Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
1
Цитата Jazzpunk
Я, к примеру, вообще понятия не имел о Моисеевом законе, когда уверовал в Христа. Мне он не нужен был для того, чтоб прийти к Христу. Или вы начитались Моисеева закона, и через это уверовали в Христа и приняли Святого Духа вопреки Галатам 3:5? Не позорьтесь.

Я принял Христа, когда мне было 12 лет.
То же самое, Моисеев закон ОДНОЗНАЧНО не был моим детоводителем ко Христу.

Естественно, в том возрасте  Моисеев закон был для меня темным лесом.
Но что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ я знал и понимал уже и в том возрасте очень хорошо, без дебрей Моисеева закона.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0

Римл.2:
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Римл.3:
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Цитата kirakell
Я принял Христа, когда мне было 12 лет. То же самое, Моисеев закон ОДНОЗНАЧНО не был моим детоводителем ко Христу. Естественно, в том возрасте Моисеев закон был для меня темным лесом. Но что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ я знал и понимал уже и в том возрасте очень хорошо, без дебрей Моисеева закона.

В 12 лет может этого и было достаточно, с тех пор вы не двигались? Если закон Моисеев (и/или ваша совесть - для язычников) не показали вам, что вы грешник и нуждаетесь в праведности от Христа, то истинного покаяния у вас и не было, и вы к Нему и не приходили, cледовательно вы самоправедны, а не праведны по вере.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Еще скажите, что перед сборами религиозного налога, который вы по ошибке называете десятиной, извращая Слово Божие, у вас не шугают народ из Мал.3:8-10.

У нас народ вообще не шугают и Мал. при сборе пожертвований не читают, да и о десятине собственно говоря не учат, все пожертвования добровольные, а смысл десятины открывается Духом Святым, но это для ищущих, а не для упирающихся или думающих, что они все знают или всего достигли. Это привилегия тех, кто истинно под благодатью, а не тех, кто думает, что под благодатью.

Цитата Jazzpunk
Или вы читаете только то, что материально выгодно вашему пастору-деньгохапу? Я, к примеру, вообще понятия не имел о Моисеевом законе, когда уверовал в Христа. Мне он не нужен был для того, чтоб прийти к Христу. Или вы начитались Моисеева закона, и через это уверовали в Христа и приняли Святого Духа вопреки Галатам 3:5? Не позорьтесь.

Вы никакого права не имеете говорить о моем пасторе, тем более клеить ярлыки на тех, кого не знаете! Сомневаюсь, что вы приняли Христа и убеждена, что понятия не имеете о Духе Святом. Будьте осторожны, обливая все и всех грязью, которой вы заполнены.

Гость
-6
|19 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Вы верите, что посеянная тысяча долларов может принести урожай во сто крат, то есть 100 000?

Уверенна! Испробованно. Но не пробуйте давать, чтобы получить, мотивы должны быть чистыми, Бог должен вложить в вас желание давать, чтобы иметь возможность благословить вас за веру.

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
1
Цитата vika
В 12 лет может этого и было достаточно, с тех пор вы не двигались? Если закон Моисеев (и/или ваша совесть - для язычников) не показали вам, что вы грешник и нуждаетесь в праведности от Христа, то истинного покаяния у вас и не было, и вы к Нему и не приходили, cледовательно вы самоправедны, а не праведны по вере.

Значит в 12 лет можно прийти ко Христу без Моисеева закона, а более возрастным, чтобы прийти ко Христу, предварительно надо проштудировать все болеев 600 заповедей и уставов, данных Богом Израильскому народу?
Вы сами не врубаетесь, что несете бред?

И не вам, Слава Богу, судить, кто к Нему пришел, и как.
Аналитег из вас не вышел, как показывают ваши посты здесь.
Жду ответа, почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога???

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
0
Цитата vika
Уверенна! Испробованно. Но не пробуйте давать, чтобы получить, мотивы должны быть чистыми, Бог должен вложить в вас желание давать, чтобы иметь возможность благословить вас за веру.

Ну раз уверенны, да еще и испробованно, то, как гриться, в добрый путь.
Предлагаю good deal: Я думаю, что мы с Вами можем хорошо потрудиться на Божьей ниве. Я предлaгаю вам построить 5 зданий новых церквей. Готовы к этому? Я дам вам 1000 долларов. Вы их сеяте, пожинаем 100000 долларов(не мелочимся, пожинаем во 100 крат). Тем более, как вы сами писали, это уже испробованно.

Так как это законы сеяния и жатвы , то и по времени это должно быть примерно как в природе, то есть если вы сейчас посеете, то где-то в сентябре-октябре можно будет снимать урожай. Значит у нас уже есть 100000 долларов. Далее мы делим эту сумму пополам - по 50000, одну половину 50000 вы опять сеете, а вторую мы опять делим пополам -вам 25 штук и мне, не бойтесь это только для начала. А посеянные 50000 долларов где-то в апреле 2011 принесут 5000000- 5 лимонов!!! Зелененьких. Я уже вижу, как вы ручки потираете. Что мы делаем- берем по лимону, вам один и мне(должны же все видеть, что "евангелие процветания"- это не туфта).

Из этих денег мы выделяем по 5000 долларов участникам темы о десятине, которые набрали по 10 и более сообщений. Представляете, как все сейчас начнут писать(ударение в последнем слове на ваше усмотрение). Так, не отвлекаемся- у нас есть 3 миллиона, которые вы опять сеете, ну и по закону жатвы где-то в сентябре-октябре 2011 года собираем урожай 300 000 000, то есть 300 миллионов долларов. С этих денег мне уже ничего не надо, вы себе возьмите сколько совесть позволит, ну и приступайте к строительству зданий 5 церквей(думаю 200 миллионов вполне хватит на 5 церквей и вам еще останется).Из этих денег было бы неплохо все-таки 100 миллионов посадить(отметьте для себя- именно посадить, а не просадить),

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
0

(отметьте для себя- именно посадить, а не просадить), чтоб в апреле 2012 года снять урожай, а это будет уже 10 000 000 000. Ну думаю дальше учить, что делать с 10 миллиардами вас не надо.

Вот так, всего за 2 года будут построены здания 5 церквей, огромных, навороченных, я отобью свою штуку, ну и получу 1025000(трудящийся достоин пропитания), самые активные участники темы про десятину, а точнее почему ее не надо собирать, так как САМ ХРИСТОС И ЕГО УЧЕНИКИ не собирали ее, тоже не останутся не при делах, вы тоже себе на беззаботную старость заработаете, ну еще не забывайте что есть 10 миллиардов, посадив которые можно получить 1 000 000 000 000. Что-то я уже запутался с этими ноликами, как эта цифра называется, мы такое в школе не проходили. )))

Глория Коупеленд: -"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."

Я вообще не понимаю, зачем собирать десятины? Согласно этому учению всего одна тысяча баксов должна принести трилли-билли-миллиард, или как он там называется. Хватит на евангелизацию всей Земли. И тогда придет конец.

При этом не знаю, что будет с экономикой США, баксы то надо печатать без остановки.((( 

Удален
иствуд
|19 Мая 2010
1
Цитата vika
Это дело фарисеев хвалиться своими делами. Любящие Господа хвалятся Господом, а не своими делами, т.к. осознают, что дела, которые они делают  не они, а благодать, которая в них - она совершает.

Да вы, десятинщики,  уже который месяц подряд поднимаете пургу по теме "какой я последовательный и верный Б-гу, что приношу бабло типа по вере. И какой я при этом благословенный! Вобщем, красава!"

А как доходит до дел, так сразу в кусты , и вспоминаете, что  "хвалящийся, хвались Господом" .

демагоги...

Удален
иствуд
|19 Мая 2010
1
Цитата vika
У нас народ вообще не шугают и Мал. при сборе пожертвований не читают, да и о десятине собственно говоря не учат, все пожертвования добровольные, а смысл десятины открывается Духом Святым, но это для ищущих,

Ну а как вы лично узнали о десятине и пожертвованиях??? Непосредственно от Св. Духа?

Не смешите...

Просто-напросто однажды вы увидели, как  сотня народу кладет кровные в корзинку и кого-то из них спросили. Похоже на "синдром утенка"

А уж дальше "смысл" открывался в проповедях, семинарах, библейских школах, ит.п. И везде вам приводили якобы цитаты в тему (жестоко выдернутые из контекста) ,

трындели о "всемирной евангелизации" и пробуждении (бабки-то тю-тю, а где результат?) ,

сеянии со 100-кратным урожаем (и мы знаем этих людей :-)), и почая и прочая. :-)

И вы все это послушно хавали!

А когда  на этом форуме здравомысленные люди опровергают Писанием ваши "доводы", то аргументы у вас, как у гитлерюгенда - "хайль пастор, хайль десятина"

Удален
kirakell
|19 Мая 2010
1

Повторю вопрос всем десятинщикам, якобы приносящим не по закону, а по примеру Авраама, на который так и не услышал ответа:
скажите, а Израильский народ, после того, как закон был дан, приносил десятину по закону или по примеру Авраама?

А также:
почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога???

Писатель
-27
|19 Мая 2010
0
Цитата иствуд
После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время, точка!

Нет, не точка.

Потому что есть Евр.7:8. Писание больше, чнм еврейская энциклопедия.

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."

Здесь говориться о том, что десятину, которую принеc  Аврамм, брал не человек.

Авраам принес десятину Богу.

И приношение Богу не отменено.

По этому, о чем толкуем, не есть десятина приносимая пасторам. Это часть от прибытков приносимая Богу.

Цитата иствуд
А меня - касается. Да я на депозит деньги не положу, если не узнаю историю банка, соотношения актив-пассив, процент по вкладу и прочие кошерные вещи. И бизнес не начну, пока не просчитаю целевую группу, сроки окупаемости вложений и прибыль. А здесь - "несите ваши денежки" и даже не смейте спрашивать, куда они девались.

И так как это часть, приносимая Богу, то должны успокоится по поводу истории, актива-пасива, процентов на вкладку и по поводу других кашерных вещей. Потому что имеет значение не дальнейшее судьба этой части, а отношение Вашего сердца к Богу. Вы не приносите, чтобы кормить пастырей, для этого есть 1Кор.9 глава, приносите Богу как почтение и благодарность за Его благословения в Вашей жизни.

Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Во-первых верующим из числа язычников закон НИКОГДА не был дан!!! Во-вторых, читайте следующее: Гал.3: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим6:14 ибо вы не под законом, но под благодатью

Закон был дан народу Божьему.В том числе и тем язычникам, которые становились Его народом. Просто Христос, исполнив его, освободил христовых от исполнения. Попробуйте не ходить верою во Христа, сразу окажетесь под законом. Хочу сказать, что закон никуда не делся. Как тогда входили во святилище посредством крови, так и сейчас входят - посредством Крови Христа.Как тогда не миновали омовение, так и сейчас не возможно подойти к трону благодати без очищения сердца от порочной совести. Ничего никуда ни делось, все перешло в служение в духе.

Цитата Jazzpunk
Тут кто-то шибко умничает, что закон не отменён. Как это не отменён? А разве сейчас нужно соблюдать "око за око" или "зуб за зуб"?

Да, за  каждое жало сатаны, приходится порожать его голову.

Цитата Jazzpunk
Разве вы побиваете блудников камнями?

Конечно.

"11.Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником,"(1Кор.5)

Цитата Jazzpunk
Разве вы 3 раза в год ездите в Иерусалим или приносите жертвы за грехи в виде животных?

Да, вхожу во святилище посредством Крови Христа.

Цитата Jazzpunk
Разве вы будете побиты камнями за нарушение субботы?

Да, если нарушу покой, в который меня ввел Господь.

Так что ни одна черта из закона не прошла. То, что  на уровне плоти, перешла на уровень духа. Смертоносная буква стала животворящим словом.

Старожил
+1130
|20 Мая 2010
0

Интересно, что соблюдение субботы или поклонение в храме вы не понимаете буквально, как в ветхом завете, а десятину понимаете буквально.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата kirakell
У них всё - деньги. Добро у вард - это тоже деньги, новая "христианская валюта", причем делись добром с наставляющим - это отстегивать тому рублики и доляры,

Деньги тоже. Потому что корень греха не серебро, а сребролюбие.

Неужели бедная вдова в сокровищницу бросила манную кашу?

Иисус богатому юноше сказал продать имение и раздать нищим. После продажи он чечевицу должен был преобрести?

У Иуды какой ящик был для помощи бедным?

"6.Он имел при себе денежный ящик."(Ин.12)

Цитата kirakell
а "делать добро всем, а наипаче своим по вере" - в этом случае добро уже не деньги.

Уважаемый, если Вам тааааааааааааак труно понять стих

"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.", то откройте Библию и посмотрите соответствующие ссылки:Рим. 15:27, 1Кор.9:7-15, 1Тим.5:18.
Цитата kirakell
Да и приносят они свою деньгосятину, ничего общего не имеющую с Библейской десятиной, только чтоб заработать, чтоб пожать урожай в 30, 60 или во 100 крат.

Никто десятину не приносит чтобы пожать урожай. Чтобы пожать урожай, сеем семья. И не Глория Кооупленд говорит, а слово Божье, что пожнем 30, 60 и во 100 крат.

Вы что-то имеете против Писания?

Цитата Комп
Цитата kirakell Скажите, а Израильский народ, после того, как закон был дан, приносил десятину по закону или по примеру Авраама?
Зачет!

Кто как. Те, которые приносили Богу не как повеление, а как благодарность,приносили как Авраам. А те, которые приносили для зачета, приносили по  закону. По этому ходящие по следам веры   Авраама до сих пор продолжают приносить, а ищущие повелений - законники Нового Завета,  перестали приносить.

Писатель
-27
|20 Мая 2010
0

Цитата Комп
Интересно, что соблюдение субботы или поклонение в храме вы не понимаете буквально, как в ветхом завете, а десятину понимаете буквально.

Когда  слово "прибыток" в Новом завете приобретет новое значение, тогда и десятину пойму не буквально.

Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А также: почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога???

Они искушали Бога, потому что возлагали иго на уверовавших язычников. Для Вас чтить Господа от прибытков Ваших есть иго?

Старожил
+1130
|20 Мая 2010
0

Всё по новой поехало... .

Ладно, Вард, давайте остановимся. Напоследок лишь скажите, кроме места из евреям что-то о десятине для основания этого учения вы можете предложить? Именно места о десятине и чтоб не по закону.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата Комп
Напоследок лишь скажите, кроме места из евреям что-то о десятине для основания этого учения вы можете предложить? Именно места о десятине и чтоб не по закону.

Неужели сказанному Богом требуется подтверждение?

Вы мне напомнили историю Валаама, который не удовлитворился сказанным один раз Богом, и пошел спросить еще раз. Да, он получил ответ и поступил по полученному второй раз, но

"22...воспылал гнев Божий за то, что он пошел,....."(Числ.22)

Аврааму достаточно было один раз услышвть "в Исааке наречется тебе семя" чтобы возложить его на жертвенник, зная, что Бог силен воскресить его из мертвых.

Старожил
+1130
|20 Мая 2010
1

Так значит, что кроме одного стиха из Евреям у вас больше ничего нет?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
8.И здесь десятины берут человеки смертные,

Попробуйте всё же ответить: БЕРУТ или БРАЛИ десятину смертные человеки? (надеюсь, что до вас всё же дошло, о каких смертных человеках идет речь).

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Никто десятину не приносит чтобы пожать урожай. Чтобы пожать урожай, сеем семья. И не Глория Кооупленд говорит, а слово Божье, что пожнем 30, 60 и во 100 крат. Вы что-то имеете против Писания?

Против Писания ничего не имею, а бредовое учение о  посеяных деньгах просто не перевариваю, тошнит от него.
Бредовое сатанинское лжеевангелие процветание. Как уже достали эти дельцы околорелигиозные.
Где в Писании сказано, что посеянная тысяча дензнаков принесет урожай во сто крат больший?

Удален
иствуд
|20 Мая 2010
1
Цитата вард
Неужели бедная вдова в сокровищницу бросила манную кашу? Иисус богатому юноше сказал продать имение и раздать нищим. После продажи он чечевицу должен был преобрести?

Вард, у вас в голове полная и абсолютная каша :-)

вы опять перепутали понятие "десятины" (как обязанности приносить Б-гу 1/10 часть урожая и скота) и "приношение" - добровольный дар Б-гу. Такое случается довольно часто у демагогофф и называется подменой понятий.

Цитата вард
Цитата Jazzpunk Разве вы побиваете блудников камнями?
Конечно. "11.Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником,"(1Кор.5)

Цитата вард
цитата JazzpunkРазве вы 3 раза в год ездите в Иерусалим или приносите жертвы за грехи в виде животных?
Да, вхожу во святилище посредством Крови Христа.

А вот это уже похоже на шизофрению...

Неужели у защитников "десятины" не нашлось ни одного  мыслящего человека?

Но вот это! Просто песня :-)

Цитата вард
Закон был дан народу Божьему.В том числе и тем язычникам, которые становились Его народом.

Так и видиццо - равви Шауль таскает с собой огромные свитки Торы и на привалах читает из них новообращенным, попутно уточняя: "но все это - бутор, ибо Машиах все исполнил. А прочитанное - это вам каг бэ прообразы, как напишут Новый Завет, так сразу и уточняйте" :-)

Цитата вард
Потому что есть Евр.7:8. Писание больше, чнм еврейская энциклопедия.

А вы не пробовали спросить об их сочететаемости у мессианских евреев. Ответ вас удивит. Впрочем, при вашей каше в голове, опять будете косить на "собственное откровение".

Удален
Килснейк
|20 Мая 2010
1
Цитата vika
Бог должен вложить в вас желание давать

:) Бог нам ничего не должен. Делать из Его Слов - универсальную формулу, с коэфициентом "чистое сердце" не стоит.

Бог один, а богов много
Удален
иствуд
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
И так как это часть, приносимая Богу, то должны успокоится по поводу истории, актива-пасива, процентов на вкладку и по поводу других кашерных вещей. Потому что имеет значение не дальнейшее судьба этой части, а отношение Вашего сердца к Богу. Вы не приносите, чтобы кормить пастырей, для этого есть 1Кор.9 глава, приносите Богу как почтение и благодарность за Его благословения в Вашей жизни.

Детка, не "пасив", а пассив, не "на вкладку", а "по вкладу", не "кашерный", а кошерный...

"...Потому что имеет значение не дальнейшее судьба этой части,"...

Во-во,  только тогда не надо трындеть про "добрую почву, приносящую стократный урожай".

А про то, как следует почитать Б-га, уже написано многократно. И уверяю вас, про деньги там ничего нет :-(

Удален
Килснейк
|20 Мая 2010
2
Цитата вард
Никто десятину не приносит чтобы пожать урожай. Чтобы пожать урожай, сеем семья. И не Глория Кооупленд говорит, а слово Божье, что пожнем 30, 60 и во 100 крат.

Не нужно разрывать логическую цепочку, которую нарисовал Иисус. Семя - это не деньги, а Слово Божие, которое дает всходы в сердцах людей в 30, 60, и 100 крат.

Бог один, а богов много
Удален
иствуд
|20 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
Не нужно разрывать логическую цепочку, которую нарисовал Иисус. Семя - это не деньги, а Слово Божие, которое дает всходы в сердцах людей в 30, 60, и 100 крат.

:-)) При когнитивном диссонансе еще и не такое случается.

Удален
талмид
|20 Мая 2010
1

У последователей пасторской 10ины от избытка сердца говорят уста: ящик  денежный Иуды, юноша, отдавший деньги и не оставшийся без чечевицы, вдова с деньгами,- символы их веры.

1Кор.4:8 Вы уже пресытились,
вы уже обогатились, вы стали
царствовать без нас. О, если бы вы
[и в самом деле] царствовали,
чтобы и нам с вами царствовать!
Царствующие пасторы требуют 10ину, на правах царей Израильских себе.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Праведность 10инщиков не превзошла праведности книжников и фарисеев. В первой церкви отдавали более 10ины и не в карман собирающим или на прожекты, а целенаправленно - нуждающимся. Иисус разделит всех на 2 части, тогда и выяснится, кто, кому и куда отдавал, и для чего. кто почтил Бога, а кто - пастора обогащал и акции по распространению своего бесплодного евангелия и пиара церкви и шефа проплачивал. Да запретит Господь пожирающим! Предназначенное нуждающимся пожирают лимузины, аппартаменты, круизы и прочий гламур. Так вдов и объедают и Бога обкрадывают. Мелкие берут по-мелкому, крупные - по- крупному.

Удален
Jazzpunk
|20 Мая 2010
1
Цитата vika
Вы никакого права не имеете говорить о моем пасторе, тем более клеить ярлыки на тех, кого не знаете! Сомневаюсь, что вы приняли Христа и убеждена, что понятия не имеете о Духе Святом. Будьте осторожны, обливая все и всех грязью, которой вы заполнены.

Имею право! Пусть воруют, а я должен молчать??? Имею право! Это вы не приняли Христа и живёте по плоти, по закону, который не предназначался для иностранцев никогда. Это у вас нет Святого Духа, раз вы не можете видеть столь явный обман. Я заполнен Святым Духом, а не грязью. Хула на Святого Духа не простится.

Удален
талмид
|20 Мая 2010
1

В 30-100 крат написано о плодах в терпении, а не об отгребании богатства. Евангелие Коупленда диаметрально противоположно Евангелию Иисуса Христа. Иисус ничего не брал себе, хлеб и рыбу Он отдал людям и тело свое, и кровь. Апостолы так же раздавали нуждающимся и не издавали книг, не рассылали почтой массовыми тиражами в ущерб нищим. Им не требовались деньги на проповедь Евангелия.  Раньше проповедовали ученики, а деньги не проповедовали. В 30-100 крат получают с братьев лжеучители-процветанты, их адепты, в основной массе, обмануты ими. 1 в 1 - сетевое обогащение и методы, как пишет Алексей,экономике грозит крах. Спасает то, что жнущих в особо крупном размере единицы.(хотя написано о плоды приносящих ). Люди под лозунгами христианства сделали из дома молитвы биржу - вертеп разбойников.

Из ящика брал деньги Иуда, апостолы раздавали нуждающимся. О повышении оплаты пастора в сравнении с левитами, имевшими примерно один средний доход не написано. Разницу можно считать украденным.

Удален
Jazzpunk
|20 Мая 2010
2
Цитата vika
Если закон Моисеев (и/или ваша совесть - для язычников) не показали вам, что вы грешник и нуждаетесь в праведности от Христа, то истинного покаяния у вас и не было, и вы к Нему и не приходили, cледовательно вы самоправедны, а не праведны по вере.

Бред феноменальный. Я в шоке! По-вашему, уверовавший из язычников получает в себя Моисеев закон после покаяния, чтобы снова увидеть, что он грешник? Вы хоть соображаете, что вы утверждаете?

Как же Моисеев закон может быть написан в сердце у язычника, если он никогда не предназначался для язычников, и если его делами нет оправдания перед Богом? Зачем вы Богохульствуете? Кто вам сказал, что Святой Дух будет вести вас по закону, делами которого невозможно оправдаться перед Богом? По-вашему, Святой Дух хочет загнать нас в грех и задавить морально, а потом погубить?

Запомните, не Моисеев закон пишется в сердце, а закон веры (Римлянам 3:27-28). Это Царский закон - "Люби ближнего своего, как себя самого", а не 613 заповедей Моисеева закона.

Святой Дух очищает от греха, а не закон. Закон только рассказывает, что такое грех, "помогает" познать грех! Хотите познавать грех? Оставайтесь под законом. Тогда вы теряете благодать и будете жить в грехе, как сейчас. И нет для вас жертвы за грехи, нет оправдания перед Богом.

Покайтесь и молитесь о действии благодати в вашей жизни, потому что вы в огромной опасности и идёте в ад.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.