Ваши фразы, это так, для вас.Что бы вы поняли, что говорите.
"Апостолы этому неучили" - да в посланиях Апостолов вы можете увидеть как они учат принципам Царствия Божиего, там есть все притчи Иисуса, до единого слова передали имеено в своих посланиях. Особенно в Деяния 5:29 - там все принципы и изложены. Можете это взять и все остальное вам не надо знать.
"Послание к Евреям относиться только к Евреям" - тогда Христос не ваш первосвященик, потому как это только для евреев, к сожалению вы не можете приходить через него к Богу, так как священство Христа описано только в послании к Евреям. Он не ваш Священик. Извените Иисус был Евреем и он только для них.
Потому, что Авраам еврей, и он почтил Мелхиседека, значит Мелхиседек только для него и для евреев Священик.
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, Быт 14:18
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
На минуту представте, что Авраам этого не делал, как бы тогда Иисус мог стать первосвящеником по чину Мелхиседека? Потому как приношение десятины и указывало на то, что Авраам признал священство Мелхиседека.
Если бы Авраам этого не сделал, как было бы можно определить, почтил его Авраам или нет?
Я неверю так, как учит Ледяев, это его верование и его понимание Слова к ниму и обращайтесь.
Для меня Десятина не обязательство и не налог, это служение Богу, и почтение Священства Христа, и я уверен в себе, что поступаю хорошо и по Слову, и это угодно Богу.
И если вы высматриваете во моих поступках зло, и я достоин огня вечного за это, то сами рассудите, какие вы учителя.