Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|25 Мая 2010
0

Цитата иствуд
Им ведь пофиг, что про Абрахама и Мелки-Цедека написано для евреев, а не обращенным из язычников.

Кто семя Абрахама, у того должны быть те же отношения к Богу, какие были у Абрахама, не важно, еврей он или обращенный язычник. Вы никак не можете уловить разницу между "делать для Бога" и "приносить Богу."

Цитата kirakell
"Мне дано отвечать за свои деяния, а не за деяния пастора." Писание учит, что приветствующий преступающего учение Христово - участвует в злых делах его.

Речь не шла об учении пастора.Слова  "деяние" и "учение" несут разный смысл.

Под "деяния пастора" имелось ввиду как он распоряжается финансами церкви. Перед тем , как комментировать, лучше посмотреть что к чему.

Цитата kirakell
Скажите, обкрадывают ли Бога те, кто не приносит десятину по примеру Авраама, что как вы сами сказали не явлается заповедью, но поступают по учению Христову, накормив голодного Христа?(Матф.25:34-40)

Кроме кормления голодного есть и служение тем, кто поставлен Богом для совершения святых.(1Кор.9)

Цитата kirakell
Лжеучение о помазанниках - это бред сивой кобылы.

Наверно так же думали и Анания с Сапфирой.

Писатель
-27
|25 Мая 2010
0
Цитата kirakell
я убежден, что подобострастные пророчества, восхваления и заявления о неприкасаемости помазанника, никак не защищают пастора Сандея, а наоборот, делают ему медвежью услугу, мешая смириться пред Богом, покаяться и после восстановления продолжить служение Господу.
Цитата kirakell
я убежден, что подобострастные пророчества, восхваления и заявления о неприкасаемости помазанника, никак не защищают пастора Сандея, а наоборот, делают ему медвежью услугу, мешая смириться пред Богом, покаяться и после восстановления продолжить служение Господу.

Обличать пастору Сандею могут только те, кто из его паствы или тот, которого Сам Господь пошлет со словом. Другим это не касается.

"4.Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.4)

Старожил
+1130
|25 Мая 2010
1
Цитата вард
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.4)

Здесь речь идет об осуждении, а не об обличении. Это разные вещи.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
талмид
|25 Мая 2010
1

Цитата вард
Вы никак не можете уловить разницу между "делать для Бога" и "приносить Богу."
Разница? Кто делает - не приносит, кто приносит - не делает. Вот они, глубины человеческого разума. Павел не говорил, что церкви могут для более глубоко познания приобрести его письма. Особняком стоят пожирающие на фоне героев Нового Завета. Будет ли отец пресыщаться в ресторане, когда дети голодны? Пасторы нарушили принцип равномерности. Ни Моисей в пустыне не богател манной, ни Иисус не брал себе вдвойне. Он уходил молиться, а не обедать от учеников. Давать Писание велит, чтобы соблюдалась равномерность. Так и не понял делать пастора богатым - это приносить ему для Бога? Приносить, приносить... пока не обогатится. Женщина по Писанию не приспособлена учить, как рубанком не забивают гвозди. Потому и читаем абсурд. Вавау отдыхает. Называющий себя отцом или батюшкой может дать/продать и змею, и скорпиона, и камень в пищу последователям.

Удален
иствуд
|26 Мая 2010
1
Цитата вард
Кто семя Абрахама, у того должны быть те же отношения к Богу, какие были у Абрахама, не важно, еврей он или обращенный язычник. Вы никак не можете уловить разницу между "делать для Бога" и "приносить Богу."

Вард, в моем посте речь шла о том, что послание к Евреям потому так и называется, что написано "12 коленам...". И написано оно в 60-х гг., намного позже других Посланий.

Кроме того, написано в адрес тех, кто хоть что-то знал о праотце и Мелки-Цедеке .

И вот еще что: после того, как ВСЕ ваши аргументы в пользу "десятины" рассыпались как карточный домик, вы мертвойх ваткой вцепились в трудно-понимаемое место Евр.7, как в последний бастион.

А теперь задайте себе вопросы - отдавали ли "десятину" обращенные из язычников в период между 30-ми и 60-ми гг. и почему равви Шауль НИКОГДА не ссылался на эпизод с "десятиной" в других посланиях и в своих проповедях. Я ответ знаю, просто хочется, чтобы и вы думать начали.

Цитата вард
Обличать пастору Сандею могут только те, кто из его паствы или тот, которого Сам Господь пошлет со словом. Другим это не касается.

А никто и не обличает. Поздно обличать!

1 Тим.5:24 " Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии."

Вы настолько боитесь "вякнуть" против любого (даже явного) беззакония, что это больше похоже не на подобострастие, а на трусость .

Удален
FatalitY
|26 Мая 2010
1
Цитата иствуд
почему равви Шауль НИКОГДА не ссылался на эпизод с "десятиной" в других посланиях и в своих проповедях

например потому, что "к Евреям" написал не он. Автор неизвестен.

Цитата вард

Возможно они думали, что половина имения - это гораздо больше десятины, и потому им респект и уважуха 

Но оказалось, что Бог не продается ни за десятины, ни за любую часть.

Ведь Он первый, ничего не дожидаясь, купил нас целиком, со всеми потрохами.

А вы думаете, что как-то влияете на Его благосклонность отдаванием 10% 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Килснейк
|26 Мая 2010
1
Цитата вард

Вношу ясность с Ананием и Сапфирой.... (почему люди так любят перевирать Писания?)

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:1-5)

В чем обличил Петр Анания? В недостаче или в обмане? Ты солгал не человекам, а Богу.

Следуя из этого места, сам Петр говорит, что все деньги были во власти Анания, и никто не претендовал на них. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Бог один, а богов много
Удален
FatalitY
|26 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
все деньги были во власти Анания, и никто не претендовал на них

именно! ни на все, ни даже на 10% 

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0
Цитата Комп
Здесь речь идет об осуждении, а не об обличении. Это разные вещи.

Я знаю, что разные вещи.

Верхняя строка объяснение насчет корректировки пастора.

А вторая - для тех, кто считает, что вольно может осуждать помазанных Божьих.

Цитата иствуд
Цитата вард Кто семя Абрахама, у того должны быть те же отношения к Богу, какие были у Абрахама, не важно, еврей он или обращенный язычник. Вы никак не можете уловить разницу между "делать для Бога" и "приносить Богу."
Вард, в моем посте речь шла о том, что послание к Евреям потому так и называется, что написано "12 коленам...". И написано оно в 60-х гг., намного позже других Посланий. Кроме того, написано в адрес тех, кто хоть что-то знал о праотце и Мелки-Цедеке .

Иствуд, Ваш пост никак не является ответом на мои мысли.

Библия в первую очередь книга, дающая нам познание о Боге. Только потом - как инструкция для наших дел. И то, если познать Бога, то инструкция появится в сердце само собой.

В Писании о десятине узнаем

1.когда Авраам принес Мелхиседеку десятину

2. когда Иаков обещал Богу дать десятую часть, если Господь Благословит его

3. когда Господь провозглосил, что десятина Его святыня и дал как расоряжаться с ней

Первые два -отношение, третья - подчинение.

В случае Авраама видим почтение и благодарность Богу.

В случае с Иаковом - портнерские отношения.

А в случае закона, полное повиновение. И наказание за не послушание.

По этому понятие десятины больше, чем 10% материального.

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0

(Продолжение)

Десятина - это приношение. Это то, что ты от себя приносишь Богу.

Это твои личные отношения с Богом. Это не благотворительность. Вы упрекали Вику, по поводу "десятина говорит". Зря, потому что десятина и вправду говорит.

В случае с Авраамом она говорит от лица Авраама:"Ты мой Бог и я чту тебя и благодаерен за все."

В случае с Иаковм, говорит от лица Иакова: " Ты мой Бог, Ты мой Обеспечитель и Ты имеешь часть в том, что ты мне даешь".

В случае закона , говорит от лица Бога. "Десятина - святыня Моя".

И в трех случаях она несет в себе определеннре значение и показывает личность Бога.

1. Ему нравится быть чтимым.

2. Ему нравится быть обеспечителем нашим и иметь часть в нас и в наших финансах.

2. Его воля -  забота о священнослужитлях.

Ни один пункт из этого не ушло никуда. Потому что Бог Тот же Самый вчера, сегодня и во веки.

Понимаете, он не меняется. И по этому Ему до сих пор нравится чтобы Его чтили, чтобы только в Нем видели своего Обеспечителя и знали, что есть определенная часть, которым  распоряжаться лично хочет Он Сам,  и чтобы народ Его заботился о тех, Кого он поставил на служение.

Закон отменен, прежнее служение ушло, но поднялось служение по духу. Рукотворный храм разрушен, но восставлен нерукотворный храм. Все прежнее было образом того, что будет в духе. По этому любой служитель Бога служащий в духе есть левит служащий в Храме. И новый храм ни чем не отличается от прежнего, только он нерукотворный. И любой служащий в новом храме, где Первосвященник Господь, служащий в духе и истине ничем не отличается от служащего в прежнем Храме.

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0

(Продолжение)

По этому отношение Бога по поводу обеспечения левитов не умолилась, оно нашло отрожение в 1Кор.9 главе. И так как Новый Завет есть завет любви, то все желания и воля Бога предлагается, а не заставляется.

Вместо "делай", пришло "если любишь Меня..". По этому любящие Его ищут не повелений, а то, что по сердцу Его. И по мере своего понимания идут на встречу.

И по этому, дорогой Иствуд, ни один аргумент не рассыпался.Я всегда акцент ставила не на число 10, а на суть этого приношения. В трех случаях это ПРИНОШЕНИЕ, которое не может быть отменено ничем. Потому что это связано с личностью Бога.

Только  оно не принудительно.Иначе ни о каких Новозавтных отношений не могло быть и речи. Неужели Новый завет отменил почтение Богу? Неужели Новый завет запретил Бога быть Богом? Неужели Новй завет отменил вспоможение святым и забота о служении.

1. Я чту Его и благодарна Ему.

2.Он Мой Обеспичитель и в моих финансах есть часть, которая не мне принадлежит.

3. Я служу тем, кто призван служть Ему.

Чту и духовно и материально, Он мой обеспичитель и духовного и материального, служу тем, кто призван служить и молитвами и финансами.

Почему 10%? Не знаю, просто отказалась самой придумать число, взяла то, что подсказала Писание. Вот и все.

Любое отношение сердца должно иметь свое проявление. Если есть вера, должно быть дело веры. Если есть почтение, должно быть дело почтения. Если есть отдача сердца, то она должна проявится в  жизни.

Удален
FatalitY
|26 Мая 2010
2
Цитата вард
Ни один пункт из этого не ушло никуда.

Ни один? А куда же вы выбросили

1. Каждогодно

2. из семян земли и плодов дерева, вина и елея, из крупного и мелкого скота

3. Только сынам Левия, служащим в скинии (или храме)

4. Только в скинию или Иерусалимский храм.

Цитата вард
Понимаете, он не меняется.

Понимаем. А вы?

Цитата вард
Рукотворный храм разрушен, но восставлен нерукотворный храм.

Подробнее, что это за храм, когда и кем восстановлен, из чего состоит?

Цитата вард
се прежнее было образом того, что будет в духе. По этому любой служитель Бога служащий в духе есть левит служащий в Храме.

В Библии где сказано, что любой служитель - это левит?

Цитата вард
И новый храм ни чем не отличается от прежнего, только он нерукотворный.

По пунктам, пожалуйста, чем не отличается? Жертвами? Священниками? Служением?

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения

Цитата вард
И любой служащий в новом храме, где Первосвященник Господь, служащий в духе и истине ничем не отличается от служащего в прежнем Храме.

А кто в Новом Завете священник? Не все ли мы? Не друг другу ли служим?

Первосященник один - Христос. А священники - Христовы, все мы. Или же неверующие. Других священнических "градаций" в церкви не предусмотрено.

Неужели не видите, что ваше псевдоучение есть пародия на ветхозаветное служение, равно как и на новозаветное?

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Ведь Он первый, ничего не дожидаясь, купил нас целиком, со всеми потрохами. А вы думаете, что как-то влияете на Его благосклонность отдаванием 10%

Он не "купил", Он "искупил". И искупил не претендовая ни на что Ваше.

И 10% не дается, чтобы влиять на благосклонность. А дается потому что..... Читайте выше.

Цитата Килснейк
Вношу ясность с Ананием и Сапфирой.... (почему люди так любят перевирать Писания?)

Никто не перевирает Писание. Это Вы после многих замечаний не хотите понять что к чему написана.Читайте посты с начала до концца и старайтесь ловить суть разговора.

Kirakel написал:

Лжеучение о помазанниках - это бред сивой кобылы.

Он оимел ввиду неприкосаемость помазанников.

Я ответила:

Потому что если бы хоть чуть чуть  догадались о присутствии Помазания на том месте, которое было связано с помазанниками, то не солгали бы Духу Святому.

Цитата Килснейк
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

А это место наверно пригодится FatalitY, который думает, что Господь "купил" нас со всеми потрахами.

Удален
FatalitY
|26 Мая 2010
2
Цитата вард
Он не "купил", Он "искупил". И искупил не претендовая ни на что Ваше.

Цитата вард
А это место наверно пригодится FatalitY, который думает, что Господь "купил" нас со всеми потрахами.

Я так думаю, потому что апостол Павел так думает. И я с ним согласен:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,

Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Слово "искуплены" = "выкуплены" = "куплены". Подстрочник вам в помощь 

Цитата вард
И 10% не дается, чтобы влиять на благосклонность.

Почему же поборники де$ятины на каждом служении перед сбором денег цитируют Малахию?

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:

не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

И "испытания Бога" продолжаются от служения к служению. Видимо, доверия к Нему нет никакого. "Доверяй, но проверяй", да?  А ведь без веры угодить Богу невозможно.

Удален
Килснейк
|26 Мая 2010
1
Цитата вард
и чтобы народ Его заботился о тех, Кого он поставил на служение.

А разве в Новом Завете не все христиане поставлены на служение? Разве не все мы - род царственных священников? Разве Церковь Христова - это не собрание верующих? То-есть, опять делим на "народ" и на "поставленных на служение". Очень часто простые работяги которые и 10%, и пожертвования несут, делают для Евангелия намного больше, чем освобожденные от физического труда "поставленные".

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
Ни один пункт из этого не ушло никуда. Потому что Бог Тот же Самый вчера, сегодня и во веки. Понимаете, он не меняется. И по этому Ему до сих пор нравится чтобы Его чтили, чтобы только в Нем видели своего Обеспечителя и знали, что есть определенная часть, которым распоряжаться лично хочет Он Сам, и чтобы народ Его заботился о тех, Кого он поставил на служение.

Бог не меняется, тем не менее многие уставы и заповеди, которые были "вечными" были отменены, по причине бесполезности и немощи:

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 

P.S.

Про Ананию с Сапфирой это вас так ваш лжеучитель "загрузил"?
Я привел хорошую статью, где всё это бредовое лжеучение об отдельной касте помазанников накрывается медным тазиком.
Ересь, она и в Африке ересь.
Нет этой хрени в учении Христовом.

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Ни один? А куда же вы выбросили 1. Каждогодно 2. из семян земли и плодов дерева, вина и елея, из крупного и мелкого скота 3. Только сынам Левия, служащим в скинии (или храме) 4. Только в скинию или Иерусалимский храм.

Имеются ввиду 3 пункта приведеные мною.

Цитата FatalitY
Цитата вард Рукотворный храм разрушен, но восставлен нерукотворный храм.
Подробнее, что это за храм, когда и кем восстановлен, из чего состоит?

Читайте Библию.

Цитата FatalitY
В Библии где сказано, что любой служитель - это левит?

Вся Библия говорит о новом священстве по подобию старого.

"9.Но вы - род избранный, царственное священство,"(1Петр.2)

"13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

"14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

Цитата FatalitY
По пунктам, пожалуйста, чем не отличается? Жертвами? Священниками? Служением?

Пункты от Духа Святого. Дает по откровению.

Цитата FatalitY
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения

Конечно не такого устроения. Первое устроение материальное. Второе духовное.

Цитата FatalitY
А кто в Новом Завете священник? Не все ли мы? Не друг другу ли служим?

В Храме не друг другу служили, а Богу. И в Новом завете есть служение людям и служение Богу.

Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
Вся Библия говорит о новом священстве по подобию старого. "9.Но вы - род избранный, царственное священство,"(1Петр.2)

Какое подобие?
Там была отдельная каста священников, здесь - каждый верующий назван царственным священством.
Каждый!!!
А не только "помазанники".)))

И почему сегодня одно царственное священство должно приносить десятину другому царственному священству?
Да, в Ветхом Завете левиты приносили священникам десятину из десятин, но что общего, какое еще подобие нового священства со старым???

Писатель
-27
|26 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
А разве в Новом Завете не все христиане поставлены на служение? Разве не все мы - род царственных священников?

Нет не все поставлены и не все служат Богу.

Цитата kirakell
Про Ананию с Сапфирой это вас так ваш лжеучитель "загрузил"? Я привел хорошую статью, где всё это бредовое лжеучение об отдельной касте помазанников накрывается медным тазиком. Ересь, она и в Африке ересь. Нет этой хрени в учении Христовом.

Что Вы как испорченная пластинка:"Нету в учении Христовой"? А в учении Бога есть? Или учение Бога различная от учения Христова. Помазание есть Помазание. И идущий против помазанника идет непосредственно против Бога. Помазание и в Ветхом завете Помазание и в Новом.

Учение дает инструкции к действию. А откровение от Духа - познание Бога. И все это время тыкаете на дела, вместо того, чтобы познать Бога.

Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

Это повеление Господне не относится к тем, кто устроился на теплом месте, и по воскресеньям читает проповеди уже верующему народу.
А вот и само повеление:

Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. 

В параллельном месте сказано: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ.

Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Удален
Килснейк
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
Нет не все поставлены и не все служат Богу.

Ну вы и сказали :) , что не все христиане поставлены служить Богу. Хорошая шутка с долей сарказма, что мол, к сожалению, не все служат Богу.

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|26 Мая 2010
1
Цитата вард
Что Вы как испорченная пластинка:"Нету в учении Христовой"? А в учении Бога есть? Или учение Бога различная от учения Христова. Помазание есть Помазание. И идущий против помазанника идет непосредственно против Бога. Помазание и в Ветхом завете Помазание и в Новом.

Испорченная пластинка - это вы, дорогая, нахватавшаяся ересей от своих лжеучителей.
В законе надо за око глазик выбить, а в учении Христовом щечку подставить. Ничего не поменялось, говорите?
Так разницу всё не видите между законом,  и учением Христовом?
Слушайте больше своих замазанников, уже достаточно ересей вам загрузили.

Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
"14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

1 Кор.9
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 

Почитайте внимательно всё, не только один стих про вола молотящего.

Кто пашет, должен пахать с надеждой получить ожидаемое.
Неужели вы не понимаете, что это ожидаемое - не барахло, извиняюсь добро, а гораздо большая награда?
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваше барахло, извиняюсь добро?
Всё еще не "догоняете"???

Удален
FatalitY
|26 Мая 2010
2
Цитата вард
Имеются ввиду 3 пункта приведеные мною.

то есть, выбрали то, что понравилось, а остальное адаптировали по своему усмотрению.

Цитата вард
Цитата FatalitY Цитата вард Рукотворный храм разрушен, но восставлен нерукотворный храм. Подробнее, что это за храм, когда и кем восстановлен, из чего состоит? Читайте Библию.

Слабая отмазка. В моей Библии новый храм не имеет ни левитов, ни десятин.  Но я думал, что может, в вашей Библии по другому.

Цитата вард
Вся Библия говорит о новом священстве по подобию старого. "9.Но вы - род избранный, царственное священство,"(1Петр.2)

Вот именно, МЫ. Все мы, христиане, напоенные одним Духом.

В отличие от старого, где священники только из рода Аарона, а левиты - только из колена Левия.

Цитата вард
"13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? "14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

А причем здесь десятина? Павел пишет об обеспечении служителей едой, одеждой и жильем. И об их праве на это, независимо, сколько для этого нужно потратить - больше или меньше десятой части.

Цитата вард
Цитата FatalitY По пунктам, пожалуйста, чем не отличается? Жертвами? Священниками? Служением?
Пункты от Духа Святого. Дает по откровению.

Здесь подробнее.

Или, если ваше учение отсутсвует в Библии, то вы просто ссылаетесь на некие откровения?

Как говорили профессору Плейшнеру "это все в шифровке".

Цитата вард
В Храме не друг другу служили, а Богу. И в Новом завете есть служение людям и служение Богу.

И то, и другое есть и в ВЗ, и НЗ.

Но в ВЗ служили только священники, а в НЗ - вся церковь, потому что все священники.

Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата вард
Kirakel написал: Лжеучение о помазанниках - это бред сивой кобылы. Он оимел ввиду неприкосаемость помазанников. Я ответила: Наверно так же думали и Анания с Сапфирой.

Вы даже знаете, что я имел ввиду?
Я имел ввиду, что этой бредятине, лжеучению о отдельной касте помазанников, нет места в учении Христовом.
Мой помазанник - Иисус!!!
И Христос так и переводится - помазанник.
Следовательно все остальные "помазанники" - лжехристы.
Все христиане помазанны Духом Святым, но даже ни один Апостол не назван помазанником.

А какой-то бизнесмен околорелигиозный, кинувший тысячи людей, оставив их без жилья - помазанник??
Волчара он, давно уже скинувший свою овечью шкуру.

Удален
Jazzpunk
|26 Мая 2010
1
Цитата вард

Ага! Щаз! Пчёлы против мёда! Ща тебе будут прихвостни Аделаджи, кормящиеся от его же корыта, обличать его! Держи карман шире! А если простой человек из его секты придёт к нему с обличением, то ему укажут на дверь, а может даже и убьют. У людей типа Аделаджи вообще нет морали, раз он как-то сказанул, что кто не платит десятину, то в жизнь того возвращается первородный грех.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
У людей типа Аделаджи вообще нет морали, раз он как-то сказанул, что кто не платит десятину, то в жизнь того возвращается первородный грех.

Тоже читал об этом.
Какой бред.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1130
|26 Мая 2010
0

А куда Аделаджа платит десятину?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|26 Мая 2010
1
Цитата вард
Учение дает инструкции к действию. А откровение от Духа - познание Бога.

Зачем вам вообще Библия?
Откровение от непонятно какого духа получили - и что хочу, то и ворочу.
Дух Святой не может дать откровение, несоответствующее написанному в Слове.

Деян.15
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

И ни слова, ни намека на десятину.

А то, что принес Авраам, вы сами писали, что это не заповедь.

Учение Христово, слова Христа, инструкция к действию от Самого Христа:
Лук.11:41
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. 

Удален
kirakell
|26 Мая 2010
0
Цитата Комп
А куда Аделаджа платит десятину?

Он платит Босе, а Бося платит ему. )))
Круговорот воды денег в природе в секте.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.