Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата вард
Вас смущают цифры? 30, 60 и 100 крат рассматривайте ту щедрую жатву, которую обещает Писание.

Меня не смущают цифры.
И ваше сатанинское лжеевангелие процветание не смущает.
И бред Г.Коупленд меня не смущает, про посеяную деньгУ, якобы приносящую плод во 100 крат, не имеющий ничего общего с тем, о чем говорилось в той притче.

Еще раз приведу для тех, кого обманули различные лжеучителя-процветанты ересью о деньгЕ, слова Христа, и бред Г. Коупленд.
Писание не учит, что посеянная деньгА, принесет плод в 30, 60 и во 100 крат:

Слово Божие:
Матф.13:
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

И где здесь основание тому бреду, который несет Глория Коупленд и прочии лжеучители-процветанты?

Бред сивой кобылы:
Глория Коупеленд: -"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."

Почему-то Г.Коупленд не отдает свой самолет за 20 лямов, чтоб получить 2 000 000 000, которые тоже можно посеять, чтоб получить  200 000 000 000, и так далее. Короче бредятина полнейшая.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Меня не смущают цифры. И ваше сатанинское лжеевангелие процветание не смущает.

Вы про это?

"6.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."(2Кор.9)

"24.Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет."(Пр.11)

Это стихи из Священного Писания.
Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата вард
Вы про это? "6.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."(2Кор.9) "24.Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет."(Пр.11) Это стихи из Священного Писания.

Нет, я не про это, а про бред, который несет замазанница Г.Коупленд, и другие религиозные вымогатели, ничего общего не имеющего с приведенными вами стихами, да и вообще с тем, чему учил Христос и Апостолы.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата Комп
Он никогда не собирал десятину на земле и уж тем более не собирает будучи на небе

Иисус на земле был Сыном Человеческим. А как сыны человееские,десятину тогда приносили левитам. Вот когда вернулся к Отцу, тогда и продолжал принимать десятину

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата вард
Иисус на земле был Сыном Человеческим. А как сыны человееские,десятину тогда приносили левитам. Вот когда вернулся к Отцу, тогда и продолжал принимать десятину

Иисусу, Сыну Божьему, нельзя было тогда делать то, что делают различные замазанники-вымогатели сегодня, не имея на это никакого права???

Вард, вы давно верующая?

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата вард
Вот когда вернулся к Отцу, тогда и продолжал принимать десятину

А во времена закона, кто принимал десятину, Бог или Иисус, Божий Сын?

Удален
иствуд
|21 Мая 2010
1
Цитата вард

Удивительно...

Тогда за что Его распяли? "...не ты ли Машиах, Сын благословенного?..."

Тогда вообще непонятно, кто принимал десятину в период между воскресением Иешуа и разрушением Храма.

Да, Вард, это вы уж точно отмочили, так отмочили :-)

Цитата вард
"6.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."(2Кор.9)

Вард, вам уже говорили, что вырывать стихи из конкекста - признак плохого тона.

2Кор.9 ведет речь о  "вспоможении святым" , но уж никак не о теме нашего разговора под названием "десятина" (см. стихи 1 и 21)..

Вы давно пытаетесь смешать в одну кучу эти два понятия, у вас это не получится.

Кстати, а вы лично участвуете во "вспоможении святым" и "восполнении их скудости"? Если да, то каким образом и насколько?

Если можно, поконкретней :-)

То же касается и Притч11:24

Цитата вард
"24.Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет."(Пр.11)

И здесь следующий стих 25 говорит о том же, т.е. о помощи ближнему:

"благотворительная душа будет насыщена. и кто напояет других, тот и сам напоён будет"

Ничего против не имею и сам поступаю по этому Слову.  Ну и при чём здесь десятина???

Цитата вард
Умник, написано по следам веры Авраама. Это означает жизнь доказывающую веру твою, а не то, сколько раз Авраам чистил зубы.

Вард, я думал вы мудро промолчите :-) Но вы снова вляпались.

Быт.15:6 "Абрахам поверил Б-гу и это вменилось ему в праведность"

Во-первых, праведность вменяется независимо от дел закона (в т.ч. от взяток Господу) .

А во-вторых,  речь шла об одном-единственном обетовании - рождении Ицхака и многочисленности потомков. (стих 5). И опять никаких десятин, вот незадача :-)

Вам же хватает одного-единственного стиха как повеления? Вперед!

Удален
талмид
|21 Мая 2010
0

Нигде не написано, что 10ину нужно отдавать пастору на его усмотрение, чтобы он тратил, как ему кажется справедливым.

Мелхиседек - царь и священник. Пастор может быть священником, но он не царь.  Надлежало фарисеям давать 10ину по Моисееву закону. Отдать Иисусу можно только так: Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.  

Если пастор чист на руку, то можно через него, как в Деяниях, но написано, чтобы собирали у себя, что еще не значит в кармане у пастора. Не послужили, - означает, что не помогающие бедствующим в полной мере имеют вид служителей Христовых, но они служители своего чрева или же лукавые делатели. 

Вард, не лгите на истину. Мелхиседеку отдавали, но пастор не является Мелхиседеком. Даже доверять ему деньги для передачи Иисусу нельзя, если он вор и не раздает нуждающимся в церкви Христовой. Богу он не служит. Хватит кормить воров и разбойников. Они не то чтобы душу за тебя положить - снега среди зимы пожалеют.

Удален
талмид
|21 Мая 2010
0

Сами о себе говорят, что с такими способностями они в бизнесе были бы миллионерами и им должны платить компенсацию за упущенную выгоду. Их братья по разуму кидают вкладчиков, застройщиков. Не удивительно, если они обманывают, что собирают Богу и кидают на вечную жизнь служащих не Иисусу в нуждах,а чреву чиновников от религии в их Каиново-Надавоавиудовых, ими самими изобретенных служениях и методах. Почему апостолы не использовали рэп, рок, рассылку свитков, театральное действо для привлечения народа? Какое поголовье было в Сардисе, какой загон для овец, если они были неживые? Результатом бурной деятельности иных служителей будет ад для собрания. Даже детям служат, рассказывая небылицы, этим учат их лгать на своем примере. Не удивительно, диавол - отец лжи. автор всех вымыслов и сказок. 

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
1

Гал.6:
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Деян.20:

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Апостолу Павлу "не повезло", что в то время рядом с ним не было аналитега вард, которая объяснила бы Павлу, что надо было ему, наставляющему очень многих, и серебро, и золото, и одежду и прочее барахло, извиняюсь, добро хапать, как это делают сегодняшние "наставляющие", про которых Павел сказал в 29-30 стихах:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

Удален
талмид
|21 Мая 2010
0

стрижка только началась. Где пасторам дозволено стричь овец. Написано, чтобы были довольны едой и одеждой на день сегодняшний. Иисус и Павел так жили. Кто для нас пример? Кот Базилио с улыбкой на 1млн. тэньге из солнечного Казахстана, или примером является навсегда Павел. к символам веры сборщики добавляют хитон Иисуса. Доселе делят его, проповедуя. что онт был баснословно дорогой, и Христос был богат. Если пастор не овца, то кто он? Блаженны нищие, они не интересны воротилам, говорящим: мелочь не кладите. Берут только по-крупному. Вдове с ее лептами в другое собрание. Многие служители стали отрицательным примером. у них все наоборот.

Вард, если вы не покажете, где написано, что берут именно пасторы и именно 10ины, то ваши утверждения - ложь.Это заблуждение №1 думать, что пастор и Иисус - одно и то же. Написано, чтобы все испытывали, и деньги Павел поручал передавать нищим только проверенным и дающим отчет братьям.

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Жду ответа, почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога???

Никто вас не призывает исполнять закон Моисеев, Иисус его исполнил за всех верующих в Него. Хватит искажать смысл постов.

Цитата kirakell
Ну раз уверенны, да еще и испробованно, то, как гриться, в добрый путь. Предлагаю good deal: Я думаю, что мы с Вами можем хорошо потрудиться на Божьей ниве. Я предлaгаю вам построить 5 зданий новых церквей. Готовы к этому? Я дам вам 1000 долларов. Вы их сеяте, пожинаем 100000 долларов(не мелочимся, пожинаем во 100 крат). Тем более, как вы сами писали, это уже испробованно.

Предпочитаю водительству kirakell-а водительство Святого Духа.

Цитата kirakell
При этом не знаю, что будет с экономикой США, баксы то надо печатать без остановки.(((

За экономику США не беспокойтесь (кстати, они так и делают), думайте о своей экономике. Общение с верующими показывает, что большинство христиан, не отдающих десятину, имеют финансовые проблемы, в отличие от "процветантов".

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Ну а как вы лично узнали о десятине и пожертвованиях??? Непосредственно от Св. Духа? Не смешите... Просто-напросто однажды вы увидели, как сотня народу кладет кровные в корзинку и кого-то из них спросили. Похоже на "синдром утенка"

Вы ошибаетесь, в церкви я ничего не слышала о десятине и много лет не давала, т.к. у нас о ней не учат. И "синдром утенка" тоже не сработал, но однажды попалась замечательная книга "Библейский путь благословений" известного проповедника, где он делился как Бог вывел его служение из финансовых долгов, благодаря тому, что он начал отделять десятину Богу (благословлять другое служение). Это коснулось меня, и Бог открыл окна небесные.
Я не понимаю, почему вы злитесь на тех, кто по вере отделяют десятину (и не только). Они что из вашего кармана отдают?

Цитата иствуд
А когда на этом форуме здравомысленные люди опровергают Писанием ваши "доводы", то аргументы у вас, как у гитлерюгенда - "хайль пастор, хайль десятина"

Замечательная фраза, очень смешно! Честно, мне понравилось! Масса положительных эмоций. Тем не менее - "хайль пастор, хайль десятина". Вам, наверно, не повезло ни с церковью, ни с пастором, сочувствую.

Цитата иствуд
Цитата вард цитата JazzpunkРазве вы 3 раза в год ездите в Иерусалим или приносите жертвы за грехи в виде животных? Да, вхожу во святилище посредством Крови Христа. А вот это уже похоже на шизофрению... Неужели у защитников "десятины" не нашлось ни одного мыслящего человека? Но вот это! Просто песня :-)

Иисус был Агнцем Божьим, принесенным в жертву за наши грехи.
Это похоже на шизофрению?

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
Бог нам ничего не должен. Делать из Его Слов - универсальную формулу, с коэфициентом "чистое сердце" не стоит.

Он нам вообще ничего не должен, но все сделал для нас. Не надо цепляться за слова, поймите что имеется в виду. Ты не даешь, чтобы получить, но поддерживаешь Его работу на земле и Он благословляет тебя.

Цитата Килснейк
Не нужно разрывать логическую цепочку, которую нарисовал Иисус. Семя - это не деньги, а Слово Божие, которое дает всходы в сердцах людей в 30, 60, и 100 крат.

Семя - Слово Божье, которое несет в себе веру во что-то, в то, для чего послано.

Цитата иствуд
:-)) При когнитивном диссонансе еще и не такое случается.

это ваши друзья все время извращают написанное оппонентами для ощущения диссонирующих когниций

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Глория Коупеленд: -"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."

Вы всех воспринимаете с той же точностью, что и Коуплендов? Судя по вашим постам, да. Знаете, что я подумала - вот вы приходите на суд Божий и Бог вашим же мерилом с вами (извращая смысл всего сказанного). Выкрутитесь?
По вашим постам вы все такие даятели, что 10-тина для вас ничто, вы все делаете для Бога больше и кичитесь своими делами, при этом защищая свое право не давать, обвиняя пасторов. Я САМ распоряжусь финансами церкви (если, конечно, вы вообще часть церкви). Именно пастор имеет право распоряжаться финансами церкви, а вы - нет. Надеюсь, что вы не пастор. Именно ему Бог дал это право и с него и спросит. У вас у всех негодные пастыри?

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
Цитата талмид
Мелхиседек - царь и священник. Пастор может быть священником, но он не царь.

Он царь над теми над кем поставлен. Подчиняется ли этот царь Царю царей или правит от своей головы это уже другой вопрос. А вам как члену тела предоставляется выбор ходить в ту или иную церковь, ищите церковь, где царствует Господь через пастора, а не пастор.

Гость
-6
|21 Мая 2010
0
kirakell - вам:

Матф.26:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Меч слова Божьего дан не для того, чтобы других убивать, а для того, чтобы произвести обрезание вашего сердца, используйте его по назначению. Кстати, тогда поймете, что такое десятина.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Удален
FatalitY
|21 Мая 2010
1
Цитата vika
ищите церковь, где царствует Господь через пастора, а не пастор.

Господь нигде не царствует "через пастора", но

один Господь, одна вера, одно крещение,

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

+

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Вард, вы давно верующая?

То же самое я хотела спросить у Вас.

Цитата kirakell
А во времена закона, кто принимал десятину, Бог или Иисус, Божий Сын?

Тот кому уполномочил Господь принять.

Цитата иствуд
Удивительно... Тогда за что Его распяли? "...не ты ли Машиах, Сын благословенного?..." Тогда вообще непонятно, кто принимал десятину в период между воскресением Иешуа и разрушением Храма.

Когда Он был Сыном человеческим, Он не переставал быть Сыном Божьим. Но чиобы принять десятину Он должен был занять Свое место Первосвященника. Десятина принадлежит Богу, а принимает тот, кто поставлен принимать. До воскресения Иисуса еще имел силу храмовое служение.

Цитата иствуд
Вард, вам уже говорили, что вырывать стихи из конкекста - признак плохого тона. 2Кор.9 ведет речь о "вспоможении святым" , но уж никак не о теме нашего разговора под названием "десятина" (см. стихи 1 и 21).

А кто имел ввиду десятину? Пержде чем делать заявление, посмотрите о чем идет речь.

Цитата иствуд
И здесь следующий стих 25 говорит о том же, т.е. о помощи ближнему:

А речь о том, что соответствующее сеяние приносит соответствущее умнощение. Щедро сеешь, щедро и пожнешь.И не важно куда сеешь- в помощь святым или бедным.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вард, я думал вы мудро промолчите :-) Но вы снова вляпались. Быт.15:6 "Абрахам поверил Б-гу и это вменилось ему в праведность" Во-первых, праведность вменяется независимо от дел закона (в т.ч. от взяток Господу) . А во-вторых, речь шла об одном-единственном обетовании - рождении Ицхака и многочисленности потомков. (стих 5). И опять никаких десятин, вот незадача :-)

А кто толкует о законе. Что вы зацыклились на законе и на исполнении каких то обязанностей.

Ходить по следам веры Авраама - это иметь те же отношения с Богом, как имел Авраам.

Цитата талмид
Вард, не лгите на истину. Мелхиседеку отдавали, но пастор не является Мелхиседеком

Пастор не является Мелхиседеком. Но Первосвященник по чину Мелхиседека служит через пастырей, избранных Богом. Но причем здесь пастор? Десятиною чтите любого, через кого Вам служит Господь.

Цитата талмид
Отдать Иисусу можно только так: Матф.25:44

В Матф.25:44 не написано, что Иисусу что-то отдаем, а написано, что делаем Ему

Чтить не означает делать Ему. Делают когда нужда, а чтут, когда благодарны.

Цитата kirakell
Апостолу Павлу "не повезло", что в то время рядом с ним не было аналитега вард, которая объяснила бы Павлу, что надо было ему, наставляющему очень многих, и серебро, и золото, и одежду и прочее барахло, извиняюсь, добро хапать, как это делают сегодняшние "наставляющие", про которых Павел сказал в 29-30 стихах:

А зачем Павлу вард. Он про это имел откровение от Духа(1Кор.9) И если кто-то ходел делится с ним серебром или золотом, неужели считалось бы, что Павел хапает.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Цитата vika ищите церковь, где царствует Господь через пастора, а не пастор.
Господь нигде не царствует "через пастора", но один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. + Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

Вот по этому и царствует. И цаарствует через тех, кто дал Ему царствовать в себе.

Удален
талмид
|21 Мая 2010
0

Кто-то уже сказал: царь, очень приятно, царь.  Вика утверждает, что пастор - царь. Над кем? Над сынами гордости? Царь я или не царь? - вопрос о пасторе. Вот и главный символ 10инщиков: пастор -царь. Ждем второго: о рабах и господах. Есть учение, где каждый работник является рабом своего начальника (личным). Рабы должны платить дань хозяину. Никаких территориальных претензий ваш царь не имеет? В Моисеевом законе левит не был царем над народом. В Новом Завете царский священник (о верующих) или начальствующий - еще не царь. Хотя президенты (временные цари) евангелизма и других не указанных в Евангелии структур уже восстают.

Цитата вард
В Матф.25:44 не написано, что Иисусу что-то отдаем, а написано, что делаем Ему Чтить не означает делать Ему. Делают когда нужда, а чтут, когда благодарны.

делаем накормить, но не даем еду? или поим и одеваем, но не даем одежды или воды. Почитать родителей - это как? Или проповедущим - сугубую честь? - Песню им по радио заказать? 

Все же чтущие пастора от начатков 10инами не попадают направо от Иисуса. Ибо не послужили.

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата vika
Никто вас не призывает исполнять закон Моисеев, Иисус его исполнил за всех верующих в Него. Хватит искажать смысл постов.

Любой, призывающий приносить десятину, призывает к исполнению Моисеева закона, так как десятина являлась частью Моисеева закона.
То, что принес Авраам, не имеет ничего общего с тем лжеучением о деньгосятине, которое так глубоко проникло сегодня в церковь.
И то, что принес Авраам, имеет отношение к закону.
И если вас поразила духовная слепота, и вы видите в Слове только то, что вам выгодно, то это ваши проблемы.

О чем сказано здесь, кто-нибудь из десятинщиков может ответить?:

Евр.7:
 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата vika
Предпочитаю водительству kirakell-а водительство Святого Духа.

И правильно делаете, только тот пример показал, что всего тысяча могла бы принести столько, что просто не унести), но это бредовое сатанинское обольщение процветанием не работает, а в Писании речь совершенно о другом, а не о денгЕ, приносящей плод во 100 крат, как "грузит" народ лжеучитель Г. Коупленд.

Удален
талмид
|21 Мая 2010
0

Почтившие пастора 10инами еще не послужили Иисусу по Матф. 25. Даже еще не начали Ему служить. Написано: милости хочу, а не жертвы.

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
0
Цитата vika
За экономику США не беспокойтесь (кстати, они так и делают), думайте о своей экономике. Общение с верующими показывает, что большинство христиан, не отдающих десятину, имеют финансовые проблемы, в отличие от "процветантов".

Живя в Америке, волнуюсь немного, что было бы, если бы одна посеянная тысяча принесла бы трилли-милли-биллиард, или как там эти нолики называются.
Я уже говорил, повторю, что родился в верующей баптистской семье, и в нашей церкви НИКОГДА, НЕ ЕДИНОГО РАЗУ не учили о десятине!!! Только добровольные приношения по расположению сердца. И собирают их,(до сего дня) пуская тарелку ВСЕГО ОДИН РАЗ в месяц, в первое воскресение месяца, а в остальное время каждый желающий что-то принести, может сделать это, опустив свою лепту в специальный ящичек около двери. И вы скажите, что Бог не благословлял нашу и других верующих семьи?

И приехав в Штаты около 10 лет назад, попал в русскую церковь, тоже типа баптистскую, но которая после посещения конференции "одного из двух украинских праведников", кинувшего тысячи братьев и сестер, продавшего тех в рабство банкам, медленно и верно начала "охаризмативаться", и после этого пошло-поехало столько харизматской ереси и лжеучений, что пришлось делать ноги.
Иименно там, в той церкви я увидел, что большая часть времени отводится обработке верующих, чтобы собрать как можно больше бабла.
Именно там я услышал про "проклятием вы прокляты", про обкрадывание Бога и т.д.
Поэтому у меня такое отношение ко всем этим сатанинским лжеучениям, будь то "крещение в пастора", или "лжеевангелие процветания", или "лжеучение о христианской десятине" и прочий харизматический бред.

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

Удален
Валерий-К
|21 Мая 2010
0
Цитата вард Вы опоздали с советом. Они уже  давно сеют.  _А чтобы возвернуть всем вчетверо, нужно быть Закхеем, а не помазанным сосудом Божьим.
Вы присутствовали при помазании?
.....Они давно сеют.
= Да! Я даже читал, сколько уже выросло нефтяных вышек и торговых центров из посеянных ими финансов.   Только люди сеяли не на это.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|21 Мая 2010
1
Цитата vika
ищите церковь, где царствует Господь через пастора, а не пастор.

Сегодняшнее устройство,  иерархия в церкви скопирована с мирских структур.
Это не библейская церковь, когда во главе один старший пастор(такого понятия вообще нет в Новом Завете).
В ранней церкви было много пресвитеров, и Апостолов, а не хозяин-барин, что мы видим сегодня.
Задолбали уже эти царьки, извращенцы Писания, совершенно забывшие слова Христа:

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Удален
kirakell
|21 Мая 2010
1
Цитата Валерий-К
= Да! Я даже читал, сколько уже выросло нефтяных вышек и торговых центров из посеянных ими финансов. Только люди сеяли не на это.

Привет Валерий, у вас тоже учат о посеянной деньгЕ, которая якобы принесет урожай во 100 крат?

Я вот уже предлагал свои деньги посеять для благого дела, только у этих процветантов всё гладко в теории, как дошло до дела, так сразу в кусты.
Мне тоже непонятно, почему Коупленд не может посеять свой самолет за 20 лимонов, что принесет, по её теории 2 000 000 000, посеяв которые можно пожать 200 000 000 000, и далее это будет уже 20 000 000 000 000 и так далее, пока не наступит полный крах.)))
Слава Богу, что эта бредятина не работает.

Удален
талмид
|21 Мая 2010
2

Здесь берут человеки смертные, - это явно не об Иисусе и не о церкви, т.к. противопоставляется: а там - имеющий о себе свидетельство.

Евр.7:8 И здесь десятины берут
человеки смертные, а там -
имеющий о себе свидетельство,
что он живет.

Значит Иисус берет там. а здесь не берет.  Из прямых повелений Христа (без словоблудия 10инщиков) следует, что "там" - это помощь нищим, ибо нигде более Иисус не берет и не укоряет, и не судит. А если Иисус не судит, то кто ты судящий не дающих 10ину пастору? Если Иисус не велит, то кто ты, законодатель 10ины пасторской?

Итак прямых повелений нет, а предъявляют некое "там" на добровольных условиях, единократно и лично в руки священнику по чину Мелхиседека. Их этого случая автор послания делает вывод не о 10ине, а о священстве новом и непреходящем Иисуса Христа и не о пасторе жаждущем богатства и алчущем речь, а о новом служении действенной любви друг ко другу. Даяние Иисусу из Деяний видимо только в раздавании нуждающимся. Давалась в соответствии с библейским принципом равномерности не десятина, а каждому по потребностям. От каждого - по способностям, а каждому - по потребностям. Коммунисты украли библейский принцип, за что и погорели. Десятина была зарплатой левитов и священников, проходящих мимо побитого разбойниками. Вырости до 10ины со всех - одному красавчегу, зарплата не могла, ибо горе богатым.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.