Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
mmm
+172
|31 Мая 2010
0

Десятина не Б-гу нужна, а для нас важней. Чтобы сердца наши были добрей. И в Старом завете и в Новом завете это важно , для нас верующих лишь только. Мне Б-г показал , что когда делишься десятой частью и сверх этого , то только для моего блага это. И мне не надо смотреть на людей, а на Б-га только надо смотреть и Е-му подражать.

Старожил
+69
|31 Мая 2010
2

Удален
Mark
|31 Мая 2010
2
Цитата вард
Это не Бог, а Ваше тусклое вооброжение Вам ответил. Чтить Господа и быть благодарным Ему не есть правило.

Чтить десятиной по закону и есть правило. Это верой назвать нельзя.

Цитата вард
Это где мы запутались и уловлены?

Сложите в кучу все свои скрыжали и поймёте, что вы уже давно запутались и себе противоречите.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
Ответьет вера это закон?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|31 Мая 2010
3
Цитата вард
В Новом завете есть, что Тот, кто Живет брал десятину и нигде нет, что перестал брать. Наоборот, в Малахии говорит "испытайте Меня...."

)))))))))))))

Харизматическая Библия, с Малахией в Новом Завете.
Special Edition.

Евр.7:8
а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Уже говорилось, что ВСЕГДА, всё что говорится о Христе, пишется с большой буквы.
Медным тазиком накрылось и это ваше бредовое основание "христианской" десятины.

Лев.12:
 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста. 

Нигде не отменены эти действия женщины после родов.
Вы делали всё это???

Удален
Mark
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Медным тазиком накрылось и это ваше бредовое основание "христианской" десятины.

Это основание не их, а лжеучителей. Построили из соломы и со спичками , как младенцы балуются.

С примером очищения удачно!!! Десятинщики!!! Найдите в этом слове прообраз.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата вард
Те, которых я слушаю, благовествуют Евангелие, которое благовествовал Апостол Павел.

По вашим  здесь постам этого не скажешь.
Ваши "учителя" грузят" народ этим бредовым лжеучением о "христианской" десятине, в отличии от Апостола Павла.

Уже говорилось, что Апостолы НИКОГДА не учили о десятине.
Ни по закону, ни по примеру Авраама.
Также уже говорилось, что уверовавшие из язычников ничего не знали о законе, об Аврааме и т.д., и для того, чтоб они начали приносить десятину, пусть по примеру Авраама, их этому должны были бы научить Апостолы.
Но об этом ни слова в Писании.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата Mark
Это основание не их, а лжеучителей.

Приветствующий это лжеучение от преступающих учение Христово, участввует в этом злом деле.

2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

Удален
Jazzpunk
|31 Мая 2010
2

Цитата вард Апостол Павел учил поклонению?
В Новом завете есть, что Тот, кто Живет брал десятину и нигде нет, что перестал брать. Наоборот, в Малахии говорит "испытайте Меня...."

Отдача денег религиозным аферистам под видом десятины - это не есть поклонение Богу.

В точном переводе сказано так: "Здесь десятину берут смертные люди, а тогда её взял тот, кто имел на себе свидетельство от Вечно Живущего". Речь идёт о левитах и Мелхиседеке. Мелхиседек умер. Его нет. Христос воскрес, но Он не собирал десятину. Не выдумывайте - ещё хуже запутаетесь.

Мелхиседек и левиты - не одно и то же. Не валяйте дурака. Авраам один раз дал десятую часть имущества Мелхиседеку. Один раз. Не каждый месяц. Один раз. И на этом точка.

А послание Малахии адресовано только одному поколению народа Израиля, отцы которого отошли от закона. Но о христианах в Малахии ни слова, не так ли? Речь обращена только к тому конкретному поколению Израиля, а не к нам. Или вы до сих пор блудников камнями бьёте?

Цитата вард
Извините, пожалуйста. Вы рождены свыше?

Вы имеете в виду, слышу ли я голос Духа (Иоанна 3:8)? Или вы имеете в виду хождение в секту, где под видом десятины людей оболванивают, зомбируют и кидают на бабки? Если первое, то да. Если второе, то нет.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|31 Мая 2010
3

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии, упоминаемые в Малахии. Кстати, десятина - это еда для левитов, а не поклонение Богу, как пытаются "учить" наглые ворюги, лукаво напускающие религиозный пафос на зомбированную ложью толпу. Нигде в Библии не сказано, что десятина - это поклонение Богу. Нет такой фразы. Апостол Павел по ночам палатки шил, а не выдумывал, как развести язычников на 10% их денежного довольства "для дела Евангелия".

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1130
|31 Мая 2010
2
Цитата вард
Чтить Господа и быть благодарным Ему не есть правило.

Согласен. Но, то, что Его надо чтить десятной, разве не правило? Установленный способ почтения - это и есть правило.

То, что говорит Вард, не подтверждается на практике в учении первой церкви. Нет никаких подтверждений тому, что они чтили Бога десятинами.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
babay
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Комментарии не требуются.

Только тогда, когда очевидно всем...

Но. "Научит вас всему" - это одно, а "напомнит вам все" - это другое.

Напомните себе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%29.

Благословений.

Удален
babay
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Но Христос действительно не учил(пр.вр.) о десятине.

Принимая во внимание догмат о троице и вторую заповедь, Иисус причастен и к заповеди о десятине, и к научению принявших Духа Святого.

Цитата kirakell
милостыню

Есть десятины, есть пожертвования, есть обеты, есть милостыня... Нужно различать это все.

Цитата kirakell
И на десерт:

Десерт, это то, что Он продолжает учение.:) Слава Ему!

Благословений.

Старожил
+678
|31 Мая 2010
2

Привет, babay !!!!

Привет тебе от РАВВИНА МАЙМОНИДА, ФЛАВИЯ ИОСИФА и АРХИВАРИУСА БОНО.

Где ты пропал. Тут образовавшуюся по вине твоего отсутствия брешь заняли достойные иудействующие форумчане. Но ничего нового. Агитируют братьев исполнять заповедь закона о десятине, но по вере. Шьют старые заплаты на новае мехи, то есть "тулят" храмовый налог Маасер (десятину) к Евангелию Иисуса Христа. Выглядит всё это беспомощно и неубедительно. Почему?

ПОТОМУ, ЧТО УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ РАННЕЙ ЦЕРКВИ.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата babay
Только тогда, когда очевидно всем... Но. "Научит вас всему" - это одно, а "напомнит вам все" - это другое.

Бабай, тебе еще не надоело пургу нести?

Ударение там не на словах "научит" или "напомнит".
Я же выделил слова в том сообщении.

"научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил(пр.вр.:) ) вам."

Где Христос учил или говорил о десятине?

Обличение фарисеев (Матф.23:23-24) можешь не приводить, там речь о другом.

Старожил
+678
|31 Мая 2010
0

Как христиане должны относиться к Моисею
Проповедь Мартина Лютера
27 августа 1525

http://www.wordofhisgrace.org/LutherMoses.htm

Одна из первых проповедей отцов Реформации против практики католической церкви сбора десятины, как неевангельского института.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата babay
Есть десятины

У всякого жулья околорелигиозного.
А Господь заповедал десятины сынам Левииным.
Евр.7:5
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

И я могу своим словам привести основание в Библии, а ты не можешь, а всё что ты можешь - это извращать Писание, ересь фарисейская, извращенец Писания.

Удален
babay
|31 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Нет.

Может Вы не поняли? Я имел ввиду "только на земле"?

Удален
babay
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
Цитата babay Христос не учил о десятине!!!

Але!

Поосторожней. Это не мои слова.:)

Старожил
+678
|31 Мая 2010
0

babay  Привет тебе от РАВВИНА МАЙМОНИДА, ФЛАВИЯ ИОСИФА и АРХИВАРИУСА БОНО.

Где ты пропал. Тут образовавшуюся по вине твоего отсутствия брешь заняли достойные иудействующие форумчане. Но ничего нового. Агитируют братьев исполнять заповедь закона о десятине, но по вере. Шьют старые заплаты на новае мехи, то есть "тулят" храмовый налог Маасер (десятину) к Евангелию Иисуса Христа. Выглядит всё это беспомощно и неубедительно. Почему?

ПОТОМУ, ЧТО УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ РАННЕЙ ЦЕРКВИ.

Отреагируй какнибудь.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Привет, babay !!!!

Мир Вам, Иосиф. Мир и благодать раввину Маймониду и архивариусу Боно.

храмовый налог

А Вы все продолжаете путать храмовый налог, жертвоприношение, десятины, милостыню и т.д.?:)

Выглядит всё это беспомощно и неубедительно. Почему?

Потому, что буква закона, это не дух закона:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Я не понимаю значение "современная церковь". Может она и современная, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Благословений.

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Где Христос учил или говорил о десятине?

"на горе Синае." (Лев.27:34)

:)

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
"на горе Синае." (Лев.27:34)

Что там с крышей поехавшей?

Удален
babay
|1 Июн 2010
0
Цитата kirakell
И я могу своим словам привести основание в Библии, а ты не можешь, а всё что ты можешь - это извращать Писание, ересь фарисейская, извращенец Писания.

Все дело в том, что существует разница между отделением десятины и распоряжением ею.

Вы слишком торопитесь. Сначала нужно почувствовать необходимость отделения десятины, а уж потом целесообразность ее расходования. То же и с Писанием. Слово Господа должно звучать внутри.

Благословений.

Кстати.

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1Кор.8:2)

Удален
иствуд
|1 Июн 2010
2
Цитата вард
Я ни на что не плюю. Вместо соблюдения 613 пунктов, достаточно пребывать во Христе. Ибо "20......все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь,"(2Кор.1)

Вард, вы написали из Втор.28"9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей"

У этого обетования есть условие:

Втор.28"1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;"

Сказано прямым текстом в отношении народа Исраэля и это условие Господь не отменял. Я повторяю вопрос - "вы готовы исполнить ВСЕ заповеди Его, перейдя за Иордан?"

Далее, вы привели отрывок из 2 Кор.1:20 в связи с тем, что вы имеете право наследовать Б-жьи обетования. На самом деле он - о другом (см. предыдущие стихи):

...17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".

19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да"...

и если вы в этом отрывке улавливаете всязь со Втор.28 и 30, мне вас искренне жаль :-(

Удален
иствуд
|1 Июн 2010
2

Цитата А может

А то, что Иаков почтил Бога десятиной за то, что Бог явился ему, вам непонятно?

Цитата Иствуд

Понятно. Другое непонятно - "обещал" или "исполнил обещанное"?

Цитата А может

И что продажа первородства, это неверие и полное неуважение к Богу вы не читали, тем более в НЗ.

Цитата Иствуд

Что поделать, темный я... Ссылочку бы привели конкретно по этим двум фразам.

Цитата А может

...Евреям 12:15-16

Читаю "15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства."

Где здесь про "неверие" Эйсава и, главное, про принесение десятины Яаковом?

Вы чего там, хором из Писания куски выдираете или окончательно утратили связь с реальностью?

Удален
Jazzpunk
|1 Июн 2010
1
Цитата babay
Сначала нужно почувствовать необходимость отделения десятины, а уж потом целесообразность ее расходования.

Почувствовать? Чем почувствовать? Пятой точкой? Нет никакой десятины в Новом Завете. Не по Духу это.

Цитата babay
Слово Господа должно звучать внутри.

У вас точно не звучит, разве что вы это себе внушили, дабы казаться духовнее облапошенным вами зомбированным адептам, которые о содержании Библии знают только с ваших материально-заинтересованных проповедей.

И вообще, бабай, заканчивайте позориться. Просто покажите одно место, где Христос или Апостолы собирают десятину. А нету!

И на горе Синай в Левит 27:34 ясно сказано, что это заповеди для сынов Израиля, а не христиан Нового Завета. Не выдавайте желаемое за действительное.

Кроме того, десятина не собиралась деньгами никогда. А вы это делаете, за что в ад пойдёте.

Старожил
+3987
|1 Июн 2010
0
Цитата Jazzpunk
А вы это делаете, за что в ад пойдёте.

Из википедии:

Протестантизм утверждает, что для того, чтобы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно верить в Иисуса Христа Спасителя, который был распят и умер за грехи человечества, но победив смерть и ад воскрес на третий день. Протестантские верующие основывают свою веру на местах из Писания, где утверждается, что человек спасается не делами, а верой. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16) «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф.2:8-9). «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9). Делами человек подтверждает свою веру «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.», а также собирает себе награду на Небесах «ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Мф.16:27), "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15).

Удален
kirakell
|1 Июн 2010
0
Цитата babay
Все дело в том, что существует разница между отделением десятины и распоряжением ею.

Никто и не спорит.
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых (отделение), которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел (распоряжение).

Отделять десятины было сказано сынам Израилевым, а распоряжаться ею левитам.
Я могу подтвердить это Писанием.

Нигде десятина не была дана в удел сегодняшним лжеучителям - ворюгам в распоряжение.
Также нигде верующим из числа язычников не сказано отделять десятины.
И своей хрени ты, бабай, никогда не найдешь подтверждение в Библии.
Можешь и дальше искушать Бога своей ересью.
Это твоя проблема.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Удален
талмид
|1 Июн 2010
1

Что общего у мякины с чистым зерном? Все ереси имеют сходство в том, что называясь христианскими, берут Библию и добаляют свои откровения: учение Русселя, Мормона, Уайт, житие святых, учения "помазанников". На ложку меда добавляют бочку своего дегтя. Не напрасно написано: Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Откр.22:18 И я также 
свидетельствую всякому
слышащему слова пророчества
книги сей: если кто приложит что к
ним, на того наложит Бог язвы, о
которых написано в книге сей;
Отделяй кости от рыбы, - это они лгут. Написано:1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам
обольстителям и учениям
бесовским, Не их ли языки исполнены смертоносного яда. Возлагая бремя закона, они вводят поверивших им под проклятие. 
Гал.1:7 которое [впрочем] не
иное, а только есть люди,
смущающие вас и желающие
превратить благовествование
Христово.
Не новое они несут учение, вольно или невольно, осознанно или неосознанно желают превратить благовествование Христово. Ничего нового они не придумали, только извращают учение Христа, чтобы оно не имело спасительной силы, а сделалось пагубным.

Иоан.16:2 Изгонят вас из
синагог; даже наступает время,
когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит
Богу.
Неся чуждый огонь погубных ересей, они думают, что служат Богу, а не своему чреву. Все откровения и учения подчиняются требованию:Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
Учение о 10ине - попытка обложить налогом невесту Христову. Разве о нищих они заботятся, требуя делать взносы? Не берут ли подобно Иуде из ящика, а остальное расточают на неизвестное в первой церкви служение, принося жертвы Каиновы и Надавов и Авиудов огонь? 10ина - это не учение Иисуса Христа,а откровение вашего пастора, полученное не от Бога.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.