богом?

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
1
Цитата вард
Дстесятина данное Авраамом не было служением установленным Богом. И нигде не написано, что оно отменено

"И нигде не написано, что оно отменено", потому что отменять нечего. Чтобы что-то отменить, это надо сначало установить, но НИГДЕ не установленно такое служение - десятина по примеру Авраама.
И здесь лжеучение о "христианской" десятине накрылось большим медным тазиком.)))

P.S.

У вас по примеру Авраама больше нет никаких других неотмененных служений - сына там, например, на жертвенник?
Тоже "нигде не написано, что оно отменено". )))

Удален
Jazzpunk
|2 Июн 2010
0
Цитата вард
Не только Малахия, вся Библия адресована народу Божьему.

Враньё. Малахия адресована только к конкретному поколению народа Израиля. Если письмо написано Пете Иванову 14 сентября 1986 года, то оно не адресовано ему же через 50 лет, оно ему ничего не даст, тем более, оно не адресовано его соседу или тому, кто нашёл это письмо. Так и Моисеев закон не адресован язычникам или христианам вообще. Не рвите из контекста. Это послание не могло быть адресовано к тем поколениям Израиля, которые жили до этого, и не могло быть адресовано к поколениям, жившим праведно. Из кого вы дураков пытаетесь сделать? Малахия вообще не упоминает язычников или служение Нового Завета. Христос тоже Малахию не цитировал. Тем более Апостолы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Цитата kirakell
У вас по примеру Авраама больше нет никаких других неотмененных служений - сына там, например, на жертвенник?Тоже "нигде не написано, что оно отменено". )))

Нужно еще родить в 90 лет и служанку познакомить с мужем?

Малахия не придумал ничего. Он обличал за неисполнение Божьего повеления о 10ине левитской. Судов за то, чего не было повелено, не существует. Яычникам претензий за 10ину не было, пасторам Нового Завета - тоже. Закон был тенью, но образ вещей в повелениях Иисуса. Проклятые, кто одному не послужил, а благословенные - кто помог вне зависимости от к-либо 10ин. Малахия не является автором христианской 10ины, а требует выполнения существующих повелений.  В Новом Завете Бога обворовывают сборщики, лишая нуждающихся необходимого и требуя прежде исполнить их ересь. Пищи в доме Бога нет, а были раздаяния и столы. Учение о 10ине не является Христовым и представляет собой ересь и обкрадывание.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так откуда же уверовавшие из числа язычников могли узнать о десятине по закону или по примере Авраама???

Откуда они знали о вере Авраама?

Цитата metatron
Никто вам ничего не приведёт, заповеди о десятине нет в новом завете и мест писания из н.з. о сборе десятин апостолами так же нет. Мы умерли для закона телом Христовым.

Десятина данное Авраамом - не закон. Закон исходит от Бога. Авраам и Иаков дали десятину по своей воле.

Цитата kirakell
Бог другим не стал, но то что было Им установлено, Им же и было отменено.

Где написано, что десятину, данное Авраамом установил Бог? А о отмене такого даяния тем более нет речи.

Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Есть басня "Кот и повар". Пожирающие не откажутся от жирного куска, а овец нужно исторгать из их пасти. надеяться, что их прожженная совесть проснется от вечного сна наивно. Как любые грабители, пока не прийдет возмездие, они не вразумятся. Пока жаждущие чужого существуют, будет существовать и этот вопрос. Ныне видим, что Господь не оставил и дает мудрости, что говорить. Сам многое узнаю нового из того, что пишу, они же противятся истине.

Гость
-2
|2 Июн 2010
0

3 главу Малахии год назад решила испытать, как говорится, на своей шкуре- ребята,  не жадничайте, Богу не нужно наше формальное поклонение (десятина, не десятина), а то, что от души. Я решила испытать Бога, и не осталась в стыде- Слава нашему Господу, Он Единственный, который Верен Своему Слову!!!! Он дает даже больше, чем мы могли себе представить- деньги, радость, счастье и любовь!

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата kirakell
но НИГДЕ не установленно такое служение - десятина по примеру Авраама.

Правильно. Не установлено. Такие категории как любовь и почтение исходитот из сердца любящего, а не из закона.

Цитата kirakell
У вас по примеру Авраама больше нет никаких других неотмененных служений - сына там, например, на жертвенник?

По примеру Авраама ни одно служение не отменено. Сына на жертвенник тоже  не отменен.  Если верующий не поставит на жертвенник самое дорогое, то не сможет следовать за Христом.

Цитата Jazzpunk
Враньё. Малахия адресована только к конкретному поколению народа Израиля. Если письмо написано Пете Иванову 14 сентября 1986 года, то оно не адресовано ему же через 50 лет, оно ему ничего не даст, тем более, оно не адресовано его соседу или тому, кто нашёл это письмо.

Если бы письмо написано было Пете Иванову Малахией, то оно принадлежала бы всему народу Божьему.

Написано:

"1.Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию."(Мал. 1)

Кто Израиль?

"6...ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля

7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя

8.то есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."(Рим.9)

"28.Мы, братия, дети обетования по Исааку."(Гал.4) Это обращение уверовавшим язычником.
Так что мы Израиль, дети обетования по Исааку.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата liu4ik
Слава нашему Господу, Он Единственный, который Верен Своему Слову!!!! Он дает даже больше, чем мы могли себе представить- деньги, радость, счастье и любовь!

ААААААААААААААААМИНЬ!!!!

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата талмид
Малахия не является автором христианской 10ины,

Конечно. Библия имеет Одного Единственного Автора.

Цитата Jazzpunk
Если письмо написано Пете Иванову 14 сентября 1986 года, то оно не адресовано ему же через 50 лет,

Если письмо Пете Иванову написано Богом, то оно адресовано всем, кто имеет отношение с Богом и оно не во времени.

Цитата Jazzpunk
Христос тоже Малахию не цитировал. Тем более Апостолы.

Христос 22 псалом тоже не цитировал.

Писатель
+126
|2 Июн 2010
3
Цитата liu4ik
3 главу Малахии год назад решила испытать, как говорится, на своей шкуре- ребята,  не жадничайте, Богу не нужно наше формальное поклонение (десятина, не десятина), а то, что от души. Я решила испытать Бога, и не осталась в стыде- Слава нашему Господу, Он Единственный, который Верен Своему Слову!!!! Он дает даже больше, чем мы могли себе представить- деньги, радость, счастье и любовь!

Моя дорогая девочка)))) А если бы не решили испытать 3 главу Малахии, а приняли бы решение жить по новой заповеди, которая ЛЮБОВЬ, то бежали бы и отдавали аж 90% Богу (если Бог скажет), а себе оставляли десятину.

Удален
талмид
|2 Июн 2010
1

Писание велит соблюдать все повеления Иисуса,подражать ему подобно Павлу. Когда удел Левия распространился на язычников. Апостолы положили не возлагать другого бремени. Павел терпел нужду и ни слова св-ва о Малахии. Апостолы не поручали платить 10инуязычникам. Сам Господь не лавал 10ину. Да и на священников Слова Малахии о 10не не распространялись. Сегодня пасторы "платят" 10ину, перекладывая из левого кармана в правый. Мы - царственное священство, а священники свободны от 10н, но не свободны от помощи побитому разбойниками. Даже бандиты имеют кассу взаимопомощи. В 10нных церквах спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Малахия не говорил к церкви чего Иисус не повелел. Все слова Малахии и других, не интересных для 10инщиков пророков нужно понимать в свете повелений Иисуса и апостолов, их жизни и поведения. О 10не в деньгах не говорилось и пасторам никто не поручал 10ны. Мелхиседек мог иметь св-во жизни Христовой в себе, а здесь берут умирающие в грехах. Только в этом сходства недостаточно, чтобы посягать на безосновательное требование 10ин. Для них повеления Христа - мертвая буква, а ереси сборщика - животворящий дух. Это сыны проклятия, они под клятвою закона и под проклятием не послуживших Одному в нуждах.

Писатель
+126
|2 Июн 2010
6
Цитата вард
babay, вард и остальные братья и сестры ничего не делают чрез "должно". У них все "я хочу".

Это как тема с иконами. "Конечно же мы не поклоняемся иконам, а просто через них обращаемся к Богу". Но когда задаёшь вопрос, будет ли Бог в вашем доме, если икону вынести в подвал, то у людей начинается лёгкая паника.

"Я хочу" давать десятину, а то "дырка мне в карман" будет)))))

Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Уже и женщины, требующие на прием 10ны появились. Когда учил Иисус, Он говорил в лодке и пища была у одного мальчика, который отдал ее Иисусу,а Иисус раздал людям. Собранное по образу манны смердит и не раздается, а идет на "ведение", которое есть полное неведение. Какое нибудь сходство есть с первой церковью? На слова: не вижу, чтобы дела твои были совершенны, - они отвечают: не делами мы спасемся, а верою (без дел).  Наглость и обкрадывание - требовать 10ину, чего Иисус не повелел и апостолы не поручали. Они положили не возлагать иного бремени,но сборщики возлагают, говоря, что имеют благословение (это под клятвой закона). Малахия, говоря о 10не Израилю, не имел ввиду ни пасторов, ни женщин собирающих, ни священников платящих.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.