Вард
вы читаете Писание и там написано, что люди выносили больных, чтобы тень проходящего Петра коснулась их. Как вы думаете, следом шли ученики (или впереди) и собирали пожертвования или десятины?
Или Иисус исцелял и воскрешал людей, а также кормил тысячи за свой счёт. Как вы думаете собирали ли Его ученики десятины и пожертвования ?
Это Семя в лице Мелхиседека принял десятину. И священство, которому Авраам принес десятину не пережиток Ветхово Завета, а всегда пребывающее.
Когда Авраам принес десятину закона еще не было.
Вард, у вас в церкви обрезываются? Дело в том, что обрезание было отменено только то, что по закону. А обрезание, которое было до закона, никто не отменял. Даже Авраам был обрезан и весь род его, как уважение и почтение к Богу. Конечно, есть нерукотворное обрезание в наших сердцах, но буквального обрезания никто не отменял и оно должно соблюдаться также, как и десятина Авраама.
"4.покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им."(Мтф.8)
У Иисуса и Апостолов был ящик для помощи нуждающим.
Пожертвование однозначно собирали. А десятину думаю давали те, кто имел откровение о ней.
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами
(Быт.17:10-12)
Бог повелел это делать ДО ЗАКОНА. Значит Ему это угодно, чтобы мы делали это сейчас, ведь мы тоже не по закону живем. Никто не отменил обрезания, кроме того, что делали по закону Иудеи. Но обрезание Авраамово - это не по закону, так как его ещё не было, подобно как и не было десятины по закону в те времена. Бог не велел Аврааму давать десятину, но обрезание велел делать. Значит соблюдать обрезание Авраама более важно, ибо здесь дано четкое повеление Бога. Мы должны это делать, если уважаем, почитаем и любим Бога, желая исполнять Его слово, сказанное Аврааму и его потомкам, которыми мы и являемся. Вард, я буду рад услышать от вас, что в вашей церкви по-настоящему почитают Бога и не только десятины отдают, как Авраам, но и мужчины все обрезаны подобно Аврааму, в послушание Богу и Его заповеди, данной нам до закона.
А у Вас нет? Без обрезания нет завета.
"29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2)
Про нерукотворное обрезание и про жертву принесенное Авраамом есть новое учение. А десятина как была так и осталаьс. Тем более, Павел напоминает, что Мелхиседек принявший десятину , есть прообраз священства Нового Завета.
Ничего не понятно, я НИКОГДА не нуждалась в выходе из долгов за отсутствием таковых, СЛАВА БОГУ!
Книга была свидетельством того как Бог действует в сфере финансов, когда человек доверяет Ему. Кстати автор Бенни Хинн, так что он научен не только брать, но и отдавать (в другие служения).
А что он делал, если не доносил Евангелие? Очень напоминает одну евангельскую историю с женщиной, возлившей миро на ноги Христа, когда некий "ученик" предложил продать и раздать деньги нищим. Помните ответ Иисуса?
Они не могут узреть Того, Кто приходит через этих служителей. Гордость житейская говорит: а чем мы хуже? мы такие же служители - царственное священство, как и они. Напоминает восстание Корея против Моисея.
вот и обрежьтесь, Вард этого сделать не может.
Я её и не прошу. А вот логика её в отношении десятины применима и к обрезанию. И значит в церкви у неё браться должны обрезываться. Про обрезание тоже можно сказать, что Авраамово обрезание никто не отменял. Отменялось только обрезание, которое было по закону. Вард, конечно, утверждает, что обрезываться не нужно, так как в Новом Завете есть учение про обрезание, названное нерукотворным. Но, к деньгам она этого не применяет и не учитывает, что в Новом Завете также есть четкое учение о деньгах, как и каким образом их приносили в церковь и там нет и речи о десятине. Но, Вард видимо только однобоко Писание понимает в выгодных тонах.
В Библии такого нету. Никто в Израиле не мог иметь никакого откровения давать десятину Иисусу, потому что Он не принадлежал к колену Левия и не служил при храме. Кроме того, ни у кого в Израиле не могло быть откровения давать десятину деньгами, потому что десятина никогда не собиралась деньгами. Если бы Иисус взял с кого-то десятину, да ещё и деньгами, это был бы повод обвинить Его в нарушении закона Моисея. А Он пришёл не нарушить закон, а исполнить.
Вард, ваша безграмотность переходит всякие пределы. Не позорьтесь больше.
нам подсунули то. коупленды своими плодами говорят о своей сути. Иисус много добрых дел сделал. Расточил, раздал нищим - это не про них. У них наоборот. Обогащаться за счет ящика - путь Иуды.
Вард, скопировал дословно, без дописываний, с какой-то страницы. Поиска здесь нет. Писал о сути, на грамматику не смотрю, т.к. пишу не книжно.
Среди незаконных сборщиков 10ины мужики есть? Или за юбками спрятались.
Ис.3:12 Притеснители народа
Моего - дети, и женщины
господствуют над ним. Народ Мой!
вожди твои вводят тебя в
заблуждение и путь стезей твоих
испортили.
У харизматов откровение душевное: даешь матриархат! Мужики по писанию шапки снимают, но только они послушались Павла. Пасторица может популярно объяснить, что и где, и как написано. Не скажу, что у остальных лучше, но господствующая женщина и учащая вызывает, как у праведного Лота страдания в душе.
Павел не спорил с женщинами об обрезании. Женщинам-10инщицам 10ина - воплощение мечты о несовместимом: о служении Богу и богатству, о пасторе взявшем у братьев миллион(ы). Негде голову приклонить, ни гнезда, ни норы, во всем как служители Христовы: в голоде, наготе,жажде, побоях... какая женщина пойдет за таким голодным, голым и босым? Большинство женщин (как и мужчин) за процветание. Они всегда учатся и никогда не могут достичь соблюдения всех повелений Христа.
2Тим.3:6 К сим принадлежат те,
которые вкрадываются в домы и
обольщают женщин, утопающих во
грехах, водимых различными
похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
10инщики хотят быть хитрее хитрого из Бытия. Чтобы не говорили им об обрезании то вавау уже обрезанного (если правильно его понял) до покаяния, то женщин подключают. Происходящие из колена Левиина берут 10ину. Ради 10ин они готовы стать левитами, мелхиседеками. Не слишком ли высока зарплата за иное благовестие? Вы хотите и праведность вкусить и на вершину обогащения взойти одновременно. Невозможно служить Богу и богатству. Иуда мог сказать, что на взятое из кассы он ненадеется, что не служит ему, а оно ему служит, что он не связан этим, а просто берет в свободе.
Один пастор демонстрировал золотой перстень менее обеспеченным прихожанам говоря, что не надеется на него, но на Бога. Так же они могут сказать, что ни на предствительский джип, ни на виллу с бассейном, ни на дорогую обстановку, ни на счета в банке он не надеется. В Боге ли полагает он свою силу? Как говорится: я себя не обделил? На богатство - нет, но на спасение.... ?
то есть, вы пытаетесь рассматривать десятину в отрыве от прав на нее Бога?
Похоже, вы просто отказываетесь думать и выражать мысли без внутренних противоречий.
Вы признаете права Бога на 10-ю часть, хотя и отказываетесь думать, почему только 10-я?
А как насчет всей нашей жизни и всего нашего имущества? Кому оно принадлежит?
Кому принадлежат ваши оставшиеся 90%, если не Богу? Дьяволу, что ли?
И на сколько % искупил вас Иисус? Неужели лишь на 10%?
Вард и Комп вам необходимо просто рождение от воды и Духа. Тогда вы о духовном будете рассуждать духовно, а пока вы о духовном рассуждаете душевно. Сейчас праздник Св.Троицы, исполните предложение Ап.Петра:
Деяния 2
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Тогда вопрос десятины отпадёт сам собой, как заповедь ненужная и бессполезная.
Изучайте Писание.
Отменял:
"10.и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Обрезание с законом не было связано. Обрезание - знак завета и условие завета. Закон был дан уже обрезанному народу.
Бог отменял или изменял то, что было установлено им Самим. Десятина принесенная Авраамом исходила от Авраама.И это угодно было Богу. Это определенные отношения с Нми, в которое входит человек по своей собственной воле.
Что нету? Список откровений прихожан?
Мелхиседек, получивший десятину, не был из колена Левия.И не известно где он служил. Первый храм был построен Соломоном.
Откуда такая уверенность? У Вас есть список всего того от чего Авраам дал десятину?
Если бы Вы только имели возможность увидеть и сосчитать плоды Коуплендов.....
Столько спасенных, исцеленных, восстановленных судеб, столько увидевшие славу и величие Бога в своей жизни.
Не спишите судить о вещах, в которых как видно не разбираетесь. Писание говорит, что не возможно служить двум господам.
Во первых Писание учит не учить и господствовать не женщине, а жене, и то, над своим мужем. Не искажайте Писание.
Во вторых в Библии много мест где первенствовали женщины.
А в третьих, написано:
"26.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
...
28.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3)
Вард и Комп вам необходимо просто рождение от воды и Духа -
Это "откоровение" сегодня получили?
Сейчас праздник Св.Троицы, исполните предложение Ап.Петра: Деяния 2 38 Петр же сказал им: покайтесь, -
Вообще то, обличение показывает на грех, чтобы обличающий знал, в чем ему каяться?
Дорогой, рассуждающий духовно, Mark,
десятина данная Авраамом и Иаковом не может быть заповедью. Она исходила от человеков. И даже не была человеческой заповедью, потому что не несла наставничество.
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
37 Если кто почитает
себя пророком или духовным, тот
да разумеет, что я пишу вам, ибо
это заповеди Господни.
Женщина и мужчина отличаются не только по половому признаку. Рабы принимаются Христом равно как и свободные, но им велено быть в подчинении, как и женщинам.
Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я
сказал: за мною идет Муж,
Который стал впереди меня,
потому что Он был прежде меня.
1Цар.13:14 но теперь не устоять
царствованию твоему; Господь
найдет Себе мужа по сердцу
Своему, и повелит ему Господь
быть вождем народа Своего, так
как ты не исполнил того, что было
повелено тебе Господом.
Откр.17:4 И жена облечена была
в порфиру и багряницу, украшена
золотом, драгоценными камнями и
жемчугом, и держала золотую чашу
в руке своей, наполненную
мерзостями и нечистотою
блудодейства ее;
Жена и муж в синодальном переводе может означать мужчину и женщину.
Откр.17:4 И жена облечена была
в порфиру и багряницу, украшена
золотом, драгоценными камнями и
жемчугом, и держала золотую чашу
в руке своей, наполненную
мерзостями и нечистотою
блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Вот и мама лжеучений о сеянии и 10ине человеческой.
вард считает, что 10ина исходит от человеков, а не с неба. О чем же еще спорит? это человеческое, душевное, ... . Может католическое.
Это когда с небо Аврааму пришла заповедь о десятине?
Не искажайте Писание. В Посланиях в Коринф. речь идет об отношении мужа и жены. Слава Богу Вы мне не муж. И по этому не затыкайте мне рот Вашей религиозностью. Не нравится, тихо отойдите.
Дорогой, рассуждающий духовно, Mark,
десятина данная Авраамом и Иаковом не может быть заповедью. Она исходила от человеков. И даже не была человеческой заповедью, потому что не несла наставничество.
Читайте внимательно!!!
Завет с Аврамом; обетование земли и обещание плотского потомства.
Бытие 13
15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
По порядку:
Бог являет Себя Авраму Господом.
Бытие 14
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
о заповеди:
К Евреям 7
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Отмена плотсих заповедей из Левитского закона, данных до времени:
К Евреям 7
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Священник, которому не Авраам, а Аврам уже всё отдал, даже за Левия. Весь закон исполнен во Христе, а мы в Нём родились.От Матфея 17
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Изучайте Писание с Д С!!!
Речь шла не о левитской десятине, а о десятине данное Авраамом Богу.
И где здесь Бог заповедал Аврааму дать десятину?
вард, вы считаете что молчать должна только жена повторяющего слова Павла?
Цитата вард
Вы мне не муж. И по этому не затыкайте мне рот Вашей религиозностью. Не нравится, тихо отойдите.
15:34 и в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит.
Вашего мужа жена не должна молчать в церкви?
Да и не об этом речь, учение ваше человеческое о десятине
Цитата вард
Это когда с небо Аврааму пришла заповедь о десятине?
Аврааму говорил Бог, а нам дан Новый Завет.
Матф.15:9 но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям
человеческим.
И какой толк от Вашего изучения?
Аврам дал не по закону. По закону должны были дать священнику из колена Левия. По этому не путайте десятину Авраама с законом.