Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата Leshik
Из википедии: Протестантизм утверждает, что для того, чтобы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно верить в Иисуса

Из Слова Божьего:
Матф.7:
 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|1 Июн 2010
1

Есф.7:8 И 
сказал царь: даже и насиловать
царицу [хочет] в доме у меня!

Что хочет сборщик? Интерес у него к невесте Христовой денежный и хочет насиловать ее своей пропагандой. Есть звуковые системы для дискотек, а есть для выколачивания, стрижки, одесятинивания, одурманивания.

Одни проповедуют Христа, подражая Ему, другие от избытка сердца говорят, в основном, о финансах. Им нужны ваши деньги.

Никто из благовестников не обирал церкви Божией. Многие просят позолотить ручку, говорят: все расскажу, кино покажу, богатым станешь, если каждую неделю серебро приносить уважаемому человеку будешь. Он Богу собирает, не твое дело, куда тратит, не нужно тебе знать, он сам перед Богом ответит...

Старожил
+3987
|1 Июн 2010
0

я тоже привел ссылку с цитатами из Слова Божьего

Удален
Килснейк
|1 Июн 2010
1

Скорее всего, спор идет от не понимания сути разговора. Одни говорят о десятине как о части закона, а другие свои добровольные, а иногда и не совсем добровольные пожертвования в церковь называют десятиной.

Возникло три проблемы, тоторые мы обсуждаем: 1. Десятина как часть закона Моисея (Иисус закончил закон собой, и дал новый закон) 2. Добровольные пожертвования - сколько, куда и кому давать, что бы Богу это было угодно 3. Как проследить (имеем лы мы на это законное право) куда и как тратятся наши деньги. Акцентирую внимание на слово "НАШИ". Снимается ли с нас ответственность за распоряжение деньгами после того, как мы их отдаем в религиозную общину?

Бог один, а богов много
Удален
талмид
|1 Июн 2010
1

Иоан.13:29 А как у Иуды был 
ящик, то некоторые думали, что
Иисус говорит ему: купи, что нам
нужно к празднику, или чтобы дал
что-нибудь нищим

Иоан.12:6 Сказал же он это не 
потому, чтобы заботился о нищих,
но потому что был вор. Он имел
[при себе денежный] ящик и носил,
что туда опускали.

Почему Писание называет Иуду вором? 10ин в ящике не было. апостолы не платили 10ины. Левиты и священники, берущие 10% не платили 10ины. Пастор свободен не только от того, чтобы брать 10ины, но и давать не должен. Мелхиседек не платил 10ины. Кто у нас по чину Мелхиседека? Только Иисус по слову, еще и пасторы или все сыны Авраама? Как воровал Иуда? Что он воровал -понятно, что не начатки скотоводства и земледелия, а деньги. Если бы Иисус брал/давал 10ину, то где бы скот и плоды хранились? Может рыба? По закону в храм нужно было нести, а Иисуса не могли уловить в нарушении закона. Значит не собирал. Давать тоже не мог, ибо искали убить Его. Как же воровал Иуда? Не делился с апостолами? Думаю, что люди давали не лично Иуде, а Иисусу Христу или Богу. Из этих средств он, возможно, назначил себе "зарплату". Павлу посылали особо на нужду. Зачем было посылать, если бы он брал из приносимого нищим.

Все время требуют Богу, как будто Он нуждается, а не сам дает всем всё. В Новом Завете таких примеров собирания Богу не было. Написано: нищим или к празднику приготовить (на всех!). Апостолам не пришло в голову, чтобы Иисус оклад попросил или им премию. Еще раз вспомним; Павлу присылали на нужду. Какая нужда может быть у имеющих ящик сегодня? Пусть сообщат, почему они, как Павел нуждаются? Все-таки вопрос с воровством Иуды на многое в церкви проливает свет. Говрящие, что пастор может быть порочен и  сребролюбив, самолюбив могут Иуду посмертно реабилитировать или молебен заказать о вознесении.

Гость
-3
|1 Июн 2010
0

Ваши фразы, это так, для вас.Что бы вы поняли, что говорите.

"Апостолы этому неучили" - да в посланиях Апостолов вы можете увидеть как они учат принципам Царствия Божиего, там есть все притчи Иисуса, до единого слова передали имеено в своих посланиях. Особенно в Деяния 5:29 - там все принципы и изложены. Можете это взять и все остальное вам не надо знать.

"Послание к Евреям относиться только к Евреям" - тогда Христос не ваш первосвященик, потому как это только для евреев, к сожалению вы не можете приходить через него к Богу, так как священство Христа описано только в послании к Евреям. Он не ваш Священик. Извените Иисус был Евреем и он только для них.

Потому, что Авраам еврей, и он почтил Мелхиседека, значит Мелхиседек только для него и для евреев Священик.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, Быт 14:18
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

На минуту представте, что Авраам этого не делал, как бы тогда Иисус мог стать первосвящеником по чину Мелхиседека? Потому как приношение десятины и указывало на то, что Авраам признал священство Мелхиседека.

Если бы Авраам этого не сделал,  как было бы можно определить, почтил его Авраам или нет?

Я неверю так, как учит Ледяев, это его верование и его понимание Слова к ниму и обращайтесь.

Для меня Десятина не обязательство и не налог, это служение Богу, и почтение Священства Христа, и я уверен в себе, что поступаю хорошо и по Слову, и это угодно Богу.

И если вы высматриваете во моих поступках зло, и я достоин огня вечного за это, то сами рассудите, какие вы учителя.

Удален
талмид
|1 Июн 2010
1

Учение: полюби себя, чтобы потом так же полюбить ближнего, - подтверждается жизнью такого пастора. Живет, как проповедует. Полюбил уже, остался второй этап - полюбить ближнего,но говорят, что скорби - это когда надо отдавать побитому разбойниками, нуждающимся. Когда любишь - таких скорбей не существует. Хотя Шевченко рекламировал пастора, отказавшегося от лечения сына, который умер потом. В церковной кассе джип, виллу находят, зеленые деньги, а сына теряют, да и душа где явится? Плетт рассказывала о пасторе, которому сон приснился. Бог спросил его, где его паства, хор, семья? Затем показал их идущими в бездну и сказал: иди и ты за ними. Пастор проснулся, рассказал жене сон и тут же умер.

Удален
талмид
|1 Июн 2010
0

Отвечать будут и дающие таким и те, кто нечестно поступает. Они говорят, что пастор сам ответит, если сворует, но точнее ответил Папанов: "Спокойно, Козлодоев: сядем усе!..".

Лук.16:1 Сказал же и к ученикам
Своим: один человек был богат и
имел управителя (неверного), на которого 
донесено было ему, что расточает
имение его;

2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.

Эти люди берут НАШИ деньги в управление. Апостолы раздавали нуждающимся, Павел велел уделять и откладывать нищим. Никаких комиссионных, процентов, мзды за доставку.

Старожил
+3987
|1 Июн 2010
1
Цитата талмид
Эти люди берут НАШИ деньги в управление.

а Вы не отдавайте и все. будут наезжать - уходите в другую церковь. Вы ведь будете отвечать перед Богом за все, а не они.

в конце концев написано: что не по вере - то грех

Гость
-3
|1 Июн 2010
0

Христос не сабирал десятину, по причине того, что он небыл воскрешен, и не являлся Священиком в скинии небесной. Десятину принимает священик по чину Мелхиседека.

До явления Христа народу после Крещения в воде, думаю он давал десятину и пожертвования, и соблюдал все, что соблюдали Иудеи ( или не давал раз вы так уверены что из плодов, это не столь важно, ничего не решает).

После явления Христа народу, после Крещения в воде, он начал свое служение как Мессия, спаситель, Сын Бога живого, Сыны свободны от уплаты податей в скинии земной, потому как пренадлежит небесному. До этого он не был явлен народу, был как обычный еврей.

И мы как сыны Бога свободны от налога скинии земной, однако как участники служения НЗ, новой скинии небесной десятина есть нашим служением Богу. И она не приноситься, как налог, что вы служите Богу от принуждения в НЗ? Нет мы служим Богу как сыны, которые свободны и не делать, однако делаем, потому как любим и хотим угождать Отцу. Как и Он сказал "напишу законы мои в сердцах их и мыслях."

Так что тот, кто служит Богу десятиной неосуждай того, кто не служит, так и тот кто не служит не осуждай того, кто служит. А Бог воздаст каждому по делам.

И проклятия за неприношение десятины неприходят, потому как ты сын, и Бог Отец тебе, и дает даром по вере. Однако приносящий дестину эти служит Богу, и пожнет от этого служения воздаяние.

Удален
талмид
|1 Июн 2010
0
Цитата Leshik
уходите в другую церковь

Церкви есть на любой вкус, хотя подобную первой найти возможно ли. Для прекращения общения есть условия, без наличия которых это будет грехом, раскольничеством. Есть такой вариант:

Откр.3:4 Впрочем у тебя в
Сардисе есть несколько человек,
которые не осквернили одежд
своих, и будут ходить со Мною в
белых [одеждах], ибо они
достойны.

Цитата Leshik
что не по вере - то грех

Все во что-нибудь верят, но Иисус повелел веровать в Евангелие (но не в дацзибао хунвейбинов  или провозглашения - вымыслы).

Удален
талмид
|1 Июн 2010
1

Прочитав и выслушав поклонников 10ины, к удивлению обнаружил, что у них есть свои течения или группы. Одни считают себя священниками по чину Мелхиседека ( не давал 10ну), другие от Христа вернулись к закону. Разновидностей, противоречащих друг другу в учении о 10не, несколько. Все сходятся в одном: ты должен давать 10ину на основании только лишь их понимания и веры (в 10%). 10инщики разделены сами в себе. Но все они смотрят в Учение Христово и видят там... 10ну(!) от всех начатков прибытков. Хотя единственно послужившими Христос называет послуживших нуждающимся. Надо их (10ков)разбить на виды и классифицировать. И в  вопросах расходования 10ин они не едины. Одни считают, что все собранное Богу принадлежит пастору, другие думают, что средства должны идти на распространение учения о 10не и теократии (власти пастора-царя над рабами его для Христа).

Старожил
+3987
|1 Июн 2010
1
Цитата талмид
Церкви есть на любой вкус, хотя подобную первой найти возможно ли.

когда у нас были в церкви проблемы, то многие ушли к баптистам. они приняли нормально, никаких проблем не было.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
Почувствовать? Чем почувствовать? Пятой точкой? Нет никакой десятины в Новом Завете. Не по Духу это.

Я чувствую противоречие.

Если уж Вы не знаете, чем чувствовать, то откуда знаете по Духу ли?

Цитата Jazzpunk
У вас точно не звучит, разве что вы это себе внушили, дабы казаться духовнее облапошенным вами зомбированным адептам, которые о содержании Библии знают только с ваших материально-заинтересованных проповедей.

У нас такие проповеди не пользуются успехом. Мы не нуждаемся - Господь наш пастырь.

Цитата Jazzpunk
И вообще, бабай, заканчивайте позориться. Просто покажите одно место, где Христос или Апостолы собирают десятину. А нету!

А чего позориться? Позорятся те, кому показать нечего, а со мной Господь.

Я вот и про отхожее место ничего не покажу, а Апостолы то, ходили:))).

Цитата Jazzpunk
И на горе Синай в Левит 27:34 ясно сказано, что это заповеди для сынов Израиля, а не христиан Нового Завета. Не выдавайте желаемое за действительное.

Эти заповеди для народа Божиего.

Цитата Jazzpunk
Кроме того, десятина не собиралась деньгами никогда. А вы это делаете, за что в ад пойдёте.

Ну это Вы неподумав. Десятина даже выкупалась.

Кстати сказать. Если бы так было действительно, то еврейский народ бы вымер. Ведь не принести десятину было нельзя, камушками бы побили. Значит, бросали бы сельское хозяйство, что бы не платить. Как нонишнии алиментщики.

И про ад Вы не подумали. Если оно и так, то у Вас не спросят. Вы о себе побеспоколились бы.

Благословений.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Никто и не спорит. ...Нигде десятина не была дана в удел сегодняшним лжеучителям - ворюгам в распоряжение.

Так нужно и говорить за себя, а не за других.

Если Вы свидетельствуете, тогда знаете о чем? Может о самом себе?

Я отделяю - об этом и свидетельствую. А Вы о чем?

Цитата kirakell
Это твоя проблема.

Это моя победа.

Благословений.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Эти заповеди для народа Божиего.

Читай Деян.15, дохтур тех ещё наук.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Так нужно и говорить за себя, а не за других. Если Вы свидетельствуете, тогда знаете о чем? Может о самом себе? Я отделяю - об этом и свидетельствую. А Вы о чем?

Я о том, что ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДАЛ ДЕСЯТИНУ СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ.
А всяким козлам(Матф.25:33) этого не понять.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата А может
"Послание к Евреям относиться только к Евреям" - тогда Христос не ваш первосвященик, потому как это только для евреев, к сожалению вы не можете приходить через него к Богу, так как священство Христа описано только в послании к Евреям. Он не ваш Священик. Извените Иисус был Евреем и он только для них.

Одни десятинщики писали уже чушь в этой теме, что к Христу нельзя придти без Моисеева закона.
Теперь другая бредятина - "к сожалению вы не можете приходить через него к Богу, так как священство Христа описано только в послании к Евреям. Он не ваш Священик. Извените Иисус был Евреем и он только для них."

Уже писал, что когда я принял Христа, в 12 лет, Моисеев закон был темным лесом. Как и "то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?"
Скажите, кто на момент принятия Христа в даже более зрелом возрасте разбирался в вопросе -  Христос по какому чину, Мелхиседека или Аарона, священник?

Иоан.3:16 было недостаточно?

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
А чего позориться? Позорятся те, кому показать нечего, а со мной Господь. Я вот и про отхожее место ничего не покажу, а Апостолы то, ходили:))).

Позорный, идиотский "аргумент" "в пользу" сегодняшней десятины.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата А может
Нет мы служим Богу как сыны, которые свободны и не делать, однако делаем, потому как любим и хотим угождать Отцу

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Как можно угодить Богу, извращая Господню заповедь???
Как можно угодить Богу, принося, например Ледяеву, учение которого о проклятиях расходится с учением Христовым???
Как можно угодить Богу, принося Сандею, кинувшему тысячи верующих???
Как можно угодить Богу, принося тем топтунам денег, совершающих магические ритуалы "помазания" денег???
Как можно угодить Богу, принося тому лжеучителю, который несет бред, говоря -"Десятина, или Господь говорит умрете" ???

Старожил
+678
|1 Июн 2010
2
Цитата babay
А Вы все продолжаете путать храмовый налог, жертвоприношение, десятины, милостыню и т.д.?:)

По закону Моисея к храмовым налогам относятся

1. Маасер (левитская десятина)

2. Трума (первые плоды для священников)

3. Шекалим (полсикля серебром на нужды храма)

К милостыне относятся даяния

1. Цедака

К храмовым жертвоприношениям относятся

1. Жертва за грех

2. Жертва благодарения

3. Пасхальная жертва

4. Жертва выкупа за первородного младенца и т.д.

babay

Старожил
+678
|1 Июн 2010
1
Цитата babay
Потому, что буква закона, это не дух закона: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

То, что Господь дал нам Духа Святого Животворящего, то в этом нет никаких сомнений. Но то, что в "ветхом и близком к уничтожению", то есть в Моисеевом законе есть помимо буквы какойто дух, то ты бабай заврался окончательно. "Дух закона" есть категория неевангельская, а религиозно-философская, навроде мёртвой латыни.

Писатель
-27
|1 Июн 2010
0

Всем доброго вечера. Спасибо Лучший за Буратино. )))))

Всем хорошего настроения. Попозже отвечу на посты.

Гость
-1
|1 Июн 2010
2
Цитата А может
Однако приносящий десятину эти служит Богу, и пожнет от этого служения воздаяние.

говоря --  ПОЖНЕТ,  вы тем самым говорите, что десятина для вас является семенем, что лишает ее уникального статуса  в том смысле в котором он представлен в Библии.

Вопрос в том, является ли для вас 10%-тый процент некоей "температурой кипения" открывающей дополнительные возможности  для ХРИСТИАНИНА? (окна небесные, намордник пожирающему)

Если нет, то вы ни чем не отличаетесь от человека принявшего решение сеять 10%.

Конечно, вы  правы и тот который  отделяет 10% не должен осуждать того, который  не отделяет, поскольку на поверку может оказаться что "одесятиненый" в целом дает меньше.  Лично я, отделяя ее больше десяти лет не мог не смотреть без иронии на не отделяющих. Мол: бедненькие, им даже этого не открыто, что же говорить о чем-то более....  И такое снисходительное отношение отделяющих к не отделяющим -- это не исключение, а закономерность!!! подтверждение которому я нахожу ежедневно в личных беседах. Даже на этом форуме, многие "застегнуты" на столько, что не могут поверить, что не отделяя ее можно давать не только   больше, но и приносить гораздо большую пользу  Богу, себе и ближнему.

Спор  только о ФОРМАТЕ даяния.

Вы говорите, что он не изменился, А МОЖЕТ все-таки Воскресение дало нам нечто лучшее. А МОЖЕТ у вас есть способ почтить Бога так как больший из пророков только мечтал, а вы этот способ презрели?  Неужели, если мы верим  в новое творение, то так уж невозможен новый формат служебного обеспечения?Пробовали ли вы хотя бы с годик давать по новому, чтобы иметь объективную информацию для сравнения?

Многие предпочитают весла, когда им дарят мотор,  при этом вопя во свю, что им предложили грести руками.

А МОЖЕТ ведь окказаться и так, что кто-то думая что выводит последователей на орбиту, на самом деле задавал ритм на галере?

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Читай Деян.15

Читал. Правда классно?

А что Вам ближе,

"спастись." (Деян.15:1)

или

"утверждая церкви." (Деян.15:41)?

Знаете. Неплохо было бы церковь утвердить.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Я о том, что ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДАЛ ДЕСЯТИНУ СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ.

Брать или отделять?

Цитата kirakell
А всяким козлам(Матф.25:33) этого не понять.

Я Вас умоляю...

Зачем эти оправдания? Тренируетесь?:)

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Позорный, идиотский "аргумент" "в пользу" сегодняшней десятины.

Это не в пользу десятины, а о глупости человеческой.

Есть вещи, о которых не говорят. Это мужская честь, это вера в Господа, это любовь к ближнму, и ответственность. Перед Богом, перед ближним, и вообще, мужское чувство ответственности.

Благословений.

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
"утверждая церкви." (Деян.15:41)? Знаете. Неплохо было бы церковь утвердить.

Павел утверждал церкви без всякой десятины.
А ты, бабай, искушаешь Бога, пытаясь, безуспешно правда, возложить иго, которого даже Апостолы не могли понести.
Ересь ты фарисейская.
Всё бабки выбивает эта ересь на свою секту отвинтистов седьмого пня.
Фигвам.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
имеют заповедь--брать

Цитата kirakell
Как можно угодить Богу...??? Как можно угодить Богу...??? Как можно угодить Богу...??? Как можно угодить Богу...??? Как можно угодить Богу...???

А Вы верьте Ему, и доверяйте Ему, и вручите себя Ему, и славьте Его, и покажите себя Ему в любви.

Благословений

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
По закону Моисея к храмовым налогам относятся... К милостыне относятся даяния... К храмовым жертвоприношениям относятся

Вот как хорошо. А десятина, это есть десятина.

Благословений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.