Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|27 Мая 2010
2

D Деяниях давали больше 10%, но продать имения могли лишь однажды. Потом нечего было уже продавать. Делалось это для равномерности, а не для обнищания дающих. 
Ученики были с Иисусом, верующие собирались единодушно вместе каждый день. Сегодня на каждом собрании собирают, а если бы они были ежедневными?
Авраам отдал не от всего, что приобрел (скот, плоды), а от воинской добычи и не повторил даяния. Пример Авраама или Деяний не подходит для оправдания еженедельного добровольно-принудительного сбора. Откладывание и уделение нищим каждую неделю тоже из другой темы. Уделять пастору каждую неделю процент или на здание, да еще Малахию сюда мостить - такого ни Иисус, ни первые верующие не делали. О последних написано, что будут самолюбивы и сребролюбивы, но не все.

Гость
-3
|27 Мая 2010
0

Евреям 7 глава.16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Вот стих 18 и говорит об отмене ЗАКОНА по плоти! То есть  теперь служение по духу тоесть в вере и есть истиным служением Богу.

Евреям 8

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения ДАРОВ и ЖЕРТВ!

Тоесть служение переехало с земного в небесное в ситиную скинию, если так можно сказать, однако жертво приношение осталось,кроме жертвы за грех, жертва хвалы наших уст, так и служение материальным даром.

Только служим мы уже другому небесному, а не земному, но служим где на земле.

Вот в чем суть отмены ЗАКОНА в 18 стихе, что не по плоти служение истиное, а то что по вере в Христа в небесной скинии.

Ибо Он есть ситиный Первосвященик пред Богом.

Христс принес Себя Богу в жертву за грех и стал превосвящеником Нового Завета, ему мы и служим как Первосвященику. Ему и приносяться дары, кроме жертвы за грех.

Я поэтому и пишу, что вы скорее всего не вникаете в Писание !!!

Причем тут вера в праведность к вере в приношение десятины?

Авраам верил в Бога и верил Богу и поэтому принес десятую часть, это не вопрос праведности, а вопрос веры в то, что Бог благословляет !!! Так верил Авраам!!! Что все от Бога и Бог Его источник, это никак не связано с его верой в праведность!!! Десятина и праведность неимеют ничего общего, праведность это дар от Бога, а десятина это наше служение по вере! Ух грамотеи!!!! ))))))

Удален
иствуд
|27 Мая 2010
0
Цитата А может
Так что, если вы противник десятины, что есть самым малым служением Богу согласно Малахии "...хоть в этом испытайте Меня", то тогда чего вы стороник ??????!!!!!

Знаете, уважаемый, в чем внешняя разница между нами и вами?

В том, что мы приводим конкретные ссылки на Слово, и не домысливаем остальное, выдавая этот бред (свой или чужой) за "откровение свыше".

Вы же на шесть немалых постов привели ТОЛЬКО ОДНУ хилую ссылочку на послание к Евреям...

Кстати, любимую ссылку и последний бастион для т.н. "десятинщиков".

Вот вы о Малахии вспомнили :-) А вам в голову не приходило прочитать ВСЕГО пророка Малахию от первого до последнего стиха, а уж опосля тулить "проклятием вы прокляты" в отношении людей "искупленных от проклятия закона" (Галатам 3). Вас такой диссонанс не смущает?

Вы хоть одно место из Библии приведите, где десятина давалась деньгами ???

А поскольку это выдумки современного "священства", так же как и попытка назвать церковь Храмом, а пастырей - левитами, заодно и посмотрите, где Иешуа такое или подобное говорил.

Кстати же, вы в курсе, сколько вообще было десятин в Ветхом Завете? :-)

Удален
Mark
|27 Мая 2010
0

Ему и приносяться дары, кроме жертвы за грех.

Где написано о приношении даров? Он ни в чем не нуждается и Сам даёт нам дары.

Вам так голову заморочили, обогащайте своих лжеучителей, если вы земное служение не можете отличить от небесного. И нет веры в праведность, а праведность от веры. А десятина никогда не была приношением веры и быть не может. Через более 2000 лет не отличать служение фарисея от христианина, действительно грамотей.

Гость
-3
|27 Мая 2010
0

А любовь проявляеться в любом служении Богу !!!! И в десятине тоже, если вы Бога любите то вам не жалко для Него ничего! Аминь! Или нет?! И вы готовы и в церковь дать сколько нужно и посилам сколько можете и других благословить если в чем нужду имеют, и веровать Богу что Он вам во всем подмога.Так ведь!

И десятина ни в коем случае не должна идти одному пастору, она должна покрывать нужды служения.

И ни в коем случаи ни десятина или пожертвование не должно собираться, как побор,или обязательство, но добровольно и охотно. Из любви и почтении к Богу!

Кто Бога любит и почитает тот Ему и служит, как духом, так и материальным!

На этом помоемому все!

А споры надо давать, или ненадо,  никчему полезному неприводят.

Я лично испытал Бога в вопросе десятины, Он щебро меня благословил, и во всем Мне помогает, я и чту Его своим приношением, и моя десятина постояно растет, хотя я давал и больше десяти процентов, и нежалуюсь, воздаяние приходит. Когда к примеру во всех банках курс по 7,93 в моем банке почему то 7,99 и только один день, что бы я  выгодно мог обменять валюту. Ну это так одно из свидетельств.

Был весь в долгах, в сырой квратире, сейчас в теплой 3-х комнатной, и без долгов в избытке.

Уже 11 лет верую Богу, что во всем мне Он  помогает, и чту Его постоянно!

И страюсь во всем слушать Духа Святого, и Он неоднократно мне показывал будущее и о кусе валют и о недвижимости и тп.  Кто неуспешен тот либо не верит, либо непослушен !!! Для меня это ясно, сам пролитал когда Бога неслушал, а Он верный меня предупреждал !

Так что Слово работает, надо только веровать, а не спорить и искать лазейки.))))

Всем радости в Господе!!!!

Удален
талмид
|27 Мая 2010
0
Цитата А может
Десятина и праведность неимеют ничего общего

Дающие 10ину ничего общего не имеют с делающими правду, т.е. с праведниками? И пойдут праведники в жизнь вечную, а 10ина к праведности никакого отношения не имеет, - так получается по-вашему?

служения прописаны в Библии. Служение Нового Завета - в книгах НЗ. Такое служение, как 10ина не из Евангелия Иисуса Христа, а из евангелия процветания. Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. 10ину Он не брал и не повелевал давать или собирать. Почему 10инщики молчат, только единицы защищают? Потому что в басне кот и повар, кот молча слушает, да ест.

Удален
Mark
|27 Мая 2010
0

И ни в коем случаи ни десятина или пожертвование не должно собираться, как побор,или обязательство, но добровольно и охотно. Из любви и почтении к Богу!

А может вы десятину и собираете. А то вы уже начали себе противоречить.

Курсы валю и выгоды, будьте совершенолетним, деньги работают по законам экономики и к духовному никакого отношения не имеют.

Удален
FatalitY
|27 Мая 2010
2
Цитата А может
Авраам верил в Бога и верил Богу и поэтому принес десятую часть, это не вопрос праведности, а вопрос веры в то, что Бог благословляет !!! Так верил Авраам!!

Авраам поверил Богу и принес верою Исаака в жертву. Вот, как верил Авраам.

Так и написано в послании к Евреям, а вы сюда десятину впихиваете...

А теперь проследим последовательность действий в истории с Мелхиседеком:

и Мелхиседек, царь Салимский,

вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои.

[Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Как видим, Аврам дал десятую часть из всего (завоеваного) уже после того, как Бог благословил его и дал победу, о чем и сказал Мелхиседек.

Так что придумайте что-нибудь еще, чем подпереть ваше губокое учение, а то что-то оно не стоит без помощи рук.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
иствуд
|27 Мая 2010
1
Цитата А может
Я лично испытал Бога в вопросе десятины, Он щебро меня благословил, и во всем Мне помогает,

Дорогой брат, этот лепет мы слышим уже в стопятсотый раз :-)

По-вашему выходит , что Б-г вас обильно благословляет за ваши даяния?

Может, вы и имели в виду нечто другое, но из вашей песни слов не выкинешь - вы сами это написали :-(

Могу вас разочаровать/обрадовать... Вы дитя Всевышнего , рожденное от воды и Духа, как сын в доме Отца. Помните "...если вы, будучи злы..." или хотя бы притчу о блудном сыне.

А уж если вы решили получить благословения за авансовый платеж, так вы еще/уже не сын Б-га Всемогущего, а так себе - слуга, наемник или еще чего похуже.

Как то уж пора определяться, вы не находите? :-)

Цитата А может
Кто неуспешен тот либо не верит, либо непослушен !!!

Вы это серьезно? Во например ап.Андрей - распяли на Х-кресте. Несомненный лузер!

Или там Стефан - камнями закидали без суда и следствия - за непослушание Б-гу?

Петр - распяли вверх ногами, Фома - расстрелян из лука во время проповеди... Типа, не верил с спасение от Б-га?

В общем, ваш диагноз ясен и не нов - "евангелие процветания в терминальной стадии"

Удален
Mark
|27 Мая 2010
2

Оценка уровня веры и духовности по уровню материального процветания это учение антихриста. Православные говорят, что из этих деструктивных культов вывести человека почти невозможно. Но Богу всё возможно.

Молимся за вас братья.

Удален
Валерий-К
|27 Мая 2010
1
Цитата А может
что те кто дают десятину этим Богу служат, то есть церковь поддерживают?

под ТО ЕСТЬ подразумевается равенство, следовательно если поместную церковь не поддерживаешь, то  Богу не служишь.

Напрашиваются сразу вопросы: какую именно церковь, православную, католическую, протестанскую  или "взагали" Христову? Если "взагали", то Христос ясно сказал как.  От вашего мнения отличается сильно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|27 Мая 2010
2

А может

Круто Вас выдрессировали! "Испытайте меня...Запрещу пожирать...проклятием Вы прокляты будете...." Ну никак наш брат Малахия не думал, что вот так извращаться над его словами будут. Иисус умер уже на кресте - ещё надо испытывать Его??? А слабо десятину себе оставлять, а 90% Господу? Или это уже слишком?

Удален
Валерий-К
|27 Мая 2010
1
Цитата А может
Я лично испытал Бога в вопросе десятины, Он щебро меня благословил, и во всем Мне помогает, я и чту Его своим приношением, и моя десятина постояно растет, хотя я давал и больше десяти процентов, и нежалуюсь, воздаяние приходит. Когда к примеру во всех банках курс по 7,93 в моем банке почему то 7,99 и только один день, что бы я  выгодно мог обменять валюту. Ну это так одно из свидетельств.

Ну если вы пишете, что давали больше десятины, то это уже не десятина.  Да если бы давали точно десятину или меньше, то неужели Бог  к вам не благоволил бы?   Не кажется ли вам, что Бог смотрел в ваше сердце, а не высчитывал, правильно ли вы Ему даёте десятину?

А вы уверены в том, что если бы вы отдали бы свою десятину в больницу больному (как Иисус говорил, был болен, а вы не проведали Меня), то Господь прогневался бы на вас. Мол почему самовольно отдали десятину, а не через пастора.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
babay
|27 Мая 2010
0
Цитата талмид
...Иисус...не делал...

Мир Вам.

Вы же не можете об этом свидетельствовать. Ни о том, что было тогда, ни, как оказывается, что сейчас. Для каждого из нас Господь уготовил жребий. Давайте и свидетельствовать о том, что имеем. А чего не имеем не будем говорить, что этого нет вообще, но что у себя этого нет.

Благословений.

Писатель
-27
|28 Мая 2010
0

Цитата Mark
Уже столько страниц постов перелопатили, а вы встряли с теми же самыми догмами и заблуждениями лжеучений. Читайте всё послание целиком в один присест чтобы было понятно, что говорит Дух.

Это Вы своим опытом делитесь? Чтобы было понятно что говорит Дух, ни один и ни тысяча присестов не помогут. Чтобы иметь откровение от Духа, нужно иметь общение с Духом.

Если бы Вы слышали Духа, то посты А может были бы елеем на душу Вашу.

Старожил
+3987
|28 Мая 2010
0

про десятину:

http://www.cogmtl.net/Articles/112.htm

Гость
-3
|28 Мая 2010
0

Ох дети мои дети хахаха)))), один раз прочли Писание, и то что поняли то и считаете правильным.

Вы так путаете понятия, праведности и десятины, намешали туда смерть Апостолов, евангелие процветания, причем тут это к десятине? Давайте тогда все умрем как Апостолы, потому что их убили, едем к екстремистам там нас всех перережут, и на этом все, мы этим прославим Бога! Вы это имеете ввиду, что мы так должны поступать? А то что Бог Ап.Павла защищал много кратно нечитали, а то что он на смерть ишел добровольно и что Бог предупреждал Его тоже ненаписано. А Христос себя добровольно отдал или его заставили!!! Ух грамотеи!!!

"Экономика недуховна" - здрасте вы только что  родились, економику кто делает люди, люди подвласны кому, праведности или греху, грех и праведность это не духовные понятия? Ага и Бог неуправляет землей видетели Он дух и подчиняеться законам економики!!! Зачем же Он тогда говорит "покоритесь Мне и я исцелю вашу землю" А Христос тоже рыбой управлял на море, как то экономически да?!

Если бы вы хоть немного разбирались в экономике, давно бы поняли, что все кризисы имеют под собой духовную основу, грех. И что Бог знает об этом и у Него давно готовы планы для всех нас как этого всего избежать. Потому, как Он нас искупил от последствий греха, как и нашего там и мира в целом. И желает а Нас прославиться!

Бог оправдывает, исцеляет, благословляет даром, через Христа по вере! Однако воздает человеку, согласно его вере, по его делам! Он же и говорит "будешь иметь сокровище на небесах". Тоесть дела теперь не для оправдания, а для воздаяния, как в теперешнем веке так и в будущем !!! И Павел писал о своих плодах в Господе, что благодать Божия не была тщетна в нем.Его плод от Бога по благодати, он пользовался ею, и явлена она была в его делах.Так, что есть раздница между тем кто служит и кто не служит Богу, и это касаеться не только десятины.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0

Бытие 14:18-24
1. Авраам принес дестину Мелхиседеку, в знак признания того,
что это Бог дал ему победу над врагами.

2.Царь Содомский увидев почтение Бога Авраамом, а сам он в Бога не верил, решил показать, что мол это он обогатит Авраама а не Бог, сказал ему "береи себе все кроме людей."

3.На что Авраам ответил "Поднимаю руку к Богу Всевышнему, даже нитки от тебя не возьму, что бы ты не говорил я обогатил Авраама!"

Тем самым Авраам засвидетельствовал, что он уповал на Бога, и десятиной он вырозил свое почтение, священику Бога, этим и засвидетельствовал о совем уповании и о своей вере в то, что Бог его благословил и благословит. И поэтому он отдал все царю Содома, кроме доли тех кто с ним был. Он ничего не получил от того, что завоевал ! Для того, что бы показать свою веру в воздаяние от Бога, и свое упование на Него!

Или вы думаете Содомский царь так вот просто расщедрился, нет тут кокраз в этом вся соль, на кого ты уповаешь, на людей, экономику, кто твой источник, кто твой Бог дающий тебе жизнь и блага!

Иначе бы Бог не говорил то, что он сказал в Малахии, там тоже вся суть в вере в то, кто твой источник, от кого ты получаешь благословение, Израильтяне разочаровались в служении Богу, и поэтому перестали финансировать служение говоря, что оно тщетно. Что Бог невоздает, что это безполезно. Они перестали уповать на Бога! О чем и свидетельствует их неверие! А ведь надо верить "что Бог есть и ищущим Его воздает"

Понимаете, то кого вы финансируете, определяет ваше отношение, считаете вы то полезным для себя или тщетным.В этом весь вопрос десятины !!! И это не связано с оправданием и рождением свыше, оно даеться даром, а не через десятину.А десятина показывает ваше отношение к служению оправдания, хотите ли вы его поддерживать или нет, считаете ли вы его для себя полезным или тщетным! Вот, что показывает десятина, ваше отношение к служению и ваше упование на Бога, а не на людей!

Гость
-3
|28 Мая 2010
0

Десятина это признание того, что Бог твой источник благословения,
и что ты даешь свое обеспечение Его слугам.По этой причине десятина вошла в закон.
И в законе мы имеем прообразы сужения Богу. Бог поставил служение по закону,
приношение жертвы за грех и др, и повелел в законе приносить десятую часть,
как обеспечение служителей. Числа 18:21 В этом и смысл десятины, как обеспечение служения и выражение почтение народа этого служения.

И отмена служения закона,потому что он никого не оправдал и бесполезен служа только прообразом
и детоводителем ко Христу, не меняет смысла в приношении десятины.
Закон никого не оправдал, поэтому он был отменен. И введено новое служени, оправдание по благодати через веру в Иисуса.
И Христос теперь тот кто оправдывает все верующих.И мы пользуемся благами Нового завета.
То есть нового служения Бога во Христе нам, так и мы подобно Аврааму, и имеяя прообраз в законе,
почитаем тех кто служит Богу во Христе, отдавая им десятую часть.
Мы оправданы наши грехи прощены, и мы не должны приносить десятину для нашего оправдания,
и десятина никогда для этого и не приносилась, а именно для содержания служения и служителей.
В этом весь ее смысл !!!

Христос изменил правила получения праведности, если так можно выразиться, что бы вам было понятнее.
Теперь оправдание не по закону дел, а по благодати через веру.Изменился способ оправдания человека,
а не способ почтения того, кто служит Богу. Фарисеи тоже приносили десятину, и что они были праведны, конечно нет!

Нам даровано оправдание закона, мы искупены верой от проклятия закона.И теперь десятиной мы поддерживаем служение оправдания, тоесть проповедь евангелия.И не только десятиной, а и всем чем только можем.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вы это серьезно? Во например ап.Андрей - распяли на Х-кресте. Несомненный лузер!

Вот причем тут семрт Ап.Андрея как мерила успеха или нет, о что не был успешен в своем служении?

Если вы нечитли, "...то велика ваша награда на небесах, если вас гонят за Имя Мое" Он получит огромное воздаяние, а о том что "...и расхищение имущества вашего не почили утратой, зная что имеете имущество неприходящее на небе."

Всякий который страдает за Имя Христово, получит должное воздаяние от Бога, так же как и всякий, кто служит Христу или обеспечивает служение Христа, потому как "..подаст стакан воды во имя ученика"  не утратит своей награды.

Какое это имеет отношение к десятине? Никакого!

И я не становлюсь Сыном Бога давая десятину, однако давая ее я упаваю как и Авраам, на должное воздаяние, за то что обеспечиваю нужды служения. Как и уповали апостолы, будучи гонимы, и служа Христу, они тоже уповали на воздаяние!

И это никак не связано с заботой Бога обо мне, Он и о злых заботиться, но на размер воздаяние от Него это влияет, потому как "какою мерою мерите, такою и вам отмерят."

Удален
талмид
|28 Мая 2010
1

Мелхиседек и Авраам. Верующие - сыны Авраама все, кроме сборщика 10ин,он -потомок Мелхиседека. Если бы он был сыном Авраама, то вместе со всеми давал бы Христу в нуждах меньших (Закхей по делам был сыном Авраама, о чем засвидетельствовал Иисус, сборщик 10ин на сына Авраама не тянет, вот и решил сделать себя потомком Мелхиседека). У него священство по чину Мелхиседека, а у остальных потомков Авраама - по чину Аарона. Или он полномочный представитель и образ Христа на земле? - так рассуждают сборщики десятин? За ваши деньги они исполнят любой свой каприз. Даже найдут супердуховное толкование тому, чего нет в Библии. Левитам было велено собирать 10ины, народу Божьему - отдавать. Где нашли такое слово "10ина" для пастырей или уверовавших во Христа? Священство Мелхиседека у Иисуса! Откуда взялся в священниках по чину его пастор? Можно привести места Писания о праве левитов брать и обязанности народа давать десятины. О правах пастора и обязанности 10ны для всех братьев нет ничего. Абсолютно. Сыновья Илия любили жаренное мясо и блуд. Это не входило в обязанности священников. Сборщики десятин надеются на эти деньги, а не на Бога. Авраам не платил 10ины другим богам, но 10инщики требут 10ины по языческим обычаям Хаммурапи. остается только это, т.к. они не левиты, и мы не под законом Моисея.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, Деян.15:24 Поелику мы
услышали, что некоторые,
вышедшие от нас, смутили вас
[своими] речами и поколебали
ваши души, говоря, что должно
обрезываться и соблюдать закон,
чего мы им не поручали,
Не поручали и 10ину собирать! Остается только от излишнего рвения и усердия, не корысти ради, а только волею пославшей жены (и Хаммурапи еще). Может это антихристы, вышедшие из послушания апостолам и служащие некой денежной массе по им одним известным уставам и обычаям?

Удален
Mark
|28 Мая 2010
1

Из какой это библии десятиной поддерживать служение оправдания? Извините А может, но вы не наученный а дрессированный. К чему это многословие, по этой теме всё разобрано. Послушайтесь здравого  учения Христа и тогда вы испытаете настоящую радость, кстати это плод Духа, от общения с живым Богом. Я уверен, что все высказывающиеся по этой теме против десятины когда-то её приносили и я это делал. Поэтому это всё прошлое для нас. Ищущим Бога, Бог открывает глаза, Сам лично. И вам откроет.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Валерий-К
какую именно церковь

Любую, там где вас кормят духовно и вам служат, соогласно прообразу из закона.Только обязательно Христианскую.

Цитата Валерий-К
отдали бы свою десятину в больницу больному

Благотворение больше десятины и важнее, если вы об этом спрашиваете.

Однако десятина не предназначена для того, что бы давать больному, а давать служителю который служит в церкви. Обычно десятина идет на зарплату, на оренду, на апаратуру, на расходы на поездки,  на литературу, на листовки и тп.

И нет греха в том, что бы помочь из этих денег тем, кто нуждаетеься в операции и тп.

А благотворение нуждающимся, это не десятина, это гораздо больше нежели десятина.

И Бог не гневаеться на вас если вы не даете десятину!

Однако Бог силен вас обогатить, что бы вы, давали и десятину и пожертвование нуждающемуся и покрыть и ваши нужды. К этому и стремитесь!  Бог и Его служение достоины гораздо большего нежели десятина!

И если бы все дружно давали десятину, и жертвовали на служение то пасторам не приходилось бы  работать на стройках, делать евроремонты, и вместе с тем еще и служить в церкви !

От служителей было бы гораздо больше пользы для евангелия, если бы они все свое время могли тратить, для служения !  Или вы так не считаете?!  И церковь и служащих в ней непочитаете! И для вас проповедники евангелия никто! Они вам не служат?! А раз служат, то где почтение к ним?!

Удален
Mark
|28 Мая 2010
1

Обычно десятина идет на зарплату, на оренду, на апаратуру, на расходы на поездки,  на литературу, на листовки и тп.

От этого у вас и все проблемы. Это не служение Богу.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0

талмид, Mark - ой нехочу с вами спорить, так как все равно каждый останеться при своем.

талмид

Полсание Галатам на которое вы ссылаетесь, это кокраз послание о праведности, какое это отношение имеет к десятине? Никакого! Я же выше уже об это писал. Вы снова путаете все в кучу! Праведность и десятина!

Десятина приносилась слуге Божьему! В этом ее суть! И всегда так было! Праведность тут не причем!

Христос Первосвященик, мы царственое священство, все мы, а Христос в нас, в каждом из нас. Однако Христос поставил одних на служение, и вверил им благовествование. Апостолы, пастора, евангелисты и тд.

Десятина принадлежит Христу Он ее зборщик, теперь Христос где? В церкви, кому Он дал дары служений, апостолам, евангелистам, пасторам и тп. Если у Христа нет служения, то зачем тогда дары служений, и служителя !!! Или по вашему пастор, Апостол,Евангелист, это не слуги Бога и они Христу не служат и даров не имеют?!!!  Кому дестина служит? Нуждам церкви, тоесть нам, а служа нам она служит кому? Христу! Или Христос не в нас, а церковь не Его тело, а те кому вверено служение не Богу служат?!!!!!

И пастора отделяют свою десятину со своих доходов и со совей зарплаты, на нужды служения. Десятина от дестины, в этом их почтение Христу, по образу показаному в законе!

Ответьте почему десятина вошла в закон ? А Ветхий Завет  есть прообразом Нового Завета или нет?

Если Христос пришел не на основании Слова Божьего сказаного в Ветхом Завете, то Он беззаконик.

Мне просто интересно, как вы участвуете в нуждах церковных? Или вы в них неучаствуете, считая что раз вас Христос оправдал, то можно уже Богу не служить деньгами, и Богу десятины противны?! Так по вашему?!

Удален
Mark
|28 Мая 2010
3
Цитата вард
Это Вы своим опытом делитесь? Чтобы было понятно что говорит Дух, ни один и ни тысяча присестов не помогут. Чтобы иметь откровение от Духа, нужно иметь общение с Духом. Если бы Вы слышали Духа, то посты А может были бы елеем на душу Вашу.

Я уже ваших елеев насмотрелся. Чумак тоже кремы заряжал. Беда ваша в том, что ваши пастыря давно уже стали вашими кумирами и идолами. Лидеров понаделывали себе и пирамиды финасовые настроили. Это всё и есть работа ваших "по вере" десятин.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
От этого у вас и все проблемы. Это не служение Богу.

Нет это видно у вас проблемы! Позвольте узнать, чем и как вы служите Христу?!

Или служить Христу тоже не надо!? И это тоже закон для вас!

Я могу похвалиться и делом, и верой, и Божьей благодатью, и со мной тоже могут похвалиться те кто в служении. А чем похвалитесь вы! Тем, только что вы спасены, я рад за вас! Только знаете если вы будете служить Богу то гораздо больше от вас будет пользы и Богу и людям!

Если вы еще не выросли,  что бы это понять, то пожалуйста не  "мудорстовуйте" по поводу, служение это Богу или нет,  я думаю это не разумно.

У вас есть хотябы одно, что либо доброе что вы соделали во Христе, что достойно похвалы!

Христос хвалился своими делами, и прославлял этим Бога, так же и ученики Его! И я могу тем же похвалиться!

Чем похвалитесь вы?! Кого спасло ваше служение?!

Удален
Mark
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Ответьте почему десятина вошла в закон ? А Ветхий Завет есть прообразом Нового Завета или нет? Если Христос пришел не на основании Слова Божьего сказаного в Ветхом Завете, то Он беззаконик. Мне просто интересно, как вы участвуете в нуждах церковных? Или вы в них неучаствуете, считая что раз вас Христос оправдал, то можно уже Богу не служить деньгами, и Богу десятины противны?! Так по вашему?!

1. Потому, что левиты не имели удела и несли на себе грехи народа. Их служение было материальным, если так можно выразиться. Т.е. служителя НЗ несут грехи народа и выполняют такое служение? 2.Ветхий Завет не есть прообраз НЗ, а всего лишь детоводитель ко Христу. И является только тенью, а не светом будущих благ. Заметьте он не старый, а Ветхий. ВЗ это ветхий человек, древнее прошло теперь всё новое, а не часть только нового. И уже не я живу, но живет во мне Христос. 3. Господь пришёл спасти грешников. 4. Доброхотно даём, ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. И представте на всё хватает. 5. Богу противно всё то, что не по вере. Десятина - не по вере.

Удален
Mark
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Я могу похвалиться и делом, и верой, и Божьей благодатью, и со мной тоже могут похвалиться те кто в служении. А чем похвалитесь вы! Тем, только что вы спасены, я рад за вас! Только знаете если вы будете служить Богу то гораздо больше от вас будет пользы и Богу и людям!

А я могу похвалиться Иисусом Христом. Хвалящийся, хвались Господом.

К Римлянам 14
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Я могу похвалиться и делом, и верой, и Божьей благодатью, и со мной тоже могут похвалиться те кто в служении.

Лучше не начинайте. Это удел подростков - меряться, у кого больше.

А здесь - форум для исследования Библии, а не ваших личных откровений или достижений.

Если то, что вы пытаетесь утверждать, не подкрепляется Словом Божьим (или вовсе противоречит ему), то никакой ваш опыт или личные заслуги не сделают его правдивее.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.