Я уже приводил выдержку из Еврейской энциклопедии он-лайн.
Подчеркиваю - еврейской! А уж они то на десятине собаку съели за 5700 лет от сотворения мира:
"ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, ма‘асер):
десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности (Лев. 27:30–32; Чис. 18:21–24; Втор. 14:22–29; 26:12–15). Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке. Как следует из I Сам. 8:15, 17 и из угаритских текстов, могла взиматься и царская ДЕСЯТИНА — налог на содержание царского двора.
Согласно Библии, обложению десятиной подлежали зерно, плоды, вино, масло, а также крупный и мелкий скот.
После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время."
Все, точка!
Десятина деньгами, в адрес пастора, в молитвенный дом - не является десятиной ВООБЩЕ.
И отдавать её, а тем более требовать - злостное не то фарисейство , не то воровство.
А меня - касается. Да я на депозит деньги не положу, если не узнаю историю банка, соотношения актив-пассив, процент по вкладу и прочие кошерные вещи.
И бизнес не начну, пока не просчитаю целевую группу, сроки окупаемости вложений и прибыль.
А здесь - "несите ваши денежки" и даже не смейте спрашивать, куда они девались.
И при этом еще призывают сеять в "добрую почву"!!! При том, что бОльшая часть денежных поступлений просто "проедается", а церковная организация превращается в паразитарный организм.
Не смейте прикрывать свою безответсвенность лже-смирением. Господь - не фраер...
Иез.3"20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. "