Я думаю, что даже если мёртвые воскреснут и начнут говорить о том,
что десятину давать грех, то не поверят. Сама 12 лет такой была))) Я так хотела угодить Богу, так боялась его огорчить, так мне не хотелось возвращаться к старой жизни, так хотелась,
чтобы всё в своей жизни делать правильно....что "слона-то" я и не заметила))) А обученные люди и поставленные на пасторство знают эти слабые струны новичков и умело на них играют.
Правильно, что не повере-грех. Любое старание своими силами - самоправедность. В Новом Завете любое действие должно быть по откровению.По этому для одних десятину давать грех, а для других -
благовоние перед Богом.
То, что не по вере - грех.
Незачет. Вы только что сказали, что делали всё, что касается закона о родившей младенца.
Почему незачет?
Во Христе я исполнила весь закон.
Эти обученные люди в-первую очередь думают о своем кармане.
Откуда Вам знать о чем мы думаем?
Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
То есть вы считаете, что Дух Святой, которому было угодно, чтобы верующие из числа язычников из всего Моисеева закона соблюдали только необходимое, и десятины там нет, вдруг стал влагать в мысли и на сердце людей что-то иное???
Здесь нет о поклонении, о хвале, о личных отношениях с Богом.... Все это мы видим в жизни, например, Давида. Ой, это же Ветхий Завет.......
И что? Не поклоняться, не хвалить и не иметь личных отношений с Богом?