Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|17 Мая 2010
1

Я уже приводил выдержку из Еврейской энциклопедии он-лайн.

Подчеркиваю - еврейской! А уж они то на десятине собаку съели за 5700 лет от сотворения мира:

"ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, ма‘асер):
десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности (Лев. 27:30–32; Чис. 18:21–24; Втор. 14:22–29; 26:12–15). Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке. Как следует из I Сам. 8:15, 17 и из угаритских текстов, могла взиматься и царская ДЕСЯТИНА — налог на содержание царского двора.
Согласно Библии, обложению десятиной подлежали зерно, плоды, вино, масло, а также крупный и мелкий скот.

После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время."

Все, точка!

Десятина деньгами, в адрес пастора, в молитвенный дом - не является десятиной ВООБЩЕ.

И отдавать её, а тем более требовать - злостное не то фарисейство , не то воровство.

Цитата вард
А как будут распоряжаться с ним служители, это мне не касается. Господь на это не дал никому полномочия.

А меня - касается. Да я на депозит деньги не положу, если не узнаю историю банка, соотношения актив-пассив, процент по вкладу и прочие кошерные вещи.

И бизнес не начну, пока не просчитаю целевую группу, сроки окупаемости вложений и прибыль.

А здесь - "несите ваши денежки" и даже не смейте спрашивать, куда они девались.

И при этом еще призывают сеять в "добрую почву"!!! При том, что бОльшая часть денежных поступлений просто "проедается", а церковная организация превращается в паразитарный организм.

Не смейте прикрывать свою безответсвенность лже-смирением. Господь - не фраер...

Иез.3"20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. "

Удален
kirakell
|17 Мая 2010
1
Цитата вард
Это не значит, что закон отменен

Во-первых верующим из числа язычников закон НИКОГДА не был дан!!!
Во-вторых, читайте следующее:

Гал.3:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя

Рим.7:6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 

Рим6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью

Удален
иствуд
|17 Мая 2010
1
Цитата serjjii
Десятины и пожертвования добровольное участие в видения церкви и распростронения евангелия от края и до края земли!

Лет десять назад довелось мне быть на конференции Морриса Серулло в москве.

Когда речь зашла о благовествовании, Боб Яндиан спросил у всего зала , сколько сидит людей, покаявшихся от теле-проповедей.

В ответ поднялось пол-сотни рук...

далее он спросил, сколько людей пришло к Б-гу от почтовых и иных рассылок.

Еще сотня...

А вот когда он спросил. сколько людей покаялось от слов родных, близких, друзей...

ВСТАЛ ВЕСЬ ЛЕГКО_АТЛЕТИЧЕСКИЙ МАНЕЖ.

Так что не стоит нести пургу про соучастие во "всемирной евангелизации"... Даже т.н. "пробуждение" не начинается снаружи. А лучшее благовестие - это собственный пример.

Удален
kirakell
|17 Мая 2010
1
Цитата вард
нежели одна черта из закона пропадет

Евр.7:
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

По-вашей теории это кто прикололся, написав выше приведенные стихи?
"Прежде бывшая заповедь" - это не обозначает "ныне существующая".

"Отменяет первое, чтобы постановить второе" - со зрением напряженка?

Вы в упор не видите, что многие заповеди были отменены, так как после случившегося на Голгофе они стали неугодны Богу?

Удален
иствуд
|17 Мая 2010
2

На покупку нового минивэна, пригнанного из-за бугра и предназначенного для перевозки тушек "царственного священства" церкви пастор выделил из бюджета 10.000 доляров.
на помощь дому малютки вся церковь из 300 человек насобирала аж (!) 150 гривен. Просто отвратно...
Кстати, ящик ананасов я таки детишкам в дом малютки отвез....

Чем несказанно удивил персонал - такое лакомство у них впервые. И поверьте, почувствовал гораздо бОльшее удовлетворение, чем от гораздо бОльших по объему десятин.

Гость
-6
|17 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Гал.3: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим6:14 ибо вы не под законом, но под благодатью

Иерем.31:31-33

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иезек.36:26-27

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Уважаемый, во Христе мы вошли в тот новый завет, который был обещан евреям.

Ефес.2:11-14

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,...

Цитата иствуд
Подчеркиваю - еврейской! А уж они то на десятине собаку съели за 5700 лет от сотворения мира: "ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, ма‘асер): десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности (Лев. 27:30–32; Чис. 18:21–24; Втор. 14:22–29; 26:12–15). Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке.

Они приносили из того, что имели. Если вам зарплату выдают компьютерами или огурцами и помидорами, приносите в таком виде.

Цитата иствуд
Кстати, ящик ананасов я таки детишкам в дом малютки отвез.... Чем несказанно удивил персонал - такое лакомство у них впервые. И поверьте, почувствовал гораздо бОльшее удовлетворение, чем от гораздо бОльших по объему десятин.

Десятина не предназначена удивлять персонал или получать удовлетворение от осознания своей значимости или хорошести. Десятина говорит Богу - Ты мой источник, я благодарен Тебе за способность зарабатывать, за творческий разум, за то, что Ты печешься обо мне и то, что принадлежит Тебе, я приношу в дом Твой с благодарением, чтобы в доме Твоем была пища, т.е. отдается в поместную церковь, в которой вы кормитесь (духовной пищей ) на нужды церкви. А на все остальное есть добровольные приношения, именно они превращаются в ананасы.

Старожил
+744
|17 Мая 2010
0

vika

ты к чему привела место из Иерем.31:31-33?

кому Бог вложит закон на сердца,

Израйлю или язычникам?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakell
|18 Мая 2010
0
Цитата vika
вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Если у вас есть дети, как вы соблюдали и выполняли эти Божии уставы?:
Лев.12:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Удален
kirakell
|18 Мая 2010
1
Цитата vika
Если вам зарплату выдают компьютерами или огурцами и помидорами, приносите в таком виде.

Цитата vika
чтобы в доме Твоем была пища,

Ну с огурцами и помидорами вас очень скоро пошлют не так далеко, а вот кто компьютерами будет закусывать, очень мне непонятно. )))))

Цитата vika
я приношу в дом Твой с благодарением, чтобы в доме Твоем была пища, т.е. отдается в поместную церковь

Вы тоже не по закону приносите десятину, а по примеру Авраама?
Мал.3:10

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" - это вы по примеру Авраама приносите?))))))))))))))))))))))))

Вас надурили, дом, где вы собираетесь, не является домом хранилища.

Скажите, а Израильский народ, после того, как закон был дан, приносил десятину по закону или по примеру Авраама?

Удален
иствуд
|18 Мая 2010
1
Цитата vika
Они приносили из того, что имели. Если вам зарплату выдают компьютерами или огурцами и помидорами, приносите в таком виде.

Я просто поражён...

Разве в Израиле не было горшечников, каменщиков, медников, оловянщиков, оружейников и т.д.???

Или древний мир был совсем уж примитивным? :-) И именно они десятину приносили ТОЛЬКО от урожая и скота. Но никак не горшками, посудой, оружием...

Цитата vika
, я приношу в дом Твой с благодарением, чтобы в доме Твоем была пища, т.е. отдается в поместную церковь, в которой вы кормитесь (духовной пищей ) на нужды церкви.

ПлакалЪ...

Для народа Израиля "дом Б-жий" - был и остатся Храмом в Иерусалиме. Приношения в другие места - аццкое язычество.

пища в этом Доме - еда для левитов и когенов, не имевших своих земельных наделов.

Давайте так - если для вас деньги, принесенные в церковь, являются пищей (?) , и дузовная пища, котрой кормится народ Б-жий - то тоже деньги???

Теперь о почитании Всевышнего.

Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.

И я не помню, где в Новом Завете степень почитание Б-га исчисляется в деньгах...

Что же касается ананасов :-)

Цитата vika
Десятина не предназначена удивлять персонал или получать удовлетворение от осознания своей значимости или хорошести.

Иаков.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Цитата vika
А на все остальное есть добровольные приношения, именно они превращаются в ананасы.

Да ни во что они не превращаются. Практически все десятины и приношения "проедаются" самой церковной организацией - освобожденными бездельниками, покупкой дорогостоящей аппаратуры, машины, арендой огромного зала и другими нужными для Господа вещами :-(

Короче, Вика, курите учебник герменевтики (или хотя бы "историю древнего мира" для школы) и развивайте логическое мышление. Без обид :-)

Удален
Jazzpunk
|18 Мая 2010
1

Тут кто-то шибко умничает, что закон не отменён. Как это не отменён? А разве сейчас нужно соблюдать "око за око" или "зуб за зуб"? Разве вы побиваете блудников камнями? Разве вы 3 раза в год ездите в Иерусалим или приносите жертвы за грехи в виде животных? Разве вы будете побиты камнями за нарушение субботы? Ничего подобного.

Кстати, закон нужно было соблюдать полностью, а иначе - проклятие. Но Христос искупил нас от проклятия закона (Галатам 3:13). Это значит, что проклятие не действует. Был бы закон - было бы и проклятие. А раз обязательное по закону проклятие не работает, значит, закон потерял силу.

Более того, этот закон Моисея никогда не предназначался для язычников. И надо быть полным нулём в знании Писаний, чтоб утверждать, что христиане из язычников должны соблюдать закон.

Если вы утверждаете, что закон не отменён, и что христиане должны его соблюдать, то вы ересь фарисейская (Деяния 15:5), вы искушаете Бога, как сказал Апостол Пётр (Деяния 15:10). А это тяжкий грех.

Денежная десятина вообще не существует в Библии, как и десятина с христиан или язычников в Ветхом Завете.

Удален
Jazzpunk
|18 Мая 2010
1
Цитата vika
судя по всему вы не приносите Богу не только денежные десятины, но и десятину вашего времени для общения с Богом. Если кто из пасторов вас сильно обидел, простите, они тоже люди и имеют право на ошибки.

Денежной десятины в Библии нет вообще. Это обман. Второе: я никогда не поверю, что тунеядцы-пасторы, организовавшие эту систему обмана, узнав этот факт, откажутся от воровства. Они не "искренне заблуждаются". Я не питаю иллюзий такого типа. Они настоящие бандиты, воры и разбойники, только с мягкими манерами и Библией для понта в руках.

Никто меня из этих подонков сильно не обижал. Заморятся они меня обижать. В ад пойдут как миленькие за свой обман.

Удален
Килснейк
|18 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Никто меня из этих подонков сильно не обижал

А почему такая неприязнь?

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|18 Мая 2010
1
Цитата иствуд
Давайте так - если для вас деньги, принесенные в церковь, являются пищей (?) , и дузовная пища, котрой кормится народ Б-жий - то тоже деньги???

У них всё - деньги. Добро у вард - это тоже деньги, новая "христианская валюта", причем делись добром с наставляющим - это отстегивать тому рублики и доляры, а  "делать добро всем, а наипаче своим по вере" - в этом случае добро уже не деньги.)))
Чтить Господа у "десятинщиков" - это приносить деньги лжеучителю, извратившему Божию заповедь о десятине.
Да и приносят они свою деньгосятину,  ничего общего не имеющую с Библейской десятиной, только чтоб заработать, чтоб пожать урожай в 30, 60 или во 100 крат.

Вот что говорит один их учитель-процветант Глория Коупленд:
Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь.

Правда у них, у процветантов, не все процветающие,точнее кто учит о процветании - те процветающие, а остальные, большинство - пролетающие. В смысле - в пролете.

Старожил
+1130
|18 Мая 2010
1
Цитата kirakell
Скажите, а Израильский народ, после того, как закон был дан, приносил десятину по закону или по примеру Авраама?

Зачет!

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Jazzpunk
|18 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
А почему такая неприязнь?

А почему Христос называл сребролюбивых фарисеев детьми дьявола и порождениями ехиднины? Почему Он делал бич из верёвок и гнал торгашей из храма? У меня такие же чувства к этим преступникам. Если Христа одолевала ревность по дому Божьему, то меня одолевает ревность по правде. Христос вообще сказал не разбрасывать жемчуга перед свиньями и сказал, что отделит овец от козлов. Продолжать? Я должен терпимо относиться к тому, что кто-то извращает Слово для наживы и этим грабит наивных доверчивых людей? Эти аферисты мягче всего и называются подонками и тунеядцами.

Удален
иствуд
|18 Мая 2010
0
Цитата kirakell
У них всё - деньги. Добро у вард - это тоже деньги, новая "христианская валюта", причем делись добром с наставляющим - это отстегивать тому рублики и доляры, а  "делать добро всем, а наипаче своим по вере" - в этом случае добро уже не деньги.)))Чтить Господа у "десятинщиков" - это приносить деньги лжеучителю, извратившему Божию заповедь о десятине.

Это, кстати, и меня шокировало. Никогда не ожидал, что люди, называющие себя почитателями Б-га, дойдут до такого абсурда.

Обычно пытались изворачиваться, иногда даже стыдились (совесть еще оставалась), но чтоб вот так, открыто...

И ведь все время толдычат про "десятину", про то, как  надо её приносить не то по Абрахаму, не то по Моше-рабэйну, не то по равви Шаулю (при этом постоянно врут и путаются в Писаниях).

И хоть бы раз один из них написал,  что доброго он сделал вне церкви и без Малахия-фобии!

Лицемеры дешевые... Под страхом отстёгиваете, а по любви - шиш с маслом.

Удален
Jazzpunk
|18 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Обычно пытались изворачиваться, иногда даже стыдились (совесть еще оставалась), но чтоб вот так, открыто... И ведь все время толдычат про "десятину", про то, как надо её приносить не то по Абрахаму, не то по Моше-рабэйну, не то по равви Шаулю (при этом постоянно врут и путаются в Писаниях).

Абсолютно согласен! У "десятинщиков" аллергия на правду, они ненавидят Слово Божье, потому что оно их уничтожает, рубит их, как обоюдоострый меч, сокрушает их, как молот. И не могут устоять на суде правды, поэтому пытаются высасывать из пальца всё новую и новую ложь, но тем сильнее запутываются, потому что одна ложь тянет за собой другую.

Они неверующие. Им плевать и на Слово Божье, и на людей, потому что они извратили Слово Божье и грабят людей. Как только они смеют заикаться о своей любви к Богу, Слово Которого так извратили? Разве они почитают Бога тем, что ради наживы извратили Его Слово? Нет, нет в них любви к Богу, как и у сребролюбивых фарисеев.

Удален
иствуд
|18 Мая 2010
0

http://lurkmore.ru/Правила_демагога

...Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим....
...Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии...

...Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих... :-)

Вард, никого не напоминает? :-)

Удален
Валерий-К
|18 Мая 2010
1
Цитата vika
Десятина говорит Богу - Ты мой источник, я благодарен Тебе за способность зарабатывать, за творческий разум, за то, что Ты печешься обо мне и то, что принадлежит Тебе, я приношу в дом Твой с благодарением, чтобы в доме Твоем была пища, т.е. отдается в поместную церковь, в которой вы кормитесь (духовной пищей ) на нужды церкви. А на все остальное есть добровольные приношения, именно они превращаются в ананасы.

= Если можно, подтвердите местописаниями.  А фраза о том, "что десятина говорит" это ............... -   даже нет слов.

Ответьте мне на один вопрос. Десятину когда надо давать?  В смысле сколько раз в жизни? В Библии есть пример, когда её дали через 21 год.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
= Если можно, подтвердите местописаниями. А фраза о том, "что десятина говорит" это ............... - даже нет слов.
Втор.26:12-...

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам — так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;

Цитата kirakell
Если у вас есть дети, как вы соблюдали и выполняли эти Божии уставы?: Лев.12:

Никак. Я не под законом и десятины приношу не по закону, а от сердца. А закон дан как образы, вы его понять не можете, потому что противитесь Богу.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Рим.10:4 конец закона--Христос, к праведности всякого верующего. Гал.3: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Интересно как вы пришли ко Христу минуя детоводителя? И от чего Он вас освободил, если вы ничем и не были связаны? Тот же вопрос считающим, что язычникам закон никогда и не был дан.
Перечитайте Послание Павла к Римлянам о святости и духовности закона.

Цитата Sakari
ты к чему привела место из Иерем.31:31-33? кому Бог вложит закон на сердца, Израйлю или язычникам?

Всем с кем заключит Новый завет, который не по букве, а по духу.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
Цитата иствуд
И хоть бы раз один из них написал, что доброго он сделал вне церкви и без Малахия-фобии! Лицемеры дешевые... Под страхом отстёгиваете, а по любви - шиш с маслом.

Это дело фарисеев хвалиться своими делами. Любящие Господа хвалятся Господом, а не своими делами, т.к. осознают, что дела, которые они делают  не они, а благодать, которая в них - она совершает.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Правда у них, у процветантов, не все процветающие,точнее кто учит о процветании - те процветающие, а остальные, большинство - пролетающие. В смысле - в пролете.

Ваше глубокое заблуждение не позволяет вам вкусить и увидеть как благ Господь.

Цитата Jazzpunk
Абсолютно согласен! У "десятинщиков" аллергия на правду, они ненавидят Слово Божье, потому что оно их уничтожает, рубит их, как обоюдоострый меч, сокрушает их, как молот. И не могут устоять на суде правды, поэтому пытаются высасывать из пальца всё новую и новую ложь, но тем сильнее запутываются, потому что одна ложь тянет за собой другую. Они неверующие. Им плевать и на Слово Божье, и на людей, потому что они извратили Слово Божье и грабят людей. Как только они смеют заикаться о своей любви к Богу, Слово Которого так извратили? Разве они почитают Бога тем, что ради наживы извратили Его Слово? Нет, нет в них любви к Богу, как и у сребролюбивых фарисеев.

Вы считаете, что вы в любви Божьей  пребываете?

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
0
Цитата vika
Интересно как вы пришли ко Христу минуя детоводителя? И от чего Он вас освободил, если вы ничем и не были связаны? Тот же вопрос считающим, что язычникам закон никогда и не был дан.

Это называется полное мракобесие.(((((
Слышал звон, да не знаю где он.)))))
Не позортесь, вы пишете полную ерунду, просто закройте аккаунт, и молчите в тряпочку.
Этот бред - это вы от своего пастора нахватались, который собирает деньгосятину, извращая Божию заповедь о десятине???

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
0
Цитата vika
Ваше глубокое заблуждение не позволяет вам вкусить и увидеть как благ Господь.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это ну очень смешно про заблуждение читать, в которое, на самом деле, вы вляпались по уши со своим лжеевангелием процветания, дорогая харязматка.
Вам то откуда знать, как Бог благословляет меня и мою семью?

Вы верите, что посеянная тысяча долларов может принести урожай во сто крат, то есть 100 000?

Удален
Jazzpunk
|19 Мая 2010
1
Цитата vika
Вы считаете, что вы в любви Божьей пребываете?

А вы считаете, что я должен сюсюкаться с ворами? Любовь не смиряется с неправдою, вспомните Иисуса, вспомните Его гнев. Или вы пренебрегаете тем, что Господь добр? А знаете, как покараны будут теперешние собиратели денежной десятины? В ад без разговора! А я лишь предупреждаю, чтобы спасти их души. так в ком нет любви? Это в вас её нет, потому что вам наплевать на правду, и вы потокаете погибающим, давая им деньги.

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
0
Цитата vika
Никак. Я не под законом и десятины приношу не по закону, а от сердца. А закон дан как образы, вы его понять не можете, потому что противитесь Богу.

Ага, не по закону, а от сердца вы приносите в "дом хранилища" в своем Мухосранске.  А кто не приносит, тот Бога обкрадывает и проклятием он проклят.
Еще скажите, что перед сборами религиозного налога, который вы по ошибке называете десятиной, извращая Слово Божие, у вас не шугают народ из Мал.3:8-10.

Цитата vika
Тот же вопрос считающим, что язычникам закон никогда и не был дан.

Скажите, почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога???

Удален
Jazzpunk
|19 Мая 2010
1
Цитата vika
Я не под законом и десятины приношу не по закону, а от сердца. А закон дан как образы, вы его понять не можете, потому что противитесь Богу.

Вы именно под законом, потому что десятина - это заповедь закона (Евреям 7:5). Ваше невежество просто поражает воображение. Вы противитесь Богу, вы ересь фарисейская и искушаете Его (Деяния 15:5 и 10).

Цитата vika

Закон был для евреев детоводителем ко Христу. Вернее не "КО" Христу, а "ДО" Христа, как в точном переводе! А язычники вообще не были под законом никогда. Христос расчистил путь к Богу для всех, независимо от национальности, упразднив закон заповедей Своим учением (Ефесянам 2:15). Теперь никто не связан законом Моисея (Рим. 7:6, Евреям 7:18-19). Знаете эти места? Или вы читаете только то, что материально выгодно вашему пастору-деньгохапу?

Я, к примеру, вообще понятия не имел о Моисеевом законе, когда уверовал в Христа. Мне он не нужен был для того, чтоб прийти к Христу. Или вы начитались Моисеева закона, и через это уверовали в Христа и приняли Святого Духа вопреки Галатам 3:5? Не позорьтесь.

Удален
Jazzpunk
|19 Мая 2010
1
Цитата kirakell
Цитата из vika
Тот же вопрос считающим, что язычникам закон никогда и не был дан.

Закон никогда не был дан язычникам. Это чисто технический факт. Нет в Библии ни одного места, где Бог повелевает язычникам тоже соблюдать Моисеев закон или учить язычников соблюдать закон на нееврейской земле. Просто вы не знаете текста Моисеева закона и пророков. Kirakell всё верно говорит, потому что знает контекст, а вы нет. Если вам не лень, то возьмите книгу Симфония, где есть все сноски на все слова в Библии, и проверьте - нет ни одного указания от Бога для язычников касательно закона Моисея. Ни разу. так что вы неправы.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.