Я ни на что не плюю. Вместо соблюдения 613 пунктов, достаточно пребывать во Христе. Ибо "20......все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь,"(2Кор.1)
Вард, вы написали из Втор.28"9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей"
У этого обетования есть условие:
Втор.28"1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;"
Сказано прямым текстом в отношении народа Исраэля и это условие Господь не отменял. Я повторяю вопрос - "вы готовы исполнить ВСЕ заповеди Его, перейдя за Иордан?"
Далее, вы привели отрывок из 2 Кор.1:20 в связи с тем, что вы имеете право наследовать Б-жьи обетования. На самом деле он - о другом (см. предыдущие стихи):
...17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?
18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да"...
и если вы в этом отрывке улавливаете всязь со Втор.28 и 30, мне вас искренне жаль :-(