Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Брать или отделять?

Я уже писал тебе бабай, кому было сказано отделять, и кому брать.
Понятно, что после долгих лет обкуривания своей мозги у тебя и с совестью и с памятью проблемы.
Напомню по старой дружбе:
Числ.18:24
десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Догадайся сам, кому здесь сказано брать, и кому отдавать.
И попробуй найти, где здесь говорится о верующих из числа язычников и о пасторах, извративших Божью заповедь.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
имеют заповедь--брать

Каждому свое, и каждый должен об этом знать. Кто то отделяет, кто то берет. А кого то нет в этом процессе. Процесс существует, а кто то в нем не учавствует...

Благословений.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
А Вы верьте Ему, и доверяйте Ему, и вручите себя Ему, и славьте Его, и покажите себя Ему в любви.

А я и верю Ему, и доверяю Ему.
Причем только тут, так называемая десятина разжиревшим извращенцам Божией заповеди?
Сказано, что приветствующий этих дельцов, участвует в их злых делах.
Таких и на порог дома, сказано, не пущать.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
То, что Господь дал нам Духа Святого Животворящего, то в этом нет никаких сомнений. Но то, что в "ветхом и близком к уничтожению", то есть в Моисеевом законе есть помимо буквы какойто дух, то ты бабай заврался окончательно. "Дух закона" есть категория неевангельская, а религиозно-философская, навроде мёртвой латыни.

"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:15,16)

Обратите внимание:

"Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность." (Гал.3:5,6)

Благословений.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
имеют заповедь--брать

Что же ты кастрируешь Слово бабай?
Ну да, прожженно-обкуреная совесть.
Читай полностью, кому была дана заповедь брать десятину:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Цитата babay
Кто то отделяет, кто то берет. А кого то нет в этом процессе. Процесс существует, а кто то в нем не учавствует...

К сожалению, благодаря таким извращенцам Писания как ты, бабай, процесс действительно существует.
Слово говорит, что будут лжеучителя, из любостяжания введшие пагубные ерeси, что мы сегодня и наблюдаем.
Но участвовать в этом сатанинском процессе - упаси Господь.

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Есть вещи, о которых не говорят. Это мужская честь, это вера в Господа,

Ну конечно, о вере в Господа у них не говорят, так как есть более "важные" вещи - как накосить поболее десятин со своих зазомбированых адептов.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Я помню день первой своей десятины.

Не удивлюсь, если скоро подобные сектанты устроят "христианский" праздник - День моей Первой Десятины.)))

Старожил
+678
|1 Июн 2010
3
Цитата babay
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:15,16) Обратите внимание: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность." (Гал.3:5,6)

Бабай хватит заниматься религиозным словоблудием.

Закон и благодать несовместимы. Десятина храмовому священтству - это закон. Доброхотное даяние, без строгих процентов, по расположению радостного сердца на нужды проповеди евангелия, нужды проповедников и малообеспеченных собратьев - это есть благодать, это дух Христов.

Глупый когда молчит кажется мудрым. Чем больше ты полемизируешь, тем глупее выглядишь.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Павел утверждал церкви без всякой десятины.

Вы правы. Человек рождается голым. Ему нечего отделять, но он вырастает.

Кстати. А Вы сколько в Господе?

Цитата kirakell
А ты, бабай, искушаешь Бога, пытаясь, безуспешно правда, возложить иго, которого даже Апостолы не могли понести.

Да я о себе свидетельствую. Кроме того, говорю, что десятина не по закону, а по побуждению.

Цитата kirakell
Фигвам.

И действительно. Оставьте его себе. Кому он нужен?:)

"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;" (2Кор.9:7-12)

Благословений.

Старожил
+678
|1 Июн 2010
2
Цитата babay
Вот как хорошо. А десятина, это есть десятина.

Десятина - эта храмовый налог навсегда.

Бабай ознакомься с текстом из Краткой Еврейской Энциклопедии: «Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335). Десятина, как была храмовым налогом, так им и оставалась, в этом ее назначение со времен шумерского царя Ур-Намму (21122094 гг. до н. э.) до дня разрушения Иерусалимского храма (70 год н.э.).

Если ты платишь Богу налоги, то ты чужой Ему, не дитя Божье, подумай об этом серьёзно.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Что же ты кастрируешь Слово бабай?...имеют заповедь--брать

Тогда выньте палец из чужого места, и вставьте в свое. Ведь Вы не о себе свидетельствуете?

Вы можете говорить лишь отделяете Вы или берете, а остальное - злословие.

Помолились бы лучше.

Цитата kirakell
Но участвовать в этом сатанинском процессе - упаси Господь.

Так Вы учавствуете. Разве нет?

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Причем только тут, так называемая десятина разжиревшим извращенцам Божией заповеди? Сказано, что приветствующий этих дельцов, участвует в их злых делах. Таких и на порог дома, сказано, не пущать.

Каких дельцов?

А они к Вам в гости набивались?:)))

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Не удивлюсь, если скоро подобные сектанты устроят "христианский" праздник - День моей Первой Десятины.)))

В христианской жизни есть незабываемые моменты. Это покаяние, крещение, первая десятина, первый обращенный... Разве это можно забыть?

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Тогда выньте палец из чужого места, и вставьте в свое.

Напился - будь человеком. )))
Засунь сам куда-нибудь свой палец. )))
Неадекват полнейший.
Ты пока отсутствовал где-то, я твои глупости немного подзабыл уже, а ты опять за свое.
Тебе уже говорили, что с возрастом приходит мудрость. Но иногда приходит только возраст.
Что мы и наблюдаем, дед бабай.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Бабай хватит заниматься религиозным словоблудием.

Так это не ко мне. Это слово Господа. В крайнем случае, Апостола Павла.:)

Глупый когда молчит кажется мудрым.

Я не кажусь. Я есмь.:)

Не верите?:)

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
В христианской жизни есть незабываемые моменты. Это покаяние, крещение, первая десятина

В свое время десятина имела место в жизни Израильского народа, никто и не спорит.
В христианской жизни может быть первое приношение.
А сегодня десятина есть не в христианской жизни, а в сектанской.
Что ты тут найдешь о христианской жизни?:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Десятина - эта храмовый налог навсегда.

Что то Вы путаете. Просмотрите свой перечень, там этого нет.

Бабай ознакомься с текстом из Краткой Еврейской Энциклопедии:

Ну на кой это мне? Скажите.

Во мне испонились обетования Господа, и мне опять назад? Жжете.:)

Старожил
+678
|1 Июн 2010
2
Цитата babay
Что то Вы путаете. Просмотрите свой перечень, там этого нет.

Десятина - это русский перевод еврейского храмового налога "maaser", на шумерском "mas", на аккадском  "esru", на италийском "decima".

Цитата babay
Ну на кой это мне? Скажите. Во мне испонились обетования Господа, и мне опять назад? Жжете.:)

Я аплодирую твоему невежеству. ТЫ ДЕБИЛ.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
1

Иосиф, ты бы ему книжонку какую-нибудь их лжепророчицы Ленки Белой предложил бы, тогда бы бабай с удовольствием почитал бы.
Да, почему практически все десятинщики, во  всяком случае здесь, на форуме полное, так сказать неадекватньё?

Старожил
+678
|1 Июн 2010
3
Цитата kirakell
Иосиф, ты бы ему книжонку какую-нибудь их лжепророчицы Ленки Белой предложил бы, тогда бы бабай с удовольствием почитал бы. Да, почему практически все десятинщики, во всяком случае здесь, на форуме полное, так сказать неадекватньё?

Лет десять назад увидел враждебную телепередачу о сектах, то есть о нас и о себе. Говорили о том, что людей замбируют на тему денег. Я сильно негодовал на этих журналистов. А сегодня таки вижу, что доля правды присутствовала. Столько много христиан сегодня с засратыми мозгами. Многие уже ЗАПРОЦВЕТАЛИСЬ. Сплошные долги. Но всё равно гнут свою линию в 30, 60 и 100 крат в обмен на посеянную десятину. ОБОЛЬЩЕНИЕ ПОЛНОЕ. Но у некоторых хватает наглости шастать по форумам и нести бред. Я про людей типа бабая. В моей церкви во время сбора десятин декан библейского института поведала - "весь Новый Завет пропитан десятиной". Я всегда считал и считаю, что Новый Завет пропитан кровью Иисуса Христа, искупительной жертвой, искупившей меня и тебя от суетной жизни.

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0
Цитата babay
Кроме того, говорю, что десятина не по закону, а по побуждению.

Бабай, кого ты хочешь обмануть?
Знаю я твое побуждение, прекрасно помню, как ты говорил, что кто даже 9.99% принесет, тот обкрадывает Бога.
Принуждение у тебя, а не побуждение, лжец несчастный.

Удален
kirakell
|2 Июн 2010
0
В моей церкви во время сбора десятин декан библейского института поведала - "весь Новый Завет пропитан десятиной

Откуда беретстя такая хрень? (((
Гнать такого декана из института библейского надо, или институт переименовать в институт ересей.

Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Чтобы понять суть упростим вопрос. Вы и пастор: сколько принести ему10% или иное. Вас ДВОЕ, других верующих нет рядом. Отношения с пастором у каждого - отношения двоих. Вы трудитесь, он - блюститель над вами, заботящийся о вашей любви не только к нему и без лицеприятия к нему. Возникает потребность в уставе. Поскольку мы христиане или думаем так, берем Библию. Пастор по-своему толкует, Новый Завет велит проверять каждое его слово. Он предлагает внести в устав что-либо из Ветхого Завета, на его усмотрение, говоря, что ВСЁ Писание Богодухновенно, предлагает свои "откровения", претендуя на дописывание Библии, добавляет толкование в свою пользу, искажая и подменяя им слово. Сколько же один должен давать другому и в каком случае? Кто-то жертвовал фарисеям, кто-то саддукеям. Из Писаний видно, что пастору нужно давать, чтобы он имел равную (усредненную) часть, если пасет наследие Христово подражая Господу, поступая во всем, как Он. Прочие даяния в Новом Завете принадлежат уже не пастору, а нищим. Все необходимо испытывать и Павел собирал нищим со строжайшей отчетностью, при верных свидетелях. Если пастор служит в районе,где живут одни миллионеры, его оплата должна быть соизмерима с обеспечением Христа и апостолов, а не олигархов. Несребролюбив, как Иисус, а не иначе. Чем больше он похож на Христа, тем больше - на пастора. Следование за многими или стадность в вопросах даяния не помощники. Вы, пастор и Новый Завет с его примерами и повелениями. Послужить Иисусу, а не пастору вместо Него, можно только исполняя повеления Иисуса. Вместо Бога нельзя слушаться жену, начальника, детей, друзей, братьев. 

Удален
Килснейк
|2 Июн 2010
0
Цитата kirakell
кто даже 9.99% принесет, тот обкрадывает Бога

А вот здесь неточность...Должен заметить, что согласно этому месту Писания -  обкрадывают даже тогда, когда отдал всю десятину, но если не дал пожертвований сверх этого. Так что поле для вышибания денег обширное, на сколько совести хватит.

Бог один, а богов много
Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Апостолы сказали начальникам и старейшинам:
Деян.4:19 Но Петр и Иоанн
сказали им в ответ: судите,
справедливо ли пред Богом
слушать вас более, нежели Бога?
Иисуса хотели воцарить, но Он уклонился. Многие не уклоняются и требуют налог, собираемый царем с рабов в виде 10% от подарков, пенсий по инвалидности и ветхости, наследства и всего приобретаемого. Ахав присмотрел наследство Навуфея. Если у апостолов было раздаяние и столы, то у сборщиков все наоборот.
Даже диавол, искушая Иисуса, говорил: написано, тем более пастор обязан показать, где написано то, чему он учит. Например, обязанность тотальной 10ины ему. 10ина принадлежала сынам Левия. Где НАПИСАНО, что пастору она принадлежит или (за оплату) им на его усмотрение или на усмотрение собрания распределяется? Кто левит, кто священник по чину Мелхиседека? Если пастор подражает Христу или Павлу, как велено, то должен поступать так же. Иисус велел остерегаться пожирающих дома вдов.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата Mark
Чтить десятиной по закону и есть правило. Это верой назвать нельзя.

Если правило не по букве, а по духу, если оно не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца, то это вера.

Цитата kirakell
Харизматическая Библия, с Малахией в Новом Завете.

Библия не может быть Библией без Малахии. Новый завет отменил оправдание через закон. Бог и отношение к Нему не изменились.

Цитата kirakell
Уже говорилось, что ВСЕГДА, всё что говорится о Христе, пишется с большой буквы

НЕТ, НЕ ВСЕГДА! Уже говорилось, что "камень", который отвергли строители, написано с маленькой буквой.

Так же и "камень", на котором семь очей, тоже с маленькой буквой.

И "хлеб", сшедший с небес с маленькой буквой и "жертва" за грех, и "козел" отпуoения и "путь" и "истина" и "жизнь"........

Да, что писать, вся Библия от Бытия до Откровения о Христе. И она не заглавными буквами написано.

Цитата kirakell
Нигде не отменены эти действия женщины после родов. Вы делали всё это???

Да.

"8....любящий другого исполнил закон"(Рим.13)

"14.Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."(Гал.5)

Цитата kirakell
Уже говорилось, что Апостолы НИКОГДА не учили о десятине. Ни по закону, ни по примеру Авраама. Также уже говорилось, что уверовавшие из язычников ничего не знали о законе, об Аврааме и т.д., и для того, чтоб они начали приносить десятину, пусть по примеру Авраама, их этому должны были бы научить Апостолы. Но об этом ни слова в Писании.

Нет, этому учит Дух Святой.

"10....вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;"(Евр.8)

"2.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Ин.2)

Удален
талмид
|2 Июн 2010
0

Фото Коупленда над темой, собравшего себе из пожертвований Богу большое богатство символично. И надпись над заголовком темы о 10ине: лучшие проповеди в одном месте. Внутренняя сущность человека, в этом случае, оставляет отпечаток на его лице.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Отдача денег религиозным аферистам под видом десятины - это не есть поклонение Богу.

Во первых приносим Богу. И отдаем не религиозным аферистам, а служителям Его.

Цитата Jazzpunk
В точном переводе сказано так: "Здесь десятину берут смертные люди, а тогда её взял тот, кто имел на себе свидетельство от Вечно Живущего".

Ваш "точный" перевод не точный.

Вот перевод с оригинала:

kaЬ И Пde здесь mўn ведь dek‹taw десятины Ћpoyn№skontew умирающие ђnyrvpoi люди lamb‹nousin, берут, ¤keЭ там же marturoжmenow свидетельствуемый чti что z». живёт
Писатель
-27
|2 Июн 2010
0

Написано: свидетельствуемый, что живет, а не свидетельствуемый от Живущего.

Писатель
-27
|2 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
А послание Малахии адресовано только одному поколению народа Израиля, отцы которого отошли от закона. Но о христианах в Малахии ни слова, не так ли? Речь обращена только к тому конкретному поколению Израиля, а не к нам. Или вы до сих пор блудников камнями бьёте?

Не только Малахия, вся Библия адресована народу Божьему.

"12...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13.А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14.Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,"(Еф.2)

"6...чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе"(Еф.3)

Обетования принадлежали Израилью. Если мы соучастники обетований, то и соучастники наставлений и обличений. А в Малахии главное не то, кому, адресован, (кому адресован, тот узнает себя там) , а отношение Бога к даянию днсятины.

А блудников камнями до сих пор бьём.

"11...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником

........................с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5)

Цитата Jazzpunk
Цитата вард Апостол Павел учил поклонению?
Отдача денег религиозным аферистам под видом десятины - это не есть поклонение Богу.

Вопрос был задан на пост, где вы все тычите "где есть такое учение о десятине?".

Вот я и спросила, где Апостол Павел учит о поклонении? Или где учит как хвалить Бога?  Ведь Псалмы не Новый завет?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.