Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|23 Мая 2010
2

Кому живется весело, вольготно во всяком месте под небом? Поп оказался между чиновником и купцом. Веселую и вольготную жизнь, отличную от жизни Христа и Павла, обеспечивают пастору... ереси о финансах.

1. Десятина левитская.

Выделяються слова: святыня, Богу, обкрадываете, принесите все десятины, не принадлежит вам, принадлежит Богу. Как само собой разумеещеся деньгами распоряжается пастор.  Кто заметил, что ни одного слова не взято из Нового Завета? Дающих доброхотно и с усердием не смущает, что Христос  не повелел нести 10ину пастору. Симонян и Ульф по 10ине получили большую жирную двойку. И резюме: иное благовестие, ересь. Ледяев говорил о турецко-шведском массаже, но эти слова больше относятся к карманам и кошелькам.

2. Десятина Авраамова.

Пропеведуется крайне редко. Выделяются слова: уделил из всего, принес священнику. Неудобно еженедельно требовать добровольное единократное даяние, поэтому более полюбилась 10ина левитская (удел сынов Левия).

Далее по аппетиту и законотворческим способностям оратора:

сеяние в кумира, особо крупный размер для блиц-обогащения (из грязи-в князи), финансовые повеления в добровольно-принудительном порядке от имени Бога (от запога квартир до вступления в сетевой бизнес пастора), сборы на дорогостоящее строительство в собственность застройщика. Если обманутые застройщики сдают для себя, то здесь сразу на балланс того парня. Дающие ничего не имеют, все принадлежит принимающему. Хорошо бы прописать условия и избежать нецелевого расходования и разворовывания и соделания имени себе, как с вавилонской башней.

Один человек высказался против поборов и его вынесли при молчаливом согласии тысяч прихожан. Для слова Божия нет уз. Если Господь за нас, то кто против нас?

Удален
kirakell
|23 Мая 2010
1
Цитата талмид
Выделяються слова: святыня, Богу, обкрадываете, принесите все десятины, не принадлежит вам, принадлежит Богу.

Еще выделяют  - ты плотской, молись, чтоб Дух Святой открыл тебе Божью волю.

Можно подумать им, десятинщикам, Дух Святой открыл приносить десятину, нарушая Божию заповедь.

Удален
kirakell
|23 Мая 2010
1
Цитата
Цитата kirakell А во времена закона, кто принимал десятину, Бог или Иисус, Божий Сын?
вард Тот кому уполномочил Господь принять.

Вы так и не ответили на мой вопрос "А во времена закона, кто принимал десятину, Бог или Иисус, Божий Сын?", который был задан после ваших слов: "Вот когда вернулся к Отцу, тогда и ПРОДОЛЖАЛ принимать десятину".

По-прежнему хотелось бы услышать ответ на него, так как вы написали, что Христос "ПРОДОЛЖАЛ принимать десятины". Во время пребывания на земле Христос НИКОГДА не собирал десятину, и если Он ПРОДОЛЖАЛ, то значит когда-то ранее Он уже это делал.
Поэтому добавляю к вопросу - когда Христос до возвращения к Отцу уже собирал десятину, и кто принимал десятину во времена закона, Бог или Иисус, Сын Божий?
Естественно с обоснованием в Писании.

А так как прямо в руки Богу нельзя было принести десятину, то совершенно согласен с вами, что десятину может принимать только тот, "кому уполномочил Господь принять".
Только тот, " кому уполномочил Господь принять", может принимать десятину, и во времена закона это были левиты, и Слово Божие говорит об этом четко и ясно:

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.

Так почему сегодня различные ворюги, называющие себя пасторами, собирают десятину, когда Господь НИКОГДА не давал им права на это, так как десятину может собирать только тот, "кому уполномочил Господь принять" её???
Где Господь уполномочил принимать десятину тем, кто сегодня делает это???

Удален
талмид
|23 Мая 2010
2

На первом этапе добровольную 10ину принял Мелхиседек. На втором - удел сынов Левия. С приходом Христа и наступлением Нового Завета видим, что ни Иисус Христос, ни апостолы такую важную святыню не собирают и не обязывают к тому пасторов. Ни Петр в наставлении по отшествии, ни Иисус в последних словах по восхождении, ни Павел пресвитерам в прощальном назидании, ни в каком послании никакой церкви такую важную святыню, сверхценную идею проповедников к их глубокому сожалению и скорби нигде не практикуют и повеления о ней не дают. Начали собирать после отшествия апостолов в последнее время.

Говорят, что 10ина превратилась (или ее ревратили) в пасторскую автоматически.  Богу деньги собирались на основании Его повелений или откровения. Что же Бог не открыл Христу и апостолам, а открыл желающим процветать на трудовом братьев  пасторам? Католики, православные и харизматы строят храмы. каждый делает то, что ему кажется справедливым.

Давать нужно щедро, по Писанию и тем, кто честно поступает и отдает Христу в нуждах без процентов за услуги. Есть вариант с самарянином, который сам отдал, если пасторы не таковы. Вся сила у Бога, Иов был знаменитее всех сынов Востока, но Бог дал ему благодать праведно служить нуждающимся. на Него и наша надежда, а от пожирающих десятины да сохранит всех Господь.

Удален
талмид
|23 Мая 2010
2

Богу - значит по повелению Нового Завета или по примеру первой церкви апостольской. Гуру могут всякое наговорить, но не всякому духу и не всякому слову велено верить. Сами увядающие "процветатели" получают богатства не от своих учений, не от сеяния в чью нибудь плоть, а от насаждения и вкладывания в сердца простодушных и пожирания их посевов.  Они велят сеять в них самих. Все, что у них: деньги братьев и сестер, несущих с плачем свои семена пожирающим. Кто, кроме пожирающих, смог обогатиться, какой процент сеящих в финансовых лжеучителей?

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата Комп
Я живу во время Нового Завета.

Тогда зачем толкуете о временах закона?

Цитата вард
А вы знаете, что во время закона Аврам не смог бы дать десятину Мелхиседеку, потому что бы он нарушил установленное о десятине Божье слово?

Думаю, если бы Мелхиседек вышел  ему на встречу, то Авраам бы дал.

По закону Давид не имел право есть хлебы предложения, не ел. И нечего.

Цитата Комп
Золото и серебро собиралось как приношения на строительства храма или ранее скинии, но никогда оно не было десятиной.

Никто не говорил о десятине. Прочтите на что был мой ответ.

Цитата kirakell
Да, Павел имел откровение от Святого Духа, что получит награду за то, что, проповедуя Евангелие, благовествуeт о Христе безмезднo.

Не ограничиваете служение Павла. Полнота креста, о чем проповедовал Павел в церквях, тоже есть благовестие.

Цитата kirakell
А если кто-то и хотел делится с Павлом серебром или золотом, то сказано, что Павел не пожелал ни от какого наставляемого этого "добра", в отличии от сегодняшних хапуг, извращенцов Писания, у которых добро превратилось в денюжку:

Не пожелал, но наставлял о необходимости дать.

"11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"(1Кор.9)
Удален
kirakell
|23 Мая 2010
1
Цитата вард
Не пожелал, но наставлял о необходимости дать.
"11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"(1Кор.9)

Да уж, случай тяжелый.
"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"  - это наставление о необходимости давать???
Видимо, вы русский плохо знаете.(((

Другими словами, если мы сеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем барахло, извиняюсь, добро, которым вы всю дорогу предлагаете делится с наставляющими?

Павел пишет, что трудясь руками, как он это делал, надобно поддерживать слабых, а не как сегодняшние лжеучителя-процветанты, бездельники-хапуги, палец о палец за всю жизнь не ударившие, грабят своей ересью народ.

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

1Кор.9:
 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Удален
kirakell
|23 Мая 2010
0
Цитата вард
Думаю, если бы Мелхиседек вышел ему на встречу, то Авраам бы дал.

То, что дал Авраам, имело отношение к закону, и Слово Божие подтверждает это:
 Евр.7:
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так как же вы понимаете эти стихи?

Удален
иствуд
|23 Мая 2010
0
Цитата vika
Десятину дают не из страха, и не из выгоды, а по ВЕРЕ, из страха ее скорее не дают или из неверия.Теперь про процент, сумму и вдохновение. Вы хотите свой список дел с нашим сравнить?

Нет, не хочу :-)

А вы опять ушли от ответа...

Ладно, еще раз. Относительно десятины вы и Вард приводите конкретную цифру - 10% дохода или 1/10 от начатков прибытков.

Но поскольку вы же постоянно спрыгиваете с темы "десятина" на тему "приношенияи пожертвования", то прошу такого же конкретного ответа - в цифрах. Соблаговолите, плиззз :-)

Кроме того, вы (если не ошибаюсь) неоднократно говорили , что десятину начали давать после прочтения книги о том, как через даяние оной некий служитель получил "исцеление финансов". Посему ваша мотивация вполне понятна.

Ну а касаемо страха, так замогильно-торжественное чтение Малахии 3 на сборе денёх еще никто не отменял.

Удален
FatalitY
|23 Мая 2010
1
Цитата иствуд
Во-первых, Юрий - салям! шалом! вітаю! (сразу не заметил...)

Приветствую и вас, взаимно!

Рад встрече, да еще в такой теме, в которой я некогда столько  времени провел.

А новичкам хочу напомнить (хоть это и банально) - почитали бы эту темку, углубились немного, а то наступаете на старые грабли, а их тут много  пораскидывали ваши предшественники.

Напомню: принцип отделения десятины для священника, жреца или царя не есть откровением свыше, так поступали языческие народы еще до Авраама и конечно до Моисея.

В истории с Мелхиседеком инициатива отделить именно десятую часть (добычи) принадлежала не Богу, а Аврааму - в его времена так было принято у соседних народов.

Но вот как и почему языческий обычай попал в закон Моисеев - это очень интересно.

Почему Бог, которому принадлежит вообще всё, вдруг заявил права лишь на десятину?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Почему Бог, которому принадлежит вообще всё, вдруг заявил права лишь на десятину?

Вообще то, то, что Бог установил, не подлежит рассмотрению.Оно принимается безоговорочно. Но если это Вам не дает покоя, можете спросить у Него.

Цитата kirakell
То, что дал Авраам, имело отношение к закону, и Слово Божие подтверждает это: Евр.7: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Так как же вы понимаете эти стихи?

Даяние Авраама ничего общего не имеет с законом. По закону не левиты давали, а левитам давали.

Удален
иствуд
|23 Мая 2010
0

Цитата FatalitY

В истории с Мелхиседеком инициатива отделить именно десятую часть (добычи) принадлежала не Богу, а Аврааму - в его времена так было принято у соседних народов.   Но вот как и почему языческий обычай попал в закон Моисеев - это очень интересно. Почему Бог, которому принадлежит вообще всё, вдруг заявил права лишь на десятину?

Нехай сами первоисточники копают! Я, признаться, за....ся за ленивых "десятинщиков" литературу перелопачивать.

Захотят - найдут :-)

И немного не в тему... Сторонники т.н. десятины, знаете ли вы, куда вообще идут ваши деньги?

То есть я -то понимаю, что вам "до галогенки", и позиция страуса - самая безопасная. Но вот сегодня в гости зашел брат из другой церкви. Пообщались немного, и между делом он рассказал интересную инфу о некоем Бенни Хинне. Поскольку вопрос касался немалых сумм, решил проверить. Вот один из результатов:

http://www.glaznayamaz.org/nedavnie-pomazannye-dejstviya-xarizmaticheskogo-dvizheniya-pod-rukovodstvom-benni-xinna/

"300.000, в которые обошелся организаторам крусейд, и 160.000 из них – гонорар Бенни Хинну за два выступления в более чем небогатой стране, какой является Украина,..."

...«Я устал слышать о золотых улицах на небесах! Мне не нужно золото на небе. Мне оно нужно сейчас!.. Мне нужно иметь это здесь!» (Praise-a-Thon, TBN, 2nd April 1991).
...за чужой счет
Хинн признаёт, что его годовой доход и доход некоторых работников служения вполне приличен, однако при этом заявляет о том, что «сам Бог заботится о его служении», забывая, правда, рассказывать о том, КАК он намекает на необходимость щедрых пожертвований «во славу Господа»: «Я хочу, чтобы Вы сеяли ваше лучшее семя. Многие из Вас прямо сейчас могут посеять 100 $. Некоторые могут «посеять» 1.000 $. Не давайте чаевые Богу. Не давайте чаевые Богу сегодня вечером. Не делайте этого или Вы пропустите то, что входит в это время урожая. Когда Вы не даете деньги, это показывает, что Вы имеете природу дьявола» (Praise-a-Thon TBN, 21 апреля 91)."

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата Комп
Ну, так он там не учил, а лишь обличил фарисеев.

Когда говорил:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;",обличал, а

когда говорил:

"сие надлежало делать, и того не оставлять.",то учил.

Цитата талмид
Принести Авраамову десятину Богу не будет грехом, но уверовавшие давали лучшей мерой, нагнетенной и переполненной.

Уверовавшие не давали, а получали мерой нагнетенной и переполненной.

Цитата талмид
Отдавать 10ину пастору на его прожекты, пиар или гламур - не по-христиански, а по-язычески. Необходимо иметь твердую уверенность, в том, что деньги будут расходованы нуждающимся и подтверждение тому.

Во первых, десятина приносится не пастору, а Богу. Авраам не человеку принес, а Богу в лице Мелхиседека.

Авраам этим почтил Бога.

А по поводу содержания служителей....

Вы считаете Павел и другие святые время от аремени предъявляли справку прихожанам церкви? Ведь прихожаны не только восполняли нужды братьев, но и участвовали в споможении святым. Не думаю, что они игнорировали 1Кор.9.

Удален
иствуд
|23 Мая 2010
0

...и еще про деньги...

"...Если не брать в расчет его нередкое (дважды в месяц) участие в своих «крусэйдах», которые проходят на крупнейших стадионах планеты, то Хинн — практически отшельник, окруженный армиями телохранителей, обитающий на фазенде стоимостью 8 млн. долларов, построенной на берегу океана в южной Калифорнии, путешествущий на личном самолете на «подводные каникулы» на остров Кайман, носящий костюмы президентского уровня стоимостью в 3 тыс. долларов и требующий такой финансовой секретности и паранойдной внутренней безопасности, которые скорее ассоциируются с наркодельцами, чем с нормальным человеком..."

http://www.glaznayamaz.org/eretik-statya-o-benni-xinne-ot-missii-trinity-foundation/

kirakel, вы ведь в Штатах живете? Можете подтвердить или опровергнуть?

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата иствуд
И немного не в тему... Сторонники т.н. десятины, знаете ли вы, куда вообще идут ваши деньги? То есть я -то понимаю, что вам "до галогенки", и позиция страуса - самая безопасная. Но вот сегодня в гости зашел брат из другой церкви. Пообщались немного, и между делом он рассказал интересную инфу о некоем Бенни Хинне. Поскольку вопрос касался немалых сумм, решил проверить. Вот один из результатов: http://www.glaznayamaz.org/nedavnie-pomazannye-dejstviya-xarizmaticheskogo-dvizheniya-pod-rukovodstvom-benni-xinna/

Ах, это "Глазная мазь"...... Порой мне страшно становится, когда я представляю этих "писателей" предстоящих перед Богом и дающим ответ за каждую ложь.

Удален
иствуд
|23 Мая 2010
0

Бенни Хинн и Т.Д. Джекс обошлись Украине в 300 тысяч долларов
Приезд Бенни Хинна в Украину стоил организаторам от 200 до 300 тысяч долларов. В начале подготовки звучала цифра около 200 тысяч. Однако уже на следующий день после завершения Служения чудес с участием Бенни Хинна на днепропетровском стадионе «Метеор» Алексей Ледяев озвучил цифру в 300 тысяч. Об этом он сказал во время проповеди в своей домашней церкви «Новое поколение» в Риге 15 июля.
По информации ProChurch.info, чуть больше половины это суммы было передано лично команде Бенни Хинна. Остальная часть пошла на покрытие расходов в Днепропетровске.
Приезд еще одного «тяжеловеса» в Украину – епископа Т.Д. Джекса - стоил приглашающей стороне 160 тысяч долларов. Об этом во время богослужения сказал Генри Мадава, пастор церкви «Победа» , которая выступала приглашающей стороной. Служения с участием Т. Д. Джекса проходили в Киеве в апреле этого года.
По подсчетам ProChurch.info, командам двух американских служителей – Т.Д. Джекса и Бенни Хинна – украинские церкви передали в сумме более 300 тысяч долларов.
Организацией визита в Украину Т.Д. Джекса занималась церковь «Победа» (старший пастор – Генри Мадава), организацией визита Бенни Хинна в Украину занималось украинское объединение церквей «Новое поколение» (епископ – Андрей Тищенко).

Удален
талмид
|23 Мая 2010
1

Прит.18:18 Первый в тяжбе своей
прав, но приходит соперник его и
исследывает его.

Свою первую жертву Авель принес по своей инициативе или ему дана была такая благодать? А Каин? Поклонение богам язычников внешне могут напоминать действия верующих, но разница между ними, как у света с тьмою. Авраам действовал по благодати, производимой Богом по вере.  Служения совершает один Бог во всех. Служение язычников противоположны и никакого отношения к Божьей благодати не имеют. Писал в этой теме и несколько лет назад. И тогда не нашел повеления о 10ине в Новом Завете.

Есть хороший способ проверки истинности учений - пример Христа и Павла, пример первой церкви. Нам велено подражать Павлу, как он - Христу. Никто в книгах Нового Завета так не отдает, как утверждают вымогающие 10ины (левитские или Авраамовы), что не наше дело, куда пастор тратится. У него - ведение. а у нас - повеление Иисуса послужить Ему в нуждах меньших. Превращающий слово Христово не имеет право на пропитание от своего иного благовестия. О воле молотящемся говорится для проповедующих неповрежденное слово Иисуса. Говорящий, что он в Господе должен поступать, как Он поступал. Для чего нам исполнять то, что требуют вымогатели 10ины, если Иисус этого не делал? Пример Иисуса Христа не дает сбить нас с пути на обогащение этих царьков и толчение воды в ступе по их ведению.

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата талмид
Мотиваторы обогащения через сеяние в них самих учат провозглашать слово, подобно коуплендам, которые верят в согласии, что Бог им должен отвечать на все их провозглашения. А Писание гоаорит: если соблюдаем заповеди и делаем дела угодные Ему, то будет все, что попросим. Провозглашения мотиваторов- аккумуляторов посевов на примере человека слушающего слово Бога и не исполняющего выглядят кощунственно и дико.

Они учат провозглашать то, во что верим. А вера приходит от слышания слово Божьего. Вы в курсе, что вера - это дар? Если Господь не покажет Вам в духе, ни какой веры у Вас не будет. Это есть слово "рема". Ваша вера в увиденное и провозглашение и приносит результат.

"23.имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет."(Мрк.11)

И это не Коупленд сказал, а Господь!!!

И еще, есть ситуации, когда просим, есть ситуации, когда принимаем обещанное Богом.

Удален
иствуд
|23 Мая 2010
0
Цитата вард
Ах, это "Глазная мазь"...... Порой мне страшно становится, когда я представляю этих "писателей" предстоящих перед Богом и дающим ответ за каждую ложь.

Вард, чтобы вас не мучил когнитивный диссонанс. можете не читать.

Пост адресован тем, кто не растерял возможность объективно мыслить.

А вы продолжайте "хомячить" и постарайтесь не думать о том, что треть миллиона долларов способны не только обеспечить сирот Украины игрушками, питанием  и медикаментами , но и донести Евангелие до сотен тысяч нуждающихся в нем.

Удален
Mark
|23 Мая 2010
1

Десятина - это пережиток Ветхого Завета, который был до времени пришествия семени. Десятина, как заповедь плотского левитского священства отошла в историю с переменной этого священства. Поэтому о десятине, кроме как к евреям, которые только и имели к ней отношение Апостол НЗ Павел все очень понятно написал в 7 главе к Евреям. Один единственный стих ставит точку в этом вопросе:

К Евреям 7
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Наша жизнь сокрыта во Христе, живущий по плоти Богу угодить не может, нет никакого осуждения живущим по Духу, мы оправданы, там где прощение грехов не нужно приношения за них, доброхотно дающего любит Бог, закон никого не довёл до совершенства и был всего лишь детоводителем ко Христу.......

Не будьте дети умом, но будьте по уму совершеннолетними. Имейте ум Христов.

Поэтому братья и сёстры!!! Заповедь десятины - заповедь левитского священства!!! К язычникам спасённым по благодати не имеет ни малейшего отношения. Слова из книги Малахии 3 относятся непосредственно к левитам:

Малахия 3
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Первую десятину принёс Аврам, а не Авраам, получив первое обетование плотского потомства многочисленого как морской песок. Обетование духовного потомства он получил поже и тогда его вера вменилась в праведность.

И в заключении:

К Евреям 13
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Тот, кто продолжает служить в старой рукотворной скинии не имеют права питаться плотью и кровью Христа.

Человек исполнивший только весь закон жив будет этим законом, а его весь исполнить не возможно т.к. закон ослабленный плотию.

Поэтому скажите всем служителям и пастырям, если они учат десятине пусть тогда и обрезываются и купят свидетельство рождения от колена Левия.

С любовью Христа и с праздником Святой Троицы.

Удален
талмид
|23 Мая 2010
0
Цитата вард
Ведь прихожаны не только восполняли нужды братьев, но и участвовали в споможении святым

вы считаете, что Павел писал отдельно братьям и отдельно святым? "братьям" духовную пищу или сухой паек, а "святым" ресторан. Шаповалов еду фотографирует в ресторане до принятия.  Сфоторграфировал (в приготовленном виде) тех, кого съел. Не забывайте о библейском принципе равномерности и о том, что пастор подает своими поступками пример. Не обирая братьев, а расточая на них свое, как Павел. Пастух любит овец иначе, чем волк или наемник.

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата талмид
Авраам действовал по благодати, производимой Богом по вере. Служения совершает один Бог во всех.

Тогда что имеете против десятины, которую принес Авраам?

Цитата талмид
Служение язычников противоположны и никакого отношения к Божьей благодати не имеют.

Вы каких язычников имеете ввиду, спасенных по благодати Господа?

Цитата иствуд
Бенни Хинн и Т.Д. Джекс обошлись Украине в 300 тысяч долларов Приезд Бенни Хинна в Украину стоил организаторам от 200 до 300 тысяч долларов.

Ни одно слово "Глазной мази" и других таких мазей не есть истина. Бог призвал служить, а не заниматься бухгалтерией.

Удален
талмид
|23 Мая 2010
0
Цитата вард
Если Господь не покажет Вам в духе, ни какой веры у Вас не будет. Это есть слово "рема". Ваша вера в увиденное и провозглашение и приносит результат.

как это действует для такого человека:

Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Дико и кощунственно звучат наставления коуплендов для таковых. Бог благ и к  неблагодарным и злым, но провозглашать и умолять о милости - разные вещи.

Пс.30:23 В смятении моем я
думал: "отвержен я от очей Твоих";
но Ты услышал голос молитвы
моей, когда я воззвал к Тебе.
что может коупленд прибавить к Библии, кроме ереси?

Писатель
-27
|23 Мая 2010
0
Цитата талмид
как это действует для такого человека: Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

А причем тут это? Всем понятно, что благодать дается смиренным.

Цитата талмид
Дико и кощунственно звучат наставления коуплендов для таковых. Бог благ и к неблагодарным и злым, но провозглашать и умолять о милости - разные вещи.

А кто Вам сказал, что Коупленды наставляют таковых. Вы клевещите на них. А это грех. У меня есть десятки записей их проповедей о послушании и смирении Господу.

Цитата иствуд
Пост адресован тем, кто не растерял возможность объективно мыслить. А вы продолжайте "хомячить" и постарайтесь не думать о том, что треть миллиона долларов способны не только обеспечить сирот Украины игрушками, питанием и медикаментами , но и донести Евангелие до сотен тысяч нуждающихся в нем.

Объективно мыслящим не трудно уразуметь, что одна черта беззакония осстановит Помазание. Но и Бенни Хинн и Ти Ди Джейкс служат в Силе Духа. Если Бог с ними, что сделает им человек. Так что, лучше Вам быть осторожными, чтобы не трогать помазанников Божьих.

Писатель
-27
|24 Мая 2010
0
Цитата талмид
Мы должны знать не только куда мы даем, но и для чего. Отмечены ли эти цели в Новом Завете, или это человеческие рассуждения, подобно жертве каиновой, служению чуждого огня надавову и авиудову.

Вот и узнайте и давайте.

Цитата талмид
Огненная конференция может быть служением чуждого огня. Кто ищет соблюдения всех повелений Иисуса Христа, тому дано знание от Него.

Вот и Вам подсказка. Посмотрите у кого знание от Него и не ошибетесь.

Цитата иствуд
А то складывается впечатление, что даете вы ТОЛЬКО десятину, да и то - из страха или из выгоды - для "исцеления финансофф" :-) Я ж не критикую, вас так научили, только прошу по-честному.

Знайте, иствуд, так как мы дем безвозмездно, то не держим бухгалтерский отчет у себя. Все расчеты у Господа.

Цитата kirakell
Да, Павел имел откровение от Святого Духа, что получит награду за то, что, проповедуя Евангелие, благовествуeт о Христе безмезднo.

Но одновременно учил не заграждать рта у вола молотящего.

Удален
талмид
|24 Мая 2010
0

Цитата вард Вы каких язычников имеете ввиду, спасенных по благодати Господа?

тех, что были во дни Авраама 10ину, как написано евреям, отдал Авраам, и на примерах деяний Христа и апостолов мы видим, что их обращение с добровольными приношениями резко отличается от деятельности десятинщиков и других принимателей пожертвований.

Коупленды постоянно поучают по тв. у вас записи о смирении, а у нас крутят их провозглашения Смирение их выражено в размерах собранного с церкви Христовой.

Писатель
-27
|24 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Можно подумать им, десятинщикам, Дух Святой открыл приносить десятину, нарушая Божию заповедь

Это какую?

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"?

Цитата kirakell
А Апостола Павла в таком случае Бог не благословлял, что он ни золота, ни серебра ни от кого не пожелал, да еще и работал руками, несмотря на то, что тысячи приходили к Богу??? Да, не получился из Павла процветант.
"15.Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

16.вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

....

18.Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу."(Фил.4)

Писатель
-27
|24 Мая 2010
0
Цитата талмид
тех, что были во дни Авраама 10ину,

Причем тут это. Десятина, принесенная Авраамом угодно было Богу. Угодно было. Вот и все. Остальное не важно.

Цитата талмид
Коупленды постоянно поучают по тв. у вас записи о смирении, а у нас крутят их провозглашения Смирение их выражено в размерах собранного с церкви Христовой.

Вам не повезло. Или Вам подсунули не то или Вы не понимаете суть проповеди.

Удален
FatalitY
|24 Мая 2010
0
Цитата вард
Вообще то, то, что Бог установил, не подлежит рассмотрению.Оно принимается безоговорочно. Но если это Вам не дает покоя, можете спросить у Него.

Не подлежит рассмотрению? Тогда чем вы занимаетесь в этой теме столько времени? 

Я то спросил и ответ давно есть - он из Библии. И он был уже дан в этой теме.

А вот вы, если нечего ответить или не знаете, то просто так и скажите.

Или продолжайте делать вид............ 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
-27
|24 Мая 2010
0
Цитата талмид
Цитата вард Ведь прихожаны не только восполняли нужды братьев, но и участвовали в споможении святым
вы считаете, что Павел писал отдельно братьям и отдельно святым?

Вот, покажите, где я такое написала?

В различии от Вас, я всегда стараюсь понять о чем Вы говорите, чтобы ответить на Вашу мысль, а не искожаю слова и не представляю что-то сумбурное, ели ели понятное.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.