Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Христос - не Мелхиседек.

Христос не есть Мелхиседеком по плоти, хотя об этом тоже спорят. Вам понятно значение слова "по чину"? То есть тот, кто получил теже права и обязаности. Если Мелхиседек не прообраз Христа, то какое право Христос имеет быть Первосвящеником, он же не из колена Левиина?

Цитата Jazzpunk
десятина, которую дал Авраам, напрямую связана с Моисеевым законом.

Вы знаете в чем разница между законом Моисея и жизнью Авраама? Можете ответить?

Или по вашему нет разницы?

Цитата Jazzpunk
Христос ни с кого не брал десятину.

Уже отвечал, он не был первосвящеником в скинии, пока был на земле.

Христос сейчас превосвященик, и где он сейчаз первосвященик в скинии или нет? И по какому праву он первосвященик, кто дал ему такое право, он же не из колена Левия, он не может быть первосвящеником?

Если он не первосвященик, то какое он имел право приносить жертвеную кровь во святилище?

И если десятина Авраама имеет отношение к закону, как вы утверждаете, то значит тем более она относиться ко Христу, потому как закон указывает на Христа, и пророчествует о Нем, каким Он будет, и что будет делать!

Только делать он будет не в скинии земной, а в небесной. Иначе где по вашему его кровь, для прощения грехов? Если все сделано не по закону, то значит нет прощения греха! И нет его очищения в небесном, и значит нет и рождения свыше.

Так, что  Христос и Мелхиседек имеют непосредственую связь, иначе бы вы немогли родиться свыше, соединиться с небесным Богом. Или как по вашему, по какому праву вы рождены свыше?

Я имел ввиду, что сам принцип приношения десятины, не был дан и рожден законом Моисея.Поэтому говорил, что она неимеет к нему отношения, потому как была еще до него. Сам принцип приношения десятины, не был рожден в законе, а был рожден в вере Авраама.

Старожил
+69
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
И если десятина Авраама имеет отношение к закону, как вы утверждаете, то значит тем более она относиться ко Христу, потому как закон указывает на Христа, и пророчествует о Нем, каким Он будет, и что будет делать!

Закон указывает на Христа для того, чтобы Христос стал для нас действующим законом (а не для того, чтобы мы исполняли все предписания ветхозаветного закона).

Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата Лyчший
(а не для того, чтобы мы исполняли все предписания ветхозаветного закона).
Цитата А может
и пророчествует о Нем, каким Он будет, и что будет делать!

Что Он делать будет! А не мы!

Удален
иствуд
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
И то, что Иаков испытав Божье благоволение стал Израилем это вам тоже не понятно,

,"... Воспользовавшись усталостью и голодом вернувшегося с охоты Исава, Иаков выменял у него за хлеб и чечевичную похлебку право первородства (Быт. 25:29–34). С помощью Ревекки Иаков обманным путем получил у Исаака благословение, предназначавшееся первенцу (Быт. 27:1–29). Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отца (вынужденное бегство из дома, тяжелая многолетняя служба на чужбине, подмена невесты, сопряженное с опасностями возвращение домой, ночная борьба у Пнуэля, изнасилование дочери, смерть любимой жены, исчезновение любимого сына); лишь постепенно очистившись в этих испытаниях, Иаков смог провести последние годы жизни в покое и довольстве."

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11657&query=%C8%C0%CA%CE%C2

Сами так не желаете?

Цитата А может
А то, что Иаков почтил Бога десятиной за то, что Бог явился ему, вам непонятно?

Понятно. Другое непонятно - "обещал" или "исполнил обещанное"?

Цитата А может
И что продажа первородства, это неверие и полное неуважение к Богу вы не читали, тем более в НЗ.

Что поделать, темный я... Ссылочку бы привели конкретно по этим двум фразам.

А это про благословение, которое Яаков испытал. Кстати, по мнению комментаторов Торы имя Исраэль - это и есть благословение.

" Когда Иаков ночевал близ Пнуэля (в Заиорданье), «боролся Некто с ним до появления зари», не смог одолеть Иакова, но повредил ему бедро. На рассвете Неизвестный благословил его и нарек Исраэлем (Израилем) — буквально `борющимся с Богом` (Быт. 32:25–33)."

А может, я ведь просил не тупить и не фантазировать на темы Писания

Удален
иствуд
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
Сам принцип приношения десятины, не был рожден в законе, а был рожден в вере Авраама.

Не совсем понял про "рождение принципа". Надеюсь, постепенно дойдёт :-)

Десятую часть Аврам отделил в 14 главе Бытия. Причем про веру Аврама не сказано НИЧЕГО.

А уже в Быт.15" ,4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."

Так во что конкретно поверил Абрахам, и что конкретно вменилось ему в праведность ???

А может вы просто Библию читать не умеете внимательно?

Абрахам что-ли по вере "десятую часть " принес?

Б-же мой, с какой зашоренностью приходиться иметь дело! И эти люди называют себя почитателями Всевышнего? Не дай Б-г таких безграмотных почитателей...

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
1
Цитата иствуд
Не совсем понял про "рождение принципа". Надеюсь, постепенно дойдёт :-)

Так у десятинщиков это важный момент в их лжеучении о десятине - Божья заповедь- это не главное, главное - ПРЫНЦЫП.
Вот у них и получается, что Авраам родил ПРЫНЦЫПa.)))
А я думал, что Авраам родил Исаака.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вард, а вы способны соблюсти ВСЕ заповеди, ну хотя бы 613 традиционных? Или опять за прообразы возьметесь? Вы тут икру метали, что вам для соблюдения достаточно одного стиха из Евр.7, а в данном конкретном случае плюёте на как минимум два отрывка из Первоисточника.

Я ни на что не плюю.

Вместо соблюдения 613 пунктов, достаточно пребывать во Христе. Ибо

"20......все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь,"(2Кор.1)

Цитата Jazzpunk
Закона не было, но он был еврей, приносящий жертвы за грехи в виде животных, как по закону. Теперь такого нет.

Как семя Авраама я тоже еврей.

"28.Мы, братия, дети обетования по Исааку."(Гал.4)

А жертву Авраам приносил не по закону, а по слову Божьему. Я тоже предстаю перед Богом с Жертвою по слову Его.

Цитата Jazzpunk
Авраам принёс Мелхиседеку деньги? А какие? Свои? Сам их делал? Или в военном походе добытые? Если он взял их в разгромленном Содоме, то разве для того, чтоб потом вернуться туда за покупками? Или вы думаете,что Мелхиседеку позарез нужны были содомские деньги (и были ли они вообще?), чтобы мотаться в Содом за покупками? Думайте, что говорите! Хотя бы воображение включите!

Он взял не в разгромленном Содоме, а отобрал у Кедорлаомера и у царей, бывших с ним. И то, что завоевал, принадлежало ему. Поэтому, то что принес Мелхиседеку, принес от своего.

Цитата Jazzpunk
Семя Авраама - это Христос, а не вы.
"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)
Цитата Jazzpunk
Надо Христу подражать, а не Аврааму

Без веры Авраама Христу подрожать не возможно.

Цитата Jazzpunk
Левий через Авраам дал десятину Мелхиседеку - это было нужно для внедрения Моисеева закона на основании левитского священства.

Откуда такое "откровение"? Покажите, где такое написано?

Удален
Mark
|31 Мая 2010
1
Цитата А может

Вам необходимо с самого начала изучать Библию. Вы понятия не имеете об истине. Если допустить, что Библия детская расскраска, то вы дальтоник. Кто вас только всему этому научил?

Цитата вард
Я тоже предстаю перед Богом с Жертвою по слову Его.

С какой жертвой вы можете предстать перед Богом?

Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман

Там была, как вы говорите раслата, его тоже обманули, но далеко не ВСЯ его жизнь. Так как он сам говорит, что во сне Бог показал ему как приумножить стадо, и так он стал богаче Лавана.Это была не доброта от Бога да? И когда он стал Израилем, это тоже не Бог!

Цитата иствуд
А может, я ведь просил не тупить и не фантазировать на темы Писания

Думаю вам стоит быть вежливее.

Цитата иствуд
Абрахам что-ли по вере "десятую часть " принес?

Ответьте на вопрос, что такое вера? Как она действует? Авраам вообще верил в Бога?

Причем тут вера которая вменилась ему, как праведность ? Ответьте пожалуста!

Цитата иствуд
Ссылочку бы привели конкретно по этим двум фразам.

Евреям 12:15-16

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Давайте так: просто покажите, где написано, что Христос брал десятины, где написано, что Апостолы брали десятины, тогда вы будете правы. А я вам скажу вот что: Христос ни с кого не брал десятину. Тем более Апостолы. 6:0 Ваша участь - участь всех лжецов

Не спешите. Суда еще не было.

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".(Евр.7)

Цитата Sakari
это Слово Божие,которое может спасти,а у тебя-

Вы думаете из уст благовествующего проповедника  рецепт борща выходит?

"1.Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились

2.которым и спасаетесь,....."(1Кор.15)

Цитата Jazzpunk
Когда Бог установил закон Моисея, то постановил, что десятину могут собирать только Левиты. Это было прекращение всех других видов десятины. Ваша участь - озеро огненное.

Прекращением закона восстановились" другие" десятины. Как восстановилось священство по чину Мелхиседека.

Цитата Jazzpunk
Мелхиседек - не праобраз священства Христа,

"15.И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,"(Евр.7)

"6.Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

.......

10.быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека."(Евр.5)

Цитата Jazzpunk
Так вот, священство Мелхиседека закончилось с принятием Моисеева закона, а священство левитов закончилось с воскрешением Христа.

Священство Мелхиседека восстало с воскрешением Христа.

Цитата Jazzpunk
Апостол Павел не собирал никакую десятину и не учил ничему подобному. Вы запутались во лжи. Участь лжецов - озеро огненное.

Апостол Павел учил поклонению?

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата
Цитата вард Я тоже предстаю перед Богом с Жертвою по слову Его.
Mark С какой жертвой вы можете предстать перед Богом?

По слову Его - это, видимо, по слову её пастора.
Потому что те рублики, которые она приносит пастору-лжеучителю, принуждающего других приносить религиозный налог, извращая Божию заповедь о десятине,  никакая не жертва, да еще и по Его слову.

Какая жертва может сравнится с этим???????:
ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата Лyчший
Цитата А может И если десятина Авраама имеет отношение к закону, как вы утверждаете, то значит тем более она относиться ко Христу, потому как закон указывает на Христа, и пророчествует о Нем, каким Он будет, и что будет делать!
Закон указывает на Христа для того, чтобы Христос стал для нас действующим законом (а не для того, чтобы мы исполняли все предписания ветхозаветного закона).

Где здесь говорится об исполнении ветхозаветного закона?

Цитата иствуд
,"... Воспользовавшись усталостью и голодом вернувшегося с охоты Исава, Иаков выменял у него за хлеб и чечевичную похлебку право первородства (Быт. 25:29–34). С помощью Ревекки Иаков обманным путем получил у Исаака благословение, предназначавшееся первенцу (Быт. 27:1–29). Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман, благодаря которому он получил первородство и благословение отц

Не правильно. Первородство он получил не благодаря обману, а благодаря некчемности и беспечности Исава.

И несмотря на все ваши перечисленные события, Бог возлюбил Иакова и был с ним до конца дней его.

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Не совсем понял про "рождение принципа". Надеюсь, постепенно дойдёт :

Конечно дойдет. Только просить надо.

Цитата иствуд
Десятую часть Аврам отделил в 14 главе Бытия. Причем про веру Аврама не сказано НИЧЕГО. А уже в Быт.15" ,4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

"1.И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе

2.и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение

3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные

4.И пошел Аврам, как сказал ему Господь;...."(Быт.4)

Вы согласны принять , что Авраам пошел без веры в то, что обещал ему Господь, только потому, что здесь нет слово "вера"?

Цитата Mark
С какой жертвой вы можете предстать перед Богом?

С Одной Единственной!!!

Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата Mark
Вам необходимо с самого начала изучать Библию.

Если вы не понимаете написаного мной, то ответьте на простой вопрос, по какому праву, ваши грехи прощены? Почему именно через жертву Христа? И где Его кровь сейчас? Хотя бы на последнее ответьте. И что этого нет в законе?! Ни жертвы за грех, ни святого святых, ни крови агнца, или это все в законе не о Христе написано!

Может это вам стоит ее прочесть снова.)))

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата вард
Евангелие, которое я благовествовал вам,

Евангелие, или благая весть, которое благовествовал Павел и другие Апостолы не имеет ничего общего с той бредятиной, которую несут сегодняшние извращенцы Евангелия.

Ничему подобному не учил ни один Апостол:
А.Ледяев:
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Клайв Пик:
-"Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?"

Или вы считаете то, что несут эти товарисчи, это то самое Евангелие, которое благовествовал Апостол Павел?

Удален
Mark
|31 Мая 2010
0
Цитата вард
Где здесь говорится об исполнении ветхозаветного закона?

Вы всё время говорите об исполнении Ветхого закона при этом не имеея никакого отношения к нему. Если подвести итог написанному вами то ваша десятина с десятиной А может мерзость пред Богом.

Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Так у десятинщиков это важный момент в их лжеучении о десятине - Божья заповедь- это не главное, главное - ПРЫНЦЫП.

Ну-ну !!! Далеко пойдете! Если Библия не книга принципов, может вам и принцып веры тоже ненравиться.

Или для вас вера не есть закон? А в законе, как вы должны знать есть свои принципы.

Есть закон веры, у него есть свои принципы, следуя которым вы будете благословены.

Или для вас вера это не закон. Рим 3:27

Потому как "...вера без дел мертва. ","устами исповедовать и верить сердцем" - а это не принципы веры?

И Авраам принося десятину не этип принципам следовал? А каким же?

Цитата kirakell
Какая жертва может сравнится с этим???????:

СОгласен больше жертвы нету!!! И что это значит, что вы теперь своих жертвы хвалы вашими устами Богу не приносите? Или это не жертвы? И других жертв у вас тоже нет, и себя вы тоже не жертвуете в послушание Богу?!

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Лжеевангелие от  вард  Глава1, стих1:
Прекращением закона восстановились" другие" десятины.

А в настоящем Евангелии об этом ни слова.

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А в настоящем Евангелии об этом ни слова.

Как ни слово? Читайте послание к Евреям.

С восстановлением священства, восстанавливается все что связано с ним.

Цитата Mark
Вы всё время говорите об исполнении Ветхого закона при этом не имеея никакого отношения к нему. Если подвести итог написанному вами то ваша десятина с десятиной А может мерзость пред Богом.

Прежде чем подвести итог, стоит спросить у Бога.

Цитата kirakell
Или вы считаете то, что несут эти товарисчи, это то самое Евангелие, которое благовествовал Апостол Павел?

Те, которых я слушаю, благовествуют Евангелие, которое благовествовал Апостол Павел.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
0
Цитата А может
Ну-ну !!! Далеко пойдете! Если Библия не книга принципов, может вам и принцып веры тоже ненравиться.

Я далеко пойду, а вы уже далеко зашли.)))

Господь дал свою заповедь, в которой заповедал десятину левитам.
И Сам Господь множество раз говорит, чоб ТЩАТЕЛЬНО соблюдали Его заповеди и уставы, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ, И НЕ ОТНИМАЯ.
Лев.26:
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 
И так далее.

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -- 
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. 
21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 

И так далее.

Сегодняшние десятинщики кастрировали Божье Слово на свое усмотрение, как им выгодно.
Ну да, главное - ПРЫНЦЫП.
Прынцыпиальных вам успехов.

Удален
Mark
|31 Мая 2010
1
Цитата вард
Прежде чем подвести итог, стоит спросить у Бога.

Спросил, ответил:

Исаия 8
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Потому, что:

Исаия 28
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Удален
Jazzpunk
|31 Мая 2010
0
Цитата вард
Откуда такое "откровение"? Покажите, где такое написано?

Евреям 7:9-11. Учите матчасть.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Нет, не из за десятин, а потому что не имел веры в помощь от Бога! Десятина это не требование!

Об учении Ледяева попрошу к товарищу Ледяеву, тут за него я вам ответов не дам. Тем более, что это вырваные фразы из контекста, я думаю что он и о вере там учит, если нет, то он неправильно учит.

Вера это закон, если что человек делает без веры, то вот вам и грех, то вот вам и наказание.

Если человек, считает, что Бог не может восполнить его нужд, и он в это верит, и своими делами это показывает, то вы считаете, как Бог ему воздаст, если в человеке нет веры? Что можно Богу угодить без веры?

И наследовать благословения без веры тоже можно?

А вера, как достигает совершенства, не делами ли? Потому, как без дел мертва, сама по себе.

И десятина показывает веру в делах!

Старожил
+744
|31 Мая 2010
0

вард,

ты по крови принадлежишь к Божьему народу,

или из язычников?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Jazzpunk
|31 Мая 2010
0
Цитата вард
"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".(Евр.7)

Здесь речь идёт не о церкви и Христе, а о левитах и Мелхиседеке. Не извращайте контекст (Евреям 7:5).

Цитата вард
Прекращением закона восстановились" другие" десятины. Как восстановилось священство по чину Мелхиседека.

В Новом Завете такого бреда нет. Ни разу такая химера не говорится. Апостолы не собирали никакую десятину. И вы это знаете. Не упоминается ни разу.

Цитата вард
Священство Мелхиседека восстало с воскрешением Христа.

Ересь. Нет такого в Новом Завете. Мелхиседек служил в условиях, когда приносились жертвы за грехи, до закона и до Христа. Не выдавайте желаемое за действительное.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-3
|31 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Ну да, главное - ПРЫНЦЫП.

Ответьет вера это закон? В этом законе есть свои принципы, как он действует или нет? Попрошу ответить!!!

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата Mark
Исаия 8 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

Это где мы запутались и уловлены?

Цитата Mark
Вы всё время говорите об исполнении Ветхого закона при этом не имеея никакого отношения к нему.

Вы о ком? Покажите, где говорим об исполнении закона?

Цитата Mark
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Это не Бог, а Ваше тусклое вооброжение Вам ответил. Чтить Господа и быть благодарным Ему не есть правило.

Цитата Jazzpunk
Евреям 7:9-11. Учите матчасть.

В Евр.7:9-11 написано:

это было нужно для внедрения Моисеева закона на основании левитского священства.?

Писатель
-27
|31 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Здесь речь идёт не о церкви и Христе, а о левитах и Мелхиседеке. Не извращайте контекст (Евреям 7:5).

)))))))))))))))))))))))))))))))) Вы сами по своему толкуете мои посты и сами отвечаете.))))))))

Речь идет о священстве по чину Мелхиседека!

Цитата Jazzpunk
В Новом Завете такого бреда нет. Ни разу такая химера не говорится. Апостолы не собирали никакую десятину. И вы это знаете. Не упоминается ни разу.

В Новом завете есть, что Тот, кто Живет брал десятину и нигде нет, что перестал брать. Наоборот, в Малахии говорит "испытайте Меня...."

Цитата Jazzpunk
Цитата вард Священство Мелхиседека восстало с воскрешением Христа.
Ересь. Нет такого в Новом Завете. Мелхиседек служил в условиях, когда приносились жертвы за грехи, до закона и до Христа. Не выдавайте желаемое за действительное.

Извините, пожалуйста. Вы рождены свыше?

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
1
Цитата вард
Как ни слово? Читайте послание к Евреям.

О восстановлении других десятин в послании к Евреям - ни слова!!!
Более того, сказано, что по причине немощи и бесполезности отменены бывшие прежде заповеди.
А Христос не нуждается в десятине!!!
Как что-то сделать для Него, Он Сам сказал.(Матф.25:34-40)
И Его слова важнее,  чем из пальца высосанные бредовые идеи сегодняшних лжеучителей, извращенцев Писания.

Удален
kirakell
|31 Мая 2010
2
Цитата А может
Об учении Ледяева попрошу к товарищу Ледяеву, тут за него я вам ответов не дам. Тем более, что это вырваные фразы из контекста, я думаю что он и о вере там учит, если нет, то он неправильно учит.

Вы правильно сказали - "учение Ледяева"
А есть учение Христово, и учение Ледяева и многих подобных десятино-процветателей ничего общего с учением Христовым не имеет.
Фразы эти не вырваны из контекста, я приводил ссылку на их сайт, вы можете сами убедиться в этом, прочитав его проповедь лекцию полностью.

А.Ледяев

Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

http://newgeneration.lv/rus/topp_menu_new/finansi/propovedi/?doc=4963

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.